Рецепты от шефа

Мидии в соусе горчичном соусе – Мидии в сливочно-горчичном соусе | Picantecooking

Мидии в сливочно-горчичном соусе | Picantecooking

Категории: День Св. Валентина, Особый случай, Морепродукты

Мидии в ракушках – это тот вид продукта, приготовление которого занимает считанные минуты и всегда производит впечатление. Конечно же, если Вы и / или Ваши гости любят морепродукты, в частности мидии. По этому рецепту, мидии, как и в классическом винном соусе, следует подавать с большим количеством хрустящего хлеба или багета, чтобы было чем вымачивать соус, не менее вкусный чем сами мидии.

В качестве гарнира к мидиям в сливочно-горчичном соусе можно приготовить хрустящий картофель в бельгийском стиле  или просто подать с большим количеством хрустящего багета и легким салатом.

Помните, чтобы не тушить мидии слишком долго. Длительная термическая обработка делает мясо мидий жестким.

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг мидий в ракушках
  • 2 луковицы шалот
  • 50 грамм сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, выдавить
  • 250 мл белого сухого вина
  • 150 мл сливок
  • 2 ст.л. любимой зернистой горчицы
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порубить
  • Соль по вкусу

1) В отдельной сковороде разогреть сливочное масло. Добавить лук и жарить пока начнет менять цвет.

2) Добавить мидии, влить вино и выдавить чеснок, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 1-ну минуту. (Если мидии сырые – 2-3 минут, пока откроются практически все).

3) Сливки смешать с горчицей и влить в мидий. Хорошо перемешать и накрыть крышкой и тушить еще 2 минуты. (Если мидии сырые – это еще 3-4 минуты).

4) Снять мидии с огня. Удалить все мидии которые не раскрылись. Переложить в сервировочную посуду и посыпать свежей зеленью петрушки.

Подавать мидии в сливочно-горчичном соусе сразу.

Приятного аппетита!

Смотри также

6 Августа 2016

Мидии в ароматном томатном соусе с лаймом и кинзой. Яркий, летний соус идеально подходит к морепродуктам, удачно дополняя вкус и аромат мидий.

7 Сентября 2012

Мидии в ароматном, кремовом винном соусе с чесноком и петрушкой, в компании с хрустящим картофелем двойного приготовления.


28 Декабря 2015

Мидии запеченные на ракушках с чесноком, сливочным маслом и сыром. Идеальная закуска к шампанскому, белому вину или пиву.

5 Марта 2013

Мидии с тонким и манящим ароматом кокоса и лайм. Некий фьюжн азиатско-европейской кухни.


picantecooking.com

Как сварить мидии в горчичном соусе

Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

Ингредиенты для мидий с горчичным соусом

3 порции

Мидии в раковинах – 2 килограмма;
сливки – 250 миллилитров;
лук – 1 штука;
горчица – 4 столовые ложки;
лавровый лист – 6 листьев;
перец – по вкусу;
соль – по вкусу.

Все панцири мидий должны быть закрыты. Открытые могут быть испорчены, их варить нельзя.

Пошаговый рецепт как варить мидии

1. Сначала приготовим соус, в котором будут вариться мидии: в большую кастрюлю наливаем 4 стакана воды, сливки, насыпаем соль, перец, складем горчицу, луковицу – ее нужно разрезать на 4 части. Ставим кастрюлю на сильный огонь, как закипит – убавляем. На медленном огне соус должен вариться 10 минут.

2. Мидии быстро ополаскиваем и кладем в кастрюлю. Если жидкости недостаточно, можно немного долить: соус должен быть примерно на уровне мидий.

Мидии в упаковке Мидии начинают вариться

3. Доводим до кипения и варим под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут, время от времени перемешивая. Мидии готовы!

Мидии готовы Как сварить мидии

Мидии должны раскрыться. Нераскрывшиеся есть нельзя, их придется выбросить.

Приятного аппетита!


goodfood.news

Рецепт мидии в горчичном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “мидии в горчичном соусе”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.2 кКал1684 кКал8.7%5.9%
1144 г
Белки9.6 г76 г12.6%8.6%792 г
Жиры9.1 г60 г15.2%10.3%659 г
Углеводы6.7 г211 г3.2%2.2%3149 г
Органические кислоты
18.5 г
~
Пищевые волокна2 г20 г10%6.8%1000 г
Вода69 г2400 г2.9%2%3478 г
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%2.5%2727 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%3.3%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%4.3%1565 г
Витамин В5, пантотеновая
0.035 мг
5 мг0.7%0.5%14286 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%1%6667 г
Витамин В9, фолаты2.8 мкг400 мкг0.7%0.5%14286 г
Витамин C, аскорбиновая2.87 мг90 мг
3.2%
2.2%3136 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.922 мг15 мг26.1%17.7%382 г
Витамин Н, биотин0.245 мкг50 мкг0.5%0.3%20408 г
Витамин РР, НЭ3.0965 мг20 мг15.5%10.5%646 г
Макроэлементы
Калий, K220.51 мг2500 мг8.8%6%1134 г
Кальций, Ca51.38 мг1000 мг5.1%3.5%1946 г
Магний, Mg37.08 мг400 мг9.3%6.3%1079 г
Натрий, Na269.65 мг1300 мг20.7%14.1%482 г
Сера, S103.25 мг1000 мг10.3%7%969 г
Фосфор, Ph155.2 мг800 мг19.4%13.2%515 г
Хлор, Cl287.84 мг2300 мг12.5%8.5%799 г
Микроэлементы
Бор, B61.2 мкг~
Железо, Fe3.551 мг18 мг19.7%13.4%507 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.3%18293 г
Кобальт, Co1.433 мкг10 мкг14.3%9.7%698 г
Марганец, Mn0.0653 мг2 мг3.3%2.2%3063 г
Медь, Cu33.74 мкг1000 мкг3.4%2.3%2964 г
Молибден, Mo0.559 мкг70 мкг0.8%0.5%12522 г
Фтор, F8.83 мкг4000 мкг0.2%0.1%45300 г
Хром, Cr0.54 мкг50 мкг1.1%0.7%9259 г
Цинк, Zn0.239 мг12 мг2%1.4%5021 г
Стеролы (стерины)
Холестерин29.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность мидии в горчичном соусе составляет 147,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Мидии в Горчичном Соусе [ВкусВилл]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Мидии в Горчичном Соусе [ВкусВилл]”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178 кКал1684 кКал10.6%6%946 г
Белки16.7 г76 г22%12.4%455 г
Жиры12.2 г60 г20.3%11.4%492 г
Углеводы0.4 г211 г0.2%0.1%52750 г

Энергетическая ценность Мидии в Горчичном Соусе [ВкусВилл] составляет 178 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *