Лучшие рецепты мидий, запеченных с сыром и чесноком
Морепродукты уже перестали казаться экзотическим продуктом и теперь появляются даже на будничном столе большинства россиян достаточно часто. Такое простое блюдо, как мидии в духовке с сыром и чесноком, стоит научиться готовить всем, поскольку оно может выручить в ситуации, когда нужно срочно накормить гостей или сообразить интересный обед на скорую руку.
Закусочные мидии в духовке с сыром и чесноком
В ресторанах мидии подаются преимущественно в створках, поэтому, если Вы хотите удивить гостей или домашних, первоочередно стоит освоить именно такой метод их приготовления. Он трудоемкий, но результат стоит всех затраченных сил. Очень важно не слишком долго запекать мидии, а также правильно сделать соус, основу которого составляют сок лайма или лимона и оливковое масло. Сыр берите твердый, поскольку он не должен плавиться до текучего жирного состояния.
У этого блюда есть как полезные так и вредные стороны, рекомендуем узнать о них.
Ингредиенты:2
- мидии (в створках) – 10 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- лайм;
- сушеный тимьян – 1/2 чайн. ложки;
- оливковое масло – 2 стол. ложки;
- сыр твердый – 50 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Воспользовавшись острым длинным ножом, подденьте мясо моллюска, отделяя его от раковины – так будет проще после употреблять готовую закуску.
- Старательно ополосните мидии, чтобы избавиться от песка и водорослей.
- Разложите их по бумажному полотенцу для устранения лишней влаги.
- Мягкое сливочное масло соедините с оливковым, взбейте вилкой.
- Добавьте выдавленный из лайма сок, молотый тимьян и тертый чеснок. По желанию сюда можно ввести и мелко нарезанную свежую зелень.
- Разложите мидии в раковинах по противню или жаропрочной форме, в каждую раковину положите немного соуса.
- Твердый сыр натрите мелко, посыпьте мидии тонким слоем.
- Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 7 минут. Подавайте закуску в холодном виде.
Простой рецепт мидий с сыром и чесноком к обеду
С этим блюдом работать легче в первую очередь потому, что Вам не нужно отслеживать, раскроются ли все створки или нет: Вы сразу покупаете очищенный и отваренный продукт, поэтому его остается только разморозить и довести до полной готовности. Вдобавок, данный рецепт мидий, запеченных с сыром и чесноком, можно назвать и довольно бюджетным, ведь очищенные моллюски стоят значительно дешевле, поэтому он отлично подходит для частых обедов или ужинов.
Ингредиенты:
- мидии – 350 г;
- сливки 20% – 200 мл;
- яйцо 1 кат.;
- сливочное масло – 25 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- плавленый сыр – 50 г;
- полутвердый сыр – 100 г;
- пшеничная мука – 1 стол. ложка;
- соль.
Способ приготовления:
- Дать мидиям разморозиться при комнатной температуре, высыпав их в дуршлаг.
- Старательно прополоскать под проточной холодной водой.
- Вскипятить воду в небольшой кастрюльке, забросить туда мидии, подсолить. Если Вы приобрели варено-мороженый продукт, отваривайте всего 2 минуты. Если сыро-мороженый – около 10-ти минут.
- В сковороде растопите сливочное масло, подсыпьте муку и добавьте плавленый сыр.
- Подсолите, введите измельченный и пропущенный через пресс чеснок, сливки. Снимите сковороду с плиты.
- Яйцо разбейте, введите в соус только желток и снова хорошо перемешайте.
- Выложите отваренные мидии в форму для запекания (можно по порционным маленьким кокотницам), залейте чесночно-сливочным соусом. Сверху обильно посыпьте натертым полутвердым сыром.
- Запекайте в прогретой до 200 градусов духовке на протяжении четверти часа.
Запеченные мидии киви с сыром и чесноком
Отдельного внимания заслуживает такая разновидность мидий как «киви» – это очень крупные моллюски с большими раковинами, которые используются для фарширования. Безусловно, с ними можно работать и по рассмотренным выше рецептам, но лучше подобрать что-то особенное. Например, добавить креветки и сливочный сыр с базиликом.
Ингредиенты:
- мидии киви – 1 кг;
- креветки салатные очищенные – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- листья базилика – 5 шт.;
- чеснок (зубчики) – 3 шт.;
- сухари панировочные – 2 стол. ложки;
- соль.
Способ приготовления:
- Выложите мидии из упаковки в дуршлаг, промойте под проточной холодной водой, устраняя остатки песка и заодно разморозив их.
- При помощи острого ножа удалите ножки и мешочек с водорослями.
- Креветки высыпьте в кипящую воду, подсолите и отваривайте буквально 2 минуты: как начинают всплывать, сразу вылавливайте их шумовкой.
- Порежьте креветки мелко, смешайте со сливочным сыром и панировочными сухарями.
- Измельчите листья базилика, подмешайте туда же.
- Чеснок пропустите через пресс, введите в смесь для фарширования.
- Выложите мидии в раковинах на противень, каждый моллюск накройте начинкой.
- Твердый сыр натрите, сделайте пышную шапочку сверху.
- Отправьте зафаршированные мидии киви выпекаться при 200 градусах в течение 15 минут.
Читайте также:
При работе с любыми морепродуктами очень важно не допустить слишком длительной их термообработки, поскольку это превратит их в малосъедобную резину. Если Вы купили уже отваренные мидии, старайтесь не держать их в кипящей воде дольше пары минут. В духовке же они могут находиться минут 10, но это будет также зависеть и от их величины, и от соуса, под которым их запекают.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Мидии, запеченные в духовке (в раковинах, с сыром, под сливочным соусом)
О пользе морепродуктов не говорит разве что ленивый. Особенно частые гости на наших столах — мидии и креветки. Из креветок готовят пасту, пиццу, и, конечно, их отваривают. А вот мидии вкуснее всего — запеченные в духовке. Давайте рассмотрим несколько рецептов такого блюда.
Мидии, запеченные с сыром в духовке
Такое блюдо можно подавать и отдельно, и как закуску к пиву. А запечь мидии несложно, сейчас вы в этом сами убедитесь.
Состав:
- 20 шт. мидий замороженных;
- 200 г сыра полутвердого сорта;
- 100 г «Пармезана»;
- лимон;
- 3-4 горошины перчика душистого;
- 2-3 листика лавра;
- лук;
- соль.
Внимание! Размораживать мидии нужно в естественных комнатных условиях. Не используйте для этой цели микроволновку!
Приготовление:
- Разморозим мидии, потом промоем их хорошо проточной водичкой.
- Очистим лучок.
- Выложим его в кастрюлю, добавим листики лавра и горошины перца. Добавим фильтрованную воду.
- Доводим ее до кипения, вводим соль. Можно использовать любые специи и травы сушеные.
- Когда вода пару минут покипит, выложим в кастрюлю мидии.
- Уровень конфорки выставляем минимальный.
- Варим морепродукты после повторного закипания на протяжении 3-4 минут.
- Заранее прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
- Сыр полутвердого сорта нарежем кубиками, а часть «Пармезана» — полосками.
- Оставшийся «Пармезан» измельчим на терке.
- Мидии выложим в дуршлаг.
- Когда с них стечет вся жидкость, выложим морепродукты на противень.
- Добавим кусочки сыра в раковины и введем по 2-3 капельки лимонного сока.
- Запекаем мидии, пока не подрумянится слегка сыр.
- Затем посыплем морепродукты тертым «Пармезаном».
- Запекаем их до легкой аппетитной корочки.
- Готовые мидии взбрызнем соком лимона.
Мидии под грибным соусом
Мидии, запеченные под грибным соусом, получаются поистине праздничным блюдом. Они вкусны, ароматны и полезны! Попробуем?
Состав:
- 1 кг мидий;
- 500 г шампиньонов;
- 150 г сыра «Российского»;
- 50 г «Пармезана»;
- 50 мл сметаны;
- 2-3 зубка чесночных;
- перчик молотый;
- соль;
- сушеный базилик.
Приготовление:
- Разморозим морепродукты и хорошенечко промоем.
- Грибочки промоем и обсушим.
- Натрем шампиньоны на крупной терке.
- Подготовим продукты для соуса. Сыр обоих сортов измельчим на терке, зубки чесночные очистим.
- Грибную массу соединяем с сырной. Добавим пропущенные через пресс зубки чеснока, базилик, соль, молотый перчик.
- Вводим сметану и размешиваем до однородности.
- Выложим мидии на противень. Сверху них распределим по 1 ч. л. нашего соуса. Внимание: морепродукты помещайте ровненько, иначе сок будет стекать с них.
- Прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
- Запекаем морепродукты на протяжении пятнадцати минут. Готово!
Гурманам на заметку
Истинные гурманы оценят мидии, запеченные в духовке под сливочным соусом с «Терияки» и беконом с сыром. Побалуйте своих домочадцев таким оригинальным и необычайно вкусным блюдом.
На заметку! Энергетическая ценность запеченных мидий в среднем составляет 125 Ккал на 100 г. Однако при добавлении различных соусов и ингредиентов калорийность блюда будет увеличиваться.
Состав:
- 1 кг мидий;
- 60 г «Пармезана»;
- 2-3 зубка чеснока;
- 3-4 ст. л. сливок;
- 1 ст. л. «Терияки»;
- 50 г сыра твердого сорта;
- 2 ломтика бекона;
- соль.
Приготовление:
- Промоем мидии, выложим в кастрюлю и зальем водичкой.
- Варим морепродукты, посолив, на протяжении десяти минут. Те раковины, которые не раскрылись, нужно сразу выбросить. У остальных мидий снимаем аккуратненько верхнюю часть раковины.
- Подготовим сырно-сливочный соус. Чистим зубки чеснока и выдавливаем их через пресс.
- «Пармезан» натрем и соединим с чесноком.
- Введем «Терияки» и сливки. Размешаем до однородной структуры.
- Мидии выложим на противень.
- Половину морепродуктов смажем приготовленным соусом.
- Мелко нарежем бекон и натрем сыр твердого сорта.
- Соединим эти ингредиенты и размешаем.
- Полученную массу распределяем поверх мидий, не покрытых соусом.
- Запекаем морепродукты в течение 8-10 минут при температурной отметке в 200°.
Ароматная «морская» закуска
Невероятно вкусны и мидии в раковинах, запеченные в духовке. Такое блюдо поразит даже самого капризного гурмана. А его приготовление не займет у вас много времени.
Состав:
- 0,5 кг мидий;
- 5 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. сыра плавленого;
- 2-3 зубка чесночных;
- молотый перчик;
- 0,5 ч. л. сахарного песка;
- 70 г «Пармезана»;
- томат;
- 1-2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Начнем с подготовки соуса. Выкладываем в емкость майонез.
- Добавим сыр плавленый, сахарный песок и кетчуп, размешаем.
- Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс.
- Добавим чесночную массу в соус. По вкусу введем сок свежеотжатый лимона.
- Добавим соль, молотый перчик, размешаем до однородности.
- На томате сверху сделаем неглубокие крестообразные надрезы.
- Обдадим помидор кипятком, а затем – холодной водичкой.
- Теперь снимем с него шкурку и нашинкуем томат меленькими кусочками.
- Твердый сыр измельчим на терке.
- Мидии промываем и выкладываем в кастрюлю.
- Помещаем ее на минимальный уровень конфорки. Размешивая, томим морепродукты, пока они пустят сок. Затем тушим их на протяжении пяти минут.
- Остудим мидии, отделим ракушки от мяса.
- Ракушки хорошенечко промываем, чистим щеткой.
- Застелем пергаментом противень, выложим на него ракушки.
- В ракушки добавим томатную массу.
- Сверху распределим соус.
- На соус выложим мясо морепродуктов, слегка придавим.
- Положим сверху еще чуточку соуса.
- Посыплем ракушки измельченным сыром.
- Прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 180 градусов.
- Запекаем морепродукты в течение пятнадцати минут. Готово!
Читайте также:
Мидии гармонично сочетаются по вкусу со многими продуктами. Так, вкусными получаются морепродукты, запеченные с сыром и ананасами. Надеемся, вы выберете для себя подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
medictimes.ru
Мидии под чесночным маслом с сыром
Категории: Особый случай, Горячие закуски, Морепродукты
Такие мидии – это идеальная закуска для дружеских посиделок за бокалом вина или шампанского, или просмотра спортивного матча или интересного фильма за пивом с близким человеком.
Готовить запеченные мидии очень быстро и скорость является ключевым аспектом их приготовления. Чем меньше времени они будут подвергаться термической обработке, тем нежнее будут. А если передержите, появится не желательна жесткость, хотя вкус и так будет хорошим.
Время приготовления, поданное в рецепте, относительное. Если у Вас была возможность и купили сырые мидии, тогда нужно их бланшировать перед последующим приготовлением. Очень важно для этого опускать их в активно кипящую воду. И держать лишь столько, сколько нужно, чтобы раковины начали открываться. На чьей-то плите это может продолжаться минуту или даже меньше, а у кого все 2. Все зависит от калорийности источника тепла. Сразу после этого их нужно процедить и ополоснуть под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Далее, уже в хорошо разогретой духовке, как только сыр начинает румяниться, сразу доставать запеченные мидии. У кого-то в духовке запекание может занять 5 минут, а у кого духовка греет так, при тех же цифрах на циферблате, что и все 8 или даже 10 минут держать нужно. В общем, мораль такова, что ориентируйтесь прежде всего на стадию готовности и не отходите далеко от блюда. А указанное примерное время пусть будет лишь необязательным ориентиром.
При желании, к масляно-сырной массе можно добавить мелко порезанный укроп, петрушку или лук-резанец.
Ингредиенты
- 450 грамм мидий в ракушках, сырых или бланшированных
- 70 грамм сливочного масла
- 70 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падана и т.д.)
- 2 зубца чеснока, почистить
- Соль по вкусу
1) Если мидии сырые, опустить их на 1,5-2 минуты в кипящую воду и отцедить. Если мидии предварительно бланшированные и мороженые, разморозить и только слить из сока. Все мидии, котоые не раскрылись, удалить.
2) Духовку разогреть до 230 ᵒС. Удалить верхнюю часть ракушки каждой мидии, а половинки с мякотью выложить в жароупорную посуду, в один слой, ракушкой вниз.
3) В чашу блендера поместить масло, сыр, чеснок и соль. Взбить до однородности.
4) Равномерно распределить полученное масло на поверхности мидий.
5) Поставить мидии в разогретую духовку и печь 5-8 минут, в зависимости от работы духовки. Масляно-сырная масса должна расплыться, а сыр слегка подрумяниться.
Подавать блюдо сразу же!
Приятного аппетита!
Смотри также
18 Апреля 2015Рецепт яркого вкусом и быстрого в приготовлении блюда, спагетти с мидиями и пикантным, винно-сливочным соусом.
7 Сентября 2012Мидии в ароматном, кремовом винном соусе с чесноком и петрушкой, в компании с хрустящим картофелем двойного приготовления.
10 Февраля 2013
Нежные мидии с кисло-сладкой заправкой со сладким перцем и чесноком, с благоухающими нотками базилика и хрустящим огурцом.
picantecooking.com
Мидии, запеченные с помидорами, чесноком и сыром
Приготовление крупных мидий не займёт много времени, а добавление сочного помидора, обволакивающего сыра и ароматных специй сделает их ещё более вкусными и привлекательными.
Состав:
Мидии в раковине — 12-16 шт
Лук — 1-2 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Помидоры 1-2 шт
Сыр моцарелла — 100 гр
Растительное масло
Чёрный перец, мускатный орех
Приготовление:
Мидии перед приготовлением хорошо промыть, чтобы полностью удалить остатки водорослей, песок и мелкие осколки раковин.
Лук почистить и нарезать максимально тонкими полукольцами. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, высыпать лук и жарить на среднем огне.
Крупный помидор (или пару средних) нарезать крупными дольками по количеству подготовленных мидий. Удалить из долек среднюю часть с семенами и выложить на сковороду к луку кожицей вниз.
Через пару минут перевернуть дольки помидоров, к этому времени они немного размягчатся и можно будет легко снять кожицу с помощью вилки.
Ещё через две минуты добавить очень мелко порезанный чеснок, присыпать свежемолотым чёрным перцем и измельчённым мускатным орехом по вкусу. Продолжать готовить, аккуратно помешивая ещё пару минут.
На каждую мидию выложить дольку помидора с луком и специями.
Моцареллу порезать тонкими слайсами по количеству мидий. Уложить сыр поверх овощной начинки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поместить противень с мидиями в духовку на 5-7 минут. Блюдо можно считать готовым, когда сыр начнёт подрумяниваться.
Перед подачей на стол дать мидиям немного остыть при комнатной температуре.
Загрузка…
Ваш отзыв
zametkipovara.ru
Рецепт: Мидии запеченные | Самый простой рецепт из мидий
IspanochkaИспания, Мадрид Репутация: +94Все рецепты автора: 8 Дата публикации: 2016-09-25 Рецепт понравился: 18 Ингредиенты:
мидии – 15 шт.;
сыр твердый – 100-150 г;
чеснок – 1 зубчки
Мидии в Испании стоят очень дешево – 2 евро за кг, поэтому в холодильнике у меня всегда есть уже готовые к приготовлению, заранее очищенные, отваренные и замороженные мидии. Сегодня нужно было что-то быстрое, поэтому выбор был сделан в пользу рецепта с сыром и чесноком.
Размороженные мидии нужно выложить на противень.
Натереть любой твердый сыр (100-150 г).
Выдавить 1 зубчик чеснока.
Хорошо перемешать сыр с чесноком, чтобы чеснок распределился равномерно и не сосредоточился в одной мидии))).
Распределить сыр поверх мидий. И отправить в духовку.
У меня есть верхний гриль, поэтому времени на готовку уходит всего минут 5 – мидии уже готовые, поэтому нужно только подождать, чтобы сыр расплавился и стал немного золотистым. Подавать их можно с вином или с пивом – кому как больше нравится.
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Мидии с сыром / Блюда из мидий / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Мидии с сыром – великолепная низкокалорийная закуска с множеством белком и полезных веществ. Предлагаю вам попробовать это замечательный рецепт приготовления мидий, который можно использовать и как закуску и как полноценное блюдо. Он готовиться довольно легко, а в результате выглядит как очень трудоемкий. Порадуйте своих родных и близких удивительным блюдом.
Ингредиенты для приготовления мидий с сыром
- Мидии в крупных ракушках 300 грамм.
- Лимон 1 штука.
- Чеснок 3–5 зубчиков.
- Смесь трав “Итальянские травы” или “Средеземноморские травы” — 1 упаковка.
- Перец чили 0.5 чайной ложки.
- Зеленый лук 4 пера.
- Помидор 3 штуки.
- Болгарский перец 0.5 штуки.
- Маслины без косточки 5–6 штук.
- Твердый сыр 80–100 грамм.
- Масло растительное по вкусу
- Майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Базилик сушеный по вкусу.
Основные ингредиенты
Мидии и гребешки, Сыр
Порционность
4-6 порции
Кухня мира
Французская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая кастрюля, Терка, Миска глубокая, Доска разделочная деревянная или пластиковая, Ложка, Сковорода, Лопатка деревянная для переворачивания, Форма для запекания, Кухонная плита, Духовка, Сервировочное блюдо
Приготовление мидий с сыром:
Шаг 1: берем размороженные мидии.
Для приготовления этой закуски нам понадобятся мидии замороженные в крупных ракушках. Мидии следует предварительно разморозить в естественных условиях при комнатной температуре и хорошенько промыть под проточной водой. Затем берем кастрюлю, высыпаем туда мидии, завиваем водой так, чтобы все наши ракушки были покрыты водой, немного солим и ставим кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшаем степень огня и 1-2 минуты варим, затем выкидываем мидии на дуршлаг и даем остыть. Во время варки мидии должны раскрыться. Те мидии, которые не раскрылись – выкидываем. Их нельзя кушать. теперь берем мидии, полностью их раскрываем, отрезаем ножом у их основания и таким образом высвобождаем мидии их ракушек.Шаг 2: маринуем мидии.
Мясо мидий складываем в отдельную миску. Берем лимон, разрезаем его на пополам и из каждой половинки выдавливаем лимонный сок на мясо мидий в миске. Затем все немного солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем ложкой. Берем чеснок, очищаем 3 зубчика от шелухи, трем на мелкой терке и добавляем в миску с мидиями. Кто любит очень сильно чеснок – может добавить 5 зубчиков. Сюда же добавляем приправу “Итальянские травы” или “Среднеземноморские травы” пару чайных ложек. Теперь добавим немного растительного масла. Желательно добавлять оливковое масло, но если его нет, то подойдет и подсолнечное. Те, кто любит блюда по-острее, могут добавить немножко перца Чили – 1-2 чайные ложки. Все теперь тщательно ложкой перемешиваем и оставляем мариноваться ненадолго.Шаг 3: тушим мидии.
Пока мидии маринуются мы разогреваем духовку на 180-220 градусах. Теперь на разделочной доске режим лук, оливки ил маслины тоже мелко нарезаем, а на крупной терке трем сыр. Берем сковороду и ставим греться на большой огонь. Сковороду греем пару минут – без масла! Когда все это сделаем, выкладываем мясо мидий с маринадом в горячую сковороду. Тушим все минуты 3-4. При тушении постоянно перемешиваем мясо лопаткой для переворачивания. На доске разделочной нарезаем мелко помидоры и болгарский перец. Теперь добавляем помидоры, перец болгарский и базилик в сковороду к мидиям. Все тщательно перемешиваем и тушим на большом огне до тех пор, пока у нас не выпарится весь маринад.Шаг 4: запекаем мидии.
Когда маринад выпарится, сковороду отставляем с огня, берем форму для запекания ( я брала себе одноразовую) и перекладываем туда мидии. Сверху мидии засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Желательно хорошо смазать, чтобы сыр был пропитан майонезом. Теперь ставим форму в разогретую духовку до тех пор, пока сыр с майонезом не расплавится и не покроется золотистой корочкой.Шаг 5: подаем мидии с сыром.
Когда блюдо будет готово, его вынимаем из духовки, разрезаем прямо в форме на порционные кусочки и подаем на стол. При желании можете выложить закуску на украшенную листьями салата большую сервировочную тарелку и подавать на стол. Закуска готова! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – добавлять приправу “Итальянские травы” или “Среднеземноморские травы” стоит правильно. Это означает, что перед добавлением его в миску с мидиями их стоит насыпать в ладошку, затем двумя ладошками немного потереть их в руках и только тогда добавлять их к мидиям. Таким образом вы заставляете травы более интенсивно пахнуть. Это добавит большей пикантности блюду.
– – кто берет обыкновенную форму для запекания – ее следует немного смазать сливочным маслом или подсолнечным.
– – на сервировочное блюдо помимо листья салата можете нарезать кольцами репчатый лук немного и красиво уложить порезанный кружками свежий огурец.
– – данную закуску желательно подавать сразу же на праздничный стол. Так как мидии – это довольно скоропортящийся продукт, то его желательно не разогревать и не хранить в холодильнике.
www.tvcook.ru
Мидии с чесноком под пармезаном
Ингредиенты : 25 мин
- Сыр Пармезан – 70 г
- Специи
- Петрушка – 20 г
- Мидии в раковинах – 800 г
- Белое сухое вино – 1 ст
- Масло оливковое – 60 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Зубочки чеснока – 3 шт
Рекомендации к рецепту “Мидии с чесноком и сыром”
Если кроме мидий больше ничего подавать не планируется, то на одну порцию приходится примерно 15 мидий.Как приготовить мидии с чесноком под пармезаном в духовке
Шаг 1
Мидии промыть, сложить в кастрюлю и залить вином. Долить воды так, чтобы мидии были покрыты жидкостью полностью. Довести до кипения и варить две минуты.
Шаг 2
Пока варятся мидии, приготовить чесночную заправку. Для этого расплавить кусочек сливочного масла и смешать его с оливковым. Петрушку нарезать очень мелко, а чеснок раздавить. Отправить к маслу чеснок и петрушку, хорошо сдобрив молотым перцем и солью. Перемешать.
Шаг 4
Выложить створки с мидиями на противень или любую удобную форму для запекания. Духовку включить на разогрев (180 градусов).
Перемешать еще раз масляно-чесночную смесь и хорошенько полить каждую мидию. Посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку.
Кстати, готовить можно также и на гриле.
Шаг 5
Как только сыр начнет плавиться, а масло кипеть, моментально извлечь блюдо из духовки. Подавать тут же, пока сыр не успел опять стать твердым.
vosmarket.ru