Рецепты от шефа

Молочный заварной крем рецепт – Заварной крем рецепт классический на молоке

Содержание

Заварной крем на молоке – рецепт на 1 литр

Сухую смесь для приготовления крема, которая продается в магазинах, вряд ли можно назвать полезным и вкусным продуктом. Один только состав чего стоит – загустители, ароматизаторы, усилители вкуса… Чем покупать готовый заварной крем, не лучше ли самой научиться его готовить? Долго искать применение крему не придется – это и вкусный десерт, и отличная прослойка для тортов и пирожных, начинка для эклеров. Мой рецепт заварного крема на молоке рассчитан на 1 литр. Он очень простой, и крем просто не может не получиться.


Информация о рецепте

Категория: крем, десерт.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр
  • мука – 5 ст. л
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 3 шт
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте две миски. В глубокую миску разбейте яйца и насыпьте половину стакана сахара.
  2. В другой посуде смешайте муку и оставшийся сахар. Муку и сахар нужно смешать для того, чтобы мучная смесь при смешивании с яичной не собиралась комочками.
  3. Яйца с сахаром взбейте венчиком в пену.

    Добавьте в яичную смесь муку с сахаром. Тщательно размешайте, чтобы разошлись все комочки.

  4. Постоянно помешивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте холодное молоко (или комнатной температуры). Должна получиться однородная жидкая масса без комочков.
  5. Перелейте ее в кастрюлю, поставьте на слабый огонь (лучше на рассекатель). Постоянно помешивайте массу ложкой или деревянной лопаточкой. По мере нагревания крем очень быстро начнет густеть. Доведите до кипения, к этому моменту масса хорошо загустеет (как манная каша), начнет «пыхтеть», на поверхности появятся «бульки». Варите крем с момента закипания 3-4 минуты. Интенсивно помешивайте, сладкий и густой крем сильно пристает к донышку и может пригореть.
  6. Снимите крем с огня. Остудите до теплого состояния (градусов до 35-40).. Добавьте масло, размешайте (масло должно разойтись), слегка взбейте крем ложкой.
  7. Готовый крем охладите, разложите по креманкам и посыпьте тертым шоколадом. Вкусный десерт готов!

Совет. Количество муки в рецепте дано с расчетом на приготовление густого крема для десерта. Если крем нужен для тортов, положите муки меньше. Жидкий крем быстро впитается и лучше пропитает коржи, а густой крем наоборот – останется отдельной прослойкой. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Заварной крем — простой рецепт на молоке

Необязательно быть маэстро кулинарии, чтобы знать, как приготовить заварной крем. Достаточно лишь ознакомиться с соответствующими рецептами и уметь правильно применить их на практике. После этого одобрение людей, пробующих ваши десерты, будет обеспечено.

Самый простой способ приготовить крем для торта.

Что понадобится:
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • слив. масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Налейте в кастрюлю молоко и поставьте его разогреваться на среднем огне. В это же время взбиваются яйца и сахар, пока последний полностью не растает. Следом туда кладётся мука. Хорошенько перемешайте и следите, чтобы в смеси не образовывались комочки.

Убавьте огонь на плите до минимума и вливайте порциями молоко в полученную мучную массу. Когда будет перелито больше половины, положите смесь в кастрюлю. Постоянно помешивайте, чтобы крем не подгорал и не появлялись комки. Когда масса приобретёт нужную консистенцию, положите туда масло, выключите плиту и продолжайте помешивать до тех пор, пока оно полностью не растает. В конце добавьте ванилин.

Срочно нужно приготовить крем, а под рукой не оказалось яиц? Не беда! Воспользуйтесь следующим рецептом.

Что понадобится:
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • слив. масло – 150 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Взбейте в миске один стакан молока, муку и сахар. Отдельно доведите до кипения второй стакан с молоком и понемногу добавьте его в смесь. Поставьте кастрюлю на средний огонь и начните варить крем, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел, до загустевания.

В это же время небольшими кусочками нарежьте масло и добавьте его в смесь. Оно должно полностью раствориться. Когда крем приобретёт нужную консистенцию, положите ванилин и уберите кастрюлю с плиты.

Ещё один простой рецепт приготовления вкусного крема, который можно добавить в бисквитный торт.

Что понадобится:
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сах. пудра – 100 г;
  • слив. масло – 180 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Разотрите яйца вместе с сахаром, пока тот полностью не растает. Поставьте эту смесь на средний огонь, слегка подогрейте и постоянно помешивайте. Когда масса приобретёт достаточно густую консистенцию, снимите кастрюлю с плиты, чтобы она остыла.

Размягчённое масло взбейте вместе с сахарной пудрой. Соедините обе составляющих и в конце добавьте ванилин. Готовый крем можно хранить в холодильнике, но лучше использовать его сразу для только что остывших бисквитных коржей.

Ванильная прослойка для торта

Прослойка с добавлением натуральной ванили порадует десертных гурманов нежным вкусом и ароматом.

Что понадобится:
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан.

Взбейте яйца, муку и 3 столовых ложки тёплого молока, пока они не станут густой массой, напоминающей по консистенции пасту. Параллельно на среднем огне доведите до кипения оставшееся молоко, сахар и ванилин.

Пока молоко будет ещё горячим, начните понемногу вливать его в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Положите всё это в кастрюлю с толстым дном и верните на плиту.

Не забывайте мешать – это очень важный момент, необходимый для того, чтобы крем не пригорал и чтобы в нём не образовывались комочки.

Когда масса приобретёт необходимую консистенцию, прослойку можно считать готовой.

Готовим на молоке со сгущёнкой

Этот крем придётся по вкусу тем, кто привык считать себя заядлым сладкоежкой.

Что понадобится:
  • сгущёнка – 250 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное жирное масло – 100 г.

Поставьте кастрюльку на медленный огонь и влейте туда молоко, попутно добавив муку и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты полностью распределились. Варка длится до загустевания массы.

Здесь главное не переборщить, иначе крем может подгореть и будет безвозвратно испорчен.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте смесь остывать. После этого, добавьте в неё сгущёнку и масло. Хорошенько взбейте всё это миксером до получения однородной массы. Для дополнительного аромата можно использовать различные добавки. Например, немного коньяка или любого ликёра, обладающего ярко выраженным вкусным запахом.

Масляный заварной крем для «Наполеона»

Что понадобится:
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • слив. масло – 250 г;
  • ванилин – 2 ч. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки.

Высыпьте в кастрюлю муку с сахаром и тщательно перемешайте. Затем добавьте в смесь яйца и ванилин. Взбейте при помощи венчика всё это в однородную массу и следите, чтобы не образовывались комочки. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю молоко, при этом продолжая мешать.

Включите на плите медленный огонь и начните варить крем. Обращайте внимание на то, что мука ни в коем случае не должна подгореть. Как только масса начнёт кипеть (вы определите это по появлению мелких пузырей), сразу же уберите кастрюлю с печи. Когда крем остынет до комнатной температуры, добавьте в него размягчённое масло и перемешайте до полного растворения. После этого можно начать смазывать коржи для торта.

Рецепт для медовика на молоке

К приготовлению крема для прослойки медовика стоит подойти с особенной чуткостью. Этот торт отличается тонким и нежным вкусом, который придаёт ему именно начинка.

Что понадобится:
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное жирное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Подогрейте молоко в кастрюле, доведя до кипения, а затем остудите его до приемлемой температуры. В другой миске смешиваются яйца, сахар, мука и ванилин. Можно взбить смесь миксером на низкой скорости, но лучше использовать для этой цели обычный венчик. Ваша цель – довести массу до однородного состояния.

Самое удобное в приготовлении крема для медовика то, что необходимые ингредиенты есть под рукой у каждой хозяйки. Возьмите кастрюлю с утолщённым дном, вылейте туда молоко и добавьте сахарно-яичную смесь. Тщательно перемешайте и включите на плите медленный огонь. После этого можно начать варить пропитку. Не забывайте постоянно мешать смесь лопаточкой, во избежание образования комочков и до появления необходимой степени густоты. Торт лучше промазывать ещё горячим кремом.

Шоколадный заварной крем

Что понадобится:
  • молоко – 2 стакана;
  • шоколад – 1 плитка (100 г), вместо него можно использовать какао – 4 ч. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Смешайте в миске яйца, стакан молока и муку. Перемешивайте, пока смесь не приобретёт однородную консистенцию, но не взбивайте. В противном случае появятся комочки, от которых потом будет трудно избавиться.

Второй стакан молока введите в кастрюлю вместе с сахаром и разломанной плиткой шоколада. Как указано выше, вместо него вы можете использовать какао. Тщательно перемешайте смесь, доведите её до кипения и следите, чтобы все кусочки шоколадной плитки полностью растаяли.

Половина горячей массы из кастрюли смешивается с яично-мучной частью и взбивается на низкой скорости миксером. Перелейте всё обратно и варите на медленном огне до загустевания. Обращайте внимание на то, что смесь не должна закипать и как только появятся мелкие пузырьки, уберите кастрюлю с плиты.

Белковый

Белковый заварной крем можно назвать универсальной начинкой для десертов. При этом он не отнимет много сил и времени во время приготовления.

Что понадобится:
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца (белки) – 4 шт.;
  • вода – ½ стакана;
  • сок лимона– 2 ст. ложки.

В первую очередь отделите белки от желтков и взбейте их до густого состояния. Проверить готовность можно так: когда вы перевернёте миску, белки останутся внутри и ни капли не стечёт вниз.

В кастрюле варится сироп из воды и сахара. Когда он будет готов, то станет тянуться за вилкой. Взбивайте белки на низкой скорости миксера и тонкой струёй аккуратно вливайте сахарный сироп. Затем добавьте лимонный сок. Можно добавить любой ароматизатор, например, ваниль. Перемешивать крем нужно не менее 10-ти минут, чтобы он увеличился в объёме и стал очень густым.

Рецепт для профитролей и трубочек

Крем для трубочек отличается от других видов прослойки нежным, почти божественным, вкусом.

Что понадобится:
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Желтки отделяются от белков и перемешиваются с сахаром в однородную массу. Мешать необходимо до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся. Добавьте в смесь просеянную муку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Тонкой струёй начните вливать в крем для профитролей прохладное молоко, чтобы не образовывались комочки. Затем перелейте всё это в кастрюлю и варите на медленном огне до загустевания, не доводя до кипения.

zdorov-today.ru

Заварной крем на молоке – рецепт с фото

5 6

Заварной крем на молоке

Заварной крем на молоке – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится такой крем без лишних хлопот и из простых ингредиентов. Им можно пропитать торт или пирожные или даже подать как отдельный десерт, например, с ягодами, фруктами, печеньем и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления заварного крема вам потребуется:

400 мл молока;

150 г сахарного песка;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
1 ч. л. ванилина.

Этапы приготовления

В глубокую миску добавьте яйцо, сахарный песок.

Взбейте при помощи миксера.

Добавьте ванилин, перемешайте.

Добавьте муку. Перемешайте.

Добавьте молоко.

Взбейте при помощи миксера.

Полученную смесь перелейте в глубокий сотейник и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите заварной крем до кипения, затем огонь убавьте и готовьте на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно перемешивать крем в процессе приготовления (около 5-7 минут).

Крем снять с огня, дать остыть. В процессе остывания заварной крем на молоке ещё загустеет.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Молочный заварной крем

В кондитерском искусстве, заварной крем (не молочный) является фундаментом производства. От его качества зависит вкус готового изделия. 

Молочный крем Кастард

Существует два варианта приготовления заварного крема. Один из них носит название «Кастард» — смешанные с молоком (сливками) яичные желтки.

Его можно использовать для изготовления суфле, различных десертов, пудингов, муссов и множества разновидностей кремов, применяя добавки различных компонентов. Кастард часто применяется для выпекания тарталеток и пирогов с запеченным кремом. Он составляет основу для производства мороженого. Постоянными ингредиентами данного крема являются: яичные желтки, молоко (сливки) и сахар.

При изготовлении Кастарда нужно быть очень внимательным. Сначала необходимо хорошенько смешать яичные желтки с сахаром. Иначе, они будут плохо переносить большую температуру. Загущают такой крем на водяной бане или слабом огне. При этом, его необходимо постоянно перемешивать и следить, чтобы он не подгорел и не перегрелся. Иначе, он просто сварится, будет гладким и не однородным. А, если его недостаточно прогреть, он останется чересчур жидким. Температура крема не должна быть более 80 градусов.

Консистенция напрямую зависит от содержания молока и яичных желтков. Добавляя желтки, мы делаем крем более питательным и густым. Оптимальным вариантом считается, когда на 6 желтков приходится 500 мл. молока и 80-100 гм. сахарной пудры.

Второй вариант приготовления заварного крема называется «Сабайон». Это итальянский крем, где молочная составляющая заменяется вином и с некоторыми отличиями в технологии приготовления.

Мы же, больше привыкли пользоваться кондитерским кремом с французским названием «Patissiere» (Патисьер), что в переводе означает «Кондитер». При его изготовлении добавляется мука (крахмал), а яйца вбиваются целиком.

Рецепт крема, о котором я вам расскажу удивительным образом подходит для выпечки из слоеного и заварного теста. В продаже его, почему-то, нет — вот и приходится делать самому.

Как приготовить заварной крем из молока

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

vkusnie-vkusnosti.ru

Крем заварной на молоке – 7 рецептов для разных тортов

Содержание материала:

Наиболее популярным видом крема можно считать заварной крем на молоке. С ним готовятся профитроли, слоеные булочки и трубочки, эклеры и самые разные торты. Популярен также из-за своей простоты приготовления.

Классический заварной крем на молоке

Классический заварной крем чрезвычайно популярен у домохозяек.

Чтобы его приготовить не понадобится большое число ингредиентов:
  • молоко – 500 мл
  • желтки – 4 шт
  • мука – 50 гр
  • сахар – 200 гр
  • ванилин – 1 гр
Поэтапное приготовление:
  1. Для начала нужно взбить миксером или блендером яичные желтки с мукой, сахаром и ванилином. Можно и вилкой, но в этом случае сложнее добиться нужной консистенции.
  2. В это время молоко кипятится и смешивается со смесью, приготовленной до этого.
  3. Все это варится до готовности. По итогу должна получиться густая масса, напоминающая домашнюю сметану или майонез. Чем дольше варится – тем гуще будет.
  4. Чтобы избавиться от комочков, можно пропустить крем через сито или марлю.
  5. Готовый крем наносится на поверхность торта или добавляется к другим видам выпечки.

Как обойтись без яиц?

Сам по себе данный рецепт прост в приготовлении.

Чтобы приготовить крем на молоке без яиц понадобится небольшое количество продуктов:
  • молоко – пол литра
  • сахар – 1 ст. л
  • сливочное масло – 100-150 гр
  • мука – 3-4 ст. л
  • ванилин – по вкусу
Приготовить его еще проще, справится даже начинающая хозяйка:
  1. Сливочное масло размягчается в микроволновке или на паровой бане.
  2. Большая часть молока смешивается с сахаром и отправляется на медленный огонь.
  3. В оставшемся молоке размешиваем муку до такой степени, чтобы не осталось комочков. Делать это лучше венчиком или миксером.
  4. Пока не начало кипеть молоко, вливается масса с мукой. А после варится и помешивается до образования густой массы.
  5. Масло взбивается практически до состояния, напоминающего облако, после чего отправляется в крем вместе с ванилином.
  6. Получившаяся масса вновь взбивается миксером, отправляется остывать, а после этого используется по назначению.

Больше материалов: заварной белковый крем — рецепт

Заварной крем на молоке для наполеона

Рецепт заварного крема для наполеона на молоке знает практически каждая хозяйка. Этот торт полюбился многим с первых дней его существования.

  • Ингредиенты практически такие же, как и в классическом рецепте, за желтки – 3 шт
  • молоко – 500 мл
  • крахмал – 25-30 гр
  • сливочное масло – 60 гр
  • сахар – 160-200 гр
  • ванилин – по вкусу
Процесс приготовления будет состоять из:
  1. Молоко разводится с ванилином и отправляется на медленный огонь.
  2. Желтки взбалтываются с сахарным песком.
  3. Если крем получается чрезмерной густоты, добавляется еще немного молока.
  4. В молоко высыпается крахмал и тщательно взбивается.
  5. Взбитые желтки медленно вливаются в кипяченое молоко. При этом смесь постоянно помешивается.
  6. При этом крем помешивается все время до момента, когда станет густым.
  7. Заварной крем оставляется остывать, а после накрывается пленкой и помещается в прохладное место.
  8. Остывшая консистенция вбивается около 5-8 минут.
  9. После этого вливается растопленное заранее сливочное масло. Оно должно быть одной температуры с кремом.
  10. Готовый крем наносится на изделие или хранится в холодильнике не дольше 2 суток.

Для медовика

Для медовика, заварной крем состоит из следующих элементов:
  • молоко – 500 мл
  • мука – 4 ст. л
  • ванилин – по вкусу
  • сахар – 100 гр
  • яйца – 2 шт
  • масло сливочное – 120-150 гр
Принцип приготовления:
  1. Яйца взбиваются до однородной консистенции.
  2. В глубокой емкости смешиваются мука, сахар и взбитые яйца.
  3. Туда же всыпается ванилин, а после понемногу вливается молоко. Все это взбивается венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  4. Все это ставится на медленный огонь и постоянно помешивается до состояния густоты.
  5. Если консистенция получается чрезмерно густой, то можно добавить еще немного молока.
  6. В самом конце вливается растопленное сливочное масло. Как только крем загустей – снимается с огня.
  7. После остывания можно использовать по назначению.

Для бисквита

Набор ингредиентов крема для бисквита прост:
  • молоко – 500 мл
  • мука – 3-5 ст. л
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 200 гр
  • ванилин – по вкусу
  • сливочное масло – 150 гр
  • можно добавить сгущенку
Принцип приготовления:
  1. Для начала смешиваются воедино все сыпучие ингредиенты: мука, сахар, ванилин.
  2. Яйца взбиваются до состояния пенки и отправляются туда же.
  3. В это время молоко подогревается на медленном огне, а масло топится на паровой бане.
  4. Сыпучие ингредиенты медленно всыпаются в молоко и тщательно перемешиваются.
  5. За некоторое время до конца вливается топленое сливочное масло.
  6. Когда крем приобретет густое состояние – можно будет снимать и использовать по назначению.

Нежный шоколадный крем на молоке

Многие люди обожают шоколадные торты, поэтому был придуман шоколадный заварной крем.

Для него потребуется:
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 200 гр
  • яйца – 2-3 шт
  • шоколад или какао – 100 гр
  • мука – 100 гр
Этапы приготовления:
  1. В миску необходимо разбить яйца, влить половину молока, муку и тщательно все перемешать.
  2. Остатки молока переливаются в кастрюлю и отправляются на медленный огонь. В него добавляется сахар, шоколад и все доводится до кипения.
  3. Туда же отправляются ингредиенты первого этапа и хорошо перемешивается.
  4. Варится смесь до однородной формы, напоминающей густую сметану.
  5. Заварной крем охлаждается и используется по назначению.

Ванильная прослойка для любого торта

Состав, необходимый для приготовления ванильного крема:
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 50 гр
  • крахмал – 20 гр
  • сливочное масло – 25 гр
  • ванилин – по вкусу
Простой способ приготовления:
  1. Молоко наливается в сотейник или другой железный сосуд и отправляется на огонь.Туда засыпается ванилин, а смесь оставляется на плите до закипания. Главное, чтобы не образовалась пенка.
  2. Яйца взбиваются с сахаром и крахмалом до однородной массы.
  3. Горячее молоко отправляется в смесь, приготовленную на втором этапе. Если молоко успело остыть, следует его подогреть.
  4. После этого масса вновь отправляется на медленный огонь и варится до образования густой массы похожей на домашнюю сметану.
  5. Заварной крем остужается и только после этого используется в нужных целях.
  6. Для вкуса можно добавить взбитое сливочное масло.

attuale.ru

Заварной крем рецепт на молоке

Сегодня приготовим универсальный заварной крем на молоке. Его допустимо наполнять вкусовыми эффектами: орешками, свежими фруктами, ягодами, и даже сухофруктами.

Готовый заварной крем на молоке

Советы качественного приготовления крема

Каждое кулинарное изделие требует особой сноровки, хитростей либо простых советов, которые помогут создать качественный продукт. Так многие кондитеры используют некоторые хитрости относительно даже приготовления такого простого заварного крема на молоке:

  • для заваривания крема рекомендовано использовать кастрюльку с двойным дном, что обеспечит качественное равномерное прогревание, и не даст местами испортить продукт, например, подгоранием;
  • во время помешивания при заваривании крема опытные домашние хозяюшки и кондитеры советуют использовать деревянную ложку либо лопатку;
  • для избегания пригорания так же рекомендовано помешивание делать движениями, рисующими восьмерку либо знак бесконечности;
  • если есть опасения, что крем может свернуться при воздействии высокой температуры варочной поверхности, то заваривайте продукт на водяной бане;
  • густота заварного крема стоит в зависимости от объема используемого молока;
  • к концу заваривания кремообразной массы можно добавить пару ложек ликера, шоколада либо другого ароматного вещества;
  • смягчить вкус заварного состава допустимо, если муку среди ингредиентов заменить крахмалом, что придаст смеси более мягкий вкус, однородность и нежность.

Ингредиенты

400 мл (прокипяченного) молока

2 штуки куриных яиц

3 ст. ложки (без горочки) пшеничной муки

150 грамм масла сливочного

180 грамм песка сахарного

1 пакетик кристаллической ванили либо щепотка экстракта ванили

Инвентарь

варочная поверхность

кастрюлька

столовая ложка

миксер

венчик

пищевая пленка

Как приготовить заварной крем на молоке

Молоко выливаем в посудину с толстым дном или в противопригарную кастрюльку.

Завариваем крем в противопригарной посудине

Устанавливаем емкость на огонь и доводим до кипения.

Доведем до закипания молоко

Отделим от кипяченого молочного продукта 4 столoвые ложки в мисочку, и оставим остужаться. Остальной объем нам необходимо использовать в горячем виде.

Часть молока оставим напоследок

В отдельной емкости взобьем муку с яйцами. Можно не использовать миксер, а воспользоваться венчиком, поскольку на данном этапе приготовления большая скорость и мощность бытового прибора не нужна.

Муку с яйцами можно перемешать до однородности и рукой

К яично-мучной смеси добавим наш оставленный объем остуженного молока.

Разбавим яично-мучную смесь остатком молока

Полученный яичный состав тонкой струйкой выливаем в кипящее горячее молоко, единовременно не прекращая вымешивать смесь ложкой.

Соединяем ингредиенты

Полученный состав не нужно доводить до закипания, просто прогреем его.

Снимаем крем с огня, прикрываем пленочкой, и оставляем доходить до комнатной температуры.

Крем дойдет под пленкой при остывании

Далее принимаемся за взбивание размягченного при комнатной температуре сливочного масла с сахарным песком.

Растираем масло с сахаром

Наступает самый нудный, как по мне, этап смешивания составов. По одной столовой ложке яично-молочной массы примешиваем к маслянисто-сахарной смеси. При этом не перестаем работать миксером, тщательно смешивая ингредиенты.

Длительный процесс смешивания составов

Стоит отметить: Оба смешиваемые состава должны быть примерно одинаковой температуры – комнатной.

В конце взбивания добавим ваниль.

Заварной крем в готовом виде

Вот и готов заварной крем на молоке. Цвет крема может варьироваться от бледно-пастельного и до желтоватого – все зависит от качества используемых яиц. Домашние яйца придадут желтизну, магазинные – осветлят смесь.



Загрузка…

mirutort.ru

Заварной крем: рецепт на молоке

Чтобы самостоятельно приготовленные эклеры или домашний торт получились просто восхитительными на вкус, стоит приготовить лёгкий заварной крем на молоке. Такой простой наполнитель для десерта отличается нежностью и воздушной текстурой. Особенно этот вариант прослойки придётся по душе хозяюшкам, которые частенько балуют своих домочадцев и гостей лакомством «Наполеон». Ведь к нему такой вариант подходит идеально, делая слоёную основу тающей во рту. С таким рецептом вы точно не прогадаете. Ведь тут нужен минимум продуктов, немного времени, совсем чуть-чуть усилий, но результат приятно поразит даже самых искушённых сладкоежек.

 

Время приготовления –35 минут.

 

 

Количество порций – 1.

 

Ингредиенты

Чтобы приготовить нежный и шелковистый заварной крем на молоке по простому рецепту с фото, нам не потребуется много продуктов. Для получения идеально вкусной прослойки тортов или наполнения пирожных следует использовать такие ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • картофельный крахмал – ½ ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик (10 г).

Как приготовить заварной крем на молоке

Реализовать в домашних условиях рецепт заварного крема на молоке для разнообразных десертов совсем не так сложно, как может показаться. Следуя предложенной инструкции с фото, у вас всё непременно получится в лучшем виде – сомневаться не приходится. Ведь заварной крем с добавлением пастеризованного молока готовится быстро и просто.

  1. Итак, приступаем к приготовлению. В большую миску всыпать сахар. Разбить в него одно крупное свежее куриное яйцо.
  1.  
  2. На средних оборотах миксером взбить полученную массу в однородную смесь.

  1.  
  2. В полученный яичный состав добавить ванилин и картофельный крахмал. Отправить в эту основу для заварного крема просеянную муку.

  1.  
  2. Ещё раз всё слегка перемешать миксером.

  1.  
  2. Немного подогреть пастеризованное молоко, но главное – не кипятить его. Влить жидкость в полученную смесь. Совсем чуть-чуть достаточно плотную смесь разбить миксером.

  1.  
  2. Перелить этот состав в кастрюлю и отправить ёмкость с такой молочной массой на плиту. Задать небольшой огонь. Готовить прослойку для сладостей следует при непрерывном помешивании. Правильно заваривать состав нужно без спешки. В результате получится густоватая масса, по консистенции напоминающая жирную сметану.

На заметку! Помешивать этот раствор рекомендуется деревянной лопаточкой, основательно соскребая всё со стенок и дна. Это позволит избежать подгорания молочного заварного крема с мукой и яйцом.

  1.  
  2. Как только крем достигнет необходимой степени густоты, срочно снять его с огня. На плите не оставлять! Дождаться полного остывания продукта в комнатных условиях. Добавить в смесь, приготовленную на молоке, масло, но не растительное, а сливочное.

  1.  
  2. Остаётся только тщательно взбить готовую смесь миксером. В результате получается нежный и плотный заварной крем на молоке без комочков. Такая масса сделает любой торт восхитительно аппетитным и тающим во рту, но «Наполеон» или «Медовик» — особенно. Её можно применять для начинки различных пирожных или просто намазывать на печенье. С чаем получается очень вкусно, но без приторности или явного наличия масла.

Готово!

Видео-рецепты

Не все кулинары, особенно которые только учатся готовить десерты, умеют правильно заваривать молочный крем. Чтобы не тратить напрасно время и не переводить продукты впустую, стоит воспользоваться подсказками, оформленными в формате видео-рецептов. Они наглядно доказывают, что всё совсем не так уж и сложно, а вполне выполнимо:

poperchi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *