Рецепты от шефа

Мясные рулеты с начинкой – Начинка для мясных рулетиков – Все рецепты для приготовления блюд

Содержание

Мясной рулет – рецепты с фото на Повар.ру (248 рецептов рулета из мяса)

Печеночный рулет 4.7

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Рулет из фарша с грибами 4.6

Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо – для вас. Сытно и вкусно – хоть на обед, хоть на праздничный стол! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.11.2013

Новогодний рулет из говядины 4.8

Хотите узнать, как приготовить новогодний рулет из говядины, так чтобы он получился сочным и нарядным? Просмотрите этот рецепт. Вам понадобится говяжья вырезка, немного специй и хорошее настроение! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2016

Мясной рулет из фарша с яйцом 4.7

Мясные рулеты с яйцом я видела давно, но приготовила впервые, и скажу честно – была поражена, ведь блюдо не только оригинальное и аппетитное, но и очень вкусное! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.08.2017

Мясные рулетики с сюрпризом 3.9

Перед вами рецепт приготовления интересного горячего к праздничному столу. Рецепт довольно простой, а в итоге получается очень вкусное и сытное мясное блюдо с оригинальной и яркой начинкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.11.2016

Королевский рулет из говядины 4.6

Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Рулетики мясные к праздничному столу 4.6

Мясные рулетики – идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Рулетики из свинины с ананасами и сыром 4.8

Такие рулетики из свинины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Добавление ананаса в начинку придает мясу дополнительную сочность, а сыр — сливочную нотку. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2017

Голландский рулет с ветчиной 4.9

Голландский рулет – это вариант вкуснейшей выпечки с ароматной начинкой. Он готовится из обычного слоеного или слоено-дрожжевого теста и получается невероятно вкусным и сытным. Вам точно понравится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Новогодний рулет из индейки 4.7

Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

“Огурчики” по-тираспольски 3.7

«Огурчики» по-тираспольски – простое и в то же время изысканное блюдо, которое будет уместным на праздничном столе, а также его можно быстро и просто приготовить для домашнего ужина с семьей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Мясные рулетики к праздничному столу 4.6

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Мясные роллы, фаршированные овощами 5.0

Сегодня поделюсь с вами очень оригинальным и необычным рецептом, как приготовить мясные роллы, фаршированные овощами. Блюдо получается более чем вкусным, сочным, по-настоящему праздничным! Попробуйте. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.09.2017

Мясной рулет в сырной корочке 2.1

Рулеты — это всегда хорошее решение на праздничный стол. Они красиво выглядят, если их нарезать. Более того, блюдо может быть и закуской, и горячим, к которому нужно подать гарнир. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016

Рулет из говядины 3.0

Мясо говядины обычно не очень удачно подходит к приготовлению рулетов. Запекается оно очень долго. Чтобы улучшить вкус, его нужно проварить или тушить, что не на пользу внешнему виду рулета. Как быть? …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.11.2016

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука 3.8

Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.07.2018

Мясной рулет из фарша с начинкой 4.0

Не знаю, почему, но я очень люблю рулеты в любых их проявлениях. Закуски из лаваша, горячие блюда и сладкая выпечка. Сегодня поговорим о второй разновидности. О невероятно вкусном рецепте на праздник. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2017

Свиные рулетики с яблоком 5.0

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая и соус необычный! Насыщенный вкус, легкая пикантность – то, что нужно. Отличная идея для воскресного обеда! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 07.10.2018

Рулет из индейки с изюмом 4.3

На мой взгляд, это очень удачный рецепт приготовления мясного рулета. Обычно рулеты готовят из мякоти или из филе, но тут настолько все получается вкусно, что просто диву даешься. В общем, пробуем! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2016

Мясной рулет с грибным соусом 4.6

Вкусный рулет с необычным соусом. Сам рулет сочный, а соус делает его еще интереснее на вкус и пикантнее. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.09.2017

Новогодний рулет из свинины 4.8

Королем новогоднего стола обязательно станет рулет из свинины с начинкой из свежей моркови. Такой рулет можно подать в качестве закуски, он будет смотреться не хуже покупной нарезки. Порадуйте родных! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2015

Начинка для мясного рулета 5.0

Вкус мясного рулета зависит не только от мяса, из которого он сделан, но и от начинки, которую нужно уметь приготовить. Я предлагаю простой способ приготовления удачной сырной начинки. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.06.2015

Сырно-мясной рулет 2.8

Вкусный рулет и не очень хлопотный рецепт. Обязательно приготовьте! Можно подавать как холодным, так и горячим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.06.2015

Мясной рулет с яйцом, как в садике 4.9

Итак, перед вами мясной рулет с яйцом. Он нежный и невероятно вкусный, как в садике, только домашний. Я научу вас его готовить так, чтобы он был мягким, с нежной корочкой. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2018

Картофельный рулет с фаршем 4.0

Все новое – это хорошо забытое старое, не так ли? Вот и мой сегодняшний рецепт – интересная вариация на тему картофельной запеканки. Интересно? Тогда читайте рецепт картофельного рулета с фаршем! …далее

Добавил: Bamby 10.12.2013

Рулет из свиной грудинки 4.4

Если вы приготовите такой потрясающий рулет из свиной грудинки, поверьте, вы забудете про колбасу и покупку мясных закусок в магазине, ведь этот рулет с легкостью заменит вам все вышеперечисленное. …далее

Добавил: Dashuta 08.12.2014

Рецепт рулетиков из телятины

Хотелось бы предложить вам на заметку удивительный рецепт. Нежнейшие мясные рулеты с начинкой из пикантной клюквы и зелени. Для праздничного или ежедневного стола – чудесная идея. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2018

Рецепт мясных рулетиков 5.0

Это очень вкусный и довольно оригинальный рецепт мясных рулетиков. Чтобы их приготовить, вам понадобится свежий кусок мяса, а также маринованные огурчики и твердый сыр. Это просто и вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.10.2017

Рулет из свиной брюшины вареный 4.3

Такой рулет из свиной брюшины, вареный в домашних условиях, станет отличным вариантом закуски для праздничного стола. Начинить его можно по вкусу: черносливом, овощами, грибами и даже крупой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.01.2015

Антрекот говяжий 4.6

Сочный, аппетитный и невероятно вкусный антрекот говяжий в домашних условиях можно приготовить не хуже ресторанного, если соблюдать несколько простых правил, описанных в этом рецепте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Мясное ассорти 5.0

К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Красиво и несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

Куриные рулетики с грибами и сыром 4.6

Куриные рулетики с грибами и сыром – отличное праздничное лакомство для родных и близких! Начинка из сочных шампиньонов с луком и тягучий сыр прекрасно сочетаются с мягким куриным филе. Пробуйте! …далее

Добавил: Josephine91 29.01.2016

Рулет куриный с грибами и сыром 4.8

Если уж есть свободная минутка, то почему бы не порадовать своих родных вкусным ужином и не приготовить для них изумительный куриный рулет с грибами и сыром, такое блюдо им точно должно понравиться. …далее

Добавил: Dashuta 26.12.2014

Мясной рулет с сыром в духовке 4.7

Домашний мясной рулет с сыром – это великолепный вариант закуски или горячего блюда на праздничный стол. Гости будут в восторге от вашего мастерства и от вкуса рулета с интересной начинкой. Готовим! …далее

Добавил: Владимир Братиков 31.01.2016

Рулет куриный с омлетом 4.6

Внутрь куриного рулета можно положить различные начинки, например, обжаренные овощи, грибы или сыр, но все же рулет куриный с омлетом, как мне кажется, это самый вкусный и нежный вариант. …далее

Добавил: Dashuta 26.12.2014

Говяжьи рулетики с сыром и зеленью 5.0

Несложное и аппетитное блюдо, которое точно разнообразит ваше ежедневное меню, хочу предложить на заметку. Прекрасная идея основного горячего, которая придется по душе и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.11.2017

Рулет из свинины вареный 3.9

Классический рецепт закуски к обеденному или праздничному столу – рулет из свинины, вареный в домашних условиях. Готовят грудинку по-разному: в духовке, фаршированную или отваривают, как здесь. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014

Рулеты из индейки с начинкой

Хочу рассказать вам про оригинальный вариант, как приготовить рулеты из индейки с начинкой из базилика, орехов и сыра. Очень нежно, аппетитно и невероятно вкусно. Подавайте как праздничную закуску. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.12.2016

Рулетики с остро-сладкой начинкой 5.0

Рулетики – это идеальная закуска к праздничному столу или повседневному. Мне нравятся необычные и смелые сочетания, поэтому расскажу, как приготовить рулетики с остро-сладкой начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.01.2017

Мясной рулет “Мумия” 4.2

Оригинальное блюдо на Хеллоуин. Мясной рулет выполнен в форме забинтованной мумии. …далее

Добавил: Deemmaq 27.09.2013

povar.ru

рецепты отличных закусок с фото

20 мая 2016 10997

Рецепт начиненных рулетов пришел к нам из французской кухни, однако не все с этим согласны. Некоторые источники утверждают, что корни этого блюда идут из Древнего Рима. Рулеты делают маленькими, их еще называют пальчиками, и большими, которые нарезают потом слайсами на блюдо.

Используют для этого курятину, говядину, индейку, свинину как цельным большим пластом, так и небольшими кусочками.  Начинка может тоже меняться: грибы, ветчина, сыр, макароны, зелень, отварные овощи, маринованные огурцы и сухофрукты.

Это блюдо обжаривают на сковороде, а потом или запекают в электродуховке с соусом или в фольге, или же тушат в чугунке на плите.

В приготовлении это одно из самых простых блюд. Берут цельный пласт мяса, отбивают молотком, на край кладут начинку, сворачивают колбаской и обматывают ниткой, чтобы не размотался.

Если делают из рубленого мяса или фарша, то половину массы раскладывают прямоугольником на ровную сухую поверхность, накладывают начинку и сверху покрывают оставшимся фаршем, залепляют края и формируют колбаску.

Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты мясных рулетиков с начинкой.

Рулетики из индейки с грибами и сладким перцем

ИнгредиентыКоличество
Грудина индейки –500 г
Сливочное масло –100 г
Перец сладкий –2 шт.
Шампиньоны –300 г
Масло растительное –для жарки
Соль, специи –по вкусу
Вода –0.5 стакана
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Индейка является диетическим мясом, поэтому ее предпочитают использовать люди, занимающиеся спортом или следящие за своим рационом. Само по себе мясо птицы суховато, но добавив грибы и болгарский перец в начинку, можно этот недостаток компенсировать.

Мясо моем и просушиваем бумажными кухонными полотенцами. Разделываем филейным ножом напополам, чтобы получились два одинаковых прямоугольных филе.

Чтобы в процессе разделывания мясо не порвалось, нужно использовать хорошо заточенный нож. Помещаем стейки в пищевой кулек, чтобы сок не брызгал по всей кухне, и отбиваем усердно мясо. Подсаливаем, притрушиваем специями и складываем стопкой.

Грибы вымываем и шинкуем слайсами, выкладываем на сухую сковороду и выпариваем влагу, наливаем масло растительное и обжариваем.

Перец промываем, вырезаем середину и семена, измельчаем кубиками. Когда грибы практически готовы, добавляем перец и зажариваем еще пять минут.

На пласт мяса равномерно распределяем начинку, не спеша от края сворачиваем рулет, помогая пальцами фаршу остаться внутри. Туго смотав, фиксируем обычной ниткой. По этому принципу вырабатываем остальное мясо.

В сотейник с толстым дном кладем масло сливочное, затем плотно укладываем рулетики. Обжариваем до приятного цвета, подливаем чуть-чуть горячей воды, герметично накрываем крышкой и протушиваем десять минут.

Выкладываем на блюдо, даем остыть и срезаем не спеша нитки. Охлаждаем полчаса, и только после этого нарезаем.

Свиные рулетики с маринованным огурцом и салом

Это блюдо имеет второе название – мясные пальчики. За счет небольшого размера и соленой начинки они получаются мягкими и сочными. Они вкусные как в горячем виде, только с плиты, так и остывшие, на второй день. В качестве гарнира может быть лапша или картофельное пюре.

Компоненты:

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Соленые огурцы – 5 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сало или бекон – 200 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Вода очищенная – 1 стакан.

Время на приготовление: полтора часа.

Калорийность: 550 Ккал/ 100 г.

Разделываем свиную вырезку на небольшие пласты, предварительно помыв и срезав пленку с жиром. Кусочки должны быть не больше 10 × 15 сантиметров. Если получаются какие-то рваные края, обрезаем, подравнивая.

Обрезки можно использовать в другом блюде — котлетах или фарше. Отбиваем молотком, обмотав в пищевую пленку. Можно за раз завернуть несколько заготовок. Подсаливаем и промазываем специями, складываем стопкой, чтобы хорошо пропитались.

Маринованные огурцы шинкуем длинными брусками, сало – небольшими кубиками. В свиную отбивную кладем кусочек огурца и несколько кубиков сала.

Плотно заворачиваем, обматываем ниткой или же закалываем шпажками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем в двух сторон по пять минут. Заливаем стаканом горячей воды, прикрыв герметично крышкой, тушим до испарения воды.

Куриные рулетики с омлетом, сыром и грибами

Это блюдо – самый удачный вариант для фуршетного стола в качестве холодной закуски. Рулетики получаются маленькими, а нарезанные и выложенные на зеленый лист салата, будут напоминать пеньки в лесу.

Компоненты:

  • Вешенки – 250 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Петрушка – пучок;
  • Йогурт натуральный – 4 ст. л.;
  • Куриная грудинка – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 1 упаковка;
  • Мука – 4 ст. л.

Время приготовления: час.

Калорийность: 370 Ккал/ 100 г.

Куриное филе разрезаем на прямоугольники, отбиваем кухонным молотком, предварительно поместив в пакет. Подсаливаем, притрушиваем специями и оставляем на десять минут.

Перебиваем три яйца с натуральным йогуртом в гомогенную массу, в конце добавляем петрушку. Наливаем на сковороду масло и жарим тонкие омлеты. Смешиваем оставшееся яйцо с мукой. На плоскую маленькую тарелку насыпаем кунжут и панировочные сухари.

Грибы промываем, стряхиваем воду и шинкуем соломкой. Обжариваем на масле растительном до полуготовности. Омлеты сворачиваем трубочкой и нарезаем полосками.

Раскладываем отбивные на сухой чистой поверхности, по краю выкладываем чуть-чуть омлета, жаренных грибов и тертый сыр. Не спеша заворачиваем туго рулетик, обвязываем ниткой, обмакиваем в кляре, в сухой смеси, и жарим на прогретой сковороде пятнадцать минут.

Рулетики мясные с начинкой в духовке

Неопытные начинающие хозяйки считают, что приготовление запеченного мясного рулета им не под силу. Однако стоит попробовать его однажды, и приходит понимание того, что это совершенно несложно. Зато такое блюдо будет гордостью торжественного стола и адекватным заменителем магазинных копченостей.

Компоненты:

  • Вырезка телячья – 1 кг;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Шпинат – большой пучок;
  • Тимьян – 1 ч. л.;
  • Бульон любой – 350 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Винный уксус – 1 ст. л.;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.

Время на приготовление: шесть часов.

Калорийность: 410 Ккал/ 100 г.

Молодую телятину помойте, просушите. Сделайте надрез, не дойдя 1 см до конца и разверните, затем – еще два надреза от середины к краям. Должен получиться длинный и тонкий пласт.

Смешайте измельченный чеснок с винным уксусом и тимьяном. Этим раствором обмажьте мясные полуфабрикаты и оставьте промариноваться на четыре часа. Помойте и отварите морковь и яйца. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Шпинат сполосните в воде, разложите на полотенце просохнуть.

Мясо обсушите салфетками, разложите на ровной чистой поверхности и отбейте кулинарным молотком, чтобы мясо осталось цельным куском.

Сверху наложите произвольно кусочки отварной моркови, полукольца лука, четвертинки яиц и шпинат. Аккуратно сверните рулет, чтобы не выпадала начинка. Зафиксируйте края ниткой.

Установите регулятор температуры электродуховки на 190 °С. Положите полуфабрикат жароупорную посуду и запекайте десять минут. Влейте бульон, накройте герметично фольгой или крышкой и томите один час. Если потребуется, бульон можно периодически подливать.

Как приготовить рулеты с мясом с начинкой в фольге

Обычно это блюдо делают из мясного фарша, но одна из вариаций – это цельный кусок свинины, нафаршированный пикантной начинкой из вяленых помидоров, чеснока и небольшого количества рубленого мяса.

Компоненты:

  • Чеснок – 1 головка;
  • Свиной окорок – 1 кг;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Розмарин – 1 ч. л.;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Томаты вяленые – 200 г;
  • Петрушка – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Фарш свиной – 150 г.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 280 Ккал/ 100 г.

Мясо разрезаем на большой пропорциональный пласт. Отбиваем железным молотком, прикрыв пищевой пленкой. Подсаливаем, притрушиваем перцем.

Томаты шинкуем соломкой. В маленькой пиале смешиваем чеснок, панировочные сухари, фарш и воду. Все тщательно перемешиваем.

Мясной пласт обильно смазать получившейся начинкой, сверху разложить помидоры и туго завернуть рулет. Включаем электродуховку и настраиваем на 180 °С.

Отрезаем большой кусок фольги, по центру кладем рулет швом вниз, не жалея, присыпаем кунжутом, петрушкой и розмарином.

Формируем подобие лодочки из фольги и погружаем блюдо готовиться на полтора часа. Под низ обязательно поставляем поддон с водой. Извлекаем блюдо, горячим поливаем соусом из масла оливкового и мелко нарубленного чеснока.

Вкусный торт из вафельных коржей рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. Что добавить в торт, чтобы его вкус тал еще более интересным.

Чизкейк «Нью Йорк» по классическому рецепту. Как правильно приготовить, советы кулинаров. Читайте пошаговый рецепт с фото.

Возьмите на заметку рецепт обеда на скорую руку. Этот вариант обеда уже с просчитанными калориями и сбалансированными микроэлементами.

Идеи начинок для мясных рулетов из свинины

Помимо традиционных начинок для мясных рулетов, бывают необычные, но достаточно приятные на вкус:

  • Из вяленого чернослива, грецких орехов и твердого сыра. Все шинкуется соломкой, орехи слегка измельчаются и равномерно распределяются по поверхности мяса;
  • Из плавленого сыра, зеленого горошка, жареных грибов. Сыр нарезаем небольшими брусками, выкладываем на мясо, посыпаем жареными грибами (любыми) и зеленым горошком;
  • На оливковом масле из овощей (лука, помидоров, моркови и петрушки). Добавляем к ним три ложки майонеза, две – горчицы, все усердно перемешиваем, выкладываем на мясо;
  • Из крабового мяса, болгарского перца и плавленого сыра. Все измельчаем, добавляем домашний майонез, немного чеснока и смазываем поверхность полуфабриката.

Чтобы рулет не разваливался в процессе приготовления, его кладут стыком вниз. Если вы готовите блюдо из рубленого мяса, лучше фарш сделать собственноручно, дважды пропустив его через электромясорубку, чтобы блюдо получилось нежнее.

Формировать рулет удобно при помощи коврика для суши или обычного полотенца, так он получится красивее и аккуратнее.

Выбирайте рулет на свой вкус и готовьте.

Приятного аапетита!

Оценить статью:

5

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Мясные рулеты – рецепты рулетов из мяса с фото

Рулеты из бекона с сыром

Рулеты из бекона с сыром слегка обжаренные на сковороде станут отличным сытным перекусом. Это блюдо не отнимет у вас много времени на его приготовление, но подарит незабываемый пикантный вкус. Жареный бекон фаршированный сыром мы подадим с не менее пикантным соусом из клюквы. Давайте вместе приготовим рулеты из бекона с сыром и порадуем своих близких. Читать далее

Куриные рулетики в духовке

Куриные рулетики в духовке

Куриные рулетики в духовке это очень вкусное блюдо, рецепт которого сегодня мы вам подробно расскажем. Это блюдо можно подавать как основное, а можно в качестве вкуснейшего дополнения к какому-нибудь гарниру. С куриными рулетиками очень хорошо сочетается картофельное пюре, от такого кушанья все будут в восторге! Читать далее

Рулет из омлета

Рулет из омлета

Рулет из омлета — это в первую очередь очень сытный и вкусный завтрак, который достаточно просто приготовить.  Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет вам, как приготовить рулет из омлета и превратить обычный завтрак в отличное начало дня!

Омлет уже давно считается настоящим королем завтраков, ведь это блюдо очень хорошо утоляет голод и дает необходимое количество калорий организму и невероятный заряд бодрости. Читать далее

Рулетики из куриной грудки

рулетики из куриной грудки

Рулетики из куриной грудки способны украсить любой стол. Если вы хотите побаловать своих близких или устроить романтический ужин, показав свои кулинарные способности, то мы советуем вам приготовить рулетики из куриной грудки. Наш рецепт вам обязательно поможет не только быстро, но и легко приготовить это невероятно красивое и вкусное блюдо. Читать далее

Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой совсем не сложное блюдо. Если вы будете следовать нашему пошаговому фото-рецепту, то у вас все получится быстро и без проблем. Иногда так хочется побаловать своих близких чем- нибудь вкусным и необычным, чтобы они попробовали и по-настоящему удивились. Мясные рулетики с начинкой — это как раз именно то блюдо, которое вам нужно. Читать далее

Деликатесный мясной рулет возбуждающий аппетит

деликатесный мясной рулет возбуждающий аппетит

В этом рецепте мы расскажем как приготовить деликатесный мясной рулет возбуждающий аппетит. На первый взгляд кажется, что это какое то невероятно сложное блюдо или что на его приготовление уйдет ума времени, но поверьте, прочитав наш рецепт вы поймете, как просто можно приготовить деликатесный мясной рулет возбуждающий аппетит. Одним своим видом и ароматом он вскружит голову и даже если вы еще не очень голодны, то обязательно захотите попробовать кусочек. Читать далее

Рулетики из куриного филе

Рулетики из куриного филе

Рулетики из куриного филе советуем приготовить на романтический ужин или подать на праздничный стол. Это блюдо очень изысканное и красивое, куриное филе получается нежным и сочным, а невероятный вкус и аромат придает конечно же начинка и соус, который мы сами приготовим. Все используемые в этом блюде ингредиенты изумительно сочетаются друг с другом. Читать далее

Cвиные рулетики с начинкой

Cвиные рулетики с начинкой

Cвиные рулетики с начинкой прекрасно подойдут для праздничного стола. Наш простой и наглядный рецепт расскажет, как приготовить самые вкусные свиные рулетики с начинкой. Это изысканное блюдо вызовет восторг у ваших гостей и они не смогут удержаться. Сколько бы вариантов этого блюда вы не увидели, на наш взгляд этот самый вкусный. Читать далее

Рулет из мясного фарша

рулет из мясного фарша

Рулет из мясного фарша — это простое блюдо выручит вас, если совсем нет времени на приготовление ужина. Так же рекомендуем попробовать приготовить рулет из мясного фарша тем, кому совсем надоели котлеты, голубцы, тефтели и прочие довольно популярные, но изрядно приевшиеся блюда. Читать далее

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов очень просто приготовить и наш пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Для приготовления нам потребуется примерно 1 кг. баклажан и конечно же мясной фарш. Это блюдо вполне может подойти и на праздничный стол и в качестве вкусного домашнего ужина. Читать далее

Мясные пальчики

Мясные пальчики

Мясные пальчики — это отличная закуска на любом праздничном столе. Если хотите удивить своих гостей красивым и очень вкусным блюдом, то советуем приготовить мясные пальчики. Это блюдо украсит стол и станет приятным дополнением к основным блюдам. Начинку можно приготовить любую, положить внутрь сыр, грибы или сало — это дело вкуса, кому как больше нравится. Мы сделали начинку из болгарского перца и сыра и не прогадали- получился очень приятный- пикантный вкус! Читать далее

Рулет из фарша с начинкой

Рулет из фарша с начинкой

Рулет из фарша с начинкой — это прежде всего сытное и очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Еще одним достоинством является универсальность начинки, так как с фаршем сочетается почти любой продукт, то и начинку можно приготовить любую, как говорится на что фантазии хватит. Но в нашем рецепте мы не будем ставить эксперименты, а предлагаем приготовить проверенный и очень вкусный рулет из фарша с начинкой. Читать далее

Куриные рулетики с грибами

куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами можно приготовить, когда вам надоела обыденная еда и хочется чего-то новенького и очень вкусного. Блюдо получится очень сытным и украсит любой стол. В этом блюде собрано классическое сочетание вкусов, проверенное временем и миллионами людьми. Грибы  прекрасно сочетаются с куриным филе, а сметана добавляет нотки нежности. Куриные рулетики с грибами- это маленький кулинарный шедевр, сделанный из обычных продуктов. Читать далее

Мясные рулетики

Мясные рулетики

Сегодня мы расскажем как вкусно приготовить мясные рулетики с картофелем и сливочным соусом. Блюдо очень вкусное, непривычное и довольно простое в приготовлении. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо вам не потребуется особенных кулинарных навыков, просто следуйте рекомендациям данным в нашем рецепте и у выас получится приготовить самые вкусные мясные рулетики. В качестве мяса будем использовать нежирную свинину, а для заливки нам понадобятся сливки. Читать далее

Из мяса можно приготовить множество блюд, но не стоит ограничиваться только лишь стандартной обжаркой или запеканием в духовке. В этом разделе представлены пошаговые рецепты с фото, благодаря которым вы сможете приготовить вкусные и необычные мясные рулеты. Рулеты из мяса можно приготовить на семейный или романтический ужин, а также поставить на праздничный стол. Такие блюда всегда вызывают повышенный интерес к себе со стороны гостей.

Хоть и считается, что приготовление мясных рулетов дело трудоемкое и подойдет лишь для опытных кулинаров, наши пошаговые рецепты подробно расскажут, как вкусно приготовить рулеты из мяса в домашних условиях даже начинающим поварятам.

Как известно, мясные рулеты делают с начинкой. Как правило, в качестве начинки используют яйца, чернослив, сыр, грибы. Приготовление начинают с подготовки мяса, которое выбирают не слишком жирное. Мясные рулеты чаще всего готовят из свинины, курицы и говядины, также используют полоски бекона и фарш.

Что касается термической обработки мясных рулетиков, то в большинстве случаев их запекают в духовке, встречаются рецепты и с обжаркой на сковороде. Читайте наши пошаговые рецепты приготовления мясных рулетов, точно следуйте предложенным инструкциям по приготовлению и у вас обязательно все получится.

sovkysom.ru

простые рецепты с фото пошагово

02 февраля 2018 1369 просмотров

Мясное блюдо всегда будет востребовано. Вряд ли все члены вашей семья являются вегетарианцами и откажутся от фаршированных рулетиков. Их можно подавать в качестве не только обычного обеда, но и праздничного.

Посидите немного над начинкой, и у вас обязательно получится что-то оригинальное, необычное. Можете использовать и наши варианты, если они придутся вам по вкусу.

Общие принципы приготовления

В приготовлении мясных рулетиков очень важна подготовка мяса. Его нужно не только вымыть, обсушить и очистить от жира, но и правильно нарезать, отбить. Ломтики должны быть такими, чтобы при сворачивании они не раскрывались из-за слишком большой толщины. И зубочистки тут не помогут! Далее мясо нужно отбить, но так, чтобы в нем не было дырок после кухонного молотка, иначе ароматный сок будет вытекать из начинки.

Домашние рулетики из свинины с маринованным огурцом и салом

ИнгредиентыКоличество
маринованные огурцы – 3 шт.
соль – по вкусу
свинина – 1 кг
сало – 8 ломтиков
горчица – 120 мл
растительное масло – 30 мл

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

275 Ккал


Необычное сочетание, в которое влюбляются все! Обязательно попробуйте, вкус вас одновременно удивит и покорит. Не забудьте угостить и родных.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, по желанию очистить его от жира и пленок.
  2. Поделить мясо на четыре одинаковых куска.
  3. Каждое из них разрезать вдоль, но не доходить до конца.
  4. Раскрыть ломтики и отбить их до состояния, когда можно будет свернуть в рулет, и они не будут при этом раскрываться из-за своей толщины.
  5. Посолить все кусочки свинины с обеих сторон, внутреннюю сторону смазать горчицей с помощью кулинарной кисточки.
  6. У огурцов удалить концы, порезать их тонкой соломкой вдоль.
  7. Сало тоже нарезать тонкими полосками.
  8. На каждый пласт мяса выложить по несколько ломтиков огурцов и сала, свернуть их в рулетики.
  9. Сковороду разогреть вместе с маслом, выложить рулетики.
  10. Обжарить их до румяности со всех сторон, затем закрыть крышкой и довести все до полной готовности.

Совет: будет очень вкусно, если вы смажете мясо зернистой горчицей.

Куриные рулетики с омлетом, грибами и сыром

К такому блюду не нужны никакие гарниры. Когда мясо уже фаршировано такой начинкой, оно автоматически становится сытным и насыщенным само по себе. Может подаваться даже в качестве полноценного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кунжут30 г
йогурт без добавок60 г
грибы260 г
мука60 г
черный молотый перецпо вкусу
петрушка1 пучок
сыр200 г
панировочные сухари0,2 кг
куриное филе3 шт.
яйца4 шт.
растительное масло50 мл
сольпо вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 374 калории.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть проточной водой, срезать с него все лишнее.
  2. Разрезать мясо вдоль, чтобы получить больше кусочков.
  3. Каждый из них хотя бы немного отбить, ведь так закуска будет сочнее.
  4. Далее куриное филе посолить, посыпать черным перцем, втереть специи.
  5. Оставить кусочки хотя бы на десять минут, чтобы они впитали аромат и вкус специй.
  6. За это время три яйца разбить в миску, добавить к ним лук и все тщательно перемешать, чтобы достичь однородной консистенции.
  7. Петрушку ополоснуть, мелко порубить и добавить в яйца, перемешать.
  8. В сковородку налить масло, нагреть его и пожарить на нем тонкие яичные блины.
  9. Оставшееся яйцо смешать с мукой, в соседнюю миску насыпать сухари и кунжут.
  10. Грибы почистить, нарезать тонкой соломкой.
  11. Выложить их в сковороду, где жарились блины, и обжарить до полуготовности.
  12. Блины свернуть в трубочки и нарезать их кольцами.
  13. Сыр натереть на терке любого размера.
  14. Куриные лепешки разложить и распределить по ним омлет, грибы и сыр.
  15. Свернуть в рулетики, завязать нитками.
  16. Далее их обвалять в смеси яйца и муки, затем в смеси сухарей и кунжута.
  17. Выложить в сковородку, где жарились грибы и омлет.
  18. Сначала обжарить до румяности, а затем до полной готовности на протяжении четверти часа.

Совет: вместо йогурта можно добавить в молоко немного жирного кефира.

Простой рецепт с грибами

Очень часто к Новому году запекают большие, сочные рулеты, начиненные черносливом и орехами. Сегодня мы решили попробовать то же самое, только заменить один ингредиент грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
грибы300 г
свинины0,5 кг
горчица15 мл
вода0,4 л
чернослив300 г
сольпо вкусу
майонез60 мл
мед30 г
растительное масло90 мл

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 192 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо предварительно вымыть, удалить с него весь жир и пленки.
  2. Нарезать его пластами одинакового размера с помощью острого ножа.
  3. Накрыть пленкой, отбить немного.
  4. Приправить мясо с обеих сторон черным перцем, посыпать солью.
  5. Сложить в миску и накрыть, дать настояться около 40 минут.
  6. Чернослив тщательно вымыть проточной водой, положить в миску.
  7. Залить его крутым кипятком и оставить на четверть часа.
  8. Когда время пройдет, воду слить, а сухофрукты просушить.
  9. Если в них есть косточки, то обязательно их извлечь.
  10. Нарезать чернослив тонкими полосками.
  11. Грибы почистить, нашинковать соломкой.
  12. В сковороду налить треть масла и обжарить грибы до готовности.
  13. Смешать чернослив с грибами и дать начинке немного остыть.
  14. Разложить по рабочей поверхности замариновавшиеся кусочки мяса, распределить по ним подготовленную начинку.
  15. Завернуть все кусочки мяса в рулетики, выложить в форму для запекания швом вниз. Форма к этому времени уже должна быть хорошенько смазана растительным маслом.
  16. В теплой воде развести мед, вылить его к рулетикам и убрать их в духовку на полчаса при 200 градусах.
  17. Майонез соединить с горчицей и смазать полученной массой рулеты через тридцать минут.
  18. Вернуть их еще на четверть часа в духовку, затем сразу же подавать к столу.

Совет: вместе с черносливом в начинку можно добавить и другие сухофрукты.

Приготовление с сыром

Этот рецепт можно назвать не только простым, но и очень вкусным. Мы приготовим свиные рулетики с начинкой из сыра. Будет очень аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
чеснок4 кусочка
дижонская горчица15 мл
сыр100 г
свинина1,5 кг
сольпо вкусу
майонез15 мл
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть проточной водой, нарезать пластами.
  2. Выложить свинину на разделочную доску и хорошенько отбить каждый кусочек.
  3. Майонез в небольшой пиале смешать с горчицей, добавить чеснок, пропущенный через давку, и тщательно все перемешать.
  4. Посыпать свинину солью и черным перцем с обеих сторон.
  5. Смазать все кусочки с одной стороны подготовленным пикантным соусом.
  6. Сыр нарезать небольшими брусками, выложить по кусочку на свиные лепешки.
  7. Завернуть их в рулетики, скрепить зубочистками.
  8. В сковороду налить растительное масло, нагреть его и выложить рулетики.
  9. Жарить их до румяной корочки со всех сторон.
  10. Затем переложить в сотейник, залить водой на 1 см и закрыть крышкой.
  11. Убрать на плиту и готовить на протяжении двадцати минут.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу или чеддер.

Необычный рецепт мясных рулетиков к ужину

Тот самый случай, когда рецепт нестандартный. Основа – индейка, а в ней ароматные грибы и сладкий, очень сочный болгарский перец. Все это заворачивается в аккуратные рулетики и подается с любимым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец2 шт.
сольпо вкусу
филе индейки0,5 кг
черный молотый перецпо вкусу
грибы0,3 кг
сливочное масло100 г
вода0,1 л
растительное масло40 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 224 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, порезать небольшими кусочками, отбить каждый из них.
  2. Посыпать ломтики солью и черным перцем по вкусу, но обязательно с обеих сторон.
  3. Грибы почистить, нарезать тонкими пластинками.
  4. Выложить их на сухую сковородку и дать влаге выпариться.
  5. Когда грибы высохнут, влить масло и обжарить их до румяности.
  6. За это время перцы тщательно вымыть, очистить от сердцевин и нарезать кубиками.
  7. За две минуты до того, как грибы будут готовы, их необходимо приправить по вкусу.
  8. Кусочки мяса разложить на рабочей поверхности, распределить по ним грибы и сладкий перец.
  9. Свернуть все кусочки мяса в рулетики, связать их нитками, чтобы не раскрылись.
  10. В сотейник положить сливочное масло и выложить все рулетики.
  11. Обжарить их на слабом огне до румяного цвета.
  12. Налить немного воды, закрыть крышку и тушить десять минут.
  13. После этого сразу же можно подавать мясное блюдо к столу.

Совет: чтобы получить что-то необычное, добавьте в сотейник сметану и специи. Получится совершенно новое, еще никому не знакомое блюдо.

Мясной рулет с начинкой в духовке

Легкий рецепт телячьего рулета понравится всем. Мясо не из простых по структуре, поэтому на маринование уйдет несколько часов, но ожидание стоит того!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
винный уксус15 мл
чеснок4 кусочка
яйца3 шт.
тимьян5 г
телячья вырезка1 кг
бульон350 мл
морковь3 шт.
шпинат2 пучка
лук2 головки

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 412 калорий.

Как приготовить:

  1. Телятину тщательно вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
  2. Разрезать мясо вдоль острым ножом, чтобы разделить его как книгу. В итоге у вас получится большой прямоугольный пласт мяса.
  3. Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
  4. Тимьян ополоснуть, мелко порубить и смешать с чесноком.
  5. Добавить винный уксус и хорошо соединить ингредиенты.
  6. Смазать полученной массой мясо, затянуть его пленкой и убрать в холодильник на четыре часа.
  7. Морковь очистить, промыть и поместить в сотейник.
  8. Налить столько воды, чтобы корнеплоды полностью накрыло.
  9. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  10. Варить до полной готовности около 20-30 минут в зависимости от размера корнеплодов.
  11. Яйца тоже опустить в кастрюлю с водой, довести на плите до кипения.
  12. Варить с этого момента четверть часа.
  13. Когда морковь будет готова, слить с нее воду и остудить плоды, порубить брусками.
  14. С яиц воду тоже слить, остудить их, очистить и нарезать четвертинками.
  15. Лук очистить от шелухи, вымыть его и нарезать полукольцами.
  16. Шпинат ополоснуть проточной водой, обсушить его.
  17. Замариновавшееся мясо достать из холодильника, обсушить сухими салфетками и отбить.
  18. Сверху выложить морковь, яйца, лук и шпинат.
  19. Свернуть все это в плотный рулет, при необходимости закрепить его нитками.
  20. Поместить в форму для запекания и убрать в духовку при 190 градусах.
  21. Запекать десять минут, затем добавить бульон и закрыть крышку или плотно накрыть все фольгой, чтобы не выходил пар.
  22. Готовить еще один час при той же температуре.

Совет: если вы не любите шпинат, его можно заменить укропом, мятой, петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.

Полезные советы

Чтобы рулетики были сочными, обязательно нарезайте мясо поперек волокон, а не вдоль. Также можно использовать панировку или предварительно обжарить рулетики на сковороде и только потом отправлять их в духовку.

Обязательно выкладывайте мясные изделия швом вниз, чтобы они ни в коем случае не раскрылись. Можно также использовать нитки или зубочистки с той же целью.

Мясные рулетики нравятся всем без исключений. Тут важно лишь правильно подобрать начинку, и тогда точно все ваши гости будут сыты и довольны!

gotovkin.su

Мясной рулет – рецепты с фото на Повар.ру (248 рецептов рулета из мяса) / страница 2

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте 5.0

Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета. Рулет очень сытный и питательный. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.04.2017

Рулет из говядины с моцареллой

Невероятно нежный и сочный рулет из цельного куска говядины, запеченный в винно-томатной заливке, с говяжьим фаршем, ветчиной, яйцом и моцареллой внутри – вот это действительно царский ужин. …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2014

Мясной рулет фаршированный 4.2

Предлагаю полноценное второе блюдо, которое идеально впишется в ваше обеденное меню. Мясной рулет фаршируется творогом с зеленью, яйцами и сыром. Получается невероятно сытно и вкусно. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2016

Тушеные мясные рулеты 4.6

Рецепт приготовления мясного блюда со сливками, зеленью и пряностями. …далее

Добавил: Koch 27.09.2013

Мясной рулет с морковью 4.7

Если вы устали от повседневных отбивных – этот рецепт для вас. Домашние обожают мясные рулеты, а этот рецепт нравится им больше всех! Я расскажу вам, как приготовить мясной рулет с морковью. …далее

Добавил: Бажена Белинская 29.01.2016

Мясной рулет с картошкой 4.0

Сегодня поделюсь рецептом одного их своих самых любимых блюд. Расскажу, как приготовить мясной рулет с картошкой. Детки называют его – ежики. А почему — вы увидите сами. Попробуйте приготовить, как я! …далее

Добавил: Бажена Белинская 27.01.2016

Рулет из фарша с начинкой 3.6

Этот рецепт может быть использован для воскресного семейного ужина или большого праздничного застолья. Его преимущества — простота приготовления, заманчивый внешний вид, отменные вкус, а также возможность подавать как горячим, так и холодным. …далее

Добавил: Kurzyupa 23.09.2013

Рулет из свинины в фольге 4.5

Такой вкусный рулет из свинины в фольге в домашних условиях сможет приготовить каждый, но от этого он менее вкусным не станет! Всегда хит на праздничном столе, попробуйте! Сыр, лук, свинина – и все! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.09.2014

Рулет из мясного фарша 4.4

Если котлеты и тефтели уже слегка надоели, то предлагаю в качестве альтернативы – рулет из мясного фарша. Это оригинальный вариант подачи и приготовления блюда, который удивит вас и ваших гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2013

Рулет из свинины в мультиварке 4.0

Хотите приготовить ароматную, очень вкусную и совершенно несложную закуску к праздничному столу? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления рулет из свинины в мультиварке с ореховой начинкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2014

Рулетики из говядины с грибами 1.7

Рулетики из говядины с грибами – это сытное и пикантное блюдо, которое можно подавать на будничный или праздничный стол в качестве горячей закуски или же как основное блюдо с гарниром. …далее

Добавил: TomaB 20.10.2014

Мясной рулет на пару в мультиварке 4.3

Спешу поделиться с вами несложным и очень интересным вариантом, как приготовить мясной рулет на пару в мультиварке. Нежный, сочный, ароматный и оригинальный, он желанен на любом столе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2016

Картофельный рулет с мясом 5.0

Сегодня вы узнаете, как приготовить картофельный рулет с мясом. Это замечательное блюдо, которое подойдет для сытного и вкусного обеда. Часто готовлю такой рулетик для детей и супруга. Попробуйте! …далее

Добавил: Маргарита 18.08.2016

Мясной рулет в лаваше в мультиварке 4.8

Хотите приготовить что-нибудь вкусное и несложное? Возможно, вам придется по вкусу этот интересный и доступный вариант, как приготовить мясной рулет в лаваше в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2016

Рулет из свиной головы 4.1

Как известно, из свинины можно приготовить массу блюд и даже голова станет отличным деликатесом в виде рулета. Готовить его можно двумя способами: варить или запекать. Я выбрала второй вариант. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.12.2014

Куриный фарш с грибами 4.4

Разнообразить праздничный стол или ежедневное меню вы можете, взяв на заметку этот довольно простой рецепт куриного фарша с грибами, запеченного в сочном и ароматном беконе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2015

Говяжий рулет в духовке

Очень простой рецепт, который каждая хозяйка приготовит быстро и без проблем – вкусный мясной рулет с начинкой из шпината. Узнайте, как приготовить рулет, который придется по вкусу всей семье! …далее

Добавил: Алла 23.08.2018

Мясной рулет в беконе 4.4

Рулеты — это настолько универсальное блюдо, что их можно подать как горячими, так и холодными, как на праздничный стол, так и на ежедневную трапезу. Попробуйте и мой вариант мясного рулета в беконе. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Мясной рулет в духовке 3.6

Многие не представляют еду без мяса. Если хочется приготовить что-то новенькое и вкусное, тогда обратите внимание на этот мясной рулет в духовке, который вполне можно подать и на праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2014

Мясной рулет в тесте 4.5

Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется накормить домашних вкусной едой, на помощь приходят рецепт несладкой выпечки. Один из таких вариантов – удивительно аппетитный мясной рулет в тесте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2014

Рулеты 4.5

Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить рулеты. Этот рецепт является универсальным, он подходит и для горячего блюда, и в виде закуски. Более того, рулет украсит любой праздничный стол. …далее

Добавил: Татьяна Семина 10.07.2017

Мясной рулет, запеченный в духовке

В поиске новых идей для праздничного стола? Стандартные закуски уже слегка надоели? Предлагаю вам на заметку удивительно вкусный и ароматный мясной рулет, запеченный в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014

Рулет из филе индейки 5.0

Праздничный, вкусный и оригинальный, этот рулет из филе индейки в домашних условиях станет достойным украшением любого застолья! Сочетание риса, ягод, бекона и индейки – вы еще такого не пробовали! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.05.2016

Рулет из бекона 3.5

Рецепт приготовления рулета из бекона. …далее

Добавил: Vasiliok 27.09.2013

Мясной рулет с макаронами 5.0

Вы любите готовить рулеты из фарша и ищите новые идеи? Тогда именно для вас предлагаю сочный, красивый при подаче и довольно сытный мясной рулет с макаронами, которым не стыдно накормить гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014

Рулеты из говядины в духовке 4.2

Не нужно быть профессиональным поваром или обладать богатым опытом, чтобы приготовить для себя и своих родных оригинальный и вкусный ужин, например, вот такие интересные рулеты делаются очень просто. …далее

Добавил: Dashuta 26.12.2014

Рулет голландский 4.2

Не знаю точно, откуда это блюдо получило свое название, однако рецепт приготовления рулета голландского довольно прост и весьма интересен. Получается сытная, аппетитная и пикантная закуска. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2014

Фаршированная рулька в духовке 4.3

Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть. …далее

Добавил: Александр Потапенко 21.12.2016

Рулет с сюрпризом 3.8

Внесет в ваше праздничное меню разнообразие, вот вам интересная и относительно несложная идея, как приготовить рулет с сюрпризом из свинины. Рекомендую не проходить мимо и взять на заметку рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.01.2017

Рулет из рубленого мяса 4.0

Хотите приготовить удивительно сочную, вкусную и аппетитную закуску? Тогда обратите внимание на простой рецепт рулета из рубленого мяса с сыром зеленью и ароматными специями. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2014

Картофельные рулетики с фаршем 4.2

Если я заранее знаю, что у меня не будет времени готовить мясо, то вместо него выбираю фарш. Поэтому имею ввиду несколько вариантов на каждый день, которые довольно просто сделать на ужин или обед. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2017

Рулет из пузанины в духовке 4.3

Предлагаю вашему вниманию слегка специфическое, но очень вкусное блюдо. Если вы еще не знаете, как приготовить рулет из пузанины в духовке, тогда этот рецепт для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2014

Мясные рулетики с начинкой 4.0

Простой рецепт мясных рулетиков с начинкой прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве основного блюда. Мясо получается вкусным и сочным, просто тает во рту. …далее

Добавил: Katterina 13.06.2014

Свиные рулеты с сыром и грибами 4.6

Рецепт приготовления свиных рулетов с грибами и сыром. Вы получите отличную закуску, если приготовите такое блюдо. …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Рулетики из говядины с кедровыми орехами 5.0

Хочу поделиться с вами отличным вариантом сытной, ароматной и очень аппетитной закуски. Ищите новенький рецепт? Тогда узнайте, как приготовить рулетики из говядины с кедровыми орехами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.11.2015

Куриные рулетики с начинкой из печени 5.0

Я очень люблю печень в любом виде, а вот для моим домочадцам печень можно подсунуть только в виде начинки. Рассказываю, как приготовить куриные рулетики с начинкой из печени. Замечательная закуска! …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.10.2017

Вкусный ужин 5.0

Сегодня хочу поделиться своей идеей по поводу того, как приготовить вкусный ужин. Предлагаю рецепт американского мясного хлеба, который называется “Митлоф”. Начинять его будем сыром и ветчиной. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.06.2017

Рулет из индейки с сыром 4.5

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить рулет из индейки с сыром. Блюдо подходит для праздничного меню. К тому же, такой рулет считается не слишком калорийным. Подходит для всех гурманов! …далее

Добавил: Маргарита 19.02.2016

Курица со свининой в духовке 3.0

Никогда не слышали о рецепте, как приготовить курицу со свининой в духовке? На первый взгляд может показаться, что это несочетаемые продукты, однако в результате выходит потрясающе вкусное блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.12.2016

Куриные рулетики с копченым сыром 5.0

Оригинальный, но простой рецепт куриных рулетиков с копченым сыром. Такой только наши хозяйки могли изобрести! Хотя бы потому, что копченый “колбасный” сыр – чисто наш продукт. Из него и готовим! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2016

povar.ru

Мясные рулетики с начинкой

Хотите удивить своих домашних вкусным и необычным ужином? Тогда попробуйте приготовить мясные рулетики! Да не просто кусочек мяса в рулете, а с начинкой!

В качестве разных начинок будем использовать чернослив, сыр, орехи и жареный лук. Будет вкусно, не сомневайтесь! Подавать фаршированные рулеты можно даже в холодном виде, в качестве закуски.
Что уж говорить про праздничный стол, это блюдо точно заметят и оценят по достоинству.

Мясные рулетики

Мясо для рулетов вы можете использовать абсолютно любое: свинину, говядину, телятину, индейку или курицу.
В пошаговом фото рецепте в одном варианте удачно сочетаются свинина и чернослив. Чернослив придаёт сочному мясу кисло-сладкий вкус, делая блюдо очень интересным.

Другой вариант – только сыр, лук и грецкие орехи. Не менее интересный вариант с классическим сливочным вкусом.

Попробуйте для разнообразия использовать разные начинки, ведь мясо отлично сочетается и с другими сухофруктами (курагой, инжиром, изюмом). А еще мясные рулетики будут вкусны с жареными грибами, лесными или шампиньонами. Вариантов для экспериментов множество и все зависит не только от ваших предпочтений, но и от настроения.

Также фаршированные рулеты можно приготовить на праздничный стол – они станут достойным украшением и придутся всем по вкусу.

Кроме основных ингредиентов понадобятся нитки для скрепления рулетов, деревянные шпажки или зубочистки.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) 800-1000 гр.,
  • Чернослив – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Сыр твёрдый – 200 гр.,
  • Орехи грецкие – 100 гр.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Чеснок – по вкусу,
  • Масло растительное – для обжаривания рулетов и лука.

Процесс приготовления:

Кусок мясного филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на прямоугольные пластинки толщиной 1 – 1,5 см. Мясо для рулетов хорошо отбить как на отбивные, используя специальный молоточек или разрыхлитель волокон. На этом этапе мясо нужно посолить и поперчить. Складываем все в глубокую посуду и даем отдохнуть. Тем временем подготовим всё для начинки.

Чернослив ополаскиваем под водой и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, высушиваем и разрезаем напополам вдоль, не дорезая до конца. Лук репчатый режем мелко, обжариваем на растительном масле по прозрачности. Орехи трём на мелкой тёрке или измельчаем при помощи блендера. Сыр нужно натереть на мелкой или средней тёрке.

Кладем отбивные кусочки на рабочую поверхность, выкладываем на каждый 1-2 столовые ложки пассированного лука, сверху кладём 3-4 штучки чернослива.

Сверху чернослив посыпаем тёртыми орехами и сыром.

Другую порцию рулетиков готовим точно также, только с большим количеством сыра и без чернослива.

Аккуратно заворачиваем филе по широкой стороне, не давая начинке высыпаться. Заматываем ниткой (или шпагатом). Также можно воспользоваться деревянными шпажками, просто сколов мясо в нескольких местах.

Выкладываем наши конвертики из мяса на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности до образования румяного бочка.

Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов на 40 минут. За 5 минут до готовности рулетов их нужно смазать раздавленным через пресс или натертым на мелкой терке чесноком. Чернослив в процессе приготовления отдает мясу свой кисло-сладкий оттенок вкуса, блюдо получается очень вкусным и пикантным.

Приготовить такое блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке. Сначала обжаривать на программе «жарка» или «выпечка» до румяной корочки, а потом довести блюдо до готовности с небольшим количеством вина, бульона или сливок до готовности. Либо на выпечке (30-40 минут), либо на тушении (понадобится больше времени, около часа).

Подавать рулеты можно с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или просто со свежими овощами. Очень красивы они на срезе! Мои домашние остались довольны ужином, мужчины как обычно просили добавки.

За рецепт и фото благодарим Светлану Бурову.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Мясные рулетики – рецепт с фото

Мясные рулетики – блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления. Но я остановилась на этом варианте, и моя семья была в восторге. Хочу и с вами поделится этим простым, но в тоже время очень вкусным рецептом.

Для приготовления мясных рулетиков понадобится:
свинина  – 500 г;
сладкий  перец – 1 шт.;
 сыр твердый – 100-130 г;
 соль;

молотый черный перец.

Свинину вымыть, обсушить.

Свинину вымыть, обсушить.

Нарезать свинину пластами.

Нарезать свинину пластами.

Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.

Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.

Подготовить сыр и болгарский перец.

Подготовить сыр и болгарский перец.

Нарезать сыр и перец длинными брусочками.

Нарезать сыр и перец длинными брусочками.

На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.

На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.

Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем  оказались внутри и обмотать нитками.

Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем  оказались внутри и обмотать нитками.

Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.

Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.

На хорошо разогретую  с растительным маслом сковороду выложить рулетики.

На хорошо разогретую  с растительным маслом сковороду выложить рулетики.

Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки.

Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки. 
Выложить рулеты в форму  для запекания.

Выложить рулеты в форму для запекания.

Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *