Индейка в сливочном соусе: как приготовить вкусное мясо
Любой хозяйке пригодятся новые рецепты повседневных блюд, которыми можно побаловать своих близких. Одним из таких является индейка, запеченная в сливках, получающаяся сочной и очень аппетитной. Блюдо отличается приятным вкусом, подходит для обеда или ужина, если подать ее с рисом, гречкой или овощным салатом с большим количеством зелени.
Как приготовить индейку в сливочном соусе
Чтобы изумительно приготовить индейку в сливочном соусе, потребуется соблюдать технологию, как того требует рецепт. Начать стоит с выбора продуктов, которые затем нужно правильно подготовить. Для запекания берется филе с грудки или бедренная мякоть птицы. В отличие от той же куриной части, мясо индейки более нежное и не такое сухое, отличается выраженным вкусом. Вторым обязательным компонентом являются сливки. Лучше брать средней жирности и при необходимости разбавлять кипятком.
Помимо этих обязательных продуктов используются и другие: лук, чеснок, морковь, зелень. Специи оттеняют вкус мяса, придают ему остроты. С индейкой хорошо сочетаются карри, орегано, тимьян и розмарин. Вкуснее получится, если к соусу добавить грибы или тертый сыр – так заливка получится более сливочной и ароматной, пропитает мясо и сделает его нежным. Готовится птица несколькими вариантами – на сковороде, в духовке или мультиварке. Для каждого варианта может понадобиться своя инструкция.В мультиварке
Одним из самых простых блюд является индейка в сливочном соусе в мультиварке, которая подойдет для ланча или ужина для всей семьи. Легкое блюдо отличается сочностью и нежность. Для него филе птицы режется небольшими кусочками, смешивается с измельченными овощами и грибами, слегка обжаривается в режиме «Выпечка» или «Жарка» и заливается сливками. Останется выставить программу «Тушение» на полчаса, приправить тертым сыром и ждать подачи сигнала. После него можно оставить готовое блюдо на 10 минут на поддержании тепла, чтобы мясо протомилось.
На сковороде
В отличие от приготовления в мультиварке, индейка в сливках на сковороде требует постоянного контроля хозяйки, но зато готовится быстрее. Для изготовления вкусного лакомства мясо режется кубиками или соломкой, обваливается в муке или панировочных сухарях, жарится до белого цвета и выхода сока. После этого выставляется минимальный огонь, сковорода закрывается крышкой. Содержимое тушится 20 минут, заливается сливками и томится 15 минут. При желании к соусу добавляют сыр, чеснок, зелень.
В духовке
Самой полезной из трех видов готовки является индейка в сливках в духовке. Делать ее можно двумя способами в форме для запекания или горшочках. При использовании духовки можно брать мясо с косточкой. Для классического запекания индейка режется кусочками, слегка обжаривается и выкладывается в форму, заливается смесью сливок с горчицей, сладкой паприкой и перчиком. Сверху блюдо посыпается сыром, отправляется готовиться на полчаса при 190 градусах.
Если использовать горшочки, то можно дополнить мясо любым гарниром – картофелем или овощами, чтобы не тратить время на готовку их отдельно. На дно порционных горшков кладется лук, индейка, картошка. Все это заливается сливками до плечиков и приправляется сливочным маслом. Готовится индейка под сливочным соусом около часа при температуре духового шкафа 180 градусов.Индейка в сливочном соусе – рецепт
Если взять рецепт индейки в сливочном соусе с фото и подробным описанием шагов, то даже начинающие кулинары смогут по нему сделать аппетитное блюдо, радующее всех членов семьи и заглянувших гостей на дружеские посиделки. Новичкам лучше готовить простые варианты индейки – в соусе на сливочной основе в духовке или мультиварке, а вот профессионалам под силу будут более сложные рецепты – сочетание фрикаделек или спагетти с мясом, куда стоит добавить специи.
В сливках
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень вкусной и нежной получается индейка в сливках, изготовленная по следующему рецепту. За счет использование сухих ароматных трав (прованская или итальянская смесь) мясо приобретает чуть островатый привкус, пряный запах. Использовать лучше филе птицы. Сливочный соус хорошо приправить сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,7 кг;
- сливки 15%-ной жирности – стакан;
- крахмал – 15 грамм;
- пряные травы – 2 щепотки;
- сыр – 50 грамм;
- оливковое масло – столовая ложка;
- душистый перец – щепотка;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Филе порежьте крупными кусочками, приправьте солью, специями.
- Перемешайте с крахмалом, оставьте на 20 минут.
- Поджарьте на раскаленном масле, выставив сильный огонь.
- Влейте сливки, держите до закипания, убавьте огонь, тушите под крышкой 25 минут.
- Приправьте натертый сыром, свежей зеленью базилика, дайте сыру расплавиться.
- Выкладывайте на тарелки, гарнировав спагетти или кус-кусом.
С грибами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 201 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Индейка с грибами в сливочном соусе получится вкусной и ароматной, если использовать свежие шампиньоны или лисички. Можно заменить грибы любыми другими, белыми, лесными или вешенками. Лучше заранее отварить грибные ломтики, но для более выраженного вкуса допускается слегка припустить их на масле с луком.
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 100 грамм;
- сметана – стакан;
- сливочное масло – 60 г;
- подсолнечное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Смешайте масла, обжарьте на них полукольца лука до прозрачности, прибавьте брусочки моркови, кусочки индейки (очищать мясо от пленок и жил нужно тщательно).
- Рекомендуется сразу перемешивать со специями лопаткой.
- Тушите до испарения лишней жидкости, влейте сметану, приправьте специями, готовьте 20 минут.
- Гарнируйте рисом жасмин или неочищенным коричневым.
Филе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 202 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Более нежным и сочным получится филе индейки в сливочном соусе, если взять его с грудки, а не бедер. Белое мясо, залитое сливками с добавлением пряного укропа и острой горчицы, вызовет интерес у всех попробовавших. Данное блюдо вполне может подойти для праздничного стола, если сопроводить его пюре из картофеля и пастернака, украсить бальзамическим уксусом и свежими овощами.
Ингредиенты:
- индюшиное филе – 0,4 кг;
- соль – 10 г;
- горчица – 10 г;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 20 мл;
- пшеничная мука – 40 г;
- черный перец – 15 г;
- сливки – 250 мл;
- свежий укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Промывайте филе проточной водой, нарезайте небольшими кубиками, раскаляйте растительное масло, выкладывайте.
- Жарьте до золотистости, уменьшите огонь и тушите полчаса, подсолите.
- Сливки смешайте с горчицей венчиком, прогрейте, поперчите, приправьте сливочным маслом.
- В соус добавьте муку, постоянно помешивая, посолите.
- Залейте соусом мясо, готовьте на умеренном огне 10 минут.
- Гарнируйте овощным салатом.
Спагетти
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 251 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Спагетти с индейкой в сливочном соусе представляют собой отличный вариант повседневного ужина или праздничного угощения при соответствующей сервировке. На традиционный ужин хватит и украшения зеленью с чесноком, а вот для застолья придется подать готовое блюдо с бокалом сухого белого вина, гарнировать его острыми закусками.
Ингредиенты:- спагетти – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- филе индейки – 400 г;
- сливки 15%-ной жирности – стакан;
- творожный сыр – 100 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- итальянские травы – щепотка.
Способ приготовления:
- Измельчите лук, разогрейте масло, обжарьте овощ до прозрачности.
- Выложите тонкие куски птицы, жарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- В кастрюле разогрейте сливки, растворите в них сыр, залейте мясо.
- Посыпьте специями, тушите шесть минут.
- Отваривайте спагетти в соленой воде до готовности, соединяйте с соусом и мясом.
- Прогрейте пару минут, разложите по порционным тарелкам.
- Присыпьте зеленью, подавайте на стол.
Фрикадельки
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Фрикадельки из индейки в сливочном соусе напомнят вкус детства, когда мамы готовили своим детям такое блюдо по выходным. Это лакомство снова доступно для готовки уже самостоятельными поварами в любое время. Оно получается нежным и домашним, ароматная подливка делает фрикадельки сочными и аппетитными. Вкуснее всего их сочетать с картофельным пюре или жареной картошкой.
Ингредиенты:
- фарш из индейки – 0,55 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- сливки 10%-ной жирности – стакан;
- свежий укроп – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп порубите, смешайте с яйцом и фаршем.
- Сформируйте круглые шарики размером с два грецких ореха, выложите на промасленный противень.
- Запекайте 15 минут при 180 градусах.
- Соедините сливки с тертым сыром, измельченным чесноком, укропом, специями. Молоть специи стоит перед отправкой, чтобы сохранить их аромат.
- Залейте соусом фрикадельки, готовьте еще 25 минут.
- Гарнируйте рисом или овощным рагу.
Макароны
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 243 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Макароны с индейкой в сливочном соусе служат прекрасным вариантом повседневного приема пищи. Для блюда подойдут любые макаронные изделия – спирали, ракушки, рожки или бантики. Поданные с запеченным мясом под ароматным соусом, они вызовут интерес и аппетит у домочадцев. Пикантности и небольшой остроты придадут лакомству лук-порей и немного чеснока, при желании можно использовать любые специи.
Ингредиенты:
- спирали – 250 г;
- филе индейки – 300 г;
- растительное масло – 30 мл;
- лук-порей – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- сливки 20%-ной жирности – пол-литра.
Способ приготовления:
- Отварите спирали в соленой воде.
- Индейку порежьте кусочками, жарьте на горячем масле, прибавьте кольца порея, готовьте на среднем огне. Резать лучше острым ножом, чтобы не допустить выхода сока.
- Через шесть минут вводите рубленый чеснок, вливайте сливки, приправляйте специями.
- Доведите до кипения, выложите спирали, перемешайте.
- Подавайте немедленно, сопроводив легким овощным салатом и бокалом сухого вина (наливать лучше белое).
С брокколи
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 278 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Индейка с брокколи в сливочном соусе считается одним из полезнейших блюд из-за сочетания диетического мяса с зеленью. Запекание этих двух компонентов со сливками и овощами дает итоговому лакомству приятный внешний вид и узнаваемый аромат. Зажаристая сырная корочка на румяной поверхности вызывает аппетит, отлично сочетается с петрушкой или укропом.
Ингредиенты:
- филе индейки – полкило;
- брокколи замороженная – 0,4 кг;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- сметана – полстакана;
- сыр – 50 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- укроп – 20 г;
- петрушка – половина пучка.
Способ приготовления:
- Филе нарезайте кубиками, высыпайте на разогретое масло, тушите 20 минут.
- Добавьте морковь, натертую на терке по-корейски.
- Высыпайте брокколи, заливайте водой. Закрывайте крышкой, тушите 10 минут.
- Натрите чеснок, соедините со сметаной, рубленой зеленью и тертым сыром.
- Залейте мясо соусом, тушите пару минут.
- Украшайте зеленью. Подавайте с чесночными гренками и рисом с зеленым горошком.
С сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 207 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Индейка в сливочном соусе с сыром получается тушеной и сочной, отличается нежностью мясных кусочков. Использование заливки на сливках делает мясо не пересушенным, подходящим для ребенка или взрослого. Следующий рецепт предполагает использование для заливки специй и белого вина, но для детского варианта стоит исключить эти компоненты. Подавать готовое блюдо лучше всего с кус-кусом или булгуром.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,4 кг;
- мука – 60 г;
- сливки – стакан;
- белое сухое вино – 100 мл;
- мягкий сыр – 80 г;
- мускатный орех – щепотка;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Филе промойте, нарежьте кусочками поперек волокон.
- Посыпьте мукой, перемешайте руками, выложите на разогретое масло.
- Подсаливайте, обжаривайте до красивой румяной корочки.
- Вливайте вино, давайте спирту испариться, убавляйте огонь, добавляйте сливки. Прибавьте сыр, специи, тушите 15 минут.
- Гарнируйте рисом, отварными крупами или печеным картофелем. Сверху посыпьте кинзой или укропом.
Индейка со сливками – секреты приготовления
Для начинающих кулинаров пригодятся секреты приготовления индейки со сливками, которые раскрывают профессионалы среди поваров:
- отличной приправой к соусу послужит сыр с плесенью – горгонзола, дорблю или другие;
- чтобы получить менее густой соус, замените сливки молоком;
- румяной корочки помогает добиться обваливание кусочков мяса в муке или панировочных сухарях;
- при использовании формы для запекания складывать кусочки лучше слоями;
- особый аромат придает блюду смесь растительного и сливочного масел;
- вместо сливок допускается применять майонез;
- соль лучше класть в конце приготовления;
- чтобы соус получился более густым, приправьте его пшеничной мукой;
- добавленный к сливкам чеснок может приобретать специфический вкус, поэтому добавляйте его в конце готовки или предварительно жарьте в масле.
Видео
sovets.net
Индейка в сливках в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Пошаговые рецепты приготовления индейки в сливках в духовке с овощами, орехами и сыром
2018-01-25 Екатерина ЛыфарьОценка
рецепта
4.7
5320Число
просмотров
5320
В 100 граммах готового блюда
Белков
15
(гр)
15 гр.высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
180
(Ккал)
180 ккал.Вариант 1: Классический рецепт индейки в сливках в духовке
Индейка — очень полезное и вкусное мясо. Но не все знают, как к нему подступиться. Если вам надоела курица, попробуйте приготовить сочное индюшиное филе в сливочном соусе. В него можно добавлять разные дополнительные компоненты и специи. К примеру, очень вкусным получается это блюдо с грибами, овощами и миндалем. Можно также использовать арахис, добавить в соус немного белого вина и карри. Но сначала лучше приготовить птицу по классическому рецепту, чтобы сполна насладиться ее вкусом.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 г;
- Сливки 15% жирности — 200 мл;
- Горчица — 20 г;
- Сыр твердый — 150 г;
- Масло растительное — 50 мл;
- Соль, паприка, черный перец.
Пошаговый рецепт индейки в сливках в духовке
Шаг 1:
Ополосните мясо, просушите его с помощью бумажных полотенец. Нарежьте на продолговатые кусочки.
Шаг 2:
Горчицу смешайте с солью и специями. Натрите полученной смесью каждый кусочек мяса. Пусть маринуется в течение часа.
Шаг 3:
Поставьте на плиту сковородку с растительным маслом. Когда оно нагреется, обжарьте индейку с двух сторон. Параллельно с этим включите духовку, она должна прогреться до 190 градусов.
Шаг 4:
Натрите сыр. Отделите 2/3 от него, смешайте со сливками. Добавьте соль, паприку и перец. Перемешайте полученный соус.
Шаг 5:
Выложите мясо в форму для выпекания. Залейте его соусом, затем отправьте в духовой шкаф на 25 минут.
Шаг 6:
Посыпьте филе оставшимся сыром, затем верните в горячую духовку еще на несколько минут. Сыр должен расплавиться.
Это аппетитное блюдо можно подавать сразу же после приготовления. К нему подойдет практически любой гарнир. Вы можете кушать индейку с крупами, спагетти или картофелем. Остывшие кусочки мяса можно нарезать тонкими ломтиками и класть на бутерброды.
Вариант 2: Быстрый рецепт индейки в сливках в духовке
Этот рецепт непременно придется по вкусу любителям карри и миндаля. Чтобы индейка приготовилась быстро, нарежьте ее на стейки толщиной не более двух сантиметров. Если вы не хотите обжаривать мясо, можно сразу же отправить его в духовку. В этом случае время запекания придется увеличить в два раза.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 700 г;
- Сливки — 240 мл;
- Миндаль — 70 г;
- Карри — 10 г;
- Луковица;
- Чеснок — 20 г;
- Масло сливочное — 30 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Растопите масло на сковороде. Пока она нагревается, очистите и нарежьте лук с чесноком.
Шаг 2:
Выложите на сковородку измельченные лук и чеснок, обжаривайте пару минут.
Шаг 3:
Добавьте к обжаренным овощам сливки, посолите и поперчите. Высыпьте туда же карри, хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Измельчите миндаль, добавьте его к остальным ингредиентам. Пересыпьте содержимое сковороды в тарелку или кастрюлю.
Шаг 5:
Нарежьте филе на стейки. Каждый из них натрите солью и перцем. Обжарьте с двух сторон.
Шаг 6:
Распределите стейки по форме для запекания, полейте соусом из сливок, лука и чеснока. Выпекайте в течение 15 минут.
Индейка с карри упоминалась в чудесном фильме «Дневник Бриджит Джонс». Там это блюдо подавали с рисом, но вы можете использовать и другие виды гарнира.
Вариант 3: Индейка в сливках в духовке, запеченная в горшочках
Мясо в горшочках всегда получается невероятно вкусным и сочным. Кроме того, его очень удобно готовить. Не нужно тратить много времени и сил, достаточно нарезать ингредиенты, положить их в посудину и отправить в духовку на час. Этот рецепт является самым легким, если сравнивать его с остальными вариантами.
Ингредиенты:
- Картошка — 5 шт.;
- Индейка — 400 г;
- Масло сливочное — 40 г;
- Луковица;
- Сливки — 200 мл.
Как быстро приготовить индейку в сливках в духовке
Шаг 1:
Сразу же включите духовку, чтобы она грелась до температуры 180 градусов.
Шаг 2:
Почистите лук и картошку. Индейку промойте и обсушите. Для этого блюда лучше брать филе, хотя можно срезать кусочки мяса с бедрышек или окорочков.
Шаг 3:
Лук нарежьте кольцами, картофель — пластинками или кубиками. Мясо нужно порезать на порционные кусочки произвольной формы.
Шаг 4:
На дно каждого горшочка выложите несколько колец лука, сверху разместите куски индейки. Следующий слой — нарезанный картофель.
Шаг 5:
Смешайте сливки с солью и перцем, можно добавить немного тертого сыра. Залейте этим соусом содержимое горшочков. Если нужно, долейте кипяченую воду. Жидкость должна покрывать все ингредиенты, доходить до «плечиков» горшка.
Шаг 6:
Нарежьте масло на несколько кусочков. Положите по одному из них в каждый горшочек. Выпекайте в течение часа. Горшки лучше накрыть фольгой или крышками, чтобы блюдо было сочнее.
Чтобы приготовить густой соус, добавьте в сливки немного муки. Перед этим лучше обжарить ее в течение минуты. Также вы можете добавить чеснок. В этом случае блюдо будет еще более ароматным, но не всем нравится вкус запеченного овоща. Поэтому его также рекомендуют обжарить 1-2 минуты, и только потом класть в соус.
Вариант 4: Индейка с сочными овощами в сливках в духовке
Птица с овощами — универсальное самостоятельное блюдо. К нему не нужно готовить дополнительный гарнир или подавать соус, все необходимые продукты уже есть в рецепте. Сыр можно использовать любой, но с индейкой лучше всего сочетаются сорта с плесенью: дорблю, горгонзола и другие.
Ингредиенты:
- Индюшиное филе — 700 г;
- Три картофелины;
- Морковка;
- Две небольшие луковицы;
- 3 помидора;
- Болгарский перец — 100 г;
- 4 зубчика чеснока;
- Сливки — 100 мл;
- Майонез — 100 г;
- Сыр — 200 г;
- Пучок зелени.
Как приготовить
Шаг 1:
Порубите филе на маленькие кусочки, посолите и поперчите. По желанию можно добавить смесь из итальянских или прованских трав.
Шаг 2:
Почистите все овощи. Нарежьте картошку, томаты и морковь кубиками или пластинками.
Шаг 3:
Перец и лук нарежьте полукольцами. Чеснок натрите или выдавите с помощью пресса.
Шаг 4:
С помощью блендера смешайте майонез, сливки и чеснок.
Шаг 5:
Подготовьте большой кусок в фольги. В нее нужно будет плотно завернуть продукты.
Шаг 6:
На фольгу выкладывайте ингредиенты слоями. На самом дне должен находиться лук, сверху положите индейку. Накройте ее морковью, перцем и картофелем. Сверху распределите помидоры, залейте все соусом. Пусть заготовка маринуется в течение часа.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 200 градусов. В ней блюдо будет запекаться в течение 50 минут. Фольгу раскрывать не нужно!
Шаг 8:
Натрите сыр. Посыпьте им индейку за 10 минут до готовности, затем верните противень в духовку. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей рубленой зеленью.
В этом рецепте можно использовать покупной или домашний майонез. Чтобы приготовить соус самостоятельно, взбейте блендером сырое яйцо с подсолнечным маслом, лимонным соком и горчицей. По желанию можно добавить немного соли. Полученный майонез можно хранить в холодильнике 2-3 дня, но лучше использовать его сразу же.
Вариант 5: Тефтельки из индейки в сливках в духовке
Это нестандартное блюдо особенно нравится детям. Для них лучше приготовить несколько порций тефтелек без чеснока и специй. Вместо моцареллы можно использовать любой сыр по вкусу, но с ней будет вкуснее всего.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г;
- Сливки — 100 мл;
- Луковица;
- Манная крупа — 20 г;
- Яйцо;
- Моцарелла — 70 г;
- Зубчик чеснока;
- Мускатный орех, специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе нарежьте на мелкие кубики, как для рубленых котлет. Посолите, добавьте специи. Отставьте мясо в сторону.
Шаг 2:
Нарубите лук, смешайте его с сырым яйцом. Измельчите эти продукты с помощью блендера.
Шаг 3:
В одной посудине соедините манную крупу и муку. Добавьте туда же лук и кусочки индейки. Пусть смесь постоит 20-25 минут, в это время духовка как раз разогреется до 180 градусов.
Шаг 4:
Выложите на форму для выпечки пергамент или смажьте ее маслом. Мокрыми руками лепите шарики из фарша, выкладывайте их в форму. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 5:
Пока тефтельки выпекаются, приготовьте соус. Для этого нужно натереть сыр и чеснок, смешать их со сливками. Посолите по вкусу.
Шаг 6:
Залейте тефтели соусом, верните их в духовку еще на 20 минут.
Ароматные мясные шарики можно подавать с овощным салатом или гречневой кашей. Чтобы они стали еще вкуснее, добавьте в фарш рубленую зелень или сушеную смесь трав.
kopilka-kulinara.ru
Индейка, тушенная в сливках – особенности приготовления, рецепты
Для приготовления нежной индейки не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно знать основные принципы ее приготовления и найти оригинальные рецепты. Предлагаем рецепты индейки, тушенной в сливках. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Общие принципы приготовления
Тушеная индейка в сливках получается более нежной. Чаще всего для этого блюда выбирают филейную часть, бедра или грудку.
В отличие от куриной грудки, у индейки она намного нежнее. Мясо с бедренной части по вкусу больше похоже на говядину. Во время приготовления индейки нежелательно смешивать обе эти части, так как режим приготовления у них отличается.
Сливки выбирайте любые, если процент жирности не указан в рецептуре. Часто сливочный соус разбавляют водой. Делать это лучше кипятком, иначе от резкого перепада температур сливки могут скиснуть.
К тушеной индейке со сливками отлично подойдут грибы и чеснок. На основе этих ингредиентов готовится большое количество блюд.
Нежная сливочная индейка на сковороде
Чтобы приготовить это блюдо, остановим свой выбор на грудке птицы. Блюдо достаточно простое. Выбираем сливки любой жирности.
Ингредиенты:
- Полкилограмма грудинки.
- 70 граммов сливочного сыра.
- 200 граммов сливок.
- Столовая ложка пшеничной муки.
- Молотую соль и перец нужно добавлять по вкусу.
- Столовая ложка масла для обжарки.
- Пучок свежей зелени. Это может быть укроп или петрушка.
Процесс приготовления
- Тушить грудку индейки в сливках нужно не более 45 минут.
- Для начала нужно промыть мясо и освободить от прожилок и просушить его при помощи бумажного полотенца. Уже высушенную часть грудки нарезаем на небольшие кубики.
- Сковороду хорошо раскалить и добавить растительное масло. Оно должно хорошо разогреться.
- Мясо обвалять в муке. Отправить на сковороду. Обжаривать, пока мясо не станет белым.
- Как только выйдет весь сок, убавить огонь и продолжать обжаривать еще на протяжении 20 минут. В случае преждевременного испарения сока добавить в сковороду немного воды.
- По истечении времени влить сливки и добавить по вкусу специи.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень промыть и просушить на полотенце. Мелко нашинковать.
- Индейку тушить в сливках еще 15 минут. После добавить сыр. Когда он расплавится, выключить сковороду и посыпать нарезанной зеленью.
Индейка, тушенная в сливках в мультиварке
Существует несколько вариантов приготовления птицы в мультиварке.
Можно потушить ее в собственном соку, с овощами, грибами или сливками.
Для того чтобы усилить конечный вкус блюда, все ингредиенты, перед тем как тушить, можно немного поджарить на растительном масле.
Если готовить диетическое блюдо, масло и другие жиры лучше не использовать. Лучше заменить их бульоном или водой.
Если тушенная индейка в сливках предназначается как добавка к гарниру, то лучше всего добавить больше жидкости, чтобы получилась подлива. Для приготовления птицы в мультиварке желательно использовать мясо на кости. Это могут быть крылышки или ножки. В таком случае получится подлива с насыщенным вкусом, которая, остыв, превратится в желе.
Еще одно преимущество приготовления индейки в мультиварке заключается в том, что мясо получается очень сочным и имеет насыщенный вкус. Нет необходимости использовать лишние специи.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Килограмм индюшиных крылышек.
- Мелкая соль, можно использовать морскую.
- Молотый перец.
- Стакан бульона.
- 100 граммов жирных сливок.
Процесс приготовления
Крылья промыть под проточной водой и хорошо просушить, разложив на бумажное полотенце. Переложить их в мультиварочную чашу.
Добавить бульон и выставить режим «Тушение». За 15 минут до выключения крылья посолить и поперчить, добавить сливки. При желании в конце приготовления можно отделить мясо от кости.
Подавать с рисом или картофелем.
Гуляш из индейки с овощами
Вкус блюда получается насыщенным. Отлично подойдет для тех, кто на диете. Мясо индейки – одно из самых низкокалорийных.
Для приготовления используйте сливки с низким содержанием жиров.
Лучше всего использовать филейную часть бедра. Из грудки получится не такое нежное блюдо.
Ингредиенты:
- 700 граммов филейной части бедра.
- Стакан нежирных сливок.
- Морковь среднего размера.
- Пара головок лука.
- Пара столовых ложек сливочного масла.
- Один большой мясистый болгарский перец.
- Чайная ложка приправы для курицы. Но можно обойтись и без нее.
- Чайная ложка молотой паприки.
- Морскую соль добавлять по вкусу.
Процесс приготовления
Для приготовления тушеного филе индейки в сливках понадобится не более 30 минут.
Для начала нужно срезать филе и промыть его под проточной водой. Высушить и нарезать на гуляш.
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо на протяжении 5 минут.
Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Отправить вслед за индейкой.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить вместе с остальными ингредиентами. Добавлять спустя две минуты после лука. Если нет терки, можно нарезать соломкой.
Перец вымыть, освободить от семечек и нарезать соломкой. Отправляем его на сковороду, посыпаем приправой для курицы, солим и перчим. Не забудьте добавить паприку. Именно она придает блюду пикантности.
На завершающем этапе добавить сливки, немного разбавив их водой. Сковороду накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
После выключить. Можно подавать на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Индейка, тушенная в сливках с грибами
Пожалуй, самый классический набор продуктов, который может стать основой для любого другого блюда: мясо индейки, грибы, сливки. Лучше всего сочетается с гречневой кашей или картофельным пюре.
Для приготовления блюда лучше всего подойдут мелкие шампиньоны.
Ингредиенты:
- Полкилограмма мяса индейки.
- 300 граммов шампиньонов.
- Одна головка репчатого лука.
- Столовая ложка растительного масла для обжарки.
- Стакан жирных сливок (больше 20 %).
- Стакан теплой воды.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Лук и грибы очищаем, моем и нарезаем на 6 – 8 частей. Старайтесь сделать это как можно аккуратнее.
- Сковороду нагреть и растопить масло. Выложить грибы и обжаривать до тех пор, пока не испарится вода. После добавить лук. Обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет румяный цвет.
- Индейку помыть и нарезать помельче. Обжаривать на второй сковороде.
- Когда мясо приобретет румяный цвет, соединить с остальными ингредиентами.
- В отдельной емкости сливки перемешать с водой, солью и перцем. Вылить в сковороду, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленно огне не более получаса.
- За несколько минут до выключения добавить измельченный чеснок.
- Выключить огонь и дать постоять минут 10. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Вкусная индюшиная печень под сливочным соусом
Блюдо готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
- Полкилограмма индюшиной печени.
- Небольшая головка репчатого лука.
- Стакан нежирных сливок.
- Морская или простая соль. Добавлять по вкусу.
- 2 столовых ложки просеянной пшеничной муки.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Пучок свежей зелени.
- 100 граммов твердого сыра.
Процесс приготовления
Чтобы тушеная печень индейки в сливках получилась вкусной, важно правильно подготовить ее.
Для этого печенку нужно промыть водой, срезать все пленочки и залить молоком, чтобы убрать горечь.
Тем временем подготовить остальные продукты.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Нашинковать зелень.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистой корочки. Добавить щепотку соли.
Слить молоко и нарезать печенку на небольшие кусочки. Обжарить ее на отдельной сковороде с добавлением сливочного масла. Оно сделает ее более мягкой и ароматной.
Обжаривать около 10 минут. После добавить лук и сливки. Чтобы соус получился жидким, можно влить стакан очищенной воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Перед выключением посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.
Существует множество рецептов тушеной индейки в сливках. Не важно, какие из них вы выберете. Главное, чтобы используемые ингредиенты были свежими.
fb.ru
Индейка в сливочном соусе – 4 простых и вкусных рецепта
Многие хозяйки считают мясо индейки сухим и не слишком вкусным. Да, мясо индейки является диетическим, и поэтому не обладает ярким вкусом и запахом. Но блюда из этого мяса могут быть вкусными.
Птицу употребляют в пищу почти во всех странах. В Америке принято запекать целиковую птицу на праздники. А вот в европейских странах предпочитают готовить филе индейки с разными соусами и гарнирами. Индейка в сливочном соусе подойдет на обед или ужин. На приготовление этого блюда уйдет не более 40 минут.
Индейка в сливочном соусе с грибами
Этот рецепт быстрый и простой, не требует от хозяйки особых затрат сил, времени и денег. Однако это блюдо удивит вас сбалансированным вкусом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 50 гр.;
- сливки жирные 150 – гр.;
- филе индейки – 500 гр.;
- шампиньоны – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 гр.
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Для начала нарежьте филе на небольшие квадратные или продолговатые кусочки.
- Быстро обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла. Выложите подрумяненные кусочки на глубокую тарелку.
- Отдельно на той же сковородке поджарьте до золотистого цвета лук, нарезанный мелким кубиком. Его тоже переложите к индейке.
- Если вы используете свежие шампиньоны, их нужно готовить до тех пор, пока вся жидкость не испариться и грибы не начнут подпрыгивать.
- Сложите жареные грибы к остальным продуктам, ополосните сковородку. На сухой сковороде обжарьте муку до слегка золотистого оттенка. Добавьте кусок сливочного масла и смешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте к муке с маслом сливки, добавьте соль, перец и специи на ваш выбор.
- Дайте соусу немножко покипеть, добавьте к нему все обжаренные продукты. Через пару минут выключите газ и накройте крышкой.
Ваше блюдо готово. Подавайте блюдо с любым гарниром, который предпочитаете. Сочная индейка в сливочном соусе с грибами станет одним из любимых блюд для ваших близких.
Филе индейки в сливочно-сырном соусе
Очень нежной и сочной получается грудка индейки в сливочно-сырном соусе.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 50 гр.;
- сливки жирные 150 – гр.;
- филе индейки – 500 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 гр.
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Нарежьте мясо некрупными кусочками любой формы. Быстро обжарьте до появления на поверхности золотистой корочки и отложите в миску или тарелку.
- Обжарьте луковицу до светло-коричневого цвета и добавьте к индейке.
- Приготовьте соус, как описано в предыдущем рецепте и добавьте к нему половину тертого сыра. Для пикантности можно добавить немножко сыра с плесенью.
- Смешайте все продукты и дайте вашему блюду закипеть.
- Переложите все в посуду, подходящую для использования в духовке, и присыпьте оставшимся сыром.
- Отправьте ее в сильно разогретую духовку минут на 10-15. Блюдо готово, когда сырная корочка аппетитно зарумянилась.
При подаче индейку можно украсить свежей зеленью.
Индейка в сливочно-томатном соусе с овощами
Этот рецепт хорош тем, что не нужно отдельно готовить гарнир. Получается полноценное блюдо, чтобы накормить семью на обед или ужин.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- брокколи – 1 шт.;
- сливки жирные 150 – гр.;
- филе индейки – 300 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- масло – 50 гр.
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Все продукты нужно нарезать кубиками примерно по одному сантиметру. Перемешать, посолить и сложить в огнеупорную форму для запекания.
- Лук предварительно обжарить и добавить в форму. Можно добавить ароматные травы и специи.
- На той же сковородке приготовьте соус. Разогрейте томатную пасту и влейте сливки. Тщательно перемешайте и залейте этой смесью ваше блюдо.
- Готовить нужно в духовке на среднем огне до готовности. За пять минут до окончания приготовления присыпьте форму тертым сыром, чтобы получилась красивая корочка.
- При подаче в тарелке можно украсить запеканку свежей зеленью.
Индейка в сливочном соусе в мультиварке
Для тех, у кого мало времени на готовку, а хочется накормить семью вкусным и полезным ужином, подойдет этот быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- сливки – 150 гр.;
- филе индейки – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- масло;
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Разогрейте чашу мультиварки и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
- Выложите сверху порезанное мясо индейки. Посолите, добавьте перец и любые специи, которые вам нравятся.
- Залейте сливками и поставьте на режим тушение минут на 40.
- Пока мясо на ужин готовится, у вас есть время, чтобы, например, позаниматься с детьми или погулять с собакой.
- При желании можно добавить в чашу к мясу индейки и овощи, имеющиеся у вас в холодильнике: морковь, грибы, болгарский перец, цуккини, картофель. Вкус блюда станет ярче и выразительнее.
Попробуйте приготовить одно из предложенных блюд, и вы убедитесь, что диетическое мясо может быть очень сочным и ароматным.
polzavred.ru
Филе индейки в сливочном соусе в духовке: рецепты с фото
Блюда из этого мяса по праву можно считать самыми нежными, самыми ароматными и сочными. Правильное приготовление индейки позволит вам насладиться невероятным вкусом. И также хотелось бы напомнить о том, что филе индейки, главный ингредиент нашего сегодняшнего блюда, считается диетическим и часто находит свое место в диетах для похудения. Как приготовить индейку в сливочном соусе в духовке? Об этом поговорим далее, а также о том, какими свойствами обладает это мясо.
Грудка индейки — нежный диетический продукт
Диетические свойства этого мяса обусловлены большим количеством белка, который легко усваивается в организме. Самая диетическая часть тушки — филейная, грудка почти не содержит в себе жира, поэтому структура мяса однородная, а само оно бледно-розового цвета. Грудка индейки, если говорить о ее размерах, куда больше куриной, поэтому одного филе хватит для приготовления питательного ужина на всю семью.
Для справки: на 100 г филе индейки приходится 84 ккал. Вновь для сравнения: калорийность куриной грудки – 110 ккал.
Свойства индейки
Филейная часть индейки обогащена полноценным белком, в нем достаточно аминокислот, в том числе триптофан, предвестник мелатонина. А также есть витамины группы B в полном составе, необходимом для стабильной работы нервной системы.
Так как жира в грудке почти нет, то уровень холестерина после ужина из индейки не поднимается. Содержание селена в индейке достаточно для поддержания суточной нормы, а он крайне необходим для нормализации гормонального фона. Нередко мясо индейки советуют употреблять страдающим от нарушений деятельности ЖКТ. Таким образом, можно прийти к выводу, что индейка на ужин — это не только вкусно, но и полезно, а для разнообразия – отличная замена курице и кролику.
Давайте посмотрим, какие рецепты филе индейки в сливочном соусе в духовке с фото есть далее.
Филе индейки в сливочном соусе
Итак, какие же рецепты филе индейки в сливочном соусе мы для вас приготовили? Есть несколько вариантов приготовления, о которых мы подробно поговорим в этой статье. Филе индейки отлично сочетается со сливочным соусом, а в комбинации с грибами получается просто непревзойденный вкус. Мы расскажем вам о вариантах индейки в сливочном соусе в духовке.
И начнем с самого простого. Вы удивитесь, но из простых продуктов можно приготовить великолепное блюдо как на праздник, так и на каждый день.
Воплотить в реальность пошаговый рецепт филе индейки в сливочном соусе в духовке несложно. Это замечательное блюдо готовится очень просто, а в результате получается очень вкусным.
Ингредиенты
Что же нам понадобится для приготовления чудесной индейки в сливочном соусе?
- филе индюшки – 400 г;
- сливки – 250 мл;
- твердый сыр – 150 г;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- черный молотый перец – 1,5 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- укроп – 2 пучка;
- соль – 1 ч. л.
Приступим к приготовлению блюда.
Приготовление мяса
Филе индейки промойте под водой, удалите лишние жировые ниточки и просушите чистым вафельным полотенцем или салфетками. Нарежьте мясо крупными кусочками, но не слишком. Берите в расчет тот факт, что мясо ужарится, а мелкие кусочки выглядят не так аппетитно.
Сковороду заранее проколите перед тем, как выложить филе. Сначала обжарьте до золотистого цвета, в конце подсолите. Выложите кусочки на противень, смазанный маслом, и займитесь соусом.
Соус
Приготовим соус. В сотейник вылейте жирные сливки, отлично подойдут 20 %. Выложите ложку горчицы и варите на маленьком огне медленно, не переставая помешивать будущий сливочный соус венчиком.
К нему добавьте молотый черный перец. Будьте аккуратны, не переперчите. Тщательно размешайте перец и добавьте кусочек сливочного масла.
Медленно высыпая муку одной рукой, другой продолжайте помешивать соус. Его тоже необходимо подсолить. Солите на вкус.
Мелко нарежьте пучок укропа. Вы также можете добавить другие любимые травы, например петрушку или базилик, – это на свое усмотрение. Высыпав, перемешайте зелень с соусом.
Готовый соус вылейте в противень с кусочками филе и отправляйте в духовку минут на 20. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов.
За 5–7 минут до готовности натрите сыр на крупную терку, смешайте со вторым пучком нарубленной зелени и посыпьте почти готовую индейку в сливочном соусе в духовке. Когда сыр расплавится, доставайте и подавайте к столу.
Подача
Чаще всего индейку в сливочном соусе подают просто с пастой, еще с пастой и сыром. А также актуально подавать блюдо с овощным гарниром, свежим салатом и отдельно. Надеемся, что вам придется по вкусу этот рецепт индейки в сливочном соусе в духовке, но давайте ознакомимся еще с одним аппетитным вариантом.
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе
Есть еще один замечательный способ приготовить это диетическое мясо, рецепт филе индейки в сливочном соусе с шампиньонами покорит ваше сердце, оно станет любимым блюдом. Он немного сложнее в реализации и потребует чуть больше ингредиентов, однако последние такие же простые и доступные каждому, так что смело записывайте рецепт и пробуйте готовить для себя и своих домашних. Неповторимый аромат бешамель с нежным филе индейки под насыщенным грибным соусом – это настоящее удовольствие.
Может показаться, что блюдо готовится долго. Чтобы приготовление филе индейки в сливочном соусе в духовке не заняло слишком много времени, заранее подготовьте продукты: почистите, промойте, по возможности измельчите.
Начнем наше знакомство с подробным пошаговым рецептом.
Приготовление
Итак, первый этап приготовления индейки в сливочном соусе в духовке – подготовка мяса. Промоем 700 граммов филе, просушим и нарежем крупными кусочками. Переложим в отдельную емкость, посыпаем солью, перцем, приправляем парой ложек оливкового масла и половиной чайной ложки меда, тщательно вымешиваем филе. Это маринад. Используйте свежемолотый перец для него, чтобы блюдо получилось максимально ароматным и аппетитным. Пусть мясо настаивается, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты для блюда.
Приступим к грибам. Шампиньоны (300 г) хорошо промойте и просушите. Нарежьте мелкими кубиками или тонкими ломтиками вдоль, как показано на фото. Прокалите сковороду и выложите их: необходимо выпарить из них всю лишнюю влагу и подсушить.
Лук (2 шт.) очистите, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте к грибам. Измельчая лук, снимите верхнюю чешуйку, она понадобится для соуса. Добавьте ложку оливкового масла, смешайте все вместе и тушите на маленьком огне до полуготовности. Не забывайте грибы помешивать.
Соус
Начнем готовить соус. Он в приготовлении сложнее предыдущего варианта, однако очень похож. Как и в описанном выше рецепте, для варки бешамель нам понадобится сотейник. В него необходимо вылить молоко (200 мл), выложить лук и лавровый лист. Довести до кипения и достать добавки из молока обратно.
На раскаленной сухой сковороде подогрейте ложку муки, но не до смены цвета. К муке добавьте 10-15 г сливочного масла и перемешайте вместе. Добавьте туда же немного горячего молока и перемешайте все до однородной массы, используйте венчик. Соус поставьте на огонь и варите 2–3 минуты, пока тот не загустеет, не забывайте медленно помешивать соус.
Снимите с огня и чуть-чуть остудите. Пока он будет остужаться, займемся грибами и мясом. К грибам с луком добавьте еще 15 граммов масла, дайте им постоять под крышкой, грибы должны пропитаться.
Вернемся к филе. Мясо необходимо обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Обжаривайте по минуте с каждой стороны, но не зажаривайте. Мясо дойдет до готовности уже в печи. Индейка в сливочном соусе в духовке почти готова. Осталось только выложить все ингредиенты на противень и запечь.
Противень застелите фольгой и выложите на нее кусочки индейки. Используйте маленький, если у вас не так много мяса. Выкладывайте кусочки поближе друг к другу, чтобы те тушились в духовке в собственном соку. Сверху равномерно распределите шампиньоны, они должны полностью покрывать кусочки.
Соус бешамель необходимо смешать со сливками (жирными, 200 мл) и прованскими травами. Кроме них, вы можете добавить свежие травы, например пару веточек укропа, петрушку и любимые специи.
Этим соусом необходимо залить грибы и филе индейки. Сверху также затяните противень фольгой, чтобы блюдо не теряло своего аромата и тушилось в своем соку и чтобы филе индейки впитало в себя аромат и вкус шампиньонов и бешамель. Запекается мясо с грибами при 180 градусах минут 40. В это время займитесь подготовкой гарнира.
Спустя 40 минут фольгу снимите и оставьте противень в духовке еще на 20 минут. Любители сыра могут посыпать сверху твердым тертым сыром или украсить моцареллой, также добавьте свежую зелень, укроп или лук.
Подавайте блюдо горячим. Оформите порции со свежими овощами и веточками зелени. К филе с грибами отлично подходит в качестве гарнира рис, паста с сыром, молодой картофель и свежий салат.
Вот такие замечательные пошаговые рецепты филе индейки в сливочном соусе в духовке (с фото блюда). Надеемся, что вам понравились представленные варианты. Нежное и сочное мясо удовлетворит вкусы любого гурмана. Приготовление индейки в сливочном соусе – прекрасное решение как для семейного ужина, так и в качестве горячего (даже основного) на праздник.
Сытное и ароматное блюдо обязательно порадует невероятной вкусовой гаммой. Готовьте с удовольствием!
fb.ru
Филе индейки в сливочном соусе
Чтобы филе индейки получилось вкусным, нежным и сочным, предлагаю приготовить его в сливочном соусе. Благодаря маринаду с пикантной горчицей филе становится очень мягким, а запекание в сливках не позволяет мясу стать сухим. Сочетание всех ингредиентов придает филе индейки в сливочном соусе неповторимый изысканный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
500-600 г филе грудки индейки;
1 ст. л. неострой горчицы;
1 ч. л. сладкой паприки;
соль, черный молотый перец.
Для соуса:
200 мл сливок 15%;
1 ч. л. неострой горчицы;
150 г твердого сыра.
Этапы приготовления
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Смешать горчицу, паприку, соль.
Этой смесью натереть кусочки филе со всех сторон и оставить на 1 час.
Затем обжарить филе с двух сторон на растительном масле.
Обжаренное филе выложить в форму для запекания.
Натереть на терке сыр.
Смешать сливки, 2/3 натертого сыра, горчицу, соль и черный молотый перец.
Залить соусом филе индейки и поставить в духовку для запекания на 20-25 минут при температуре 190 градусов, затем посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 3-5 минут.
Нежное, сочное филе индейки в сливочном соусе готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.
rutxt.ru
Индейка в сливочном соусе
Мясо индейки полезное и диетическое, поэтому его рекомендуют как можно чаще употреблять в пищу. Кто считает его не вкусным или сухим, точно не пробовал индейку в сливочном соусе, которая получается изысканной, мягкой, сочной и ароматной. Блюдо получается настолько вкусным, что буквально тает во рту, ведь индюшиное мясо очень хорошо сочетается со сливками, которые и придают птице нежности и сочности. Не зря индейка в сливочном соусе считается традиционным блюдом. Оно подойдет и для семейного вечера, да и на праздничный стол его поставить не стыдно.
Сколько хозяек, столько и рецептов, поэтому мы предлагаем ознакомиться лишь с самыми лучшими. Они порадуют вас результатом, да и сил и времени заберут совсем немного.
Индейка в сливочном соусе
Ингредиенты:
- филе индюшиное – 300 г
- горчица – 1 ч. ложка
- сливки – 150 мл
- мука – 1 ст. ложка
- укроп – 30 г
- розмарин – 3 г
- соль и перец – щепотка
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- масло растительное – 1 ст. ложка
Кубиками нарезаем филе, обжариваем на растительном масле. Мясо должно приобрести красивый золотистый цвет. Пока готовится филе, займемся соусом: смешиваем сливки с горчицей и маслом, нагреваем на огне, добавляем муку, соль и перец. Нарезанный укроп и розмарин добавляем к соусу, который, доведя до кипения, вливаем к мясу. Тушим мясо в сливочном соусе минут 10.
Индейка в сливочно-сырном соусе
Компоненты:
- филе индейки – 500 г
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- сливки – 1 стакан
- крахмал – 1 ст. ложка
- сыр – 50 г
- ароматные сухие травы – 1 ч. ложка
- зелень – для украшения
- смесь перцев и соль — щепотка
Кусочки филе смешиваем с солью, перцем, ароматными травами и крахмалом. Оставляем мясо на 20 минут и по истечении этого времени обжариваем на масле, через пару минут вливаем сливки, тушим около 20-15 минут, затем посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.
Данное блюдо прекрасно подходит к макаронам и кускусу.
Индюшка в сливочно-грибном соусе
Продукты:
- сливки – 250 мл
- индюшиное филе – 400 г
- карри – 1 ч. ложка
- лук – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- укроп – 1 пучок
- масло растительное – 20 мл
- лимонный перец – 0,5 ч. ложки
- соль – 3 г
Нарезаем филе тонкими длинными полосками как на бефстроганов, обжариваем несколько минут и потом посыпаем солью и перцем с лимоном. Когда у мяса появится золотая корочка, снимаем его с огня и отправляем в миску. Лук режем и обжариваем на масле, добавляем нарезанные грибочки, тушим все 5 минут, затем добавляем сливки и индюшиное филе, посыпаем карри и через 5 минут выключаем огонь. Буквально за 30-60 секунд до выключения посыпаем блюдо измельченным укропчиком.
Индейка в сливочном соусе на итальянский манер
Составляющие:
- филе индейки – 300 г
- белое сухое вино – 100 мл
- сливки – 1 стакан
- мука – 2 ст. ложки
- мускатный орех – 1 ч. ложка
- мягкий сыр с плесенью– 3 ст. ложки
- перец и соль – 0,5 ч. ложки
- масло растительное – 1 ст. ложка
Нарезаем индюшку поперек волокон небольшими кусочками, посыпаем мукой и перемешиваем, чтобы она распределилась равномерно. На сильном огне обжариваем индейку с использованием масла, солим и перчим. Когда филе обжарится, вливаем в сковороду белое вино, тушим 2-3 минуты, затем добавляем сливки и сыр с плесенью, приправляем мускатным орехом и перцем. Тушим индейку в сливочном соусе 15 минут.
Если вы не являетесь любителем сыров с плесенью, то можно взять любой мягкий сыр.
Индюшиное филе в сливочно-пряном соусе
Возьмите:
- филе индюшки – 300 г
- сливки – 100 мл
- сыр плавленый – 50 г
- перец и соль – по вкусу
- базилик – 1 ч. ложка
- имбирь – щепотка
- тимьян – 0,5 ч. ложки
Разогреваем сливки в сотейнике, добавляем плавленый сыр, базилик, тимьян и имбирь. Нарезаем индюшку как на отбивные, солим и перчим, запекаем до готовности в фольге. Подаем индюшку с пряным сливочным соусом.
Индейка в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 6 ст. ложек
- сливки – 2 ст. ложки
- индюшка – 200 г
- пармезан – 50 г
- чеснок – 4 зубочка
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- смесь перцев – 1 ч. ложка
- соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
Первым делом мелко рубим чеснок, выкладываем его на сливочное масло, обжариваем около 2 минут, затем добавляем кусочки сливочного сыра и сливки. Посыпаем соус смесью перцев и тертым пармезаном, нагреваем до тех пор, пока соус не загустеет. Поливаем соусом обжаренные кусочки индюшиного филе.
Индейка под пикантным сливочно-миндальным соусом
Компоненты:
- индейка – 200 г
- миндаль – 3 ст. ложки
- сливки – 200 мл
- сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки
- базилик – 10 г
- перец и соль – по вкусу
- масло растительное – 10 мл
Обжариваем на масле кусочки индюшки, солим и перчим мясо. Через 10 минут вливаем сливки, тушим еще 10 минут, добавляем дробленый миндаль, сушеный чеснок и базилик.
Индейка в сливочном соусе – это блюдо-находка, которое выручит вас в любой ситуации. Нужно накормить быстро мужа и детей? Удивить неожиданно пришедших гостей? Полчаса вашего времени и великолепное блюдо готово, можно наслаждаться божественным вкусом и радовать организм полезными свойствами индейки.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru