Великолепная курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке
Я хочу похвастаться коронным блюдом, которое привело в восторг всех моих домашних. Это – курица в медово-соевом маринаде. Приготовить курочку меня просили дети – они обожают куриные ножки! Простой рецепт подойдет и к праздничному столу, и к будничному семейному ужину. Нежная курочка, сочная и ароматная, с сладковатой румяной корочкой – мой шедевр выходного дня! Процесс приготовления курицы в медово-соевом маринаде не занимает много времени, а все ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
куриные бедра — 4 штуки;
куриные ножки — 4 штуки;
соевый соус — 8 столовых ложки;
мед — 1,5 столовых ложки;
4 больших зубка чеснока;
2 средние луковицы;
специи: сладкая паприка и острая паприка — по 0,5 чайной ложки.
Великолепная курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке. Пошаговое приготовление
Подготовим курицу. Я запекаю ножки и бедра в коже. Именно кожица позволяет сделать мякоть сочной и нежной. Помоем и обсушим мясо. Лишнюю кожу я обрезаю. На мою семью из 5 человек хватает 4 окорока, разрезанных пополам.
Для того чтобы придать неповторимый, чуть сладковатый привкус мясу, добавляем мед (1,5 столовые ложки). Мой мед уже кристаллизовался, поэтому я его поставила на несколько минут в духовку. Мед размешиваем с соевым соусом.
Выдавливаем через пресс 4 зубчика чеснока.
Моя семья любит остренькое, поэтому я добавляю острую и сладкую паприку по полчайной ложки.
Все хорошо вымешиваем. Соус должен получиться в меру острым, чуть сладковатым и вязким по консистенции. Густая текстура очень важна – тогда соус не будет стекать, и блюдо получится вкуснее.
Заключительный этап приготовления маринада: нарезаем тонкими кольцами 2 средние луковицы и слегка мнем их руками, чтобы лук пустил сок, добавляем в маринад.
А теперь самый ответственный момент: тщательно перемешиваем курицу в маринаде.
Наша работа на кухне практически окончена. Мясо оставляем на 1 час при комнатной температуре. Если вы маринуете на следующий день, тогда надо хранить в холодильнике.
Затем выкладываем курицу в огнеупорную форму и запекаем 40 минут в духовке, нагретой до 200 С. Дважды поливаем мясо маринадом для образования аппетитной корочки. Процесс приготовления этой великолепной курицы в духовке весьма прост и занимает около 2 часов.
И напоследок открою маленький секрет: чтобы курочка хорошо запеклась, а корочка получилась хрустящей, полностью прогрейте духовку, а мясо выкладывайте так, чтобы куски не касались друг друга и не пустили сок.
Я очень надеюсь, что вы оцените мой пошаговый рецепт курицы в медово-соевом маринаде. В этом блюде нет ничего сверхсложного, но в то же время мои мальчишки его обожают, и даже муж, ярый приверженец свиной вырезки, не может отказаться от румяного и сочного бедрышка! Невероятно вкусно! Приятного вам аппетита! И почаще заглядывайте на «Супер шеф», у нас еще много вкусных сюрпризов!
источник
Похожие статьи
superchief.ru
Запеченная курица в медово-соевом маринаде
Ингредиенты:
- куриные бедра — 4 штуки;
- куриные ножки — 4 штуки;
- соевый соус — 8 столовых ложки;
- мед — 1,5 столовых ложки;
- 4 больших зубка чеснока;
- 2 средние луковицы;
- специи: сладкая паприка и острая паприка — по 0,5 чайной ложки.
Великолепная курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке. Пошаговое приготовление
- Подготовим курицу. Я запекаю ножки и бедра в коже. Именно кожица позволяет сделать мякоть сочной и нежной. Помоем и обсушим мясо. Лишнюю кожу я обрезаю. На мою семью из 5 человек хватает 4 окорока, разрезанных пополам.
- Следующий этап – приготовление маринада для курицы. Основой для медово-соевого маринада выступает соевый соус. В плошку отливаем 8 столовых ложек соевого соуса. Обратите внимание, в этом рецепте я не использую соль, потому что соевый соус достаточно соленый.
- Для того чтобы придать неповторимый, чуть сладковатый привкус мясу, добавляем мед (1,5 столовые ложки). Мой мед уже кристаллизовался, поэтому я его поставила на несколько минут в духовку. Мед размешиваем с соевым соусом.
- Выдавливаем через пресс 4 зубчика чеснока.
- Моя семья любит остренькое, поэтому я добавляю острую и сладкую паприку по полчайной ложки.
- Все хорошо вымешиваем. Соус должен получиться в меру острым, чуть сладковатым и вязким по консистенции. Густая текстура очень важна – тогда соус не будет стекать, и блюдо получится вкуснее.
- Заключительный этап приготовления маринада: нарезаем тонкими кольцами 2 средние луковицы и слегка мнем их руками, чтобы лук пустил сок, добавляем в маринад.
- А теперь самый ответственный момент: тщательно перемешиваем курицу в маринаде.
- Наша работа на кухне практически окончена. Мясо оставляем на 1 час при комнатной температуре. Если вы маринуете на следующий день, тогда надо хранить в холодильнике.
- Затем выкладываем курицу в огнеупорную форму и запекаем 40 минут в духовке, нагретой до 200 С. Дважды поливаем мясо маринадом для образования аппетитной корочки. Процесс приготовления этой великолепной курицы в духовке весьма прост и занимает около 2 часов.
- И напоследок открою маленький секрет: чтобы курочка хорошо запеклась, а корочка получилась хрустящей, полностью прогрейте духовку, а мясо выкладывайте так, чтобы куски не касались друг друга и не пустили сок.
Фото и видео принадлежат Алене Митрофановой
источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
Курица в медово-соевом маринаде | Вкусные рецепты
Очень вкусно! Просто очень и очень вкусно!
Рецепт:
- Курица – 1 кг. (У меня была огромная курица просто, без спинки, жира около 1 кг. вышло)
- Соевый соус -150 мл.
- Мед – 2 ст. ложки
- Имбирь – 1,5 ч.л.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Перец – по вкусу
*Не солим, в соевом соусе достаточно соли.
Приготовление:
- Мед подогреваем, чтобы он был жидкий, чеснок рубим как хочется, можно пластинками, можно помельче
- Смешиваем все ингредиенты для маринада
- Курицу разделываем на не очень крупные порционные кусочки. (Чтобы быстрее промариновалось)
- Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться от 1 часа до 24 часов (можно загрузить по пакетиками и убрать в холодильник, чтобы хорошо промариновалось)
Приготовление:
- Выкладываем курицу в глубокую форму
- Заливаем туда весь маринад
- Добавляем чуть растительного масла
- Выпекаем в духовке на 180 гр. пока маринад практически весь не уйдет. *Курицу обязательно поливать маринадом и переворачивать! Тогда она будет со всех сторон сочная и поджаристая! (у меня ушло где-то 50 минут – 1 час на приготовление)
Приятного аппетита!
Подаем с марокканскими лепешками, зеленью, картофелем фри!
798 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Похожие записи
xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Курица в медово-горчичном маринаде: ингредиенты, технология
Курица в медово-горчичном маринаде – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для будней и праздников. Если вы хотите по-новому раскрыть вкус знакомого кушанья, то внимательно читайте наши рекомендации.
Курица в медово-горчичном маринаде в духовке
Сочные кусочки курицы, покрытые хрустящей корочкой, произведут впечатление на ваших гостей. Для этого блюда вам будут нужны такие продукты:
- Куриные бедра и голени – девять штук.
- Мед – одна столовая ложка.
- Дижонская (в зернах) горчица – одна чайная ложка.
- Русская горчица – чайная ложка.
- Соевый соус – одна столовая ложка.
- Чеснок – три зубчика.
- Растительное масло – одна столовая ложка.
- Специи по вкусу – базилик, орегано, паприка, укроп, майоран, черный молотый перец.
- Соль.
Итак, готовим медово-горчичный маринад для курицы. Рецепт блюда читайте ниже:
- Налейте в подходящую миску масло и соевый соус, а затем добавьте к ним мед и горчицу. Перемешайте ингредиенты.
- Натрите ножки чесноком, солью и специями. Сложите голени и бедра в кастрюлю, затем посыпьте их ароматными травами.
- Влейте в кастрюлю подготовленный маринад и перемешайте с ним кусочки курицы. После этого закройте посуду крышкой и отправьте ее в холодильник на всю ночь.
- Утром смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее куриные ножки.
Готовьте блюдо около одного часа до появления красивой румяной корочки. Такая курица отлично сочетается со всеми гарнирами и салатами.
Медово-горчичный маринад для курицы на сковороде
Благодаря этому рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин для гостей или семьи.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 граммов.
- Острая горчица – одна столовая ложка.
- Мед – две больших ложки.
- Соль – половина столовой ложки.
- Растительное масло – одна ложка.
- Лук – одна головка.
- Специи и травы (розмарин, петрушка, паприка) – по вкусу.
Курица в медово-горчичном маринаде готовится очень просто:
- Порежьте грудки длинными полосками и положите заготовки в глубокую миску.
- Туда же отправьте горчицу, мед и масло. Добавьте соль и приправы, а затем перемешайте все руками или ложкой. Оставьте филе мариноваться на полчаса (если есть врем, то можно и на несколько часов).
- Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Выложите к луку кусочки курицы и готовьте все вместе еще десять минут.
Готовое блюдо дополните гарниром и нарезкой из свежих овощей.
Курица в горчично-медовом маринаде, приготовленная в рукаве
Это красивое блюдо станет украшением вашего праздничного стола.
Нужные продукты:
- Охлажденная тушка курицы-бройлера (потрошенная) – полтора или два килограмма.
- Две столовых ложки жидкого (например, гречишного) меда.
- Французская горчица – две столовых ложки.
- Соль – одна ложка.
- Половина лимона.
- Приправа для курицы – две больших ложки.
- Чеснок – три дольки.
Курица в медово-горчичном маринаде в рукаве готовится так:
- Для начала приготовьте медово-горчичный маринад для курицы. Выдавите в подходящую миску лимонный сок, добавьте к нему измельченный чеснок, горчицу, соль, мед и приправу. Перемешайте все ингредиенты.
- Тушку промойте, обсушите и смажьте готовым маринадом. После этого переложите ее в плотный пакет для пищевых продуктов и положите в холодильник минимум на три часа. Если у вас есть возможность подготовиться заранее, то дайте ей полежать на холоде всю ночь.
- Переложите курочку в пакет для запекания и полейте ее остатками соуса. Края рукава закрепите, и сделайте в нем несколько проколов ножом.
- Готовьте блюдо в заранее прогретой духовке полтора часа. Когда истечет нужное время, достаньте противень, разрежьте пакет и разверните его края. После этого верните курочку в духовку и готовьте ее еще 20 минут. Не забывайте периодически поливать ее выделившимся соком.
Когда курочка покроется красивой золотистой корочкой, ее можно переложить на большое плоское блюдо. Украсьте ее перед подачей нарезкой из свежих овощей, а также веточками свежей зелени.
Шашлычок из курицы в горчично-медовом соусе
Если собираетесь провести время на природе, то обратите внимание на этот рецепт.
Нужные продукты:
- Восемь куриных голеней.
- Три столовых ложки обычной горчицы.
- Две столовых ложки зернистой дижонской горчицы.
- Пять ложек оливкового масла.
- Столовая ложка укуса.
- Две ложки меда.
- Три лавровых листа.
- Молотый перец и соль по вкусу.
Шашлык из курицы в медово-горчичном маринаде мы будем готовить так:
- В глубокой стеклянной миске соедините мед, два вида горчицы, оливковое масло и уксус. Перемешайте продукты, добавьте к ним молотый перец и лавровый лист.
- Голени помойте и погрузите в маринад. Поставьте миску с курицей в холодильник на несколько часов.
- Насадите куриные голени на шампур и установите их над мангалом с горячими углями.
- Жарьте шашлык до готовности, не забывая периодически поворачивать шампуры и поливать курочку оставшимся маринадом.
Это вкусное блюдо готовится очень быстро, поэтому заранее нарежьте овощи и приготовьте салатные листья. Шашлык немного остудите, затем разложите на тарелки, дополните их томатным соусом и подавайте гостям.
Румяная курочка к празднику
Удивите гостей вкусным и красивым блюдом. Готовится оно очень просто, а весь процесс не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Четыре куриных окорочка.
- Столовая ложка меда.
- Столовая ложка горчицы.
- Четыре ложки соевого соуса.
- Три ложки шашлычного кетчупа (с кисло-сладким вкусом).
- Две ложки майонеза.
- Чайная ложка паприки.
- По половине чайной ложки жгучего и черного перца.
- Три зубчика чеснока.
Как готовится курица в медово-горчичном маринаде? Рецепт этого простого и вкусного блюда читайте ниже:
- Для маринада смешайте в стеклянной миске мед, майонез, горчицу, кетчуп и соевый соус. Добавьте к ним измельченный с помощью пресса чеснок и специи.
- Хорошо перемешайте маринад, а затем опустите в него куриные ножки. Оставьте их в покое на один час.
- Положите курицу на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте ножки примерно 45 минут и не забудьте вовремя перевернуть поджаренные с одной стороны кусочки.
Крылышки в медово-горчичном соусе
С приготовлением этого простого и вкусного блюда справятся даже начинающие кулинары.
Для начала запаситесь следующими продуктами:
- Десять охлажденных куриных крыльев.
- Четыре ложки острой горчицы.
- Четыре ложки светлого меда.
- Четыре столовых ложки сливочного масла.
- Половина чайной ложки соли.
- Щепотка молотого перца.
- Один лимон.
- Немного растительного масла для смазки фольги.
Рецепт оригинального блюда читайте здесь:
- Разрежьте лимон и выжмите сок.
- Сливочное масло растопите в сотейнике, затем остудите его и перелейте к соку.
- Добавьте мед, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Опустите крылья в маринад и дайте им полежать там около получаса.
- Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом. Духовку разогрейте.
Выложите крылья на противень и запекайте их до готовности.
Курица на банке
Секрет этого блюда заключается в особом пряном маринаде, который делает кожицу курицы блестящей и румяной.
Продукты:
- Одна небольшая курица.
- Две ложки меда.
- Две ложки горчичного соуса.
- Три зубчика чеснока.
- 200 мл воды.
Рецепт:
- Курицу помойте, натрите солью, а также смесью горчицы и меда. Оставьте ее на полчаса.
- В банку налейте воду, положите очищенный чеснок и лавровый лист.
- Поставьте баночку в емкость с водой (туда будет стекать жир).
- Посадите курицу на банку и укройте ее фольгой.
Готовьте блюдо в разогретой духовке полчаса. После этого аккуратно удалите фольгу, смажьте курицу остатками маринада и верните ее в духовку еще на четверть часа.
Заключение
Мы надеемся, что вам понравится курица в медово-горчичном маринаде. Это оригинальное блюдо с пикантным вкусом произведет приятное впечатление на ваших гостей и они обязательно отметят ваш кулинарный талант. Среди плюсов этого способа готовки можно выделить скорость и простоту всего процесса.
fb.ru
Курица в соево-медовом соусе в духовке |
Опубликовал: admin в Кулинар 21.03.2018 142 Просмотров
- Курица в соево-медовом соусе в духовке: классический рецепт
- Курица в медово-соевом соусе в рукаве
Сочетание сладкого и соленого в мясном блюде уже можно считать классическим, хотя изначально такой вкус был свойственен лишь азиатской кухне.
Самым популярным рецептом из этой серии на данный момент является курица в соево-медовом соусе в духовке, и сегодня мы расскажем, как правильно ее приготовить. Это вкусно, быстро, просто и в то же время необычно, а подавать такую птицу можно абсолютно с любым гарниром, поэтому надоест она вам еще очень нескоро.
Курица в соево-медовом соусе в духовке: классический рецепт
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Соевый соус 100 мл
- Мед 2 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Чеснок 3-4 зубка
- Любые сухие специи по вкусу
Как приготовить сочную курочку в соево-медовом соусе
В этом рецепте курочка запекается целиком, что очень удобно, когда у вас нет лишнего времени, чтобы разделывать тушку на части. В конце концов, именно целиковая птица на праздничном столе выглядит более эффектно, разве не так?
- Куриную тушку промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Натираем ее любыми сухими специями, которые вам больше нравятся. Это может быть острый перец, молотый имбирь, приправа карри, словом, всё, что угодно.
- Готовим медово-соевый маринад для курицы в духовке: смешиваем в отдельной емкости растительное масло, соевый соус, горчицу, мед, затем выдавливаем в смесь чеснок.
- Натираем птицу приготовленным маринадом, и оставляем ее в холодильнике на часик-полтора. Куриное мясо само по себе очень нежное, поэтому такого количества времени вполне хватит для того, чтобы оно полностью промариновалось.
- Разогреваем духовку до 200°С, выкладываем курочку в форму для запекания или прямо на противень, и готовим примерно час. Если тушка большая – прибавьте к времени приготовления еще полчаса, для птицы, размером не больше килограмма, – часа будет достаточно.
6. Во время готовки несколько раз открывайте духовку и поливайте курочку ароматным жирком, который к этому времени стечет в форму или на противень. Это придаст нашей птичке аппетитную, румяную, хрустящую корочку карамельного цвета.
к содержанию ↑
Курица в медово-соевом соусе в рукаве
Этот рецепт отличается от классического, но не сильно. Маринад для птицы используется точь-в-точь такой же, как в предыдущем рецепте, только готовим в духовке мы ее уже не на противне или форме, а в специальном рукаве для запекания.
При этом важно сделать в верхней части рукава несколько проколов зубочисткой или тонким ножиком, а минут за 15 до окончания запекания рукав можно надорвать сверху – это поспособствует образованию корочки.
Подавать курицу в соево-медовом соусе в духовке можно с любым гарниром, который вам нравится.
Тем, кто не страшится набора веса, подойдет вариант с жареной картошкой или макаронами, а худеющим лучше предпочесть отварной рис, гречку, запеченные или свежие овощи. А уж как прекрасна такая птица с домашними соленьями – словами не описать!
Курица в соево-медовом соусе в духовке
ymp3.ru
Курица в медово-соевом маринаде от Анны Грищенко.
25.11.2012
Автор:Курица в медово-соевом маринаде
- “Курица в медово-соевом маринаде имеет необычайно нежный вкус, – рассказывает Анна Грищенко (Киев, Украина), – А такой аппетитный цвет соевый соус дал. В конце запекания даже не пришлось открывать для зарумянивания – и так корочка была хорошая”.
- Маринад:
- 100 гр тёмного соевого соуса,
- 100 гр растительного масла,
- 1 ст.ложка мёда,
- 2-3 ч. ложки зёрен горчицы,
- 2 ч. ложки молотого имбиря,
- сок половины лимона,
- специи для курицы,
- красный жгучий перец.
- Всё смешать до однородной массы.
- Курицу положить в рукав для запекания и вылить туда же маринад. Пакет закупорить и оставить мариновать на 1 час, периодически переворачивая курицу вместе с пакетом.
- Запекать при 170 – 180 градусах до готовности. Время зависит от размера курицы. В среднем 1,5 часа.
- Приятного аппетита!
Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
kulinar.kollekcija.com
Курица, в медово-соевом соусе приготовленная в духовке. Лучший маринад для курицы!
Здравствуйте друзья! Предлагаю вам сегодня очень простой и вкусный рецепт курицы в медово-соевом соусе. Это блюдо теперь стало одним из любимых в моей семье. К такой курочке отлично подойдет любой гарнир, ведь ее вкус хорошо сочетается с другими блюдами. Главный плюс такого рецепта это то, что блюдо готовиться в духовке всего 45 минут! А вкус, аромат и мягкость мяса невозможно передать словами. Если вы задумались над тем, что бы приготовить из курятины, то не проходите мимо этого рецепта. Блюдо одобрено моей семьей и многочисленными друзьями, а значит и вам понравиться! Более подробный видео рецепт позволит вам без труда приготовить лучший маринад для курицы и запечь курицу в духовке. Благодаря сочетанию данных ингредиентов мясо не нужно замариновывать на длительное время, для меня это огромный плюс. Надеюсь, что данное блюдо вам понравиться и войдет в вашу копилку рецептов! Пишите свои комментарии, смотрите видео и подписывайтесь на наш канал, будем вам очень благодарны!
data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=”9216926694″>
Что нужно, чтобы приготовить курицу в медово-соевом соусе:
Куриные четверти — 1,5 кг;
Соевый соус — 6 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 гр;
Растительное масло — 1 ст.л.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Карри — 1 ч.л.
Базилик — 1 ч.л.
Черный молотый перец — ½ ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Как вкусно приготовить курицу в медово-соевом соусе в духовке:
data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=”9216926694″>
- Помыть куриные четверти и отделить ножку от бедра;
- В небольшой емкости смешать жидкий мед, соевий соус, сливочное и растительное масло. Затем добавить имбирь, специи и соль.
- Куриные ножки и бедра наколоть вилкой, можно сделать небольшие надрезы ножом. Делаем это для того, чтобы соус лучше пропитал мясо.
- Каждую часть курицы поливаем примерно 1 столовой ложкой соуса. Немного соуса остается, и он нам понадобится, ведь в процессе приготовления мясо нужно будет поливать.
- Включаем духовку на 150 градусов.
- Смазываем противень маслом и выкладываем куриные части на него.
- Ставим курочку в духовку на 30 минут. По истечении 15 или 30 минут можно полить мясо оставшимся соусом.
- После 30 минут нужно прибавить температуру в духовке до 200 градусов, чтобы на мясе образовалась корочка. За эти 15 минут также можно поливать мясо соусом, который собирается на донышке противня.
- Духовки у всех разные, поэтому тщательно следите за процессом приготовления мяса. У меня духовка не новая, поэтому на приготовлении уходит 45 минут иногда чуть больше.
Курятину можно кушать как горячей, так и холодной, в любом виде блюдо вкусное. Обязательно попробуйте приготовить!
Вкусной жизни Вам!
annabanana.ru