Плов с болгарским перцем — Скажите, можно ли класть красный болгарский (сладкий) перец при приготовлении плова? Или это извращение? )) — 22 ответа
Плов с болгарским перцем и помидорами
В разделе Вторые блюда на вопрос Скажите, можно ли класть красный болгарский (сладкий) перец при приготовлении плова? Или это извращение? )) заданный автором Ўрий лучший ответ это Существует масса разновидностей плова!! Если вы добавите туда болгарский перец-это не будет не вкусно, или извращенно, это будет проявлением вашей фантазии и проявлением ваших вкусовых предпочтений!! Так что дерзайте!!
Источник: (Представляете,если бы люди строго следовали рецептуре,то что бы мы сейчас ели??Корнеплоды??))Вносите в жизнь новые вкусовые решения))
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите, можно ли класть красный болгарский (сладкий) перец при приготовлении плова? Или это извращение? ))
Ответ от Босоножка[эксперт]
извращение
Ответ от Гроссмейстер[гуру]
Никакое это не извращение. Конфеты туда добавить – да. Извращение.
Ответ от Невроз[гуру]
В классическов варианте он не нужен, а если Вам нравится, то почему бы и нет?) я барбариса зернышки добавляю иногда, иногда могу чуть сельдерея добавить,… Че люблю, то и готовлю!)))
Ответ от GreLLua[гуру]
Конечно можно!! ! Будет еще вкуснее! Никакое это не извращение! )))
Ответ от Антон Великанов[гуру]
К примеру, если плов готовить с морковью, можно добавить перец, так же мелко порезав.
Вкус не испортит, даже придаст некоторый колорит.
Ответ от Гот.и Ка[эксперт]
Я вообще люблю перец и все блюда считаю с ним очень пикантными. На вкус и на цвет как говорят )
Ответ от Edvard Grieg[гуру]
нормально… и капустки туда немножко…
Ответ от Натали Я[гуру]
В плов не надо класть болг. перец. Готовите плов как обычно, по классическому рецепту. А вот перчик, огурчики, помидорчики, зелень и т. д. можно порезать в виде салатика. Так плов и подают..
Ответ от Елена Рыбакова[активный]
На вкус и цвет товарищей нет. Импровизируйте на здоровье.
Ответ от Ирма Литвина[гуру]
Извращением ЭТО назвать, конечно, нельзя.. .
Впрочем и блюдо пловом тоже… .
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
А кто вам может запретить? Кулинарная книга – это не Уголовный кодекс.
Ответ от Їерная кошка[гуру]
плов есть даже с морепродуктами и грибами! почему нет! вегетарианцы себе всегда такой готовят
Ответ от Красавица южная[гуру]
Это извращение.
Ответ от Џна Старкова[гуру]
Я как-то раз попробовала положить, но результат не понравился абсолютно! перец забивал весь вкус плова! Теперь ограничиваюсь только луком, морковкой и барбарисом!
Ответ от АльКа[гуру]
Можно положить и перец и картофель или еще к примеру вареные яйца половинки. И это не шутка! а лишь мой Вам совет. моя свекровь так импровизировала, когда в доме небыло мяса. Только! перец целиковый предварительно обжарьте в сковороде в масле и отложите в сторону, положите перец только тогда когда будете накрывать крышкой для томления плова, то есть перед концом готовки. А если попытаетесь также как и я попробовать с яйцом или картофелем, то их предварительно отвариваете. также в сторону и уложите также в конце готовки, но только располовинив на две части. Удачи Вам!
Ответ от Клавдия Гончаренко[гуру]
….в классический плов перец не добавляют….
Ответ от Ольга Гаврюшина[гуру]
Конечно извращение.. . но у я кладу, и еще изюм.
Ответ от Ксюня[гуру]
лучше сделать отдельно салат из него
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Как приготовить плов с фаршированным болгарским перцем
Жир внутренний – 100 г
Рис круглозерный – 1 кг
Масло растительное (лучше хлопковое) – 3/4 стакана
Чеснок – 3-4 головки
Зира – пара щепоток
Лук репчатый – 2 шт.
Болгарский перец (красный и зеленый) – 12 шт.
Фарш говяжий (пожирнее) – 700 г
Рис круглозерный 100-150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления Наманганского долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем), нарезать морковь соломкой и лук полукольцами. Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский перец. Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить. Когда лук станет тёмно-коричневого цвета, достать его и выкинуть. В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать. Выложить в казан нарезанный лук. Обжарить его до золотистого цвета. К луку добавить морковь. Пережарить, пока морковь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Необходимо всё время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана. Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак. Посолить, поперчить, добавить специи (зира). Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.
Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне ещё 20 минут под крышкой. По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока. Промытый рис засыпать в казан. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь. Пока не выкипела вода, попробовать на соль, если что, добавить. Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным). Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Выключить газ. Затем очень плотно накрыть плов крышкой, завёрнутой в полотенце. Время необходимое для приготовления плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Всё это время крышку не открывать. Снимая крышку плова, нужно следить, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов. Когда плов будет готов, достать сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешать плов и выложить в большое блюдо. Поверх плова выложить фаршированный перец и чеснок. Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца.
Продукты | Вес продуктов в граммах | ||||
---|---|---|---|---|---|
Стакан 250 мл. | Стакан 200 мл. | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 штука в граммах | |
Абрикос | 40 | ||||
Апельсин | 140 | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | ||
Баклажан | 200 | ||||
Болгарский перец | 50-150 | ||||
Брусника | 140 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика не молотая | 4 | ||||
Гвоздика цельная | 0,06 | ||||
Голубика | 260 | ||||
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | ||
Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | ||
Горчица | 4 | ||||
Горчица порошок | 4 | ||||
Груша | 135 | ||||
Джем | 40 | ||||
Ежевика | 190 | ||||
Желатин (порошок) | 15 | 5 | |||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Желатин листик | 2,5 | ||||
Земляника | 8 | ||||
Изюм | 190 | 165 | 25 | ||
Какао | 20 | 10 | |||
Капуста (кочан) | 1500-2000 | ||||
Картофель средний | 100 | ||||
Кислота лимонная кристаллическая | 25 | 8 | |||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника | 150 | 120 | 25 | ||
Клюква | 145 | ||||
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе | 20 | 10 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | ||
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Крыжовник | 210 | ||||
Лавровый лист | 0,2 | ||||
Ликер | 20 | 7 | |||
Лук репчатый средний | 75 | ||||
Мак | 135 | 18 | 5 | ||
Мак | 155 | 15 | 5 | ||
Малина | 140 | 110 | 20 | ||
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущеное | 30 | 12 | |||
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь средняя | 75 | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | |
Огурец средний | 100 | ||||
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Орех ядро | 165 | 30 | |||
Перец горький | 0,05 | ||||
Перец душистый порошком | 4,5 | 0,07 | |||
Перец молотый красный | 1 | ||||
Перец молотый черный | 5 | ||||
Перец черный горошек | 0 | 0,03 | |||
Персик | 85 | ||||
Петрушка | 50 | ||||
Петрушка корень | 150 | ||||
Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 | |
Помидор | 75 | ||||
Пшено | 220 | 25 | 8 | ||
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Редис | 15-25 | ||||
Редька | 150-200 | ||||
Репа | 75-100 | ||||
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
Сало | 50 | 30 | |||
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | ||
Сахар кусковой | 200 | 140 | 9 | ||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
Свекла | 50 | ||||
Сельдерей | 100 | ||||
Сельдерей корень | 75-100 | ||||
Слива | 150 | 30 | |||
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 35 | |||
Смородина черная | 155 | 30 | |||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Соль | 325 | 270 | 30 | 10 | |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Сухари ломтиками | 50 | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 | |
Сыр кисломолочный | 17 | 5 | |||
Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | ||
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
Томатный соус | 25 | 8 | |||
Томат-паста | 30 | 10 | |||
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | ||
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
Цветная капуста средняя | 750 | ||||
Чай | 15 | 4 | |||
Черешня | 165 | ||||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Черника | 200 | 35 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чернослив | 250 | 220 | 25 | ||
Чечевица | 210 | 180 | |||
Яблоко | 90 | ||||
Яблоко сушеное | 70 | ||||
Яйцо (белок) | 11 шт. | 9 шт. | 30 | ||
Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | 50 | ||
Яйцо большое | 55 | ||||
Яйцо малое | 45 | ||||
Яйцо среднее | 50 | ||||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
www.russianfood.org
Плов с перцем чили, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Пошаговый Рецепт плова с болгарским перцем с фото
Пошаговый рецепт плова с болгарским перцем с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Плов
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 313 килокалорий
- Повод: На обед
Плов с болгарским перцем – это полная экзотика. В плове обычно соединяются мясо и рис, в в этом варианте между рисом и мясом есть перегородка в виде болгарского перца. Получается очень интересно!
По сути, описанный в моем рецепте плов с болгарским перцем – это не плов в нашем привычном понимании, однако по вкусу очень похоже, потому и название такое. Готовить плов с болгарским перцем нужно примерно также как и обычный плов. Рис должен получится сухим и не раскваситься в кашу. Для этого внимательно следите за пловом с болгарским перцем и не перелейте воды. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6
Ингредиенты на 6 порций
- Баранина или говядина — 500 Грамм (фарш)
- Рис — 500 Грамм
- Лук — 5 Штук (3- в фарш)
- Морковь — 400 Грамм
- Масло — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Грамм
- Перец болгарский — 8 Штук
- Соль, перец — 1 По вкусу
Пошагово
- Перцы почистить от семян и плодоножек, начинить фаршем приготовленным из мяса, лука, соли, перца и взбитого яйца.
- В казане накалить масло, обжарить лук, порезанный полукольцами и морковь, нашинкованную соломкой. Уложить перцы и залить водой, тушить 25 минут.
- Добавить рис, долить воды на 2 пальца и держать на огне пока не выпарится вся влага. Готовый рис выложить на блюдо, сверху аккуратно уложить перцы. Приятного аппетита!
recipex.ru
Наманганский Долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем)
Несложный рецепт наманганского Долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем), рецепт узбекской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 67 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 67 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на одиннадцать порций
- жир внутренний – 100 г
- рис круглозерный – 1 кг для плова; 100-150 г для фарша, всего 1,150 кг
- масло растительное (лучше хлопковое) – 3/3, стакана
- соль
- чеснок – 3-4 головки
- фарш говяжий (пожирнее) – 700 г
- зира – пара щепоток
- морковь – 1 кг
- лук репчатый – 2 большие луковицы для зирвака (поджарки) + 1 луковицу для фарша. итого 3 шт
- болгарский перец (красный и зеленый) – 12 шт.
Пошаговое приготовление
- Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.
- Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем.
- Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский перец.
- Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить.
- Когда лук станет тёмно – коричневого цвета, достать его и выкинуть.
- В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать.
- Выложить в казан нарезанный лук.
- Обжарить его до золотистого цвета.
- К луку добавить морковь. Пережарить, пока морковь не приобретёт золотисто – коричневый цвет. Необходимо всё время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана.
- Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак.
- Посолить, поперчить, добавить специй (у меня зира).
- Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.
- Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне ещё 20 минут под крышкой.
- По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока.
- Промытый рис засыпать в казан. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь. Пока не выкипела вода, попробовать на соль, если что, добавить.
- Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным).
- Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Выключить газ. Затем очень плотно накрыть плов крышкой, завёрнутой в полотенце.
- Время необходимое для приготовления плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Всё это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Снимая крышку плова, нужно следить, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов.
- Когда наш плов будет готов, достать сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешать плов и выложить в большое блюдо. Поверх плова выложить фаршированный перец и чеснок. Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца. Заварить зелёный чай, пригласить всю семью за стол. Приятного аппетита!!!
retseptiposhagovo.ru
Наманганский Долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем)
Несложный рецепт наманганского Долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем) пошагово с фото.
Простой рецепт наманганского Долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем) узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 254 килокалорий.
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 254 килокалорий
Ингредиенты на 5 порций
- жир внутренний – 100 г
- рис круглозерный – 1 кг для плова; 100-150 г для фарша, всего 1,150 кг
- масло растительное (лучше хлопковое) – 3/3, стакана
- соль
- чеснок – 3-4 головки
- фарш говяжий (пожирнее) – 700 г
- зира – пара щепоток
- морковь – 1 кг
- лук репчатый – 2 большие луковицы для зирвака (поджарки) + 1 луковицу для фарша. итого 3 шт
- болгарский перец (красный и зеленый) – 12 шт.
Пошагово
- Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.
- Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем.
- Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский перец.
- Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить.
- Когда лук станет тёмно – коричневого цвета, достать его и выкинуть.
- В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать.
- Выложить в казан нарезанный лук.
- Обжарить его до золотистого цвета.
- К луку добавить морковь. Пережарить, пока морковь не приобретёт золотисто – коричневый цвет. Необходимо всё время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана.
- Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак.
- Посолить, поперчить, добавить специй (у меня зира).
- Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.
- Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне ещё 20 минут под крышкой.
- По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока.
- Промытый рис засыпать в казан. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь. Пока не выкипела вода, попробовать на соль, если что, добавить.
- Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным).
- Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Выключить газ. Затем очень плотно накрыть плов крышкой, завёрнутой в полотенце.
- Время необходимое для приготовления плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Всё это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Снимая крышку плова, нужно следить, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов.
- Когда наш плов будет готов, достать сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешать плов и выложить в большое блюдо. Поверх плова выложить фаршированный перец и чеснок. Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца. Заварить зелёный чай, пригласить всю семью за стол. Приятного аппетита!!!
goormanclub.ru