Рецепты от шефа

Молочный шелк капкейки – kapkeiki-recepty-v-silikonovyh-formochkah – запись пользователя Ирина (Shokoladkai) в сообществе Мастика и Торты в категории Рецепты капкейков и другой выпечки

Капкейки "Молочный шелк" — Выпечка и десерты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Для начала я достаю из холодильника сливочное масло и включаю духовку, пусть нагреваются.
А пока они греются, просеиваю в миску муку, добавляю разрыхлитель, сахар-песок, ванильный сахар (у меня он с натуральной дробленой ванилью) и сухое молоко. Всё смешиваю.

Затем добавляю к этой смеси размягченное сливочное масло (если не успело достаточно нагреться, я ставлю его на 5-10 секунд в микроволновку). И растираю его лопаткой в крошку. Можно, конечно, заменить масло маргарином, но с маслом лучше.

Затем добавляю яйцо и сливки (любой жирности, можно даже молоко, но наиболее насыщенный молочный вкус придают, конечно же, жирные сливки). И всё это смешиваю миксером на медленной скорости, без фанатизма (НЕ взбиваю).
Вот такая нежная, шелковистая масса получается.

Раскладываю её по 12-ти силиконовым формочкам. Уже проверено, что если теста в форме много, то при выпекании оно обязательно вытечет и зальет противень. Поэтому заполняю формочки примерно наполовину (я кладу не более 2 ст.л. в форму). И отправляю в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 15-20 до сухой зубочистки. Важно не передержать, иначе донышко пригорит, а сверху капкейки покроются сахарной корочкой. Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, греет только снизу. Поэтому градусы и время - примерное.

Вот они уже готовые. Осталось остудить, вынуть из форм и покрыть глазурью.

Для глазури в сахарную пудру добавляю 3 ч.л. лимонного сока, смотрю по густоте. Если нужно, добавляю еще сок. Обычно уходит 5 ч.л. сока.

Смазываю капкейки глазурью, даю ей чуть подсохнуть. Она становится гладкая и блестящая.

Осталось самое приятное - позвать семью к столу и вместе насладиться нежными, как шелк молочными капкейками.
Напиток к ним можно любой, но, как мне кажется, лучше всего они гармонируют с кофе.

gotovim5.ru

Капкейки ванильные "Молочный шелк", пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Достаньте его заранее из холодильной камеры. В миску просейте муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком.

Шаг 2

В другой миске разотрите лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте.

Шаг 3

Далее к маслу с сахаром добавьте сливки, ванильный сахар и затем всыпьте сухую смесь (мука+разрыхлитель+сухое молоко). Перемешайте все тщательно, взбивать не надо. Можно на маленькой скорости миксера это сделать.

Шаг 4

Затем добавьте лимонный сок и тесто готово.

Шаг 5

В форму, для выпечки кексов вставьте бумажные вкладыши для выпечки, наполните их тестом на 2/3.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180ºC духовки, примерно минут 15. Ориентируйтесь по своей духовки. Затем достаньте и остудите кексы. А тем временем можно заняться приготовлением крема.

Шаг 7

Для крема потребуется: масло сливочное - 60 г, пищевой краситель - 1 г, сахарная пудра - 100 г ,сыр сливочный - 250 г. Масло для крема должно быть мягким.

Шаг 8

Масло взбивайте с сахарной пудрой, и по ложке постепенно добавляйте сыр. Как крем будет однородным добавьте краситель и взбейте. Крем готов.

Шаг 9

Украсьте остывшие капкейки кремом из кондитерского мешка.

Шаг 10

И насладитесь их вкусом, приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Также капкейки можно украсить посыпкой декоративной в виде сердец, чтоб придать особенный шарм к празднику всех влюбленных.

www.gastronom.ru

Капкейки «Молочный шёлк» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для капкейков приготовить молоко сухое, сливки 20%, сахар, муку, масло сливочное, ванилин, яйцо, сок лимона, разрыхлитель.

Шаг 2

Муку просеять с сухим молоком и разрыхлителем.

Шаг 3

Масло должно быть мягкое, переложить его в миску с сахаром.

Шаг 4

Растереть силиконовой лопаткой масло и сахар.

Шаг 5

Добавить яйцо и перемешать.

Шаг 6

Добавить сливки и всыпать сухую смесь, всыпать ванилин. Перемешивать на низкой скорости. Ничего взбивать не надо.

Шаг 7

Добавить лимонный сок и тесто готово.

Шаг 8

Вкладыши вставить в форму.

Шаг 9

Заполнить тестом на две трети. Выпекать в разогретой духовке при 180ºC не более 15 минут.

Шаг 10

Получилось 11 штук.

Шаг 11

Выложить капкейки на решётку для полного остывания.

Шаг 12

Приготовим крем. Сливки и сгущёнка должны быть охлаждены.

Шаг 13

Сливки жирностью не менее 35% взбить со сгущёнкой, в начале взбивания добавить кукурузный крахмал, так сливки будут лучше держать форму.

Шаг 14

Украсим середину капкейков с помощью кондитерского конверта.

Шаг 15

Завершим оформление кремом другого цвета и можно положить декор в виде бусины. Капкейки готовы.

Шаг 16

Нежные и очень вкусные.

webspoon.ru

kapkeiki-recepty-v-silikonovyh-formochkah - запись пользователя Ирина (Shokoladkai) в сообществе Мастика и Торты в категории Рецепты капкейков и другой выпечки

Ингредиенты для "Капкейки "Молочный шелк""

Рецепт "Капкейки "Молочный шелк"" Для начала я достаю из холодильника сливочное масло и включаю духовку, пусть нагреваются.
А пока они греются, просеиваю в миску муку, добавляю разрыхлитель, сахар-песок, ванильный сахар (у меня он с натуральной дробленой ванилью) и сухое молоко. Всё смешиваю.
Затем добавляю к этой смеси размягченное сливочное масло (если не успело достаточно нагреться, я ставлю его на 5-10 секунд в микроволновку). И растираю его лопаткой в крошку. Можно, конечно, заменить масло маргарином, но с маслом лучше.
Затем добавляю яйцо и сливки (любой жирности, можно даже молоко, но наиболее насыщенный молочный вкус придают, конечно же, жирные сливки). И всё это смешиваю миксером на медленной скорости, без фанатизма (НЕ взбиваю).

Вот такая нежная, шелковистая масса получается.
Раскладываю её по 12-ти силиконовым формочкам. Уже проверено, что если теста в форме много, то при выпекании оно обязательно вытечет и зальет противень. Поэтому заполняю формочки примерно наполовину (я кладу не более 2 ст.л. в форму). И отправляю в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 15-20 до сухой зубочистки. Важно не передержать, иначе донышко пригорит, а сверху капкейки покроются сахарной корочкой. Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, греет только снизу. Поэтому градусы и время - примерное.
Вот они уже готовые. Осталось остудить, вынуть из форм и покрыть глазурью.
Для глазури в сахарную пудру добавляю 3 ч.л. лимонного сока, смотрю по густоте. Если нужно, добавляю еще сок. Обычно уходит 5 ч.л. сока.
Смазываю капкейки глазурью, даю ей чуть подсохнуть. Она становится гладкая и блестящая.

Осталось самое приятное - позвать семью к столу и вместе насладиться нежными, как шелк молочными капкейками.
Напиток к ним можно любой, но, как мне кажется, лучше всего они гармонируют с кофе.


Приятного аппетита!

www.babyblog.ru

Капкейки в лимонной глазури «Молочный шелк» рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сухое молоко 30 г

Разрыхлитель 4 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 100 мл

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 4 чайные ложки

eda.ru

Капкейки ванильные «Молочный шелк», пошаговый рецепт с фото

Капкейки "Молочный шелк" — это нежное, изумительное вкусное и потрясающее лакомство. Название их говорит само за себя. Если вы испытываете поистине удовольствие от сладкой и вкусной выпечки обязательно их попробуйте приготовить, а День всех влюбленных отличный повод, ведь можно радовать своих любимых этим наслаждением в уютной атмосфере за чашечкой чая или кофе. Готовить их не сложно, справится даже начинающий кулинар, поэтому творите на кухне с любовью и будьте любимы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко сухое 30 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 120 г
  • сливки 100 мл
  • разрыхлитель 4 г
  • сок лимона 3 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сыр сливочный для крема 250 г
  • масло сливочное для крема 60 г
  • сахарная пудра для крема 100 г
  • пищевой розовый краситель для крема 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Достаньте его заранее из холодильной камеры. В миску просейте муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком.

Шаг 2

В другой миске разотрите лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте.

Шаг 3

Далее к маслу с сахаром добавьте сливки, ванильный сахар и затем всыпьте сухую смесь (мука+разрыхлитель+сухое молоко). Перемешайте все тщательно, взбивать не надо. Можно на маленькой скорости миксера это сделать.

Шаг 4

Затем добавьте лимонный сок и тесто готово.

Шаг 5

В форму, для выпечки кексов вставьте бумажные вкладыши для выпечки, наполните их тестом на 2/3.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180ºC духовки, примерно минут 15. Ориентируйтесь по своей духовки. Затем достаньте и остудите кексы. А тем временем можно заняться приготовлением крема.

Шаг 7

Для крема потребуется: масло сливочное — 60 г, пищевой краситель — 1 г, сахарная пудра — 100 г ,сыр сливочный — 250 г. Масло для крема должно быть мягким.

Шаг 8

Масло взбивайте с сахарной пудрой, и по ложке постепенно добавляйте сыр. Как крем будет однородным добавьте краситель и взбейте. Крем готов.

Шаг 9

Украсьте остывшие капкейки кремом из кондитерского мешка.

Шаг 10

И насладитесь их вкусом, приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Также капкейки можно украсить посыпкой декоративной в виде сердец, чтоб придать особенный шарм к празднику всех влюбленных.

Источник: gastronom.ru

prosto-bystro-vkusno.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Капкейков «Молочный шёлк» с фото для приготовления в домашних условиях

Капкейки — моя слабость, от этих мини тортиков невозможно оторваться, хочется их готовить и любоваться ими всегда! Молочный шёлк хотела испечь давно, но руки всё не доходили, и вот, свершилось….

Эти капкейки обладают нежнейшим вкусом, готовить их не сложно, а привлекательный внешний вид порадует и малышей и взрослых, так что готовьте и ни в чём себе не отказывайте!

Непростой рецепт капкейков «Молочный шёлк» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 79 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт, банкет, перекус
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Для теста
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко сухое 30 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Сахар 120 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Сливки 100 мл
  • Сок лимонный 3 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Для крема
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Пищевой краситель 1 г
  • Сгущённое молоко 70 г
  • Сливки 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для капкейков приготовить молоко сухое, сливки 20%, сахар, муку, масло сливочное, ванилин, яйцо, сок лимона, разрыхлитель.
  2. Муку просеять с сухим молоком и разрыхлителем.
  3. Масло должно быть мягкое, переложить его в миску с сахаром.
  4. Растереть силиконовой лопаткой масло и сахар.
  5. Добавить яйцо и перемешать.
  6. Добавить сливки и всыпать сухую смесь, всыпать ванилин. Перемешивать на низкой скорости. Ничего взбивать не надо.
  7. Добавить лимонный сок и тесто готово.
  8. Вкладыши вставить в форму.
  9. Заполнить тестом на две трети. Выпекать в разогретой духовке при 180ºC не более 15 минут.
  10. Получилось 11 штук.
  11. Выложить капкейки на решётку для полного остывания.
  12. Приготовим крем. Сливки и сгущёнка должны быть охлаждены.
  13. Сливки жирностью не менее 35% взбить со сгущёнкой, в начале взбивания добавить кукурузный крахмал, так сливки будут лучше держать форму.
  14. Украсим середину капкейков с помощью кондитерского конверта.
  15. Завершим оформление кремом другого цвета и можно положить декор в виде бусины. Капкейки готовы
  16. Нежные и очень вкусные.

 

proretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *