Рецепты от шефа

Молочное мороженое рецепт в домашних условиях – 5 лучших рецептов домашнего мороженого из молока!

Содержание

Молочное мороженое в домашних условиях рецепт с фото, пошаговое приготовление

Молочное мороженое в домашних условиях готовится очень быстро, легко и просто, но в результате получается просто уникальный и замечательный десерт!

Пошаговый рецепт приготовления Молочное мороженое в домашних условиях с фото

А готовится десерт так:

В емкость всыпьте сухое молоко, сахар, ванильный сахар и смешайте ингредиенты.


В получившуюся сухую смесь влейте молоко, поставьте на огонь и вскипятите.

Разведите в небольшом количестве молока крахмал и влейте его в прогретую массу. Все время, помешивая, варите крем 8 минут на слабом огне.

Перелейте загустевшую смесь в емкость, накройте отрезом пленки и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.

Остывшую массу взбейте, используйте миксер, а потом отправьте, снова в холодильник на 20 минут, а затем опять взбейте.

Теперь разложите получившуюся массу в формочки, отправьте все в морозильную камеру на всю ночь. Все, молочное мороженое в домашних условиях готово, можете побаловать своих детишек!

Видеорецепт Молочное мороженое в домашних условиях

Как сделать молочное мороженое


А далее в статье вы узнаете, как еще можно сделать молочное мороженое на своей любимой кухне!

Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
молоко – 1,5 литра;
сахар – 300 грамм;
желтки – 6 штук;
белок – 3 штуки;
ванилин.

А готовить мороженое мы будем так:

  1. В чистую емкость влейте молоко, добавьте сюда же ванилин, отправьте все на медленный огонь и вскипятите.
  2. Далее возьмите желтки, всыпьте сюда же сахар, ингредиенты следует взбить, используйте миксер, должна образоваться пена.
  3. Теперь нужно закалить желтки, влейте в них теплое молоко, все время помешивайте.
  4. Далее нужно взбить белки с сахаром, должна образоваться стойкая пена.
  5. Желточно – молочную массу отправьте на огонь, вскипятите ее и отключите огонь, смесь должна остыть, только потом добавьте в нее взбитые белки и смешайте.
  6. Накройте все крышкой и отправьте в морозилку на четыре часа. Каждый час перемешивайте десерт. Вот и все, домашнее мороженное готово!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Домашнее молочное мороженое – рецепт с фото

Домашнее молочное мороженое – прекрасный холодный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное мороженое можно подать с тертым шоколадом, ягодами, сиропом или вареньем. 

Ингредиенты

Для приготовления домашнего молочного мороженого понадобится:

молоко (желательно домашнее) – 550 мл;

сахар – 4 ст. л.;

крахмал картофельный – 1 ст. л.;

ванильный сахар – 0,5-1 пакетик;

шоколад (сироп, варенье), мята – для подачи.

Этапы приготовления

В глубокую миску или кастрюльку влить 500 мл молока, добавить сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь.

В глубокую миску или кастрюльку влить 500 мл молока, добавить сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь.

В небольшой посуде смешать оставшееся холодное молоко и крахмал.

В небольшой посуде смешать оставшееся холодное молоко и крахмал.

Довести молоко с сахаром до кипения, влить смесь крахмала, постоянно помешивая молоко. Подержать на огне еще 3 минуты.  Убрать с огня, дать немного остыть, всыпать ванильный сахар, перемешать. Получается жидкий молочный кисель, который следует полностью остудить.

Довести молоко с сахаром до кипения, влить смесь крахмала, постоянно помешивая молоко. Подержать на огне еще 3 минуты.  Убрать с огня, дать немного остыть, всыпать ванильный сахар, перемешать. Получается жидкий молочный кисель, который следует полностью остудить.

Поместить в морозильник на 2 часа. Пару раз следует массу перемешать.

Поместить в морозильник на 2 часа. Пару раз следует массу перемешать.

Далее миксером взбивать полузамерзшую массу в течение 5-7 минут, пока она не увеличится в объеме.

Далее миксером взбивать полузамерзшую массу в течение 5-7 минут, пока она не увеличится в объеме.

Снова отправить в морозильник на 5-6 часов. Готовое вкуснейшее домашнее молочное мороженое перед подачей выдержать минут 5 при комнатной температуре, выложить в креманки, посыпать тертым шоколадом или полить сиропом, вареньем, украсить ягодами и листиками мяты.

Снова отправить в морозильник на 5-6 часов. Готовое вкуснейшее домашнее молочное мороженое перед подачей выдержать минут 5 при комнатной температуре, выложить в креманки, посыпать тертым шоколадом или полить сиропом, вареньем, украсить ягодами и листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Молочное мороженое простой рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, сливки 10%, сухое молоко, кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар.

Шаг 2

Соединить сахар (90 г), ванильный сахар (20 г) и сухое молоко (35 г). Хорошо растереть.

Шаг 3

Влить 400 мл молока и довести до кипения.

Шаг 4

Отдельно соединить сливки (150 мл) и кукурузный крахмал (1 ч. л.). Немного взбить венчиком.

Шаг 5

Влить, постоянно мешая, тонкой струйкой крахмальную смесь в кипящую молочную. Довести до кипения и сразу снять с огня.

Шаг 6

Охладить смесь до комнатной температуры. Поместить в ёмкость для замораживания. Отправить в холодильник на 2-3 часа, а затем в морозильную камеру.

Шаг 7

После того, как вы отправите ёмкость в морозильную камеру, её следует каждые 30 минут вынимать и вилкой или миксером разбивать образовавшиеся кристаллы льда. Так следует сделать 5-6 раз, а затем оставить мороженое в морозильнике до полного замораживания. Если у вас есть мороженица, просто отправьте охлаждённую смесь в мороженицу и через 35-45 минут у вас будет готовое молочное мороженое.

Шаг 8

Молочное мороженое готово.

webspoon.ru

Домашнее мороженое из молока, рецепт по госту

Не только летом, но и в другое время года популярны холодные десерты. Поэтому сегодня хочу предложить вам сделать домашнее мороженое из молока по ГОСТу. Вариаций приготовления данного лакомства очень много, но в этом все показано с точными пропорциями, а если быть точнее, то это классический рецепт. Его вкус многие помнят из детства, а это значит, что стоит попробовать приготовить.

Ниже покажу вам, как сделать домашнее мороженое из молока и сахара, без яиц, дома на кухне. Дополнительными ингредиентами еще будут кукурузный крахмал, ванилин и сухое молоко. Для десертов нужен именно кукурузный крахмал, картофельный не советую добавлять.

Делается рецепт мороженого в домашних условиях из молока, как я уже сказала и в процессе приготовления, оно вариться. В данном случае не получиться поставить его на плиту и делать свои дела, ведь нужно постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. Мешать нужно от самого дна, мне это удобнее делать мягкой силиконовой лопаткой. Чтобы разнообразить его вкус, в готовый десерт добавьте кусочки нарезанных фруктов, сухофрукты или даже кусочки шоколада.

Данный рецептик, прислала Надюша, которая уже перепробовала все способы приготовления разных мороженок. А еще предлагаю посмотреть рецепт мороженного из йогурта и вишни, которое получается также очень вкусным.


 

Ингредиенты:

  • Сухое молоко – 25 г
  • Сахар – 50 г
  • Молоко – 390 мл
  • Ванилин – щепотка
  • Кукурузный крахмал – 10 г

Как приготовить мороженое в домашних условиях из молока

Рецепт молочного мороженого не сложный, но важно все повторять в строгой последовательности. Первым делом, в кастрюльку всыпаю сухое молоко, сахар, ванилин и вливаю 340 мл молока. Затем все хорошенько смешиваю. Молоко стоит брать самой высокой жирности.

В другую емкость вливаю оставшиеся 50 мл молока, далее добавляю в него кукурузный крахмал и растворяю его в нем. Советую брать именно кукурузный крахмал, картофельным заменять не стоит. Молоко должно быть обязательно холодным. Только так крахмал хорошо растворится. Перемешивать массу удобнее вилкой или венчиком.

Далее к молочно-ванильной смеси добавляю молоко с крахмалом. После чего нужно их не просто смешать, а хорошенько взбить. После чего, ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая, варю до тех пор, пока смесь начнет густеть. Главное, не допустить, чтобы мороженое пригорело на дне, так ка тогда у него будет уже немного неприятный запах. Поэтому отходить от него не советую. Как вариант можно это делать на водяной бане, но первый вариант мне больше нравиться.

Как только смесь загустела, снимаю ее с огня и оставляю остывать, а после этого переливаю в пищевой контейнер. Посуду выбираю в 3 раза больше, чем масса мороженого, чтобы удобно было взбивать.

Далее ставлю его в морозильную камеру. Через каждые 15 минут достаю и взбиваю его около 3-5 минут. И так до тех пор, пока масса еще может взбиваться. Чем больше взбиваете – тем лучше будет консистенция. Если у вас есть мороженица – готовьте его в ней. Молочное мороженое по ГОСТу, по вкусу очень сливочное, натуральное. Но стоит помнить, что оно, в отличие от магазинного, плохо держит форму и быстро расплывается при подаче. Вот в принципе и весь рецепт домашнего мороженого на молоке. Как и обещала, весь процесс приготовления не сложный, но важно все в точности выполнять, чтобы получилось правильно.

Домашнее мороженое из молока получается очень легким, нежным по вкусу, быстро тает. В данном рецепте использован классический рецепт. Но лучше всего его делать с легкими наполнителями, которые можно добавить в момент варки или после нее. В качестве добавок подойдет растворимое кофе, какао, джем, изюм замоченный в ликере или коньяке, или орехи. Даже можно добавить пюре банана, но в этом случае необходимо добавить пару капель лимонного сока, чтобы десерт не потемнел. Не знаю как вы, а я люблю добавлять в него кусочки фруктов. Советую и вам попробовать. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

рецепт из молока, сливок, йогурта, без сахара и др.

Десерты для гурманов

Если вкус классического мороженого вам уже изрядно надоел, попробуйте приготовить его экзотические варианты.

Ромовое с авокадо

  • Большой авокадо 1 шт.
  • Сливки 15-20% 950 мл
  • Желтки 2 шт.
  • Ром или текила 3 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сахар  1/4 ст.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль щепотка

Авокадо порезать крупными кусками, влить к нему 1 ст. сливок и растереть в пюре. Добавить ром и поставить на два часа в холод.

Еще один стакан сливок взбить с желтками.

Муку, сахар и соль вымешать с оставшимися сливками и проварить на среднем огне до густоты. В горячую массу влить желтки, взбивая ее венчиком. Еще одну минутку проварить. Охладить, дать ваниль и выдержать в холодильнике в течение двух часов.

Соединить обе смеси и перелить в мороженицу.

Сорбет из дыни

  • Мякоть дыни 300 г
  • Апельсиновый сок 1/4 ст.
  • Сахарная пудра 170 г
  • Соль щепотка

Все ингредиенты взбить в пюре с помощью блендера. Остудить в холодильнике и перелить в тару для замораживания.

На основе этого базового рецепта можно делать и другие интересные лакомства:

  • добавить несколько листиков зеленого базилика;
  • взбить дыню вместе со стаканом клубники и двумя ложками меда, все остальное – по основному рецепту;
  • замените клубнику и апельсиновый фреш киви и грейпфрутом.

Лимонно-огуречное

В последнее время большой популярности набирает мороженое из овощей. Чему удивляться – летом аппетит снижается, а такой холодный десерт легко заменит тарелку салата. Для его приготовления чего только не используют: морковь, свеклу, шпинат, имбирь, брокколи, томатный и другие овощные соки. Разумеется, это мороженое имеет непривычный соленый вкус.

Лакомство это, прямо скажем, на любителя, поэтому мы предлагаем лайт-вариант.

  • Порезанный соломкой огурец 1 чашка
  • Лимон 1 шт.
  • Холодная вода 2 ст.
  • Подсластитель по вкусу

Выжать в воду сок из лимона. Добавить мед, сироп или другой подсластитель до приятного вам вкуса.

Заполнить этим лимонадом формы на 2/3 и заморозить в течение часа. Размешать образовавшиеся кристаллы льда. Добавить по ложке огурцов и еще раз перемешать. Вставить палочки и выдержать в морозильнике в течение 3-4 часов.

evrikak.ru

Мороженое в домашних условиях на молоке

Настоящее мороженое в домашних условиях можно готовить на молоке или сливках. Сегодня мы расскажем о маложирном мороженом, избавленном от таких дорогостоящих и не совсем диетических компонентов, как сливки и яйца.

Причём рецепт будет на любой вкус.

Как организовать домашнюю мороженную промышленность?

Как приготовить домашнее молочное мороженое? Рецепт приготовления такого мороженого в домашних условиях начинается с простого предмета — мороженицы, хотя можно сделать отличное мороженое и без неё. Впрочем, оба способа требуют наличия блендера.

Иначе мороженое на молоке не получится таким, как мы хотим — нежным и воздушным.

Приготовление домашнего мороженого в мороженице

Мороженица очень облегчает процесс изготовления этого десерта, причём время его изготовления колеблется от нескольких часов до пары десятков минут в зависимости от типа девайса.

СОВЕТ 1. Покупая мороженицу, помните, что все они делятся на три группы: ручные, электрические с хладагентом, а также электрические с генератором. Первые — самые дешёвые, но требуют регулярного ручного перемешивания с постоянным доставанием из морозильной камеры. Вторые, более дорогие, работают от сети, мешают массу сами, но требуют предварительного выдерживания для замораживания своего внутреннего хладагента в морозильной камере. Наконец, третий вариант, являясь одновременно самым дорогим, но и самым удобным, представляет собой, по сути, полностью автоматический специализированный морозильник для мороженого, самостоятельно его готовящий.

Рецепт следующий: готовим смесь для мороженого, охлаждаем и заливаем в мороженицу. Далее всё в зависимости от типа этого агрегата. В результате получается однородная, но мягкая смесь, которую ради сохранения формы стоит подморозить в судочках (лучше из силикона) в морозильнике, поставив туда на несколько десятков минут. Интересно, что такой продукт можно заготовить впрок, а потом, по мере надобности, доставать из морозильника и, выдержав пару часов в холодильной камере, принимать, так сказать, вовнутрь.

СОВЕТ 2. Хранить домашнее мороженое в морозильнике лучше недолго, не больше нескольких недель, причём, если оно хранится вместе с другими пищевыми продуктами, этот срок лучше уменьшить до недели.

Мороженое без мороженицы, но с блендером

  1. Сделать такую же смесь, как и для приготовления в мороженице, следя за её температурой (она не должна быть выше комнатной).
  2. Ставите в морозильник на 15 минут.
  3. После достаёте, тщательно перемешиваете (использовать лучше силиконовую лопатку), чуть взбейте блендером. Важно, чтобы мороженое не прилипало к краям.
  4. Снова оправьте в морозилку на 20 минут.
  5. Теперь повторите это ещё четыре раза. Всё! Получили прекрасное воздушное мороженое, проделав за автоматическую мороженицу все необходимые эволюции.

Пошаговые варианты изготовления домашнего мороженого

Если кратко, есть много вариантов, как можно сделать мороженое при помощи молока в домашних условиях, при этом часто дополнительно используют яйца и сливки. Первые загущают, вторые — для повышения жирности и, соответственно, вкуса и органолептических свойств. Сливки можно заменить на худой конец введением сухого молока или творога с похожим результатом. Молоко лучше брать домашнее, а очень вкусный десерт получается, если сделать его из козьего молока.

Вот, к примеру, традиционный рецепт ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • молоко домашнее (можно взять козьего молока, или высокой жирности коровьего, в крайнем случае, сухого) 0,5 л,
  • сухое 5–6 столовых ложек,
  • домашний или очень качественный и жирный магазинный творог 5–6 ст. ложек,
  • сахар 5–8 ст. ложек (по вкусу)
  • ванильная эссенция 10 капель, ванилин или ванильный сахар 1–2 пакетика.

СОВЕТ 3. Используйте охлажденные исходные продукты, это ускорит время приготовления мороженого минимум на полчаса–час.

Всё перемешайте блендером и поставьте в морозильную камеру, а если смесь недостаточно холодная — вначале в холодильную камеру. Можно сделать такое блюдо с орехами или топингом — по вкусу, получится оригинальный новый рецепт.

СОВЕТ 4. Можно разнообразить рецепт добавкой любых ягод, мороженых или свежих, в такое молочное мороженое, что сделает его необыкновенно вкусным. Достаточно добавить полстакана или стакан клюквы, черники или клубники, и ваш десерт прибавит вкуса, эстетики и антиоксидантов.

Оригинальный вариант

А теперь попробуйте оценить наш оригинальный рецепт «африканского» мороженого с добавлением кофе и на молоке кокосового ореха. Обязательно порадуйте близких – приготовьте его самостоятельно в домашних условиях с нашими советами.

Секрет в том, что последнее обладает очень высокой жирностью, поэтому можно не добавлять сливок, творога и т. д. Если же сделать десерт с соевым заменителем, Вы получите постный продукт и рецепт для людей, которые не хотят употреблять животных жиров.

Ингредиенты:

  • молоко натуральное кокосовое 300–400 мл.
  • молоко коровье или любое другое – 200–300 мл.
  • кофе сорта арабика – сделать две столовых ложки молотого
  • вода – 100–150 мл.
  • сахар – 5–8 столовых ложек

Во-первых, не надо добавлять молотый кофе в десерт, его следует сварить, остудить и процедить.

Во-вторых, кофе надо сделать очень крепким.

Наконец, ещё один простенький рецепт приготовления такого мороженого в домашних условиях Вы можете посмотреть на этом видео:

Приятного аппетита, такие десерты стоит сделать!

uchidoma.ru

Молочное мороженое – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Молоко разогрейте в кастрюле до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте молотый имбирь (или другие приправы по вкусу) и 2 ст. л. (или 2 пакетика) зеленого чая. Накройте крышкой и дайте настояться минут 15. Затем профильтруйте.

2 Добавьте сгущенное молоко, перемешайте. Дайте смеси остыть до комнатной температуры

3 Приготовьте в мороженице, следуя инструкциям производителя. Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое. Если мороженое, которое вы достанете из морозилки, будет слишком твердым, дайте ему постоять минут 15 при комнатной температуре перед подачей. Приятного аппетита!

Рецепт “Молочное мороженое” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *