Рецепты от шефа

Мороженое лимонное рецепт – Лимонное мороженое. Как приготовить мороженое с лимоном в домашних условиях?

Содержание

Лимонное мороженое – вкусное и необычное домашнее лакомство!

При большом желании лимонное мороженое можно приготовить самостоятельно, быстро, легко, без специальных навыков в домашних условиях. Получается оно плотным, эластичным и медленно тающим. Мороженое из лимонов имеет изумительный аромат и терпкий, освежающий вкус.

Простой рецепт лимонного мороженого

Продукты-ингредиенты для этого мороженого:

  • сливки очень жирные (от 33%) — 600 г;
  • желтки от крупных свежих куриных яиц – 6 шт;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • лимоны свежие – 600 г.

Алгоритм приготовления мороженого:

  1. Лимоны вымыть и разрезать половинками.
  2. С помощью специальной соковыжималки (можно электрической) выжмите сок и перелейте его в чашечку (стакан).
  3. Цедру от лимона мелко натереть и переложить в миску.
  4. И сок, и измельчённую цедру убрать на полку холодильного шкафа остудиться.
  5. В отдельной глубокой миске-чаше «для блендера» соединить желтки от крупных свежих куриных яиц с сахарной пудрой и тщательно взбивать их блендером (миксером) с насадкой «венчик» не более 3-х минут.
  6. Медленно добавлять в сладкие желтки сливки (в полном объёме), постоянно продолжая работать блендером (миксером).
  7. Перелить полученную сладкую сливочно-желтковую смесь в кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием.
  8. Поставить кастрюлю с налитой в неё смесью на средний огонь. Варить четверть часа, регулярно мешая содержимое кастрюльки, не давая кипеть.
  9. Снять полученный тёплый крем с огня и студить.
  10. В тёплую сладкую яично-сливочную массу добавить сок и измельченную цедру лимона. Перемешать и перелить в контейнерную чашу с плотно прилегающей крышкой, пригодную для замораживания.
  11. Убрать в морозильник контейнерную чашу с полуфабрикатом мороженого на 4 часа. За это время контейнерную чашу вынимать из морозилки не следует. Мороженое сразу приобретёт нужную консистенцию и эластичность.

Рекомендация:

Если сладкая сливочно-желтковая смесь в кастрюльке сильно прогреется, то её следует снять с огня и остужать полминуты или же добавить 50 г холодных сливок.

Домашнее мороженое со вкусом лимона и ванили, приготовленное горячим способом

Подготовка и приготовление мороженого по этому рецепту занимает не более часа. Ожидание результата ещё 4 часа. Это мороженое одно из самых вкусных и быстрых. Его вкус, цвет и аромат приятно удивят всех домашних, кто попробует десерт.

Способ приготовления на основе заварного лимонного крема открывает возможность получить вкусный, жирный, сладкий десерт-мороженое, который можно сохранять достаточно длительное время в морозилке – до 8 недель.

Продуктовый набор ингредиентов для приготовления 6-ти больших порций:

  • желтки от крупных, свежих, куриных яиц – 8 шт;
  • лимоны свежие – 4 шт по 100 г;
  • ванильный сахар в порошке – 50 г;
  • крахмал кукурузный – 90 г;
  • молоко свежее, очень жирное (от 6 %) – 1,2 л;
  • сливки очень жирные (от 33%) — 400 г;
  • куркума в порошке – 20 г;
  • сахар в пудре – 500 г.

Алгоритм приготовления мороженого горячим способом:

  1. В миске соединить желтки с сахарной пудрой и перемешать.
  2. Лимоны вымыть, разрезать мелкими произвольными кусочками, удалить косточки и пропустить через мясорубку.
  3. Полученное лимонное пюре перелить в миску к сладким желткам. Перемешать. Должна получиться масса однородной консистенции.
  4. К желтково-лимонной смеси налить молоко и перемешать. Основа для мороженого готова.
  5. Перелить основу для мороженого в небольшую кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием и поставить на плиту на средний огонь.
  6. Положить с кастрюлю крахмал с куркумой и ванилином. Постоянно мешая, продолжать варить основу для мороженого.
  7. Как загустеет смесь, снять с огня и немного остудить.
  8. В густой остуженный крем влить сливки и взбить, используя блендер с насадкой «венчик». Полуфабрикат мороженого из ванили с лимоном приготовлен.
  9. Переложить этот полуфабрикат в лоточек с плотно прилегающей крышкой и убрать в морозилку на 6 часов.

Небольшие советы к рецепту:

  • для приготовления мороженого по этому рецепту можно воспользоваться лимонным курдом – густая смесь из лимонного сока и цедры, яиц, сладко-сливочного масла и сахарной пудры;
  • лимоны можно заменить лаймом;
  • вместо крахмала можно воспользоваться кукурузной мукой. Если же её в хозяйстве не наблюдается, то можно сделать самостоятельно из крупы, которая всегда есть под рукой.

Вкусное домашнее мороженое «лимонное»

Продуктовый набор ингредиентов:

  • сахар в песке — 200 г;
  • молоко жирное (от 6%) — 250 г;
  • сливки очень жирные (от 33%) — 250 г;
  • лимоны свежие – 3 шт;
  • сироп лимонный или ликёр с лимонным вкусом – 50 г.

Приготовление:

  1. Вымыть лимончики и выжать из них сок в небольшую миску.
  2. Добавить в миску к лимонному соку сахарный песок и сироп или ликёр со вкусом лимонов. Перемешать.
  3. В сладкую лимонную массу перелить предварительно охлаждённые молоко и сливки.
  4. С помощью венчика (можно использовать блендер или миксер) взбить смесь до однородности.
  5. Полученную сладкую лимонно-молочную массу перелить в небольшую, но с плотно прилегающей крышкой морозостойкую ёмкость (контейнер, миску).
  6. Убрать ёмкость (контейнер, миску) в морозилку на 6 часов.

Рекомендация:

По этому рецепту можно готовить лимонное мороженое в мороженице. Но за то время, что оно будет готовиться в мороженице, объём десерта увеличивается в 2,5 раза. Из этого следует, что контейнер следует наполнять не более, чем наполовину.

Сорбет из лимона

Сорбет из лимонов богат витамином С, потому что во время приготовления не используется температурная обработка.

Необходимые ингредиенты:

  • 5-6 крупных лимонов;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • щепотка соли;
  • веточка мяты.

Приготовление:

  1. Натереть цедру лимонов.
  2. Отжать из лимонов сок.
  3. Довести до кипения воду с сахаром, часто помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  4. В горячий сахарный сироп добавить натертую цедру лимонов и дать настояться примерно 10 минут.
  5. Процедить и затем остудить сахарный сироп.
  6. Внести в сахарный сироп лимонный сок и соль.
  7. Перелить смесь в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку как минимум на 4-5 часов. В течение первых 2-3 часов (а может и дольше) необходимо перемешивать сорбет каждые 20-30 минут, чтобы в итоге не получилась глыба льда.
  8. Готовый сорбет еще раз хорошенько измельчите в блендере и выкладывайте лимонный снег в порционные креманки, украсив сверху веточкой мяты.

Приятного аппетита!


Поделиться новостью в соцсетях

 

sweetcold.ru

Лимонное мороженое

Вкуснейшее мороженое с лимонным вкусом

Ингредиенты:

  • 550 г сливок 30-33%
  • 150 г сахара
  • 70 мл лимонного сока, цедра (1 лимон)
  • 3 желтка
  • 1 ч. л. ванильного сахара

После недавнего приготовления Кофейного мороженого , я решила, что оно однозначно лучшее из всех мороженых, что я готовила за последнее время, что и лучше, и вкуснее уже и быть не может)) Но после того, как я приготовила сегодняшнее лимонное мороженое, моя уверенность заметно поколебалась, теперь я и не знаю какое из них мой фаворит на сегодняшний день)) Данное лимонное мороженое просто супер вкусное получилось, сливочное, с заметным, но не резким лимонным вкусом. Готовится оно очень просто — нужно просто взбитые сливки смешать с лимонным курдом. Курд, такой же, как в этом Меренговом торте, по сути, я приготовила лимонное мороженое так же, как и крем в данном торте, только не добавляла творог и увеличила количество сливок, чтобы вкус стал более «мягкий». В торте крем идет в купе с коржами, и в нем нужна бóльшая контрастность вкуса, а мороженое же едят просто так и оно должно обладать более «мягким» вкусом.

Приготовление:

Готовим лимонный курд.
С лимона снять лимонную цедру путем натирания на мелкой терке. Из самого лимона выжать сок, у меня получилось 70 мл.

В емкость положить желтки, лимонный сок и цедру, обычный и ванильный сахар.

Хорошо перемешать, ненадолго оставить постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.

Процедить через ситечко в небольшую кастрюльку с толстым дном, поставить на огонь.

Периодически перемешивая, варить до загустения. Масса может активно кипеть (это видно на фото), но желтки не свернутся, благодаря тому, что в составе много кислоты.
Готовый курд полностью остудить.

Сливки взбить до мягких пиков.

Добавить лимонный курд, тщательно перемешать лопаткой. Крем загустеет, это нормально.
Поставить емкость в морозилку для замораживания примерно на 2-4 часа.

За это время замораживания, мороженое пару раз перемешать лопаткой, отделяя его от стенок.

Когда мороженое достигнет стадии “мягкого мороженого” и будет перемешивать с трудом, переложить в плотно закрывающийся контейнер, и поставить в морозилку для окончательной заморозки.

Перед подачей, контейнер достать из морозилки за 5-7 минут, чтобы мороженое смягчилось.
Я украсила сушеной вишней и маршмеллоу. Позже, после фотографирования, я посыпала еще и натертым черным шоколадом, и это оказалось самым выигрышным сочетанием, просто нереально вкусно!
Лимонное мороженое имеет сливочный вкус с явным, но ненавязчивым и очень приятным лимонным вкусом и ароматом. Настоятельно советую и вам побаловать себя и своих близких таким вкуснейшим лакомством. Не забудьте обязательно посыпать шоколадом!

kamelena.ru

Лимонное мороженое в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Уже достаточно давно собиралась приготовить лимонное мороженое в домашних условиях. И все же на днях его таки сделала дома. Вкус, консистенция, цвет и особенно аромат лимонного мороженого меня приятно удивили, поэтому спешу поделиться рецептом его приготовления.

Лимонное мороженое, рецепт которого я вам хочу предложить, будет готовиться горячим способом, то есть на основе заваривания молочно-яичной смеси с добавлением лимона. Раньше я пробовала готовить мороженое из лимонного курда. Получилось достаточно вкусное, но слишком сладкое и жирное мороженое. Дл тех, кто не знает, напишу. Лимонный курд готовится на основе сахара, яиц, цедры и сока лимона, а также сливочного масла.

Домашнее лимонное мороженое с ванилью приготовленное по этому рецепту получается кисло-сладким, освежающим, легким и совершенно не жирным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки,
  • Молоко – 600 мл.,
  • Куркума – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливки – 100 мл.

Лимонное мороженое — рецепт с фото

Для приготовления лимонного мороженого нам понадобятся только яичные желтки. Поэтому в миску отделяем их отдельно от белков. Белки можно использовать для приготовления бисквита, безе или воздушного суфле.

В миску к желткам всыпьте сахар.

Размешайте.

Лимон пропустите через мясорубку или, разрезав на кусочки, измельчите в чаше блендера.

Лимонное пюре перелейте в миску к желткам с сахаром.

Массу перемешайте до однородности. В миску налейте молоко. Вылейте в него яично-лимонную смесь.

Перемешайте.

Основу для мороженого перелейте в небольшую кастрюлю. Поставьте ее на плиту. Помешивая, доведите ее до температуры 90 С. Она должна быть горячей, но в то же время не кипеть. Добавьте крахмал.

Сразу за ним всыпьте куркуму.

Что касается куркумы, то добавлять ее не обязательно, на вкус она не повлияет, зато красивый лимонный цвет мороженого вам гарантирован. После этого добавьте в основу мороженого ванилин. Лимонное мороженое с ванилином получится еще более ароматным. Добавляем все ингредиенты быстро, не забывая при этом массу постоянно перемешивать. Если этого не делать, то желтки с крахмалом осядут на дне кастрюли и загустеют.

Заваренную смесь для лимонного мороженого снимите с плиты. Дайте ей остыть до 40-50 С.

После этого влейте в нее сливки.

Венчиком перемешайте сливки с основой мороженого.

Смесь для лимонного мороженого полностью готова. Теперь осталось превратить ее в мороженое. Если у вас есть мороженица, перелейте ее в чашу и далее следуйте инструкции.

В случае использования для приготовления лимонного мороженого морозильника, перелейте его в пластиковый лоточек, керамическую или стеклянную форму. В последнее время стали популярны специальные наборы для создания порционного мороженого и сорбета на палочках. Можно залить сразу в такие формочки.

Залив лимонное мороженое в лоток, и накрыв его крышкой, отправьте замерзать в морозильник. После того как мороженое было отправлено в морозильник, его необходимо периодически перемешивать. Чем чаще это делать, тем оно получится более нежной структуры, так как в нем будет меньше крупных кристалликов льда.

В любом случае, когда вы видите, что оно застыло, перед тем как его подавать на стол, рекомендую его перемешать ручным блендером. После этого разровнять в посуде, в которой оно готовилось, и дать снова застыть. Как правило, для этого ему достаточно будет постоять еще 1 час.

Наберите специальной ложкой для формирования шариков мороженое и разложите его по креманкам. Украсьте готовое домашнее лимонное мороженое стружкой лимонной цедры, топленым шоколадом, ягодным сиропом, мятой или орешками. Очень вкусно получится, если полить его вареньем из мяты с лимоном.

Хотите удивить своих гостей не только вкусом, но и оригинальной подачей? В таком случае подайте лимонное мороженое в лимоне. Сделать чашечку из лимона очень просто. Помойте и сотым ножом разрежьте лимон на две части. Удалите мякоть, подрезав ее в месте соединения с кожурой с помощью ножа. В чашечку лимона положите шарик мороженого.

Лимонное мороженое в домашних условиях. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (9 Рейтинг)

www.kushat.net

Лимонное мороженое | Сайт о лимонах

19.05.2013 // admin   

Если бы проводился опрос относительно лучшего летнего десерта, то на лидирующих позициях, несомненно, оказалось бы мороженое. Это лакомство хорошо освежает в жару, а рецепты его приготовления достаточно просты и доступны для приготовления в домашних условиях. Для начала, к примеру, можете попробовать сделать лимонное мороженое.

Лимонное мороженое из простокваши

Для приготовления вам понадобится:

— лимоны – 2 шт.;

— сахарная пудра – 0,5 кг;

— простокваша – 1 л;

Вымойте лимоны, очистите их от кожуры. Цедру натрите на мелкой терке, а из лимонов выжмите сок. Потом вылейте простоквашу в глубокую емкость, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером. После этого добавьте лимонный сок и измельченную цедру и еще раз взбейте массу.

Готовую смесь поставьте на несколько часов застывать в морозильную камеру; периодически доставайте и хорошо перемешивайте.

Сливочно-лимонное мороженое

Чтобы приготовить такое мороженое, вам нужно подготовить:

— лимоны – 2 шт.;

— сахар – 150 г;

— сливки – 400 г;

— яйца – 3 шт

— соль.

Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и с помощью миксера взбейте до образования однородной массы.

Лимоны очистите, цедру натрите, а из самих фруктов выжмите сок. Добавьте сок и цедру к взбитым желткам и тщательно вымешайте. Оставьте массу на полчаса.

В это время вы можете взбить сливки. Делать это нужно до тех пор, пока по консистенции сливки не станут похожими на густую сметану. Дальше взбивать не стоит, если не хотите, чтобы сливки превратились в сливочное масло.

Смешайте взбитые сливки с желтковой массой и тщательно вымешайте. После чего взбейте в густую пену белки с щепоткой соли и добавьте их в общую массу. Аккуратно все перемешайте и поставьте на 7-8 часов замораживаться, время от времени перемешивая.

Молочно-сливочное мороженое

Если у вас нет времени для приготовления замороженного лакомства по предыдущему рецепту, можно приготовить его упрощенные варианты.

Вам понадобится:

— 1 лимон;

— сливки – 400 мл;

— баночка сгущенного молока.

Из лимона нужно выжать сок, а сливки взбить. После чего смешайте сок, сливки и сгущенное молоко, вымешивая их в однородную массу. Перелейте в форму и ставьте замораживаться (регулярно мешайте ложкой).

Если сгущенного молока у вас нет, то при приготовлении лимонного мороженого можете заменить его на 400 мл обычного молока (в таком случае необходимо будет дополнительно добавить в массу 200-300 г сахара).

Рецепт лимонного мороженого без молочных продуктов

Если вы следите за калориями или не любите молочное и сливочное мороженое – можете сделать лимонное мороженое типа «замороженный сок».

Вам понадобится:

— лимоны – 2-3 шт.;

— вода – 400 мл;

— сахар – 100 г;

— соль.

Вымойте лимоны и очистите их. Выжмите из них сок, а кожуру одного из них измельчите с помощью мелкой терки. После этого поставьте воду на огонь, добавьте в нее сахар и измельченную цедру, доведите до кипения. Дальше уменьшите огонь и еще 5 минут кипятите. Добавьте соль (на кончике ножа) и остудите массу.

Влейте в воду с сахаром лимонный сок и размешайте. Разлейте полученную массу по порционным формочкам и на 1-2 часа поставьте замораживаться (желательно каждые 20 минут помешивать).

О чем необходимо помнить при приготовлении домашнего мороженого

В качестве емкости для замораживания лучше всего использовать пластиковые или силиконовые формочки и контейнеры.

Еще один важный момент заключается в том, что если мороженое просто поставить в морозильную камеру на 7-8 часов, то достав его, вы увидите, что оно кристаллизировалось. Чтобы избежать этого, необходимо в течение первых 2-3 часов каждые 30-40 минут доставать его и взбивать погружным миксером. Если миксера у вас нет – можете вымешивать мороженое вилкой или венчиком.

Анна Греськова специально для сайта о лимонах

© 2013, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

limonniy.ru

Мороженое лимонное (пошаговый рецепт с фото)

Мороженое – тот продукт, который наверняка нравится многим. Мороженое отлично подходит для завершающего аккорда сытной трапезы, и это то лакомство, которое всегда охотно едят дети. Особенно летом.

Я частенько готовлю домашнее мороженое из творога или бананов. Недавно открыла для себя новый рецепт, вкус этого лимонного мороженого больше всего понравился моим домочадцам. С удовольствием делюсь рецептом и жду комментариев.

1) Сливки наливаем в глубокую емкость и взбиваем на высокой скорости миксером. Тут важно не перестараться, не дать сливкам свернуться в масло (такое часто случается, особенно если используются домашние сливки). Как только пена устойчивая поднимется – перестаем взбивать.

2) Теперь во взбитые сливки добавляем сгущенное молоко. У меня белорусское (вроде, самое качественное и существующих магазинных). Вливаем его тонкой струйкой, продолжаем взбивать, но уже на самой слабой скорости.

3) Теперь необходимо добавить лимонный сок. Моем лимон, вытираем насухо, режем на две половинки и из одной из них давим сок. В мороженое следует добавить ровно 50 мл. Я выжимала лимон вручную, поэтому косточки в сок также попали. Добавляла сок в смесь сгущенки и сливок через ситечко, чтобы косточки не попали в мороженое.

4) На малой скорости еще немного смешиваем/взбиваем лимонное мороженое.

5) Переливаем массу в контейнер, предназначенный для замораживания пищевых продуктов. Отправляем его в морозилку. Через час контейнер достаем, ложкой (можно миксером) интенсивно массу перемешиваем, накрываем крышкой и снова в морозильную камеру отправляем. Через час-два снова мороженое перемешиваем и возвращаем в морозилку.

6) Полностью замораживается мороженое “Лимонное” за 5-6 часов. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить.

Сливки (30-35% жирности) 500 мл, сгущенное молоко 1 банка, лимон 0,5 шт.

pechenuka.com

Лимонное мороженое – вкусный рецепт с пошаговым фото

То, что однозначно освежит в летний зной! Мороженое почти на треть из настоящих лимонов. Правда, их цитрусово-бодрящую свежесть слегка разбавила приятная сливочность. Кстати, это мороженое неоднократно прошло “госприёмку” семьи и моих коллег. Вердикт был окончательным и бесповоротным: химические мороженки из магазина отдыхают! А потому – любителям пломбирового айскрим я даже не стесняюсь советовать: готовьте, и пусть вам будет гурманно и вкусно!  

1 Лимоны хорошо промыть с моющим средством, пригодным для мытья овощей и фруктов, чтобы снять парафиновый налет. Цитрусы обсушить, цедру снять специальным ножом.

2 Лимонную цедру залить 20-процентными сливками, дать настояться, пока сливки не заберут все лимонные эфиры.

3 Из лимонов выдавить сок. Если попадаются косточки – удалить, даже мелкие.

4 Желтки куриных яиц влить в блендер, добавить 150 граммов сахарной пудры и порцию крахмала – взбить в пышную пену.

5 Сладкую желтковую массу вылить в сотейник и поставить на водяную баню – венчиком обязательно помешивать, чтобы желтки не свернулись, готовить заварную составляющую мороженого, пока она не загустеет.

6 В тёплую желтковую массу вмешать сливочное масло – продолжать нагревать и работать венчиком. Готовый заварной лимонный крем остудить.

7 Сливки, пригодные для декорирования тортов (обычно они имеют растительную основу и приличный процент жирности) сильно охладить и взбить с остатками сахарной пудры и сливками с цедрой лимона. Сливочная масса должна иметь устойчивые пики.

8 Контейнер для мороженого охладить, выложить слоями лимонный крем и взбитые сливки. Вилкой можно сделать разводы. Убрать лимонное мороженое в морозилку на 40-50 минут, затем достать и массу снова перемешать. По желанию повторить 2-3 раза, но на сливках с растительной основой это делать не обязательно.

9 Готовое лимонное мороженое порцевателем сформовать на шарики.

10 Для подачи лимонное мороженое посыпать ярко-желтой кокосовой стружкой (опционально) и украсить веточкой свежей мяты.

Рецепт “Лимонное мороженое” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рецепт лимонного мороженого – рецепт с фото

5 2

Рецепт лимонного мороженого

В жаркий летний день нет ничего лучше ароматного холодненького мороженого. Предлагаю вам рецепт приготовления в домашних условиях простейшего лимонного мороженого. Такое освежающее, безумно вкусное и натуральное лакомство можно подать с шоколадом, любыми ягодами, фруктами, сладкими соусами и т.д. Лимонное мороженое понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего лимонного мороженого понадобится:

сливки (жирные – 33-35%) – 500 мл;

молоко сгущенное – 1 банка;

лимон – 1 шт;

ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Этапы приготовления

Сливки взбить миксером на высокой скорости. Как только сливки начнут густеть, взбивание прекратить, иначе мороженое, по ощущению, будет слишком жирным.

Сливки взбить миксером на высокой скорости. Как только сливки начнут густеть, взбивание прекратить, иначе мороженое, по ощущению, будет слишком жирным.Добавить к взбитым сливкам ванильный сахар, сгущенное молоко, сок и цедру одного лимона.Добавить к взбитым сливкам ванильный сахар, сгущенное молоко, сок и цедру одного лимона.
Взбить все еще раз. В подходящую для заморозки посуду вылить полученную смесь.

Взбить все еще раз. В подходящую для заморозки посуду вылить полученную смесь.
Поместить смесь в морозилку на 2 часа, после чего мороженое перемешать. И вновь отправить мороженое в морозильную камеру еще на 4-6 часов. Вкуснейшее и ароматнейшее домашнее лимонное мороженое, приготовленное по этому не сложному рецепту, подать с тертым шоколадом, вареньем, сладким соусом, ягодами и т.д.

Поместить смесь в морозилку на 2 часа, после чего мороженое перемешать. И вновь отправить мороженое в морозильную камеру еще на 4-6 часов. Вкуснейшее и ароматнейшее домашнее лимонное мороженое, приготовленное по этому не сложному рецепту, подать с тертым шоколадом, вареньем, сладким соусом, ягодами и т.д.
Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *