Праздничное меню на день рождения (фото)
День рождения ждут без исключения все, потому что это действительно особенное торжество. В такой праздник очень хочется, чтобы необыкновенным было все: от утреннего пробуждения до вечернего приема гостей. Праздничный стол на день рождения тоже хочется сделать каким-то запоминающимся, абсолютно не похожим на все остальные.
Как составить меню
Меню в такой день, конечно же, должно быть составлено не за один день. И вы просто обязаны «включить» все свои креативные способности. Но даже при этом, избежать подачи холодных и горячих закусок, а также салатов вы не сможете. Именно поэтому в первую очередь продумайте их. В праздничное меню хорошо будет включить блюда из овощей, рыбы и мяса – это следующий пункт для обдумывания. Феерическим завершением вашего праздника должен стать праздничный торт и десерты – уделите особое внимание этому составляющему стола.
Прежде чем составлять меню, вы должны определиться, в каком формате будет проводиться ваше торжество – застолье или шведский стол. Блюда для таких подач еды кардинально отличаются друг от друга. Решить это можно довольно просто: если вы хотите устроить вечеринку, где ваши гости будут активны, танцевать и принимать участие в конкурсах, то лучше всего сделать фуршет, а вот для тихого, спокойного праздника лучше продумать застолье.
Приглашая на такое торжество гостей, вы должны знать их предпочтения в еде: являются ли они вегетарианцами или же среди них есть заядлые мясоеды. Только учитывая такие особенности, вы сможете составить правильное меню, угодив всем приглашенным. При этом обратите внимание на то, были ли до вашего торжества другие праздники. Например, «посленовогоднее» праздничное меню значительно отличается от любого другого, прежде всего из-за того, что многие гости устали от тяжелой пищи, салата «Оливье» и холодца. Они предпочли бы увидеть на вашем столе более легкие блюда, которые еще не приелись.
Перед тем как составить список блюд, вам нужно определиться с количеством гостей и величиной порций. От этого зависит количество покупаемых продуктов и сумма затрат. Обязательно нужно учесть то, что чем больший список блюд, тем меньше должны быть порции. Вы же не хотите выбросить потом большую часть приготовленного?!
Многие хозяйки стараются удивить своих гостей выбором кухни другой национальности: китайской, армянской, итальянской. Это также влияет на то, какие вы продукты должны купить и когда это нужно сделать. Ведь иногда случается так, что некоторые продукты могут отсутствовать даже в большом супермаркете, поэтому их нужно заказывать заранее.
Закуски для торжества
Многие хозяйки делают одну и ту же грубую ошибку – подают огромное количество закусок, наевшись которыми, гости уже не хотят попробовать горячие блюда, а тем более десерты. В народе о таких хозяйках говорят «Умела приготовить, но не умела подать». Поэтому, продумывая закуски, пользуйтесь принципом — закуска должна возбудить аппетит, а основным блюдом должно быть горячее.
Сейчас салаты стали очень модными. Готовя их, хозяйки стараются экспериментировать. Но иногда соединяют продукты, которые не сочетаются. Поэтому, прежде чем подавать результат вашего эксперимента гостям, вы обязательно должны дать попробовать его своим родным, которые оценят вкусовые качества нового салата.
Подавать закуски можно в небольших тарелочках или съедобных корзиночках.
Горячие блюда
Основным в праздничном меню является горячее блюдо. Учитывая это, нужно рассчитать его объем: каждый гость должен иметь персональную порцию. Горячее не должно выглядеть слишком просто, так как из-за этого оно не будет интересным для гостей. Для того чтобы на него обратили внимание, блюдо должно выделяться среди холодных закусок. Например, ему можно придать своеобразную форму, дополнить специальным соусом или же украсить зеленью.
Помните, что рыбные блюда подаются раньше, чем мясные. Среди популярных горячих мясных блюд для такого торжества – шашлык, курица или утка с яблоками. Многие отдают предпочтение фаршированным перцу, грибам, кабачкам — это отличный вариант и для застолья, и для фуршета.
Если вы приглашаете к себе не меняющийся состав друзей и родных, то часто случается так, что, идя на праздник, все с нетерпением ждут ваше фирменное блюдо. Когда такая традиция существует, лучше ее поддерживать и приготовить уже полюбившееся всем блюдо.
Десерты
Для того чтобы ваши кулинарные умения гости оценили, и чтобы они имели желание попробовать предложенные им сладости, между приемом горячих блюд и подачей десертов стоит сделать перерыв. Во время паузы можно потанцевать, поучаствовать в конкурсах, как говорят в народе «нагулять аппетит» и только потом приглашать всех за сладкий стол.
То, что вы будете подавать, зависит от ваших кулинарных умений. Торт может быть куплен, а может быть испечен лично хозяйкой. Можно сделать печенье, капкейки, пряники и другие небольшие десерты, на которые будут нанесены кремом или декоративными съедобными элементами ваши инициалы или дата дня рождения.
Если большинство гостей не любит выпечку, то отдайте предпочтение свежим или консервированным фруктам, а также салату из них. Можно подавать их с мороженым. На перечень предлагаемых гостям десертов, влияет время года, ведь в зимнюю стужу и двадцатиградусный мороз за окном, не многие гости хотят кушать ледяное мороженное, и, наоборот, в летнюю жару неуместными будут горячий шоколад или чай с тортом, в котором много масляного крема.
Успехом на таких торжествах пользуются различные коктейли или же лимонады. Их нужно подавать вместе с десертами.
Чтобы гостям стол на вашем празднике понравился, вы должны продумать не только его наполнение, но и оформление. Например, если кухня национальная, то можно соответственно оформить стол, постелив на него скатерть с вышивками, поставив самовар с бубликами и прочими народными атрибутами. Кроме этого, на столе никогда не будут лишними цветы: они всегда создают неповторимую атмосферу праздника.
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
woman-v.ru
Особенности составления праздничного меню на день рождения
День рождения – праздник особый, он один из немногих, относящихся лично к человеку, и отпраздновать его нужно так, чтобы в первую очередь угодить имениннику. Подготавливая праздничную программу, не следует забывать и об именинном столе, особое внимание уделяя выбору каждого блюда. Меню на день рождения должно быть в меру необычным – оно должно запомниться каждому гостю, поэтому разнообразие и творческий подход в этом деле только приветствуется.
Факторы, влияющие на выбор меню
Подбор меню для ужина, посвященного дню рождения, – процесс сложный, но творческий, и продумать его следует тщательно и заранее, чтобы потом не столкнуться с тем, что половина гостей не притронулась к одному из основных блюд, а на несколько других аллергия у самого именинника.
На выбор блюд влияют многие факторы, которые необходимо учитывать, чтобы вечер прошел удачно. Основными из них считаются описанные ниже обстоятельства.
Место проведения
Выбор места, где будет проводиться празднование, оказывает большое влияние на меню, ведь при аналогичном составе гостей и том же самом имениннике оно будет совершенно различным, если, скажем, вечеринка будет проводиться на природе или в условиях ресторана. Так, в первом случае почти невозможно обойтись без шашлыков и нескольких сочных салатов, а второй вариант будет зависеть от того, в каком стиле работает выбранный ресторан. Разумеется, его выбор также производится с учетом конкретных пристрастий главным образом хозяина торжества. Сегодня пользуются следующими вариантами организации праздника, а следовательно, и типами меню:
- празднование на природе;
- вечеринка дома;
- вызов кейтеринговой компании;
- банкет в ресторане.
В каждом из этих случаев подход к подбору меню будет кардинальным образом различаться.
Формат мероприятия
В случае если день рождения отмечается дома или в ресторане, возможно использование разных форматов для проведения праздничного вечера. Так, наиболее популярны следующие варианты:
- Традиционное застолье. Формат его проведения известен всем и используется чаще всего. До недавнего времени все праздники отмечали только в таком виде, и альтернатив ему не существовало. Длинный стол (или несколько столов), рассаженные по своим местам гости, порционные блюда и закуски – все это атрибуты празднования дня рождения в стиле традиционного застолья.
- Шведский стол. Гости здесь рассаживаются в аналогичном порядке, но вместо порционных блюд все пользуются системой «шведский стол», которая пришлась по вкусу многим.
- Фуршет. Данный формат предполагается, если нет планов на длительный праздник – ведь простоять несколько часов на ногах достаточно трудно даже здоровому человеку.
Время года
Несмотря на то, что сегодня выбор фруктов и овощей в супермаркетах совершенно не зависит от времени года, этот фактор все-таки оказывает на меню для именин свое влияние. Так, существуют типично летние (окрошка, салаты) и типично зимние блюда. В определенные месяцы деликатесом может быть и молодой картофель, тогда как в другое время года его нахождение на праздничном столе вызовет только недоумение.
Перед тем, как придумывать конкурсы для взрослых на день рождения, нужно решить — где вы будете его отмечать: дома или на природе. А вы знаете, в чем заключается разница между взрослой и детской вечеринками в стиле «Стиляги»? Можете прочесть об этом в нашей статье.Индивидуальные особенности празднующих
Фактор тоже очень важный, так как без их учета риск потерпеть фиаско при подборе блюд очень велик. К индивидуальным особенностям относятся:
- Возраст гостей. В случае сомнений по этому поводу достаточно посмотреть на меню детских и взрослых праздников, тогда станет понятно, что в разном возрасте вкусы человека могут быть абсолютно разными. Совершенно разным список блюд будет, если планируется детская вечеринка или же готовится празднование пятидесятилетнего юбилея. Так, например, детский день рождения редко предусматривает смену блюд и длительное застолье, ведь дети настолько непоседливы, что лучше подобрать для праздника побольше конкурсов и подвижных развлечений.
- Наличие аллергии. Сегодня, в век массовых аллергических реакций, этот фактор становится все более актуальным. Поэтому, определяясь со списком гостей, неплохо бы знать, имеются ли у кого-то из них пищевые аллергии, и предусмотреть, чтобы блюдам с данными продуктами была достойная альтернатива. В первую очередь об этом стоит поинтересоваться у именинника, так как ему будет чрезвычайно обидно, если окажется, что к большинству блюд он не сможет даже притронуться. Необходимо также, чтобы гости с подобными проблемами имели возможность знать точный состав блюд, если, конечно, в планы хозяина не входит участие в вечеринке работников скорой помощи.
- Вегетарианство. Сегодня вегетарианство – это распространенное направление, и если один или несколько гостей его придерживаются, необходимо, чтобы и они имели возможность не остаться голодными среди этого гастрономического рая. Конечно, не стоит все меню строить вокруг людей с определенными пищевыми пристрастиями, но желательно, чтобы каждый из них имел возможность насладиться хотя бы двумя-тремя блюдами.
Финансы
Не последнюю роль в выборе блюд для празднования дня рождения будет иметь и финансовый фактор. Конечно, день рождения – раз в году, но влезать ради его празднования в неимоверные расходы и обрекать семью на месячный голодный паек ради нескольких часов обжорства, право дело, не стоит. Если существуют определенные ограничения в этом плане, необходимо просмотреть еще раз варианты меню и подобрать более подходящий в финансовом плане, благо, что с сегодняшним разнообразием продуктов и цен это совершенно не трудно.
Разумеется, составить на 100% идеальное меню и потрафить вкусу любого гостя просто невозможно, но день рождения стоит того, чтобы предпринять очередную попытку сделать это.
Празднование дня рождения дома
Несмотря на то, что такой вариант накладывает некоторые ограничения как на количество гостей, так и на подбор блюд, он по-прежнему остается самым популярным вариантом. В домашней обстановке все чувствуют себя более непринужденно, а хозяйка может контролировать кулинарный процесс почти без отрыва от стола. В домашних условиях вполне можно поставить жаркое в духовку, завести таймер и, не переживая, удалиться к гостям. Одна из главных опасностей при составлении меню для празднования дня рождения дома, как это ни странно, – это избыток блюд как по количеству рецептов, так и по приготовленным объемам. Большинство хозяек стремится показать все свои навыки, удивить гостей как можно большим количеством салатов и предусмотреть запас каждого блюда. Увлекаться этим все же не стоит, а перед закупкой продуктов меню следует еще раз просмотреть и выбросить из него часть блюд. Лучше приготовить несколько по-настоящему разных и исключительных блюд, чем большое количество схожих и довольно обыденных вариантов. Не следует превышать и объемы: голодным с дня рождения еще никто не уходил, а выбрасывать с любовью приготовленные блюда на следующий день так неприятно. При готовке хозяйке лучше взять себе помощника, чтобы на празднике не валиться с ног от усталости, а радоваться вместе с другими гостями.
Блюда праздничного меню
Выбирая блюда для празднования дня рождения, желательно выбрать те рецепты, которые в повседневном наборе встречаются крайне редко или не попадаются вообще. Это могут быть блюда с использованием экзотических продуктов или очень трудоемкие в исполнении, а также требующие особого оформления. Оформление блюд для дня рождения – это вообще особая тема для разговора. Здесь праздничный декор просто обязателен, и так как повод для застолья более чем значителен, пренебрегать возможностью дополнительно усилить соответствующее настроение не стоит.
Сегодня существуют варианты оформления праздничных блюд и совсем простые, доступные даже новичкам в готовке, и архисложные, существующие как отдельное направление кулинарии, приравненное к искусству.
В настоящее время найти рецепты для праздничного стола не представляет совершенно никакого труда, достаточно лишь зайти в Интернет и открыть несколько тематических сайтов, разнообразие коих просто огромно. Есть и беспроигрышные варианты рецептов, используя которые можно сделать удачной любую вечеринку. Ниже описаны два салата, которые вызовут восторг и заставят спрашивать хозяйку их рецепт.
Салат «Цезарь»
Для классического рецепта требуются куриные грудки, белое вино, салат-латук, желающие внести разнообразие могут использовать такие компоненты, как лимоны, хлеб, твердый сыр сорта пармезан и прочее. Грудки маринуются заранее, потом обжариваются, после чего их, остудив, смешивают с другими компонентами и добавляют заправку из оливкового масла и горчицы. Для нее можно также использовать вустерский соус, если стремиться не отступать от рецепта. Салат в этом случае не нарезают, а рвут на крупные фрагменты руками.
Салат «Гнездо глухаря»
Из ингредиентов потребуются опять же куриное филе, куриные и перепелиные яйца в количестве трех штук каждого вида, столько же сырых картофелин, пару свежих огурчиков, соль, зелень, специи, майонез и растительное масло. На масле надо будет обжарить картофель, натертый соломкой, филе отваривается и измельчается, с белками от куриных яиц поступаем также, а перепелиные только варим – они будут выступать в качестве декора. Огурцы режем соломкой, картофель остужаем и даем стечь лишнему маслу, после чего можно приступать к сооружению «гнезда». Все компоненты, кроме небольшой порции жареного картофеля, смешиваем, солим-заправляем-выкладываем в салатницу. Декором послужит оставшийся картофель, натертый сверху желток и три перепелиных яйца.
При помощи этих элементов сооружается подобие гнезда, сверху оно посыпается зеленью, после чего вкуснейший салат и эффектное украшение праздничного стола готовы. Раз уж мы упомянули столь популярный салат – Цезарь, то предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно описана процедура его приготовления: http://www.youtube.com/watch?v=0kpMdAIhUh5
banquettes.ru
5 меню на День Рождения или как провести свой праздник незабываемо
«К сожалению, День Рождения только раз в году», — поется в известной с детства песне. Может именно поэтому нам хочется справить День Рождения так, чтобы это запомнилось до следующего года, причем не только самому, но и всем гостям. Если Вы решили отступить от традиций и собираетесь отметить День Рождения нестандартно – присмотритесь к нашим идеям, наверняка они будут вам полезны.
1. Фуршет.
Красивое заморское слово – фуршет (что с французского переводится «на вилку») – сошло к нам со страниц глянцевых журналов и экранов телевизоров. Произнося его, нам видится, как представители богемы с бокалами шампанского в руках ведут между собой светские разговоры, время от времени благосклонно принимая тарталетки и канапе с подносов официантов.
Но кто сказал, что такое может позволить себе только светское общество? Устройте богемную вечеринку с фуршетом прямо у себя дома! У вас День Рождения, а значит, вы можете позволить себе отметить его по своим правилам! Тем более что это на удивление просто. Белая скатерть, свечи, непринужденная музыка настроят присутствующих на соответствующий лад. Уберите стулья, дайте больше пространства. Кстати, чтобы гости поняли вашу задумку и пришли в вечерних нарядах, расскажите им о вашей идее ещё на этапе приглашения. Ну а если вы решили совсем уж действовать по всем правилам – раздайте красиво оформленные приглашения, тогда гости абсолютно точно подойдут к мероприятию со всей ответственностью.
На фуршете особое внимание уделите столу, обычно он состоит из холодных и горячих закусок. Конечно, первые и вторые блюда отменяются, но это не означает, что ваши гости останутся голодными. Мы подготовили вам несколько вариантов угощений для фуршета на самый разный вкус. С ними составить меню на день рождения не составит труда. На основе предложенных вариантов вы можете сами фантазировать начинки. На десерт вместо традиционного торта можно подать несколько видов пирожного или домашнее мороженое с кусочками фруктов.
Рецепты меню на День Рождения в стиле «фуршет»:
2. Национальная вечеринка.
В мире проживает огромное количество народностей и практически у каждой есть свои традиции праздников и застолий. Какие-то из них похожи на наши, а какие-то сильно отличаются. Попробуйте устроить праздник в национальном стиле какой-нибудь страны. Такой необычный подход наверняка понравится и вашим гостям и вам в ходе его подготовки, ведь это отличная возможность с интересом познакомится с культурой других народов.
К примеру, можно организовать вечеринку в восточном стиле. Поставьте низкий столик, вместо стульев разложите диванные подушки, на которых будут сидеть гости. Не забудьте про восточную музыку, ароматические палочки, пряности и изысканные сладости. Если в вашей компании приветствуется кальян, то на этой вечеринке он будет как никогда уместен. Включите в своё меню на день рождения наши рецепты, и ощущение востока будет полным.
Не ограничивайте свои фантазии – японская, азиатская, индийская, кавказская, африканская вечеринка – всегда найдется, чем удивить гостей! Ну, а чтобы помочь организовать традиционное для многих стран чаепитие мы собрали для вас рецепты приготовления чая разных народов.
Рецепты меню на День Рождения в стиле «национальная вечеринка»:
3. Пикник.
День Рождения на свежем воздухе? Почему бы нет? Этот вариант прекрасно подойдет и для активной компании и просто для тех, кто любит душевные посиделки.
Обязательно заранее предупредите гостей о своей задумке, чтобы они могли одеться согласно погоде. Продумайте место, где вы будете устраивать пикник. Для вашего комфорта лучше выбрать не слишком публичное место, пусть это будет поляна в ближайшем леску или база отдыха.
Для активных гостей (а тем более, если они будут с детьми) продумайте программу мероприятия. Захватите спортивный инвентарь. И не думайте, что если ваш День Рождения зимой, то это ограничивает возможности. Битва снежками, конкурс на самого прикольного снеговика, катание с горки, а потом горячий чай у костра — в восторге будут все, от «мала до велика».
Ну а если вам больше по нраву тихие неспешные беседы, то возьмите с собой пледы, это не только согреет ваших гостей, но и создаст атмосферу уюта и душевности. Замечательно, если кто-то играет на гитаре. Редко у кого такие посиделки обходятся без совместных песен.
Меню на день рождения в таком варианте не стоит делать слишком обильным. Летом, в жару, вам вряд ли захочется жирную пищу или торты с кремами. А вот вкусные салатики из свежих овощей, домашние булочки и разнообразные фрукты и ягоды — это то, что надо!
Зимой уместны шашлыки или даже приготовленная на костре уха. А квашенная капустка и маринованные огурчики — станут замечательной закуской. Если такой разносол вам и вашим гостям не по вкусу, тогда смело берите самовар и домашние пироги — уйдут на «ура».
Рецепты меню на День Рождения в стиле «пикник»:
4. Тематическая.
В последнее время тематические вечеринки приобретают всё большую популярность. Оно и понятно – возможности ограничиваются только вашей фантазией. Можно устроить от традиционных ретро-вечеринок, в стиле «Стиляг» или хиппи до небанальных — вечеринки инопланетян, шоу талантов или даже игры «Что? Где? Когда?»
Конечно, тематическая вечеринка требует больше времени на подготовку, нежели любой другой вариант дня рождения. Здесь желательно продумать не только костюмы, но и развлечения для гостей и украшения для интерьера.
Меню на день рождения тоже необходимо составить в соответствии с тематикой вечеринки. Допустим, для праздника в морском стиле приготовьте блюда преимущественно из морепродуктов, а для «деревенской» вечеринки уместно подать традиционные русские угощения в горшочках.
Если собственная фантазия подводит или не хватает времени на подготовку – воспользуйтесь одним из наших готовых сценариев или закажите индивидуальный.
Рецепты меню на День Рождения в стиле «тематическая вечеринка»:
5. Соло.
Среди череды ежегодных вечеринок со множеством гостей не забывайте, что День Рождения – это только ваш праздник, и вы можете провести его так, как хочется именно вам. Поэтому если душа просит уединения, то не стоит отказываться от этого желания. Возьмите на работе отгул и проведите этот день, исполняя то, что так давно хотелось, но на что не хватало времени или денег, казалось слишком смелым или неразумным. Возможно, вам хочется провести день в спа-салоне, а может, вы мечтаете, как в детстве, прокатиться на большой карусели или сесть на электричку и поехать… ну, хотя бы в соседний город?
Обязательно купите себе подарок. Ведь никто не сможет выбрать его лучше вас. Оставьте практичные подарки для родственников (им ведь тоже надо что-то вам дарить), позвольте себе подарок мечты, даже если это детская гоночная машина или дорогое ювелирное украшение.
Меню на день рождения соло непременно должно состоять из ваших любимых блюд (продолжаем себя баловать!), а если хочется чего-то новенького, присмотритесь к нашим рецептам.
Рецепты меню на День Рождения в стиле «соло»:
Конечно, это не полный список вариантов отлично отпраздновать свой День Рождения. Не бойтесь экспериментировать, а мы обязательно подарим вам немало отличных идей на любой праздник. Живите ярко!
zhivi-yarko-narod.ru
обзор аппетитных и красивых блюд
Меню на день рождения от наш сайт – это множество идей, что приготовить в праздник.
Мы с удовольствием присоединяемся к нескончаемому потоку тех прекрасных слов и пожеланий, которые ты услышишь в свой день рождения. И мы поспешили к тебе в этот день не с пустыми руками, а приготовили по-настоящему ценный подарок – праздничное меню на день рождения.
Надеемся, аппетитное, разнообразное, интересное и красивое меню на день рождения с фото значительно облегчит твой нелегкий труд дома на кухне в канун праздника и поможет определиться с блюдами, которые появятся на твоем столе перед долгожданными приятными гостями.
Меню на день рождения – основные блюда
- Запеченная в духовке курица с яблоками
Главным украшением праздничного стола неизменно остается мясное блюдо, а потому предлагаем тебе приготовить курицу, запеченную в духовке с яблоками под дивным натуральным пряным соусом. Птица маринуется заранее, а значит, у тебя останется в запасе достаточно времени, чтобы подготовить остальное меню на день рождения: гарнир, салаты, нарезку.
- Свинина с черносливом, запеченная в духовке
Сочетание мяса с сухофруктами в этом праздничном блюде — это всегда самобытно, интересно, оригинально и невероятно вкусно. А свинина на фоне чернослива ощущается особенно изысканно. Мясо, запеченное в духовке, получается ароматным и сочным.
- Диетическое мясо по-французски
Мясо по-французски, рецепт которого, вместо традиционной свинины, включает курицу, готовится несколько быстрее и проще, чем аналогичное блюдо со свининой. Зато такое блюдо получается менее жирным, малокалорийным, нежным и вкусным.
- Куриное филе под сырным соусом
Простой и быстрый рецепт куриного деликатеса. Диетическое мясо куриных грудок тем вкуснее, чем меньше оно варится, тушится под крышкой, сушится на сковороде — в общем, слишком долго поддается тепловой обработке.
- Куриное филе в сметанном соусе
Нежнейшее куриное филе в сметанном соусе — изысканное блюдо. Оно понравится как взрослым, так и детям, ведь это диетический вариант без вредных добавок. Это блюдо готовится очень просто и быстро и может хорошо сочетаться с любым гарниром на твое усмотрение.
- Стейки из лосося с виноградом
Как и другие ягоды или фрукты, виноград прекрасно вписывается не только в десерты, а и в серьезные блюда. Удиви гостей необычным, изысканным и оригинальным сочетанием вкусов красной рыбы и винограда.
Меню на день рождения – холодные закуски
- Мясные рулеты: два аппетитных рецепта
Мясные рулеты всегда выгодно и нарядно смотрятся на праздничном столе. К тому же их можно приготовить заранее, а потом, как волшебник из рукава, вовремя достать из холодильника и преподнести удивленным гостям. У тебя обязательно должны быть в арсенале несколько рецептов, например, рулеты из говядины, с морковью, курагой и специями.
- Куриное филе в орешках
Попробуй мясо с оригинальным ореховым вкусом. Готовится такая закуска очень просто, времени потребует совсем немного, а внешний вид подойдет и для обычного обеденного, и для праздничного стола.
- Подчеревок по-украински, запеченный в духовке
Отменная украинская закуска — нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками, станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем праздничном столе. Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами.
- Рецепт оригинальной запеченной рыбы
Кроме сырной и колбасной нарезки, овощей и баночки маслин, ты можешь удивить гостей, приготовив за несколько минут блюдо из таких, на первый взгляд, не сочетаемых продуктов, как рыба и бекон, и эффектно оформить их, наколов на шпажки.
Меню на день рождения – салаты
- Салат «Цезарь» с куриным филе и пармезаном
Салат «Цезарь» – традиционное блюдо для праздничного стола. Он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу и неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.
- Салат курица с виноградом
Не только вкусная, но и оригинальная по внешнему виду закуска способна порадовать твоих домашних необычным вкусом, а также украсить праздничный стол красивым внешним видом. Благодаря карри и орешкам салат курица с виноградом приобретает особый пикантный вкус.
- Салат гранатовый браслет: классический рецепт
Приготовь на праздничное застолье великолепный, яркий, нарядный экзотический салат «Гранатовый браслет». Помимо оригинального и приятного вкуса, это блюдо имеет грандиозный успех на столе, поскольку выглядит по-настоящему сказочно и аппетитно.
- Селедка под шубой: рецепт праздничного салата
Редкий праздник обходится без традиционной селедки под шубой. Несмотря на то, что многие хозяйки готовят ее по-разному, этот салат остается неизменно любимым, вкусным и достойным украшением на столе.
- Салаты без майонеза: подборка вкусных и полезных рецептов
Если ты или твои гости являетесь приверженцами здорового питания и стараетесь поменьше включать в свой рацион майонез, приготовь вкусные и полезные салаты без использования этого популярного высококалорийного белого соуса.
Меню на день рождения – овощные закуски
- Запеченные в духовке овощи
Запечь овощи в духовке можно в виде самостоятельной закуски или же в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Ярко, разнообразно, вкусно, просто и полезно — гостям понравится!
- Баклажаны, фаршированные мясом и грибами
Предлагаем тебе немного поколдовать на кухне и приготовить фаршированные мясом, грибами и целым набором овощей баклажаны. Надеемся, это блюдо по достоинству оценят твои гости, заглянувшие к тебе на огонек.
- Аппетитные рулетики из баклажанов
Предлагаем твоему вниманию простой и быстрый рецепт нарядной закуски — рулетики из баклажанов с мясной начинкой и помидорами.
- Маринованная капуста: рецепт быстрого приготовления
Не менее вкусной, чем в сыром виде, получается и маринованная капуста, которая будет готова практически через сутки. И ты сможешь насладиться аппетитной, кисло-сладенькой, хрустящей маринованной капустой как в чистом виде, так и в салатах.
- Баклажаны по-корейски
Вкуснейшая закуска для любителей всего остренького. Мы предлагаем тебе этот супер рецепт — обязательно приготовь для гостей баклажаны по-корейски.
Меню на день рождения – десерты
- Торт Рафаэлло с маскарпоне
Шикарный, красивый, воздушный, белоснежный торт украсит любой праздник — от шумного веселого застолья с друзьями до романтической встречи тет-а-тет с любимым. Уже одно название чего стоит!
- Шоколадный торт с ромовой пропиткой
Ждешь в гости сладкоежек и любителей шоколада? Тогда приготовь на десерт нежный, необыкновенно вкусный шоколадный торт с ромовой пропиткой.
- Пирог с малиной: рецепт восхитительного шоколадного десерта
Если ты любишь ягоды, то такой восхитительный десерт наверняка придется тебе по вкусу. Он готовится совсем несложно, а несравненный вкус малины в сочетании с черным горьким шоколадом наполнит приятными романтическими летними воспоминаниями.
- Шарлотка с различными начинками
Фруктовая шарлотка — попробуй приготовить ее по разным рецептам. Этот десерт многие хозяйки любят и за простоту приготовления, и за доступность продуктов, и за нежный легкий вкус.
- Рецепт рогаликов с вареньем
Если ты хочешь порадовать гостей вкусненьким десертом, приготовь рогалики с любимым фруктовым наполнителем. Это и нарядно, и просто, и очень вкусно!
dettka.com