Мидии в сливочно-горчичном соусе | Picantecooking
Категории: День Св. Валентина, Особый случай, Морепродукты
Мидии в ракушках – это тот вид продукта, приготовление которого занимает считанные минуты и всегда производит впечатление. Конечно же, если Вы и / или Ваши гости любят морепродукты, в частности мидии. По этому рецепту, мидии, как и в классическом винном соусе, следует подавать с большим количеством хрустящего хлеба или багета, чтобы было чем вымачивать соус, не менее вкусный чем сами мидии.
В качестве гарнира к мидиям в сливочно-горчичном соусе можно приготовить хрустящий картофель в бельгийском стиле или просто подать с большим количеством хрустящего багета и легким салатом.
Помните, чтобы не тушить мидии слишком долго. Длительная термическая обработка делает мясо мидий жестким.
Ингредиенты
- 0,8-1 кг мидий в ракушках
- 2 луковицы шалот
- 50 грамм сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, выдавить
- 250 мл белого сухого вина
- 150 мл сливок
- 2 ст.л. любимой зернистой горчицы
- 1/2 пучка петрушки, мелко порубить
- Соль по вкусу
1) В отдельной сковороде разогреть сливочное масло. Добавить лук и жарить пока начнет менять цвет.
2) Добавить мидии, влить вино и выдавить чеснок, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 1-ну минуту. (Если мидии сырые – 2-3 минут, пока откроются практически все).
3) Сливки смешать с горчицей и влить в мидий. Хорошо перемешать и накрыть крышкой и тушить еще 2 минуты. (Если мидии сырые – это еще 3-4 минуты).
4) Снять мидии с огня. Удалить все мидии которые не раскрылись. Переложить в сервировочную посуду и посыпать свежей зеленью петрушки.
Подавать мидии в сливочно-горчичном соусе сразу.
Приятного аппетита!
Смотри также
6 Августа 2016Мидии в ароматном томатном соусе с лаймом и кинзой. Яркий, летний соус идеально подходит к морепродуктам, удачно дополняя вкус и аромат мидий.
Мидии в ароматном, кремовом винном соусе с чесноком и петрушкой, в компании с хрустящим картофелем двойного приготовления.
28 Декабря 2015
Мидии запеченные на ракушках с чесноком, сливочным маслом и сыром. Идеальная закуска к шампанскому, белому вину или пиву.
5 Марта 2013Мидии с тонким и манящим ароматом кокоса и лайм. Некий фьюжн азиатско-европейской кухни.
picantecooking.com
Как сварить мидии в горчичном соусе
Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.
Ингредиенты для мидий с горчичным соусом
3 порции
Мидии в раковинах – 2 килограмма;
сливки – 250 миллилитров;
лук – 1 штука;
горчица – 4 столовые ложки;
лавровый лист – 6 листьев;
перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Все панцири мидий должны быть закрыты. Открытые могут быть испорчены, их варить нельзя.
Пошаговый рецепт как варить мидии
1. Сначала приготовим соус, в котором будут вариться мидии: в большую кастрюлю наливаем 4 стакана воды, сливки, насыпаем соль, перец, складем горчицу, луковицу – ее нужно разрезать на 4 части. Ставим кастрюлю на сильный огонь, как закипит – убавляем. На медленном огне соус должен вариться 10 минут.
2. Мидии быстро ополаскиваем и кладем в кастрюлю. Если жидкости недостаточно, можно немного долить: соус должен быть примерно на уровне мидий.
Мидии в упаковке Мидии начинают вариться3. Доводим до кипения и варим под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут, время от времени перемешивая. Мидии готовы!
Мидии готовы Как сварить мидииМидии должны раскрыться. Нераскрывшиеся есть нельзя, их придется выбросить.
Приятного аппетита!
goodfood.news
Рецепт мидии в горчичном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “мидии в горчичном соусе”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.2 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 8.6% | 792 г |
Жиры | 9.1 г | 60 г | 15.2% | 10.3% | 659 г |
Углеводы | 6.7 г | 211 г | 3.2% | 2.2% | 3149 г |
Органические кислоты | 18.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6.8% | 1000 г |
Вода | 69 г | 2400 г | 2.9% | 2% | 3478 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.5% | 2727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.3% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 4.3% | 1565 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.8 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.87 мг | 90 мг | 2.2% | 3136 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.922 мг | 15 мг | 26.1% | 17.7% | 382 г |
Витамин Н, биотин | 0.245 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20408 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0965 мг | 20 мг | 15.5% | 10.5% | 646 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.51 мг | 2500 мг | 8.8% | 6% | 1134 г |
Кальций, Ca | 51.38 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.5% | 1946 г |
Магний, Mg | 37.08 мг | 400 мг | 9.3% | 6.3% | 1079 г |
Натрий, Na | 269.65 мг | 1300 мг | 20.7% | 14.1% | 482 г |
Сера, S | 103.25 мг | 1000 мг | 10.3% | 7% | 969 г |
Фосфор, Ph | 155.2 мг | 800 мг | 19.4% | 13.2% | 515 г |
Хлор, Cl | 287.84 мг | 2300 мг | 12.5% | 8.5% | 799 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 61.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.551 мг | 18 мг | 19.7% | 13.4% | 507 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 18293 г |
Кобальт, Co | 1.433 мкг | 10 мкг | 14.3% | 9.7% | 698 г |
Марганец, Mn | 0.0653 мг | 2 мг | 3.3% | 2.2% | 3063 г |
Медь, Cu | 33.74 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2.3% | 2964 г |
Молибден, Mo | 0.559 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.5% | 12522 г |
Фтор, F | 8.83 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45300 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.239 мг | 12 мг | 2% | 1.4% | 5021 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность мидии в горчичном соусе составляет 147,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Мидии в Горчичном Соусе [ВкусВилл]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Мидии в Горчичном Соусе [ВкусВилл]”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 6% | 946 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 12.4% | 455 г |
Жиры | 12.2 г | 60 г | 20.3% | 11.4% | 492 г |
Углеводы | 0.4 г | 211 г | 0.2% | 0.1% | 52750 г |
Энергетическая ценность Мидии в Горчичном Соусе [ВкусВилл] составляет 178 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru