Рецепты от шефа

Медовый торт рецепты – Медовый торт – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить медовый торт. – Женское мнение

Содержание

Как приготовить нежный и воздушный медовый торт: классические рецепты

Медовик — торт, любимый многими с детства. Это относительно низкокалорийный десерт с нежным приятным вкусом. Однако не всем известно, как приготовить медовик своими руками. Существует несколько рецептов торта, его вкус можно разнообразить по желанию. Приготовление медовика — довольно трудоёмкий процесс. Нужно выпечь коржи, приготовить крем, собрать торт. Немало времени уходит на пропитку торта кремом. Но это стоит того, ведь в результате получается отличный десерт для праздничного стола со вкусом карамели и мёда.

Содержание материала

Несколько секретов вкусного медового торта

Чтобы торт получился нежным и таял во рту, нужно учитывать нюансы его приготовления. Готовить медовик несложно, надо только правильно подбирать продукты, соблюдать пропорции и знать некоторые правила кулинарии:

  1. Для выпечки торта нужно брать жидкий мёд. Если мёд уже успел засахариться, его надо растопить на водяной бане. С жидким продуктом будет легче месить тесто.
  2. Для медовика подойдёт светлый мёд. Тёмный мёд обладает слишком сильно выраженным вкусом. А также не следует брать гречишный мёд, иначе торт получится слишком терпким.
  3. Медовый торт получится мягким и нежным, если тесто разогревать на пару. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле. А внутрь посуды положить вторую кастрюлю так, чтобы она не касалась дном воды.
  4. Нужно строго соблюдать количество сахара, указанное в рецепте, так как мёд тоже придаёт сладкий вкус торту. Если положить в тесто много сахара, медовик получится приторным.
  5. В коржи раскатывают только тёплое тесто.
  6. Чтобы получить нежный медовый торт, лучше использовать сметанный крем. Сметана придаёт приятный вкус торту и делает коржи воздушными.
  7. Для крема следует брать жирную сметану. А вместо сахарного песка лучше использовать пудру. Перед изготовлением крема сметану нужно охладить, так она легче перемешается с сахарной пудрой.
  8. Можно добавлять в сметану для крема сгущёное молоко или какао. А также можно заменить сметанный крем этими продуктами.
  9. Вкус торта можно разнообразить, если добавить в крем чернослив или грецкие орехи.
  10. Перед тем как собирать торт, нужно положить на блюдо слой крема и выкладывать на него первый корж. Сборку торта всегда следует начинать с крема, а не с коржей.

Рецепты медовика

Приготовление медового торта состоит из нескольких этапов:

  • приготовление массы для теста;
  • замес теста;
  • приготовление крема;
  • сборка торта;
  • пропитывание готового медовика кремом.

Медовик лучше готовить за 1 день до употребления, так как пропитка торта занимает около 12 часов. Не рекомендуется пропитывать медовик 2 — 3 дня.

Классический рецепт: медовый торт «Нежность»

Для приготовления коржей понадобится 600 г муки, 300 г сахара, 50 г масла сливочного, 150 г мёда, 1 чайная ложка соды, 3 яйца. В торте по классическому рецепту используется 2 вида крема: сметанный и на сгущёнке. Для приготовления крема из сметаны потребуется 500 г сметаны (жирность не менее 20%), 300 г сахара. Для крема из сгущёнки — 1 банка сгущеного молока (360 г), 200 г сливочного масла.

  • Нужно заранее приготовить 2 кастрюли, так как тесто будет готовиться на пару. Одна кастрюля должна быть меньше другой по диаметру, но не должна проваливаться в неё (чтобы не касаться дном кипящей воды).
  • В большую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. В этой посуде будет кипятиться вода для паровой бани.
  • Пока вода закипает, взять яйца и венчиком взбить с сахаром до состояния пены и полного растворения сахара. Готовить смесь нужно в кастрюле меньшего диаметра, чтобы затем поставить её на паровую баню.
  • В яично-сахарную смесь добавить мёд, сливочное масло и соду. Перемешивать ингредиенты и гасить соду не нужно. Кастрюлю с полученным составом поставить на паровую баню. Огонь должен быть умереннным. Дно верхней кастрюли не должно касаться воды.
  • Смесь нагреть на пару в течение 10 минут. За это время масса увеличится в объёме в 2 раза и приобретёт цвет карамели.
  • Затем нужно добавить в смесь 1 стакан муки. Тесто заваривается на водяной бане 2 — 3 минуты при постоянном помешивании лопаткой.
  • Далее тесто снимают с огня, высыпают в неё оставшуюся муку и перемешивают лопаткой. Как только тесто достаточно загустеет и перемешивать его станет трудно, приступают к замесу.
  • На разделочную доску нужно насыпать немного муки, переложить туда тесто и замесить его руками. Тесто считается готовым, когда его консистенция станет мягкой и пластичной. Однако готовое тесто не должно быть слишком крутым.
  • Тесто делят на 7 — 8 частей, накрывают пищевой плёнкой и дают ему немного остыть. Тесто не нужно охлаждать слишком сильно, для раскатки коржей нужен тёплый состав.
  • Каждую часть теста нужно раскатать скалкой. Диаметр полученных коржей должен быть больше диаметра крышки от кастрюли.
  • Полученные коржи выпекают в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки около 2 — 3 минут.
  • Коржи после выпечки будут мягкими, затем по мере остывания они затвердеют. Но не стоит беспокоиться, пропитавшись кремом, они будут воздушными.
  • К готовым коржам приложить крышку и срезать излишки ножом. Должны получиться круги равные диаметру крышки. Обрезанные кусочки нужно сохранить, они понадобятся для обсыпки медовика.
  • Затем можно приступить к приготовлению кремов. Сахар и сметану взбивают. При этом сахар добавляют постепенно, по 1 чайной ложке.
  • Сливочное масло взбивают со сгущённым молоком.
  • Теперь можно приступать к сборке торта. На блюдо наливают крем (сметанный или со сгущёнкой) и на него кладут первый корж. Это необходимо для пропитки нижнего коржа кремом.
  • Далее нужно собрать торт, при этом чередуя 2 вида крема.
  • Обрезанные части коржей измельчить в блендере до состояния крошки. Этой крошкой обсыпать медовик сверху и по бокам.
  • Медовик оставить пропитываться на полтора часа в комнатных условиях, а затем поставить в холодильник на ночь. На следующий день торт можно употреблять.

Торт медовик с орехами и черносливом без раскатывания коржей

На приготовление этого варианта медового торта уходит немного времени. Для выпечки коржей потребуется по 100 г сахара и сливочного масла, 150 г мёда, 3 яйца, 350 г муки, 1 чайная ложка соды. Для изготовления крема нужно 0,5 кг сметаны (жирности 25%), 300 мл сливок (жирности 35%), 5 столовых ложек сахарной пудры, 300 г чернослива без косточек и 200 г грецких орехов.

Также рекомендуем прочитать:

  • Яйца и сахар взбивают в миске венчиком или миксером до получения однородной смеси и до полного растворения сахара.
  • В отдельной кастрюле перемешать мёд, масло и соду. Состав поставить греться на паровую баню. Помешивать и продолжать нагревать, пока масса не станет однородной
    .
  • Снять массу с паровой бани и немного остудить. Затем добавить сахарно-яичную смесь. Ещё раз всё перемешать ложкой.
  • В смесь добавить муку при постоянном перемешивании. Нужно добиться, чтобы масса была без комков, по консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
  • Готовое тесто поставить в холодильник на 2 — 3 часа.
  • Достать тесто из холодильника и настоять в течение часа.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • На противень постелить бумагу для выпечки. Хорошо промазать подсолнечным маслом.
  • На бумагу для выпечки положить ободок от разъемной формы, вылить внутрь круга 2 столовые ложки жидкого теста и размазать. Корж выпекать до золотистого цвета 7 — 10 минут.
  • После готовности коржа вынуть противень из духовки, снять ободок, и вырезать бумагу по краям коржа. Переложить корж вместе с бумагой на отдельное блюдо. Для выпечки следующего коржа нужно будет постелить на противень новую бумагу.
  • Так поочерёдно выпекать один корж за другим. Последний корж нужно держать в духовке дольше, чтобы сильнее его запечь. Он понадобится для оформления медовика.
  • Чернослив поместить в кипяток на 10 минут. После того как сухофрукты станут мягкими, вынуть их из воды и вытереть полотенцем. Затем порезать ножом на небольшие кусочки и положить в миску.
  • Измельчить орехи ножом и положить в отдельную миску.
  • Тщательно взбить сливки в отдельной миске.
  • В другой миске взбить сметану и сахарную пудру. В смесь налить сливки и ещё раз взбить.
  • Теперь нужно собрать торт. С каждого коржа нужно снять бумагу для выпечки. Уложить первый корж на блюдо, смазать кремом. Поверх крема положить чернослив. Второй корж положить на первый, нанести слой крема. Сверху на крем насыпать орехи. Таким образом собрать все коржи, чередуя слои чернослива и орехов. Последний корж смазать кремом сверху. Один корж должен остаться для оформления. Его нужно измельчить в блендере и добавить немного орехов. Этой крошкой обсыпать торт сверху и по краям.
  • Медовик поставить в холодильник. Через 3 часа торт готов к подаче на стол.

Торт медовик «Рыжик» с заварным кремом без водяной бани

Медовик можно приготовить не разогревая тесто на пару. Для торта по такому рецепту потребуется 1 стакан сахара, 2 — 3 яйца, 2 столовые ложки мёда, 2 чайные ложка соды, 3 стакана муки, 100 г маргарина. Для крема нужно взять 0,5 л молока, 125 г сахара, пакетик ванилина, 4 столовые ложки муки и 2 яйца.

  • В миске перемешать яйца, мёд, сахар и маргарин. Смесь поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
  • Добавить в смесь соду, подождать пока смесь закипит и снять с плиты.
  • В остуженную массу положить муку и замесить тесто.
  • Тесто поставить на 1 час в тёплое место, затем раскатать коржи и выпекать, как в классическом рецепте.
  • Пока коржи остывают, готовят состав для крема. В глубокой миске перемешать сахар, яйца и муку. Если состав очень густой, то влить 2 ложки молока.
  • В состав насыпать ванилин, и маленькими частями вливать молоко. Массу постоянно перемешивать, чтобы не было комков.
  • Массу поставить на медленный огонь и заваривать при постоянном помешивании.
  • Как только состав загустеет, влить растопленное сливочное масло. Снять массу с огня и охладить. По мере остывания крем будет густеть.
  • Осталось собрать медовик. Каждый корж нужно промазывать слоем крема. Обсыпать торт можно крошкой из коржей или печенья.
  • Собранный медовик поместить в холодильник. Через 3 -4 часа он готов к употреблению.

Заключение

В магазинах часто можно встретить торт медовик длительного хранения. В этих тортах используются песочные коржи и маргарин. Домашний медовик совсем не похож по вкусу на торт из магазина. Торт, приготовленный в домашних условиях, гораздо более нежный и не настолько приторный. Стоит потратить время на его выпечку, чтобы порадовать себя и гостей прекрасным десертом к чаю.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

lublumedok.ru

Медовый торт - 16 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Именно медовый торт чаще всего появляется на праздничном столе у российских хозяек последнее время. Это лакомство при желании можно сделать быстро, а, кроме того, использовать для приготовления коржей мультиварку или обычную сковороду. Далее опубликованы самые удачные рецепты медовиков с разным кремом.

Медовый торт — классический рецепт со сметанным кремом

Ингредиенты: 620 г сметаны, 2 крупных яйца, 2 граненых стакана с горкой сахара-песка, 2 ст. л. меда, по маленькой ложке ванильного сахара и пищевой соды, 130 г чернослива, 420-520 г первосортной муки, половина пачки масла сливочного. По такому рецепту получится классический медовик.

  1. В удобной миске смешивается половина песка и жидкий мед. После перемешивания в массу добавляется негашеная сода. Далее в нее выливаются чуть взбитые яйца.
  2. Смесь отправляется на водяную баню и прогревается 7-8 минут. Нужно постоянно интенсивно помешивать компоненты, чтобы избежать сворачивания яиц.
  3. Последним в смесь добавляется сливочное масло. Когда оно растопится, емкость снимается с огня.
  4. В миску с горячей массой высыпается половина от заявленного количества муки. После очередного перемешивания тесто оставляется остывать.
  5. Когда масса станет примерно комнатной температуры, можно всыпать остаток просеянной муки. Замешивается гладкое и очень приятное на ощупь тесто, которое делится на восемь приблизительно равных частей.
  6. Каждый шар тонко раскатывается на пергаменте, к получившемуся пласту прикладывается тарелка диаметром примерно 20-22 см. С ее помощью на раскатанном тесте вырезается ровный круг. Обрезки не убираются.
  7. Круглая заготовка по поверхности слегка накалывается вилкой. Это не даст коржу вздуться в процессе выпекания.
  8. По очереди коржи отправляются в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф. Достаточно 3-4 минут. Переворачивать коржи не нужно.
  9. Для крема сметана будет использоваться холодной. Она хорошо взбивается. Постепенно в молочный продукт добавляется оставшийся сахар двух видов. Быстрее и проще взбивается густая жирная сметана.
  10. Мелко нарезается чернослив. Это необязательный компонент. Он используется по вкусу домашних.
  11. При сборке торта каждый остывший корж щедро промазывается кремом и присыпается измельченным сухофруктом.
  12. Оставшиеся запеченные обрезки от коржей превращаются в крошку. Ей украшается медовый торт со сметанным кремом.

Сверху можно также выложить аппетитную композицию из свежих ягод и листочков мяты.

Как приготовить Медовик за 15 минут?

Ингредиенты: 2 крупных сырых яйца, 620 г очень жирной сметаны, по 3 большие ложки сахара и меда для теста, еще ½ ст. песка потребуется для крема, 1,5-2 ст. высокосортной муки, 1 дес. ложка пищевой соды.

  1. Процесс начинается с приготовления теста. Для этого сырые яйца разбиваются в миску, засыпаются 3 ложками песка и слегка взбиваются. К ним добавляется жидкий мед. После перемешивания в миске должна оказаться однородная масса.
  2. Далее потребуется пару раз просеять муку с высокого расстояния, чтобы обогатить ее кислородом. Далее продукт смешивается с негашеной содой и отправляется в массу из первого шага.
  3. Все компоненты хорошо перемешиваются, и тесто полностью готово. Оно вливается в круглую глубокую форму, застеленную пергаментом, и выпекается 15-17 минут при средней температуре.
  4. Пока готовится основа, можно заняться кремом для медового торта.
  5. Оставшийся сахар превращается в пудру (удобно использовать для этого обычную кофемолку) и взбивается со сметаной.
  6. Готовый корж слегка остужается и еще теплый разрезается на 3 части.
  7. Получившиеся основы обильно смазываются кремом и укладываются друг на друга. Сметанной массой нужно промазать боковую часть лакомства.

Украсить торт можно стандартно – крошкой от коржей или же посыпать какао, тертым шоколадом, выложить ягодами. Перед подачей гостям десерт должен настояться в холоде не менее 3 часов.

С заварным кремом

Ингредиенты: 2 большие ложки жидкого пчелиного меда, 360 г сливочного масла, 5 средних яиц, 260 г сахара-песка, пол-литра жирного молока, 3,5 ст. первосортной муки, 2 мал. ложки пищевой соды и столько же водки, 1 большая ложка картофельного крахмала.

  1. Тесто для такого варианта торта также готовится на водяной бане. В меньшую кастрюлю без воды засыпается сахар (половина), выкладывается масло (280 г). Когда последнее растает, и в нем растворятся сладкие крупинки, емкость можно на время снять с огня.
  2. К компонентам в кастрюлю добавляется водка, жидкий мед и чуть взбитые сырые яйца (3 шт.).
  3. Емкость вновь возвращается на водяную баню, чтобы ее содержимое хорошенько прогрелось при частом помешивании. В основу для будущих коржей высыпается негашеная сода.
  4. Когда масса увеличится в объеме примерно в 2 раза и посветлеет, можно снимать кастрюлю с огня и переливать ее содержимое в удобную для замешивания миску.
  5. Сюда же просеивается мука (3 ст.). Ее количество нужно будет регулировать на глаз в процессе замеса. Может уйти, например, 2 или 4 стакана.
  6. Получившееся очень пластичное тесто делится на 8 равных частей, каждая из которых тонко раскатывается на припорошенной мукой поверхности. Тарелкой из пласта вырезается ровный круг, после чего он вместе с обрезками перекладывается на противень.
  7. Таким образом, выпекается каждый корж 3-4 минуты в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке.
  8. Оставшиеся обрезки можно сразу превратить в крошку при помощи подходящей насадки блендера.
  9. Для заварного крема в кастрюлю высыпаются оставшиеся компоненты: сахар, полстакана муки, картофельный крахмал. Сюда же разбиваются остальные яйца. Масса немного взбивается венчиком, отправляется на водяную баню, соединяется с молоком и доводится до загустения при постоянном перемешивании.
  10. Крем снимается с огня, остужается и смешивается с оставшимся растопленным сливочным маслом. Масса хорошо взбивается.
  11. Получившиеся коржи щедро промазываются кремом и укладываются друг на друга. Заварной массой покрываются и края конструкции.

Осталось позаботиться об украшении. Готовый медовый торт с заварным кремом посыпается крошкой из обрезков коржей и оформляется шоколадными фигурками.

Десерт с пропиткой на основе сгущенки

Ингредиенты: 6 больших яиц, 190 г пшеничной муки, столько же масла сливочного и сгущенного молока (вареного), 160 г сахарного песка, 2 большие ложки жидкого меда, 80 г ядер грецких орехов, 90 г белого шоколада, пара маленьких ложек абрикосового джема.

  1. Яйца с песком на средних оборотах миксером превращаются в мягкую пенку. Затем скорость устройства увеличивается. Компоненты должны преобразоваться в плотный густой крем.
  2. В получившуюся массу вливается жидкий мед. Если продукт пчеловодства засахарился, растопить его можно на водяной бане.
  3. Ингредиенты вымешиваются на минимальной скорости миксера.
  4. Все заявленное количество муки делится на несколько частей и постепенно просеивается в тесто. Замес продолжается на низкой скорости.
  5. Получившееся тесто переливается в круглую фору, застеленную пергаментом (диаметром 20-22 см). Корж выпекается 35 минут при средней температуре, после чего разрезается на 2 части.
  6. Размягченное масло взбивается до пышности. Постепенно к нему вводится вареная сгущенка.
  7. Получившейся массой обильно промазываются коржи. Крем распределяется также поверх торта и по бокам.
  8. Угощение отправляется на полчаса в холод.
  9. Далее верх десерта смазывается тонким слоем фруктового джема и поливается растопленным шоколадом.

Если хочется украсить медовик со сгущенкой особенно празднично, по кругу угощения можно выдавить кондитерским мешком цветы из оставшегося крема или просто из вареной сгущенки.

Как сделать медовый торт на сковороде?

Ингредиенты: половина пачки сливочного масла, 110 г жидкого меда, 770 г очень жирной сметаны, 320 г сахарного песка, 380 г первосортной муки, 3 куриных яйца, 1 ч.л. без горки соды, щепотка ванильного сахара, крупный лимон.

  1. В небольшом сотейнике соединяется сразу весь мед, масло сливочное и 130 г песка. Емкость отправляется на плиту, где на минимальном огне ее содержимое хорошо прогревается. Нельзя доводить массу до кипения! Следует постоянно помешивать компоненты, чтобы в масле и меде растворились полностью сладкие крупинки.
  2. Получившаяся смесь снимается с огня. Еще в горячую массу высыпается сода и хорошо размешивается для ее равномерного распределения. Содержимое сотейника на этом этапе посветлеет и слегка вспенится.
  3. Смесь выливается в миску для замеса теста и оставляется остывать.
  4. В теплую массу по одному вводятся сырые яйца. После каждого нового яйца компоненты слегка взбиваются венчиком.
  5. Добавляется 70 г сметаны и, наконец, вся просеянная мука. Лучше всего вводить ее небольшими порциями, чтобы в массе не образовывались комки.
  6. Тесто получится очень мягким, но не стоит из-за этого увеличивать количество муки. Иначе коржи в итоге окажутся суховатыми.
  7. Емкость с тестом покрывается пищевой пленкой и убирается в холод на 3-4 часа. Если есть такая возможность, можно оставить его на ночь.
  8. Утром тесто делится на 7 равных частей, каждая из которых раскатывается. Тарелкой на них вырезается ровный круг, который переносится на слегка присыпанную мукой сковородку. Заготовки обжариваются с обеих сторон до легкой румяности.
  9. Таким же образом подсушиваются и оставшиеся обрезки теста. Далее их сразу можно превращать в крошку при помощи скалки или блендера.
  10. Для приготовления крема соединяются оставшиеся компоненты. Из половинки лимона выжимается сок, с небольшой его части на мелкую терку трется цедра. По вкусу от использования цитрусового в креме и вовсе можно отказаться.
  11. Сметанная масса мешается венчиком до растворения сахара.
  12. Готовым кремом хорошо промазывается каждый корж и верх уже собранного торта. Сверху десерт посыпается крошкой из блендера.

На приготовление медового торта на сковороде уйдет совсем немного времени, а результат приятно удивит и самого кулинара, и всех его гостей.

«Дамский каприз» из медовых коржей

Ингредиенты: 5 крупных сырых яиц, 3-3,2 ст. сахарного песка, 1,5 ч. л. гашеной соды, по 3 большие ложки натурального пчелиного меда и сливочного маргарина, приблизительно 4,5-4,7 ст. первосортной муки, 2 ст. л. крахмала, 320 г масла сливочного, 680 мл жирного молока.

  1. В глубокую посуду выливается растопленный и охлажденный маргарин. Туда же добавляются сырые яйца (3 шт.), жидкий мед. Если последний засахарился, его нужно распустить на водяной бане и остудить.
  2. В емкость просеивается мука и добавляется гашеная любым удобным образом пищевая сода.
  3. Замешивается густое плотное тесто, которое нужно разделить на 7 частей. Каждая часть сначала тонко раскатывается на удобной поверхности, после чего переносится на противень, припыленный мукой.
  4. При помощи тарелки и ножа из заготовки вырезается ровный корж. Обрезки также оставляются на противне.
  5. Все коржи по очереди отправляются в духовку, разогретую до 190-200 градусов примерно на 4-5 минут.
  6. Для крема смешивается молоко с оставшимся песком и отправляется на огонь в небольшой кастрюле. После кипения смесь будет вариться 2-3 минуты.
  7. В отдельную посуду всыпается 2 ст. л. муки, крахмал, выливаются остальные яйца. Все перечисленные компоненты очень хорошо вымешиваются.
  8. В массу из седьмого шага вливается закипевшее молоко.
  9. После тщательного перемешивания крем охлаждается, в него добавляется размягченное масло.
  10. Все коржи смазываются полученной заварной смесью и укладываются друг на друга. Сверху и по бокам торт также покрывается кремом.
  11. Оставшиеся от коржей обрезки перемалываются в крошку, которой посыпается десерт со всех сторон.

Угощение должно провести пару часов в прохладе, после чего можно приступать к чаепитию.

Рецепт приготовления «Медового пуха»

Ингредиенты: 2 большие ложки гречишного меда, 120 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 2 стакана с горкой сахара, 1,5 ч. л. негашеной соды, 3-3,5 ст. высокосортной муки, литр жирного молока, 1 ч. л. ванильного экстракта.

  1. В металлическую посуду высыпается половина сахара и сразу выливается весь мед. Вбиваются 2 сырые яйца.
  2. Половина сливочного масла доводится до мягкого состояния в микроволновке, после чего оно перемещается к остальным компонентам.
  3. На водяной бане тесто греется при постоянном помешивании. Через пару минут всыпается негашеная сода.
  4. Масса оставляется на плите до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме примерно в 2 раза.
  5. Далее тесто слегка остужается и в него через мелкое сито просеивается мука. Когда ложкой вымешивать его станет сложно, можно начинать работать руками.
  6. Готовая масса делится на 8 частей, каждая из которых раскатывается. Из теста вырезаются коржи и вместе с обрезками запекаются до румяности в хорошо разогретой духовке.
  7. Для крема оставшийся сахар смешивается с яйцом и 2 большими ложками муки. В однородную смесь вливается горячее молоко.
  8. Крем варится на минимальном огне, пока не загустеет, после чего в него добавляется ванильный экстракт и оставшееся сливочное масло. Под пищевой пленкой масса будет остужаться при комнатной температуре.

Осталось из остывших коржей и крема собрать высокий торт, а со всех сторон обсыпать его измельченной крошкой из запеченных обрезков теста.

Медовый торт «Рыжик»

Ингредиенты: 460 г сливочного масла, банка вареной сгущенки, 340 г нежирной сметаны, 230 г сахара-песка, 2 мал. л. соды, 3 ст. л. жидкого меда, 480 г качественной муки, 2 крупных яйца.

  1. 110 г масла соединяется в кастрюле с половиной порции песка. Масса отправляется на огонь. После растворения крупинок сахара в нее вливается мед, добавляется сода.
  2. Когда основа для теста сильно вырастет в объеме, можно снимать ее с огня и на 6-7 минут оставлять остывать.
  3. В отдельной чашке до пышной пенки взбиваются сырые яйца и остальной сахар.
  4. Две массы соединяются при активном помешивании.
  5. Кастрюля возвращается на минимальный огонь. В нее высыпается половина муки. Ингредиенты тщательно растираются, снимаются с огня и остужаются.
  6. Добавляется остальная мука, замешивается мягкое тесто. Оно делится на 10 частей, каждая из которых раскатывается и выпекается. Из готовых коржей вырезаются ровные круги. Обрезки превращаются в крошку.
  7. Для крема оставшееся масло взбивается со сгущенкой, затем в крем вмешивается сметана. Можно добавить по вкусу ванилин.
  8. Из коржей и крема собирается десерт, который нужно украсить крошкой из 6 шага.

Готовый медовый торт «Рыжик» пару часов настаивается в холоде и подается к столу.

Нежное шоколадно-медовое угощение

Ингредиенты: 160 г сливочного маргарина, 3 яйца, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. сахара, 1 мал. ложка соды, 1 большая ложка какао, щепотка ванилина, 3-4 ст. первосортной муки, пол-литра жирной сметаны.

  1. Песок (1/2 ст.), мед и маргарин прогреваются на медленном огне в сотейнике.
  2. После растворения сахара в емкость всыпается сода. Масса греется еще 5-6 минут. Далее добавляется какао.
  3. Можно снимать основу для теста с огня, остужать до теплого состояния и вбивать в нее сырые яйца.
  4. После добавления муки в смесь замешивается однородное податливое тесто. Оно будет настаиваться в холоде около получаса.
  5. Далее тесто режется на 7 частей, каждая из которых утрамбовывается в круглую промасленную форму и выпекается при средней температуре 7-8 минут.
  6. Для крема взбиваются оставшиеся компоненты – сметана, песок, ванилин. Им смазываются остывшие коржи.

Готовый торт украшается тертым шоколадом и/или кокосовой стружкой.

Готовим с карамельным вкусом

Ингредиенты: 160 г сахарного песка и столько же очищенной воды, 380 г первосортной муки, щепотка лимонной кислоты, кило жирной сметаны и стакан жирных сливок, 2 ст. сахарной пудры, 1 ч. л. соды, 2 крупных яйца, 120 г масла сливочного, 85 г жидкого меда.

  1. Сахар заливается водой. Он должен стать мокрым, но не плавать в жидкости.
  2. Масса отправляется на медленный огонь. Мешать компоненты не нужно.
  3. Когда в кастрюле окажется золотистая карамель, к ней добавляется мед и растопленное масло.
  4. Смесь слегка остужается, после чего в нее вбиваются яйца, всыпается небольшое количество муки, вся сода и «лимонка».
  5. Далее вводится оставшаяся мука. Тесто хорошо вымешивается и делится на 9 частей, которые раскатываются и запекаются в духовке при средней температуре до румяности. Из получившихся лепешек вырезаются ровные круги, а обрезки превращаются в крошку.
  6. Для крема в одной миске до густой массы взбиваются сливки, а в другой – сметана с пудрой. Смеси соединяются.
  7. Коржи промазываются кремом и укладываются друг на друга.

Торт украшается крошкой из обрезков и по желанию свежими ягодами.

Медовый тортик «Чудо» — очень вкусно

Ингредиенты: 120 г масла сливочного, 2 ст. с горкой сахара, 2 ч. л. водки, 2 ст. л. меда, 3 целых яйца и 2 желтка, 2 ч. л. соды, 2,5 ст. первосортной муки, 2 ст. молока.

attuale.ru

классический рецепт с маленьким секретом

Торт медовик по классическому рецепту - беспроигрышный вариант для сладкого завершения праздника! Предлагаю внести в популярный рецепт небольшое разнообразие

Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, это правда, а домашняя выпечка не сравнится ни с чем. Если вы никогда не пекли медовый торт, тот этот рецепт именно для вас. Я сделала много подробных фотографий, как приготовить медовик в домашних условиях.

Это классический рецепт медовика с немного измененным рецептом по моему вкусу. Для торта я всегда делаю два крема - сметанный и крем на сгущенке. Сметанный крем придает нежность, а крем на сгущенке - потрясающий сливочный вкус. При чем, именно вкус, а не ощущение, что вы едите окрашенный кусок масла, из чего обычно делают розочки на магазинных тортах. Из моего подробного рецепта вы узнаете, как приготовить медовик со сгущенкой.

Если вы все же хотите именно классический медовик, сделайте торт только со сметанным кремом.

Для медовых коржей:

  • Яйца – 3 шт (100 гр)
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мука – 550/600 гр
  • Мед – 150 гр (4-5 ст/л)
  • Сода – 1 ч/л

Для сметанного крема:

  • Сметана 20% – 500 гр
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)

Для крема из сгущенного молока:

  • Сгущенное молоко – 360 гр (1 банка)
  • Сливочное масло – 200 гр

Рецепт медовика на водяной бане. Поэтому вам понадобится две кастрюли. Кастрюля поменьше - в ней будем готовить тесто, и кастрюля побольше, в которой будем делать паровую баню. Разница в диаметре кастрюль должна быть такая, чтобы кастрюля с тестом держалась на кастрюле с водой (не проваливалась), а пар при этом свободно выходил. Как делать паровую баню, вы увидите на фото ниже.

Также вам понадобится крышка от кастрюли, чтобы вырезать идеально ровные коржи. Объем стакана 250 мл.

Как испечь торт медовик

До того, как вы приступите к приготовлению теста, поставьте нагреваться на плиту воду для водяной бани.

Лучше всего вскипятить воду в чайнике, а потом налить в кастрюлю столько, сколько нужно (об этом ниже).

Начинаем подготовку душистого теста для нашего медовика.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

Чем пышнее взбить, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.

Во взбитые яйца добавляем мед, сливочное масло и соду. Соду гасить не нужно.

Ставим кастрюлю с медовой массой на водяную баню.

Для этого в нижнюю кастрюлю налейте воды столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края во время кипения.

Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно.

Готовить ароматное тесто для медовика мы будем около 15 минут. Цвет начнет меняться у вас на глазах.

Помешивайте массу лопаткой. Очень быстро она начнет слегка карамелизироваться.

Запааах - песня! Такой душистый медовый аромат появляется на кухне! =)

На поверхности медовой массы появляются красивые карамельные разводы.

И постепенно медовая масса становится все ярче и ароматнее.

Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной.

Когда масса увеличится в объеме (минут через 10-13), добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто.

Завариваем  - это значит не снимаем с водяной бани еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая при этом лопаткой.

Масса будет слегка булькать и приобретать красивый оттенок.

Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.

Осторожно, горячее!

Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в муку на стол и замешиваем.

У вас должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.

Разделяем тесто на 7-8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло.

Теперь выпекаем коржи для медовика.

Раскатываем шарик немного больше диаметра крышки.

Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов около 2-3 минут.

Следите внимательно, коржи пекутся очень быстро.

Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом.

Внимание

Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно быть. После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту.

Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: сметанный и крем из сгущенного молока.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.

А сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягкое.

Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать торт.

Совет

Так бывает, что накануне праздника у вас очень мало времени и возиться с тортом некогда, а домашнюю выпечку очень хочется. Могу вам посоветовать коржи испечь заранее (за 1-2 дня), а крем сделать за день до торжества и собрать торт для пропитки. Приготовленные заранее коржи для торта можно хранить при комнатной температуре (как обычное печенье) под крышкой, немного приоткрыв ее для циркуляции воздуха, чтобы коржи не отсырели.

На блюдо наливаем любой крем и укладываем сверху корж - так нижний корж будет мягче, пропитавшись кремом.

Далее собираем весь торт медовик, чередуя два крема. В каком порядке вы будете смазывать коржи - не важно.

Важно другое: больше крема - вкуснее и нежнее торт =)

Обрезки от коржей измельчаем в крошку при помощи блендера или разминаем скалкой.

Обильно посыпаем крошками торт сверху и по бокам. Оставляем медовик при комнатной температуре на 1,5-2 часа и убираем в холодильник часов на 6, а лучше - на ночь.

Медовик со сгущенкой и сметанным кремом - рецепт моей кулинарной фантазии. Во всяком случае, я раньше не встречала такой вариант приготовления медовика. Но, приготовив несколько лет назад медовик по классическому рецепту с добавлением крема из сгущенки, я теперь готовлю только так.

Медовик - калорийность на 100 грамм = 444 ккал

  • Белки – 6 гр
  • Жиры – 18 гр
  • Углеводы – 67 гр

Хорошего вам праздника и приятного чаепития с таким прекрасным и душистым тортом медовик! =)

С уважением, Натали Лисси

4.37 avg. rating (87% score) - 242 votes

01.06.2014 г. Прочитано 1743095 раз(a).

Загрузка...

natalielissy.ru

Торт Медовик классический рецепт с кремом из сгущёнки и сметаны

В рубрике «Выпечка» — торт медовый. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом вкусного, пользующегося большой популярностью, торта Медовик.

Это стандартный способ приготовления слоёного торта, который применяется в изготовлении многих видов этого десерта.

Как его приготовить в домашних условиях, что для этого понадобится, постараюсь максимально подробно, пошагово описать весь процесс приготовления.

Торт Медовый, классический рецепт с сгущенкой

Этот торт выпекается коржами с прослойкой крема, для его приготовления вам понадобится духовка, миксер, блендер и несколько видов глубокой посуды, а также небольшой перечень продуктов, которые практически есть у каждого дома, либо в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука — 300 — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
Для крема:
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Сгущёнка — 1 банка
  • Грецкие орехи — 100 гр.

Лепестки миндаля или шоколад для украшения

Как делать торт:

Выпекаем коржи

Начнем готовить десерт с приготовления коржей их будет девять.

Для приготовления теста применим способ водяной бани, для этого наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

На кастрюлю ставим чашу, обратите внимание, чтобы вода не доставала до дна чаши. Кладем в чашу масло, засыпаем сахар и выкладываем мед. Мед подбирайте по своему вкусу. От вида меда зависит и вкус торта.

Нагревая на водяной бане, все хорошо перемесите, на это вы потратите 4 — 5 минут, чтобы все растворилось до однородной массы.

Добавляем соду, снова все перемешиваем, от добавления соды, масса должна посветлеть и прибавить в объеме.

Убираем чашу с водяной бани и сразу же добавляем яйца по одному, быстро перемешивая, чтобы яйца не заварились в горячей смеси.

Слегка остудив тесто, добавляем муку, несколькими порциями, размешивая каждую, возможно вам понадобится не более 300 грамм, следите, чтобы тесто не получилось очень крутое, тогда коржи получатся более мягкие. Заканчиваем вымешивать тесто руками, подсыпая если необходимо немного муки.

Делаем из теста подобие колбаски и режем ее на 9 равных частей.

Из каждой части скатываем ладошками колобок.

На противне раскатываем тонким слоем будущие коржи.

При помощи тарелки или кольца разборной формы обрезаем тесто по кругу.

Обрезки не убираем, их используем потом для посыпки, делаем наколы вилкой по всей площади коржа.

Выпекаем корж 3 — 5 минут в духовке при температуре 200 град. Следите, чтобы они не подгорели.

Быстро, пока корж горячий и не крошится, снимаем обрезки, складываем их в отдельную посуду.

C осторожностью сам корж, укладываем на большую тарелку.

Делаем крем

Делаем крем. В чистую миску кладем размягченное масло и взбиваем миксером.

Продолжая взбивать, добавляем по ложке вареную сгущенку, взбиваем до кремообразного, однородного состояния.

С помощью блендера превращаем в крошку сначала грецкие орехи, потом наши запеченные обрезки. В тарелку насыпаем измельченные обрезки и в них часть орехов, перемешиваем — это мы приготовили обсыпку.

Под первый корж подложите нарезанные полоски пергаментной бумаги, чтобы не запачкать блюдо кремом. Намазываем корж тонким слоем крема, посыпаем орехами, из оставленной части, и так далее укладываем все коржи.

По окончании сооружения всей конструкции, обмазываем бока и верх кремом.

С боков украшаем торт нашей обсыпкой. По завершении, можно вытащить кусочки пергамента с остатками обсыпки из-под торта.

Сверху украшаем лепестками миндаля, орехами, обсыпкой. Можно использовать шоколад.

Торт должен настояться часов 6 в холодильнике.

Торт медовый «Нежный» с кремом на сметане видео рецепт

 

Посмотрите еще рецепты разнообразных тортов, а также популярный торт «Наполеон«

Автор публикации

Комментарии: 1728Публикации: 392Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Медовый торт, рецепт в домашних условиях

Рецепт медового торта в домашних условиях неуемные кулинары видоизменяют, дополняют, усложняют. Помня классические, проверенные временем варианты, в этом мастер-классе усилим аромат Медового торта за счет шоколада.

И без того насыщенные по цвету и вкусу коржи с шоколадной плиткой, глазурью или порошком какао темнеют еще больше, превращаясь в мега насыщенные.

Сторонникам легких десертов высококалорийный, на грани приторности Медовый торт вряд ли покажется привлекательным. Угощайте истинных сластен. Едоки должны получить гастрономическое наслаждение, а труды пекаря — оправдаться. Выделите свободное время, быстро и на скорую руку можно испечь разве что шарлотку или кекс.

Для Медового торта с шоколадом, сметанным, заварным или масляным кремом требуется не менее трех-четырех часов точно. Плюс добавочные на пропитку. Рекомендую приглашать гостей следующим днем. Тогда слои схватятся, наполнятся влагой и куски разрежутся четкими гранями.

Время приготовления: 180 минут / Число порций: 8-12

Ингредиенты

  • тесто
  • мука 500 г
  • сахар 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мед 50 г
  • сливочное масло 100 г
  • сода 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • какао-порошок 20-30 г
  • крем
  • сливочное масло 200 г
  • вареное сгушеное молоко 500 г
  • какао по желанию

Как приготовить Медовый торт с шоколадом

Выбирайте натуральный мед — разновидность на ваш вкус, жидкий или уже кристаллизовавшийся, не имеет значения. На водяной бане растопится любой. В огнеупорную миску кладем сливочное масло, сахарный песок и мед. Ставим в ковше/кастрюле над кипящей водой и при умеренном нагреве размешиваем до полного растворения всех твердых компонентов.

Когда состав становится жидким, однородным по одному вбиваем яйца. Каждый раз интенсивно взбиваем ручным веничком, не допуская свертывания. Яичные хлопья здесь не нужны.

Продолжаем держать над огнем, добавляем разрыхлитель и соду. Не увеличивайте их норму, будет горчить. Для наилучшего результата и соду, и разрыхлитель советуют просеять через сито, чтобы ни один сухой комок не испортил тесто, а затем и медовые коржи.

Также скоро проводим круговые движения. Наблюдаем метаморфозу — на глазах поднимается пена, объем увеличивается, активно растет вверх. Реакция в миске напоминает кипение. Снимаем с плиты.

В отдельную просторную посудину просеиваем пшеничную муку. Сначала достаточно всыпать 200-300 г муки. Добавляем щепоть растертой морской соли, замечательно оттеняющей сладость.Также через сито пропускаем какао-порошок.

Приступаем к замесу теста для Медового торта. Переливаем пенную смесь, частями просеиваем муку. Возможно, всего уйдет 450 г или почти 550 г муки. В моем примере понадобилось 520 г муки. Липкую и плотную массу вываливаем при припыленную столешницу/доску и хорошенько разминаем.

Шоколадно-медовое тесто быстро приобретает мягкую фактуру, становится гладким, равномерно окрашенным, с блеском — скатываем колобок, оборачиваем полотенцем или пленкой и на полчаса отправляем в холодильник. Опытные хозяйки могут приступать к раскатке коржей сразу же.

Иногда Медовики собирают из 6-8 коржей, бывают из 12. Решайте сами. Тут важен диаметр задуманного изделия. Для 22 см у меня в стопке 9 коржей и еще 2пошли на крошку. Делим на равные части наш «отдохнувший» и охлажденный ком.

Раскатываем тонкие лепешки, прижимаем тарелку нужного размера и ножом проводим границы — прокалываем по всему периметру вилкой, чтобы не вздувались. Выпекаем в горячей духовке по 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Крем самый простой и вкусный — миксером взбиваем около минуты мягкое сливочное масло и густую вареную сгущенку-ириску. Если хотите, прибавьте какао. По сборки крем храним в холодильнике.

И вот почти все тяготы позади — из обрезков смалываем крошку, остуженные коржики промазываем масляным кремом со сгущенкой. Торт-полуфабрикат густо обсыпаем со всех боков, пропитываем 6-8 часов на полке холодильника.

Подаем домашний Медовый торт обязательно с чаем — делим щедро. Приятных посиделок!

volshebnaya-eda.ru

Медовые торты. Более 20 рецептов. Рецепты медовых тортов

Опубликовано: 02 Ноя 2013. Просмотров: 44 868.

Рецепты различных медовых тортов. Побалуйте себя и своих близких. Более 20 рецептов выпечки с медом. Медовое тесто готовят по нескольким основным рецептам, в результате чего коржи выпекают или из совсем жидкого теста, или из крутого теста. И в том, и в другом случае, коржи пекут до тех пор, пока они не начнут пахнуть чуть подгорелым медом. Количество коржей в торте будет зависеть только от вашего желания. Однако, в любом случае, медовый торт лучше приготовить заранее, убрать в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться кремом, а сам торт настоялся, и стал еще ароматнее.


Медовый торт

2 яйца,   1   стакан сахара,  1/2 стакана  меда,  3/4  стакана муки, 1 чайная ложка гашеной соды.

Растирают яйца с сахаром и медом, вводят соду погашенную, пшеничную муку и замешивают тесто густой консистен­ции. Оставляют его па 10—12 часов для созревания. Затем делят тесто на 5—6 частей, каждую раскатывают, подсыпая муку, на коржи. Выпекают их 5 мин. при 180—200°С. После чего коржи охлаждают и промазывают кремом. Поверхность торта покрывают глазурью. Через 5—6 часов торт готов.

Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара, 300 г орехов, 1 г ванилина. Смешивают сметану с сахаром и ванилином. Затем взбивают до пышности и добавляют орехи.

Глазурь: 3/4 стакана сахара, 1 столовая ложка какао.  1/2 стакана воды.

2.5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г меда, яй­цо, стакан сахара, 1—2 столовой ложки сметаны, 20 шт. толченых грецких орехов.

Выпечь три сочня,   промазать сметаной,  верх — глазурь,   как в рецепте выше.

2 яйца, 1 стакан сахара растереть, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки соды погасить уксусом, 100г маргарина натереть.

Все смешать и подогреть на плите. Затем добавить 3 стакана муки, замесить тесто, разделить на 7-8 частей и испечь коржи.

Крем: 1) 3 желтка и 1 стакан сахара взбить. Добавить 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку молока. Все смешать и нагревать, до кипения не доводить.

2)  3  белка  и   1  стакан  сахара  взбить.  Смешать  1) и 2) и промазать коржи.

1 яйцо и 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соды (погасить), 2 столовые ложки меда.

Все перемешать, поставить в кастрюлю с кипящей водой и смешать до однородной массы. Снять с бани и добавить 1 стакана муки и вылепить 8 шариков. Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой. Испечь коржи, промазать кремом.

Крем:    200 г масла и 100 г сгущенки.

200 г мака, 8 яиц, 250 г сахарной пудры, 50 г тертой булки, 50—250 г молотых орехов (фундук или грецкий), 1—3 столовые ложки меда.

Мак прополоскать, вымыть и очистить от загрязнений, залить кипятком, чтобы вода покрыла мак на 2 см, варить около 30 мин. на слабом огне, помешивая. Выпаренный, остуженный мак дважды пропустить через мясорубку, попробовать, не ощущается ли под языком зерна, затем тереть мак деревянным пестиком в макитре, добавляя растопленный мед, молотые сухари и мелкие орехи. Вымыть яйца, разбить, вылить в миску, стоящую над паром и всыпать сахар, взбивая ручной метелкой или миксером, регулируя огонь так, чтобы масса не твердела на стенках миски, а получилась пушистая густая масса. Когда масса готова, берем из нее 1 чашку крем, к остальной массе добавляем мак, тщательно, но осторожно мешая, можно добавить ванилин. Форму на торт смазываем маслом, обсыпаем молотыми сухарями и перекладываем в нее маковую массу. Печь сначала 5 мин., при Т=230°С, а потом уменьшая до 180—200°С и печь еще 35 минут.

Проверить тонкой щепочкой.    Остывший торт разрезаем    и смазываем кисловатым вареньем, а потом кремом.

Крем: Кружка гоголь-моголя, 1 столовая ложка ко­фе, 250 г масла,  100 г водки.

Тесто делается на паровой бане.

60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 столо­вая ложка меда, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды.

Все размешать, добавить 1 столовую ложку меда. Затем в эту разогретую массу — соль и соду, держите массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 мин., потом всыпать 2 стакана муки и, перемешивая, держать еще 5 мин., чтобы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока оно не остыло, подмесите мукой. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте в очень тонкие коржи, придавая квадратную форму. Выпекать при 150°С.

Крем: Разотрите добела 300—400 г сливочного мас­ла, добавьте банку сгущенки и тщательно размешайте.

Сверху торт обсыпьте крошкой. Поставьте па несколько часов для пропитки, но не в холодильник.

200—250 г муки, 100 г сахара, 100 г толченых орехов, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, гашеной лимонным со­ком, 100 г меда жидкого, сок одного лимона.

Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным со­ком, прибавить мед, замесить тесто, как на оладьи. Сково­роду обильно смазать жиром, тесто разделить па 4 части, мокрой рукой выложить на сковороду и поставить в печь. Получатся твердые коржи.

Крем: 500 г чернослива, 1 стакан грецких орехов, 200 г масла (можно вместо масла 1 стакан смета­ны), 1 стакан сахара. 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара. Сбить сметану, растолочь   1  стакан орехов, 0,5 кг чернослива (5 час. замачивать, затем пропустить через мясорубку). В чернослив и орехи добавить сбитую сметану, все перемешать и смазать коржи.

6 яиц, 300 г меда, 1 стакан сахара, мука, 0,5 кг орехов, жир.

Тесто как на пельмени, нарезают, варить в жире. Готовые залить сахаром с медом, добавить орехи и придать массе любую форму. Поставить на холод.

2 ложки меда, 1 чайную ложку соды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 2 яй­ца, 2,5 стакана муки.

Мед растопить, добавить соду и как поднимется пена, снять с огня. Постепенно добавить сахар, масло, яйца, муку и за тем замесить тесто, разделить его на 4 части и раскатать, после чего на промасленной кальке сформовать коржи. Выпечь и промазать их кремом.

Крем: 400 г сметаны,   1  стакан сахара  взбить.

3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка меда, мука, тесто как на пельмени.

Выпечь коржи, обрезать, промазать кремом и дать постоять.

Крем: в 0,5 литра молока добавить 250 г сахара, довести до кипения, добавить 80 г орехов, пропу­щенных через мясорубку. Остудить и добавить 300 г масла.

2 яйца, 3—4 стакана сахара,   1  стакан засахаренного мёда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной в уксусе, 3 стакана муки.

Яйца с сахаром растереть, добавить муку, мед, соду. Замесить тесто, выдержать на холоде 12-24 часа,   разделить на 4 коржа, выпекать до золотистого оттенка. Готовые коржи переслоить кремом. Торт выдержать на холоде.

Крем:  400  г сметаны,   150  г сахара,  50 г орехов. Нее взбить.

3—4 яйца,   1  стакан молока, 1  чайная ложка соды.

Тесто делается крутое, раскатать толще, чем на лапшу и разделить как спички, варить палочки в любом жиру.

Заливать: 1 стакан меда, 1 стакан сахара, вскипятить. Кипятить 4—6 мин. Затем хороню перемешать, завернуть в кальку и придать форму.

200 г муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки меда, 1 яйцо. 1 столовую ложку масла топленого, 1/2 чайной ложки соды, 250 г мармелада, 100 г грецких орехов, соль.

Просеять муку, сделать посередине углубление, положить сахар, мед, 1 яйцо, ложку топленого масла, 1/2 чайной ложки соды, посолить, замесить тесто, раскатать 6 кругов и испечь в форме торта. На следующий день переложить их мармеладом, сверху и вокруг тоже промазать мармеладом и посыпать слегка поджаренными, изрубленными орехами.

60 г масла сливочного, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки водки, 3 яйца, 2 чайные ложки воды, 3 стакана муки.

Тесто делается на паровой бане.

60 г масла растопить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки водки, снять с огня временно. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в массу. Снова поставить па огонь и добавить 2 чайные ложки соды. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза. Снять с огня и всыпать 3 стакана муки.

Крем: 3 г сметаны, 100 г сахара. Все взбить и обмазать торт.

В узкую кастрюлю: 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 50 сливочного масла и 1/2 стакана сахара.

Кастрюлю поставить в чашку с кипящей водой, все хорошо перемешать до однородной массы, добавить 1 чайную ложку соды и 1 стакан муки. Кастрюлю можно снять. Тесто довести до пельменной густоты, выпечь 6 коржей на листе, посыпанном мукой, 3—6 мин.

Крем:  1/2 банки сгущенки, 200 г сливочного масла. Все тщательно растереть.

Для теста: 150 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарного песка, 1 яичный желток; для начинки: 100г меда, 400г свежего творога, 2 яичного желтка, 50 г сливочного масла, 3 яичных белка, 2 столовой ложки сахарной пудры, несколько грецких орехов.

Сливочное масло слегка подогреть, затем смешать с сахарным песком, яичным желтком, мукой и хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпать мукой, поместить в духовку выпекать до полуготовности.

Грецкие орехи очистить и ядра измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену. Для приготовления начинки творог протереть через дуршлаг, вбить в него два желтка, добавить сливочное масло, мед и тщательно растереть до получения однородной  массы.  Когда корж затвердеет, но останется светлым, не зарумянится, его вынуть и охладить. На остывший корж положить, начинку, на нее — взбитые белки и сверху посыпать измельченными ядрами грецких оре­хов. Торт поместить в горячую духовку и допечь до готовности. Через 10—15 минут торт будет готов, его надо вынуть и охладить. Разрезать холодным.

Для теста: 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды: для крема: 500 г сметаны. 1 стакан сахарного песка, шоколад, орехи.

Сахарный песок, яйцо, масло размягченное смешать. Мед подогреть до кипения и в нем погасить 1 чайную ложку пищевой соды, влить его и первую смесь. Добавить муки, замесить тесто до мягкой консистенции. Разделить его на 5 частей, каждую раскатать толщиной 1 сантиметр и выпекать по очереди.

При приготовлении крема сметану и сахар взбить. Готовые коржи обрезать по форме, смазать обильно кремом, в том числе и верхний слой. Верх готового торта и бока посыпать мелкой крошкой от оставшихся срезок, дополнить мелкой стружкой шоколада и толченого ореха. Через 2 часа торт можно подать к столу.

500 г ржаной или пшеничной муки, 400 г меда, 200 г сахарного пески, 5 яиц, 200 г сметаны, 1 чайную ложку соды, пряности (корица, гвоздика, ванилин и др.) по вкусу.

В растопленный мед добавить сахар, яйца, сметану, пряности, соду и муку. Замесить тесто до густоты сметаны, вылить его в форму, смазанную маслом, и выпекать в умеренном жару.

250 г меда, 1/2 стакана воды. 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана грецких орехов и изюма, 4—5 цукатов, 1 чайную ложку какао, 1 чайную ложку корицы, 4—5 зерен гвоздики, 1 чайную ложку соды; муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.

Мед развести в воде, влить подсолнечное масло, последовательно добавить очищенные орехи (мелко нарезанные зерна) и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао и корицу, гвоздику (истолченную в ступке), соду и муку. Готовое тесто раскатать толщиной 2 сантиметра, положить на смазанный маслом противень и запекать в умеренно горячем духовом шкафу примерно около часа. На стол торт подать остывшим, покрытым белковой глазурью. Для украшения часть глазури можно окрасить пищевой краской. Такой торт подается к столу посыпанный сахарной пудрой.

Для приготовления блюда Вам потребуются: 1 стакан муки, 3/4 стакана меда, 4 яйца, 2 ст. ложки мелкого сахарного песка, 1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. ложки манной крупы, ванилин и апельсиновая цедра по вкусу.
Для ромовой глазури: 2 стакана сахара, 4 белка, 3 ст. ложки рома, 2 ст. ложки горячей воды.

Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки, осторожно размешивая массу. Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для выпечки торта и хорошо смазать ее маслом. Вылить в форму подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с горячей водой и, добавив ром, продолжать размешивать до желаемой плотности глазури. Торт охладить и залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь их и вынести торт к праздничному столу.

Для приготовления блюда Вам потребуются: На 1 стакан меда — 2/3 стакана ядер грецких орехов, по 1/2 стакана изюма и воды, 1 стакан растительного масла, 5 цукатов, по 1 чайной ложке корицы, какао и соды, 5 штук гвоздики, мука.

Мед развести, затем последовательно добавлять растительное масло, измельченные ядра грецких орехов и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао, корицу, соду и столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Затем раскатать его толщиной до 2 см. и запекать около часа на противне смазанном маслом, в умеренно горячем духовом шкафу. По охлаждении посыпать торт сахарной пудрой.

500 г пшеничной муки, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан топленого масла для обжаривания, соль.

Для сиропа: 450—500 г меда, 100 г сахара.

Яйца, молоко, сахар, соль смешать, всыпать муку и замесить тесто. Разделить на куски по 100 г, раскатать колбасками толщиной в 1 см и нарезать шарики величиной с фасоль. Обжарить их в большом количестве масла. Готовые шарики должны иметь желтоватый цвет.

В мед всыпать сахар и варить до тех пор, пока взятая спичкой капля, стекая, не станет ломкой. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может потемнеть и испортить вид и вкус блюда.

Обжаренные шарики положить в широкую посуду, облить, подготовленным медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса и т. п.).

Для теста: 1 стакан натурального меда, 1 стакан сахарного песка, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана изюма, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом; для глазури: 3 яичных белка, 1/2 стакана сахарной пудры.

Муку просеять и смешать с содой. Яйца взбить, смешать с сахарным песком, медом и хорошо взбить, затем, продолжив перемешивание, постепенно добавлять муку и изюм, после чего тонкой струйкой прилить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь. Полуготовый медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности. Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты крутой пены.

300-350 г натурального меда, 60 г сахарного песка, 400 г муки, 4 яйца, 125 г сливочного маргарина, 1/2 рюмки рома, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, несколько грецких орехов.

Грецкие орехи очистить и разделить ядра па четвертинки. Мед поставить на огонь, добавить в него сахарный песок, сливочный маргарин и, периодически помешивая, довести до кипения. Разбить свежие яйца, отделить желтки от белков и взбить крутую пену. Муку просеять и поместить в глубокую посуду, прилить в нее горячую медовую смесь. Массу хорошо вымесить и, пока она не остыла, ввести в нее ром, пряности, яичные желтки и взбитые белки. В конце помешивания добавить ядра грецких орехов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Во время выпечки тесто поднимается, поэтому надо заполнить форму тестом только до половины. Выпекать медовик при низкой температуре.

500 г меда, 1 стакан сахарного песка, 2—3 с столовые ложки сливочного масла, 1 стакана пшеничной муки, 4—5 яиц, 1/2 чайной ложки соды и столько же корицы.

В мед положить сахарный песок, сливочное масло и довести до кипения. Затем снять с огня и в эту смесь всыпать муку и замесить. Получившееся заварное тесто охладить, затем добавить яйца, соду, гвоздику, корицу и тщательно перемешать. Тесто раскатать до 2—3 сантиметров, уложить на смазанный маслом противень и поставить выпекать.

Для приготовления блюда Вам потребуются: На 200гр. меда — 100гр. сливочного масла, 100гр. сахарного песка, 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 гр. имбиря, 1/4 чайной ложки корицы, 3 чайные ложки лимонной цедры.

Мед нагреть, добавить в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, всыпать сахар, положить имбирь и снова все тщательно перемешать. После этого добавить яйца, гвоздику, корицу и постепенно при помешивании всыпать муку. Затем тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в 1 см., нарезать кусками и уложить их на разогретый, смазанный маслом противень.

120 г пшеничной муки, 200 г меда, 2 г мускатного ореха, 2 г корицы, 200 г миндаля, 5 яиц.

Взять белки из 5 яиц и желтки из 3 яиц. Взбить с медом, добавить пшеничную муку, толченый мускатный орех, корицу и немного аниса. Все компоненты тщательно перемешать и добавить слегка поджаренный, крупно истолченный миндаль. Готовое тесто раскатать до толщины 1 сантиметра и нарезать формами в виде фигурных пряников или выпекать целиком.

300 г меда, 3—4 стакана крепкого чая, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 60 г сливочного масла, 550 г муки, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 20 г масла для смазывания формы, 10—15 шт. гвоздики измельченной.

В жидкий мед прибавить размягченное масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и все тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Форму хорошо смазать сливочным маслом выложить тесто и выпекать в духовом шкафу при температуре + 200°С.

500 г муки, 500—600 г меда, 5—6 яиц, 100—150 г сахара, 150 г бараньего сала, 350 г хлопкового масла или 500 г топленого масла.

Замесить крутое тесто на яйцах, тонко раскатать его, нарезать лапшу, длиной 4—5 сантиметров. Готовую лапшу отряхнуть от муки, обжарить в смеси бараньего сала и хлопкового масла или в топленом масле. Жареную лапшу разложить на бумаге, чтобы она остыла.

В металлической миске растопить мед и, помешивая, добавить в него сахарный песок, чтобы чак-чак хорошо затвердел. Смесь держать на огне, пока сахар не растает, затем снять с огня. Несколько горстей лапши положить в глубокую миску и, перемешивая, постепенно залить ее медом. Затем быстро переложить полученную массу в посуду, выстланную пергаментной бумагой, хорошо спрессовать руками (руки предварительно смочить водой) и придать определенную форму. Затем поставить в холодильник или в прохладное место. Когда масса затвердеет, украсить ее мелкими разноцветными конфетами или леденцами. Перед подачей  на стол  нарезать небольшими красивыми кусочками.

Хлеб ржаной 50 г, мед 20 г, варенье 25 г, сливки 25 г, сахар 15 г, творог 40 г.

Черствый ржаной хлеб натереть на терке и смешать с медом. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито и смешать с сахаром. В стеклянную вазочку разложить слоями хлеб, творог и варенье. Последний слой — хлебный, украсить взбитыми сливками, желе, ягодами.

Эту прослойку рекомендуется приготовить за несколько часов до подачи на стол для лучшего соединения составных частей.

Подают со свежим молоком. Вместо сливок можно использовать хорошую сметану.

На 1 упаковку вафельных коржей:100 г меда, 4 столовые ложки сахара, 150 г сливочного масла, 1/3 стакана воды, 1-2 чайные ложки какао.

В воду добавить сахар и мед. Варить 8-10 мин до загустения. Затем в полученный сироп всыпать какао, перемешать и охладить. Размягченное сливочное масло взбить и соединить с сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на некоторое время для пропитки.

Источник: книга «Стряпухе о меде»

Поделиться ссылкой:

Похожие записи


24medok.ru

Домашний медовый торт | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Рецептов «Медовиков» существует огромное множество. Это рецепт из журнала конца 80-х годов, которым я пользуюсь уже много лет, и без «осечек»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 столовые ложки молока или воды
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • Около 800-1000 г муки

Для крема:

  • 600-800 г жирной сметаны (не менее 30%, я беру 42)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
В кастрюле с высокими бортиками смешать молоко, соль, сахар, мед и поставить на огонь:
Растопить на небольшом огне до медового цвета:
Добавить сливочное масло:
Нагревать до полного растворения масла:
Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая:
Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски:
Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить:
Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все яйца:
Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто:
Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам:
Разделить тесто на 6 частей:
Каждую часть расплющить руками в виде круга:
Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах:
Поставить в средне нагретую духовку:
В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник:
Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут:
Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом:
Таким образом приготовить все коржи и остудить:
Остывшие обрезки истолочь в крошку:
На плоскую тарелку выкладывать коржи:
Обильно промазывать кремом:
Таким образом сложить стопкой весь торт:
Остатками крема обмазать бока торта:
Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре:

harch.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *