Рецепты от шефа

Минтай в кисло сладком соусе – Рецепт минтай в кисло-сладком соусе — Кулинария: лучшие рецепты пошагово

Содержание

Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе


Рыбу надо есть хотя бы два раза в неделю. И сегодня у нас минтай с помидорами в соусе. Просто, быстро, полезно и вкусно.

Описание приготовления: Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе получается очень нежным и вкусным. Советую брать рыбу покрупнее. Свежемороженый минтай размораживать до конца не нужно. Пусть он будет еще немного твердый. Тогда разрезать рыбу будет гораздо проще. А в целом рецепт не представляет никакой сложности. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 Килограмм
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе»

Минтай очистите от чешуи, выпотрошите и помойте.

Разрежьте рыбу на кусочки.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью 10-15 минут.

Помидоры помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю.

Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар. Налейте 150 мл воды. Попробуйте соус. Он должен быть кисло-сладким.

Выложите в соус кусочки минтая. Немного посолите рыбу. Добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 30-35 минут до готовности.

Минтай готов.

labuda.blog

Рецепт минтая по-китайски — Все рецепты

Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе.

1. Нарежьте филе рыбы кусочками (по размеру примерно 2 на 3 сантиметра). Лук сначала режем вертикально (на 4 части), а затем ещё по горизонтали пополам. Должны получиться довольно крупные луковые кусочки.

2. Не менее крупно нарежьте помытый и очищенный от семян перец.

3. В небольшой ёмкости сделаем соус для нашего блюда. Для этого смешайте там кетчуп с сахаром и уксусом. Ингредиентов можно брать и больше, главное — соблюдать пропорции.

4. В отдельную ёмкость (желательно, чтобы она была плоской) выкладываем картофельный крахмал. В нём нужно как следует обвалять кусочки рыбы. Затем выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте минут 5, помешивая.

5. Затем рыбу перекладываем на бумажные салфетки или полотенца (чтобы лишний жир стёк), а в сковороду тем временем отправляем лук с перцем. К ним добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перемешайте, жарьте на протяжении 2-3 минут на большом огне. Они должны быть упругими и хрустящими.

6. Отложите пока овощи в какую-нибудь посуду, а в сковороду влейте кисло-сладкий соус. Спустя минуту убираем огонь и в соус перекладываем обратно овощи. Всё хорошо перемешиваем. Ещё примерно через минутку к ингредиентам в сковороде выкладываем ранее обжаренную рыбу. Перемешиваем, пока соус не будет равномерно обволакивать все ингредиенты. Подаём блюдо к столу! Приятного аппетита 🙂

Этот пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как из обычной рыбы минтай приготовить невероятно вкусное горячее блюдо, почти деликатес 🙂 Готовим жареный минтай!

Нашу рыбку размораживаем, хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем кусочками. В это же время морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами.

Муку просеиваем с солью и перцем. Обваливаем в ней каждый кусочек. Делаем это тщательно. На сильный огонь ставим сковородку, вливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.

Затем обжаренную рыбу перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, засыпаем рыбу луком и морковью, сверху заливаем смесью из смешанных сметаны, майонеза и воды. Накрываем крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и затем тушим 20-30 минут на медленном огне.

Минтай жаренный подаем с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Классический минтай под маринадом — это кусочки рыбки, тушёные под «шубкой» из моркови и лука с добавлением уксуса. Приготовить это блюдо несложно и процесс займет не больше часа.

  • тушка минтая;
  • луковица;
  • морковка;
  • сочные томаты или пюре;
  • мука;
  • уксус столовый 3%;
  • сахар;
  • приправы;
  • масло для обжарки;
  • кипяченая вода.
  • Как приготовить классический минтай под маринадом

    Споласкиваем рыбку и режем ее кусочками, после чего натираем смесью соли и приправ.

    Греем в сковородке растительный жир и обжариваем в нём кусочки минтая, предварительно обваляв их в муке.

    Отчищаем луковку и морковку, промываем под краном, измельчаем и отправляем жариться в другой сковородке, посолив и посыпав приправками.

    Шинкуем промытые помидоры и бросаем в зажарку, потом посыпаем массу небольшим количеством сахара и вливаем несколько столовых ложек уксуса. Продолжаем готовку еще недолго.

    Складываем кусочки рыбы в емкость с толстыми стенками, сверху размещаем зажарку, разравниваем, при необходимости добавляем немного кипяченой воды и тушим на медленном огне под крышкой.

    Поскольку все компоненты укладываются уже готовыми, долго держать на огне минтай под маринадом из морковки и лучка не стоит, достаточно дождаться закипания жидкости, а через несколько минут убрать емкость с конфорки.

    Вариант 2: Быстрый рецепт минтая под маринадом

    Чтобы сэкономить время на готовке минтая под маринадом, лучше использовать не тушку, а филе рыбки, которое можно не обжаривать предварительно.

  • филе минтая;
  • томатное пюре;
  • лимон;
  • столовый уксус 3 %;
  • соль;
  • жир без запаха;
  • кипяченая водичка.
  • Как быстро приготовить минтай в маринаде

    Промываем рыбное филе, обтираем полотенцем и нарезаем ломтиками, после чего намазываем смесью соли и приправ, поливаем лимонным соком и оставляем пропитываться.

    Отмываем очищенную луковицу в проточной воде, режем полукольцами и кладем в миску, посыпав сахарным песком. Сверху наливаем 3% уксус и оставляем лучок промариноваться.

    Строгаем очищенную морковку на терке, кладем в сковородку и припускаем до мягкости, а затем добавляем замаринованный лучок, томатное пюре и продолжаем готовку ещё недолго, посыпав смесь солью и приправками.

    Когда зажарка будет готова, выкладываем 1/2 ее часть в ёмкость для тушения, сверху помещаем ломтики рыбы, а затем накрываем их оставшийся овощной смесью.

    Вливаем в блюдо немного кипяченой воды, закрываем посуду крышкой и тушим до тех пор, пока рыба не будет готова.

    Минтай под маринадом можно подать без гарнира, поставив на стол овощную нарезку и украсив блюдо зеленью.

    Вариант 3: Минтай под маринадом по-китайски

    Для того чтобы замариновать рыбу, можно использовать соевый соус, а овощи перед жаркой залить рисовым уксусом на некоторое время.

    Продукты:

  • лук;
  • сахарный песок;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • кулинарный жир;
  • немного кипяченой воды.
  • Пошаговый рецепт

    Чистим луковицу и морковку и тщательно промываем в прохладной воде.

    Шинкуем лук полукольцами, а морковку трем на терке, используя насадку для получения тонкой и длинной «стружки», после чего складываем составляющие в пиалку, посыпаем сахаром, наливаем рисовый уксус и даем постоять.

    Нарезаем промытое филе минтая кусочками, складываем в глубокую миску и заливаем соевым соусом. Мариноваться рыбка должна не менее четверти часа.

    Перекладываем замариновавшиеся овощи в сковороду, наливаем растительный жир, солим и перчим смесь, а затем обжариваем.

    Кладем рыбу на луково-морковную подушку, доливаем кипяченую водичку и тушим под крышкой, пока минтай не будет готов.

    Подавать это блюдо к столу нужно горячим, обильно посыпав мелко нашинкованной зеленью любого вида: петрушкой, укропом, кинзой или базиликом. Можно дополнить рыбку гарниром из припущенного риса.

    Вариант 4: Минтай под маринадом с грибами и сметаной

    Чтобы не потребовалось придумывать гарнир к минтаю под маринадом, можно дополнить рыбу грибами. А сметана сделает блюдо особенно нежным.

    Для готовки будут нужны:

  • свежие грибы любого вида;
  • сметана;
  • перец;
  • специи для рыбы;
  • пшеничная мука;
  • растительный жир;
  • Как приготовить

    Шинкуем тушку минтая кусочками, моем, натираем смесью соли, перца и подходящих приправ, а затем обваливаем в пшеничной муке и жарим на растительном жире до готовности.

    Срезаем плодоножки у грибов, моем их, режем и кладем в сковороду для обжаривания.

    Отчищаем лук и морковку, мелко шинкуем и отправляем грибам, посыпав смесь солью, специями и влив немного уксуса.

    Когда грибы и овощи размягчатся, добавляем в зажарку сметану, тщательно перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.

    Кладем в посуду для тушения кусочки рыбы, сверху помещаем зажарку, разравниваем, доливаем водичку и томим некоторое время.

    Подавать минтай под маринадом с грибами и сметаной к столу нужно горячим, дополнив блюдо зеленью и свежими или консервированными овощами.

    Вариант 5: Минтай с овощами под винным маринадом, запечённый в духовке

    Чтобы не пришлось постоянно контролировать процесс приготовления блюда, можно сделать минтай в духовке, используя в качестве маринада белое сухое вино, которое придаст кушанью неповторимый вкус и аромат.

    Для создания блюда потребуются:

  • лучок;
  • болгарские перчики;
  • сочные помидоры;
  • белое сухое вино;
  • винный или столовый уксус;
  • сахарный песочек;
  • подходящие приправы;
  • небольшое количество кипяченой водички.
  • Режем промытое рыбное филе ломтиками, складываем его в миску и заливаем белым сухим вином. Лучше подержать в этом маринаде минтай подольше, чтобы он успел должным образом пропитаться.

    Освобождаем от шелухи луковицы, чистим морковку, вынимаем плодоножки и семечки из перцев, промываем плоды в проточной воде.

    Строгаем лук и болгарские перчики полукольцами, шинкуем морковку на крупной терке, после чего отправляем компоненты тушиться на разогретом жире.

    Обливаем помидорчики кипятком, затем снимаем с них шкурки и превращаем в пюре с помощью терки или блендера.

    Добавляем измельченные помидоры в зажарку, посыпаем массу солью, сахаром, специями, вливаем винный уксус и обжариваем еще недолго, после чего убираем посуду с конфорки.

    Кладем половину зажарки в огнеупорную посуду, сверху помещаем рыбку, посыпаем солью и специями, а поверх неё выкладываем остатки овощной смеси.

    Вливаем немного кипяченой водички и отправляем блюдо запекаться на полчаса, после чего вынимаем емкость из духовки.

    Готовый минтай под маринадом, запечённый в духовке, раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к обеду.

    Преимущество перечисленных блюд заключается в том, что их можно готовить как на плите, так и в духовом отсеке, добавляя к минтаю различные ингредиенты и используя в качестве маринада столовый, винный, яблочный или рисовый уксус, а также соевый соус. А если сочетать рыбу с большим количеством овощей, это избавит от необходимости делать гарнир.

    kopilka-kulinara.ru

    Минтай в кляре – доступная рыба из благородного семейства

    Минтай в кляре – блюдо, которое с удовольствием едят в будни и не стыдно подать к праздничному столу. Доступность и демократичная цена минтая сложили у потребителя впечатление о нем как о второсортной рыбе. На самом деле минтай относится к семейству тресковых, что свидетельствует о его питательной ценности. Кроме белков рыба содержит целый букет полезных витаминов и микроэлементов, среди которых йод, хром, кобальт, калий, фтор.

    Калорийность филе минтая составляет 75 ккал/100 грамм. В рыбе почти нет жира, за счет чего филе суховато. Добиться максимальной сочности помогает приготовление в кляре – жидкое тесто, в которое кусочки обмакиваются перед обжариванием. Тонкая тестяная корочка создает надежный барьер для соков. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным.

    Кляр готовят из муки или крахмала. В качестве жидкой составляющей используют обычную или минеральную воду, молоко, пиво, яйца. В кляр добавляют специи, приправы, ароматные травы. Сделать минтай сочным и вкусным в легкой, хрустящей корочке помогут наши проверенные рецепты и советы знающих хозяек.

    Минтай, жареный в яичном кляре

    Фото жареного минтая в яичном кляре

    В кляре лучше всего готовить филе минтая, чтобы ничто не мешало наслаждаться нежным вкусом готового блюда. Яичный кляр простой и доступный. Готовится из яиц, муки и воды. Получается хрустящим и воздушным. Толщина тестяной корочки определяется густотой теста, чем гуще тесто, тем толще будет оболочка.

    Ингредиенты к рецепту:

  • филе минтая 500 г.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 2-4 ст. ложки
  • очень холодная вода 100-200 мл.
  • соль щепотка
  • перец по вкусу
  • водка 1 ст. ложка
  • растительное масло 200-300 мл.
  • rfc56.ru

    Жаренный минтай под кисло-сладким соусом.

    На днях в местном продуктовом магазине встретился с соседкой по подъезду, которая покупала рыбу Минтай. После обмена парой дежурных фраз, зашел разговор о том, что морская рыба к нам приходит сто раз размороженная, но она возразила, сказав, что именно этот завоз очень хороший и посоветовала купить, так как сам сегодня берет рыбу повторно и впрок.

    Наверное, у каждого советского человека есть некая ностальгия по четвергам, заливному минтаю с толченным картофелем, которым кормили в школьной столовой, минтаю, который был завсегдатаем любого общепита в любой день, а не только в четверг... ну, и я не сдержался.

    Купил 5: тушек мороженной рыбы, свежую зелень, пакет молока, готовую смесь для приготовления соуса и отправился домой с мыслями о счастливом прошлом и полным ртом слюней от предвкушения того момента, как я буду поедать нежную, вкусную, пропитанную кисло- сладким соусом рыбу "совдеповских времен".

    Рецепт простой и незатейливый.

    Тушки моем, нарезаем на кусочки, размер которых выбираем по желанию. У меня получились кусочки около 4 см.

    *Соседка не обманула, мясо минтая действительно оказалась однородным, плотным, не водянистым, это говорит о том, что рыба не подвергалась повторным заморозкам и не была накачена водой для веса.

    После того как все куски подготовлены, обваливаем их в муке и хорошо обжариваем в кипящем масле.

    Прям кипеть всё должно! -

    Жаренные куски минтая откидываем на дуршлаг, чтоб стекли остатки масла-

    и занимается репчатым луком. Его режем крупными полукольцами, затем тоже

    обжариваем,

    но теперь масло в сковороде должно быть минимальное количество и время обжарки, при постоянном перемешивании, всего около 3-4 минут. Нам нужно только "забрать" у лука "злость", до золотистого цвета его доводить не обязательно.

    Теперь, на дно глубокого противня выкладываем обжаренный лук, на него кладем жаренного минтая, посыпаем всё это хозяйство мелко нарезанной зеленью и ....

    ....

    Да, а про соус то мы забыли!

    Молоко выливаем в кастрюлю, ждем пока закипит, затем потихоньку высыпаем в него сухую смесь для приготовления соуса. При этом надо интенсивно мешать кипящее молоко, чтобы избежать образования комочков.

    Добавляем к полученной мешанине еще немного приправы для рыбы, пару мелко нашинкованных зубчиков чеснока и половину чайной ложки лимонной кислоты, а так же соль по вкусу. Даем всем прибамбасам смешаться в единый букет, томя приправы в течении 5-7 минут на медленном огне, а потом уже заливаем рыбу.

    Если соуса оказалось недостаточно, чтобы он полностью покрыл куски жаренного минтая, то можно разбавить его кипяченой водой, не забывая про соль. Когда всё залили, проверили на соль, кислинку, перчинку, сластинку, и удовлетворились результатом, накрываем противень фольгой и ставим его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

    Долго держать не надо, все продукты, кроме зелени, находятся кто вполу-, а кто и в полной готовности, поэтому 20 минут должно быть вполне достаточно. Если во время приготовления жидкость будет сильно бурлить, то жар нужно убавить, т. к. блюдо должно томиться, немного побулькивая.

    По истечению 20 минут мы видим уже готового минтая под соусом-

    Рыбу подаем на стол с вашим любимым гарниром в горячем виде, обильно поливая подливкой . У меня дополнением выступил отварной картофель -

    Приятного аппетита. Минтай получился просто отменный.

    ЗЫ. На всякий случай сделал фото состава сухой смеси для соуса,-

    оказалось, что там нет ничего хитрого, и можно всё намешать самим, но без консервантов и красителей.)))

    lovimvmeste.ru

    Рецепт минтая в кисло-сладком соусе?

    берем рыбу - нежирную морскую - бабуля брала хек или минтай, я ее покупаю тоже. Рыбку размораживаем, состригаем плавники (они очень острые) , удаляем пленку у хребта и тщательно очищаем хребет от крови. Режем тушки на порционные кусочки, солим-перчим, обваливаем в муке и жарим на спокойном огне до светло-соломенного цвета. Жарим без фанатизма, перед нами не стоит задача "нажарить рыбы", но стоит задача снабдить ее хорошей плотной вкусной корочкой, нам ее еще тушить, так что корочка не даст ей развалиться. Вобщем, если будет сыроватая внутри - нестрашно.

    После этого переходим к соусу. Или до этого - разницы нет.
    Для соуса очищаем штук пять средних луковиц, режем мелкими кубиками и жарим до румяности на подсолнечном масле без запаха.

    Посыпаем мукой - примерно столовой ложкой с горкой, обжариваем еще немного и недрогнувшей рукой вливаем изрядную порцию холодной воды, постоянно помешивая - изрядную, потому что в итоге должно получиться количество соуса, который покроет нашу рыбку в кастрюле.

    Все это великолепие должно закипеть, после этого добавляем в сотейник полбанки хорошего томатного соуса (для Украины очччень советую "Соус кухарський" от "Чумака") или ложки три с горой хорошей томатной пасты (производитель тот же) . Мешаем, оно быстренько оправляется от полученного шока, и снова начинает кипеть. Добавляем два внушительных лавровых листа, неколько бутонов душистого перца, небольшую горсточку изюма и сахар. Вот сахару, коллеги, добавляем многа. Для демонстрационной, например, порции, я добавила четыре столовых ложки - соус должен получиться хорошо сладенький. Количество сахара зависит от того, соус вы добавили или пасту, я добавляла соус. В конце солим-перчим по вкусу.

    Великодушно разрешаем бесподобному вареву побулькать еще минут десять, пока мы колеблемся - кинуть имбирный корешок или удержаться, в принципе - можно бы и кинуть, но тогда будет не классический вариант (но можно и кинуть) . В итоге вот что должно получиться:

    А потом плотненько укладываем нашу рыбку в кастрюльку с толстым дном и заливаем соусом. Ставим на мелкий огонь и тушим минут буквально пятнадцать с момента закипания, до готовности сырых серединок рыбы. И обязательно настоять хотя бы пару часов, а еще лучше - целую ночь, рыба должна хорошо пропитаться.

    otvet.mail.ru

    Пошаговый Рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе с фото


    Пошаговый рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе непременно понравится всем поклонникам ярких и экзотических блюд азиатской кухни. Блюдо подходит и для повседневного, и для праздничного стола.

    Рецепт рыбы в кисло-сладком соусе по-китайски, как и многие другие блюда китайской кухни, подразумевает приготовление в воке, но казан, глубокая кастрюля с толстым дном, сотейник или сковорода с высокими бортами тоже подойдут. Подавать ее лучше всего с рисом - его нейтральный вкус идеально сочетается с острой, пряной, ароматной рыбой! ну и напитках стоит позаботиться заранее - уверяю, они вам понадобятся. Кстати, это блюдо можно приготовить как из белой, так и из красной рыбы - в последнем случае оно из разряда повседневных сразу перейдет в праздничные. Для вечеринки в китайском стиле - идеальный выбор!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рыба — 1 Килограмм
    • Перец сладкий — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Банка консервированных ананасов — 1 Штука
    • Имбирь свежий — 100 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 0,5 Стакана
    • Вода — 1,5 Стакана
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Соевый соус — 3 Ст. ложки
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Крахмал — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Перец красный молотый — По вкусу
    • Мука — 4-5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Приготовить соус: развести крахмал в небольшом количестве воды, добавить уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту и оставшуюся воду. Варить на медленном огне до загустения.
    2. Отделить рыбное филе от костей и кожи. Нарезать небольшими кусочками.
    3. Обвалять в муке и быстро обжарить в раскаленном масле.
    4. Имбирь почистить и нарезать.
    5. Перец тоже.
    6. Лук и чеснок почистить, нарезать. обжарить в оставшемся после приготовления рыбы масле 2-3 минуты. Добавить имбирь, готовить еще несколько минут. Выложить перец, перемешать.
    7. В последнюю очередь добавить ананасы и рыбу. перемешать, дать пропитаться, а затем залить соусом. Готовить под крышкой еще несколько минут.
    8. Оыба по - китайски в кисло - сладком соусе готова!

     

    recipex.ru

    Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

    Кухня Поднебесной приобретает в мире все более широкую популярность. Необычные сочетания продуктов, принятые у китайцев, дарят блюдам совершенно особенный, кисло-сладкий вкус, абсолютно непохожий на традиционные для Европы оттенки.

    Раньше экзотические восточно-азиатские яства подавали только в шикарных ресторанах, а сегодня любая хозяйка на собственной кухне может сотворить необычный кулинарный шедевр. Для этого нужно лишь внимательно изучить подобранные нами рецепты и приобрести необходимые продукты. А все остальное, как говорится, уже дело техники.

    Кета в кисло-сладком соусе по-китайски

    Ингредиенты

    • филе кеты – 500 г
    • острый зеленый перец – 4 стручка
    • белый лук – 2 шт
    • красная паприка – 1 стручок
    • чеснок – 2 зубца
    • белый рисовый уксус – 4 ст.л
    • сахар – 4 ст.л
    • кетчуп – 4 ст.л
    • кукурузный крахмал – 4 ст.л
    • арахисовое масло – 6 ст.л

    Как готовить

    1. Для соуса кетчуп, сахарный песок и уксус смешать в глубокой емкости и добиться полного растворения кристаллов сахара в жидких компонентах.
    2. Рыбное филе ополоснуть и нарезать кусочками размером 2Х2,5 см, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в раскаленном арахисовом масле до образования светло-золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
    3. Овощи порубить ломтиками и спассеровать в масле до мягкости.
    4. В толстостенной сковороде разогреть арахисовое масло (2 ст.л), влить соус и прогреть его, постоянно помешивая, до загустения.
    5. Добавить к соусу овощи, положить ломтики рыбы и очень аккуратно перемешать так, чтобы жидкая масса обволокла каждый кусочек филе. Прикрыть крышкой и протушить 8-10 минут.
    6. Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку и подать к столу со свежими овощами и отварным длиннозернистым рисом.
    Кета в кисло-сладком соусе по-китайски

    Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски

    Ингредиенты

    • лосось – 1 кг
    • лук сладкий – 2 шт
    • болгарский сладкий перец – 3 шт
    • авокадо – 2 шт
    • спаржевая фасоль – 200 г
    • кунжутные семечки – 150 г
    • имбирный корень – 75 г
    • чеснок – 2 зубца
    • томатная паста – 1 ст.л
    • вода – 1,5 ст
    • крахмал – 1 ст.л
    • соевый соус – 3 ст.л
    • сахар – 2 ст.л
    • уксус – 1 ч.л
    • свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л
    • растительное масло
    • соль
    • молотый перец

    Как готовить

    1. Уксус растворить в половине стакана воды, добавить соевый соус и томатную пасту, тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Затем положить сахар и крахмал, разбавленный одним стаканом теплой воды, уменьшить уровень подогрева до минимума и продолжить готовить до загустения. Чтобы масса не пригорела, регулярно помешивать деревянной ложкой.
    2. Рыбу нарезать на тонкие, длинные порционные ломтики, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сковородке до образования нежной румяной корочки. Затем выложить на тарелку и удалить излишки масла бумажной салфеткой.
    3. Лук нарезать кусочками и спассеровать в сковороде вок. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке, и чеснок, пропущенный через пресс.
    4. Перец, авокадо и спаржевую фасоль порубить на кубики средних размеров, всыпать к луку и готовить в течение 10 минут.
    5. В конце аккуратно положить рыбу и влить готовый кисло-сладкий соус. Протушить под крышкой 15-20 минут, посыпать кунжутными семечками и подать на стол с отварным рисом.
    Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски

    Важно: В Китае для обжаривания и тушения используется специальная сковорода вок. Ее специфическая форма облегчает процесс приготовления и позволяет гораздо быстрее довести каждый ингредиент до нужной кондиции.

    Судак в кисло-сладком соусе по-китайски

    Ингредиенты

    • филе судака – ½ кг
    • сладкий перец – 2 шт
    • морковь – 2 шт
    • крахмал – 20 г
    • ананас консервированный – 1 банка
    • томатный кетчуп – 2 ст.л
    • соус табаско – ½ ч.л
    • белый винный уксус – 2 ст.л
    • сахар – 2 ст.л
    • соль
    • смесь перцев

    Как готовить

    1. Сок консервированных ананасов соединить с 50 мл воды, уксусом, кетчупом, сахаром, солью и «Табаско», перемешать до однородности и на среднем огне довести до кипения.
    2. На водяной бане прогреть до загустения 30 мл воды, в которой растворена 1 столовая ложка крахмала и влить в сковородку.
    3. Морковь порезать ломтиками, ананасы – кубиками, отправить к соусу и прокипятить 3-4 минуты, все время помешивая.
    4. Рыбу порезать на порционные куски, обжарить в раскаленном масле до готовности, выложить на тарелку, полить соусом, гарнировать отварным рисом, украсить зеленью и подать на стол.
    Судак в кисло-сладком соусе по-китайски

    Важно: Для каждого блюда мы подбираем рецепт с фото, чтобы вы могли видеть, как впоследствии будет выглядеть готовое блюдо. Кроме того, из визуального изображения можно почерпнуть идеи по сервировке и подаче необычных яств на стол.

    Горбуша в кисло-сладком соусе по-китайски

    Ингредиенты

    • свежая рыба (горбуша) – 450 г
    • лук сиреневый – 2 шт
    • сахар – 1/3 ст.л
    • чеснок – 2 зубца
    • рисовый уксус – 6 ч.л
    • томатный соус – 8 ч.л
    • крахмал – 1 ст.л
    • сахар – 2 ч.л
    • вода – ¼ ст
    • мука – 3 ст.л
    • яйцо – 1 шт
    • соль
    • черный перец
    • растительное масло

    Как готовить

    1. Приготовление начать с обработки рыбы. Мякоть без костей ополоснуть, нарезать небольшими квадратиками одинакового размера, посолить, поперчить и оставить на 20 минут пропитываться.
    2. Лук очистить от шелухи и порубить на ломтики, чеснок пропустить через пресс.
    3. Для соуса в небольшой емкости соединить томат, сахар, рисовый уксус, воду и хорошо перемешать.
    4. Из муки и яйца приготовить кляр, обмакнуть в него кусочки рыбы и обжарить на раскаленном масле до образования корочки.
    5. Отдельно спассеровать лук и чеснок, влить соус, затем добавить рыбу и, слегка помешивая, довести до готовности. На стол подать в горячем виде.
    Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски

    Совет: Чтобы готовый соус имел приятную, кремовую консистенцию, в него стоит добавить не картофельный, а более нежный кукурузный крахмал. Вкусный, насыщенный и запоминающийся аромат придадут блюду душистые пряности, обязательно входящие в состав каждого рецепта.

    Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски

    Ингредиенты

    • минтай – 1 кг
    • белый лук – 3 шт
    • морковь – 2 шт
    • консервированные ананасы – 1 банка
    • имбирь свежий – 100 г
    • кориандр молотый – 1 ч.л
    • чеснок – 3 зубчика
    • вода – 375 мл
    • оливковое масло – 125 мл
    • уксус – 1 ст.л
    • соевый соус – 3 ст.л
    • томат – 1 ст.л
    • сахар коричневый – 2 ст.л
    • крахмал – 1 ст.л
    • мука – 5 ст.л
    • яйцо – 2 шт
    • молотый красный перец – 1/3 ч.л
    • растительный жир – 1 ст.л

    Как готовить

    1. Для соуса растительный жир растопить на водяной бане. Обычно на это требуется 1 минута.
    2. Крахмал развести в воде, смешать с уксусом, соевым соусом, томатной пастой, сахаром и растопленным жиром. Поставить на медленный огонь и прогревать до тех пор, пока масса не загустеет.
    3. Рыбное мясо освободить от костей, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое со специями яйцо и обжарить до румяности на раскаленном масле. Потом каждый ломтик выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
    4. Лук порезать тонкими полукольцами, имбирь и морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Поджарить на масле до золотистого цвета, в конце положить мелко порезанные ананасы и рыбу, перемешать, накрыть крышкой и протушить примерно 15 минут.
    5. На стол подать на большом сервировочном блюде.
    Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски

    Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски

    Запись Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски впервые появилась POVAR.co - соцсеть поваров, кулинарный форум.

    povar-co.mirtesen.ru

    Минтай под маринадом. Жареная рыба в кисло-сладком соусе

    Маринованный минтай в сладко-кислом соусе

    69

    Маринованный минтай в сладко-кислом соусе

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    5 филе из минтая
    по вкусу соль, перец
    сок ½ лимона
    растительное масло для обжарки
    ТЕСТО-ПАНИРОВКА:
    2 ст. л. муки
    2 яйца
    2 ст. л. майонеза
    ЗАЛИВКА-МАРИНАД:
    1 луковица
    1 красный перец
    1 желтый перец
    2 стакана воды
    1 стакан сахара
    ½ стакана растительного масла
    ¼ стакана уксуса
    1 ч. л. соли
    200 г кетчупа
    200 г томатной пасты
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Рыбу нарежьте на мелкие кусочки, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем.
    Вспушите вилкой яйца, добавьте к ним муку, майонез и слегка взбейте всю массу.
    После этого кусочки рыбы макайте в полученное тесто и обжарьте в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
    Румяную рыбку остудите и сложите в стеклянную посуду.
    Почистите и измельчите овощи. Так, луковицу шинкуйте полукольцами, а вот перцы порежьте соломкой.
    Из заявленных в перечне к заливке продуктов приготовьте маринад.
    Соединив, воду, соль, сахар и уксус, вскипятите рассол.
    Затем добавьте масло и томатную пасту с кетчупом. Добросовестно размешайте и продолжите готовить еще следующие 8 минут.
    Готовой горячей заливкой залейте жареную рыбу. Дождитесь, пока остынет до комнатной температуры, и поместите на 1-2 дня в холодильник. Пусть рыба хорошенько промаринуется.
    Следует отметить, что это блюдо будет одинаково вкусным что в горячем что в холодном видео.
    Приятного аппетита

    Ингредиенты:
    5 филе из минтая
    по вкусу соль, перец
    сок ½ лимона
    растительное масло для обжарки
    Тесто-панировка:
    2 ст. л. муки
    2 яйца
    2 ст. л. майонеза
    Заливка-маринад:
    1 луковица
    1 красный перец
    1 желтый перец
    2 стакана воды
    1 стакан сахара
    ½ стакана растительного масла
    ¼ стакана уксуса
    1 ч. л. соли
    200 г кетчупа
    200 г томатной пасты
    Приготовление:
    Рыбу нарежьте на мелкие кусочки, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем.
    Вспушите вилкой яйца, добавьте к ним муку, майонез и слегка взбейте всю массу.
    После этого кусочки рыбы макайте в полученное тесто и обжарьте в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
    Румяную рыбку остудите и сложите в стеклянную посуду.
    Почистите и измельчите овощи. Так, луковицу шинкуйте полукольцами, а вот перцы порежьте соломкой.
    Из заявленных в перечне к заливке продуктов приготовьте маринад.
    Соединив, воду, соль, сахар и уксус, вскипятите рассол.
    Затем добавьте масло и томатную пасту с кетчупом. Добросовестно размешайте и продолжите готовить еще следующие 8 минут.
    Готовой горячей заливкой залейте жареную рыбу. Дождитесь, пока остынет до комнатной температуры, и поместите на 1-2 дня в холодильник. Пусть рыба хорошенько промаринуется.
    Следует отметить, что это блюдо будет одинаково вкусным что в горячем что в холодном видео.
    Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

    Похожее

    ya-hozyaika.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *