Шашлык на сковороде из свинины
Если вы собрались на природу, но погода вас подвела, не стоит расстраиваться: ваши планы по поводу вкусного и сочного шашлыка можно воплотить в жизнь и просто на кухне. Я сама не раз сталкивалась с такой ситуацией, и меня всегда выручал рецепт шашлыка на сковороде из свинины с луком.
Готовить таким образом мясо мне подсказала подруга: она довольно часто делает шашлык дома на сковороде из свинины, тем более, что это довольно просто и быстро. К тому же не надо возиться с мангалом и углями, беспокоиться о степени прожарки, переживать, что шашлык пересушится или, наобоброт, останется сырым…
А все потому, что шашлык на сковороде из свинины получается абсолютно всегда и у всех – конечно, если под рукой есть правильный рецепт. Ну что, я вас заинтриговала? Тогда переходим к делу – идем на кухню и готовим вместе домашний шашлык из свинины на сковороде.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 300 г мякоти свинины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 чайная ложка без верха соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка без верха смеси специй для шашлыка;
- 1 столовая ложка уксуса;
- щепотка черного молотого перца;
- 200 мл воды.
Как готовить шашлык на сковороде из свинины:
Шашлык на сковороде фото 1:
Немного о выборе мяса для шашлыка. Для приготовления шашлыка на сковороде выбираем мякоть из верхней части лопатки – здесь мясо в меру жирное и самое нежное. Можно взять и шейную часть, только не очень жирную. Такое мясо – нежное, с небольшим количеством жира – даст шашлыку мягкость и сочность.
Кроме того, можно использовать и другие части туши — вырезку, корейку, но они потребуют более длительного маринования. Шашлык, приготовленный из задней части туши, получится жестким и сухим, поэтому такое мясо для шашлыка не подходит.
Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо средними кусочками, примерно 3 см. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы время на приготовление было одинаково.
В миску выкладываем нарезанное мясо, добавляем соль, перец, специи (можно положить любимые ваши специи) и половину растительного масла. Хорошенько перемешиваем и, прикрыв пленкой, отставляем мариноваться минут на 40-50.
Хорошо разогреваем сковороду (с толстым дном) с растительным маслом, выкладываем мясо в 1 слой и на сильном огне обжариваем его до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты. Затем переворачиваем мясо и так обжариваем его со всех сторон. При такой обжарке весь сок останется в мясе.
Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем лук кольцами (или полукольцами) и выкладываем его к мясу.
Обжариваем на небольшом огне минут 5-8, до мягкости лука.
Разводим укус с водой, вливаем в сковороду к мясу и тушим на огне чуть ниже среднего до выпаривания жидкости, минут 15-20.
Периодически переворачиваем мясо – у него должен получиться цвет, как у настоящего шашлыка на костре.
Теперь вы знаете, как пожарить свинину на сковороде как шашлык. Правда же, в этом нет ничего сложного? Буду очень рада, если вы, после приготовления этого блюда, оставите свои отзывы и фотографии в комментариях.
Шашлык на сковороде из свинины
5 (100%) 8 votes Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Шашлык на сковороде из свинины – готовим любимое блюдо в домашних условиях! Лучшие рецепты ароматного шашлыка на сковороде из свинины – Женское мнение
Когда на улице холодно или просто нет желания выезжать за город на природу, а так хочется шашлыка, что сил никаких нет, на помощь придут проверенные годами рецепты шашлыка из свинины на сковороде.
Шашлык на сковороде из свинины – общие принципы приготовления
Для приготовления домашнего шашлыка выбирайте свежую, парную свинину. Если такое мясо вы не нашли, подойдет и охлажденный продукт, а вот из замороженной свинины вкусного шашлыка не получится. Мясо должно быть светлым, по текстуре не сильно плотным. Обязательно наличие небольших прослоек сала.
Мясо тщательно промывают, обсушивают и нарезают некрупными кусочками. Чтобы свинина хорошо прожарилась и при этом не пересушилась, оптимальным размером кусков для запекания считается примерно 3-5 см.
Не важно, на природе ли вы готовите шашлык или дома на сковороде, важным условием для приготовления этого блюда является предварительное вымачивание подготовленного мяса в маринаде.
Причем маринад может быть любым, важным составляющим являются лишь пищевые кислоты – уксус, гранатовый или лимонный сок, вино – для размягчения волокон мяса и, соответственно, в результате сочного, мягкого и нежного шашлыка.
Дополнительные вкусовые оттенки свинине придадут травы, специи, лук и другие ингредиенты, используемые в маринаде.
Шашлык на сковороде из свинины можно приготовить, просто обжарив куски мяса или насадив их на шпажки.
К шашлыку принято подавать свежие или запеченные овощи – паприку, картофель, огурцы, томаты, и зелень.
1. Шашлык на сковороде из свинины на скорую руку
Ингредиенты:
• свинина – 1 кг;
• репчатый лук — 6 головок;
• сок от половинки лимона;
• сливочное масло — 220 г;
• черный перец — 20 г;
• соль – 20 г.
Способ приготовления:
1. Свиное мясо нарезаем небольшими кубиками, толщиной примерно 3 см, промываем.
2. Очищенный лук режем кольцами.
3. В чашке мясо перемешиваем с луком, перцем и солью, добавляем лимонный сок, с закрытой крышкой оставляем мариноваться на 2 -3 часа.
4. Когда мясо хорошо промаринуется, отделяем от него лук. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и прожариваем на умеренном огне 20 минут с одной и с другой стороны.
5. После образования корочки, закладываем лук, томим с закрытой крышкой, не переключая огонь несколько минут.
6. Жареный шашлык подаем с салатом из овощей, посыпав зеленым укропом или петрушкой.
2. Шашлык на сковороде из свинины с коньяком
Ингредиенты:
• свиное мясо – 1 кг;
• лук – 3 головки;
• один лимон;
• сливочное масло — 80 г;
• черный перец – 5 г;
• соль – 2 г;
• коньяк – половина рюмки;
• масло подсолнечное — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Подготовленное мясо нарезаем кубиками толщиной не меньше 5 см.
2. Лук режем кольцами.
3. Лимон моем, нарезаем кружками.
4. В мясо насыпаем перец, соль, выливаем коньяк, укладываем лук и нарезку лимона.
5. Все перемешиваем, закрываем крышкой, на крышку ставим пресс и отправляем в холодильник на 3 часа.
6. За 10 минут до конца маринования, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
7. Промаринованные кусочки мяса надеваем на деревянные палочки и кладем на сковороду.
8. Поверх мяса кладем сливочное масло.
9. Прожариваем до румяной корочки с одной и с другой стороны.
10. На мясо выкладываем лук и лимон, заливаем маринадом, в котором оно мариновалось, убавляем огонь и тушим до готовности, при постоянном переворачивании шпажек около 30 минут.
11. На стол подаем, украсив овощами и зеленью.
3. Шашлык на сковороде из свинины: традиционный рецепт
Ингредиенты:
• мясо – 1 кг;
• лук – 3 головки;
• пол лимона;
• соль – 5 г;
• перец черный – 5 г;
• приправа для шашлыка – 1 пачка;
• подсолнечное масло – 15 мл;
• вода – 250 мл.
Способ приготовления:
1. Нарезаем кусочками мясо по 5 см толщиной, обсушиваем
2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, солим и разминаем.
3. Мясо смешиваем в чашке с луком, соком лимона.
4. Наливаем в чашку с мясом воду так, чтобы она полностью закрыла мясо.
5. Высыпаем приправу для шашлыка, тщательно размешиваем.
6. Ставим в холодильник для маринования.
7. Маринованное мясо отжимаем от маринада, выкладываем на разогретую сковороду и жарим без лука с двух сторон до золотистого цвета 5 минут.
8. После появления золотистой корочки, сковороду закрываем крышкой и тушим на среднем огне полчаса. В случае испарения жидкости, можно налить немного маринада.
9. Когда мясо уже стало мягким, можно выложить на него лук, хорошо размешать и опять потушить около 4 минут.
10. Готовый шашлык подаем к столу, нанизав на зубочистки со свежими помидорами или огурцами.
4. Шашлык на сковороде из свинины в имбирном маринаде
Ингредиенты:
• свиное мясо – пол килограмма;
• соус соевый – 50 г;
• мед – 20 г;
• зубчик чеснока;
• имбирь – 1 см.;
• сок от одного лайма.
Способ приготовления:
1. Свиное мясо нарезаем на кубики, весом примерно 30-40 г.
2. Имбирь, чеснок очищаем и мелко измельчаем.
3. В чашку выливаем соевый соус, выдавливаем сок из лайма и кладем мед. Все это добавляем в мясо, ставим в холодильник мариноваться на 3 часа.
4. Пока мясо маринуется, замачиваем в воде деревянные палочки на 15 минут.
5. Маринованное мясо надеваем на шпажки, кладем на горячую сковороду, прожариваем 20 минут на слабом огне.
6. Готовый шашлык кладем на порционное блюдо, рядом укладываем дольки свежих помидоров и огурцов.
5. Шашлык на сковороде из свинины с черносливом
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 1 кг;
• сухое белое вино – 1 бутылка;
• чернослив без косточек – пол килограмма;
• перец горошком белый – 10 г;
• бутоны гвоздики -2 шт.;
• кориандр – 10 г;
• топленое масло – 400 г;
• перец молотый жгучий – 2 г;
• перец черный душистый – 3 г;
• соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. Промытый чернослив заливаем вином вместе с белым перцем, гвоздикой, кориандром и солью.
2. Закрываем чернослив крышкой и ставим на огонь, провариваем 12 минут.
3. Сваренный чернослив снимаем с огня и оставляем на 40 минут для настаивания.
4. Вынимаем сухофрукты из жидкости, просушиваем.
5. Помытое, просушенное мясо режим кубиком, таким же размером, как чернослив, насыпаем к нему жгучий и черный перец, солим и тщательно перемешиваем.
6. Кусочки свинины надеваем на шпажку, чередуя с черносливом.
7. Кладем шпажки с мясом на горячую сковороду с подсолнечным маслом, жарим 20 минут до золотистого цвета.
8. Подаем шашлык в горячем виде с овощами, политый томатным соусом.
6. Шашлык на сковороде из свинины, жареный с гранатовым соком
Ингредиенты:
• свиная шейка – пол килограмма;
• репчатый лук – 1 головка;
• гранат – 1 шт.;
• приправа для шашлыка (можно для стейка) – 1 пачка;
• подсолнечное масло – 3 ст. ложке.
Способ приготовления
1. Мясо промываем, просушиваем в полотенце. Нарезаем кубиками или прямоугольниками толщиной 5 см.
2. Посыпаем мясо специями, немного разминаем его, чтобы втереть специи в каждый кусочек. Если в приправе нет соли, то мясо надо немного посолить и посыпать черным перцем.
3. Закрываем крышкой и оставляем для маринования на полчаса, а для лучшего маринования на 6 часов. Шашлык на сковороде по данному рецепту очень подойдет для тех, кому нужно быстро приготовить ужин, например, утром замариновали, а вечером готовый шашлык.
4. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, от граната отделяем зерна, таким образом: ножом делаем четыре разреза по поверхности кожуры, воткнув в середку нож и повернув его на 360 градусов. Так гранат будет легче разбираться.
5. Из зерен граната выдавливаем сок сквозь марлю, оставляя немного для украшения шашлыка.
6. Максимально разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы при опускании на нее кусочка мясо, он сразу же стал зарумяниваться. Прожариваем каждый кусочек с двух сторон 20 минут.
7. После того, как на кусочках появилась румяная корочка, выкладываем сверху лук и опять жарим 5 минут, при постоянном помешивании, потому что мясо жарится на сильном огне.
8. Спустя 5 минут выливаем гранатовый сок.
9. Хорошо перемешиваем с гранатовым соком и оставляем на плите еще 3 минуты, чтобы сок немного выпарился.
10. Подаем к столу на порционной тарелке, украсив зеленью и зернами граната.
Шашлык на сковороде из свинины – хитрости и полезные советы
• Из постной свинины шашлык получится суховатым, поэтому лучше брать мякоть с прослойками жира, что позволит сохранить свинине сочность. Идеальным частями для шашлыка считается поясничная часть, шея, грудинка.
• Не экспериментируйте с замороженной свининой, такое мясо не имеет эластичности, что делает блюдо сухим и не вкусным.
• Чтобы мясо не пересохло, во время обжарки поливайте мясо выделившимся во время приготовления жиром или оставшимся маринадом.
• Постоянное переворачивание шашлыка также не даст мясу пересохнуть и прожарит мясо равномерно со всех сторон.
• Не забывайте добавлять в маринад немного растительного масла, оно придаст кускам нежную золотистую корочку, сохраняя при этом внутри шашлыка все соки.
• Готовность шашлыка можно проверить, разрезав кусочек острым ножом. Прозрачный сок – свинина готова, розоватый – нужно прожарить еще.
• Вы можете чередовать куски свинины с маринованным луком, колечками сладкого перца, баклажанами, помидорами. Или просто подать овощи в сыром или запеченном виде к готовому мясу.
• Шашлык лучше всего готовить перед самой подачей, разогретый он уже не такой вкусный.
• Идеально, если вы замариновали мясо с утра для приготовления его к ужину, или с вечера на завтрашний обед.
• Шашлык на сковороде – не миф, все в ваших руках! Вкус шашлыку придает маринад, а если вам важен и аромат настоящего шашлыка – просто добавьте немного жидкого дыма.
zhenskoe-mnenie.ru
Шашлык на сковороде из свинины – 6 быстрых рецептов, как пожарить шашлык дома
Шашлык на сковороде из свинины – сочное аппетитное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Это альтернатива ароматному шашлыку, приготовленному на мангале в тёплый сезон года. Мясной деликатес готовится как на плите, так в духовом шкафу. Запаситесь необходимыми продуктами и осваивайте отобранные рецепты.
Шашлык на сковороде из свинины с уксусом
Чтобы на столе красовался питательный, источающий дивный запах деликатес, можно пожарить шашлык на сковороде.
Приготовьте следующие продукты:
- свинина – 1 кг;
- лук репчатый – 300 г;
- уксус – 1⁄4 ст.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- перец чёрный, молотый – 1⁄4 ч. л.;
- масло подсолнечное – 1 ст.
Пошаговая инструкция:
- Первым делом нужно разморозить свинину и промыть проточной водой. Мясо промокнуть бумажной салфеткой и нарезать большими кусками.
- Поперчить. От соли на данном этапе требуется воздержаться, консистенция мяса может стать жёстче и потеряет сочность.
- Налить подсолнечное масло в горячую сковороду. В нагретое масло положить куски мяса, равномерно размешивая, когда продукт зарумянится.
- В период обжарки мяса, в стакан налить подготовленную часть уксусной кислоты и долить чистой очищенной водой. Этим раствором полить содержимое сковороды. Тушить в течение 20 минут на среднем огне. Ингредиенты перемешивать по необходимости.
- Луковицы почистить, промыть водой, нарезать тонкими колечками.
- К мясу добавить лук, соль и жарить не более 1 – 2 минут.
Смачный домашний шашлык готов. Блюдо идеально сочетается с кетчупом, аджикой или запечёнными овощами.
Готовим на шпажках
Мясо, приготовленное на шпажках, по вкусовым качествам ничем не отличается от шашлыка, пожаренного на природе. Такой обед вызовет восторг у родных и друзей.
Необходимые продукты:
- свиная шея – 800 г;
- лук репчатый – 200 г;
- горчица – 2 ст. л.;
- соус соевый – 70 мл;
- мёд – 2 ст. л.;
- перец молотый – 1 ч. л.;
- соль поваренная – 1 щепотка.
Способ изготовления:
- Мягкое мясо порезать небольшими кусочками.
- В большой посудине смешать лук, нашинкованный колечками, перец и соль. Слегка пожать данные компоненты для выделения сока. Более крупные куски луковицы отобрать в отдельную ёмкость.
- Добавить свинину и тщательно смешать со специями.
- В кружку влить соевый соус, горчицу, мёд и тщательно взболтать.
- Приготовленной смесью залить куски мяса и крупные луковые части, обернуть сырьё фольгой или пищевой плёнкой и отправить в холодное место на час.
- Когда пройдёт 60 минут, достать заготовку, нанизать на шпажки куски мяса, по желанию, чередуя с луком.
- Поставить на огонь сковороду – гриль. Когда ёмкость нагреется, расположить приготовленные шпажки. Поворачивать в разные стороны до равномерной румяной корочки.
Сытное и пахучее мясное блюдо готово к употреблению.
Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона
Вкусный маринад для мяса – несравненный успех в изготовлении любого шашлыка.
Требуемые ингредиенты:
- свинина – около 1 кг;
- масло оливковое – 2 ч. л;
- коньяк – 1/5 ст.;
- лимон – половина;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Руководство к изготовлению:
- Размороженное мясо нарезать порционными частями.
- Подготовить маринад. В глубокую кастрюлю налить 2 ложки оливкового масла, полстакана коньяка, выдавить половину цитрусового. Смесь посолить, поперчить.
- В приготовленный маринад погрузить нарезанную свиную часть и оставить на 3 часа.
- Через три часа, вкусно пахнущим мясом нанизать шампура, и обжаривать блюдо на разогретой сковороде – гриль до золотистого цвета.
- Время от времени взбрызгивать жареный шашлык остатками маринада.
К питательному мясу подать картофель, тушеный в маринаде, а можно полакомиться как самостоятельным блюдом. Свежие овощи послужат прекрасным гарниром к домашнему шашлыку.
На сковороде — гриль
Не обязательно выезжать на природу, чтобы угостить членов семьи майским шашлыком. Душистое и сочное кушанье из свинины получается в домашних условиях, если прибегнуть к помощи сковороды гриль.
Список необходимого продовольствия:
- свинина – 1 кг;
- лук репчатый – 500 г;
- вино сухое белое — около 150 мл;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
Подробное приготовление шашлыка:
- Промытую свиную часть поделить на небольшие куски, переложить в глубокую посуду.
- Почистить луковицы, промыть, порубить тонкими кружками.
- Соединить с мясным компонентом.
- Полить белым вином, поперчить, размять вместе с луком, чтобы острый овощ пустил сок. Свинину мариновать в пряной смеси в течение часа.
- На дно разогретой сковороды выложить слой мяса. Переворачивать после того, как на поверхности появится поджаренная корочка. Лук убрать с мяса, так как он может обгореть.
Пока обжаривается, и источает дивный аромат, свинина, нарежьте гарнир из свежих овощей и зелени. Сочетание огурцов, помидор, зелёного лука и мягкого лаваша, дополненных домашним шашлыком, бесподобно.
Самый быстрый способ приготовления мяса
Если времени для получения вкусного мясного яства остается мало, можно воспользоваться вариантом быстрого маринования и обжаривания.
Для этого потребуются компоненты:
- свиная шея – около 1, 5 – 2 кг;
- масло растительное – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец молотый, кориандр, лавровый лист, мускатный орех – по вкусу.
Процесс изготовления:
- Мясо промыть, нарезать кусками.
- В большой посудине смешать пряности с маслом и тщательно, разминая руками, добавить мясо.
- Влить подсолнечное мясо.
- Смесь хорошо размешать.
- Массу накрыть пищевой плёнкой и поставить под пресс на 3 – 4 часа.
- Через определённый промежуток времени обжарить подготовленные ингредиенты.
Ароматный шашлык порадует своим изысканным и тонким вкусом.
В имбирном маринаде
Имбирь – это пряность с глубоким пикантным ароматом. Применяя её в шашлычном соусе, получается насыщенное блюдо.
Для приготовления шашлыка в имбирном маринаде потребуется:
- свиное мясо – 1 кг;
- свежий имбирь – 100 — 200 г;
- чеснок – 8 зубчиков;
- мёд – 1 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- перец молотый – 1 ч. л.;
- сок лимона (лайма) – 2 ч. л.;
- кунжутное масло – 1⁄4 стакана.
Приготовление поэтапно:
- Сначала необходимо подготовить маринад. Для этого измельчённый имбирь всыпать в глубокую кастрюлю. Добавить натёртый чеснок, соль, перец, мёд. Влить кунжутное масло и лимонный сок. Тщательно размешать полученный состав.
- Мясо большим куском положить в маринад, полностью покрыв им продукт. Поместить его в пакет, плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на 30 минут, или положить в холодильник на ночь.
- Если мясо настаивалось в холодильнике, его следует достать, выдержать в комнатной температуре в течение часа, затем приступать к нарезке.
- Куски ароматной свинины обжарить на горячем масле.
Запах пряного имбиря наполнит мясную вырезку не только изумительным ароматом, но и незабываемым вкусом.
attuale.ru
Свинина жареная на сковороде – вкуснее, чем шашлык
Шашлык из свинины – это очень вкусно. Но не всегда есть возможность приготовить его на мангале: то погода не позволяет, то времени куда-то выбраться нет, то компания разваливается… Что же делать, если хочется приготовить вкусную свинину, но в домашних условиях? Выход есть – поджарить мясо на сковороде.
Если вы сделаете все так, как описано в этом рецепте, то получится если не вкуснее, чем шашлык, то точно не хуже. Во всяком случае, и мои гости, и домашние всегда были в восторге от такой свинины, жареной на сковороде. Тем более, что готовится она очень просто.
Ингредиенты:
- 1 небольшая луковица;
- 300 гр свиного ошейка;
- 1 неполная ч.л. приправы для шашлыка;
- 1 неполная ч.л. соли;
- растительное масло для жарки.
Маринад для лука:
- 0,5 ст. кипятка;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. уксуса 9%.
Как приготовить жареную свинину
Лук режем тонкими полукольцами.

Маринуем лук в уксусе, соли, сахаре с кипятком. Когда маринад остынет, лук будет промаринован. На это уйдет примерно минут 30.

Мясо режем крупными кубиками. Конечно, куски будут не такими большими, как для шашлыка, который готовится на мангале, но они должны быть больше, чем вы обычно нарезаете для тушения.

Мясо солим, добавляем специи для шашлыка, перемешиваем. Оставляем промариноваться на 20-30 минут.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем мясо.

Обжариваем со всех сторон на максимальном огне до золотистости. В таком случае на мясе образуется корочка, которая не даст вытечь мясному соку, так что внутри свинина получится нежной и сочной.

Накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимума и готовим мясо 15 минут. Затем мешаем и снова готовим под крышкой 15 минут.

Лук выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

Выкладываем лук на сковороду к мясу.

Готовим все вместе. снова же под крышкой, еще 10-15 минут, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Вот и все, готово!


Хозяйке на заметку:
Такое мясо лучше всего подавать горячим. Если же вам нужно будет его разогреть, сделайте это не в микроволновке, а на сковороде, под крышкой, на маленьком огне. Разогретое таким образом мясо по вкусу будет такое же, как и только что приготовленное.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”
prigotovim-v-multivarke.ru
Шашлык на сковороде из свинины – приготовление с луком по рецепту с фото
На первом шаге пошагового рецепта с фото приготовления шашлыка на сковороде из свинины предполагается подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Необходимо подготовить мясо, уксус, лук, масло, соль и перец. И тогда можно уже приступать к готовке.
Следующим этапом приготовления домашнего шашлыка станет подготовка мяса. Его необходимо помыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Теперь свинину нужно нарезать порционными кусочками. Чтобы понять, сколько их понадобится, следует ориентироваться на вкусовые предпочтения членов семьи.
Порезанное мясо нужно поперчить. Солить на этом этапе нельзя, так как мясо будет сухое и жесткое.
Теперь следует поставить сковороду на газовую плиту и включить газ. Сковороду (можно использовать и сковороду-гриль) нужно хорошо разогреть и добавить растительное масло. Когда масло раскалится, нужно добавить мясо. Его следует часто мешать, так как на раскаленной сковороде свинина подрумянивается очень быстро.
В то время, как мясо подрумянивается со всех сторон, необходимо подготовить уксус. Его следует налить в обыкновенный стакан и разбавить водой наполовину.
Уксус с водой выливают в сковороду с мясом. Свинину следует тушить на среднем огне на протяжении примерно 20 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Время от времени нужно помешивать мясо.
В это же время следует подготовить лук. Для этого его необходимо очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать кольцами или полукольцами.
Лук необходимо добавить в сковороду и перемешать.
Следует посолить шашлык по вкусу и продолжить жарить с луком. Жарка не должна занять более минуты.
Быстрый шашлык на сковороде из свинины готов. Его можно подавать со свежими или запеченными овощами, аджикой или кетчупом.
Приятного аппетита!
xcook.info
Шашлык из свинины на сковороде
Самым вкусным и нежным, по мнению большинства, является шашлык из свинины. Именно это мясо используют чаще всего для приготовления любимого лакомства, так как оно идеально поддается маринованию и добиться от него мягкости проще простого.
Безусловно, самый вкусный шашлык из свинины получается на костре, на мангале. Но ведь не всегда есть возможность выбраться на природу, чтобы насладиться румяными и сочными ломтиками мяса с ароматом дымка. И в этом случае на помощь приходят рецепты приготовления блюда в домашних условиях с использованием кухонных приспособлений. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать шашлык из свинины на сковороде.
Как приготовить шашлык из свинины на сковороде с уксусом?
Ингредиенты:
- ошеек свиной – 990 г;
- луковицы репчатые – 280 г;
- яблочный уксус – 55 мл;
- растительное масло рафинированное – 40 мл;
- черный свежесмолотый перец – 5 г;
- соль крупная поваренная – 5 г.
Приготовление
Не торопитесь делать поспешные выводы по поводу рецепта, увидев в ингредиентах уксус. На самом деле, приготовив свинину с его участием, получаем в результате вкус, максимально приближенный к тому, которым мы привыкли наслаждаться на природе. Попробуйте, и вам непременно понравится такой шашлык из свинины, пожаренный дома на сковороде.
Для реализации рецепта выбираем свиной ошеек, промываем его, обсушиваем и нарезаем на ломтики размером примерно четыре сантиметра. Приправляем кусочки мяса черным перцем, лучше свежесмолотым, и выкладываем в раскаленное на сковороде с толстым днищем растительное без аромата масло. Даем ломтикам покрыться румянцем со всех сторон, помешивая их периодически. После этого отмеряем в граненый стакан необходимое количество уксуса яблочного, доливаем до верха его холодной водой и выливаем смесь к мясу. Убавляем огонь под сковородой до среднего и тушим свинину, периодически перемешивая, до полного испарения жидкости. Для этого потребуется примерно около двадцати минут. За это время очищаем луковицы репчатые и нарезаем их кольцами. Когда вода испарится, выкладываем в сковороду луковую массу, подсаливаем мясо по вкусу, прибавляем огонь и обжариваем содержимое сковороды в течение одной минуты.
Как пожарить шашлык на сковороде из свинины – рецепт с луком и лимоном?
Ингредиенты:
- ошеек свиной – 990 г;
- луковицы репчатые – 580 г;
- сок лимонный – 95 мл;
- масло сливочное – 110 г;
- черный свежесмолотый перец – 5 г;
- соль крупная поваренная – 5 г.
Приготовление
Свиной ошеек подготавливаем традиционно, промыв под проточной водой и обсушив. Затем разрезаем мясной ломоть на кусочки среднего размера и укладываем в эмалированную или стеклянную посудину подходящего размера. Туда же закладываем репчатый лук, предварительно очистив его и нарезав кольцами, вливаем сок лимона и приправляем массу солью и молотым черным перцем. При желании можно добавить любимые специи или приправу для шашлыка. Перемешиваем мясо с луком и специями, хорошо разминая его руками, а затем прикрываем посудину крышкой и ставим на полку холодильника минимум на пять часов, а в идеале на ночь.
Перед приготовлением ставим прогреваться сковороду, и закладываем в нее сливочное маслице. В это время отделяем ломтики мяса от колец лука. Выкладываем свинину в растопленное масло и жарим на огне немного выше среднего до подрумянивания со всех сторон. К румяным мясным кусочкам закладываем теперь кольца лука от маринада, прикрываем сковороду крышкой и оставляем кушанье томиться на самом минимальном жаре в течение десяти-пятнадцати минут.
Свинина на сковороде, приготовленная таким образом получается в действительности как шашлык, а подать ее можно традиционно с томатным соусом, любимой зеленью и свежими овощами.
womanadvice.ru
Шашлык на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления шашлыка на сковороде я подсмотрела в книге грузинской кухни. Там описывался традиционный способ приготовления этого мясного блюда, однако была сноска, дескать, приготовить шашлык можно и в домашних условиях, прямо на сковороде, и получится он ничуть не хуже. Я попробовала – так и получилось. Такое блюдо всегда радует моих домашних. Кто же не любит шашлык? 🙂 Мясо получается мягеньким, сочным, с румяной корочкой – словом, идеальный шашлык, только приготовленный дома, на сковороде.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Мясо нарезаем не очень большими кусочками!

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Затем мясо отправляем в растительное масло или в растопленный жир на хорошо разогретую сковородку. Накрываем крышкой. Мяско должно дать сок.

Как только мясо дало сок, открываем крышку и тушим на среднем огне около 5 минут, после чего уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Солим, перчим, периодически помешиваем. Проверяем мясо – если оно не стало мягким, то добавляем немного воды и продолжаем тушить под крышкой.

После того, как вся вода выпарилась, добавляем жару и придаем мясу золотистую корочку.

Затем выливаем в сковородку стакан белого сухого вина (250 мл). Тушим 10 минут на среднем огне, затем накрываем крышкой, убираем огонь и тушим до полного выпаривания вина.

Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.

Затем добавляем лук.

Перемешиваем, добавляем соли, перца приправ. Увеличиваем огонь и тушим пока лук не приобретет золотой оттенок.

В конце концов, блюдо выглядит таким образом. Перекладываем шашлык в тарелки, украшаем колечками лука, свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru