Рецепты от шефа

Мидии в соусе горчичном соусе – Мидии в сливочно-горчичном соусе | Picantecooking

Мидии в сливочно-горчичном соусе | Picantecooking

Категории: День Св. Валентина, Особый случай, Морепродукты

Мидии в ракушках – это тот вид продукта, приготовление которого занимает считанные минуты и всегда производит впечатление. Конечно же, если Вы и / или Ваши гости любят морепродукты, в частности мидии. По этому рецепту, мидии, как и в классическом винном соусе, следует подавать с большим количеством хрустящего хлеба или багета, чтобы было чем вымачивать соус, не менее вкусный чем сами мидии.

В качестве гарнира к мидиям в сливочно-горчичном соусе можно приготовить хрустящий картофель в бельгийском стиле  или просто подать с большим количеством хрустящего багета и легким салатом.

Помните, чтобы не тушить мидии слишком долго. Длительная термическая обработка делает мясо мидий жестким.

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг мидий в ракушках
  • 2 луковицы шалот
  • 50 грамм сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, выдавить
  • 250 мл белого сухого вина
  • 150 мл сливок
  • 2 ст.л. любимой зернистой горчицы
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порубить
  • Соль по вкусу

1) В отдельной сковороде разогреть сливочное масло. Добавить лук и жарить пока начнет менять цвет.

2) Добавить мидии, влить вино и выдавить чеснок, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 1-ну минуту. (Если мидии сырые – 2-3 минут, пока откроются практически все).

3) Сливки смешать с горчицей и влить в мидий. Хорошо перемешать и накрыть крышкой и тушить еще 2 минуты. (Если мидии сырые – это еще 3-4 минуты).

4) Снять мидии с огня. Удалить все мидии которые не раскрылись. Переложить в сервировочную посуду и посыпать свежей зеленью петрушки.

Подавать мидии в сливочно-горчичном соусе сразу.

Приятного аппетита!

Смотри также

6 Августа 2016

Мидии в ароматном томатном соусе с лаймом и кинзой. Яркий, летний соус идеально подходит к морепродуктам, удачно дополняя вкус и аромат мидий.

7 Сентября 2012

Мидии в ароматном, кремовом винном соусе с чесноком и петрушкой, в компании с хрустящим картофелем двойного приготовления.


28 Декабря 2015

Мидии запеченные на ракушках с чесноком, сливочным маслом и сыром. Идеальная закуска к шампанскому, белому вину или пиву.

5 Марта 2013

Мидии с тонким и манящим ароматом кокоса и лайм. Некий фьюжн азиатско-европейской кухни.


picantecooking.com

Как сварить мидии в горчичном соусе

Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

Ингредиенты для мидий с горчичным соусом

3 порции

Мидии в раковинах – 2 килограмма;
сливки – 250 миллилитров;
лук – 1 штука;
горчица – 4 столовые ложки;
лавровый лист – 6 листьев;
перец – по вкусу;
соль – по вкусу.

Все панцири мидий должны быть закрыты. Открытые могут быть испорчены, их варить нельзя.

Пошаговый рецепт как варить мидии

1. Сначала приготовим соус, в котором будут вариться мидии: в большую кастрюлю наливаем 4 стакана воды, сливки, насыпаем соль, перец, складем горчицу, луковицу – ее нужно разрезать на 4 части. Ставим кастрюлю на сильный огонь, как закипит – убавляем. На медленном огне соус должен вариться 10 минут.

2. Мидии быстро ополаскиваем и кладем в кастрюлю. Если жидкости недостаточно, можно немного долить: соус должен быть примерно на уровне мидий.

Мидии в упаковке Мидии начинают вариться

3. Доводим до кипения и варим под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут, время от времени перемешивая. Мидии готовы!

Мидии готовы Как сварить мидии

Мидии должны раскрыться. Нераскрывшиеся есть нельзя, их придется выбросить.

Приятного аппетита!


goodfood.news

Рецепт мидии в горчичном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “мидии в горчичном соусе”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.2 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9%
1144 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 8.6% 792 г
Жиры 9.1 г 60 г 15.2% 10.3% 659 г
Углеводы 6.7 г 211 г 3.2% 2.2% 3149 г
Органические кислоты
18.5 г
~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 6.8% 1000 г
Вода 69 г 2400 г 2.9% 2% 3478 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 2.5% 2727 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 3.3% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 4.3% 1565 г
Витамин В5, пантотеновая
0.035 мг
5 мг 0.7% 0.5% 14286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 1% 6667 г
Витамин В9, фолаты 2.8 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 14286 г
Витамин C, аскорбиновая 2.87 мг 90 мг
3.2%
2.2% 3136 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.922 мг 15 мг 26.1% 17.7% 382 г
Витамин Н, биотин 0.245 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 20408 г
Витамин РР, НЭ 3.0965 мг 20 мг 15.5% 10.5% 646 г
Макроэлементы
Калий, K 220.51 мг 2500 мг 8.8% 6% 1134 г
Кальций, Ca 51.38 мг 1000 мг 5.1% 3.5% 1946 г
Магний, Mg 37.08 мг 400 мг 9.3% 6.3% 1079 г
Натрий, Na 269.65 мг 1300 мг 20.7% 14.1% 482 г
Сера, S 103.25 мг 1000 мг 10.3% 7% 969 г
Фосфор, Ph 155.2 мг 800 мг 19.4% 13.2% 515 г
Хлор, Cl 287.84 мг 2300 мг 12.5% 8.5% 799 г
Микроэлементы
Бор, B 61.2 мкг ~
Железо, Fe 3.551 мг 18 мг 19.7% 13.4% 507 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 18293 г
Кобальт, Co 1.433 мкг 10 мкг 14.3% 9.7% 698 г
Марганец, Mn 0.0653 мг 2 мг 3.3% 2.2% 3063 г
Медь, Cu 33.74 мкг 1000 мкг 3.4% 2.3% 2964 г
Молибден, Mo 0.559 мкг 70 мкг 0.8% 0.5% 12522 г
Фтор, F 8.83 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 45300 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 9259 г
Цинк, Zn 0.239 мг 12 мг 2% 1.4% 5021 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность мидии в горчичном соусе составляет 147,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Мидии в Горчичном Соусе [ВкусВилл]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Мидии в Горчичном Соусе [ВкусВилл]”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178 кКал 1684 кКал 10.6% 6% 946 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 12.4% 455 г
Жиры 12.2 г 60 г 20.3% 11.4% 492 г
Углеводы 0.4 г 211 г 0.2% 0.1% 52750 г

Энергетическая ценность Мидии в Горчичном Соусе [ВкусВилл] составляет 178 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.