Рецепты от шефа

Можно ли в плов добавить болгарский перец – Плов с болгарским перцем — Скажите, можно ли класть красный болгарский (сладкий) перец при приготовлении плова? Или это извращение? )) — 22 ответа

Плов с болгарским перцем — Скажите, можно ли класть красный болгарский (сладкий) перец при приготовлении плова? Или это извращение? )) — 22 ответа



Плов с болгарским перцем и помидорами

В разделе Вторые блюда на вопрос Скажите, можно ли класть красный болгарский (сладкий) перец при приготовлении плова? Или это извращение? )) заданный автором Ўрий лучший ответ это Существует масса разновидностей плова!! Если вы добавите туда болгарский перец-это не будет не вкусно, или извращенно, это будет проявлением вашей фантазии и проявлением ваших вкусовых предпочтений!! Так что дерзайте!!
Источник: (Представляете,если бы люди строго следовали рецептуре,то что бы мы сейчас ели??Корнеплоды??))Вносите в жизнь новые вкусовые решения))

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите, можно ли класть красный болгарский (сладкий) перец при приготовлении плова? Или это извращение? ))

Ответ от Босоножка[эксперт]
извращение

Ответ от Гроссмейстер[гуру]
Никакое это не извращение. Конфеты туда добавить – да. Извращение.

А так – импровизация.

Ответ от Невроз[гуру]
В классическов варианте он не нужен, а если Вам нравится, то почему бы и нет?) я барбариса зернышки добавляю иногда, иногда могу чуть сельдерея добавить,… Че люблю, то и готовлю!)))

Ответ от GreLLua[гуру]
Конечно можно!! ! Будет еще вкуснее! Никакое это не извращение! )))

Ответ от Антон Великанов[гуру]
К примеру, если плов готовить с морковью, можно добавить перец, так же мелко порезав.
Вкус не испортит, даже придаст некоторый колорит.

Ответ от Гот.и Ка[эксперт]
Я вообще люблю перец и все блюда считаю с ним очень пикантными. На вкус и на цвет как говорят )

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
нормально… и капустки туда немножко…

Ответ от Натали Я[гуру]
В плов не надо класть болг. перец. Готовите плов как обычно, по классическому рецепту. А вот перчик, огурчики, помидорчики, зелень и т. д. можно порезать в виде салатика. Так плов и подают..

Ответ от Елена Рыбакова[активный]
На вкус и цвет товарищей нет. Импровизируйте на здоровье.

Ответ от Ирма Литвина[гуру]
Извращением ЭТО назвать, конечно, нельзя.. .
Впрочем и блюдо пловом тоже… .

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
А кто вам может запретить? Кулинарная книга – это не Уголовный кодекс.

Ответ от Їерная кошка[гуру]
плов есть даже с морепродуктами и грибами! почему нет! вегетарианцы себе всегда такой готовят

Ответ от Красавица южная[гуру]
Это извращение.

Ответ от Џна Старкова[гуру]
Я как-то раз попробовала положить, но результат не понравился абсолютно! перец забивал весь вкус плова! Теперь ограничиваюсь только луком, морковкой и барбарисом!

Ответ от АльКа[гуру]
Можно положить и перец и картофель или еще к примеру вареные яйца половинки. И это не шутка! а лишь мой Вам совет. моя свекровь так импровизировала, когда в доме небыло мяса. Только! перец целиковый предварительно обжарьте в сковороде в масле и отложите в сторону, положите перец только тогда когда будете накрывать крышкой для томления плова, то есть перед концом готовки. А если попытаетесь также как и я попробовать с яйцом или картофелем, то их предварительно отвариваете. также в сторону и уложите также в конце готовки, но только располовинив на две части. Удачи Вам!

Ответ от Клавдия Гончаренко[гуру]
….в классический плов перец не добавляют….

Ответ от Ольга Гаврюшина[гуру]
Конечно извращение.. . но у я кладу, и еще изюм.

Ответ от Ксюня[гуру]
лучше сделать отдельно салат из него


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Как приготовить плов с фаршированным болгарским перцем

Жир внутренний – 100 г

Рис круглозерный – 1 кг

Масло растительное (лучше хлопковое) – 3/4 стакана

Чеснок – 3-4 головки

Зира – пара щепоток

Лук репчатый – 2 шт.

Болгарский перец (красный и зеленый) – 12 шт.

Фарш говяжий (пожирнее) – 700 г

Рис круглозерный 100-150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Для приготовления Наманганского долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем), нарезать морковь соломкой и лук полукольцами. Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский перец. Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить. Когда лук станет тёмно-коричневого цвета, достать его и выкинуть. В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать. Выложить в казан нарезанный лук. Обжарить его до золотистого цвета. К луку добавить морковь. Пережарить, пока морковь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Необходимо всё время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана. Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак. Посолить, поперчить, добавить специи (зира). Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.

Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне ещё 20 минут под крышкой. По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока. Промытый рис засыпать в казан. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь. Пока не выкипела вода, попробовать на соль, если что, добавить. Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным). Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Выключить газ. Затем очень плотно накрыть плов крышкой, завёрнутой в полотенце. Время необходимое для приготовления плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Всё это время крышку не открывать. Снимая крышку плова, нужно следить, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов. Когда плов будет готов, достать сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешать плов и выложить в большое блюдо. Поверх плова выложить фаршированный перец и чеснок. Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца.

povar-kulinar.ru

Плов с болгарским перцем – рецепт RussianFood

ПродуктыВес продуктов в граммах
Стакан
250 мл.
Стакан
200 мл.
Столовая ложкаЧайная ложка1 штука в граммах
Абрикос    40
Апельсин    140
Арахис очищенный17514020  
Баклажан    200
Болгарский перец    50-150
Брусника140    
Варенье3302705017 
Вино столовое250200205 
Вишня свежая 19015030  
Вода250200185 
Гвоздика молотая   3 
Гвоздика не молотая   4 
Гвоздика цельная    0,06
Голубика260    
Горох лущеный 2302510 
Горох не лущеный 20000 
Горчица   4 
Горчица порошок   4 
Груша    135
Джем  40
15
 
Ежевика190    
Желатин (порошок)  155 
Желатин гранулированный  155 
Желатин листик    2,5
Земляника    8
Изюм19016525  
Какао  2010 
Капуста (кочан)    1500-2000
Картофель средний    100
Кислота лимонная кристаллическая  258 
Кислота лимонная сухая  25 8 
Клубника15012025  
Клюква145    
Корица молотая  208 
Кофе  2010 
Кофе молотый  207 
Крупа геркулес9070126 
Крупа гречневая210190157 
Крупа манная200180258 
Крупа овсяная907512  
Крупа перловая230210258 
Крупа ячневая180160207 
Крыжовник210    
Лавровый лист    0,2
Ликер  207 
Лук репчатый средний    75
Мак 135185 
Мак 155155 
Малина14011020  
Маргарин топленый2301801410 
Масло животное топленое240185175 
Масло растительное240190205 
Масло сливочное2402104015 
Мёд натуральный3252702515 
Миндаль очищенный1601303010 
Молоко сгущеное  3012 
Молоко сухое120100205 
Молоко цельное250200205 
Морковь средняя    75
Мука картофельная1801503010 
Мука кукрузная1601303010 
Мука пшеничная1601302510 
Огурец средний    100
Орех грецкий молотый120100205 
Орех фундук очищенный1701303010 
Орех ядро165 30  
Перец горький    0,05
Перец душистый порошком   4,50,07
Перец молотый красный   1 
Перец молотый черный   5 
Перец черный горошек   00,03
Персик    85
Петрушка    50
Петрушка корень    150
Повидло3102903612 
Помидор    75
Пшено 220258 
Пюре земляничное3502905017 
Пюре ягодное3502905017 
Редис    15-25
Редька    150-200
Репа    75-100
Рис240180259 
Сало  5030 
Сало топленое24522020  
Сахар кусковой200140  9
Сахарная пудра180140258 
Сахарный песок2301803012 
Свекла    50
Сельдерей    100
Сельдерей корень    75-100
Слива150   30
Сливки250200145 
Сметана2502102510 
Смородина красная175 35  
Смородина черная155 30  
Сода питьевая  2812 
Сок250200185 
Соль3252703010 
Сорго180160207 
Сухари ломтиками    50
Сухари молотые125100155 
Сухари панировачные125100205 
Сыр кисломолочный  175 
Толченые орехи 120207 
Томатное пюре220190258 
Томатный соус  258 
Томат-паста  3010 
Уксус250200185 
Фасоль 2203010 
Хлопья кукурузные5035172 
Хлопья овсяные10080144 
Хлопья пшеничные604592 
Цветная капуста средняя    750
Чай  154 
Черешня165    
Черная смородина18013030  
Черника200 35  
Черника сушеная 13015  
Чернослив25022025  
Чечевица210180   
Яблоко    90
Яблоко сушеное70    
Яйцо (белок)11 шт.9 шт.  30
Яйцо (желток)12 шт.10 шт.  20
Яйцо без скорлупы6 шт.5 шт.  50
Яйцо большое    55
Яйцо малое    45
Яйцо среднее    50
Яичный порошок1801002510 

www.russianfood.org

Плов с перцем чили, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Пошаговый Рецепт плова с болгарским перцем с фото


Пошаговый рецепт плова с болгарским перцем с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 313 килокалорий
  • Повод: На обед

Плов с болгарским перцем – это полная экзотика. В плове обычно соединяются мясо и рис, в в этом варианте между рисом и мясом есть перегородка в виде болгарского перца. Получается очень интересно!

По сути, описанный в моем рецепте плов с болгарским перцем – это не плов в нашем привычном понимании, однако по вкусу очень похоже, потому и название такое. Готовить плов с болгарским перцем нужно примерно также как и обычный плов. Рис должен получится сухим и не раскваситься в кашу. Для этого внимательно следите за пловом с болгарским перцем и не перелейте воды. Удачи в приготовлении!

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина или говядина — 500 Грамм (фарш)
  • Рис — 500 Грамм
  • Лук — 5 Штук (3- в фарш)
  • Морковь — 400 Грамм
  • Масло — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Грамм
  • Перец болгарский — 8 Штук
  • Соль, перец — 1 По вкусу

Пошагово

  1. Перцы почистить от семян и плодоножек, начинить фаршем приготовленным из мяса, лука, соли, перца и взбитого яйца.
  2. В казане накалить масло, обжарить лук, порезанный полукольцами и морковь, нашинкованную соломкой. Уложить перцы и залить водой, тушить 25 минут.
  3. Добавить рис, долить воды на 2 пальца и держать на огне пока не выпарится вся влага. Готовый рис выложить на блюдо, сверху аккуратно уложить перцы. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Наманганский Долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем)

 

Несложный рецепт наманганского Долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем), рецепт узбекской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 67 килокалорий.



  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 67 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • жир внутренний – 100 г
  • рис круглозерный – 1 кг для плова; 100-150 г для фарша, всего 1,150 кг
  • масло растительное (лучше хлопковое) – 3/3, стакана
  • соль
  • чеснок – 3-4 головки
  • фарш говяжий (пожирнее) – 700 г
  • зира – пара щепоток
  • морковь – 1 кг
  • лук репчатый – 2 большие луковицы для зирвака (поджарки) + 1 луковицу для фарша. итого 3 шт
  • болгарский перец (красный и зеленый) – 12 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.
  2. Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем.
  3. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский перец.
  4. Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить.
  5. Когда лук станет тёмно – коричневого цвета, достать его и выкинуть.
  6. В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать.
  7. Выложить в казан нарезанный лук.
  8. Обжарить его до золотистого цвета.
  9. К луку добавить морковь. Пережарить, пока морковь не приобретёт золотисто – коричневый цвет. Необходимо всё время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана.
  10. Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак.
  11. Посолить, поперчить, добавить специй (у меня зира).
  12. Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.
  13. Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне ещё 20 минут под крышкой.
  14. По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока.
  15. Промытый рис засыпать в казан. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь. Пока не выкипела вода, попробовать на соль, если что, добавить.
  16. Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным).
  17. Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Выключить газ. Затем очень плотно накрыть плов крышкой, завёрнутой в полотенце.
  18. Время необходимое для приготовления плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Всё это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Снимая крышку плова, нужно следить, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов.
  19. Когда наш плов будет готов, достать сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешать плов и выложить в большое блюдо. Поверх плова выложить фаршированный перец и чеснок. Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца. Заварить зелёный чай, пригласить всю семью за стол. Приятного аппетита!!!

 

retseptiposhagovo.ru

Наманганский Долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем)


Несложный рецепт наманганского Долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем) пошагово с фото.

Простой рецепт наманганского Долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем) узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 254 килокалорий.



  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 254 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • жир внутренний – 100 г
  • рис круглозерный – 1 кг для плова; 100-150 г для фарша, всего 1,150 кг
  • масло растительное (лучше хлопковое) – 3/3, стакана
  • соль
  • чеснок – 3-4 головки
  • фарш говяжий (пожирнее) – 700 г
  • зира – пара щепоток
  • морковь – 1 кг
  • лук репчатый – 2 большие луковицы для зирвака (поджарки) + 1 луковицу для фарша. итого 3 шт
  • болгарский перец (красный и зеленый) – 12 шт.

Пошагово

  1. Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.
  2. Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем.
  3. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский перец.
  4. Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить.
  5. Когда лук станет тёмно – коричневого цвета, достать его и выкинуть.
  6. В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать.
  7. Выложить в казан нарезанный лук.
  8. Обжарить его до золотистого цвета.
  9. К луку добавить морковь. Пережарить, пока морковь не приобретёт золотисто – коричневый цвет. Необходимо всё время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана.
  10. Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак.
  11. Посолить, поперчить, добавить специй (у меня зира).
  12. Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.
  13. Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне ещё 20 минут под крышкой.
  14. По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока.
  15. Промытый рис засыпать в казан. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь. Пока не выкипела вода, попробовать на соль, если что, добавить.
  16. Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным).
  17. Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Выключить газ. Затем очень плотно накрыть плов крышкой, завёрнутой в полотенце.
  18. Время необходимое для приготовления плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Всё это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Снимая крышку плова, нужно следить, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов.
  19. Когда наш плов будет готов, достать сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешать плов и выложить в большое блюдо. Поверх плова выложить фаршированный перец и чеснок. Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца. Заварить зелёный чай, пригласить всю семью за стол. Приятного аппетита!!!

 

goormanclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *