Жареные морепродукты с чесноком и томатами рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Как готовить замороженные морепродукты?
Любите ли вы морепродукты? Уверен, что любите: сложно найти человека, которому не нравились бы жареные на гриле креветки, румяные гребешки или мидии в ароматном соусе. Каждый день бы их ел, если бы не одно но: в большинстве регионов нашей страны морепродукты — роскошь, к тому же доступная в основном в замороженном виде. В крупных городах есть компании, которые торгуют свежими морепродуктами, но общей картины это не меняет. Пикантности добавляет и то, что большинству из нас бесполезно учиться готовить морепродукты у мам и бабушек за отсутствием у них такого опыта. Что ж, будем разбираться самостоятельно.
Общие правила
Свежие морепродукты лучше замороженных, но замороженные не обязательно хуже свежих. Парадокс? Ничуть. Действительно, ничто не сравнится со свежевыловленными морскими гадами, особенно если приготовить и съесть их прямо в море, на раскачивающейся на волнах лодке. Но эта роскошь, увы, доступна не всем (точнее, почти никому). Охлажденные же, как бы быстро их не везли и как тщательно не контролировали температуру, начинают терять в качестве — и те морепродукты, что были заморожены сразу после вылова, видятся не только более доступной, но и подчас более качественной альтернативой. Поэтому правило номер один: замороженных морепродуктов не нужно бояться.

В целом можно выделить две разновидности морепродуктов: сыромороженые и вареномороженые, чем они отличаются, думаю, понятно из названия. Но не всем: некоторые стремятся сварить то, что уже было отварено, а потом жуют резину, в которую неизбежно превращается морской белок от чрезмерной термообработки. Делать этого не нужно — вареномороженые морепродукты можно есть сразу после разморозки, максимум — готовить ровно столько, чтобы согреть их до нужной температуры, и ни минутой больше. При прочих равных я всегда предпочитаю покупать свежемороженые — их, в отличие от уже отваренных, можно приготовить любым способом на свое усмотрение. В том числе и съесть в сыром виде, то есть в виде карпаччо, севиче или тартара: глубокая заморозка — едва ли не единственный способ гарантированно убить всех паразитов, так что за размороженные морепродукты в этом плане можно не опасаться.
Еще одно общее правило гласит, что замороженные морепродукты нужно либо размораживать максимально деликатно, либо начинать готовить, не размораживая вовсе. В первом случае стоит переложить морепродукты из морозилки в холодильник за сутки до готовки, чтобы они могли спокойно оттаять, не потеряв сочности и текстуры. Какие-то соки при этом неизбежно вытекут, но выливать их не обязательно — в них сконцентрирован вкус морепродуктов, так что можно использовать эти соки при приготовлении супа или соуса. Во втором случае от вас требуется максимально разогреть масло, в котором вы собираетесь обжаривать морепродукты, и жарить их небольшими порциями, чтобы не охладить сковороду, в результате чего самое страшное — потеря морепродуктами своих соков и немедленное превращение в резину — неминуемо.
Как приготовить…
Сказав необходимые, но общие слова, перейдем к частным случаям, и рассмотрим, как готовить замороженные мидии, креветки, гребешки и другую морскую живность.
…замороженные креветки
Креветки — хороший пример того, как часто встречаются исключения из правил. Во-первых, в отличие от других морепродуктов, креветки можно быстро разморозить, залив холодной водой — соков при этом они потеряют не так уж много. Во-вторых, в головах креветок содержатся ферменты, которые запускают процесс автолиза, разрушающий их мясо, так что замороженные креветки зачастую лучше, чем охлажденные.
Итак, что нужно знать о замороженных креветках? Они бывают вареномороженые (красные) и сыромороженые (серые, но не всегда), большие и маленькие, с головой и без. Чаще всего креветки жарят или отваривают. Для жарки лучше брать крупные сыромороженные креветки и деликатно их разморозить, для варки же годятся как вареномороженые, так и сыромороженые. В первом случае повторно отваривать креветки уже не нужно, достаточно лишь бросить на пару минут в кипяток, чтобы нагреть. Делать это можно и без разморозки, но если есть время, я советую разморозить креветки, чтобы они не так сильно охлаждали воду, в которой будут вариться.
Рецепты из замороженных креветок
Креветки на гриле
Вареные креветки к пиву
Вкусные креветки на пару

…замороженные мидии
Как и креветки, замороженные мидии встречаются в различных конфигурациях — вареные и сырые, в ракушках и без. Самые часто встречающиеся — вареномороженные мидии без ракушек, которые проходят под кодовым названием «мясо мидий». Их можно деликатно разморозить, после чего съесть прямо так, употребить в салат или быстро припустить в каком-нибудь соусе. Мидии с ракушкой уже намного интереснее: большие мидии на одной створке идеальны для запекания под румяной корочкой, мидии же в полноценной ракушке можно, не размораживая (или разморозив наполовину), добавить в большую кастрюлю, где уже готов горячий соус. Со свежемороженными мидиями стоит поступить так же, разве что отвести им чуть больше времени, чтобы они не только нагрелись, но и сварились.
Рецепты из замороженных мидий
Запеченные мидии с сырной корочкой
Мясо мидий в сливочном соусе
Мидии на азиатский манер
…замороженного кальмара
Кальмар — едва ли не самый дешевый морской белок, а при минимальных усилиях он еще и вкусен и полезен. Чтобы правильно разморозить кальмара, переложите его в холодильник за сутки до готовки, после чего очистите шкурку (если таковая имеется), и удалите прозрачные пластины изнутри кальмара, заменяющие ему скелет. После этого размороженного кальмара можно приготовить на гриле (для этих целей лучше всего брать кальмаров поменьше, щупальца кальмара также сгодятся), быстро зажарить в масле, отварить или запечь. При приготовлении кальмара главное — готовить его либо очень быстро (до 5 минут), либо достаточно долго (более 40 минут), иначе он получится жестким.
Рецепты из замороженных кальмаров
Запеченный кальмар с помидорами
Жареные кальмары
Фаршированный кальмар
Кальмары, обжаренные с брокколи

…замороженные гребешки
Гребешки — неважно, только мясо или вместе с раковиной — нужно размораживать максимально деликатно. Для гребешков существует один прием, который, как говоря
arborio.ru
Жареные морепродукты с чесноком. Китайская, японская, тайская кухни
Жареные морепродукты с чесноком
ПРОДУКТЫ
• 80 г креветок
• 250 г морских гребешков
• 250 г филе кальмара
• 250 г мидий «киви»
• 250 г филе лосося
• 1 небольшая головка чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки очистить от панцирей, кишечную вену удалить. Морские гребешки вымыть, каждый разрезать пополам. Филе кальмара нарезать крупными квадратами. Мидии тоже хорошенько вымыть щеткой и сполоснуть.
Чеснок разобрать на зубчики; почистить их и мелко нарубить.
Морепродукты обвалять в муке. В сковороде разогреть большую часть масла и обжарить на нем морепродукты до образования золотистой корочки.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем чеснок до появления аромата. Затем влить в сковороду устричный и соевый соусы, всыпать сахар и молотый перец.
Выложить в сковороду с соусом морепродукты, влить коньяк, перемешать и снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим, по желанию украсив зеленью.
Поделитесь на страничкеeda.wikireading.ru
Морепродукты жареные
Темпура – это морепродукты, рыба или овощи, которые приготовлены в кляре. Такая еда считается любимой у японцев, которые вообще без морепродуктов не представляют свою жизнь. Наверное поэтому и живут они долго, ведь о пользе морепродуктов можно петь дифирамбы. Благодаря моему пошаговому рецепту с фото вы сможете наслаждаться вкусными морепродуктами в натуральном виде. Подайте к морепродуктам, жареным в темпуре какой-нибуть гарнир или овощной салатик, будет очень вкусно. И не забывайте, что ваши любимые специи всегда будут желанным ингредиентом любого блюда, просто используйте их в меру.Для приготовления морепродуктов в темпуре вам понадобится не больше 30 минут времени. Рецепт жареных морепродуктов в темпуре рассчитан на 8 порций. Используемая техника у меня – сковорода вок, но можно использовать и обычную чугунную сковородку. Однако не забывайте, что хорошая сковорода – всем продуктам голова! Калорийность 100 грамм блюда – 236 калорий. Энергетическая ценность 100 грамм: белки – 25 грамм; жиры – 5 грамм; углеводы – 20 грамм. Приступим к готовке.
Шаг 1:

Морепродукты разморозьте, если это требуется. Воду охладите до ледяной температуры.
Шаг 2:
Разбейте гусиное яйцо в глубокую тарелочку.
Шаг 3:
Влейте к яйцу ледяную воду.
Шаг 4:
Взбейте яйцо с водой до однородности консистенции.
Шаг 5:
Добавьте в смесь соль.
Шаг 6:
В стакане смешайте один к одному крахмал и просеянную муку.
Шаг 7:
Содержимое крахмала высыпьте к яичной смеси и вымесите жидкое тесто.
Шаг 8:
Закиньте морепродукты в темпур.
Шаг 9:
В кипящем фритюре обжарьте морепродукты в темпуре.
Шаг 10:
Точно таким же образом поступите и с кальмарами.
Шаг 11:
Выложите все морепродукты на тарелку и подайте на стол.
В избранное
После того, как жареные морепродукты в темпуре будут готовы, лучше выложить их на бумажное полотенце для того, чтобы стек лишний жир. Украсьте готовую вкуснятину дольками лимона или листьями свежей кудрявой петрушки. Кстати, если у вас не нашлось яйца гусиного, замените его на парочку куриных – так тоже пойдёт ). Приятного вам аппетита!
Поделиться с друзьями.
Смотрите еще в разделе «Блюда из морепродуктов»:
gurmanic.com
Жареные морепродукты – пошаговый рецепт
xCheck Also
Сегодня поделюсь рецептом из мира морепродуктов. Расскажу, как приготовить тушеного кальмара в классном ярком остром соусе. Буду брать пасту “Харисса”, вы её можете заменить любой пастой с чили.

Для любителей морепродуктов тушеные креветки в домашних условиях станут настоящим праздником. Пикантные, сочные, они буквально таят во рту. Обязательно рекомендую попробовать это блюдо.

Нежное блюдо из морепродуктов, приятный сливочный вкус приобретает лук и кальмар. Можно купить тушки кальмаров или кусочком, как у меня. Смотрите как быстро и вкусно приготовить тушеные кальмары.

Настоящий тайский суп из необычных и пикантных ингредиентов порадует даже самых искушенных гурманов. Сочетания используемых продуктов создает неповторимое блюдо, которого вы никогда еще не пробовали! Куриное филе 300 Грамм Креветки 100 Грамм Грибы любые 100 Грамм Помидоры 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Сок лайма 1 Ст. ложка Чеснок 3-4 Зубчиков Чили паста 1-2 Ст. ложек Тамариндовая паста 1-2 Ст. ложек Лемонграсс 2 Штуки Разогреваем в воке масло.

Рецепт приготовления жареных тигровых креветок с луком, чесноком, белым вином, соком лимона, макаронами, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан. сливочного масла 4 Ст. ложки оливкового масла 2 Ст. ложки луковицы 1/2 Штуки чеснока 4 Зубчика тигровых креветок 450 Грамм белого вина 1/2 Чашки лимон 2 Штуки сок горячего соуса Табаско – По вкусу соль и черный перец – По вкусу макарон «Волосы ангела» 240 Грамм зелень – По вкусу сыра Пармезан 1/2 Чашки 1. Мелко нарезать луковицу.

Самая популярное и самое любимое блюдо в нашей семье – это тигровые креветки. Когда это блюдо на столе, в доме появляется ощущение праздника. Сегодня мы приготовим тигровые креветки на сковороде.

В этом маринаде тигровые креветки на мангале получатся просто восхитительными. Использовать можно любые креветки на ваше усмотрение, но обязательное условие – готовить их на мангале.
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить тигровые креветки на гриле. В итоге вы получите сочное и в то же время нежное блюдо, которое можно приготовить и на природе, и в домашних условиях.

Если решили приготовить тигровые креветки, тогда обязательно попробуйте это сделать при помощи данного рецепта. Отменная закуска к бокальчику красного вина или пива.
Креветки – это вкуснейшее угощение для фуршета, на праздничный стол или к пиву. Их можно сварить, запечь, обжарить или тушить под соусом. Рассказываю, как приготовить тигровые креветки.

Рецепт приготовления телячьих мозгов. телячьи мозги 500 Грамм уксус 2 Ст. ложки мука 4 Ст. ложки сливочное масло 2 Ст. ложки соль, перец 1 Штука В большой миске развести уксус в 1 л холодной воды, положить мозги и оставить на 2 ч. В кастрюле вскипятить подсоленную воду.

Вкусные тарталетки с начинкой отлично подойдут в качестве закуски на вечер. Угостите своих гостей, удивите их ярким вкусом простого блюда. Читайте, как приготовить тарталетки с икрой и креветками.

Суши с креветками могу есть на обед, ужин и даже завтрак. Это такая вкуснятинка, особенно, со всякими соусами и горчицами. Готовим суши с креветками дома. Рис 250 Грамм Рисовый уксус 1-2 Ст. ложек Сахар 1 Чайная ложка Креветки отварные По вкусу Лист нори 3-4 Штук Огурец 1 Штука Сварить рис в 250 мл воды.

Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы.

Рецепт приготовления сушеных кальмаров соусе. Хорошее дополнение к корейским блюдам. Очень хорошо подходит к рису. Сушеные кальмары 1 Штука Паста красного перца 1.5 Ст. ложки Кукурузный сироп 1 Ст. ложка Чеснок 1/2 Чайных ложки натереть или измельчить Кунжутное масло 1 Ст. ложка Семена кунжута – По вкусу Выложите сушёных кальмаров в глубокую миску.

Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно.

Скоро лето, а это означает, что необходимо искать новые интересные рецепты летних блюд! Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола.
Хочу поделиться рецептом замечательного блюда, которое придется по вкусу любителям морепродуктов и итальянской кухни. Сегодня расскажу, как приготовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе.
Паста с морепродуктами — утонченное, но очень простое в приготовлении блюдо. Для романтического ужина это самый подходящий рецепт, как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе.

Спагетти с морепродуктами – пожалуй, самое популярное блюдо в прибрежных районах Италии. Оптимально готовить его из свежих морских гадов, но из замороженных получается тоже неплохо.

Рецепт приготовления спагетти с креветками, жареным беконом и зеленым луком. соль и молотый перец – По вкусу спагетти 360 Грамм бекона 2 Ломтика больших креветок 240 Грамм зеленого лука 6 Штук зубчика чеснока 2 Штуки свежего лимонного сока 1 Ст. ложка В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе – простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.

Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды.

Простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле. Соба — это гречневая лапша, готовится она быстро, впрочем, как и морепродукты. Для обеда или ужина подходит как нельзя лучше.
ah-vkusno.su
Морепродукты жареные с приправами (рецепт с фото)
Shratva.ru – Блюда из рыбы
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты
– 1 большой кальмар (около 250 г.)
– 4 креветки
– 2 зубчика чеснока,
измельчить – 20 г. имбиря,
измельчить – 20 г. зеленого лука,
нарезать – 1 красный перец чили,
нарезать – 1 ст. л. кукурузного крахмала
– 1/4 ч. л. соли
– 1/4 ч. л. белого перца
Способ приготовления:
1. Нарезаем красный чили. Мелко нарезаем зелёный лук. Нарезаем кальмара на кусочки, откладываем в сторону.
2. Бланшируем кальмара в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты, высушиваем. Смешиваем с белым перцем и кукурузным крахмалом.
3. Смешиваем креветки (с панцирями) с белым перцем и кукурузным крахмалом.
4. Нагреваем масло до 180C, добавляем креветки, обжариваем в течение 4 минут. Снимаем с огня. 5. Добавляем кальмары в сковороду (используем то же масло), обжариваем в течение 2 минут. Снимаем с огня.
5. В отдельной сковороде нагреваем масло на среднем огне. Добавляем измельченный чеснок, измельчённый имбирь, красный перец и зеленый лук. Затем добавляем жареные креветки и кусочки кальмара. Обжариваем в течение 1 минуты. Подаём к столу.
Приятного аппетита!
Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.07.2015, 14:18, | Категория: Блюда из рыбы, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ruВсего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru
Жаренные морепродукты в масле: рецепт
Ингредиенты:
Креветки | 500 гр. |
Жареный чеснок | 2 ст.л. |
Чёрный перец | 1 ч.л. |
Растительное масло для жарки | по вкусу |
Самые доступные и недорогие морепродукты это креветки, а находясь на морском берегу их можно выловить даже самому. А пожаренные в масле с чесноком по тайскому рецепту они станут фаворитом кухни. Вы, конечно, можете найти и другие рецепты из морепродуктов, но не попробовав этот, многое потеряете.
Шаг 1
Креветки для этого блюда нужны свежие или свежезамороженные (серо-зеленые). Если нужно, то разморозить их и очистить: оторвав голову, снять панцирь и удалить кишечник.
Основной индикатор свежих креветок – голова, обычно ее цвет не отличается от окраски туловища. Может быть красной, но, ни в коем случае не черной.Шаг 2
Следующим важным ингредиентом для блюда “жареные морепродукты в масле” рецепт приготовления креветок предлагает перец, который нужно именно раздробить, а не смолоть. Сделать это можно либо в мельничке, установив не плотно зажим, либо в ступке, либо просто прижав плоскостью ножа.
Шаг 3
Жареный чеснок – вот что придает этому блюду «изюминку»! Чтобы правильно его приготовить нужно нашинковать зубки лепестками или раздавить, прижав плоскостью ножа, а можно пропустить через специальный пресс. Затем сложить чеснок в банку залить ложкой растительного масла и установить в микроволновую печь на 3 минуты (с перерывами). Чеснок готов и если не использовать его сразу, то он отлично хранится в холодильнике.
Шаг 4
А теперь непосредственно жареные морепродукты в масле – рецепт креветок с чесноком и перцем. В глубокой сковородке или воке (специальная посуда в азиатской кухне) нагреть масло и высыпать в него креветки и дробленый перец. При умеренном пламени жарить до момента, когда креветки посветлеют и, засыпав их жареным чесноком, выключить плиту.
edaeda.ru