Капкейки “Молочный шелк” — Выпечка и десерты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус
Для начала я достаю из холодильника сливочное масло и включаю духовку, пусть нагреваются. А пока они греются, просеиваю в миску муку, добавляю разрыхлитель, сахар-песок, ванильный сахар (у меня он с натуральной дробленой ванилью) и сухое молоко. Всё смешиваю. |
Затем добавляю к этой смеси размягченное сливочное масло (если не успело достаточно нагреться, я ставлю его на 5-10 секунд в микроволновку). И растираю его лопаткой в крошку. Можно, конечно, заменить масло маргарином, но с маслом лучше. |
Затем добавляю яйцо и сливки (любой жирности, можно даже молоко, но наиболее насыщенный молочный вкус придают, конечно же, жирные сливки). И всё это смешиваю миксером на медленной скорости, без фанатизма (НЕ взбиваю). Вот такая нежная, шелковистая масса получается. |
Раскладываю её по 12-ти силиконовым формочкам. Уже проверено, что если теста в форме много, то при выпекании оно обязательно вытечет и зальет противень. Поэтому заполняю формочки примерно наполовину (я кладу не более 2 ст.л. в форму). И отправляю в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 15-20 до сухой зубочистки. Важно не передержать, иначе донышко пригорит, а сверху капкейки покроются сахарной корочкой. Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, греет только снизу. Поэтому градусы и время – примерное. |
Вот они уже готовые. Осталось остудить, вынуть из форм и покрыть глазурью. |
Для глазури в сахарную пудру добавляю 3 ч.л. лимонного сока, смотрю по густоте. Если нужно, добавляю еще сок. Обычно уходит 5 ч.л. сока. |
Смазываю капкейки глазурью, даю ей чуть подсохнуть. Она становится гладкая и блестящая. |
Осталось самое приятное – позвать семью к столу и вместе насладиться нежными, как шелк молочными капкейками.
Напиток к ним можно любой, но, как мне кажется, лучше всего они гармонируют с кофе.
gotovim5.ru
Капкейки ванильные “Молочный шелк”, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Достаньте его заранее из холодильной камеры. В миску просейте муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком.
Шаг 2
В другой миске разотрите лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте.
Шаг 3
Далее к маслу с сахаром добавьте сливки, ванильный сахар и затем всыпьте сухую смесь (мука+разрыхлитель+сухое молоко). Перемешайте все тщательно, взбивать не надо. Можно на маленькой скорости миксера это сделать.
Шаг 4
Затем добавьте лимонный сок и тесто готово.
Шаг 5
В форму, для выпечки кексов вставьте бумажные вкладыши для выпечки, наполните их тестом на 2/3.
Выпекайте в разогретой до 180ºC духовки, примерно минут 15. Ориентируйтесь по своей духовки. Затем достаньте и остудите кексы. А тем временем можно заняться приготовлением крема.
Шаг 7
Для крема потребуется: масло сливочное – 60 г, пищевой краситель – 1 г, сахарная пудра – 100 г ,сыр сливочный – 250 г. Масло для крема должно быть мягким.
Шаг 8Масло взбивайте с сахарной пудрой, и по ложке постепенно добавляйте сыр. Как крем будет однородным добавьте краситель и взбейте. Крем готов.
Шаг 9
Украсьте остывшие капкейки кремом из кондитерского мешка.
Шаг 10
Хозяйке на заметку
Также капкейки можно украсить посыпкой декоративной в виде сердец, чтоб придать особенный шарм к празднику всех влюбленных.
www.gastronom.ru
Капкейки «Молочный шёлк» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для капкейков приготовить молоко сухое, сливки 20%, сахар, муку, масло сливочное, ванилин, яйцо, сок лимона, разрыхлитель.
Шаг 2Муку просеять с сухим молоком и разрыхлителем.
Шаг 3Масло должно быть мягкое, переложить его в миску с сахаром.
Шаг 4Растереть силиконовой лопаткой масло и сахар.
Шаг 5Добавить яйцо и перемешать.
Шаг 6Добавить сливки и всыпать сухую смесь, всыпать ванилин. Перемешивать на низкой скорости. Ничего взбивать не надо.
Шаг 7Добавить лимонный сок и тесто готово.
Шаг 8Вкладыши вставить в форму.
Шаг 9Заполнить тестом на две трети. Выпекать в разогретой духовке при 180ºC не более 15 минут.
Шаг 10Получилось 11 штук.
Шаг 11Выложить капкейки на решётку для полного остывания.
Шаг 12Приготовим крем. Сливки и сгущёнка должны быть охлаждены.
Шаг 13Сливки жирностью не менее 35% взбить со сгущёнкой, в начале взбивания добавить кукурузный крахмал, так сливки будут лучше держать форму.
Украсим середину капкейков с помощью кондитерского конверта.
Шаг 15Завершим оформление кремом другого цвета и можно положить декор в виде бусины. Капкейки готовы.
Шаг 16Нежные и очень вкусные.
webspoon.ru
kapkeiki-recepty-v-silikonovyh-formochkah – запись пользователя Ирина (Shokoladkai) в сообществе Мастика и Торты в категории Рецепты капкейков и другой выпечки
Ингредиенты для "Капкейки "Молочный шелк""
Рецепт “Капкейки “Молочный шелк”” Для начала я достаю из холодильника сливочное масло и включаю духовку, пусть нагреваются.
А пока они греются, просеиваю в миску муку, добавляю разрыхлитель, сахар-песок, ванильный сахар (у меня он с натуральной дробленой ванилью) и сухое молоко. Всё смешиваю.
Затем добавляю к этой смеси размягченное сливочное масло (если не успело достаточно нагреться, я ставлю его на 5-10 секунд в микроволновку). И растираю его лопаткой в крошку. Можно, конечно, заменить масло маргарином, но с маслом лучше.
Вот такая нежная, шелковистая масса получается.
Раскладываю её по 12-ти силиконовым формочкам. Уже проверено, что если теста в форме много, то при выпекании оно обязательно вытечет и зальет противень. Поэтому заполняю формочки примерно наполовину (я кладу не более 2 ст.л. в форму). И отправляю в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 15-20 до сухой зубочистки. Важно не передержать, иначе донышко пригорит, а сверху капкейки покроются сахарной корочкой. Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, греет только снизу. Поэтому градусы и время – примерное.
Для глазури в сахарную пудру добавляю 3 ч.л. лимонного сока, смотрю по густоте. Если нужно, добавляю еще сок. Обычно уходит 5 ч.л. сока.
Смазываю капкейки глазурью, даю ей чуть подсохнуть. Она становится гладкая и блестящая.
Осталось самое приятное – позвать семью к столу и вместе насладиться нежными, как шелк молочными капкейками.
Напиток к ним можно любой, но, как мне кажется, лучше всего они гармонируют с кофе.
Приятного аппетита!
www.babyblog.ru
Капкейки в лимонной глазури «Молочный шелк» рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 100 г
Сахар 120 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сухое молоко 30 г
Разрыхлитель 4 г
Сливочное масло 80 г
Яйцо куриное 1 штука
Сливки 100 мл
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 4 чайные ложки
eda.ru
Капкейки ванильные «Молочный шелк», пошаговый рецепт с фото
Капкейки “Молочный шелк” — это нежное, изумительное вкусное и потрясающее лакомство. Название их говорит само за себя. Если вы испытываете поистине удовольствие от сладкой и вкусной выпечки обязательно их попробуйте приготовить, а День всех влюбленных отличный повод, ведь можно радовать своих любимых этим наслаждением в уютной атмосфере за чашечкой чая или кофе. Готовить их не сложно, справится даже начинающий кулинар, поэтому творите на кухне с любовью и будьте любимы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- молоко сухое 30 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 120 г
- сливки 100 мл
- разрыхлитель 4 г
- сок лимона 3 ч. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- сыр сливочный для крема 250 г
- масло сливочное для крема 60 г
- сахарная пудра для крема 100 г
- пищевой розовый краситель для крема 1 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Достаньте его заранее из холодильной камеры. В миску просейте муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком.
Шаг 2
В другой миске разотрите лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте.
Шаг 3
Далее к маслу с сахаром добавьте сливки, ванильный сахар и затем всыпьте сухую смесь (мука+разрыхлитель+сухое молоко). Перемешайте все тщательно, взбивать не надо. Можно на маленькой скорости миксера это сделать.
Шаг 4
Затем добавьте лимонный сок и тесто готово.
Шаг 5
В форму, для выпечки кексов вставьте бумажные вкладыши для выпечки, наполните их тестом на 2/3.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180ºC духовки, примерно минут 15. Ориентируйтесь по своей духовки. Затем достаньте и остудите кексы. А тем временем можно заняться приготовлением крема.
Шаг 7
Для крема потребуется: масло сливочное — 60 г, пищевой краситель — 1 г, сахарная пудра — 100 г ,сыр сливочный — 250 г. Масло для крема должно быть мягким.
Шаг 8
Масло взбивайте с сахарной пудрой, и по ложке постепенно добавляйте сыр. Как крем будет однородным добавьте краситель и взбейте. Крем готов.
Шаг 9
Украсьте остывшие капкейки кремом из кондитерского мешка.
Шаг 10
И насладитесь их вкусом, приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Также капкейки можно украсить посыпкой декоративной в виде сердец, чтоб придать особенный шарм к празднику всех влюбленных.
Источник: gastronom.ru
prosto-bystro-vkusno.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Капкейков «Молочный шёлк» с фото для приготовления в домашних условиях
Капкейки — моя слабость, от этих мини тортиков невозможно оторваться, хочется их готовить и любоваться ими всегда! Молочный шёлк хотела испечь давно, но руки всё не доходили, и вот, свершилось….
Эти капкейки обладают нежнейшим вкусом, готовить их не сложно, а привлекательный внешний вид порадует и малышей и взрослых, так что готовьте и ни в чём себе не отказывайте!
Непростой рецепт капкейков «Молочный шёлк» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 79 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Десерт, банкет, перекус
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на десять порций
- Для теста
- Масло сливочное 100 г
- Молоко сухое 30 г
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель 4 г
- Сахар 120 г
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Сливки 100 мл
- Сок лимонный 3 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Для крема
- Крахмал кукурузный 1 ч. л.
- Пищевой краситель 1 г
- Сгущённое молоко 70 г
- Сливки 200 мл
Пошаговое приготовление
- Для капкейков приготовить молоко сухое, сливки 20%, сахар, муку, масло сливочное, ванилин, яйцо, сок лимона, разрыхлитель.
- Муку просеять с сухим молоком и разрыхлителем.
- Масло должно быть мягкое, переложить его в миску с сахаром.
- Растереть силиконовой лопаткой масло и сахар.
- Добавить яйцо и перемешать.
- Добавить сливки и всыпать сухую смесь, всыпать ванилин. Перемешивать на низкой скорости. Ничего взбивать не надо.
- Добавить лимонный сок и тесто готово.
- Вкладыши вставить в форму.
- Заполнить тестом на две трети. Выпекать в разогретой духовке при 180ºC не более 15 минут.
- Получилось 11 штук.
- Выложить капкейки на решётку для полного остывания.
- Приготовим крем. Сливки и сгущёнка должны быть охлаждены.
- Сливки жирностью не менее 35% взбить со сгущёнкой, в начале взбивания добавить кукурузный крахмал, так сливки будут лучше держать форму.
- Украсим середину капкейков с помощью кондитерского конверта.
- Завершим оформление кремом другого цвета и можно положить декор в виде бусины. Капкейки готовы
- Нежные и очень вкусные.
proretsepti.ru