Рецепты от шефа

Молодые кабачки фаршированные – Фаршированные кабачки – лучшие рецепты. Все о приготовлении фаршированных кабачков. – Женское мнение

AmAMaM.ru | Фаршированные кабачки (стаканчики)

Фаршированные кабачки (стаканчики)

Кабачки с начинкой

Хотите приготовить вкусное блюдо из молодых кабачков? Предлагаю вам рецепт фаршированных овощей, которые начиняются фаршем на основе риса (может быть постный вариант и мясной) и запекаются в духовке.

Молодые кабачки надо нарезать на цилиндры, из которых вынуть сердцевину – получится съедобная посуда (стаканчики), которую можно наполнить начинкой и запечь в духовке. Молодые кабачки получаются очень нежными, легко отламываются вилкой. Выглядит такое блюдо тоже весьма привлекательно, его вполне можно подать к приходу гостей.

Начинка для фаршированных кабачков

Начинка без мяса

Начинку для фаршированных овощей вкуснее всего готовить на основе риса, добавляя к нему овощи, лук, чеснок и пряности, мясо.

Я обычно готовлю жареный рис на сковороде (обжаренный и тушеный), который пропитывается луковыми и чесночными ароматами, придавая ему невыразимо манящий вкус и ощущение мясного блюда. Ешь и больше ничего не хочется, только еще этого риса. Можно делать его овощами, можно – без. Главное, обжарить лук, чеснок и добавить специй (базилик, черный перец или перец чили), можно – зелени петрушки. И даже такая начинка из риса без мяса сделает фаршированные овощи вкусными.

Подробнее о приготовлении фаршированных овощей с постной начинкой можно почитать в греческом рецепте фаршированного перца, помидоров и долмы (из виноградных листьев).  Там есть и видео, посмотрите, как легко готовить это вкусное овощное блюдо. Это – безотходное производство, мякоть помидоров идет в начинку, которой наполняются и перцы, и сами томаты, и листья винограда (можно взять листья пекинской капусты, если уж виноградных нет).

Мясная начинка

В готовую начинку можно добавить зелень, будет вкуснее

Для мясной начинки можно соединить жареный рис и мясо. Либо – вареный рис, обжаренный лук с чесноком и мясо. Как вам удобно.

Из мясных продуктов подойдут мелко нарезанные: грудинка, ветчина, бекон, жареное или вареное мясо: курицы, индейки, свинину. Либо фарш (свино-говяжий, куриный, в общем-то, любой качественный фарш). Фарш для начинки обжаривать не обязательно, можно просто соединить готовый рис и сырой фарш.

Что еще положить в фарш

Добавка из помидоров и сладкого перца в рисовый фарш сильно обогатят вкус блюда, наполнив яркими овощными соками. А если вы любите острое, то небольшой мелко нарезанный кусочек перца чили в фарше, очень порадует вас, согревая изнутри жарко и жгуче!

А еще в постный вариант рисовой начинки можно добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу, фасоль (вареную или прямо готовую фасоль в собственном соку или в томате, только соус отделите, а то начинка получится жидкой).

Еще, если нет овощей и мяса, можно добавить в рис тертый сыр твердых сортов или брынзу (фету). Тогда помидоры не нужны, сыр даст нужную кислинку.

amamam.ru

Фаршированные кабачки – кабачок рецепт


Фаршированные кабачки, запечённые в духовке, под сырной корочкой. На самом деле это звучит так заумнячено, а на деле – всё очень просто.

Приготовление фаршированных кабачков


Нам понадобятся молодые кабачки – 5 средних штук. Почему пять – потому, что именно пять штук помещается на стандартный противень.
  • Кабачки моем, кожицу срезать не надо. Каждый кабачок разрезаем вдоль пополам и ложкой выскребаем мякоть оставляя стенки где-то по 5-7 мм. Получается лодочка. Отставляем пока в сторону.
  • Мякоть от кабачков измельчаем. Всю мякоть использовать не надо, чтобы начинка не была слишком водянистой. Я оставила где-то одну треть от всей мякоти.
  • Соединяем измельченную мякоть кабачков, зелень, фарш, соль, специи, можно добавить чеснок. Чтобы начинка держала форму и не разваливалась, добавляем манную крупу, примерно 2 – 3 столовые ложки.
  • Хорошо вымешиваем руками – начинка готова.


  • Начиняем наши подготовленные лодочки.
  • Уже начиненные кабачки сверху смазываем сметаной или майонезом.
  • Посыпаем сыром натертым на тёрке для того, что бы у нас получилась румяная корочка.


  • Выкладываем начиненные кабачки на противень слегка смазанный растительным маслом. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут до образования красивой золотистой корочки.
  • Наши фаршированные кабачки, запечённые в духовке, под сырной корочкой готовы. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.

Всем приятного аппетита!


Также можно посмотреть видео рецепт приготовления фаршированных кабачков в духовке:

kabachok.org

Рецепт Молодые фаршированные кабачки

Вкусные, нежные, запеченные молодые кабачки с сочным, ароматным говяжьим фаршем. По этому же рецепту можно приготовить дома молодые баклажаны.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • 1 кг кабачков (молодых)
  • 300 г фарша
  • 100 г риса
  • 200 г помидоров
  • 150 г сыра
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • зелень по вкусу
  • соль и перец
  • растительное масло
zvolson 5 / 5 2 114

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Круглозерный рис помыть в нескольких водах и отварить до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Молодые кабачки помыть (кожицу не удалять), разрезать вдоль пополам.
    Мякоть вынуть, часть мякоти нарезать маленькими кубиками для начинки.
  3. На разогретой сковороде с  растительным маслом слегка обжарить измельченный лук, добавить к луку фарш (из любого мяса по вкусу), жарить в течение десяти минут, помешивая.

  4. Добавить измельченную мякоть кабачков, жарить еще в течение десяти минут.
  5. Выложить помидоры, нарезанные дольками, продолжить жарить в течение пяти минут.
  6. Добавить отваренный рис, измельченную зелень, слегка посолить-поперчить, хорошо размешать и снять с огня.
  7. Полученной массой начинить половинки кабачков, переложить их в форму для запекания, посыпать тертым твердым сыром и убрать в духовку на полчаса при 180 градусах.
  8. Готовое блюдо подавать горячим, украсив зеленью и помидорами черри.
Ключевые слова:
ID: 58965

foodman.club

Кабачки лодочки фаршированные – пошаговый рецепт с фото

Вот и наступило благодатное время, когда пошел первый летний урожай молодых кабачков. Не знаю как вы, но я очень их люблю и в этот период готовлю их очень часто. Рецепт приготовления фаршированных кабачков лодочек знаю наверное с ранней юности, но последние несколько лет готовлю их немного по-новому. Мне очень нравится, когда готовые кабачки не становятся мягкими и безвкусными, а остаются немного плотненькими, с приятным сладковатым привкусом. Для этого я просто уменьшила время запекания в духовке и, у меня получаются такие кабачки лодочки немного альденте. Для фарширования я использую куриный фарш, он как раз успевает хорошо приготовится за это время и в целом блюдо получается очень вкусным и сочным. Ну и конечно же, размеры используемых овощей должны быть небольшими, иначе пропадает вся прелесть фаршированных лодочек. Рецепт очень простой, не занимает много времени, а в итоге мы имеем прекрасный и очень вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • 2 небольших молодых кабачка по 200 — 250 гр
  • куриный фарш около 150 — 200 гр
  • 1/2 луковицы в фарш
  • соль, перец по вкусу
  • 1 помидор
  • 70 — 100 гр любого сыра
  • 1 ч ложка майонеза

Способ приготовления

У молодых кабачков отрезаем кончики и разрезаем вдоль на две части.

Затем формируем лодочки, для этого аккуратно чайной ложкой удаляем сердцевину, при этом оставляя края чуть меньше сантиметра. Для того, чтобы наши лодочки были устойчивыми в форме для запекания, с обратной стороны срезаем ножом полоску буквально в пару миллиметров на самой выступающей части.

Фаршируем кабачки куриным фаршем, который мы смешали с натертой луковицей, солью и перцем.

В отдельной маленькой мисочке смешиваем порезанный кубиками помидор и сыр, добавляем майонез и перемешиваем.

Противень или форму для запекания застилаем пекарской бумагой (необязательно), выкладываем фаршированные лодочки и уже там сверху аккуратно распределяем сыр с помидорами. Добавляем половину стакана (зависит от размера противня) горячей воды.

Запекаем кабачки лодочки в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 25 — 30, до расплавления сыра и образования красивой румяной корочки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Фаршированные кабачки

Чтобы приготовить действительно вкусные фаршированные кабачки без особых хлопот, нужно будет соблюсти кое-какие нехитрые правила, которым я с вами с удовольствием поделюсь. Чтобы вы могли выбрать себе рецепт по вкусу, я приготовила два разных варианта: первый сытный, быстрый и экономный подойдет в качестве основного блюда, второй эффектный и легкий для желудка годится на горячую закуску. Какой способ фаршировки кабачков выбрать? Если вы готовите их впервые, то лучше сделать «лодочки». Потому что на фаршировку целого противня у вас уйдет минут пять, не больше – фарш укладывается в широкие лодочки, как в пиалки, легким движением руки. Этот рецепт отлично подойдет для таких случаев, когда нужно по-быстрому приготовить сытный обед на большую семью и размер порций не имеет значения (или он чем больше, тем лучше). Еще один несомненный «плюс»: фарш не нужно будет предварительно прожаривать. Он смешивается с вареным рисом – отлично подойдут остатки гарнира со вчерашнего ужина. Второй рецепт потребует больше времени, потому что фаршировать нужно будет отряд мелких «бочоночков», зато у вас получится много-много небольших порций – это прямая экономия сил и бюджета. Такие фаршированные кабачки отлично пойдут на праздничный стол. Выглядят они весьма нарядно, особенно если разместить их на кудрявых листиках свежего салата. Каждый гость возьмет один-два бочонка и перейдет к следующим горячим закускам.

Простейший рецепт кабачков, фаршированных фаршем (лодочки)

Этот рецепт можно назвать классическим. Кабачки, фаршированные смесью мясного фарша с рисом и луком, очень нравятся мужчинам. Особенно если сверху имеется сырная корочка, которую мы с вами обязательно организуем. С точки зрения приготовления лодочки однозначно удобнее. Процесс выковыривания сердцевинки занимает куда меньше времени и сил, да и наполнение кабачков фаршем происходит буквально в два счета.

  • Кабачки молодые – 3 штуки (1 кг),
  • Фарш мясной – 0,5 кг,
  • Луковицы – 2 среднего размера,
  • Рис – 5 столовых ложек,
  • Сыр – 100 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки,
  • Перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Фарш для кабачков вы можете выбрать какой угодно. С моей точки зрения самые удачные – смешанные варианты. Например, свинина с говядиной или телятина с курицей. Фарш можно взять готовый покупной или провернуть мясо самим. Я всегда предпочитаю последний вариант, чтобы быть уверенной, из чего состоит фарш. Мы смешаем его с отварным рисом, жареным луком и приправами. Ни одного лишнего ингредиента и соответственно никаких лишних телодвижений на кухне.

Начинаем с риса. Насыпаем его в маленькую кастрюльку, заливаем его 100 мл воды, доводим до кипения, прикручиваем огонь до минимума, прикрываем крышкой и варим, пока рис не возьмет всю воду. Не волнуйтесь, если вам покажется, что риса мало. Когда он разварится и будет смешан с фаршем, вы убедитесь, что это самое оно.

Кабачки тщательно моем. Они у меня небольшие, я взяла три штуки, из которых получилось шесть сытных порций. Разрезаем кабачки вдоль пополам и извлекаем мякоть с семенами. Я видела, что кто-то делает это ножом. Но на самом деле ножом очень неудобно. Самый лучший вариант – извлечь сердцевину ложкой для мороженого. Но если ее у вас нет, то и самая обычная столовая ложка подойдет. Ею сначала выбираем всю серцевинку.

А затем выскабливаем лишние остатки. Получается супераккуратные лодочки. Я даже сама удивилась.

Вслед за рисом ставим жариться лук. Режем его мелкими кубиками, обжариваем в большом количестве растительного масла на небольшом огне в течение 5-7 минут, помешивая, пока лук не впитает масло, став прозрачным и слегка золотистым. Можно, конечно, сделать фарш с сырым луком. Но с жареным намного вкусней!

Чтобы наши фаршированные кабачки получились очень вкусными и представляли собой единое законченное блюдо примерно одинаковое по констистенции, кабачки нужно предварительно отварить. Это, кстати, сэкономит нам время приготовления кабачков в духовке! Почти в два раза. Так что спокойно укладываем половинки кабачков в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим не больше 10 минут. У меня кабачки не такие уж нежные, так что я варила все 10. Если же у вас совсем молоденькие, то хватит и 5-7. Далее кипяток нужно будет слить, а кабачкам дать немного остыть.

Пока кабачки варятся, смешиваем фарш. Добавляем рис, лук.

Солим, перчим, посыпаем специями (я положила ¼ чайной ложки мускатного ореха и один маленький натертый на мелкой терке зубчик чеснока, вы же можете брать приправы по своему вкусу). Фарш тщательно перемешиваем и… добавляем воду. Это сделать нужно обязательно, чтобы начинка из фарша не подсохла в духовке. Не волнуйтесь, водянистой она не будет. Вся лишняя вода выпарится. Я добавила 5 столовых ложек воды.

Наши кабачки немного остыли и теперь можно их фаршировать и ставить в духовку. Берем противень. Смазываем его слегка растительным маслом. Выкладываем дольки кабачков. Внутрь каждого накладываем фарш с горкой, но не утрамбовывая. Рецепт рассчитан так, что фарша хватит ровно-ровно на нужное количество кабачков.

Ставим фаршированные фаршем кабачки запекаться в духовку. Температура – 175 градусов. Время запекания – 30 минут, в полностью разогретой духовке. Сыром мы посыплем их позже, за пять минут до окончания приготовления. Сыр можно натереть на крупной терке. И вот так сверху закрыть фарш. Сыр лучше брать такой, который хорошо плавится. Например, гауду.

Готовые кабачки можно подавать к столу с пылу с жару, посыпав зеленью.

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Этот рецепт фаршированных кабачков идеально подойдет для летнего застолья. Я расскажу, как сделать аккуратные кабачковые бочоночки, не повредив нежных овощных стенок. Нужно вынуть мякоть из небольших брусочков, а затем столь же аккуратно наполнить их фаршем, который будет уже полностью готов, поэтому на запекание уйдет минимум времени. Минут 20, не больше. Приготовить такие кабачки можно заранее, потому что они одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Особенно эффектно выглядят цуккини с ярким насыщенным цветом кожицы, если разместить их среди зелени. За счет того, что в фарш добавляются помидоры, начинка получается очень сочной и легкой для желудка.

  • Кабачки – 1 кг,
  • Фарш – 600 г,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Морковь – 1 средняя,
  • Сладкий перец – ½ перца средних размеров,
  • Помидор – 1 крупный,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр – 80 г,
  • Соль – ½ чайной ложки,
  • Приправы – ½ чайной ложки (у меня чабрец)

Как приготовить кабачки с фаршем

Начнем с обработки кабачков. В идеале взять цуккини, потому что они выглядят более презентабельно. Моем их хорошенько и разрезаем на брусочки примерно 7 сантиметров высотой. Берем чайную ложку и выбираем сердцевинку слой за слоем.

Смотрим, чтобы не доскрести до дна, ведь нам нужно, чтобы получились своеобразные овощные чашечки под фаршировку.

Помещаем бочоночки в большую кастрюлю, доводим до кипения и бланшируем на небольшом огне минут пять, не больше. Кабачки – овощи весьма нежные. Но такую процедуру стоит провести, чтобы сократить время запекания и быть уверенным в том, что сырыми они не останутся.

Для фарша мелко рубим лук. Жарим его на большом количестве растительного масла до прозрачности. Поджаристая корочка нам не нужна. Сразу же добавляем тертую морковку. Перемешиваем, жарим еще минут 5-7 на небольшом огне.

Далее добавляем фарш. Перемешиваем хорошенько и жарим до полной готовности фарша. Обычно бывает достаточно десяти минут.

Фарш имеет малоприятное свойство при жарке слипаться в комочки. Но эту проблему легко решить, разминая фарш вилкой. Как видите, получается однородная масса.

Добавляем мелко резанные помидоры. Можно их натереть на терке. Перемешиваем и тушим еще минут 5.

После бланшировки бочоночку нужно будет извлечь, дать им остыть, перевенуть вверх донышками, чтобы вся жидкость стекла. И расставить по смазанному маслом противню. В идеале у него должно быть антипригарное покрытие. Либо советую воспользоваться пекарской бумагой, чтобы кабачки не прилипли к противню.

Наполняем кабачки фаршем до верха. Удобней делать это чайной ложкой.

Сразу же выкладываем на каждый бочоночек слой тертого сыра.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Подавать можно горячими или как холодную закуску. Фаршированные кабачки получаются замечательно сочными. И обычно уже минут через 10 от противня ничего не остается.

hotshapershop.ru

Молодые кабачки фаршированные мясом » Живите со вкусом, готовьте с любовью!

Продолжаем тему кабачков. Вторая половина лета и на грядках подрастают молоденькие аппетитные кабачки. Готовить их очень просто, так как шкурка  у них тонкая и нежная, очищать ее нет необходимости, а семечки еще едва зарождаются. Предлагаю рецепт молодых фаршированных кабачков, запеченных в духовке.

Молодые кабачки фаршированные мясом

Продукты:

  • Кабачки молодые – 2 шт ( 1 кг)
  • Фарш свиной – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр 45-50% жирности – 80 гр
  • Соль, перец черный молотый

Помойте кабачки. Разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите более рыхлую сердцевину.

Вынутую мякоть мелко порубите ножом.

Мелко порежьте репчатый лук и добавьте мякоть кабачков и лук к свиному фаршу. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Мякоть кабачков придаст сочность мясному фаршу.

Подготовленные кабачки положите на противень для запекания. Готовый фарш выложите на половинки кабачков.

Сверху положите ломтики помидоров и натертый сыр.

   

Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Подайте молодые кабачки фаршированные мясом как самостоятельное блюдо на ужин или на обед.

Приятного аппетита!

 

edamaniya.ru

Фаршированные молодые кабачки

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес2 370 грамм
Калории*126
Цена12,83
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*2,94
Жиры*9,33
Углеводы*11,86
Кол-во ингр.8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло70 миллилитр0,0170898099,70
91Соль1 чайная ложка0,1100000
110Томатная паста5 столовая ложка0,3150381,650,218,98
105Перец молотый5 грамм0,01525510,953,2664,81
117Мята5 листочек0,015131,50,19,1
64Рис1 стакан2,32303207173,2
119Фарш мясной400 грамм0,0140032610304
33Кабачок1,5 килограмм101500170,71,95,3
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2370 2994 69,7 221,07 281,03
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2994 / 2 370) * 100 (69,7 / 2 370) * 100 (221,07 / 2 370) * 100 (281,03 / 2 370) * 100 = = = = 126,33 2,94 9,33 11,86

edasla.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *