Рецепты от шефа

Медвежья лапа со свининой рецепт – «Медвежья лапа» со свининой — Рецепты Пошагово РФ — с фото в домашних условиях

Безумно вкусное мясо «Медвежья лапа» со свининой

Мясо, приготовленное по этому рецепту, станет отличной заменой всем известного и уже немного «приевшегося» мяса по-французски.

Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным ужином, то приготовьте «медвежью лапу» со свининой. Это очень сочное, вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол. А еще оно очень сытное (медведю лапу, например, на всю зиму хватает, чтобы с голоду не умереть), поэтому сможет быстро и вкусно накормить всю семью.

Состав продуктов

  • 350 грамм мякоти свинины;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 500 грамм картофеля;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки;
  • соль, черный молотый перец и приправы для мяса — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сырой картофель тщательно промываем под проточной водой, затем очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
  2. Отжимаем картофель от лишнего крахмала, перекладываем в глубокую миску и заливаем небольшим количеством холодной воды. Убираем миску на время в сторону.
  3. Мякоть свинины разрезаем на два порционных кусочка, отбиваем между двумя слоями пищевой пленки.
  4. Совет. Кстати, это блюдо можно готовить не только из свинины. Подойдет также говядина, курица, и даже рыба.
  5. Отбитые кусочки мяса солим и посыпаем специями, сухим чесноком с двух сторон. Оставляем на время.
  6. С картофеля весь лишний крахмал вышел, хорошо отжимаем его руками от жидкости и перекладываем в глубокую миску.
  7. Вбиваем в картофельную массу два свежих куриных яйца, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец и 2-3 столовые ложки пшеничной муки.
  8. Третье куриное яйцо (оставшееся) вбиваем в отдельную миску и перемешиваем вилкой: оно нам понадобится для мяса.
  9. На огонь ставим сковороду, разогреваем ее и вливаем немного растительного масла.
  10. В это же время включаем духовку: она должна разогреться до 180 градусов.
  11. На разогретую сковороду выкладываем картофельную массу, распределяем ее по сковороде: должен получиться своеобразный блинчик, размером чуть больше, чем отбитый кусок мяса.
  12. Затем на картошку выкладываем мясо, окунув его сначала во взбитое яйцо.
  13. Сверху мясо накрываем «шубой» из тертого картофеля.
  14. Обжариваем такое чудо на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  15. Делаем таким же образом вторую порцию мяса.
  16. Отправляем противень с мясом в разогретую духовку на 20-25 минут.
  17. Минут за 10 до готовности, посыпаем мясо тертым на мелкой терке твердым сыром.
  18. Подаем мясо порционно, со свежими или маринованными овощами.
  19. Очень вкусно оно сочетается с замечательными маринованными огурцами, приготовленными по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

“Медвежья лапа” со свининой | Наша кухня


Ингредиенты для приготовления «медвежьей лапы» со свининой:

Свинина 350 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 500 гр.
Сыр (твёрдый) 100-150 гр.
Чеснок 3-5 зубчика
Соль по вкусу
Приправы для мяса по вкусу
Масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление «медвежьей лапы» со свининой:

Шаг 1: Готовим «медвежью лапу» со свининой

Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто. Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом.

Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.

В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка.

Уточню сразу, при покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.

Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком.

Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.

Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).

Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».

В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).

Шаг 2: Подаём «медвежьи лапы» со свининой

Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
– В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.

– Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.

– В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

#шашлык #рецепты #охота #мясо #мужик #маринад #рыбалка

nasha-kuhnja.ru

“Медвежья лапа” со свининой

Это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.


Ингредиенты:

Свинина 350 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 500 гр.
Сыр (твёрдый)100-150 гр.
Чеснок 3-5 зубчика
Соль по вкусу
Приправы для мяса по вкусу
Масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление:

Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.

В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка.

При покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.

Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком.

Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.

Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).

Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».

В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).

Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
– В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.

– Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.
– В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

receptculinar.ru

Рецепт: Медвежья лапа | из отбивной свинины.

Ингредиенты:
свинина – 500 г.;
картофель – 10 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок – 6 зуб.;
соль – по вкусу;
приправа для свинины – по вкусу;
смесь перцев – по вкусу;
сыр твердый – 100 г.;
сметана – 100 г.;
масло сливочное – 30 г.;
масло растительное – 4 ст. л.;
мука – 8 ст.л.;
яйца куриные – 2 шт.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом интересного блюда из свинины. Оно является очень сытным даже без гарнира. Подойдёт для насыщения мужчин и женщин. Название оно имеет интересное и оригинальное-“Медвежья лапа” и вкус тоже необычный и непривычный.

Сначала займусь мясом. Красивый кусочек свинины обмою, обсушу полотенцем. Очень хорошо, если на нём присутствует немного сала, так блюдо получится сочнее.

Мясо режу красивыми кусочками по 1,5-2 см толщиной, желательно нарезать его против волокон.

Очищаю лук, чеснок от шелухи.

Картофель по рецепту очищаю от кожуры, мою.

Кусочки мяса хорошо отбиваю кухонным молоточком до тонкого пласта. Нам не нужны большие пласты мяса. Поэтому разрезаю их пополам.

Беру приправы для свинины. У меня “Смесь перцев” и “Приправа к свиному мясу”. Вы можете взять свои любимые приправы или просто воспользоваться солью и молотым перцем, если не хотите отбивать вкус и без того ароматной свинины.

Всё мясо солю и посыпаю специями. Оставляю в стороне пропитываться.

Начинаю делать шубку для мяса.
Картофель тру на крупной тёрке.

Лук режу кубиками как только можно мелко.

В одну ёмкость складываю тёртую картошку, резанный лук, чеснок, пропущеный через давилку, два куриных сырых яйца, муку(количество продуктов указано). Всё перемешиваю, солю по вкусу.

Ставлю на плиту разогревать сковороду и вливаю на неё растительное масло для обжарки “медвежьих лап.”
Начинаю делать сами “Медвежьи лапы.”
На ладонь кладу картофельную массу в виде подушечки. Слой должен быть не толстый.

На него кладу пласт отбитой свинины.

Сверху ещё слой картофельной массы и аккуратно формирую всё в своеобразные зразы.

На раскаленную сковороду выкладываю аккуратно с ладони зразы и обжариваю их на довольно сильном огне 7-10 минут.

Переворачиваю на другую сторону, обжариваю ещё 7-10 минут до золотистой румяной корочки. Я жарила два раза, потому что получилось 13 штук.

Включаю духовку. Противень, на котором буду запекать “медвежьи лапы”, смазываю сливочным маслом.

Укладываю мои румяные плуфабрикаты на противень.

Часть из них посыпаю тёртым сыром. Сразу хочу извиниться за производителя сыра- сыр не растопился в духовке от жара как предполагалось, а засох.

Оставшиеся -смазываю сверху слоем сметаны.

Отправляю противень в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Поглядывайте, чтобы не передержать, а то мясо сухое получится.

Блюдо “Медвежьи лапы” получилось ароматным, румяным, с интересным вкусом. Мясо внутри картофельной массы вышло очень мягкое, нежное, сочное.

Я подавала это блюдо с капустным салатиком. Гарнира сюда не требуется, ибо и без него очень быстро насыщаешься.
Такое блюдо больше подойдёт мужчинам, которые проголодались с мороза или после физического труда.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Медвежья лапа | из цельного куска свинины

Ингредиенты:
свиной ошеек – 500гр;
картофель – 500гр;
яйца куриные – 3 шт;
сыр творожный – 100 гр;
соль – по вкусу;
приправа для жарки мяса – по вкусу;
масло подсолнечное – для жарки;
лук репчатый – 1 шт

В прошедшем летнем сезоне заказывали “медвежью лапу” в приморском кафе. Блюдо сытное, я бы сказала мужское. Я никогда не мгла съесть его полностью)

Если нет гостей, на ужин достаточно двух “лап”. Одну мужу и одну мне с дочкой и сынулей.

Не скажу, что процесс приготовления прост, но времени занимает не много.

Чаще всего для приготовления покупаю свиной ошеек не слишком жирный.

Приступим. Мясо нарезать пластами примерно 2см.


Отбить.


Надрезать с одной стороны в виде пальцев. У меня их всегда только три)


Натираем куски специями и поливаем растительным маслом (слегка).


Подготавливаем картошку и луковицу.


Луковицу шинкуем помельче


Картошку натираем на крупной терке. Я для этого использую комбайн – быстро и потемнеть не успевает.


Смешиваем картошку, лук и 2 яйца. Солим.


1 яйцо взбиваем в отдельной тарелочке.


Начинаем формировать нашу лапу. Для этого берем гладкую тарелку. Выкладываем слой картофельной смеси.


Мясо макаем с двух сторон в яйцо


Выкладываем на картофель


Сверху опять слой картофеля. Не забываем о пальцах.


Аккуратно сдвигаем лапу на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до золотистой корочки.


Переворачиваем, жарим.


Пока жарится мясо, разогреваем духовку до 200 градусов и натираем сыр. Я делаю когти, срезая шкурку у соленого огурца и нарезая ее на треугольники. Вы можете придумать свой вариант когтей.


Мясо выкладываем на противень, посыпаем сыром и накладываем когти.


Через 15 минут можно подавать к столу. Я решила, что замороженная калина отлично соответствует лесной тематике.


Попробуйте, это вкусно, сытно и красиво. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Котлеты “Медвежья лапа”. Рецепт приготовления

Блюд из мяса существует великое множество. Его тушат, варят, запекают, жарят. А если перекрутить на мясорубке, то список можно снова начинать сначала. Из фарша можно приготовить массу самых разнообразных кушаний. Все мы давно привыкли, например, к обычным котлетам. Но опытные хозяйки, которые любят экспериментировать, уже давно освоили новые необычные “котлетищи” “Медвежья лапа”, рецепт которых мы вам сейчас здесь и расскажем. К тому же не один, а несколько. Скушав одну такую, можно наесться на целый день. Особенно, если с гарниром.

Простенький рецепт приготовления нашего блюда

Откуда взялось такое название? Если внимательно присмотреться, то внешне они немного напоминают именно лапу медведя. Необходимые ингредиенты: свинина – 650 грамм, говяжья печень – 300 грамм, одно яйцо и одна луковица, чеснок – два зубчика, половина батона белого хлеба, перец, масло растительное и соль. Теперь о том, как готовится “Медвежья лапа”. Рецепт весьма простой, взяться за него может почти любой человек. Делаем фарш из мяса, лука, печени и чеснока. Добавляем одно яйцо, перчим, солим и вымешиваем, причем стараемся сделать это получше. Скорее всего, фарш получится жидковатым, в таком случае нужно добавить две столовые ложки муки. Перемешиваем тщательно и пускай минут 15 постоит. Тем временем готовим хлебные полоски, хорошо, когда хлеб подсохший. В противном случае подсушиваем в духовке. Формируем котлеты, обкладываем их со всех сторон, очень плотно, нашими полосками из хлеба, и кладем на смазанную маслом хорошо разогретую сковородку. До румяности обжариваем с двух сторон, после чего отправляем их на противень и ставим в духовку. Выпекаем при 180-200 градусах на протяжении 30-40 минут. Достаем противень. На этом все – котлета “Медвежья лапа” готова.

Наша котлета с детским оформлением

В приготовлении такого кушанья также нет никаких сложностей. Предлагаем вам блюдо “Медвежья лапа”. Рецепт с фото поможет правильно его выполнить. Нам понадобятся: один килограмм картофеля, две морковки, две луковицы, 500 грамм мясного фарша, смешанного из нескольких видов мяса, 200 грамм твердого сыра, две столовые ложки масла растительного. Чистим морковь и картофель, натираем на терке, крупной. Солим и перемешиваем, отжимаем выделившийся сок. Смешиваем фарш с луком, мелко нарезанным. Смазываем маслом растительным противень, выкладываем половину натертой картошки, небольшими порциями. При этом не нужно стараться делать это ровно, наоборот, неровные, рваные края придадут блюду вид настоящей мохнатой лапы.

На лепешки из картофеля кладем котлеты из фарша. Кстати, начинка, вместо него, может быть любой – мясо куриное, филе рыбы, фарш из печени, жареные грибы с луком. Выкладываем сверху оставшийся картофель, трем сыр и присыпаем им блюдо. После этого отправляем противень в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. Получается вкуснейшая “Медвежья лапа”, рецепт приготовления освоен. На стол подавать в горячем виде.

Как приготовить “Медвежью лапу” из свинины

Ингредиенты: 300 грамм свинины, 500 грамм картофеля, три яйца, три зубчика чеснока, 100 грамм твердого сыра, мясная приправа, растительное масло. О данном способе приготовления можно сказать, что это настоящие мясные рецепты, в которых не присутствует мясорубка. Отрезаем кусок свинины размером с ладонь и отбиваем его, затем натираем приправой, чесноком и солью. Очищаем картофель и на крупной терке натираем. Солим, добавляем два куриных яйца. Также можно добавить репчатый лук, мелко нарезанный. Отжимаем слегка массу из картошки и выкладываем на тарелку плоской формы. Опускаем мясо во взбитое яйцо и кладем на картофель. Сверху также прикрываем им. Разогреваем сковородку с маслом растительным и очень аккуратно располагаем на ней нашу “Медвежью лапу”. Стараемся сделать так, чтобы она не развалилась. Жарим до образования корочки, с двух сторон. Затем выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, где при 180 градусах выпекаем 15-25 минут. Достаем и можно подавать на стол.

Еще один рецепт “лапы” из свинины

В результате выполнения данного рецепта получается вкуснейшее блюдо, и оно необычно и великолепно будет смотреться на праздничном столе. В одном кушанье совмещается и сочное мясо, и гарнир из картофеля. Вот мы сегодня и будем осваивать блюдо “Медвежья лапа”. Рецепт не слишком сложный, а результат – превосходный.

Ваши гости, а тем более родные придут от него в восторг. Для приготовления этой вкуснятины понадобятся следующие ингредиенты: свинина – 350 грамм, яйца – три штуки, картофель – 500 грамм, сыр – 150 грамм, чеснок – пять зубчиков.

Процесс приготовления

А теперь перед вами “Медвежья лапа”, рецепт с фото. Моем, чистим, трем картофель на крупной терке и затем его заливаем холодной водой. Из него выйдет лишний крахмал, и он не потемнеет. Тем временем готовим мясо. Промываем его и нарезаем на стейки, хорошо отбиваем, чтобы оно получилось мягким и нежным. Полученные отбивные перчим, солим, натираем чесноком и обсыпаем приправами. Картофель сначала откидываем на дуршлаг, затем хорошо руками отжимаем. Кладем в емкость, добавляем перец, соль и два яйца. Тщательно перемешиваем.

Еще одно куриное яйцо взбиваем в отдельной тарелке. Немного картофеля кладем на плоскую тарелку и сливаем жидкость. Отбивную обмакиваем в яйцо, кладем на картофель и им же покрываем сверху. Далее перекладываем “лапу” в разогретую (с растительным маслом) сковородку и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. То же самое делаем и с остальными. Затем выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут. Все, дело сделано.

Рецепт новогодней “Медвежьей лапы”

При встрече нового года на столе обязательно должны присутствовать мясные блюда. Одним из них и является “Медвежья лапа”. Ингредиенты для его приготовления: картофель – 500 грамм, вырезка свинины – 300 грамм, сыр твердый – 100 грамм, куриные яйца – три штуки, чеснок – три зубчика, специи, соль и масло растительное. Рассматривая различные мясные рецепты, мы выбрали именно этот. Нарезаем свинину кусками, отбиваем, натираем специями и чесноком. Моем и очищаем картофель, на крупной терке трем его, перетираем и отжимаем сок, два яйца разбиваем и вбиваем.

Вымачиваем отбивные в яйце и обкладываем со всех сторон картошкой, чтобы и бока были закрыты. Затем обжариваем котлетки с обоих сторон до румянца, выкладываем их на противень, посыпаем сыром, натертым на терке и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Подаем на стол, украсив обязательно зеленью. Приятного аппетита!

fb.ru

«Медвежья лапа» со свининой Ингредиенты для приготовления » Успешный рецепт

«Медвежья лапа» со свининой

Ингредиенты для приготовления «медвежьей лапы» со свининой:

Свинина 350 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 500 гр.
Сыр (твёрдый) 100-150 гр.
Чеснок 3-5 зубчика
Соль по вкусу
Приправы для мяса по вкусу
Масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление «медвежьей лапы» со свининой:

Шаг 1: Готовим «медвежью лапу» со свининой

Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто. Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом.

Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.

В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка.

Уточню сразу, при покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.

Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком.

Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.

Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).

Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».

В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).

Шаг 2: Подаём «медвежьи лапы» со свининой

Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
— В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.

— Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.

— В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

#свинина@mensmeat

uspeh-rz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *