Рецепты от шефа

Мороженое в домашних условиях лимонное – Как сделать лимонное мороженое 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Лимонное мороженое в домашних условиях — Elfterra.ru

Содержание статьи:

По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами, шоколадом.

Мне больше всего нравится такое мороженое с лимонным соком.

В детстве, за неимением сливок 33% я использовала сливки меньшей жирности. Мороженое получалось не таким вкусным.

  • 500 мл сливок 33–35%
  • 1 баночка сгущенки (380 г)
  • 1 лимон

Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).

Сливки взбить.

Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.

В сливки добавить сгущенку, перемешать.

Добавить лимонный сок, перемешать.

Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.

Поставить в морозилку.

Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6–8 часов).

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Десерты, напитки

500 мл сливок 33–35%, 5 яиц, 150 г сахара, 200 г клубники, 3 ч.л. какао, 2 ч.л. ванильного сахара

  • Безе с кремом и фруктами

    безе: 2 белка, 150 г сахара крем: 150 г сыра Буко, 50 мл сливок 33–35%, 100 г сахара фрукты и ягоды: любые, по вкусу

  • Глинтвейн

    750 мл красного сухого вина, 1 апельсин, 5 бутончиков гвоздики, ¼ ч.л. мускатного ореха, 1 палочка корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 2–3 ст.л. сахара

  • Мороженое с рикоттой и абрикосами

    250 г рикотты, 250 мл сливок 33–35%, 2 желтка, 100 г сахара, 200 г абрикосов без косточек

  • Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

    250 г рикотты, 50 мл сливок 33–35%, 100 г сахара, 5–6 шт. печенья, 300 г клубники, 15–17 листочков мяты

  • Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

    200 мл сливок 33–35%, 250 г Маскарпоне, 3 яйца, 150 г сахара, 200 г шоколада, 3 ч.л. какао, палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара

  • Сладкие заливные яйца

    7 яиц, 200 мл сока, 3–4 ст.л. желатина, ягода, мята, кумкваты, сахар по вкусу

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Время приготовления: Не указано

    — крахмал картофельный – 1 ст. л.;

    — соль мелкая поваренная – небольшая щепотка;

    — свежевыжатый лимонный сок – 100-125 мл;

    — отборные куриные яйца – 2 шт. + 5 желтков;

    — сливочное масло (несоленое) – 80 г;

    — измельченная цедра лимона – 1 ч. л.;

    — молоко пастеризованное коровье – 400 мл;

    — сахарная пудра – 125 г.

    1. Из лимона выжмите сок и снимите чайную ложку цедры. Следите, чтобы в сок не попали косточки и кусочки мякоти. Поэтому его лучше процедить. А цедру снимайте аккуратно, без белой части кожуры, которая неприятно горчит.

    2. В миску всыпьте просеянный картофельный крахмал, добавьте щепотку соли и сахар. Вбейте яйца (2 шт.), влейте лимонный сок. Перемешайте и поставьте на водяную баню.

    3. Помешивая, готовьте лимонный крем для мороженого до загустения. Потом снимите, добавьте сливочное масло и цедру.

    4. Перемешайте, полностью остудите и поставьте в основное отделение холодильника примерно на 1 час.

    5. Отделите желтки от белков (последние нам не понадобятся, из них можно приготовить вкусное домашнее безе, например). Положите желтки в миску и добавьте просеянную сахарную пудру. Взбивайте венчиком или миксером до тех пор, пока масса посветлеет, загустеет и увеличится в объеме.

    6. Молоко подогрейте и тонкой струйкой влейте во взбитые желтки, одновременно взбивая на низкой скорости. Поставьте на водяную баню. Помешивая, варите массу, пока она не станет очень густой. Полностью остудите. Смешайте с лимонным кремом и еще раз хорошо взбейте. Если у вас есть мороженица, то приготовьте мороженое из лимона в этом приборе. Если нет, то выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозилку. Через час выньте мороженое и взбейте блендером, чтобы разбить мелкие кристаллики льда. Снова поставьте в холод. Повторите процедуру раза 3-4, пока домашнее мороженое не приобретет характерную кремовую консистенцию и бархатистую структуру.

    Подавайте в креманках или самодельных шоколадных или хрустящих стаканчиках. Только учтите, что мороженое, приготовленное в домашних условиях, тает очень быстро. Ведь в нем нет ни консервантов, ни стабилизаторов, ни внушительного списка пресловутых «Е-добавок».

    Рецепт лимонного мороженого

    В жаркий летний день нет ничего лучше ароматного холодненького мороженого. Предлагаю вам рецепт приготовления в домашних условиях простейшего лимонного мороженого. Такое освежающее, безумно вкусное и натуральное лакомство можно подать с шоколадом, любыми ягодами, фруктами, сладкими соусами и т.д. Лимонное мороженое понравится и взрослым, и детям!

    Сливки взбить миксером на высокой скорости. Как только сливки начнут густеть, взбивание прекратить, иначе мороженое, по ощущению, будет слишком жирным.

    Добавить к взбитым сливкам ванильный сахар, сгущенное молоко, сок и цедру одного лимона.Взбить все еще раз. В подходящую для заморозки посуду вылить полученную смесь.

    Поместить смесь в морозилку на 2 часа, после чего мороженое перемешать. И вновь отправить мороженое в морозильную камеру еще на 4-6 часов. Вкуснейшее и ароматнейшее домашнее лимонное мороженое, приготовленное по этому не сложному рецепту, подать с тертым шоколадом, вареньем, сладким соусом, ягодами и т.д.

    Приятного Вам аппетита!

    Смотрите похожие рецепты!
    Рецепт домашнего мороженого без сливок

    Домашнее мороженое можно приготовить и без жирных сливок, используя для этого .

    Рецепт домашнего мороженого

    Я давно поняла, что домашнее мороженое намного вкуснее покупного, не говоря уж о .

    Рецепт мороженого с клубникой

    Предлагаю вам рецепт неописуемо вкусного и ароматного мороженого с клубникой. .

    Рецепт малинового мороженого

    В прошлом сезоне, благодаря хорошему урожаю малины, попробовала приготовить .

    Рецепт мандаринового мороженого

    Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного мандаринового мороженого. Готовится оно .

    Десерт из мороженого и фруктов

    Замечательный десерт из мороженого и фруктов станет прекрасным завершением .

    Рецепт домашнего фруктового мороженого

    Сейчас многие полюбили делать мороженое дома, и новые рецепты этого лакомства .

    Мороженое “Мохито”

    Мы так непостоянны. Ну согласитесь: холодной зимой нам хочется весны, а .

    Клубничное мороженое в домашних условиях

    Не секрет, что мороженое — любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить .

    Очень вкусное мороженое!

    Очень вкусное мороженое! Лимон придал неповторимый вкус и аромат. Шоколадную крошку добавила прям в мороженое. Вкуснота!

    Мария, я первоначально также хотела добавить шоколад прямо в мороженое, но забыла))))

    elfterra.ru

    Лимонное мороженое в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

    Лимонное мороженое в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

    Уже достаточно давно собиралась приготовить лимонное мороженое в домашних условиях. И все же на днях его таки сделала дома. Вкус, консистенция, цвет и особенно аромат лимонного мороженого меня приятно удивили, поэтому спешу поделиться рецептом его приготовления.

    Лимонное мороженое, рецепт которого я вам хочу предложить, будет готовиться горячим способом, то есть на основе заваривания молочно-яичной смеси с добавлением лимона. Раньше я пробовала готовить мороженое из лимонного курда. Получилось достаточно вкусное, но слишком сладкое и жирное мороженое. Дл тех, кто не знает, напишу. Лимонный курд готовится на основе сахара, яиц, цедры и сока лимона, а также сливочного масла.

    Домашнее лимонное мороженое с ванилью приготовленное по этому рецепту получается кисло-сладким, освежающим, легким и совершенно не жирным.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт.,
    • Лимон – 1 шт.,
    • Ванилин – 1 пакетик,
    • Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки,
    • Молоко – 600 мл.,
    • Куркума – 1 ч. ложка,
    • Сахар – 1 стакан,
    • Сливки – 100 мл.

    Лимонное мороженое — рецепт с фото

    Для приготовления лимонного мороженого нам понадобятся только яичные желтки. Поэтому в миску отделяем их отдельно от белков. Белки можно использовать для приготовления бисквита, безе или воздушного суфле.

    В миску к желткам всыпьте сахар.

    Размешайте.

    Лимон пропустите через мясорубку или, разрезав на кусочки, измельчите в чаше блендера.

    Лимонное пюре перелейте в миску к желткам с сахаром.

    Массу перемешайте до однородности. В миску налейте молоко. Вылейте в него яично-лимонную смесь.

    Перемешайте.

    Основу для мороженого перелейте в небольшую кастрюлю. Поставьте ее на плиту. Помешивая, доведите ее до температуры 90 С. Она должна быть горячей, но в то же время не кипеть. Добавьте крахмал.

    Сразу за ним всыпьте куркуму.

    Что касается куркумы, то добавлять ее не обязательно, на вкус она не повлияет, зато красивый лимонный цвет мороженого вам гарантирован. После этого добавьте в основу мороженого ванилин. Лимонное мороженое с ванилином получится еще более ароматным. Добавляем все ингредиенты быстро, не забывая при этом массу постоянно перемешивать. Если этого не делать, то желтки с крахмалом осядут на дне кастрюли и загустеют.

    Заваренную смесь для лимонного мороженого снимите с плиты. Дайте ей остыть до 40-50 С.

    После этого влейте в нее сливки.

    Венчиком перемешайте сливки с основой мороженого.

    Смесь для лимонного мороженого полностью готова. Теперь осталось превратить ее в мороженое. Если у вас есть мороженица, перелейте ее в чашу и далее следуйте инструкции.

    В случае использования для приготовления лимонного мороженого морозильника, перелейте его в пластиковый лоточек, керамическую или стеклянную форму. В последнее время стали популярны специальные наборы для создания порционного мороженого и сорбета на палочках. Можно залить сразу в такие формочки.

    Залив лимонное мороженое в лоток, и накрыв его крышкой, отправьте замерзать в морозильник. После того как мороженое было отправлено в морозильник, его необходимо периодически перемешивать. Чем чаще это делать, тем оно получится более нежной структуры, так как в нем будет меньше крупных кристалликов льда.

    В любом случае, когда вы видите, что оно застыло, перед тем как его подавать на стол, рекомендую его перемешать ручным блендером. После этого разровнять в посуде, в которой оно готовилось, и дать снова застыть. Как правило, для этого ему достаточно будет постоять еще 1 час.

    Наберите специальной ложкой для формирования шариков мороженое и разложите его по креманкам. Украсьте готовое домашнее лимонное мороженое стружкой лимонной цедры, топленым шоколадом, ягодным сиропом, мятой или орешками. Очень вкусно получится, если полить его вареньем из мяты с лимоном.

    Хотите удивить своих гостей не только вкусом, но и оригинальной подачей? В таком случае подайте лимонное мороженое в лимоне. Сделать чашечку из лимона очень просто. Помойте и сотым ножом разрежьте лимон на две части. Удалите мякоть, подрезав ее в месте соединения с кожурой с помощью ножа. В чашечку лимона положите шарик мороженого.

    Лимонное мороженое в домашних условиях. Фото

     

    golbis.com

    Лимонное мороженое



    Опубликовано 13.04.2015
    Разместил: mayusik89 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано
    Оказалось, что лимонное мороженое – мое самое любимое. Раньше я свято верила, что мое самое любимое мороженое – фисташковое, ну или шоколадное, а худой конец. Но, как только я попробовала это нежное лакомство домашнего приготовления, поняла, как заблуждалась. Кисло-сладкий сбалансированный вкус и нежнейшая текстура десерта сведет с ума любого сладкоежку. Возможно, это мороженое и ваше самое любимое? Давайте проверим!

    Ингредиенты:

    – сахарный песок – 90-100 г;
    – крахмал картофельный – 1 ст. л.;
    – соль мелкая поваренная – небольшая щепотка;
    – свежевыжатый лимонный сок – 100-125 мл;
    – отборные куриные яйца – 2 шт. + 5 желтков;
    – сливочное масло (несоленое) – 80 г;
    – измельченная цедра лимона – 1 ч. л.;
    – молоко пастеризованное коровье – 400 мл;
    – сахарная пудра – 125 г.




    1. Из лимона выжмите сок и снимите чайную ложку цедры. Следите, чтобы в сок не попали косточки и кусочки мякоти. Поэтому его лучше процедить. А цедру снимайте аккуратно, без белой части кожуры, которая неприятно горчит.

    Кстати, если вы любите цитрусовую выпечку, предлагаем посмотреть рецепт лимонного пирога в мультиварке.



    2. В миску всыпьте просеянный картофельный крахмал, добавьте щепотку соли и сахар. Вбейте яйца (2 шт.), влейте лимонный сок. Перемешайте и поставьте на водяную баню.



    3. Помешивая, готовьте лимонный крем для мороженого до загустения. Потом снимите, добавьте сливочное масло и цедру.



    4. Перемешайте, полностью остудите и поставьте в основное отделение холодильника примерно на 1 час.



    5. Отделите желтки от белков (последние нам не понадобятся, из них можно приготовить вкусное домашнее безе, например). Положите желтки в миску и добавьте просеянную сахарную пудру. Взбивайте венчиком или миксером до тех пор, пока масса посветлеет, загустеет и увеличится в объеме.



    6. Молоко подогрейте и тонкой струйкой влейте во взбитые желтки, одновременно взбивая на низкой скорости. Поставьте на водяную баню. Помешивая, варите массу, пока она не станет очень густой. Полностью остудите. Смешайте с лимонным кремом и еще раз хорошо взбейте. Если у вас есть мороженица, то приготовьте мороженое из лимона в этом приборе. Если нет, то выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозилку. Через час выньте мороженое и взбейте блендером, чтобы разбить мелкие кристаллики льда. Снова поставьте в холод. Повторите процедуру раза 3-4, пока домашнее мороженое не приобретет характерную кремовую консистенцию и бархатистую структуру.



    Подавайте в креманках или самодельных шоколадных или хрустящих стаканчиках. Только учтите, что мороженое, приготовленное в домашних условиях, тает очень быстро. Ведь в нем нет ни консервантов, ни стабилизаторов, ни внушительного списка пресловутых «Е-добавок».

    А еще вам наверняка понравится домашнее мороженое из персиков.

    Приятного аппетита!

    namenu.ru

    Как сделать домашнее мороженое в домашних условиях? — Статьи на Pandaland

    Мороженое – один из самых популярных десертов в мире. Ни дети, ни взрослые не могут устоять перед шариками любимого вкуса. Магазинные прилавки переполнены разнообразием видов, однако не всегда они могут порадовать восхитительным вкусом. Но время не стоит на месте, и лучшие рецепты домашнего мороженого уже можно найти во всемирной паутине. Сделать мороженое в домашних условиях совсем не сложно – главное, соблюдать общие правила приготовления. О том, как сделать домашнее мороженое со вкусом шоколада, лимона или пломбира, читайте в нашей статье.

    Что нужно учесть

    Конечно, проще всего приготовить домашнее мороженое с использованием электрической мороженицы. Но и без нее любая хозяйка справится на ура, разница будет лишь в затраченном времени. Дело в том, что приготовление домашнего мороженого в домашних условиях требует активного перемешивания во время всего процесса заморозки, поэтому вы сразу должны настроиться на частое посещение кухни в период замерзания мороженого.

    Классическое ванильное мороженное

    Ингредиенты:

    • 5 яичных желтков
    • 100 г сахарной пудры
    • 0,5 л молока
    • 250 г сливок 30% жирности
    • Упаковка ванилина (10 г)

    Способ приготовления:

    1. Смешайте желтки, ванилин и сахарную пудру, разотрите до однородной массы.
    2. Вскипятите молоко.
    3. Примерно половину всего объема молока добавьте к желткам, тщательно перемешайте.
    4. Влейте оставшееся молоко, перемешайте до однородной массы.
    5. Полученную смесь нужно варить на слабом огне около 3 минут, при этом смесь необходимо постоянно помешивать. В результате смесь должна стать более густой, примерно как жидкая сметана.
    6. Мороженую смесь оставьте остывать до комнатной температуры, затем уберите ее в холодильник.
    7. Охлажденные сливки взбейте до средней плотности, смешайте с общей мороженой смеси.
    8. Уберите в холодильник.
    9. Каждые 20-40 минут мороженое нужно вымешивать с помощью миксера – так мороженое получится более легким и однородным.
    10. В целом мороженое замерзает около 5 часов.
    11. Подавать классическое сливочное мороженое можно с вареньем, сиропом или тертым шоколадом.

    Лимонное мороженое

    Ингредиенты:

    • 500 г сливок 33% жирности
    • 300 г сгущенного молока
    • Сок одного лимона
    • 1 ч. л. цедры

    Способ приготовления:

    1. Взбейте охлажденные сливки с помощью миксера.
    2. Влейте в чашку со сливками сгущенное молоко и лимонный сок, добавьте цедру лимона.
    3. Тщательно перемешайте при помощи венчика.
    4. Залейте смесь в закрывающийся контейнер и уберите в морозильник.
    5. Каждые 30 минут мороженое нужно перемешивать с помощью венчика, это необходимо делать первые 3 часа заморозки.
    6. Лимонное мороженое отлично сочетается с ягодами малины и брусники.

    Шоколадное мороженое

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сливок 40% жирности
    • 250 мл сливок 18% жирности
    • 0,5 стакана сахара,
    • Щепотка ванильного сахара
    • Щепотка соли
    • 3 ст. л. какао либо 60 мл шоколадного сиропа

    Способ приготовления:

    1. Смешайте какао с небольшим количеством сливом 18% жирности.
    2. Нагрейте оставшееся количество сливок с этим же процентом жирности, добавьте сахар. Разогревайте сливки до тех пор, пока не растворится сахар.
    3. Затем добавьте смесь с какао и доведите все до кипения.
    4. Полученную смесь оставьте остывать до комнатной температуры.
    5. Когда смесь остынет, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
    6. После взбейте сливки 40% жирности вместе с щепоткой соли и перелейте в общую смесь. Тщательно перемешайте.
    7. Переложите все контейнер и уберите в морозилку на 3 часа.
    8. Каждые полчаса смесь нужно перемешивать.
    9. Подавать можно с тертыми орехами и кокосовой стружкой.

    Домашнее мороженое в домашних условиях приготовить не сложно – главное соблюдать 3 общих правила:

    1. Все продукты должны быть свежие.
    2. Убирать в морозилку мороженое нужно в закрывающихся контейнерах, чтобы смесь не впитала чужие запахи.
    3. Во время замораживания мороженое постоянно нужно перемешивать.

    pandaland.kz

    Лимонное мороженое в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

    Лимонное мороженое в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

    Уже достаточно давно собиралась приготовить лимонное мороженое в домашних условиях. И все же на днях его таки сделала дома. Вкус, консистенция, цвет и особенно аромат лимонного мороженого меня приятно удивили, поэтому спешу поделиться рецептом его приготовления.

    Лимонное мороженое, рецепт которого я вам хочу предложить, будет готовиться горячим способом, то есть на основе заваривания молочно-яичной смеси с добавлением лимона. Раньше я пробовала готовить мороженое из лимонного курда. Получилось достаточно вкусное, но слишком сладкое и жирное мороженое. Дл тех, кто не знает, напишу. Лимонный курд готовится на основе сахара, яиц, цедры и сока лимона, а также сливочного масла.

    Домашнее лимонное мороженое с ванилью приготовленное по этому рецепту получается кисло-сладким, освежающим, легким и совершенно не жирным.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт.,
    • Лимон – 1 шт.,
    • Ванилин – 1 пакетик,
    • Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки,
    • Молоко – 600 мл.,
    • Куркума – 1 ч. ложка,
    • Сахар – 1 стакан,
    • Сливки – 100 мл.

    Лимонное мороженое — рецепт с фото

    Для приготовления лимонного мороженого нам понадобятся только яичные желтки. Поэтому в миску отделяем их отдельно от белков. Белки можно использовать для приготовления бисквита, безе или воздушного суфле.

    В миску к желткам всыпьте сахар.

    Размешайте.

    Лимон пропустите через мясорубку или, разрезав на кусочки, измельчите в чаше блендера.

    Лимонное пюре перелейте в миску к желткам с сахаром.

    Массу перемешайте до однородности. В миску налейте молоко. Вылейте в него яично-лимонную смесь.

    Перемешайте.

    Основу для мороженого перелейте в небольшую кастрюлю. Поставьте ее на плиту. Помешивая, доведите ее до температуры 90 С. Она должна быть горячей, но в то же время не кипеть. Добавьте крахмал.

    Сразу за ним всыпьте куркуму.

    Что касается куркумы, то добавлять ее не обязательно, на вкус она не повлияет, зато красивый лимонный цвет мороженого вам гарантирован. После этого добавьте в основу мороженого ванилин. Лимонное мороженое с ванилином получится еще более ароматным. Добавляем все ингредиенты быстро, не забывая при этом массу постоянно перемешивать. Если этого не делать, то желтки с крахмалом осядут на дне кастрюли и загустеют.

    Заваренную смесь для лимонного мороженого снимите с плиты. Дайте ей остыть до 40-50 С.

    После этого влейте в нее сливки.

    Венчиком перемешайте сливки с основой мороженого.

    Смесь для лимонного мороженого полностью готова. Теперь осталось превратить ее в мороженое. Если у вас есть мороженица, перелейте ее в чашу и далее следуйте инструкции.

    В случае использования для приготовления лимонного мороженого морозильника, перелейте его в пластиковый лоточек, керамическую или стеклянную форму. В последнее время стали популярны специальные наборы для создания порционного мороженого и сорбета на палочках. Можно залить сразу в такие формочки.

    test.golbis.com

    Домашнее мороженное в блендере – Вкусная еда