Вафли на сковороде хрустящие: рецепт с фото
Можно испечь вкусные, тонкие, хрустящие вафли без вафельницы? Легко! Вафли на сковороде – рецепт-выручалочка для тех, у кого нет необходимого для их приготовления девайса. Сложностей здесь никаких нет. Напротив – процесс настолько прост, что справиться даже начинающий кулинар.
Тесто на вафли замешивается буквально за 5-10 мин. По составу оно практически не отличается от традиционного (советского) – лишь часть масла заменим на молоко и всё. Несмотря на это небольшое изменение, готовые вафли получаются таким же вкусными, ароматными и хрустящими, как если бы их пекли в электровафельнице.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 15 вафель (сковорода диаметром 20 см).
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г,
- молоко – 100 мл,
- яйцо – 3 шт.,
- сахар – 150 г,
- ванилин – 0,5 пакетика,
- мука – 200-220 г,
- соль – щепотка.
Как приготовить вафли на сковороде
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и хорошенько массу взбиваем. Наша цель – добиться полного растворения сахарных крупинок. Взбивать можно как вилкой, так и миксером/блендером – кому как сподручней.
После вводим в сладкую яичную смесь молоко.
И сливочное масло, предварительно растопленное и чуть остывшее. Мне удобней растапливать масло так: порубить его на мелкие кусочки и секунд на 30 отправить миску в СВЧ на максимальную мощность. Быстро, просто и удобно.
Смесь подсаливаем, добавляем ванилин и снова хорошенько вымешиваем. На выходе у вас должна получиться однородная, жидкая, сладкая масса. Вводим в неё просеянную муку.
Вымешиваем тесто – и оно готово! Гладкое, однородное, консистенция такая же, как на классические вафли. Важно, чтобы оно хорошо распределялось (не растекалось, а именно размазывалось, иначе у вас блинчики получаться, а не вафли) по сковороде.
Авторы большинства подобных рецептов рекомендуют печь вафли на блинной сковороде (с тонким дном). По мне, этот вариант не очень удачен, поскольку на такой сковороде вафли горят и очень быстро зарумяниваются, не успев должным образом подсохнуть. И чтобы добиться нужного результата приходится прикручивать нагрев плиты до минимума, что делает процесс выпечки довольно долгим – по 4-5 мин. с одной стороны и около 1-2 мин. с другой. Сковорода толстодонная нагревается медленней и лучше сохраняет выставленный уровень тепла. Соответственно, можно прикрутить нагрев на средний и спокойно на нем печь – вафли идеально подсушатся и зарумянятся. Примерное время выпечки: 2-3 мин. с одной стороны и около 1 мин. с другой.
Прогреваем сковороду, выкладываем 1-2 ст. л. теста и быстро, максимально тонким слоем размазываем тесто по дну. Я использовала сковороду с каменным покрытием, диаметр – 20 см. Тесто выкладывала по 2 ст. л. (без горки). В тесте достаточно масла, чтобы оно не прилипало, потому дополнительно смазывать сковороду ничем не нужно.
Даем вафле зарумяниться снизу и подсохнуть сверху. Затем переворачиваем, используя лопатку, и также подсушиваем с другой стороны. Если выпекать вафли на максимальном нагреве плиты, подобно блинчикам, вафли все равно получаться вкусными, с характерным сливочным вкусом, но подсохнут они недостаточно, и от того хрустящими, увы, не получаться.
Готовую вафлю снимаем со сковороды и сразу же сворачиваем в трубочку (или рожок). Промедление даже в несколько секунд грозит тем, что вафля схватится, подсохнет и её уже невозможно будет свернуть – сломается.
Остальные трубочки выпекаются аналогичным образом. Вафли становятся хрустящими практически сразу, как вы сняли их со сковороды. Хранить их нужно в сухом, хорошо проветриваемом помещении. В пакет, пластиковый контейнер или любую другую емкость не складывать (особенно теплыми) – вафли отсыреют и станут мягкими.
Теперь трубочки можно сразу подать или же наполнить их кремом (сгущенкой). Мне показалось, что без традиционного вафельного рисунка они выглядят скучновато, потому перед подачей я чуть присыпала их сахарной пудрой. Вкусные, нежно-сливочные и хрустящие они в любом варианте!
Как сделать вафли без вафельницы
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьВсе мы любим сладости, особенно, если они были приготовлены в домашних условиях. Одним из излюбленных блюд являются вафли. Но в магазине их покупать дорого, а вот испечь самостоятельно это именно то, что нам необходимо.
Но для того, чтобы нам приготовить вафли, потребуется вафельница. А если ее нет, тогда у многих возникает вопрос — как сделать вафли без вафельницы.
На самом деле, есть рецепты, которыми можно воспользоваться и приготовить вафли без вафельницы.
Сегодня я вам рассажу рецепты и секреты приготовления хрустящих вафель, для приготовления которых не потребуется вафельница.
Наличие огромного количества рецептов, позволяет выбрать каждому именно то, что необходимо. Конечно, вкусы у каждого разные и поэтому выбирать только вам.
Сладости без использования вафельницы рецепт
Для приготовления вкуснейшего лакомства, нам потребуется рецепт теста. Если вы решили сначала попробовать приготовить на маленькую порцию, то все ингредиенты просто разделите пополам.
Венскую вкуснятину без использования специального оборудования можно приготовить следующим образом: берем сливочное масло – 200 грамм, куриные яйца – 5 штук, разрыхлитель пол чайной ложки, два с половиной стакана муки, молоко – 500 мл., сахар ¾ стакана, теплая вода полтора стакана.
Переходим к приготовлению вафель на сковороде:
- берем яйца и соединяем с молоком. Тщательно перемешиваем, для того чтобы получилось однородная смесь;
- сливочное масло заранее достать из холодильника, режим кусочками и добавляем в предыдущую смесь.
- все сыпучие продукты перемешать, то есть – мука, сахар, разрыхлитель. Добавляем все это в заранее приготовленную молочно-яичную смесь и замешиваем тесто до состояния консистенции как на оладьи.
- сковороду ставим на огонь и разогревам. Поверхность смазывается маслом.
- тесто выкладывается на сковороду столовой ложкой.
Форму своему изделию можно придавать такую, какую хотите. После того как вафля приобретет золотистый цвет можно снимать. Дать выпечки остыть и подавать к столу.
Многие хозяйки интересуются, как можно приготовить блюдо, но не сковороде. В этом случае вам подойдет рецепт приготовления в духовом шкафу.
Как приготовить сдобу без вафельницы в духовке
Нам потребуется: мука 1/3 часть стакана, ванилин, куриное яйцо (желток), масло сливочное 60 грамм, сахарная пудра.
- заранее достаньте масло сливочное с холодильника. После того как оно растает, добавляем в него сахарную пудру (примерно 50 грамм). Массу хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в пару раз;
- взбивать нудно постоянно и в процессе взбивания добавлять по одному яичному желтку и муку. Обязательно добавляйте муку, которая будет просеяна. Взбивается тесто до тех пор, чтобы не осталось комочков.
- форму, в которой будете выпекать вафли, застилаем пергаментом. Выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф.
Выпекаем при температуре 200 градусов. Печем до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.
Подавать готовое блюдо можно с любым десертом. Это может быть сгущенное молоко, варенье или то что вам больше нравится.
Многие хозяйки, которые часто пекут своим близким, стараются пользоваться различными рецептами, для того чтобы сделать блюда разнообразными.
Сегодня мы приготовим вафли на сковороде, рецепт которых предполагает добавление кислого молока.
Готовим вафли венские на кислом молоке
Для теста нам потребуются следующие продукты: ванилин столовая ложка, сода гашеная в уксусе, полтора стакана белой муки, куриные яйца – 2 штуки, четверть стакана сахара, пол чайной ложки соли и полтора стакана кислого молока.
Переходим к приготовлению:
- смешиваем кислое молоко и яйца. Хорошо взбиваем (можно использовать миксер или блендер).
- после того как молоко и яйца перемешали, добавляем соду гашенную в уксусе и добавляем ванилин. Перемешиваем до однородности.
- в отдельной емкости нужно смешать все сыпучие продукты: мука, сахар, соль.
- сыпучие продукты добавляем в нашу жидкость и перемешиваем. Необходимо чтобы получилось однородное тесто без комочков.
- на разогретой сковороде выпекаем вафли.
Готовую выпечку лучше подавать чуть остывшей. Можно сверху полить сгущенкой или вкусненьким вареньем.
Кроме венской выпечки можно использовать рецепт приготовления по-бельгийски.
Бельгийские сладости без использования специального прибора
Для приготовления вам потребуется: молоко – полтора стакана, сливочное масло – 120 грамм, дрожжи один пакетик, пшеничная мука два стакана, куриные яйца – 2 штуки, сироп – ¼ стакана.
- предварительно растопите масло сливочное на огне. После того как масло снимите с огня необходимо добавить молоко.
- в отдельной миске необходимо взбить яйца куриные, чтобы в результате объем увеличился вдвое и добавляем к ним сироп.
- дрожжи перемешиваются с мукой.
- все продукты перемешиваются, и добавляется мука. Тесто должно получиться без единого комочка. Накрываем пленкой и ставим в теплое место, пока не подойдет (как правило, требуется примерно час).
- опускаем поднявшуюся массу и выкладываем все в форму. Лучше использовать силиконовые формочки, которые нужно заполнить на треть.
- отправляем в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов.
Подавать нужно с любым сладким соусом. Многие используют и соленый сыр, который нарезают мелкими дольками.
Есть еще огромное количество рецептов, в которых будет добавление шоколада или других дополнительных продуктов.
Приготовим с вами бельгийское блюдо с добавлением шоколада и миндаля.
Бельгийские вафли с шоколадом (рецепт приготовления)
Для этого берем следующие продукты: мука чуть больше половины стакана, сахарный песок 3 столовые ложки, щепотку соли, масло растительное 3 столовые ложки, куриные яйца – 2 штуки, масло сливочное – 30 грамм, кефир – потребуется столько же, сколько и муки.
К такому блюду приготовим дополнительный соус. Для него мы берем: шоколадную плитку – 40 грамм, сливку 100 мл, миндаль, гранатовые зерна.
Конечно, на
ivanrogal.ru
Вафли: рецепт на сковороде | NUR.KZ
Нет вафельницы? Это не повод отказывать себе во вкусном десерте! Предлагаем приготовить вафли, рецепт которых рассчитан для сковороды. Делимся пошаговой инструкцией приготовления и кулинарными хитростями.
Фото: Повар.ру
Домашние вафли: рецепт на сковороде
Чтобы приготовить аппетитные вафли, возьмите:
- 250 г маргарина;
- стакан муки;
- полстакана сахара;
- 5 яиц.
Рекомендуем использовать пшеничную муку.
Фото: Поваренок.ру
Рецепт домашних вафель состоит из простых шагов:
- Растапливаем маргарин (в микроволновке, на сковороде или водяной бане).
- Добавляем сахар.
- Все перемешиваем и всыпаем муку.
- Отдельно взбиваем яйца.
- Соединяем смеси.
- Взбиваем до однородной консистенции.
- Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.
- Столовой ложкой выкладываем тесто.
- Обжариваем с обеих сторон, плотно прижимая вафли лопаткой к поверхности сковороды.
Хрустящие вафли готовятся около часа. Если хотите сделать вафельные трубочки, сверните их, пока коржи не остыли, иначе потом они станут слишком плотными и ломкими.
Читайте также: Творожные кексы без муки: рецепт
Венские вафли: рецепт
Венские вафли — вкуснейший десерт. Рецепт вафель совсем не сложный и не требует труднодоступных ингредиентов.
Для создания простого кулинарного шедевра понадобится:
- 3 яйца;
- 300 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 250 мл коровьего молока;
- 80 г сливочного масла;
- чайная ложка разрыхлителя.
Тесто на вафли готовится 5–10 минут, а общее время приготовления составляет менее получаса.
Фото: БэбиБлог
Рассказываем, как приготовить вафли:
- Растапливаем масло.
- Взбиваем яйца.
- Поочередно добавляем к ним масло, муку, сахар и разрыхлитель.
- Все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом.
- Выпекаем вафли как блины, обжаривая с обеих сторон.
Получаются ароматные венские вафли — домашние намного вкуснее магазинных.
Подавайте десерт с ягодами, сиропом или любым сладким топпингом по вкусу.
Как сделать вафли домашние: полезные советы
Чтобы любой рецепт вафель получался на ура, следует знать несколько кулинарных хитростей.
Фото: wikiHow
Итак, как сделать вафли еще вкуснее и аппетитнее:
- размягчайте маргарин или масло перед приготовлением;
- не допускайте кипения масла, когда его растапливаете;
- регулируйте количество подсолнечного масла на сковородке;
- используйте кулинарную силиконовую кисть, чтобы равномерно распределить масло по горячей поверхности сковороды;
- добавляйте в тесто куркуму для насыщенного золотистого оттенка вафель;
- не складывайте вафли стопкой, пока они не остынут, иначе они слипнутся между собой;
- замените молоко кипяченой водой, чтобы снизить калорийность десерта.
Следуя рекомендациям, вы приготовите вкуснейшие домашние вафли, которые станут любимым десертом у ваших домочадцев.
А как вы готовите вафли на сковороде?
Читайте также: Как приготовить крокембуш: рецепт
www.nur.kz
Хрустящие вафельные трубочки без вафельницы
Вы умеете готовить хрустящие вафельные трубочки без вафельницы на самой обычной сковороде? Я вас научу простому и быстрому рецепту.
Сколько бы я ни готовила такие вафли или, как еще они называются, сахарные трубочки, я не успеваю наполнить их кремом, потому что они моментально исчезают.
Эти трубочки очень похожи на те, что я готовлю в духовке (рецепт здесь), но со сковородкой даже проще.
Итак,
Рецепт хрустящих сахарных трубочек
Ингредиенты:
- 1 белок крупного яйца
- 100 г сахар
- 100 мл молоко
- 100 г просеянная пшеничная мука
- 25 г сливочное масло
- 1 ч.л. ванильный сахар
Нужна сковородка, желательно с тонким дном, типа блинной. Можно готовить и на любой, но сковороде с толстым дном долго остывает и замедляет весь процесс. Можно взять для ускорения две сковородки и пока одна остывает, жарить на второй.
Как сделать тесто для вафель
- К белку добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте.
- Влейте молоко, растопленное сливочное масло и размешайте.
- Сразу или постепенно введите муку и замесите жидкое однородное тесто без комков.
Такое тесто может стоять в холодильнике пару дней точно.
Теперь возьмите холодную сковороду и налейте немного теста в центр.
С помощью ложки размажьте его очень тонким слоем до прозрачности.
Сковородку поставьте на плиту на совсем небольшой нагрев и сушите лепешку.
Когда вы видите, что с краев или в самых тонких местах блинчик поджарился, переверните и обжарьте с другой стороны.
Снимите лепешку, а сковороду переставьте на холодную горелку или выключите нагрев (а можете взять вторую холодную).
Сверните трубочку цилиндром или рожком, пока она теплая.
Если вдруг вы замешкались и трубочка стала жесткой, верните ее на горячую сковороду на несколько секунд и она опять станет мягкой.
Протрите бумажной салфеткой поверхность немного остывшей сковороды и повторите процедуру.
И так, пока не закончится тесто или не надоест.
Можете съесть трубочки так, а можете наполнить кремом или мороженым.
Видео — Как приготовить хрустящие вафли без вафельницы на сковороде
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
вафли на сковородке | Страна Мастеров
Доброго времени суток, Страна! Делюсь рецептом вафель , которые готовятся на сковородке, а не в вафельнице. Дело в том, что я ну совсем не подружилась с этим прибором: когда первый раз опробовала вафельницу, они у меня прилипли и присохли так, что отмывала потом долго. Поэтому нашёлся рецепт для сковородки, вафли всегда получаются вкусными , да и к тому же готовятся очень быстро.
Нам понадобится:
4 яйца
200 гр (пачка) маргарина
2 стакана муки
1 стакан сахара
ваниль
На водяной бане растопим маргарин.
Сахар взбиваем с яйцами.
Тоненькой струечкой вливаем растопленный маргарин и продолжаем взбивать.
Добавляем просеянную муку и ванилин.
По консистенции тесто получается не густое, но и не жидкое, вот такое.
Разогретую сковородку чуть смазываем растит.маслом, как на блины и ложкой или маленьким половничком выкладываем тесто.
Обжариваем с обеих сторон примерно в течении минуты.
В горячем виде сворачиваем трубочкой и наполняем любой начинкой ( у меня варёная сгущёнка).
Или кушаем так, с вареньем. А можно и безо всякой начинки, они и так достаточно сладкие . Вкус очень сливочный…..ммммм..вкусно….
А это очень вкусные хлебушки из отрубей по рецепту Татьяны Рукодельницы Рукодельниц@ , испеченные в духовке, а не в микроволновке. Почему-то не всплывает окошко для продолжения действий , если хочу вставить фото в комментах.
Танюша, спасибо за рецепт!
stranamasterov.ru
Рецепт вафель. Как приготовить вафли на сковороде?
Хотите приготовить вкусные вафли, но у вас нет вафельницы? Не унывайте, с этим заданием может отлично справиться сковорода!
Приготовить вафли на сковороде на самом деле не сложно. Вы сможете сделать замечательные вафельные трубочки, которые останется только наполнить кремом или начинкой. Вкус в них замечательный, сливочный, при этом вафли получаются очень нежными.
Ингредиенты:
- 4 – яйца
- 200 г – сливочного масла
- 1 стакан – сахара
- 2 стакана – просеянной муки
Как приготовить вафли на сковороде
- Нарезаем на кусочки масло, растапливаем.
- Взбиваем яйца (венчиком, вилкой, миксером – чем вам удобнее).
- Смешиваем растопленное масло, муку, взбитые яйца, сахар – до однородности.
- По консистенции тесто напоминает густую сметану.
- Накаляем хорошенько сковородку.
- Смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем тесто столовой ложкой.
- Обжариваем наши вафельки до золотистости с двух сторон (примерно по одной минуте с каждой стороны).
- Аккуратно снимаем лопаткой.
- И сразу быстро заворачиваем трубочками.
- Оставляем остужаться.
29.08.2016 г. Прочитано 6090 раз(a).
retseptytortov.ru
Мягкие вафли – вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Молоко
1 стакан
Мука пшеничная высшего сорта
120 г
Масло растительное
60 мл
Масло сливочное
40 г
Яйцо куриное
2 шт
Стоимость ингредиентов
~ 0.63
В список покупокМягкие вафли, ароматный, только что сваренный кофе, веточка мяты и ягоды – идеальный завтрак или приятный перекус в первой половине дня. Рецептов вафель на самом деле очень много, но вот таких, чтобы подошли и для сковороды, и для вафельницы, маловато. Исправляем ситуацию и предлагаем именно такой рецепт. От базового варианта всегда намного легче отталкиваться, так, к примеру, вафли можно сделать шоколадные – добавив в тесто какао, а можно сделать со вкусом корицы, ванили, добавить цедру лимона или апельсина. Такие мягкие вафли можно подать с соусом или домашним конфитюром. Но даже просто так, без всяческих добавок, вафли получаются вкусными.
Как приготовить “Мягкие вафли”
1 Итак, взять два крупных куриных яйца, хорошо вымыть и насухо обтереть. Разбить яйца и разделить. Белок поместить в чистую сухую миску, желток переложить отдельно. Белки можно отправить в морозильную камеру на три минуты. К желткам добавить сахарный песок, но предварительно превратив его в пудру. Теперь следует очень хорошо перетереть желтки и пудру, чтобы масса стала однородной, все кристаллы растворились.
2 Подготовить сливочное масло, если оно мягкое, ничего делать не нужно, просто добавить его в основу из желтков и пудры. Если напротив, вы забыли достать масло из холодильника, тогда поместите его в микроволновую печь и растопите. Перемешать масло с желтками и пудрой.
3 Понемногу вливать молоко, в промежутках подсыпать пшеничную муку и соду. Активно перемешивать ингредиенты венчиком, чтобы в итоге получилось тесто средней густоты. Муку желательно накануне просеять, насытив ее кислородом и заодно отбросить все ненужные мелкие частички, которые могут попасться даже в муке самого высшего сорта.
4 Теперь следует вернуться к белкам, их можно взбить с щепотью соли – до устойчивых пиков. Переложить воздушные белки в тесто, аккуратно лопаткой соединить ингредиенты.
5 Смазать вафельницу или сковороду маслом, немного прогреть и влить тесто. Жарить на сковороде по 30 секунд с каждой стороны – огонь умеренный. В вафельнице жарить до звукового сигнала.
6 Подать мягкие вафли к столу.
7 Приятного вам аппетита!
Рецепт “Мягкие вафли” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru