Рецепты от шефа

Мясо по французски из говядины с картофелем – Мясо по-французски из говядины: пошаговый рецепт с фото | Как приготовить мясо по-французски в духовке

Содержание

Говядина по-французски с картошкой в духовке

Если верить легендам, то мясом по-французски впервые накормили графа Орлова и произошло это во Франции. Иного отношения к этой высокой кухне блюдо не имеет, кроме географического. Сегодня многим нравится говядина по-французски с картошкой в духовке. Давайте обсудим лучшие рецепты приготовления такого блюда.

Почувствуйте себя графом

Чаще всего готовят мясо по-французски из свиной вырезки. Говядина по-французски с картофелем – современная интерпретация блюда, история которого насчитывает три столетия. Такую вкуснятину захотят попробовать все.

Ингредиенты:

  • телятина или говяжья вырезка – 0,6 кг;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • российский сыр – 300 г;
  • картофельные клубни – 6-7 штук;
  • майонез – 0,2 л;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Размораживаем телятину. Очищаем овощи и хорошенечко их промываем.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
  3. Прежде чем разделывать телятину, хорошенечко ее промываем и излишнюю влагу пропитываем бумажным полотенцем.
  4. Нарезаем телятину порционными кусочками примерно одинакового размера.
  5. Накрываем каждый мясной кусочек полиэтиленовой пленкой и хорошо отбиваем молоточком.
  6. Натираем каждый кусочек телятины солью среднего помола и смесью молотых перцев. Пока перекладываем мясо в тарелку.
  7. Очищенные картофельные клубни нарезаем кружочками. Можно использовать фигурный нож.
  8. Очищенную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами.
  9. Свежие помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Не забываем вырезать плодоножку.
  10. Российский сыр натрем на меленькой терке.
  11. Возьмем удобную для запекания форму и застелем ее листом алюминиевой фольги.
  12. Смазываем фольгу слегка рафинированным растительным маслом. Первым слоем выкладываем картофель и посыпаем его мелкозернистой солью.
  13. Поверх картофеля выкладываем немного сыра.
  14.  На сыр выкладываем еще слой картофеля.
  15. Снова солим этот слой и выкладываем сверху нарезанный лук.
  16. Следующим слоем идет мясо. Выкладываем его в один слой.
  17. Поверх мяса выкладываем еще немного лука. Обильно все поливаем майонезом и равномерно его распределяем.
  18. Следующим слоем идут свежие помидоры.
  19. Приправляем все солью, смесью молотых перцев и покрываем майонезом.
  20. Выкладываем сверху тертый сыр.
  21. Ставим блюдо в духовой шкаф на полтора часа. Запекаем при температурном режиме в 200°.

Совет! Если вы любите, чтобы сыр был расплавленным, добавляйте его буквально за 5-7 минут до окончания приготовления.

Мясо по-французски с говядиной и картошкой

Мы уже рассмотрели классический рецепт приготовления мяса по-французски. Но вы можете его немного усовершенствовать, кардинально изменив вкус. Приготовьте изысканный маринад для говядины по-французски. Понадобится красное вино.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка охлажденная – 0,7 кг;
  • картофельные клубни – 0,5 кг;
  • красное вино сухое – 0,1 л;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • луковица – 1 штука;
  • груши – 2 штуки;
  • российский сыр – 0,3 кг;
  • тимьян;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу и корнеплоды моркови.
  2. Хорошенечко промываем проточной водой овощи.
  3. Лук нарезаем кольцами, а морковь – кружочками.
  4. Перекладываем овощи в глубокую миску.
  5. Промываем охлажденную говяжью вырезку, просушиваем ее и нарезаем пластами.
  6. Отбиваем каждый пласт молоточком. Добавляем мясо в миску с овощами. Все хорошенечко перемешиваем, слегка приминая руками, чтобы лук выделил сок.
  7. Измельчаем очищенные чесночные зубчики под прессом.
  8. Промываем зелень, мелко рубим ножом.
  9. Добавляем эти ингредиенты в миску вместе с солью, тимьяном и смесью молотых перцев.
  10. Заливаем все вином красного сухого сорта и перемешиваем.
  11. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильную камеру на ночь для маринования.
  12. На плите прогреваем сковороду и смазываем ее размягченным сливочным маслом.
  13. Выкладываем кусочки говядины в маринаде и обжариваем до появления янтарной корочки.
  14. Перекладываем обжаренную говядину в жаропрочную форму.
  15. Далее слоями выкладываем картофель, нарезанный кружочками, замаринованный лук и морковь.
  16. Плоды груши промываем, просушиваем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
  17. Нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем грушевые ломтики.
  18. Осталось все посыпать тертым российским сыром и отправить в духовой шкаф.
  19. Готовить будем при температуре в 160° в течение одного часа. Желательно форму накрыть крышкой или закрыть листом алюминиевой фольги.

