Рецепты от шефа

Мука яйцо картофель – Что можно приготовить из картошки и яиц?

Что можно приготовить из картошки и яиц?

Картофель – это универсальный корнеплод, широко использующийся в кулинарии. Он прекрасно сочетается со многими ингредиентами и служит отличной основой для приготовления супов, запеканок, салатов и прочих вкусных блюд. В сегодняшней публикации мы разберемся, что можно приготовить из картошки и яиц.

Запеканка с болгарским перцем

Это простое и сытное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Оно готовится из простых ингредиентов, которые практически всегда есть на каждой кухне. Чтобы сделать подобную запеканку вам потребуется:

  • Кило картофеля.
  • 4 яйца.
  • Болгарский перец.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • Соль и любая свежая зелень (по вкусу).

Вымытый и почищенный картофель отваривают до готовности, нарезают произвольными кусочками и выкладывают в предварительно промасленную форму. Сверху выкладывают полоски сладкого перца. Все это слегка подсаливают, заливают взбитыми яйцами и отправляют на тепловую обработку. Запекают блюдо при умеренной температуре на протяжении двадцати минут. Готовую картошку с яйцами посыпают мелко нарубленой зеленью и раскладывают по тарелкам. Подают ее в горячем виде, поскольку после полного остывания она становится не такой вкусной.

Тортилья

Это питательное испанское блюдо очень напоминает обычную запеканку. Оно представляет собой яично-картофельный омлет, приготовленный с добавлением ароматных приправ и разных овощей. Для создания такой тортильи вам потребуется:

  • 4 картофелины.
  • Крупная луковица.
  • 5 яиц.
  • Долька чеснока.
  • Оливковое масло.
  • Соль и любые специи (по вкусу).

Разобравшись, что приготовить из картошки и яиц, нужно понять, как лучше это сделать. Начинать процесс следует с мытья и чистки овощей. После этого картофель нарезают кубиками, соединяют с давленым чесноком и обжаривают в разогретом оливковом масле, не доводя до полной готовности. Затем туда же добавляют измельченный лук и продолжают обжаривать. Спустя пару минут будущую тортилью заливают взбитыми, слегка подсоленными яйцами, перемешивают и обжаривают на среднем огне. При этом ее несколько раз переворачивают с одной стороны на другую, чтобы она равномерно подрумянилась. По желанию в процессе приготовления тортильи, в нее можно дополнительно добавить свежие шампиньоны, замороженный зеленый горошек, болгарский перец или любые другие овощи.

Жареная картошка с яйцами и сыром

Это простое в приготовлении блюдо получается достаточно питательным. Поэтому им можно досыта накормить всю большую семью. Для этого вам потребуется:

  • Кило картофеля.
  • 3 яйца.
  • Красная луковица.
  • 4 зубочка чеснока.
  • 100 грамм сыра.
  • 3 большие ложки сметаны.
  • Соль, черный перец, постное масло и укроп.

На раскаленную сковородку, заблаговременно смазанную растительным жиром, выкладывают измельченный красный лук и рубленый чеснок. Через пять минут туда же отправляют вымытый, почищенный, порезанный и слегка проваренный картофель. Все это перемешивают и жарят на умеренном огне, следя, чтобы овощи не подгорели. Затем их заливают взбитыми яйцами, соединенными с укропом, солью, сметаной и перцем. Спустя пару минут практически готовое блюдо обильно обсыпают потертым сыром и прикрывают крышкой. Практически сразу после этого картошку с яйцами убирают с плиты и раскладывают по тарелкам. Подают ее в горячем виде с солеными огурцами или маринованными помидорами.

Картофельные блинчики

Это блюдо станет отличным завтраком для всей семьи. Оно представляет собой нечто среднее между жареным картофелем, драниками и омлетом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 3 картофелины.
  • 3 яйца.
  • Соль, куркума, молотый перец, зелень и рафинированное постное масло.

Вымытый и почищенный картофель натирают на терке и соединяют с сырыми яйцами. Все это подсаливают, посыпают специями и рубленой зеленью, а затем хорошенечко перемешивают. Полученную массу, состоящую из картошки с яйцами, ложкой выкладывают на сковородку, смазанную разогретым растительным жиром, и поджаривают по нескольку минут с каждой из сторон. Перед подачей блинчики поливают сметаной, кетчупом или любым другим соусом.

Фаршированная картошка

Это вкусное и полезное блюдо отличается презентабельным видом. Поэтому его не стыдно подать неожиданно заглянувшим гостям. Поскольку данный рецепт картошки с яйцом (с фото подобных блюд можно ознакомиться чуть ниже) предусматривает использование простых ингредиентов, велика вероятность, что вам даже не придется идти в магазин. На этот раз вам понадобится:

  • 100 грамм сыра.
  • 6 яиц.
  • 3 картофелины.
  • Соль, перец и свежая зелень.

Тщательно вымытый картофель отваривают прямо в кожуре, остужают, разрезают пополам и аккуратно освобождают от сердцевины. Получившиеся лодочки посыпают солью и специями, а затем начиняют потертым сыром. В каждую из них вбивают яйцо, стараясь не повредить желток. Все это выкладывают на противень и отправляют на тепловую обработку. Запекают картошку с яйцом в духовке, прогретой до двухсот сорока градусов, на протяжении нескольких минут. Непосредственно перед самой подачей ее обсыпают мелко нарубленной зеленью.

Картофель по-домашнему

Это простое и очень сытное блюдо прекрасно подходит для семейного обеда. Оно готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:

  • 8 картофелин.
  • Крупная морковка.
  • Пара средних луковиц.
  • 2 яйца.
  • 2 большие ложки томатного соуса.
  • 100 миллилитров молока.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 30 миллилитров рафинированного масла.
  • 1,5 чайные ложки приправы для блюд из картофеля.
  • Свежая зелень укропа или петрушки.

Тщательно вымытые овощи очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Чем меньше будет их размер, тем скорее они приготовятся. На дно слегка промасленной жаропрочной формы помещают картофельные кубики. Сверху распределяют нашинкованную соломкой морковку и измельченный лук. Все это подсаливают, посыпают приправой и поливают растительным маслом. Туда же отправляют томатный соус и хорошенечко перемешивают содержимое формы.

Запекают блюдо при двухстах градусах в течение сорока минут. Затем его поливают взбитыми яйцами, соединенными с подсоленным молоком, и ненадолго возвращают в духовку. Буквально через десять минут полностью готовую запеканку посыпают нарубленой зеленью и подают на стол, предварительно выложив на красивые тарелки.

fb.ru

Блюда с яйцом куриным, картофелем, молоком и пшеничной мукой: 82 рецепта что приготовить с яйцом куриным, картофелем, молоком и пшеничной мукой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте

eda.ru

Картофельное тесто рецепт с пошаговыми фото

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том, что бы отварить картошку и превратить ее в пюре, но при этом в пюре должно остаться как можно меньше жидкости.

Лично я готовлю тесто для картопляников вторым способом. Отвариваю картошку как для обычного пюре, а затем слить все жидкость и размять картофель. Но даже если Вы решили приготовить картофельные зразы из оставшегося с ужина пюре, на результат это не повлияет. Просто Вам придётся добавить в тесто чуть больше муки. В тесто я обычно добавляю немного масла, но это совсем не обязательно.

Муку в картофельное тесто я всегда кладу на глаз. Но для того что бы определить достаточно или нет в тесте муки и яиц, нужно пожарить пробный картопляник. И если при обжаривании Ваши зразы начали трескаться, то это значит, что в тесте не хватает муки. Если Вы не использовали все тесто за один раз и поставили его в холодильник, то будьте готовы к тому, что тесто размякнет и при дальнейшем приготовлении из него картопляников в него нужно будет добавить муку.

Ингредиенты: Картошка – 1 кг. Яйца – 2-3 шт. Мука – 4-6 ст. ложки. Соль, перец, сливочное масло.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты рецепта “Картофельное тесто”

  • Картошка – 1 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г.

Рецепт приготовления картофельного теста:

  1. Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. Слить с картошки всю жидкость и помять в пюре.

  2. В пюре добавить немного масла, перца.

  3. Добавить 2-3 яйца. Приблизительно с расчетом 1 яйцо на каждые 400-600 г пюре.

  4. Затем добавляем муку.

  5. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть жидким или очень липким, но к рукам оно все равно немного липнет.

  6. Для того что бы тесто не прилипало к рукам и мы смогли сформировать пирожки мы используем ложку. Итак насыпаем муку в тарелку и с помощью ложки кладем на тарелку порцию теста.

  7. Аккуратно обваливаем тесто в муку.

  8. Кладем тесто на руку и разминаем его в лепешку. Далее кладем в центр лепешки начинку и лепим пирожок.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Блюда из картофеля – Зимой и летом – РЕЦЕПТИКИ – Каталог статей

Куриное филе, 1 кг картофеля, 2 яйца и 1 желток, 2 столовой ложки муки, по столовой ложке сливочного масла и сметаны, соль и черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем чищенный картофель, растолочь его, добавляем яйца и муку, солим и перемешиваем.

Куриное филе запекаем либо отвариваем до готовности, пропускаем через мясорубку, перчим, солим, добавляем куриный жир, если он остался от запекания или куриный бульончик от варки.

Застелаем пергаментом круглую форму для выпекания, выкладываем половину картофеля, разравниваем, выкладываем куриный фарш, а затем остальной картофель.
Разравниваем пирог сверху, смазываем, смешанным со сметаной, яичным желтком.

Пирог готовится пол часа в духовке 170 градусах.
Выкладываем готовый пирог на блюдо и нарезаем порционными кусками.

– Сливочное масло (размягченное) – 2 ст. ложки;
– Картофель – 6-7;
– Молоко – 1/2 ст;
– Жирные сливки – 1.5 ст;
– Мука – 2 столовых ложки;
– Чеснок – 5 зубчиков;
– Соль – 1 ч. л;
– Перец;
– Сыр тертый (лучше всего чеддер) – 1,5 ст;
– Зеленый лук.

Приступаем к приготовлению: 
Сначала нужно нагреть духовку до 200 градусов. Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом, картофель нарезаем и выкладываем в блюдо для запекания. Молоко смешиваем со сливками, добавляем муку, чеснок, соль и перец. Перемешиваем хорошенько. Заливаем этой смесью картофель. Закрываем фольгой и выпекаем 30 минут. Снимаем фольгу и держим еще 30 минут. Прямо перед подачей сверху присыпаем тертым сыром и держим 5 минут, чтобы он расплавился. 
Присыпаем зеленым луком и подаем.

 

Ингредиенты:

– 4 картофеля

– 7 сосисок

– 2 яйца

– 1 чайная ложка манной крупы

– 2 столовых ложек муки

– 2 столовых ложек сливочного масла

– соль

Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.

Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook

СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты:

► Картофель – 3 шт.

► Яйцо – 1 шт.

► Мука – 100 г

► Сыр – 50 г

► Сосиска – 4 шт.

► Сливочное масло – 1 ст.л.

► Соль

► Кунжут

 

Вареный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, соль и все хорошо перемешать.

Готовое картофельное тесто раскатать, нарезать его прямоугольниками по величине сосисок, с которых снять предварительно оболочку.

Положить сосиски на прямоугольники и защипнуть края теста. Поверхность смазать яйцом, смешанным с растопленным сливочным маслом, сделать насечки сверху на тесте и посыпать кунжутом или тертым сыром.

Выпекать в духовке при 180 градусах 15 – 20 мин.

***************************

 

Ингредиенты:
– 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины 
– 9 ч. л. сливочного масла 
– 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм 
– соль и молотый перец по вкусу

 

       

 

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. 
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. 
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, 
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.

 

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. 
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. 
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут – до готовности картофеля. 
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

 

источник

+++

Блюда из картофельного теста.

Картофельное тесто из вареного протертого картофеля с крупчаткой, жиром, солью и яйцами. Картофельное тесто приобретает более нежный вкус, если в него добавить сливочное масло и желтки. Из этого теста делают шулянцы (отваренные палочки из картофельного теста), фруктовые кнедлики, различные жареные во фритюре фигурные изделия, подаваемые под фруктовым соусом или к мясу, различные пироги с начинкой и рулеты.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ
Такой пирог из картофельного теста можно приготовить
с любой начинкой по вкусу
Продукты на 4 порции:
75 г сливочного масла
1 луковица, тонко нарезать
150 г муки
125 г отваренного картофеля, размятого в пюре

Для начинки:
1 ст. л. оливкового масла
2 луковички-шалот, мелко нарезать
125 г грибов, нарезать ломтиками
125 г вареной ветчины, нарезать брусочками
175 г консервированных сердечек артишоков, нарезать
соль и перец по вкусу
веточки тимьяна для украшения

1. Растопить в кастрюле 25 г сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Немного охладить.

2. Нарезать оставшееся сливочное масло на кубики и растереть с мукой. Добавить картофельное пюре, а также лук со сковороды вместе с образовавшимся соком. Посолить, поперчить и замесить мягкое тесто. Сформовать из него круглую лепешку диаметром 23 см, выложить на противень или в слегка смазанную маслом форму и приподнять края в виде бортиков.

3. Приготовить начинку. Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить лук-шалот и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и тушить до мягкости.
Ветчину и артишоки разложить поверх теста, сверху выложить смесь из грибов и лука-шалота, приправить специями по вкусу.

4. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим, украсив веточками тимьяна.

источник


Плюшки из картофельного слоёного теста
КАРТОФЕЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
250 гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошкую. Добавить 2 стакана картофельного пюре, чайную ложку соли и полстакана молока. Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.

ПЛЮШКИ
300гр сырого мясного жирненького фарша пожарить с луком до готовности, подлив немного воды в середне процесса жарки. Измельчить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить, перемешать и охладить. Тесто раскатать прямоугольником толщиной в полсантиметра. Равномерно разложить фарш. Свернуть рулетом по длинной стороне. Тонким острым ножом нарезать поперек на плюшки. Не сминая их, положить на смазанный маргарином противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Можно посыпать тертым сыром. Испечь при 250 градусах в течении 20 минут.

источник
+++++++++++++++++++++++++++++++++


Тефтели в картофельном тесте 
Состав:
фарш мясной 250 г
рис вареный 1/2 стакана
лук репчатый 1 головка
масло растительное 1 ст. ложка
соус чили сладкий 1 ст. ложка
паприка молотая 1 ч. ложка
сыр твердый тертый 150 г
яйцо 1 шт.

Для теста:
пюре картофельное
в порошке 1/2 стакана
мука пшеничная 2 стакана
маргарин 200 г
вода 200 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
Способ приготовления:

Для теста муку смешайте с картофельным пюре, разрыхлителем, добавьте нарезанный кусочками маргарин и измельчите в крошку (можно с помощью кухонного комбайна). Влейте холодную воду, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Для начинки лук мелко порубите, обжарьте на масле, охладите. Фарш смешайте с рисом, яйцом, луком и оставшимися ингредиентами.
Тесто разделите на 20 частей, раскатайте каждую в кружок. Уложите кружочки в формочки, смазанные маслом, так, чтобы края теста слегка выходили за края формы.
В каждую получившуюся «корзиночку» выложите по 3-4 ложки фарша, края теста слегка соберите. Запекайте 15 минут при 200 °С.

источник
_____________________________________


Пирог ” картофельный подсолнух” 
Ингредиенты:
6 штук картофеля
1 яйцо
5 столовых ложек муки
пол чайной ложечки кари

Для начинки:
3 яйца отваренных вкрутую
4 средних луковицы
300 г куриной печенки
пол чайной ложки кари
соль, перец
50 тертого сыра

Приготовление:

Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и делаем пюре. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
Замешиваем картофельное тесто, добавляем муку, соль, порошок карри. Получается тяжеленький колобок.
Пока тесто отставляем в сторонку и готовим начинку. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем на кубики. Лук нарезаем кубикам и жарим до золотистого цвета. Половину лука смешиваем с яйцами.
Печенку жарим до готовности,добавляем оставшуюся половинку жаренного лука, все хорошо смешиваем, солим, перчим. Даем слегка остыть и нарезаем печенку небольшими кубиками.
Тесто слегка раскатываем, но так как тесто не очень элластичное, то я практически размяла его руками до круглого состояния. Толщиной, примерно 1 см.
Дальше, в серединку коржа укладываем блюдечко, это будет как бы серединка “подсолнуха” и аккуратно нарезаем “лепестки”, чтобы потом из них сделать маленькие пирожочки.
Теперь на каждый “лепесточек” укладываем начинку из яиц и лука и слегка приподнимаем стеночки у пирожочков,чтобы начинка хорошо удерживалась.
Каждый “лепесточек слегка присыпаем сыром.
Теперь снимаем блюдечко и у нас есть место для печеночного фарша. Выкладываем фарш и тоже слегка присыпаем сыром.
Отправляем пирог вдуховку примерно на 30-40 минут.

источник
_____________________________________

Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте 
Ингредиенты
Замороженное рыбное филе – 400-500 гр.
Соль
Черный молотый перец

Картофель – 2 шт.
Твердый сыр – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Мука – 150-180 гр.
Соль -1/2 чайной ложки

Сырой яичный желток
Сметана – 1 ст. ложка
Семена кунжута

Картофель очистить, отварить, слегка остудить, измельчить в блендере.
Добавить тертый на мелкой терке сыр, размягченное сливочное масло, соль – все вместе взбить до однородной массы. Масса получается по вкусу похожей на мягкий плавленный сырок.
Добавить муку, вымесить некрутое элластичное тесто, поставить его в холодильник на час.
Полуразмороженное рыбное филе нарезать палочками длиной 7-9 см, толщиной чуть больше сантиметра, подсолить, поперчить, оставить на полчаса, после чего палочки обсушить бумажным полотенцем.
Тесто раскатать толщиной 3 мм., нарезать полоски длиной 25-30 см., шириной 1,2-1,5 см. На середину каждой полоски положить рыбную палочку и завернуть тесто крест-накрест. Если полоска была слишком длинной, лишние кусочки отрезать – эти кусочки, а также краешки теста вымесить и снова раскатать и т.д., когда останется совсем маленький кусочек теста, скатать его очень тонким жгутиком и раскатать – это последняя полоска.
Выложить палочки в тесте на противень смазанный растительным маслом, смазать желтком, смешанным со сметаной, посыпать семенами кунжута.
Выпекать в духовке, разогретой до 200* 20 минут.

источник
____________________________________

Картофельные булочки 
250 г сваренного картофеля
250 г муки
20 г масла
70 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
1 желток
щепотка соли
1 ч.л. сахара

Картофель отварить и хорошо растолочь ( через сито, чтобы совсем уж без комочков).
Смешать все ингредиенты, замесить тесто и поставить подниматься на 30 минут.
Разделить на 8 частей и сформировать булочки. Дать им 15 минут полежать перед выпечкой.
Разогреть духовку до 190 градусов. Булочки обмазать белком (молоком, водой), посыпать кунжутом (крупной солью, травами, перцами) и выпекать до готовности (у меня ушло 15 минут и 5 минут подрумянивала).

Вынуть готовые булочки на решетку и обмазать растопленным сливочным маслом.

источник
______________________________________

Рогалики из картофельного теста
Ингредиенты на рогалики:
Воды или молока – 500 мл.
Свежие дрожжи – 50 гр.
Соль – 2 чай. Лож.
Сахар – 1 ч. Лож.
Картофельное пюре – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 1 кг.
Кунжут

Для начинки:
Шпроты, тунец или ветчина, в принципе начинка может быть любой.

Рецепт приготовления рогаликов:

Дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Потом добавляя порциями муку и масло замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить.
когда тесто подойдет, разделим его на 4 части и раскатаем круги.
каждый круг теста разрежем, как пиццу, на 8 частей (треугольников.)
на широкую часть треугольника выложим начинку и свернем рогалик.
рогалики выложим на смазанный маслом противень, дадим немного подойти, смажем яйцом и посыпим зернышками кунжута.
Выпекаем в духовке до готовности.

источник
______________________________________

Пирожки из картофельного теста 
Ингредиенты:
400 г отварной картошки ( на пару)
600 г муки
100 г топлёного сала (или сл.масла)
150 мл воды
150 мл молока
25 г свежих дрожжей
Соли полчайной ложки
2 ст ложки сахара
Начинка:
зеленый лук, вареное яйцо

Рецепт:

Отварную картошку почистить, порезать на крупные куски и чуть подсушить в духовке. Размять ещё горячей в пюре.

Смешать воду и молоко (тепловатые), в части жидкости растворить дрожжи. Смешать муку и сало (можно в комбайне), добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. В конце добавить соль. В последнюю очередь добавить картошку, тщательно вымешивая. Тесто должно быть достаточно мягким (как на ньокки).
Скатать в шар и оставить подходить 35-45 минут в тепле, накрыв тесто полотенцем. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формы вырезать кружки. Положить в середину по ложке начинки и защипить.Выпекать при температуре 220* до золотистого цвета.

источник
______________________________

Картофельная лепешка 
Картофельное пюре – 1 – 1,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
зелень
масло растительное 0,5 стакана
сахар – 1 ст. ложка
соль 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
дрожжи сухие – 1 пакетик
мука
вода – 1/3 стакана.

Технология приготовления:
Отварить картофель, воду слить, протереть горячим, остудить до 30-40 градусов.
Дрожжи, сахар, соль залить водой и дать постоять 10 мин, чтобы растворились.
Лук мелко нарезать и обжарить на раст. масле.
Зелень мелко нарезать.
Смешать карт. пюре, лук, зелень, добавить дрожжи, хорошо перемешать; добавить муку и замесить тесто так, чтобы отставало от рук, но не крутое.
Разделить тесто на 2 части, раскатать и выложить на противень (Я скалкой не пользуюсь разравниваю карт. тесто прямо на противне).
Посыпать сверху семечками и выпекать 20 мин. в духовке.

источник
___________________________________

Картофельный рулет с грибами 
Картофельное тесто
700г картофельного пюре, 3 ст ложки без горки крахмала.
Начинка
250г лука, 250г моркови, 250г грибов,соль,специи.
Приготовить картофельное пюре.Вмешать крахмал.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу прямоугольником.Поставить в
разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут – до лёгкого зарумянивания.
Приготовить начинку.Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.Грибы мелко порезать.Обжарить на растительном
масле.Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку.Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.
Верх рулета смазать растительным маслом.Поставить в духовку на 15 минут.

источник
_____________________________________

Пицца из картофельного теста
для теста:
картофель – 6-7 небольших клубней;

мука – 1.5 стакана;масло сливочное – 2-3 ст.л.;тертый сыр – 2 ст.л.;яйцо – 1 шт.;дрожжи – 20г;молоко – 1/2 стакана;перец черный молотый, соль – по вкусу;для начинки:вареная колбаса – 50г;ветчина – 50г;плавленые сырки сливочные – 3шт.;сыр твердый – 50г;тертый сыр – 3 ст.л.;яйцо – 2 шт.;молоко – 1 стакана;перец черный молотый, соль – по вкусу.

Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать и положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.

источник
_________________________________________


Картофельный рулет с капустой
Состав:
картофель – 10 шт., яйца сырые – 2 шт., яйца вареные – 3 шт., лук репчатый – 2 головки, растительное масло – 1 ст. ложка, капуста – 1 кочан сметана – 2 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, перец черный молотый, зелень укропа – 1 пучок

Процедура приготовления:

Картофель отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем и протираем горячим через сито (можно также пропустить его через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне). Остужаем и хорошо размешиваем с сырыми яйцами. Для начинки лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Капусту шинкуем и прогреваем до тех пор, пока она не будет мягкой и не перестанет хрустеть (это можно сделать в духовке, микроволновой печи или под крышкой в кастрюле с толстым дном). Вареные яйца мелко рубим и смешиваем с капустой и луком. Солим, перчим и посыпаем рубленым укропом. На пищевую пленку выкладываем картофельную массу и придаем ей форму прямоугольника толщиной 2 см. На середину прямоугольника выкладываем начинку. Сворачиваем рулет, при этом постепенно удаляя пленку. Перекладываем его на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смазываем сметаной, если есть желание — наносим рисунок (например, тупой стороной ножа рисуем решетку) и запекаем рулет при 180 °С до образования румяной корочки. При подаче нарезаем рулет кружочками и подаем со сметаной.

источник
___________________________________

Картофельные шарики с мясным фаршем
Ингредиенты
Картофельное тесто:
Картофель 500 гр
Яйца 1 шт
Мука 80 гр
Начинка говяжий фарш:
Фарш говяжий 350 гр
Лук репчатый 90 гр
Соус для заливки:
Сок томатный 1 стакан
Сметана 1 стакан
Растительное масло 5 гр
Сливочное масло 50 гр
Соль, перец по вкусу

Инструкции
Картофель почистить, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.

Когда картофель приготовится, слить воду, в которой варился картофель и размять толкушкой.

В размятый картофель добавить яйцо, соль и муку, все размешать и слепить тесто.

В другой миске в готовый говяжий фарш натереть на мелкой терке лук репчатый. Можно добавить в фарш половинку яйца, тогда готовая мясная начинка будет плотнее, т к яйцо уплотняет фарш, но можно яйцо в начинку и не добавлять. Посолить.

От картофельной массы отщипывать кусочки по 75 гр и, подсыпав немного мукой, руками разминать в лепешку толщиной около 4 мм.

В серединку картофельной лепешки положить фарш около 35 гр
Слепить как бы пирожок и покатать его в ладонях для придания круглой формы.
В сковороду накапать 5 гр растительного масло и размазать, это чтобы картофельные шарики не прилипли ко дну. Выложить все картофельные шарики сковороду близко друг к другу.

Подготовленный томатный сок и сметану для заливки смешать в отдельной миске, добавить соль чайной ложки. И этой смесью залить подготовленные картофельные шарики.
Поставить на огонь, довести до кипения и потушить около 5 минут при закрытой крышке. Затем открыть крышку, полить сверху растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на средний огонь.

В духовке продержать около 20 минут, так. чтобы не весь соус выпарился, тогда при подаче этим соусом можно будет полить картофельные шарики.

источник
____________________________________________

Цеппелины
СОСТАВ:
Для картофельного теста:
Картофель – 1 кг
Сметана (густая, жирная) – 1 столовая ложка
Соль, перец

Для фарша:
Мясной фарш – около 200 г
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Традиционно картофельное тесто для цеппелинов готовится из вареного и натертого сырого картофеля.
Возьмите примерно 1/3 – ¼ часть всего подготовленного картофеля и сварите до полной готовности. Очень желательно сварить картофель в кожуре, чтобы он получился более сухим, не водянистым. Отваренный картофель очистите от кожуры и разомните в пюре.

Оставшийся картофель почистите и натрите на самой мелкой терке, которую еще используют для приготовления драников. В результате у вас должна получиться достаточно однородная картофельная масса, напоминающая кашу. Выложите натертый картофель на сито, застеленное марлей в два слоя, и хорошенько отожмите.

Отжатый сок оставьте на 10 – 15 минут отстояться. По истечении этого времени аккуратно слейте жидкость, а выпавший в осадок крахмал добавьте к отжатому картофелю.
Добавьте сюда же столовую ложку сметаны, картофельное пюре, соль – перец и перемешайте до однородности.

На растительном масле или даже лучше на сале обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до светлой золотинки. Добавьте обжаренный лук в мясной фарш, посолите-поперчите и перемешайте до однородности.

Сделайте из картофельного теста лепешку величиной в ладонь.

Положите на середину небольшой кусочек фарша. Залепите фарш, придав цеппелину форму дирижабля.

Если в процессе лепки тесто начинает липнуть к рукам – смачивайте руки водой. Сложите сформированные цеппелины на смоченную водой тарелку. Очень желательно не затягивать с варкой цеппелинов т.к. на воздухе они будут темнеть. Добавленная сметана частично скомпенсирует потемнение, но если вы оставите их надолго, то они приобретут неприглядный грязный цвет. Отваривайте цеппелины в подсоленной воде в течение примерно 20 минут. Существует правило варки цеппелинов, говорящее, что сначала они должны всплыть, а потом, когда будут уже готовы, опять начнут тонуть. Варите цеппелины в просторной кастрюле. Очень желательно, чтобы в процессе варки они плавали достаточно свободно. Если вы перегрузите кастрюлю, то цеппелины будут тереться друг о друга, что может привести к тому, что они начнут разваливаться. Аккуратно достаньте сваренные цеппелины шумовкой.

Подают цеппелины со сметаной, луком, обжаренным на сале, и шкварками. Это очень вкусно!

источник
___________________________________

КНЕДЛИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ 
Ингредиенты:
картофель – 800 г, яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 250 г, лук репчатый – 150 г, соль, шпик – 50 г.

Способ приготовления:
Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке. Часть сока слейте, к картофельной массе добавьте муку, яйцо, соль и замесите тесто. Смоченной в воде ложкой отделите небольшие кусочки теста и опускайте их в кипящую подсоленную воду. Варите 6–8 минут, осторожно помешивая. Шпик нарежьте кубиками и обжарьте, положите мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, все время помешивая. Перед подачей полейте растопленным салом с жареным луком. Отдельно подайте салат из квашеной капусты.

источник
______________________________________

Свиная отбивная в картофельном тесте 
Нам потребуется.
400 гр. свинины
6 картофелин
1 средняя луковица
1 яйцо
соль по вкусу
молотый черный перец или смесь перцев.

Приготовление.
Свинину режем пластинами поперек волокон, отбиваем, солим, перчим и откладываем в сторону.
Теперь можно заняться картофельным тестом (если мы сначала подготовим тесто, а затем мясо, то тесто почернеет и внешний вид будет безвозвратно испорчен).
Луковицу чистим и трем на мелкой терке, добавляем яйцо, перемешиваем и отставляем в сторону. Картофель чистим, моем и трем на средней терке (боковая терка на четырехгранной терке, по виду как морковная только меленькая. Тертый картофель отжимаем и отправляем в луково-яичную смесь, перемешиваем, солим.Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Пусть нагревается пока мы будем мясо в картофельное тесто упаковывать .

Для этого берем немного теста, лепим лепешку, укладываем на нее нашу отбивную, сверху еще немного теста, формуем картофельный пирожок, тщательно закрывая мясо со всех сторон и сразу отправляем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем мясо с двух сторон. Повторяем процедуру пока мясо и картофельное тесто не закончатся. Теперь укладываем наше мясо в форму или сковороду подходящего размера слегка смазанную растительным маслом (в один слой) и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.
Подаем с салатом из свежих овощей.

источник
________________________________________

Картофельный рулет с фаршем и сыром 
Ингредиенты
600 г картофеля
3 стакана молока
3 яйца
1 ст. муки
1 ст. ложка тмина
2 ст. ложки панировочных сухарей
приправа к картофелю
50 г сливочного масла
соль, перец
500 г фарша (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов)
1 большая луковица
150 г плавленого или твердого сыра
1 пучек зелени

Рецепт
Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или)грибы , жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.

Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получаеться жидкое тесто.

Протвень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.

В разогретую духовку до 180 С на 15 минут (до румяности). Тесто получаеться очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушне.

На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладывем фарш(грибы).

Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.

Вынимаем , разворачиваем, нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими(в холодном виде можно тоненько),

Вкусно и в гарячем, и в холодном виде . Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.

источник
_________________________________________

Картофельный хлеб
картофель (вареная) – 230г
соль – 1/2ч.л.
сливочное масло – 25г
мука – 50г

Вареный картофель размять, прибавить соль, сливочное масло, прибавить столько муки, чтобы вышло мягкое тесто. Выпекать под грилем (или просто в духовке на деке, можно на плите на сковороде) около 5 минуты к золотистой корочке с каждой стороны. Подавать хлеб горячим.

источник
____________________________________

Картофельные пончики 
Ингридиенты:
600г отварного картофеля, 2 яйца, 2 ст л сметаны, 100г муки, 10г дрожжей, перец, масло для жарки, соль.
Рецепт:
Картофель пропустить через мясорубку, прибавить разведенные дрожжи, соль, перец, яйца, сметану и муку, сделать тесто, сформовать из него небольшие шарики и обжарить в масле.

Подавать горячими с салатом из свежих овощей.

источник
__________________________________________
Сосиски в картофельной шубке.
4 сосиски
6 средних картофелин
4 ст.л.муки
1 яйцо
соль
специи
масло растительное для жарки

Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса.

Картофель очистить, промыть, отварить в соленой воде.
Горячий картофель размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам.
Приправить и досолить.
Сформировать из картофельной массы лепешки.
В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом.
Обжарить на сковороде в растительном масле.
Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

источник
_________________________________________________

Кнедли сливовые
картофельное тесто для кнедлей:
300 гр картофеля
120 гр муки
30 гр манки
30 гр сливочного масла
3 желтка
соль

Картофель отварить, размять, добавить растопленное масло и остальные ингредиенты, быстро замесить тесто.
Это же тесто используется и для других видов кнедлей, может с добавлением специй, если для мясной начинки

Из слив вытащить косточку, в оригинальном рецепта предлагалось вложить сахар-рафинад, я брала кусочки марципана.
раскатать кусочки теста и завернуть сливы в тесто. Варить в подсоленной воде на слабом огне 12-15 минут.
Обжарить в масле панировочные сухари, вытащив кнедли обвалять в сухарях и присыпать сахарной пудрой.

источник
__________________________________________


Картофельные галеты 
Сварить в “мундире” полкило картофеля, очистить и хорошо размять его. Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла или маргарина, одно яйцо, две столовые ложки муки, немного соли, молотого черного перца, накрошенной брынзы. Тщательно все вымешать.
Из полученной массы взять небольшие, размером с грецкий орех, кусочки и, придав им форму лепешек и чуть обваляв в муке, опустить по несколько штук в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, вынуть их шумовкой и, дав воде стечь, выложить на противень. Сверху посыпать тертым сыром, залить тремя-четырьмя столовыми ложками растопленного масла и подержать в духовке до образования румяной корочки.

источник
________________________________________


Картофельное печенье «Сюрприз»
Продукты:
2—3 клубня картофеля, 120—150 г сливок, 100 г сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 3 яйца.

Способ приготовления:
Промыть картофель, отварить его в «мундире», очистить, слегка помять и пропустить через мясорубку. Сливки взбить с солью, сахаром, корицей, затем, не переставая перемешивать, добавить яйца по одному, молотые орехи и в конце замеса — картофель. Вымешанное тесто слоем в 1,5—2 см выложить в прямоугольную форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 160 °С 40—50 мин. Когда корж остынет, нарезать его на одинаковые прямоугольники.

источник

+++

www.crown6.org

Картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные. Закуска или гарнир.

 


 

Картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные. Закуска или гарнир.

Вкусная и сытная закуска картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные, которую можно подавать на стол и в качестве гарнира ко второму блюду. Такой более сытный аналог картошки во фритюре, учитывая, что в закуске присутствует и твердый сыр с куриным яйцом и пшеничная мука.

 


Отвариваем картофель.

 

Первоначально необходимо отварить в «мундире» картофель для закуски картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные.

Для этого клубни картошки тщательно промываем под холодной водой, для этого можно использовать небольшую щеточку, чтобы процесс помывки ускорить без ущерба для качества.

Параллельно отбраковываем непонравившиеся картофелины.

 

Складываем промытый картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой, а кастрюлю ставим на большой огонь и ждем закипания воды.

Вода закипела, уменьшаем огонь и прикрываем кастрюлю (не полностью) крышкой.

 

Варим картофель до полной готовности, а готовность проверяем, протыкая клубни обычной столовой вилкой, если орудие входит в картошину легко, значит, картофель сварился для блюда картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные.

 


Замешиваем картофельное тесто. Катаем колбаски. Жарим.

 

Охлаждаем картошку под проточной холодной водой, затем снимаем с неё кожуру и обычной толкушкой, в просторной миске или кастрюле, толчём картофель, для блюда картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные.

 

Вбиваем в толченый картофель куриное яйцо, вмешиваем пшеничную муку и по вкусу поваренную соль. После усердного перемешивания получаем картофельное тесто для изготовления блюда картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные.

 

Натираем на средней терке твердый сыр и разогреваем подсолнечное масло в глубокой сковородке или в кастрюле для жарки во фритюре.

 

Из картофельного теста катаем колбаски и обжариваем их в разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки.

После обжарки картофельные колбаски посыпаем сырной крошкой и подаем к столу!

 


 

Для закуски Картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные, закупаем:

 

— картофель (десять штук средних размеров)

— куриное яйцо

— пшеничная мука (пять ложек столовых)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло подсолнечное (для жарки во фритюре)

— сыр твердый (пятьдесят грамм)

 


 

Промываем, отбраковываем, варим, охлаждаем, чистим, толчем:

 

— картофель

 

 

Замешиваем картофельное тесто:

 

— картошка (десяток, вареная)

— яйцо (одно)

— мука (пять ложек)

— соль

 

Раскатываем в колбаски (размеры произвольные) и жарим «фри».

 

Готовые колбаски посыпаем сыром (пара ложек тертого).

 

Вкусной трапезы! Картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные. Закуска или гарнир!

 


 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

www.tvorogoff.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *