Торт медовый в домашних условиях — Топ 4 лучших рецепта
Среди многих хозяюшек, выпечка кондитерских изделий, с давних времен стала достаточно популярна. И даже сейчас в наше время, когда в магазинах настолько стал велик выбор различных тортов, домашняя выпечка, тем более если ее правильно приготовить, без сомнения, остается самой вкусной.
Плюс ко всему, чтобы самому приготовить кондитерское изделие из теста нужно использовать не только какие-то навыки и особенные продукты, но и конечно же включить свою фантазию, способность придумывать нечто оригинальное. Вот например если выбор продуктов на вашей кухне невелик, то в таком случае можно попробовать испечь манник на кефире.
В сегодняшней статье я Вам предлагаю расширить кругозор среди рецептов приготовления медового торта в домашних условиях. Которые специально для Вас мои читатели более подробно проиллюстрированы фотографиями. Так же предлагаю 5 рецептов классического бисквита.
Торт медовый со сметанным кремом
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- сахар — 1 стакан
- яйца куриные — 2 шт
- мед — 2 ст. л
- масло сливочное — 50 гр
- сода — 2 ч. л.
Для крема:
- Сметана жирная — 150 гр
- сахар — 1 стакан.
Способ приготовления:
После того, как подготовили все необходимые продукты, в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем мед, один стакан сахара, сливочное масло и гашеную в уксусе соду. Ставим всю массу на водяную баню и постоянно помешивая доводим до кипения.
Затем снимаем с огня, всыпаем три стакана просеянной муки и тщательно все перемешиваем.
Выкладываем всю массу на присыпанную мукой рабочую поверхность, замешиваем руками эластичное тесто и разделяем его на девять равных частей.
После чего аккуратненько с помощью скалки раскатываем каждый кусочек, выкладываем на присыпанный мукой противень и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.
Далее на запекшиеся лепешки выкладываем подходящую по размеру тарелку вверх дном и обрезаем с помощью ножа лишние края.
Для крема смешиваем в чашке сметану с сахаром и с помощью миксера хорошенечко взбиваем до однородного состояния.
И начинаем собирать торт, где каждый корж тщательно промазываем подготовленным кремом и выкладываем друг на друга.
После того, как будет выложен самый верхний корж, необходимо все аккуратненько обмазать оставшейся помадкой со всех сторон.
Теперь блендером размалываем в крошку обрезки от коржей и посыпаем ими сверху и с боков на наш шедевр.
Такой вот получился замечательный десерт для всей семьи.
Рецепт медового бисквитного торта со сгущенкой
Ингредиенты:
- Мука — 190 гр
- яйца — 6 шт
- сахар — 150 гр
- мед — 2 ст. л
- сгущеное вареное молоко — 200 мл
- орехи.
Способ приготовления:
И взбиваем эту смесь около 10 минут, до образования весьма плотной массы, которая должна увеличиться примерно в четыре раза.
В эту же смесь всыпаем просеянную муку и аккуратненько перемешиваем снизу вверх до однородного состояния.
Затем готовую смесь перекладываем в подходящую форму и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, где готовность проверяем с помощью зубочистки.
Теперь при желании разрезаем его на 2-3 коржа и смазываем каждый вареной сгущенкой.
Затем собираем из них торт, где сверху обязательно смазываем так же сгущенкой или топленным шоколадом.
Посыпаем орешками и убираем для пропитки на пару часов в холодильник. После чего достаем, нарезаем и подаем к чаю.
Как приготовить медовый торт с заварным кремом — пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- яйца — 3 шт
- сахар — 2 стак.
- молоко — 400 мл
- мед — 2 ст. л
- сода — 1 ч. л
- сливочное масло — 50 гр.
Способ приготовления:
1. В миске смешиваем яйца, стакан сахара, после чего ставим на водяную баню.
2. В тот момент, когда сахар начнет растворяться добавляем сливочное масло и мед.
3. Когда полностью все растворится всыпаем чайную ложку соды и все хорошо перемешиваем.
4. Держим еще минуты две, затем снимаем миску с водяной бани и сразу же всыпаем просеянную муку и аккуратненько вымешиваем тесто.
5. Отрезаем кусок от общего теста и раскатываем в тонкую лепешку. И сразу же с помощью тарелки вырезаем ровный корж.
6. Обрезки соединяем с остальным тестом и так до конца раскатываем все коржи.
7. Выпекаем их по отдельности в разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут каждый.
8. Общее количество коржей должно получиться примерно 8-9 штук, а из тех остатков из которых не хватит на целый, выпекаем небольшую лепешку, которую после используем в качестве крошек на обсыпку торта.
9. Для крема нужно смешать в кастрюле стакан сахара, столовую ложку муки и вбиваем одно яйцо. Перемешиваем до образования белой массы. Вливаем 400 мл молока и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая не даем закипеть. Как только появятся пузырьки и крем начнет густеть снимаем его с огня.
10. Собираем торт и для этого выкладываем на плоскую тарелку первый корж и наносим на него толстый слой приготовленного нами крема.
11. Таким образом собираем все коржи, а тот корж который испекли для посыпки измельчаем в крошку и посыпаем ею бока и верх тортика.
Самый простой способ вкусного медового торта (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 8 часов
admin
0 Комментарии: 120Публикации: 299Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Медовый торт в домашних условиях: рецепты с фото
Торт Медовик – это сладкий и нежный десерт, который давно полюбился многим. Готовить его можно с разными видами крема и фруктами.
Лучше всего коржи пропитываются сгущенкой, сливочным, масляным и сметанным кремом. Сегодня каждая хозяйка может приготовить в домашних условиях медовый торт.
Домашний медовик
Это один из самых простых рецептов приготовления медового торта в домашних условиях. Всего на готовку уходит около 3 часов. Получается 10 порций. Калорийность тортика – 3850 ккал.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- два стак. сахара;
- две ст.л. меда;
- две пачки масла;
- 1 л. ч. соды;
- щепоть соли;
- 4 стак. муки + 2 ст.л.;
- два стак. молока +3 ст.л.;
Приготовление:
- Скатайте тесто в колбаску и разделите на 8 частей.
- Всыпьте порциями муку. Скатайте в шарик готовое тесто и оставьте на 20 минут в пакете.
- В остывшую массу добавьте два яйца, взбейте.
- Снимите с огня посуду и мешайте еще 3 минуты. Масса станет карамельного цвета.
- Всыпьте соду, быстро взбивайте без остановки, пока в массе не появятся оранжевые полоски.
- Когда масса станет коричневатого оттенка, добавьте масло (300 г.) и помешивая, ждите когда оно растает.
- В посуду вылейте 3 ложки молока, всыпьте соль с оставшимся сахаром и мед. Растопите массу до жидкого состояния, помешивая.
- Массу помешивайте и варите до густоты на маленьком огне. Поставьте в прохладное место остывать.
- Смешайте яйца со стаканом сахара и двумя ложками муки. Взбейте массу, влейте молоко (2 стак.).
- Каждый кусочек раскатайте толщиной в 3 мм, вырежьте, используя тарелку, большой круг и пеките 3 минуты.
- Когда коржи будут готовы, испеките обрезки и измельчите в крошку блендером.
- Остальное масло размягчите, и взбивайте миксером 3 минуты.
- Продолжая взбивать масло, введите остывшую яичную смесь. Взбивайте 10 минуток. Масса должна в два раза увеличиться.
- Соберите торт, кремом смажьте каждый корж.
- Смажьте торт со всех сторон и посыпьте крошкой.
- Торт оставьте пропитываться 12 часов.
Подавайте вкусный торт к столу и делитесь с друзьями фотографиями медового торта в домашних условиях. Украшение можно сделать из шоколада или посыпать торт измельченными орехами и печеньем.
Медовый торт со сгущенкой
На приготовление тортика уходит около 2,5 часа. Калорийность – 3200 ккал. Получается 10 порций. Как приготовить в домашних условиях медовый торт – читайте ниже.
Необходимые ингредиенты:
- 3 яйца;
- стак. сахара;
- три ст.л. меда;
- 600 г. муки;
- пачка масла;
- 1 л. ч. соды;
- сметана 20% — 200 мл.
- банка сгущенки.
Приготовление пошагово:
- Масло (50 г.) растопите на маленьком огне и оставьте остывать.
- Остывшее масло влейте в миску, добавьте стакан сахара с медом и яйца. Взбейте.
- В массу добавьте гашеную соду, всыпьте порционно муку.
- Тесто разделите на 7 кусочков, каждый раскатайте в тонкий пласт, срежьте края, используя тарелку, и испеките.
- Приготовьте для медового торта крем в домашних условиях: оставшееся масло растопите, дайте остыть и перелейте в миску.
- Добавьте к маслу сахар, сгущенку и сметану. Взбейте и на 3 часа оставьте в холоде.
- Соберите торт, коржи хорошо промажьте кремом. Готовый торт со всех сторон промажьте кремом и дайте пропитаться.
Вы уже знаете как испечь медовик. Теперь можно подумать, как украсить его. Можно использовать трафарет и пудру. Аккуратно поместите трафарет на готовый торт и посыпьте пудрой. Трафарет с излишками пудры снимите – получится красивый рисунок.
Медовый торт с черносливом
Это простой медовый торт, приготовленный в домашних условиях с черносливом и орехами.
Ингредиенты:
- 150 г. сахара;
- три яйца;
- пачка масла;
- пять ст.л. меда;
- одна л. ч. соды;
- 350 г. муки;
- 200 г. орехов;
- две баночки сгущенки;
- сметана 20% — 300 г.
- 10 г. ванилина;
- 300 г. чернослива.
Этапы приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром.
- Растопите масло (100 г.) с медом на водяной бане, добавьте яйца и нагревайте, взбивая.
- Снимите массу с огня, всыпьте соду и муку. Перемешайте.
- Замесите тесто и разделите на несколько частей. Каждую тонко раскатайте, обрежьте края тарелкой и выпекайте 7 минут.
- Взбейте остальное размягченное масло со сметаной, сгущенкой и ванилином.
- Мелко порежьте чернослив и порубите орехи.
- Соберите торт. Каждый слой смазывайте кремом и между слоями выкладывайте чернослив и орехи. Готовый торт обмажьте кремом со всех сторон.
- Один корж измельчите и перемешайте с оставшимися орехами. Торт обсыпьте со всех сторон.
Всего получается 12 порций. Калорийность торта – 3200 ккал. На готовку уходит примерно 2 часа.
polzavred.ru
Торт Медовик, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт Медовик, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
В магазинах продается множество тортов, но в последнее время все производители стали грешить в плане ингредиентов. Добавляется много химии, всяких добавок, масло заменяется на маргарин и прочее. Все это сказывается и на вкусе, и на качестве продукта.
Не все торты можно сделать дома, но торт медовик – это именно то сладкое блюдо, которое может сделать любая домохозяйка без особых проблем. Домашний медовик получается вкуснее магазинного и намного натуральнее.
Ингредиенты для торта «Медовик»:
Тесто:
3-4 куриных яйца
1 ст сахарного песка
60-100гр сливочного масла
2-4 ложки меда натурального (по вкусу)
5 неполных стаканов муки пшеничной, в/с
1 пакетик разрыхлителя, либо ч.л. соды и столько же лимонной кислоты
Крем:
1,5 ст сахарного песка
0,5кг сметаны (не менее 25% жирности, можно и меньше, но взбиваться будет хуже)
Орехи, сухофрукты, чернослив – по вкусу
1 пакетик ванили или ванильного сахара
Торт Медовик в домашних условиях, рецепт с фото пошагово:
Сливочное масло режем кусками или сразу кладем в кастрюлю (нержавейку). Сюда же добавляем мед, соду с кислотой (или разрыхлитель), оставляем на водяной бане. Помешиваем, пока все не растопится, но следим, чтобы смесь не закипела.
Берем яйца
Взбиваем их с сахарным песком
Затем вливаем в медовую массу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Продолжаем мешать и осторожно вводить муку. Лучше небольшими порциями.
Получается мягкое тесто, слегка прилипающее, чтобы мешать его руками – лучше их смазать маслом растительным. Либо пользоваться венчиком.
Накроем емкость с нашим тестом крышкой и поместим на 30-40 минут в холодильник, после того, как тесто охладится, оно уже не должно липнуть.
Вытащив тесто их холодильника, делим его на несколько равных частей для будущих коржей.
Каждый кусок теста выкладываем на стол и превращаем его скалкой в тонкий блин, формируем из него круг с помощью тарелки, обрезки снова добавляем в порции теста, так делаем, пока не получится 5-7 коржей.
Если тесто слишком липкое – можно его разминать прямо в формочке для выпекания.
Их ставим в горячую духовку буквально на 6-8 минут (200градусов) до подрумянивания. Коржи прокалываем вилкой, чтобы не вздувались.
Вот уже несколько испекшихся коржей домашнего медовика.
А пока эти коржи остывают, готовим крем для медовика: взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Для разнообразия вкуса можно добавить порезанный и размоченный чернослив (по вкусу).
Формируем торт «Медовик»: коржи по отдельности обильно смазываем кремом, складываем друг на друга. Между коржами можно подсыпать грецкого ореха (толченого), но можно и ничего не добавлять – будет вкусно и так.
После того как смазан последний корж, убираем в холодильник для пропитки на ночь или еще лучше на сутки.
Верхний корж можно обсыпать молотыми орехами или крошкой от коржей, чтобы сметана не заветрилась.
В итоге получается ни с чем несравнимый по вкусу, тающий во рту торт медовик!
Приятного аппетита!
lady-day.ru