Зразы морковные с черносливом запеченные
60 минут
Сложность: Средне
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь | 200 грамм |
2. | Сметана | 5 грамм |
3. | Сахар, песок | 5 грамм |
4. | Молоко | 35 грамм |
5. | Яйцо куриное | 5 грамм |
6. | Масло сливочное несоленое | 5 грамм |
7. | Крупа манная | 15 грамм |
8. | Мука пшеничная высший сорт | 5 грамм |
9. | Чернослив (сушеная слива) | 25 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Что нужно:
- Морковь – 200 г.
- Молоко – 35 г.
- Крупа манная – 15 г.
- Яйца – 1/8 шт.
- Масло сливочное – 5 г.
- Мука пшеничная – 5 г.
Для фарша: - Чернослив – 25 г.
- Сахар – 5 г.
- Сметана – 5 г.
Что делать:
Чернослив промыть, залить горячей водой. Оставить для набухания, удалить косточки, нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть, нашинковать, добавить молоко, припустить до готовности, затем добавить манную крупу, хорошо размешать, прогреть 5-10 мин, затем охладить до 40-50°С, ввести яйца, масло, сахар, сделать зразы, фаршированные черносливом, панировать в муке, покласть на противень, смазанный маслом, сверху полить сметаной и запекать в духовом шкафу.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:Вкусные рецептики
oede.by
Зразы морковные с черносливом запеченные (ТТК2693) технологическая карта
Поделись в соцсетях:
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Зразы морковные с черносливом запеченные
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы морковные с черносливом запеченные вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование продукта | Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г | |
Вес брутто, г | Вес нетто, г | |
Морковь столовая очищенная полуфабрикат или Морковь столовая свежая | 76 95 | 76 76 |
Молоко ультрапастеризованное обогащенное ДП | 16 | 16 |
Крупа Манная | 7 | 7 |
Меланж пастеризованный | 4 | 4 |
Масло растительное | 2 | 2 |
Мука Пшеничная 1 сорта | 3 | 3 |
Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия | 0,25 | 0,25 |
Чернослив | 12,6 | 9,3 |
Сахар-песок | 2 | 2 |
Сметана 15% | 2 | 2 |
Масло растительное д/смазки противня | 1 | 1 |
Выход: | — | 100 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Чернослив промывают, заливают горячей водой, оставляют для набухания, повторно промывают, удаляют косточки, нарезают дольками, добавляют сахар-песок.
Морковь промывают проточной водой, шинкуют или натирают на терке, добавляют молоко, тушат при слабом кипении до готовности, затем тонкой струйкой добавляют крупу манную, хорошо перемешивают и продолжают тушить еще 5-10 мин, массу охлаждают до 40-50 °С, вводят продукт яичный, масло растительное, соль поваренную йодированную, формуют зразы, фаршированные черносливом.
Сформированные зразы панируют в муке пшеничной, укладывают на противень, смазанный маслом растительным, сверху поливают сметаной и запекают в духовом шкафу до готовности при температуре 180-220°С в течение 25-35 мин.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Температура подачи: 65±5°С.
Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Характерный данному блюду.
Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Минеральные вещества, мг | |||
Ca | Mg | P | Fe |
43,77 | 34,35 | 61,5 | 0,61 |
Энергетическая ценность (ккал) |
129,77 |
Инженер-технолог:
Поделись в соцсетях:
tekhnolog.com
Зразы морковные с яблоком и черносливом \\ Котлеты из нута
Освоила пару рецептов. Вкусно и полезно 🙂1. Зразы морковные с яблоком и черносливом
Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/86386
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь- 4шт.
яйцо- 1шт.
манка- 4ст.л.
сахар- 2ст.л.
соль- 0,5ч.л.
Для начинки:
Яблоко- 1шт.
орехи грецкие- 3ст.л. (я положила чернослив)
изюм- 3ст.л
1. Морковь натереть на мелкой терке….2. добавить яйцо, соль, сахар, перемешать, после чего в несколько заходов добавить манку…
3. все ещё раз хорошо вымешать, чтобы не было комков и поставить в сторону для набухания манки.
4. тем временем заняться начинкой… Изюм и чернослив замочить в горячей воде
5. у яблока удалить сердцевину,очистить от кожуры и натереть на крупной терке
6. смешать в миске яблоки, орехи (чернослив) и изюм.
7. теперь приступим к формированию зраз… для этого на доске расстелить небольшой кусочек пищевой пленки
8. выложить на нее примерно столовую ложку с горкой морковного теста из которой сделать лепешку, на одну половину которой положить начинку, так чтобы 0.5 см от конца лепешки остались свободными. Дальше либо пищевой пленкой сформировать котлету, либо сделать это руками.
9. обвалять в манке и на сковороду. Жарить на растительном масле сначала с двух сторон до румяной корочки без крышки, а потом ещё минут 10-15 под крышкой
10. Подавать со сметаной
Главные ценители – муж и ребетёнок – довольны 🙂
2. Котлеты из нута
Совсем простой и диетический рецепт. Не вспомню источник, но это мечта диабетика – гликемический индекс практически нулевой.
Нут размачивается (лучше на ночь), отваривается в течение пары часов (в воду для вкуса можно добавить лавровый лист, например). Затем его необходимо растолочь в однородную массу (Я примерно полчаса не доварила, потому однородной масса не получилось. МОи котлетки выглядят фактурно :)), добавить 1 яйцо, можно зелень, специи. И все. Формируем котлетки и готовим их либо на пару, либо на сковороде, можно в духовке. На сковороде время приготовления приблизительно 10 минут. Если честно, то это очень вкусно!
ima555.livejournal.com
Рецепт зразы морковные с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “зразы морковные с черносливом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1473 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.6% | 3304 г |
Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 3.7% | 2400 г |
Углеводы | 20.2 г | 211 г | 9.6% | 8.4% | 1045 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 20 г | 17% | 14.9% | 588 г | |
Вода | 67.5 г | 2400 г | 2.8% | 2.4% | 3556 г |
Зола | 1.5387 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1689.9 мкг | 900 мкг | 187.8% | 164.3% | 53 г |
бета Каротин | 10.14 мг | 5 мг | 202.8% | 177.4% | 49 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.2% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 1.16 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 43103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 4.2% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 5.8% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 10.136 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.2% | 3946 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 1.8% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.06 мг | 15 мг | 7.1% | 6.2% | 1415 г |
Витамин Н, биотин | 0.578 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8651 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 8.6% | 1026 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2947 мг | 20 мг | 6.5% | 5.7% | 1545 г |
Ниацин | 0.994 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.16 мг | 2500 мг | 11% | 9.6% | 909 г |
Кальций, Ca | 36.35 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.1% | 2751 г |
Кремний, Si | 0.489 мг | 30 мг | 1.6% | 1.4% | 6135 г |
Магний, Mg | 45.33 мг | 400 мг | 11.3% | 9.9% | 882 г |
Натрий, Na | 191.06 мг | 1300 мг | 14.7% | 12.9% | 680 г |
Сера, S | 7.51 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 13316 г |
Фосфор, Ph | 63.4 мг | 800 мг | 7.9% | 6.9% | 1262 г |
Хлор, Cl | 267.35 мг | 2300 мг | 11.6% | 10.1% | 860 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 348.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.042 мг | 18 мг | 5.8% | 5.1% | 1727 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 1.769 мкг | 10 мкг | 17.7% | 15.5% | 565 г |
Литий, Li | 5.333 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0434 мг | 2 мг | 2.2% | 1.9% | 4608 г |
Медь, Cu | 8.19 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12210 г |
Молибден, Mo | 1.52 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.9% | 4605 г |
Никель, Ni | 0.816 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.222 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 24775 г |
Титан, Ti | 0.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.38 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23015 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.0576 мг | 12 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.256 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.2222 г | ~ | |||
Сахароза | 3.1111 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8889 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2773 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0678 г | ~ | |||
Валин | 0.0709 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0264 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0611 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0931 г | ~ | |||
Лизин | 0.0511 г | ~ | |||
Метионин | 0.0187 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0431 г | ~ | |||
Треонин | 0.0498 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0144 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0636 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0984 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5289 г | ~ | |||
Аланин | 0.0653 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1453 г | ~ | |||
Глицин | 0.0504 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4222 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.0647 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0253 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.6667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2356 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0711 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0356 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0511 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9733 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.2% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9533 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.74 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.74 г | ~ |
Энергетическая ценность зразы морковные с черносливом составляет 114,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Морковные зразы с черносливом – рецепт | Жареные овощи
Калорийность кКал | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
60.3 | 0.7 | 3.4 | 10.2 |
*Приблизительные значения на 100г блюда |
Морковь моем и сотвариваем до мягкости. Чистим и натираем на крупную терку. Добавляем в морковь яйцо, соль, сахар и муку. Хорошенько перемешиваем до однородности. Чернослив вымоченный предварительно в теплой воде и обсушенный при помощи бумажного полотенца, нарезаем небольшими кусочками. Из морковного фарша сформируем небольшую лепешку. По центру морковной лепешки кладем 1 столовую ложку нарезанного чернослива. Сформировать зраз и обваливаем его в панировочных сухарях. Таким же образом сформируем и остальные зразы. Обжариваем зразы на растительном масле со всех сторон до румяности и подаем на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Фотографии рецепта “Морковные зразы с черносливом”
Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!
kuhnya.org
Зразы морковные. Блюда из сухофруктов
Зразы морковные
Состав: яйцо – 1 шт., морковь – 4 шт., манная крупа – 4 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, яблоко – 1 шт., грецкие орехи – 3 ст. ложки, изюм – 3 ст. ложки, соль – по вкусу, лимонный сок – 1 ст. ложка, мука – 1 стакан, растительное масло – по вкусу (для жарки).
Подготовить все ингредиенты. Морковь почистить и помыть. Натереть морковь на крупной тёрке. Смешать морковь с яйцом, солью и сахаром, постепенно добавляя манную крупу. Проследить за тем, чтобы в морковном тесте не было комков. Отставить в сторону. Манная крупа должна набухнуть. Пока манная крупа набухает, нужно приготовить начинку. Замочить в горячей кипячёной воде изюм. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить в крупную крошку. Смешать изюм, тертое яблоко и грецкие орехи. Полить лимонным соком. Зачерпнуть немного морковного теста и сделать лепешку. К краю лепешки положить чайную ложку начинки. Слепить зразу. Обвалять морковные зразы в муке. Обжаривать морковные зразы на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавать со сметаной.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Зразы с черносливом
Зразы с черносливом
Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью.
- Говядина 700 Грамм
- Сало свиное 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Вода 1/3 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Хмели-Сунели 1 Чайная ложка
- Орех грецкие 0,5 Стакана
- Чернослив 10 Штук
- Сыр острый 50-60 Грамм
- Зелень свежая 30 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Для начала приготовим фарш: пропускаем мясо, сало и репчатый лук через мясорубку, добавляем измельченный чеснок, воду, соду, хмели-сунели, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и хорошенько отбиваем фарш. Если есть возможность его нужно оставить в холодильнике на пару часов.
Теперь приступим к начинке: заливаем чернослив кипятком и оставляем его на несколько минут, чтобы он размок. Орехи слегка обжариваем и измельчаем ножом или скалкой, сыр трем на крупной терке.
Добавляем измельченную зелень, соль и перец и перемешиваем все ингредиенты.
Смачиваем руки под холодной водой и отщипляем от фарша небольшой кусочек, делаем из него лепешку, а в середину кладем начинку.
Соединяем края лепешки и формируем что-то наподобие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
Источник:
Зразы с черносливом
Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью.
http://povar.ru/recipes/zrazy_s_chernoslivom-17568.html
Зразы с черносливом под соусом
Фарш — 500 грамм
Чернослив — 100 грамм
Орехи грецкие — 100 грамм
Мука — примерно 3 ст.ложки с небольшой горкой +для обваливания
Вода-кипяток для замачивания чернослива — 400 мл
Чеснок — 3 зубчика
Соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу
Леночка, спасибо большое:))))
Леночка,фото чудесное!)а с таким сюрпризом твои зразочки очень нравятся)
Евочка, благодарю тебя:)) угощайся:)))
Леночка, очень интересный рецепт! Голосую 17-я) Несмотря на то, что зраза всего одна, получилось ну очень аппетитно:)
Танюш, спасибо тебе за похвалу:)) кушай на здоровье:))
Конец фигуре! 5+1,я 15-ая.
И не говори:)) это я так перед постом. отъедаюсь:))))
Интересное блюдо, беру в кк) голосую!
Лиленьк, буду рада. елси пригодится рецепт:)
Я считаю, если у вас нет времени на полноценное рагу, которое готовится не менее 1 час, а в идеале 2 часа, то это быстрое рагу для вас. Сегодня готовим быстрое сладко-острое рагу из тыквы. И тушим
Колдую дома)) Полное название рецепта: Острые котлетки с грибами и пармезаном под соусом бешамель с салатом из брынзы и помидоров и домашним сырным хлебом
Нежное мясо кролика, аромат розмарина и орегано, еле уловимые нотки вина. что еще может быть вкуснее. Рецепт из книги Алексея Онегина.
Участник конкурса “Экспериментируй с Tefal”. Достаточно быстро готовится (если не учитывать время в духовке).Это блюдо поможет почувствовать себя дома как на пикнике, а удобная форма подачи делает его
Источник:
Зразы с черносливом под соусом
Рецепт приготовления Зразы с черносливом под соусом, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты бабушкины, варить, тушить, жарить, мясо, основные блюда
http://www.edimdoma.ru/retsepty/32264-zrazy-s-chernoslivom-pod-sousom
Морковные зразы с черносливом
Морковные зразы с черносливом получаются настолько нежными, сочными и ароматными, что обязательно понравятся Вам и Вашим домашним. Особенно они придутся по вкусу деткам, поскольку получаются сладкими и вкусными. Их очень вкусно подать на стол со сметаной, медом или сгущенным молоком.
- морковь — 500 г
- яйцо — 1 шт
- мука — 1 ст. ложка
- чернослив — 150 г
- соль — 1 щепотка
- сахар — по вкусу
- панировочные сухари — для панирования
- растительное масло — для жарки
Морковь помыть и сварить до мягкости. Почистить и натереть на крупную терку. Добавить в морковь яйцо, соль, сахар и муку. Хорошенько перемешать до однородности. Чернослив вымоченный предварительно в теплой воде и обсушенный при помощи бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками.
Из морковного фарша сформировать небольшую лепешку. По центру морковной лепешки положить 1 столовую ложку нарезанного чернослива. Сформировать зраз и обвалять его в панировочных сухарях. Таким же образом сформировать и остальные зразы.
Обжарить зразы на растительном масле со всех сторон до румяности и подать на стол со сметаной.
Источник:
Морковные зразы с черносливом
Морковь помыть и сварить до мягкости. Почистить и натереть на крупную терку. Добавить в морковь яйцо, соль, сахар и муку. Хорошенько перемешать до однородности. Чернослив вымоченный предварительно в теплой …
http://food.ua/recipes/24490
wornen.ru