Медовик в мультиварке – простые рецепты медового бисквита со сметанным и заварным кремом
Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.
Как приготовить медовик в мультиварке?
Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:
- Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
- Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
- Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.
Классический медовик в мультиварке
Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мед – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 270 г;
- мука – 350 г.
Приготовление
- Муку просеивают с разрыхлителем.
- Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
- Смешивают обе массы.
- Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
- Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.
Медовик со сметанным кремом в мультиварке
Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 250 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- сметана – 700 г.
Приготовление
- Яйца взбивают со 150 г сахара.
- Добавляют мед и размешивают.
- Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
- Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
- Сметану растирают с сахаром.
- Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.
Медовик с заварным кремом в мультиварке
При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
- сахар – 1 мультистакан;
- яйца – 3 шт.;
- растопленное масло – 4 ст. ложки;
- сода – 10 г;
- мука – 1,5 мультистакана;
- мед – 4 ст. ложки;
- орехи – 100 г.
Для крема:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 70 г;
- ванилин.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром.
- В мед добавляют соду и прогревают.
- Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
- Добавляют масло, муку и размешивают.
- Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
- Готовый медовик остужают в мультиварке.
- Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
- Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
- Прогревают массу до загустения.
- Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.
Бисквитный медовик в мультиварке
Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.
Ингредиенты:
- мед – 6 ст. ложек;
- сахар – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 5 шт.;
- сода – 10 г;
- ванилин.
Приготовление
- Мед смешивают с содой и прогревают.
- Яйца взбивают с сахаром.
- Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
- Выпекают 60 минут.
- По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.
Медовик на кефире в мультиварке
Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.
Ингредиенты:
- кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливки – 300 г;
- ванилин.
Приготовление
- Соединяют все сухие компоненты.
- Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
- Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
- Выпекают 60 минут.
- Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.
Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой
Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, – это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 150 мл;
- мед – 3 ст. ложки;
- пудра сахарная – 70 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 300 г;
- масло – 70 мл;
- сода, корица – по 1 ч. ложке.
Для крема:
- сгущенка вареная – 200 г;
- масло – 100 г.
Приготовление
- Белки взбивают с пудрой.
- Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
- Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
- Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
Вареную сгущенку смешивают с маслом.- Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.
Постный медовик в мультиварке
Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.
Ингредиенты:
- мед – 2 ст. ложки;
- вода – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- какао – 50 г;
- масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- грецкие орехи;
- изюм.
Для крема:
- варенье – 200 г;
- манка – 100 г;
- вода – 400 мл;
- сахар – 50 г;
- масло – 20 мл.
Приготовление
- В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
- Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
- Выпекают корж 65 минут.
- Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
- Миксером взбивают крем до однородности.
- Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
- Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.
Бархатный медовик в мультиварке
Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- кипяток – ¾ стакана;
- яйца – 5 шт.;
- кофе – 20 г;
- сахар – 200 г;
- мед – 5 ст. ложек;
- мука – 350 г;
- масло – 100 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- сгущенка – 1 банка;
- масло – 200 г.
Приготовление
- Белки взбивают с половиной сахара.
- Кофе заливают кипятком.
- Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
- Вводят белковую массу.
- Выпекают корж 50 минут.
- Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
- Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.
womanadvice.ru
Медовый торт в мультиварке с вареной сгущенкой рецепт с фото пошагово и видео
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как делать цветную глазурь?Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как украсить детский торт мастикой.Смотри видеоДля того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Как перевернуть выпеченное изделие в мультиваркеЕсли выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или …
Как вынуть пирог из мультиварки, не переворачиваяЕсли у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем ф…
Чем смазывать чашу мультиварки для выпечкиЧашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…
1000.menu
Медовик в мультиварке
День рождения, юбилей или просто посиделки с подружками? Побалуйте себя этим замечательным тортом. В первую очередь он адресован любителям выпечки с медом. Продукты для этого торта доступные, готовится он легко. Получается высоким и пышным. Ароматные медовые коржи, прослоенные нежным сметанным кремом, не оставят равнодушными любителей сладкого.
Ингредиенты:
- 6 ст. л. меда
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 2 стакана муки (стаканы обычные)
- ванилин (по желанию)
для крема:
- 500 г сметаны (25-30%)
- 1 банка вареной сгущенки
Как приготовить медовик в мультиварке:
Приготовьте медовый бисквит в мультиварке по этому рецепту — ссылка на рецепт.
Для крема взбейте густую жирную сметану с вареной сгущенкой.
Остывший бисквит разрежьте на коржи и обильно смажьте кремом.
Верх медового торта украсьте по своему вкусу, у меня он украшен крошкой печенья.Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Рецепт медовика в мультиварке – рецепт с фото
Очень удачный и вкусный рецепт приготовления медовика в мультиварке. Этот рецепт кардинально отличается от рецепта классического медовика, но вкус от этого ничуть не хуже. Я использовала для данного торта сметанный крем, вы же можете воспользоваться любым другим по вашему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления медовика в мультиварке нам понадобится:
3 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
5 яиц;
4,5 ст. л. меда;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,75 ч. л. соды;
сливочное масло для смазывания формы.
Для приготовления крема:
500 г сметаны;
1 стакана сахара.
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром.
К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.
Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.
Включаем мультиварку на нужную программу (в моей мультиварке это программа “Выпечка”) и выпекаем 50-60 минут в зависимости от характеристики вашей мультиварки. Крышку мультиварки во время выпечки не открывать. Готовый бисквит для медовика остудить и перерезать на 3-4 коржа, по вашему желанию.
Для приготовления крема взбить сметану с постепенным добавлением сахара, до загустения.
Готовые бисквитные коржи перемазать сметанным кремом.
Дать медовику, приготовленному в мультиварке, настояться и подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Медовый торт в мультиварке
Для начала мы берем яйца и взбиваем их с сахаром в густую пену.
Мед выкладываем в чашку и ставим на водяную баню, добавляем ложку соды и постоянно перемешиваем.
Масса вспенится и увеличится. Убираем с огня и сразу выливаем в яичную смесь, все взбиваем миксером. Добавляем ванилин по желанию.
Просеиваем муку и добавляем постепенно, а затем тесто перемешиваем ложкой. Так оно останется воздушным и хорошо поднимется.
Чашу смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выставляем программу «Выпечка» на 60+20 минут.
У меня мультиварка Панасоник. А вы корректируйте время по своей «помощнице» и ее мощности.
Мультиварка дает сигнал о готовности. Достаем бисквит, выкладываем из чаши и ждем некоторое время, когда он остынет.
Когда бисквит полностью остыл, разрезаем на несколько коржей. У меня их получилось четыре.
Пришла очередь приготовления сметанного крема. Этот крем мне очень нравится – бисквит с ним просто тает во рту.
Сметану берем жирную, от 30% и больше. Если брать сметану меньшей жирности, крем получится жидким. Сгущенное молоко я варила сама, (два часа на плите и вкусная сгущенка готова!)
Все взбиваю миксером, и промазываю каждый корж.
У меня оставалась посыпка от песочного торта, поэтому и на медовый торт она вполне подошла. Ею я и обсыпала торт. Получилось неплохо. Не правда ли? А вообще торт можно украсить по желанию.
Для обсыпки можно снять верхушку бисквита. Он поднимается «шапкой», так что ее можно снять на обсыпку. Я обжарила орешки, перемолола их и украсила верхнюю часть торта. Карандашом с шоколадной глазурью легко нарисовать цветок, что я и сделала. Получился очень красивый торт.
А можно покрыть домашний медовый торт печеньем или тертыми вафлями, разноцветными конфетками ммдемс. Только такими конфетами советую покрывать торт перед подачей, потому что когда торт постоит, краситель делает свое дело. Это самое простое и красивое решение. Я вам подала идею, а вы фантазируйте, украшайте по своему усмотрению.
Медовый торт со сметанным кремом готов.
Ставим его в холодильник, я всегда его оставляю на ночь, а утром можно перед работой выпить ароматного чая с нежным кусочком торта. Просто изумительное утро!
Приятного чаепития!
horoshieretseptyi.ru
Медовик в мультиварке: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Взбиваем яйца с сахаром, как на бисквит, до увеличения массы в два раза.
Ставим сливочное масло на водяную баню и ждем, пока оно растает.
Мед наливаем в мисочку и греем на медленном огне.
Когда он хорошо нагреется, добавляем соду и перемешиваем. Получится пенка.
Эту пенку вливаем во взбитые яйца и добавляем растопленное масло.
Все перемешиваем или взбиваем миксером. Высыпаем в тесто муку и перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто.
Выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут.
Готовый медовый пирог оставляем остывать в мультиварке.
Тем временем, займемся приготовлением крема.
В классическом медовике, в качестве крема чаще всего указана сметана, взбитая с сахаром, но мне захотелось сделать заварной крем.
Для этого я смешала яйцо сахаром, ванилью и мукой, до однородной массы.
В отдельной кастрюле нагреваем молоко до теплого состояния.
Не выключая огонь, вливаем яичную смесь в молоко тоненькой струйкой и непрерывно мешаем.
Так продолжаем мешать, пока крем не начнет густеть.
Будьте внимательны, если отойдете от кастрюли хоть на минутку, крем может взяться комками и пригореть.
Выключаем крем и оставляем остывать.
Более подробное описание приготовления крема, с пошаговыми фото, вы можете почитать здесь.
Достаем пирог из мультиварки и режем на коржи.
У меня их получилось три.
Далее, промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами.
Обычное магазинное печенье, типа “Днепро”, давим скалкой, чтобы получилась крошка.
Сверху, так же, намазываем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.
Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC M 4503. Мощность 800 Вт.
multivarki-recepti.ru
«Медовик» в мультиварке: 3 рецепта с фото
Если вы любите домашнюю выпечку, то наверняка знаете, что существуют самые разные рецепты «Медовика» в мультиварке, а не только в духовке. На самом деле в этом удобном кухонном приборе тоже можно приготавливать известный торт. Получается он ничуть не хуже, чем в жарочном шкафу. Кстати, коржи можно сделать бисквитными. Поверьте: это очень просто, так как возиться с раскаткой не придётся. Есть и более традиционный вариант выпечки. В любом случае получается фантастически вкусно, а промазать лакомство можно любым кремом: шоколадным, сметанным, заварным, белковым — на ваш вкус!
Бисквитный «Медовик» в мультиварке без раскатки коржей
Этот рецепт приготовления «Медовика» в мультиварке привлекателен тем, что испечь его можно очень быстро и просто, так как коржи не нужно раскатывать. Более того, бисквит делается в один заход. Так что это ещё и экономия времени и электроэнергии.
Время приготовления — 50 минут. Количество порций — 10.Ингредиенты
Чтобы приготовить нежный и бесконечно тающий во рту десерт для своей семьи или гостей, придётся подготовить самые незамысловатые продукты. Ниже приведён весь список полностью:
- пшеничная мука в/с — 2 ст.;
- мёд — 6 ст. л.;
- яйцо свежее куриное — 5 шт.;
- сахарный песок — 1 ст.;
- сливки/сметана — 500 мл;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- сахарная пудра — 150 г.
На заметку! Для украшения медового тортика предлагается использовать измельчённые орешки, которые предварительно рекомендуется немного накалить на сухой сковороде.
Способ приготовления
Готовить простой, но невероятно вкусный «Медовик» в мультиварке рекомендуется по пошаговому рецепту с фото. Тогда лакомство у вас получится просто волшебным. Оно станет достойным украшением праздничного стола и приятным дополнением к повседневному чаепитию.
- Опираясь на пошаговый рецепт, сперва соединить мёд с разрыхлителем для теста. Нагреть компоненты. При систематическом помешивании довести состав до лёгкого коричневатого оттенка.
- В отдельную плошку разбить сразу же всё количество сырых куриных яиц. Всыпать к ним сахарный песок и как следует взбить. Масса должна получиться однородной и достаточно пышной.
- В яичную «болтушку» добавить медовую массу.
- Тщательно (желательно не один, а несколько раз) просеять через сито муку в/с. Отправить порошок в полученный состав и замесить тесто на наш торт. Учитывайте, что густым и плотным оно не получится. Так что скалка в этот раз вам точно не понадобится.
- Форму для мультиварки слегка промазать сливочным либо рафинированным растительным маслом. Вылить в неё тесто для торта. Задать режим «Выпечка». Таймер установить на 60 минут.
- Аккуратно извлечь из формы для мультиварки бисквит и дать ему основательно остыть.
- Разделить его на три равных по размеру коржа с помощью ножа или лески. Можно воспользоваться ниткой.
- Приготовить классический для «Медовика» крем, взбив сметану или сливки и сахарную пудру в пышную массу. Щедро промазать ей каждый корж, выкладывая их один на другой.
- Сверху украсить наш «Медовик», приготовленный в мультиварке, измельчёнными орешками. Отправить лакомство в холодильник и дать ему там настояться несколько часов.
Приятного чаепития!
«Медовик» с корицей в мультиварке
Необычайно оригинальным получается медовый торт с корицей, приготовленный в мультиварке. Такой «Медовик» поразит вас своим насыщенным и удивительно выразительным ароматом, в котором органично переплетаются самые разные натуральные нотки.
Ингредиенты
Итак, вот такие составляющие нам потребуется подготовить для приготовления изумительного десерта в мультиварке. Как вы и сами можете убедиться, ничего особенно сложного использовать нам не надо:
- мёд — 150 г;
- пищевая сода — 1/2 ч. л.;
- куриное яйцо крупное — 6 шт.;
- мука в/с — 400 г;
- сахар-песок — 300 г;
- лимонная цедра — 2 ч. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- молотая корица — 1 щепоть;
- разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Указанные выше продукты нужны для коржей тортика, а вот для его крема нам понадобятся:
- сгущённое молоко — 150 мл;
- сметана — 150 г.
На заметку! Также стоит подготовить 50 г какао-порошка, тёмного шоколада или орехи для украшения торта.
Способ приготовления
Итак, давайте печь торт «Медовик» в мультиварке по оригинальному рецепту с фото. На самом деле ничего сложного делать не придётся, но готовый десерт поразит вас своим нежным вкусом и непревзойдённым ароматом.
- Для начала нужно сделать бисквит. Для этого в плошку для замешивания теста разбить яйца. Отправить к ним обыкновенный и ванильный сахарный песок. Разбить массу в однородную смесь миксером. Не прекращая взбивания состава, добавить в заготовку мёд.
На заметку! Для приготовления «Медовика» по этому рецепту строго используется жидкий мёд.
- Как следует просеять через мелкое сито муку и небольшими порциями, очень медленно добавить её в массу на основе яиц и мёда. Как следует вымешать заготовку.
- Добавить лимонную цедру и пищевую соду. Всыпать молотую корицу вместе с разрыхлителем для теста. Хорошенько до однородности размешать все продукты.
- Подготовить чашу мультиварки. Её стенки и дно щедро промазать кусочком сливочного масла. Сверху присыпать ёмкость сахарным песком. Влить в подготовленную чашу полученное медовое тесто. Установить ёмкость в прибор. Включить на мультиварке режим «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут. Чтобы бисквит не осел, не стоит в течение выпечки открывать крышку устройства.
- Пока готовится бисквит для торта, стоит сделать вкусный крем. Для «Медовика» идеально подходит сметанная прослойка, но сделать её предлагается со сгущёнкой. Для этого достаточно просто взбить в пышную массу эти два компонента.
- Достать бисквит из чаши мультиварки.
- Разрезать его на коржи и промазать их кремом, как только они остынут. Украсить торт тёртым тёмным шоколадом, какао-порошком или измельчёнными орешками.
Вот и готов наш изысканный «Медовик», приготовленный в мультиварке по старому проверенному рецепту!
«Медовик» на кефире в мультиварке
Вот ещё один доступный рецепт приготовления медового торта в мультиварке. Делается он на обыкновенном кефире, но на вкус получается удивительно вкусным.
Ингредиенты
Какие же продукты мы будем использовать для приготовления этого восхитительного домашнего лакомства? Конечно, не только мёд и кефир. Полный перечень ниже:
- сахар — 2 ст.;
- мед — 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
- кефир — 2 ст.;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 2/3 ч. л.;
- мука в/с — 2 ст.;
- сливочное масло — 20 г.
Выше указаны продукты для выпечки коржей, а вот для их промазывая пригодятся:
- жирные сливки и сметана (в пропорции 1:1) — 600 г;
- сахарная пудра — 100 г.
На заметку! В крем можно всыпать и немного ванилина по вкусу.
Способ приготовления
Этот рецепт очень прост в реализации. Так что обязательно попробуйте испечь по нему «Медовик» в мультиварке.
- Первым делом надо сделать тесто на коржи. Для этого соединить муку с сахаром. Всыпать соль. Добавить разрыхлитель для теста. Основательно перемешать.
- Куриное яйцо разбить и добавить в сухую смесь. Туда же влить мёд.
На заметку! Сладость должна быть жидкой. Если ваш мёд успел засахариться, его нужно растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.
- Влить в полученную заготовку кефир.
- Как следует все перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Чашу для мультиварки обильно промазать кусочком сливочного масла – стенки и дно посудины. Влить в неё тесто.
- Погрузить чашу с содержимым в само устройство и задать режим «Выпечка». Оптимальное время работы программы составляет 40–50 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Извлечь из чаши готовый бисквит и выложить его на тарелку. При комнатной температуре он должен остыть.
- Только после полного остывания бисквита разрезать его на несколько коржей, которые получаются пористыми и мягкими. Чтобы их не повредить, нужно резать крайне аккуратно и осторожно.
- Быстренько приготовить крем. Он делается на «раз-два-три». Необходимо взбить жирные сливки со сметаной и сахарной пудрой.
Обратите внимание! Для приготовления крема не стоит использовать сахар. Всё дело заключается в том, что этот продукт очень сильно разжижает сметану. В результате крем готовится очень долго, а получается — жидким.
- Готовым кремом щедро промазать бисквитные коржи «Медовика».
- Полить торт сверху. Промазать кремом бока. Отправить готовый тортик 2-3 часа в холодильник, чтобы он успел основательно пропитаться кремом.
Приятного чаепития!
Видео-рецепт
Начинающим кулинарам могут пригодиться не только пошаговые рецепты приготовления такого нежного и аппетитного десерта с фото, но и видео-инструкция. Ниже предложена такая подсказка, которая существенно упростит процесс знакомства с этим видом домашней выпечки:
poperchi.ru