Кулинарная импровизация

Многие кулинары добавляют в мясо по-французски и другие ингредиенты, к примеру, ананасовые дольки. Мы же добавим грибочки. Они придадут блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка охлажденная – 700 г;
  • свежие шампиньоны меленькие – 10 штук;
  • майонез столовый – 1 стакан;
  • лук – 5 головок;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • российский сыр – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Очищенный лук шинкуем полукольцами.
  2. Очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кружочками.
  3. Промываем и обсушиваем свежие шампиньоны.
  4. Российский сыр натираем на средней терке.
  5. Охлажденную говяжью вырезку подготавливаем, разделываем и каждый кусочек слегка отбиваем.
  6. Соединяем мясо с луком, разминаем руками. Приправляем смесью молотых перцев, солью и маринуем буквально получаса.
  7. На дно жаропрочной формы выкладываем картошку.
  8. Смазываем слой обильно майонезом.
  9. Выкладываем кусочки говядины.
  10. Далее выкладываем луковую подушку, свежие шампиньоны. Снова этот слой покрываем майонезом.
  11. Сначала ставим блюдо в духовой шкаф и томим при температуре в 175° в течение трети часа.
  12. Затем увеличиваем температурную отметку до 180-190° и продолжаем запекать еще 40 минут.
  13. Проверяя готовность блюда, ориентируемся по картофелю.

Совет! В такое блюдо можно добавить кусочки свежего или консервированного ананаса. Этот экзотический фрукт придаст мясу невероятный вкус и восхитительный аромат.

Читайте также:

Если вы не знаете, что приготовить к столу, вспомните о мясе по-французски. Даже у начинающего кулинара не возникнет сложностей с приготовлением такого угощения. В любом рецепте майонез можно заменить сливками, сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления

Мясо по-французски – это блюдо, которое давно и надолго вошло в список «Палочек-выручалочек» абсолютно всех хозяек нашей огромной страны. Ведь готовится оно гениально просто. А продукты, необходимые для создания этого шедевра можно найти в любом магазине. Выглядит такое блюдо очень эффектно.

Правда, его рецепт имеет отличия от первоначального. В качестве мяса использовалась телятина, покрытая соусом бешамель, запеченная с грибами и сыром. В наши дни используют разное мясо: свинину, говядину, даже куриное филе. Но это, никоем образом, не портит вкус.

Сейчас большой популярностью пользуется способ приготовления такого мяса с картофелем, помидорами, перцем, даже ананасами. Используя в приготовлении картофель можно не беспокоиться о гарнире. Ведь основная задача для хозяек – это быстро, вкусно, просто. В приготовлении нет ничего сложного, приготовить сможет любой желающий, а результат, несомненно, порадует.

В своей статье я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления мяса по-французски, где используется говядина.

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

Ингредиенты:
  • Мясная вырезка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 150 г
  • Специи берем по вкусу:
  • Соль
  • Перец острый молотый
  • Кориандр молотый
  • Майонез
Приготовление

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.

Мясо нарезаем на стейки толщиной 1,5 см, не более. Отбиваем его с помощью кухонного молотка или тендерайзера. Если Вы используете молоток, то для удобства перед отбиванием накройте кусок целлофаном, чтобы кусочки мяса не разлетелись по всей кухне. Форму для запекания промазываем маслом, слегка присыпаем солью.

На дно противня плотно укладываем отбитые мясные стейки. Солим по вкусу, посыпаем молотым перцем, кориандром, слегка смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем порезанный лук. Чтобы он был мягче, его можно предварительно спассировать на масле.

Каждый кусочек покрываем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей переносим на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт мяса по-французски из говядины с картофелем и сыром

Мы возьмем:
  • Говядина (филе) – 1 кг
  • Майонез – 8 ст.л.
  • Лук – 3 головки
  • Картофель – 9-10 клубней
  • Сыр твердый – 300 г
  • Брынза – 100 г
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло для смазки
Приготовление

Говядину нарезаем на кусочки шириной 2 см. Теперь помещаем мясные куски под пленку и хорошо отбиваем. Толщина отбитых стейков не должна превышать 1 см. Каждый из них перчим, солим и откладываем на 15-20 минут, чтобы они промариновались в специях.

Очищенный лук рубим мелким кубиком. Сыр трем на терке.

Картофель нарезаем сначала пополам, затем каждую половинку на небольшие ломтики. Помещаем картофель в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим.

В отдельной миске смешиваем майонез, лук, четвертая часть тертого сыра. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем промаринованные стейки с двух сторон по 1-2 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы сок, который находится внутри «запечатался».

Далее на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель. Сверху натираем брынзу. Теперь плотно выкладываем обжаренное мясо. На каждый кусок выкладываем смесь из лука, сыра и майонеза.

Отправляем запекаться при 200 градусах на 45-50 минут. За 15 минут до конца вытаскиваем противень, на поверхность выкладываем тертый сыр и снова отправляем в духовку.

Как приготовить в духовке мясо по-французски из говядины с картошкой

Мы возьмем:
  • Говядина – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Горчица зернами
  • Оливковое масло
Приготовление

Говядину нарезаем на куски толщиной 1-,15 см. Помещаем каждый кусок в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой, хорошо отбиваем.

Посыпаем солью, перцем, слегка смазываем зернами горчицы. Оставляем мариноваться и займемся овощами.

Лук шинкуем тонкими полукольцами. Хорошенько мнем руками, чтобы он стал мягким, либо пассируем на растительном масле до мягкости.

Картошку чистим и натираем на терке. В большую емкость наливаем холодную воду, солим. Тертый картофель помещаем в емкость с холодной подсоленной водой, чтобы тертый картофель не окислялся. Затем хорошо отжимаем и выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка утрамбовываем.

Сверху укладываем мясные кусочки. Покрываем их луком. Майонез смешиваем с тертым на мелкой терке сыром. Смазываем этой смесью лук тонким слоем.

Ставим в духовой шкаф на 40-45 минут и выпекаем при температуре 170-180 градусов. По истечении времени запекания выключаем духовку и оставляем в ней противень еще на 20-25 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка.

Говядина по-французски в духовке с помидорами под сыром

Нам понадобятся:
  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Помидор – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 250 г
  • Майонез Соль
  • Перец молотый
  • Растительное масло
Приготовление

Говядину нарезаем тонкими ломтиками, около 1 см. Покрываем полиэтиленом и слегка отбиваем, чтобы оно стало мягким и сочным.

Отбитые куски перемещаем в миску, добавляем майонез, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Помидоры режем кружочками. Сыр пропускаем через среднюю терку.

Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем кусочки мяса. Каждый из них покрываем третей частью сыра. Поверх укладываем помидоры, выкладываем остатки сыра. Сверху делаем майонезную сеточку, чтобы уберечь сыр от пригорания. Запекаем 50 минут при температуре 190-200 градусов.

Говядина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами

Нам понадобятся:
  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Помидоры – 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) свежие – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль
  • Молотый перец
Приготовление

Говядину разделываем на стейки в 1-1,5 см, отбиваем молоточком или тендерайзером. Помидоры режем кружочками. Лук измельчаем тонкими полукольцами.

Шампиньоны нарезаем соломкой. На растительном масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, даем остыть. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком в отдельной посуде.

Противень для запекания смазываем маслом или застилаем фольгой. Раскладываем говяжьи стейки, солим, посыпаем перцем с двух сторон. Смазываем чесночным майонезом.

Сверху толстым слоем кладем грибы, покрываем их порезанными помидорами. Теперь обильно присыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 40-45 минут. Подаем с гарниром в горячем виде.

Классический рецепт говядины по-французски с ананасами

Ингредиенты:
  • Мясная вырезка – 700 г
  • Ананасы (желательно кольцами) – 1 б
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Говядину разделываем на стейки толщиной около 2 см, хорошо отбиваем любым удобным для Вас способом. Для удобства накройте стейки сначала пищевой пленкой. Теперь с каждой стороны кусочки посыпаем солью и перцем. Можно также присыпать любой приправой, которую Вы любите. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.

Застилаем форму для запекания фольгой, располагаем на нем мясо. Промазываем чесночно-майонезным соусом. Укладываем на него ананасовые кольца. В зависимости от размеров мяса, можно положить по 2 колечка. Если Вы используете резаные ананасы, то разложите их так, чтобы кубики ананаса покрывали всю поверхность мясного кусочка.

Теперь просто посыпаем измельченным на терке сыром и отправляем запекаться. Запекать будем при температуре 190-200 градусов около 45 минут. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре.

Мясо по-французски с помидорами, грибами, картошкой и сыром

Ингредиенты:
  • Говядина – 1 кг
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Картофель – 1 кг
  • Помидор – 0,5 кг
  • Сыр – 200 г
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Соль, перец молотый
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
Приготовление

Мякоть говядины нарезаем поперек волокон, отбиваем молотком через пленку с обеих сторон.

В чашке смешиваем соль, перец, горчицу. Добавляем немного майонеза, размешиваем.

С двух сторон натираем мясо получившимся соусом и оставляем на 20 минут, чтобы оно промариновалось.

Грибы нарезаем поперек на пласты, лук нарезаем небольшими кубиками. Грибы с луком поджариваем до золотистости на растительном масле.

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помидоры моем и шинкуем на кружочки. Сыр трем на крупную терку. В отдельной чашке смешиваем тертый сыр, сливки, майонез.

Противень смазываем маслом, укладываем отбитое мясо. На каждом кусочке делаем небольшую майонезную сеточку. Теперь хорошим слоем выкладываем обжаренные грибы.

Сверху укладываем картофель, порезанный на ломтики толщиной 1-1,5 см. Поверх картошки кладем кружочки помидора.

Покрываем сверху сырной смесью. Накрываем противень фольгой, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу и отправляем назад в духовку, даем сыру подрумяниться в течение 5-7 минут.

Посмотрите видео как готовится классическая говядина по-французски

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 20-08-2018

vkusno-gotovit.ru

рецепт подробный с фото пошаговым

Мясо по-французски с картошкой любят практически все. Такое простое, но очень вкусное блюдо готовить можно со свининой, говядиной, индейкой, курицей. К мясу обязательно добавляют картошку, лук и сыр. Дополнительными ингредиентами могут быть: помидоры, ананасы, грибы и другие овощи или фрукты. Мы предлагаем пошаговый рецепт мяса по-французски из говядины. Выполняя все шаги, вы получите к ужину, приходу гостей или праздничному столу любимое многими блюдо.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

На 4-5 порций понадобится подготовить:

На фото кусок говядины для приготовления мяса по-французски
  • 900-1000 г говядины;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 большую луковицу;
  • 100 г соли;
  • 5-7 ложек майонеза;
  • немного соли и перца молотого.

Говядина по-французски: рецепт, фото

  1. Кусок говядины сполоснуть и нарезать довольно тонкими кусками размером с ладошку. Духовку включить нагреваться до 180 градусов.

    На фото нарезанная кусками говядина

  2. Смешать соль с молотым перцем и посыпать ими каждый кусок говядины.

    На фото подготовленные для отбивания куски мяса

  3. Чтобы мясо было мягкое и быстро приготовилось, его с помощью кухонного молотка нужно отбить. Во время такой важной процедуры все время из-под молоточка «разлетается в разные стороны» сок от говядины. Поэтому мы подсоленные и перченые кусочки помещаем внутрь пакетов и отбиваем.

    На фото отбитые куски говядины

  4. Готовые куски мяса в один ряд раскладываем на противне или жароустойчивом блюде.

    На фото мясо на противне

  5. Наступило время лука, который чистится, режется на полукольца и раскладывается сверху мяса. Любители этого овоща могут взять лучка побольше.

    На фото лук сверху мяса

  6. Следующий шаг – чистка картошки. Ее режем на кружочки и раскладываем сверху лука в один слой.

    На фото картошка на противне

  7. Картошечку обязательно смазываем майонезом, используя ложку или специальную кисточку.

    На фото картошку кисточкой смазываем майонезом

  8. Помещаем противень с продуктами в разогретую духовку примерно на 40 минут. Нужно будет следить за процессом приготовления и когда картошечка станет мягкой, ее посыпаем сыром.

    На фото почти готовая картошка с мясом по-французски

  9. Натереть на терке сыр и посыпать им сверху картошку.

    На фото натертый сыр

  10. Духовку включить на 250 градусов и запекать в ней говядину по-французски еще 15 минут. За это время сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

    На фото посыпанная сыром картошка по-французски

Всего чуть больше часа понадобится для приготовления по-французски в духовке мяса. Приятного аппетита!

На фото готовая говядина по-французски

 

 

 

storezeptov.ru

Мясо по-французски из говядины пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепт мяса по-французски из говядины

Мясо по французски из говядины получается вкусное и нежное лишь в том случае, если выбрать мясо говядины хорошего качества.

Мясо по-французски из говядины ингредиенты:

Говядина – 500 гр.;
Лук-репка – 1 шт.;
Майонез – 50 гр.;
Картофель — 4 шт.;
Сыр твердый – 100 гр.
Соль морская, лавровый лист, черный молотый перец — по вкусу;
Растительное масло – 5 ст. ложек.
Как приготовить мясо по-французски из говядины?
Ниже привожу пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить мясо по-французски из говядины:

Луковицу очистить и нашинковать кольцами или полукольцами.
Картошку помыть, почистить и порезать кружочками.

Сыр потереть на крупной терке.
Говядину помыть, обсушить бумажными полотенцами.

Обрезать жилки и жир с мяса.
Положить мясо в прозрачный полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой полиэтиленовой пленкой и отбить кулинарным молотком.

Мясо говядины посолить и поперчить с двух сторон.

Форму для запекания смазать майонезом.
Затем выложить в форму куски мяса в один слой достаточно плотно друг к другу.

Сверху смазать майонезом с помощью кулинарной кисточки.

Поверх мяса выложить колечки лука.

Смазать говядину по-французски сверху майонезом.
Затем положить сверху слой картофеля.

Картофель посолить и поперчить.

Можно добавить лавровый листик.
Мясо по-французски из говядины с картофелем смазать майонезом.
Посыпать блюдо мясо по французски сыром.

Мясо по-французски готовится в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия в течение часа.

Рекомендуется подавать горячим.
А еще можете попробовать приготовить мясо по французски со свининой.

Мясо по-французски из говядины видео

А еще можно приготовить:

  • Минтай в духовке
  • Мясо по-французски из свинины
  • Картофельная запеканка с фаршем
  • Жареная говядина с горчицей и корицей
  • Куриное филе, запеченное с картошкой в духовке

www.lovetoeat.ru

Мясо по-французски из говядины в духовке – рецепт с фото с кефиром

Ингредиенты

  • говяжье мясо – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 160 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сыр твёрдый – 130 г;
  • кефир – 300 мл;
  • специи;
  • зелень;
  • соль.

Время приготовления – 2,5 часа.

Выход – 7 порций.

Существует много вариаций приготовления этого вкусного и сытного блюда: со свининой и с говядиной, с грибами, овощами и даже с ананасами. Предлагаем попробовать мясо по-французски из говядины – рецепт с фото пошагово с картофелем и помидорами. Если кто-то опасается, что говяжье мясо может оказаться чересчур жёстким, то это совершенно напрасно. Ведь сначала кусочки мяса тщательно отбиваются, а затем выдерживаются в кефирном соусе, что придаёт мясу особую нежность. Такое блюдо получается не только вкусным, но ещё и очень нарядным, поэтому оно может украсить даже праздничный стол.

Как приготовить мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке – рецепт с фото пошагово

Вначале следует заготовить все необходимые продукты. Говяжье мясо желательно брать нежирное, например, вырезку, лопатку или огузок. Кефир подойдёт любой жирности. Подсолнечное масло нужно взять рафинированное. Самые подходящие для этого блюда специи – смесь молотых перцев (чёрного и красного) и приправа карри, но можно взять любые другие, которые хорошо сочетаются с мясом.

Приготовление мяса по-французски с говядиной и картошкой лучше всего начать с подготовки мяса. Его нужно тщательно вымыть, очистить от плёнок и прожилок и нарезать поперёк основных волокон на куски примерно одинаковой толщины (около 10-12 мм). Потом каждый кусок хорошо отбить кухонным молотком.

Чтобы мясо стало более нежным, его нужно предварительно вымочить в кефирном соусе. С этой целью в кефир нужно добавить соль и специи, после чего хорошо перемешать. При желании можно добавить в этот соус измельчённый чеснок.

Залить этим соусом мясо, стараясь, чтобы он полностью покрывал все кусочки, и оставить примерно на 1 час.

Тем временем можно приступить к подготовке остальных продуктов. Вымыть весь картофель, почистить и нарезать его круглыми кусочками толщиной не более 5 мм. Немного посолить, влить примерно 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать. Лук почистить и тоже порезать кольцами. Помидоры вымыть и порезать круглыми ломтиками, чуть толще, чем картофель.

Противень смазать подсолнечным маслом и равномерно разместить на нём картофельные кружочки. Сверху разложить кусочки мяса.

Поверх мяса разложить колечки из лука, которые накрыть кружочками помидор.

Натереть сыр на мелкую тёрку и отделить половину от общего количества. Присыпать содержимое противня сыром.

Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в неё противень на 30 мин. После этого аккуратно извлечь противень, проверить готовность картошки, присыпать блюдо оставшимся сыром и снова поставить его в духовку, на 5-7 мин.

Спустя это время мясо по-французски из говядины в духовке готово. Его можно переложить на общее блюдо или же накладывать порционно. Перед тем, как подать блюдо на стол, его желательно украсить зеленью.

Желаем всем приятного аппетита!

prokefir.ru

Говядина по-французски в духовке – домашний пошаговый рецепт

Ни один праздничный банкет в наших широтах не обходится без подачи этого блюда, и мало кто задумывается, почему его название носит имя совсем другой страны. Говядина по-французски в духовке – угощение невероятно вкусное и очень сытное, оно оригинальное, разнообразное и главное доступное как по продуктам, так и по готовке. Именно эти качества сделали такое яство самым популярным для нашего хлебосольного народа, а для тех, кто с ним еще не знаком, мы предлагаем два отличных рецепта.

Говядина сама по себе является мясом более пригодным для торжества. Оно требует большего внимания и времени на приготовление, но приложенные усилия полностью окупаются бесподобным вкусом этого продукта. При правильном подходе и обработке говядина получается нежной, сочной и очень ароматной. Но не только поварские способности тут играют главенствующую роль, ведь выбор самого лучшего сырья для готовки – это уже половина успеха.

к содержанию ↑

Как выбрать говядину для мяса по-французски

Вообще выбор лучшего куска зависит в большей степени от кулинарной цели. В нашем случае мясо требуется запечь, поэтому предпочтение тут лучше отдать в сторону спинки, лопаточной части, вырезки и филе с поясничной области.

Размер куска и вид мяса также важны. Тут стоит сразу решить, будете ли вы готовить мясо брусочками или запекать порционными крупными кусками. Второй вариант, несомненно, предпочтительнее, ведь так готовое блюдо получится более сочным, да и для подачи и сервировки такое оформление блюда более выгодно. В таком случае следует подбирать цельную качественную мякоть светло-красного цвета, без жилок, жира и в ширину не менее 15 см, чтобы можно было нарезать филе ровными порционными ломтиками.

Подобрав идеальный кусок, мы можем в домашних условиях приступать к пошаговому освоению французской кулинарии.

к содержанию ↑

Мясо по-французски из говядины в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить мясо по-французски из говядины

Этот вариант мяса по-французски с говядиной можно считать классическим. И, несмотря на то, что традиционный рецепт этого блюда был чуточку иным, основа угощения — грибы, сыр, картошка, мясо и майонез, замещающий соус «Бешамель», осталась наиболее приближенной к оригиналу.

Как бы там ни было, запеченная в духовке картошка с мясом под ароматной сырно-овощной подушкой остается для нас самым любимым горячим блюдом на праздничном ужине.

В этом рецепте мы будем запекать порционные куски мяса, поэтому говяжью вырезку следует нарезать крупными кусками по 1,5-2 см толщиной и хорошенько отбить, чтобы мясо получилось более нежным.

А если перед этим кусочки смазать пряностями и солью по вашему вкусу, то тогда ароматные добавки смогут проникнуть внутрь отбивных, что лишь улучшит вкус блюда на выходе. В противном случае отбитое мясо просто обмакиваем в пряный состав из соли, перца и чуточки воды и оставляем пропитываться.

  1. С грибных консервов сливаем жидкость, а сами шампиньоны выкладываем в дуршлаг. Если грибы в банке были законсервированы целиком, то их следует измельчить пластинками.
  2. Сыр следует нарезать тонкими пластами, или накрошить при помощи терки.
  3. В данном рецепте используется порей. Он более мягкий по вкусу, хотя его можно с легкостью заменить на «репку». Итак, лук шинкуем тонкими кружками.
  4. Свежие помидоры споласкиваем, удаляем верхушку и нарезаем овощи кружками по 5-8 мм толщиной.
  5. Картофель чистим и на шинковке измельчаем кружками.

Укладываем мясо:

  • На промасленный противень раскладываем ломти мяса, поверх которых укладываем картофель, а затем грибные пластинки.
  • Далее распределяем слой лука, смазываем майонезом (по 1-1,5 ст.л. на порцию), смешанным с перетертым чесноком, выкладываем поверх соуса на каждый кусок по 1-2 томатному кружку и в довершении покрываем мясо по-французски сыром.

Запекание мяса должно производиться при температуре 185оС. 40 минут на приготовление будет вполне достаточно.

 

к содержанию ↑

Говядина по-французски в мультиварке

Мясо по-французски с говядиной и картошкой, приготовленное в мультиварке станет отличным украшением семейного обеда или ужина в стиле романтик. Как ни странно, но этот модифицированный под современный гаджет рецепт намного удачнее классического варианта в духовке. Говядина хорошо пропаривается и получается мягкая, нежная и очень сочная.

Действуйте пошагово, строго следуя нашей инструкции, и тогда своими руками вы сможете создать настоящее гастрономическое великолепие.

Ингредиенты

  • Говяжье филе (шея) – 300 г;
  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Сметана 15% жирности – 170 г;
  • Свежие томаты – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр – 180 г;
  • Репчатый лук – 130 г;
  • Черный порошковый перец – ½ ч.л.;
  • Соль каменная – 1-2 ч.л.;

Как готовить мясо по-французски в мультиварке

  1. Очищенное от жилочек, волокон и жира говяжье филе нарезаем небольшими брусочками, смазываем их солью, перчиком и другими вашими любимыми специями. На пропитку мяса даем 20 минут, а мы тем временем подготовим остальные компоненты.
  2. Картошку следует очистить и нарезать средними брусками или нашинковать тонкими кружками.
  3. Лук-репку шинкуем полукольцами, а свежие помидоры режем кружками. Томаты лучше выбирать мясистые, а не сочные, иначе в процессе выпекания овощ растечется и на мясе останется один томатный «ободок».
  4. Теперь приступим непосредственно к готовке. В разогретую в режиме «выпечка» чашку мультиварки наливаем немного масла, и как только оно начнет пузыриться, отправляем в него нарезанное и пропитанное специями мясо, затем поверх распределяем луковые полукольца, затем все перекрываем картофельным слоем и чуток присаливаем. Поверх картошки намазываем сметану (или майонез) и затем распределяем помидорные кружки.
  5. Завершающей прослойкой у нас будет натертый сыр, которым мы обильно засыпаем все блюдо.
  6. Сколько же запекать говядину по-французски в духовке? Зачастую многие гаджеты сами предлагают оптимальное время готовки. На мультиварке REDMOND таймер автоматом настраивается на 1 час выпекания. Однако вы можете самостоятельно снизить этот период до 50-40 минут.

Как утверждают хозяюшки, которые в домашних условиях готовили говядину по-французски и в духовке, и в мультиварке, блюдо в интеллектуальной кастрюле получается более насыщенным, нежным и сочным. Мясо буквально тает во рту, картофель пропитывается сливочным вкусом с тонкой томатной кислинкой. Но зато в духовке сырная корочка получается более аппетитной. Выберете для себя наиболее понравившийся рецепт и обязательно порадуйте близким этим отличным угощением.

tvoi-povarenok.ru

7 рецептов приготовления мяса в духовке

Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой. В нашей семье это блюдо считается чуть ли не повседневным, ведь ингредиенты все простые, способ приготовления быстрый и вкус отменный.

Еще мне это блюдо нравится тем, что его каждый раз можно готовить по разному. Самый главный ингредиент — мясо, можно брать любое. Обычно это свинина, но не хуже получается готовить и из говядины, курицы или индейки. А также можно экспериментировать с овощами и фруктами, добавляя помидоры, грибы или ананасы.

Содержание:

Безусловным плюсом является и то, что мясо по-французски является самостоятельным кушаньем и не требует никакого гарнира, особенно если мы готовим с картофелем. Единственное, чем можно дополнить такой ужин, так это сделать простой и вкусный салат, например «Нежность» или «Невесту».

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Думаю вы догадались, что блюдо это привезено из Франции. Но интересным считается тот факт, что впервые его приготовили именно для российского графа, который и привез рецепт в нашу страну. Кушанье покорило всех, и теперь является очень популярным в русских семьях.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Помидоры -2-3 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.

Когда все мясо будет готово, отложите его в сторону в чашке. Пока будем готовить другие продукты, оно успеет промариноваться.

2. Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.

Важно!! Солить картошку заранее нельзя, иначе она даст ненужный сок.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Лук очистите и порежьте полукольцами.

5. Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.

6. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а в это время возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте слоями ингредиенты:

  • картофель;
  • отбитое промаринованное мясо;
  • немного смажьте майонезом;
  • лук полукольцами;
  • помидоры;
  • сыр.

Совет!! Для того, чтобы мясное блюдо получилось сочным, я обычно сверху заливаю его смесью из сметаны и молока.

7. Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!!

Рецепт мяса с картошкой и грибами

На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.

Кстати, раньше, это блюдо готовили только с грибами, но вот со временем грибы заменили на мясо. А вот совсем отказываться от них не обязательно. Так как свинина очень хорошо сочетается с любыми грибочками.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Маринованные грибы — 250 гр.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Укроп — 25 гр.;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.

2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.

3. Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им картофель. Затем положите мелко нарезанные грибы.

Грибы можно брать любые на ваш вкус.

4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.

5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.

6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.

Мясо по-французски с помидорами в духовке

Кто-то считает это блюдо не очень эстетичным на вид, а для кого-то это наоборот палочка-выручалочка на любой праздник. Ведь если правильно оформить еду, то результат будет превосходным.

Поэтому я предлагаю вам приготовить кушанье по следующему фото рецепту, используя порционную подачу. А если все украсить зеленью, то такое французское мясо не будет стыдно подать и на новогодний стол, например.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Томаты — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — для смазки.

Способ приготовления:

1. Возьмите мясо, нарежьте его на порционные куски и отбейте. Оботрите каждый кусочек со всех сторон специями и оставьте мариноваться минут на 15.

2. Лук и картофель очистите от кожуры.

3. Томаты хорошо промываем.

4. Сыр трем на мелкой терке.

5. Противень смазываем растительным маслом.

6. Возьмите наши отбивные и расположите их на расстоянии по всему периметру формы.

7. Теперь мелко режем лук.

8. Выкладываем его на мясо.

9. Картофель режем кружками.

10. Готовые кружочки положите на лучок.

11. Картофель немного посолите. Помидоры тоже нарезаем кружками и кладем их следующим слоем.

12. Далее аккуратно все посыпаем тертым сыром.

Чем больше сыра, тем получится вкуснее!!

13. Запекаем наше кушанье в разогретой духовке до 180 градусов минут 45. Получается очень сочно и нежно.

Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.

А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))

Готовим свинину по-французски  в духовке

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сыр — 150 гр..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.

5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.

Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый  — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное  — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.

2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем.  Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.

3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.

4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.

5. Смазываем все майонезом.

6. Все засыпаем тертым сыром.

7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.

Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0 Комментарии: 1181Публикации: 526Регистрация: 07-04-2017

karamellka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *