Рецепты от шефа

Мясо с грибами с картошкой рецепт – фото и рецепты, как приготовить вкусные блюда

Содержание

рецепты приготовления с фото блюд в духовке и на сковородке

Существует множество способов приготовить этот удивительный питательный овощ. Некоторые рецепты приготовления картошки с мясом и грибами можно увидеть на этой странице. В зависимости от вкусовых предпочтений, блюдо может быть обогащено и другими ингредиентами. Вариаций готовки – масса: запекание в духовом шкафу в рукаве и горшочках, формочках и тесте, жарка на сковороде, тушение и многое другое. И в каждом случае картошка с мясом и грибами будет получаться необычайно вкусная и питательная. Подходящий рецепт картошки с мясом и грибами можно подбирать по раскладке продуктов или способу приготовления блюда. Желательно перед тем, как приготовить картошку с мясом и грибами, внимательно изучить список необходимых продуктов и исключить те ингредиенты, которые не любят члены семьи. Иначе можно испортить все блюдо. Посмотрите, как готовится картошка с грибами и мясом на фото, где проиллюстрированы все тонкости и кулинарные секреты.

Картошка с мясом и грибами в кастрюле

  • Кролик – 800 г,
  • коньяк – 1 ст. л.,
  • грецкие орехи (протертые) – 50–70 г,
  • немного шафрана,
  • помидор – 1 шт.,
  • 1 зубчик чеснока,приправа,
  • 500 г картофеля,
  • шампиньоны – 300 г,
  • репчатый лук– 1⁄2 шт.,
  • жирная сметана – 300 г,
  • оливковое масло.

Для того чтобы приготовить картошку с мясом и грибами в кастрюле, нужно кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить, порезав на крупные куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воду (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, выложить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды столько, чтобы кролик ею был покрыт.


На слабом огне тушить минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего выложить к кролику и тут же влить сметану.


Тушить еще минут 15–20, следя за количеством жидкости (в идеале надо добиться густоты подливки консистенции 20%-ной сметаны). Добавить картофель в кастрюлю и продолжать тушить еще 20 минут. Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.

Отдельно с киндзой порубить чеснок, добавить протертые грецкие орехи. Этой смесью посыпать кролика уже в тарелке.

Готовим картошку с мясом и грибами (простой рецепт)

  • Кролик (передние ножки и окорочка) – 600 г,
  • 6 шт картошки,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • соль,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • черный перец (горошек) – 5–6 шт.,
  • вино – 1 стакан,
  • уксус – 1 ст. л.,
  • мука – 1 ст. л.,
  • сливочное масло – 60 г,
  • грибы – 200–300 г,
  • сельдерей – 1 ломоть,
  • репчатый лук – 1шт.

Простой рецепт картошки с грибами и мясом заключается в том, что сначала нужно отварить на среднем огне мясо, залив горячей водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей.

Готовое мясо зачистить от костей, нарезать на куски и поместить в процеженный бульон вместе с протертыми ароматическими кореньями, черным перцем и лавровым листом. Добавить измельченные грибы, предварительно спассерованные с маслом. Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в него.

Готовим грибы с картошкой и мясом таким образом 5–6 минут, затем снять с огня и подавать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.

Картошка по-домашнему с мясом и грибами

  • Кролик – 600 г,
  • сухое вино – 1 стакан,
  • 200 г свежих грибов,
  • сливочное масло – 60 г,
  • растительное масло – 3–4 ст. л.,
  • картофель – 0,5 кг,
  • томат-пюре – 1 ч. л.,
  • морковь – 1–2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • красный перец – 1 ч. л.,
  • петрушка, соль – по вкусу.

Мякоть отделить от костей и нарезать на порционные куски.

Для того, чтобы приготовить картошку по-домашнему с мясом и грибами, необходимо мелко нарубленный лук тушить в смеси из половины сливочного масла, растительного масла и небольшого количества воды. Добавить мясо, влить вино и горячую воду (чтобы покрыла) и отварить на умеренном огне. Довести до полуготовности и добавить разведенный в воде томат-пюре и нарезанный картофель, через 20 минут добавить грибы. Посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, посыпать рубленой зеленью петрушки и снять с огня.

Подавать с салатом из разных свежих овощей или с соленьями.

Картошка, запеченная в горшочках с мясом и грибами

Компоненты для картошки, запеченной с мясом и грибами, это следующие продукты:

  • Телятина отварная – 500 г
  • Картофель – 6 шт
  • Грибы – 300 г
  • Бульон мясной – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец душистый – 6–7 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Базилик – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления картошки в горшочках с мясом и грибами – подразумевает несколько шагов:

Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле 23 минуты. Добавить нарезанные грибы.

Отварную телятину нарезать кусочками, разложить в горшочки, добавить соль и пряности, пассерованные овощи с грибами, добавить картошку нарезанную на средние куски, нарезанные тонкими дольками помидоры, налить бульон, в котором варилась телятина.

Горшочки накрыть и поставить в духовку, тушить мясо 10–15 минут.

Подавать со свежей зеленью.

Горшочки с мясом, грибами, сыром и помидорами

Для того, чтобы приготовить мясо с грибами, картошкой и помидорами с добавлением сыра, потребуется подготовить следующие продукты:

  • Телятина – 700 г
  • Картофель – 4 шт
  • Шампиньоны – 500 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Сыр – 200 г
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления горшочков с мясом, грибами, картошкой и сыром предполагает следующую технологию кулинарной обработки:

Мясо нарезать небольшими ломтиками, отбить и обжарить в масле.

Грибы промыть и отварить, отваренные грибы вместе с измельченным луком обжарить в масле.

Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить в масле.

В горшочки равномерно разложить телятину с маслом, грибы, картошку, сверху положить помидоры, добавить пряности, соль и немного горячей воды. Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить мясо до готовности. Вытащить горшочки, открыть их и в каждый горшок посыпать тертого сыра. Отправить в духовку на 10 минут.

Приготовленная в духовке картошка с мясом и грибами в сметане

Компоненты для приготовления картошки с мясом и грибами в духовке – это такие продукты, как:

  • Говядина – 800 г
  • Картошка – 4 шт
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горчица готовая – 3 столовые ложки
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Масло топленое – 2 столовые ложки
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления картошки с мясом и грибами в сметане достаточно прост:

Мясо отварить обычным способом до полуготовности, вынуть из бульона, острым ножом нарезать на порционные куски. Каждый кусочек мяса поперчить, обмазать горчицей и положить в горшочки.

Картошку помыть, очистить и нарезать так как вам нравиться.

Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать в масле.

В горшочки с мясом положить картошку, грибы, пассерованные овощи, немного мясного бульона, сметану, смешанную с мукой и соль. Заполненные горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, тушить мясо до готовности.

Печеная картошка с мясом и грибами

Состав:

  • свинина – 1 кг,
  • картошка – 500 г,
  • грибы – 300 г,
  • лук – 1 кг,
  • мука – 2 стакана,
  • вода – 0,25 стакана,
  • топленое масло – 30 г,
  • соль, перец.

Печеная картошка с мясом и грибами готовится просто: лук очистить и мелко порубить, посыпать его солью и перцем, хорошо вымешать. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить. Из воды, щепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой кастрюлей на 30 минут, затем разрезать на 4 части, сформовать четыре шарика и все их раскатать на лист диаметром 18–20 см. Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего. Снова раскатать их все вместе и положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист. Выложить на поверхность коржа половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, картофель, грибы, все это засыпать оставшимся луком, полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон коржом, соединить края теста, хорошо защипать, смазать обильно маслом. Испечь картофель со свининой в тесте в духовке со средним жаром. Подавать в той же посуде.

Жареная на сковороде картошка с мясом и грибами

Вкусная и ароматная жареная картошка с грибами и мясом получится, если взять следующие продукты:

  • свинина, вырезка-300 гр,
  • картофель-800 гр,
  • грибы шампиньоны – 300 гр,
  • лук репчатый-1 крупная головка,
  • масло растительное-50 гр,
  • перец,
  • соль.

Картошка с мясом и грибами на сковороде готовиться следующим образом: нежирную свинину режем крупной соломкой, сильно разогреваем посуду, лучше чугунную с толстым дном. Налить масло, выложить мясо. Мясо жарить на среднем огне, иногда помешивая. Немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и пусть оно немного потушится.

  1. Грибы нарезать и обжарить в масле.
  2. Тем временем чистим картошку и режем соломкой.
  3. Когда мясо начинает подрумяниваться, открываем крышку, жарим немного.
  4. В мясо добавляем грибы и обжариваем вместе. Когда картофель с грибами будут готовы, добавляем картофель.
  5. Перемешиваем и жарим, иногда помешиваем.
  6. Тем временем чистим лук. Режим лук не мелко, средне. Картошка с мясом почти готова. Солим. Перчим.
  7. Добавляем лук. Перемешиваем и жарим до готовности.

Картошка с мясом и грибами в рукаве

Продукты для запечённой в рукаве картошки с грибами и мясом — это:

  • 500 г мяса
  • 8шт средних картофелин
  • 250 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец (можно замороженный)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий томат (или заправка для супа из помидоров)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Прованские травы (0,5 чайн. ложки)
  • Смесь 4 перца
  • Растительное масло, соль по вкусу

Рецепт картошки с мясом в рукаве:

Сначала нужно немного замариновать мясо:

Мясо режем квадратиками или брусочками. Я взяла свинину.

К нему добавляем в чашку пропущенный через давилку чеснок

Лук почистить и нарезать, по­вашему, усмотрению у меня — четверть кольцами Перчим смесью четырех перцев и добавляем чуточку прованских трав. Приправы и травы — на ваше усмотрение, можно также взять смесь итальянских трав и добавить различную зелень: укроп, петрушку базилик и пр.

Добавляем нарезанный болгарский перец свежий или замороженный.

Добавить соевый соус.

Добавляем нарезанные помидоры или перекрученные томаты.

Грибы помыть нарезать дольками, накрыть сверху мясо и слегка утрамбовать.

Солить мясо не надо, мы уже добавили соевый соус, а он очень соленый и этого достаточно.

Накрыть все это крышкой и оставить мариноваться 30­40 минут при комнатной температуре.

За это время чистим картошку, нарезаем ее кубиками, оставшиеся грибы тоже моем и режем, как нравится, но не слишком мелко.

Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем в него картошку, чуть-чуть солим ее, и добавляем немного подсолнечного масла, грибы и мясо (вместе с образовавшийся жидкостью).

Завязываем рукав со второй стороны и хорошо перемешиваем его содержимое.

Выкладываем на противень рукав с картошкой и мясом, накалываем сверху рукав зубочисткой для выхода пара в 3­4 местах.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 1 час.

Когда картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве будет готова, вынимаем ее из духовки, разрезаем рукав сверху посредине.

Выкладываем картошку с грибами и мясом на тарелку и щедро поливаем образовавшимся соусом

Картофель, тушеный с мясом и грибами

  • Картофель 8-10 шт.
  • Курица (курятина) филе, 350 г
  • Шампиньон 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Черный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Начнем с мяса. Если для нас существенным является вопрос времени, то лучше всего взять куриную филейку: она готовится быстрее, чем какое-либо другое мясо. Если же мы имеем время на приготовление пищи, то можем использовать и любое другое мясо: свинину, говядину, телятину, индюшатину. Куриное филе нарежем на небольшие кусочки и обжарим его на растительном масле.

Пока жарится мясо, почистим картофель и нарежем его кубиками.

Сложим в кастрюлю курицу и картофель.

Теперь займемся грибами. Если мы используем шампиньоны, то их достаточно просто вымыть и нарезать кубиками или пластинами.

Добавим в кастрюлю, зальем небольшим количеством воды, посолим и поставим тушиться на огонь под крышкой.

Доведем блюдо до кипения, затем огонь уменьшим.

Пока наша картошка с мясом и грибами булькает, приготовим пассеровку: лук и морковь измельчим, поджарим на растительном масле и добавим в кастрюлю.

Осталось только ждать. Потушим блюдо еще 30-40 минут, затем добавим свежую или сушеную зелень. По желанию можно поперчить. Готово, можно употреблять.

Запеченная картошка с мясом, грибами и сыром

Для того, чтобы приготовить запечённую картошку с мясом, грибами и сыром в духовом шкафу, возьмем:

  • 200г свинины
  • 200г говядины
  • 100 г свежих грибов
  • 10-12 сpедних каpтофелин
  • pастительное масло
  • 50 гр сыра
  • 1 головка лука,
  • 2 дольки чеснока
  • соль, пеpец, пpипpавы всякие во множестве

Мясо отбить, поpезать кубиками 2х2 см, посолить, попеpчить, и обжаpить на сильном огне помешивая. Каpтофель очистить, поpезать кpужками, и жаpить до готовности. Грибы помыть, нарезать не сильно мелко. Лук очистить, поpезать полукольцами, жаpить в масле до золотистого цвета. По готовности смешать с давленным (мелко поpезанным) чесноком. Гоpшочек наполовину заполнить кипятком (~100 С). Воду посолить, попеpчить, добавить специй, выложить туда мясо, грибы, лук, каpтофель, сыр. Гоpшочек плотно накpыть пищевой фольгой, и поставить в pазогpетую до 150-200С духовку на 20-30 мин.

Подавать в горшочках украсив зеленью кинзы, петpушки, укpопа (по желанию).

Рецепт картошки, жаренной с грибами и мясом

Рецепт жаренной картошки с грибами и мясом позволит приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Для этого потребуются следующие продукты:

  • 150 г говядины,
  • 10 г топленого сала,
  • 20 г сухих грибов,
  • 150 г картофеля,
  • 50 г лука,
  • 20 г сметаны.

Говядину нарезать по 3 — 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в сковороду, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу. Все хорошо обжарить. Картошка, жаренная с грибами и мясом, подаётся в качестве самостоятельного блюда.

Картошка с мясом и грибами в казане

  • 1 кг нежирной телятины или молодой баранины,
  • 250г грибов,
  • 6 шт картофеля,
  • 1ст.л. муки,
  • 1л бульона,
  • 2 ст.л. меда,
  • 100г сухого вина,
  • 4 луковицы, долька чеснока,
  • 2 моркови, тимьян, перец, соль,
  • 100 г сливочного масла.

Картошка с мясом и грибами в казане может быть самостоятельным блюдом, а может использоваться в качестве подливки. Нарезанное кусочками мясо посолить и обжарить в масле до образования румяной корочки. Отдельно на закрытой сковороде, перемешивая, поджарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Затем мясо сложить вказанок, добавить поджаренные лук и морковь, немного белого сухого вина, мелко нарезанный чеснок, перец, пряности и поставить тушить на медленном огне, закрыв казанок крышкой. Тушить около часа, при необходимости добавляя немного жидкости. Одновременно приготовить белый соус: обжарить 1 ст. л. муки с 1 ст. л. масла в течение десяти минут и влить тонкой струйкой при непрерывном помешивании 1 л бульона. Кроме того, обжарить в масле тонко нарезанные грибы. Когда мясо будет почти готово, снять казанок с огня, добавить соус, картофель, грибы и мед и снова поставить на слабый огонь на 30 минут. Мед и пряности придадут мясу пикантность и загадочность. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью петрушки и яблоками.

Картошка с мясом и грибами в фольге

Картофель и сыр делают это блюдо довольно сытным. Куриная грудка с овощами по этому рецепту – еще один достойный вариант полноценного обеда. Картошка с мясом и грибами в фольге получается довольно сочной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • две крупные грудки;
  • большой стебель лука-порея;
  • триста грамм грибов;
  • две средние моркови;
  • шесть картофелин;
  • полстакана куриного бульона;
  • стакан сливок;
  • четверть стакана муки;
  • сто граммов сыра;
  • сто граммов шпината;
  • оливковое масло;
  • стакан сухого белого вина;
  • тимьян, лавровый лист и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо запанировать в муке.
  2. Лук-порей нашинковать. Овощи нарезать.
  3. Раскалить масло, обжарить мясо с обеих сторон по три минуты.
  4. Выложить мясо на большой кусок плотной фольги.
  5. На той же сковороде немного обжарить лук.
  6. Залить лук бульоном, тушить четыре минуты.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Выложить в фольгу обжаренный лук, затем ломтики мяса, грибы, овощи и специи.
  9. Залить рагу вином и сливками.
  10. Тушить 25 минут.
  11. Форму с фолдьгой вынуть, посыпать блюдо сырной крошкой и запечь до образования золотистой корочки.

Грибы с мясом и картошкой в сливках

Описание: всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это блюдо действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте грибы с мясом и картошкой в сливках и наслаждайтесь: это вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиной шейки,
  • 500 грамм шампиньонов,
  • 3 – картошины,
  • 3-4 луковицы,
  • 3-4 красных помидора,
  • 200 грамм брынзы,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • несколько кусочков ананаса,
  • черный перец крупного помола,
  • тимьян,
  • майоран,
  • базилик,
  • сливки (большей жирности)
  • горчица и мука для обваливания мяса,
  • соль и масло постное для смазывания формы.

Способ приготовления:

Свинина нарезается поперек волокон на куски 1-2 см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке, обжарить до образования золотистой корочки. После обжарки посолить. Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами. Картофель нарезают соломкой.

Приготовление соуса: Брынзу размять в миске. Добавлять в неё сливки. Положить тимьян, перец, базилик и майоран. Перемешать.

Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, картофель, лук, помидоры, кусочки ананаса. Каждый слой смазываем соусом и чуть солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и насыпаем сверху тертый сыр. Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При подаче можно использовать оливки или маслины в качестве украшения.

Как пожарить картошку с мясом и грибами на сковородке

Перед тем как пожарить картошку с мясом и грибами, нужно взять следующие продукты:

  • картофель сырой 1 кг.,
  • свинина (вырезка) 300 гр.,
  • сыр сливочный 150 гр.,
  • майонез 250 гр.,
  • 3 больших шампиньона,
  • 1 большой помидор,
  • 1 большая луковица,
  • 1 соленый огурец.
  • Специи: приправа для шашлыка, черный перец по вкусу.

Способ приготовления картошки с мясом и грибами на сковородке: свинину нарезаем мелкими кусочками и закладываем на сутки в маринад, состоящий из половины пачки майонеза и требуемого количества приправы (точное количество указать нельзя, поскольку приправы разные, и куски вырезки по весу тоже разные). Как только мясо будет промариновано, приступим к приготовлению блюда.

Очистим картофель и нарежем его кружками. Возьмем глубокую сковородку, смажем её маслом при помощи кисточки и уложим половину картофеля на дно. Немного отступив, замечу, что при изготовлении блюд из запеченной картошки в духовке очень важно расположение слоев, так как, если порядок нарушить, блюдо может оказаться пересушенным, либо «сварится». Итак, укладываем половину картофеля и посыпаем его перцем.

Теперь достаем подготовленное мясо и помещаем его поверх слоя картофеля, распределяя равномерно. Маринад весь перекладываем в блюдо вместе с вырезкой.

Печеная картошка с грибами отличается одной интересной особенностью: как правило, грибы укладываются в средние слои, так как иначе они будут подсушены теплым воздухом сверху или сварены внизу во время запекания. Поэтому черед грибов настал именно сейчас, когда уложены картофель и мясо. Шампиньоны (а именно их лучше всего использовать для изготовления подобных блюд) нужно нарезать довольно крупно пластинами и равномерно уложить их слоем поверх мяса.

Имейте в виду, что замороженные грибы годятся для этой цели чуть менее, чем никак. Во-первых, они совсем не такие, как сырые — вкус их намного хуже. Вдобавок вам придется предварительно разморозить их на сковороде и немного обжарить, так как добавление в запеченную картошку мороженых грибов создаст большой избыток воды, и ваше блюдо сварится, а не запечется.

Приступим к укладке следующего слоя, а будет он у нас картофельный. Излишне упоминать, что в него пойдет вторая половина уже подготовленного ранее сырья. Поверх положим нарезанный на кусочки помидор, затем — соленый огурец

Теперь настало время засыпать все это сыром. Для начала промажем поверхность майонезом, используя ту его часть, которая осталась от приготовления маринада. Многие считают, что, мол, майонез — холодный соус, и не подлежит запеканию. Но, как известно, да познания огня люди ели овощи сырыми, не так ли? Майонез прекрасно запекается с сыром и сочетается с ним во множестве блюд.

На этом же этапе положим и лук. Если лук будет внизу или в середине «пирога», то он сварится. Сверху — подсушится и подрумянится. Можно его вообще не класть.

Теперь ставим сковородку в духовку. Я обычно помещаю её на предпоследнюю полку и запекаю следующим образом: 20 минут картошка томится на большом огне, и еще 30 минут — на маленьком. Разумеется, нужно раза три открыть духовку и проконтролировать, как готовится блюдо. Минут на 10 — 15 после окончания запекания картошку с сыром следует оставить в духовке, чтобы она «дошла». Подавать с овощными салатами, пивом, горячим чаем.

Картошка в глечиках с грибами и мясом

  • 500г картофеля,
  • 500г свинины,
  • 100г чернослива,
  • 75г сушеных грибов,
  • 200г лука,
  • 200г моркови,
  • 100г маргарина, зелень,
  • томатный соус.

Картошка в глечиках с грибами и мясом готовится следующим образом: овощи нарезать крупными кубиками, так же нарезать лук и морковь и все обжарить до полуготовности вместе с нарезанной кубиками свининой. Грибы замочить, отварить, нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки. Подготовленные продукты разложить в гличики, залить томатным соусом и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Манты с грибами, мясом и картошкой

Манты – это не вареники, поэтому никакого картофельного пюре в виде начинки. Так что же нужно, чтобы приготовить манты с грибами, мясом и картофелем в строгом соответствии с классической рецептурой? Только сырой картофель, мелко порезанный вместе с луком, мясом и грибами. Чтобы смыть крахмал, измельченный картофель нужно промыть водой. Так он не слипнется и не потемнеет. Вместо свиного сала можно брать курдючное или сливочное масло. Его добавляют по маленькому кусочку непосредственно в каждый пельмешек. Грибы необходимо отварить, порезать мелко. Мясо тоже надо сварить и нарезать на кусочки (либо пропустить через мясорубку).

Ингредиенты:

  • воды – 150мл,
  • муки – 400г,
  • соль,
  • ложка масла растительного.

Начинка:

  • картофель – 0,7-0,8кг,
  • мясо – 200 г,
  • грибы свежие (белые или вешенки) – 100 г,
  • соль, перец,
  • сало свиное – 100г,
  • 3 крупные луковицы.

Способ приготовления.

Приготовить тесто: смешать ингредиенты, вымесить и дать ему полежать.

Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками вместе с салом, смешиваем с мясом и грибами. Посолить, посыпать перчиком и перемешать. Начинка готова, осталось слепить манты. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки или квадратики. Положить на них начинку, края соединить и варить на пару приблизительно минут 20-30. Посыпать зеленью.

Пирог с картошкой, мясом и грибами

Ингредиенты для пирога с картошкой, мясом и грибами – это следующие продукты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Картофель – 5 шт
  • Грибы сушеные – 50 г
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень петрушки – 4–6 веточек
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Тесто:

  • Мука – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 0,5 л
  • Дрожжи – 1 пакетик
  • Яйцо – 2 шт.

Очищенный корень петрушки и одну луковицу и поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать кружками. Мясо нарезать на маленькие кусочки. Грибы промыть, замочить на 2–3 часа, затем обжарить в 2 ст. ложках растительного масла. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Оставшуюся луковицу нарубить и обжарить до прозрачности в растительном масле. Соединить картофель, мясо, лук и грибы, добавить яйца, измельченную зелень петрушки, посолить, поперчить и заправить растопленным сливочным маслом.

Готовим тесто. Разделить тесто на две части, одну положить на противень смазанный маслом. Поверх теста выложить начинку. Накрыть второй частью теста. Сверху помазать майонезом и поставить в разогретую духовку.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Жаркое с мясом, грибами и картошкой

Пошаговые рецепты приготовления сытного и вкусного жаркого с мясом, грибами и картошкой

2017-11-22

Оценка
рецепта

4.6

6015

Число
просмотров

6015

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

109

(Ккал)

109 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой

В классическом рецепте жаркого используется говядина, картофель и свежие грибы. При желании вы можете добавить в это блюдо немного свиного мяса, сушеные грибочки и дополнительные овощи. Также можно разнообразить вкус с помощью ароматных специй.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Картошка — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло — 70 г;
  • Вода или бульон — 600 мл;
  • Соль, перец, лавровый листочек.

Пошаговый рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой

Шаг 1:

Помойте грибы, опустите их в горячую воду и проварите 15 минут. Дайте им остыть, затем нарежьте. Жидкость можно не сливать, она пригодится позже во время приготовления.

Шаг 2:

Удалите с мяса жилы, лишний жир и другие детали, которые не хотите видеть в готовом блюде. Нарежьте кусочками шириной примерно 3 сантиметра.

Шаг 3:

Лук нужно порезать полукольцами. Морковь натрите или нарежьте соломкой.

Шаг 4:

Несколько раз промойте картошку под холодной водой. Затем снимите с нее кожуру и нарежьте.

Шаг 5:

Обжарьте мясо с двух сторон на сковороде с горячим маслом.

Шаг 6:

Переместите кусочки говядины в кастрюлю, где будет готовиться жаркое. На сковородку выложите ломтики картофеля, обжарьте до полуготовности. При необходимости можно добавить немного масла.

Шаг 7:

Снимите картошку с огня, соедините ее с мясом. На сковородку поочередно выкладывайте лук и морковь.

Шаг 8:

Положите в кастрюлю обжаренные овощи, добавьте грибы и сметану. На этом этапе можно еще немного посолить и поперчить блюдо, если нужно, добавить лавровый лист.

Шаг 9:

Налейте в кастрюлю грибной отвар, добавьте воду или мясной бульон. Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте емкость фольгой или крышкой.

Шаг 10:

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Жаркое будет готовиться под крышкой в течение 2 часов. Периодически проверяйте его, чтобы вся жидкость не выкипела. Перед употреблением дайте блюду немного остыть.

Чтобы блюдо было менее калорийным, постарайтесь оставить все масло на сковородке. Не нужно переливать его в кастрюлю, овощи с мясом и так будут достаточно сочными.

Вариант 2: Быстрый рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой

Чтобы быстрее приготовить жаркое, можно обойтись без предварительного обжаривания овощей. А вот мясо наоборот нужно обжарить до полуготовности, тогда на запекание потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Грибочки — 400 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Две луковицы;
  • Майонез или сметана — 100 г;
  • Свинина — 500 г;
  • Соль, перец, французская горчица.

Как быстро приготовить жаркое с мясом и грибами и картошкой

Шаг 1:

Промойте мясо, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте соль, перец и зерновую горчицу для сочности. Пусть свинина постоит 10 минут, пока вы занимаетесь обработкой других ингредиентов.

Шаг 2:

Лук нарежьте кубиками, а грибы и картофель — тонкими пластинками.

Шаг 3:

На небольшом количестве масла обжаривайте мясо до полуготовности. В это время включите духовку на 200 градусов, пусть греется.

Шаг 4:

Смешайте сыр с майонезом или сметаной, при необходимости посолите. Это нужно для того чтобы сырная корочка не подгорела во время запекания.

Шаг 5:

В большую сковородку или форму для выпекания выложите слоями мясо, лук, грибы и картошку. Сверху посыпьте сыром, поставьте в духовой шкаф на 40 минут.

Этот рецепт очень удобен для тех, у кого совершенно нет лишнего времени на готовку. Активное время приготовления составляет не более 20 минут, нужно лишь нарезать все ингредиенты и обжарить свинину. А в результате вы получаете полноценный обед или ужин — мягкое и сочное мясо с картошкой и грибочками. Такое блюдо не понравится приверженцам диет и раздельного питания, но все остальные будут от него в восторге.

Вариант 3: Жаркое со специями, свиным мясом, грибами и картошкой

В этом блюде мясо и грибы прекрасно сочетаются со специями. Благодаря этому получается насыщенный острый вкус, который оценят по достоинству гурманы. После обжаривания в сотейнике можно переместить ингредиенты в порционные горшочки или продолжить тушить в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г;
  • Мясо — 500 г;
  • Сладкий перец — 150 г;
  • Картофель — 800 г;
  • Лук — 300 г;
  • Жирные сливки — 50 г;
  • Масло оливковое;
  • Соль, смесь перцев;
  • Лавровый листок, кориандр, корень имбиря.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нагрейте сотейник с небольшим количеством масла. Измельчите мясо и лук, обжарьте их на среднем огне. Добавьте специи и соль.

Шаг 2:

Очистите все овощи от кожуры, помойте и нарежьте примерно одинаковыми по размеру кубиками.

Шаг 3:

Перец добавьте к свинине и луку.

Шаг 4:

Помойте и порежьте крупно грибы. Положите их в кастрюлю с мясом, продолжайте тушить. Если вы используете сухие или замороженные грибы, их необходимо предварительно подержать в горячей воде.

Шаг 5:

Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю, затем накройте жаркое крышкой.

Шаг 6:

Когда картошка станет мягкой, налейте в кастрюлю сливки и досолите при необходимости. Тщательно перемешайте все ингредиенты, оставьте настаиваться под крышкой 15-30 минут.

Благодаря сливкам это блюдо приобретает нежный привкус, овощи и мясо становятся сочнее. К жаркому не нужно подавать дополнительные соусы, поскольку в нем уже и так достаточно подливки.

Вариант 4: Жаркое с мясом, грибами, картошкой и другими овощами в горшочках

Не все люди любят овощи. Гораздо приятнее скушать порцию картошки с мясом, чем давиться легким и питательным салатиком. Но правильно приготовленное жаркое поможет наполнить организм витаминами, при этом насладиться превосходным вкусом блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Помидоры — 150 г;
  • Морковка;
  • Картошка — 300 г;
  • Луковица;
  • Соль, масло, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте все овощи и грибы. С лука, моркови и картофеля снимите кожуру, нарежьте ингредиенты.

Шаг 2:

Пассеруйте овощи на горячей сковороде с маслом. Они должны изменить свой цвет, а по кухне будет разноситься характерный запах.

Шаг 3:

Мясо нужно вымыть, затем высушить с помощью бумажных полотенец. Срежьте жилы и пленки, нарежьте свинину или говядину небольшими брусочками. Выложите их на дно горшков.

Шаг 4:

Грибы порежьте пластинками, положите сверху на мясо. Туда же поместите нарезанные кубиками томаты и картофель.

Шаг 5:

На картошку выложите жареный лук с морковью, посолите и добавьте специи. Плотно накройте горшочки фольгой. Тушите в духовке 20 минут при 200 градусах, затем нужно уменьшить температуру.

Шаг 6:

Оставьте горшки в духовом шкафу еще на 40 минут до готовности.

Не стоит ограничиваться только теми овощами, которые упомянуты в рецепте. Вы можете добавить в жаркое консервированный горошек или кукурузу, стручковую фасоль или брокколи. Чем больше овощей и зелени, тем полезнее становится готовое блюдо. Зимой можно использовать замороженные смеси.

Вариант 5: Жаркое с копченым мясом, грибами и картошкой

Перед приготовлением обязательно промойте грибы, при необходимости почистите их. Если вы используете сушеные шампиньоны, можно залить их кипятком и оставить на ночь. Замороженные грибочки достаточно подержать недолго в теплой воде, затем можно добавлять в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 500 г;
  • Картошка — 1000 г;
  • Луковица;
  • Масло — 60 г;
  • Копченая свинина — 250 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Бульон грибной или мясной — 300 мл;
  • Морковь;
  • Острый перец, базилик, соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчите лук и морковь, пассеруйте их на сливочном масле.

Шаг 2:

Нарежьте грибы, добавьте к овощам. Тушите несколько минут, затем добавьте соль и пряности.

Шаг 3:

Картошку порежьте брусочками или слайсами. Вскипятите воду, посолите ее и проварите картофель до полуготовности.

Шаг 4:

Мясо нарежьте. Затем выложите по несколько кусочков в каждый горшок, посолите и поперчите. Сверху разложите картошку, грибы и овощи.

Шаг 5:

Смешайте бульон со сливками, залейте полученным соусом содержимое каждого горшочка. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Лучше всего жаркое получается, если готовить его в керамических порционных горшочках. Но не всегда есть такая возможность, поэтому можно ограничиться чугунным казаном или кастрюлей с толстым дном.

kopilka-kulinara.ru

Картошка с мясом и грибами – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку с мясом и грибами. – Женское мнение

Русская кухня настолько многогранная, ведь она объединила в себе не только обычаи, но и вкусовые пристрастия народов Кавказа, Татарстана, Сибири, Башкирии, Урала, Средней Азии, Польши, Чехии и даже жителей Франции и Германии.

Такой ингредиент, как картофель стал использоваться русскими кулинарами в начале XIX века.

Блюда из картофеля постепенно вытеснили репу, которую жарили, парили, запекали и добавляли в различные угощения. Сегодня картофель незаменимый продукт, который сочетается почти со всеми продуктами. Этот пост мы так же посвящаем картофелю, а точнее блюдам с таким прекрасным сочетаниям, как картошка с мясом и грибами.

Картофель с мясом и грибами — лучшие вариации его приготовления

Рецепт 1: Картофель с мясом и грибами

Картофель со свининой, грибами приготовленный по данной рецептуре, напоминает вкус жаркого, приготовленного в глиняной посуде. Но, на это угощение придется потратить немного больше времени, так как ингредиенты прежде, чем попасть в духовку, предварительно обжариваются, но результат — этого стоит.

Требуемые ингредиенты:

— свинина (мякоть) — 500 грамм;

— картофель — 6 штук;

— грибы (на ваше усмотрение) — 200 грамм;

— кефир — 100 миллилитров;

— молоко — 100 миллилитров;

— морковь — 2 штуки;

— сметана — 5 столовых ложек;

— лук — 2 штуки;

— сыр (твердых сортов) — 200 грамм;

— белое вино — 3 столовые ложки;

— перец, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить «Слойку» — картофель со свининой и грибами, понадобиться 1 час 35 минут, в том числе подготовительная стадия — 20минут, тепловая обработка — 1 час 15 минут.

Поэтапный план, приготовления «Слойки» — картофель со свининой и грибами.

Первый этап — подготовительный:

— Картофель нарезается тонкими кружочками и слегка приправляется специями. Нарезка картофеля будет красивой и равномерной, если использовать овощерезкой.

— Свинина перекручивается через мясорубку, разбавляется молоком, солится и перчится. Свиной фарш должен быть мягким, а консистенция — жидковатая.

— Грибы нарезаются кубиками, морковь режется на терке.

— Лук, мелко пошинкованый, делится на две части.

— Сыр режется на мелкой терке и соединяется со сметаной и кефиром. Смесь имеет консистенцию густой сметаны.

Второй этап — тепловая обработка:

— Грибы обжариваются с луком.

— Морковь обжариваются с луком и вином.

— Ингредиенты укладываются в смазанную форму для запекания в следующем порядке: картофель (половина), фарш, обжаренные грибы с луком, обжаренная морковь с луком, оставшийся картофель, который сверху заливается молочной смесью (сыр, сметана, кефир). «Слойка» запекается в прогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

Готовое сытное блюдо подается на обед, в качестве второго или на ужин — как горячее. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Картошка с куриным мясом и грибами («Бланкет»)

Это угощение французской кухни. Основа блюда — белое мясо (курица, ягнятина, телятина), картофель, который подается в белом соусе. Блюдо получается нежным, ароматным с молочным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

— филе куры — 500 грамм;

— картофель — 400 грамм;

— лук-порей (стебли) — 2 штуки;

— грибы маринованные (мелкие) — 150 грамм;

— репчатый лук (мелкий) — 3 штуки;

— морковь — 3 штуки;

— сливки — 100 миллилитров;

— мука — 50 грамм;

— яичный желток — 2 штуки;

— сливочное масло — 50 грамм;

— соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить «Бланкет» — картофель с куриным филе и грибами, в среднем потребуется 1 час 10 минут, в том числе подготовка ингредиентов — 10минут, тепловой процесс — 60 минут.

Поэтапный план, приготовления французского блюда «Бланкет» — картофель с курой и грибами.

Первый этап — подготовительный:

— Картофель, лук разрезается на 4-6 частей в зависимости от размера овощей.

— Морковь нарезается небольшими кружочками.

Второй этап — тепловая обработка:

— Филе кури опускается в бурлящую, подсоленную воду и варится 30 минут. Затем в кастрюлю закладывается нарезка из овощей и специи. Через 15минут к мясу добавляются стебли лука-порея. Варка продолжается до готовности моркови и картофеля.

— Готовые овощи и мясо откидываются на дуршлаг. Остывшее мясо нарезается на небольшие кусочки и соединяется с овощами.

— В отдельной емкости растапливается сливочное масло. В него, маленькими порциями вводится мука (чтобы не было комков). Затем вливаются сливки и яичные желтки. Ингредиенты перемешиваются, добавляются специи и ранее приготовленный бульон (1,5-2 стакана). Консистенция жидкой основы блюда «Бланкет», должна быть, как жидкая сметана.

— Отварные овощи (кроме лука-порея), мясо и консервированные грибы заливаются белым соусом, прогреваются пару минут.      

Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и подается на обед, в качестве второго или на ужин — как горячее. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Картошка с мясом и грибами («Зимний сад»)

Это блюдо поистине русское. Мне кажется, только наши кулинары могли создать угощение: говядина, тающая во рту, ароматный картофель, вкус которого подчеркивают опята в сливках и вся эта вкуснятина под сырной шапкой.

Требуемые ингредиенты:

— говядина — 600 грамм;

— картофель — 1 киллограмм;

— опята — 200 грамм;

— помидор — 3 штуки;

— чеснок — 3 зубка;

— лук — 1 штука;

— сливки — 300 миллилитров;

— твердый сыр — 150 грамм;

— горчица — 1 столовая ложка;

— соль, майоран, перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить «Зимний сад» — говядина с картофелем и опятами, в среднем потребуется 1 час 45 минут, в том числе подготовка ингредиентов — 35минут, тепловой процесс — 1 час 10 минут.

Поэтапный план, приготовления блюда русской кухни «Зимний сад».

Первый этап — подготовительный:

— Говядина нарезается плоскими, не более одного сантиметра, кусочками. Мясо со всех сторон солиться, перчится и смазывается горчицей. Мясные кусочки маринуются 20 минут.

— Лук нарезается полукольцами, помидоры — кольцами, чеснок — толчется.

— Картофель и свежие опята нарезаются средними кусочками, солятся и перчатся.

— Сыр измельчается на крупной терке.

— Противень или плоская форма, застилается фольгой. На фольгу укладывается мясо, на каждый кусочек выкладывается измельченный чеснок, грибы, лук и кольца помидоров. Картофель выкладывается одним ярусов, рядом с мясом. Все выложенные ингредиенты посыпаются майораном и заливаются сливками.

Второй этап — тепловая обработка:

Противень с ингредиентами отправляется в прогретую духовку до 180градусов. Через 40-45 минут мясо посыпается сыром, после чего тепловая обработка продолжается 25-30 минут

Готовое блюдо «Зимний сад» подается горячим на обед, в качестве второго или на ужин — как горячее. Приятного аппетита!

Картошка с мясом и грибами — рекомендации от шеф-поваров

Шеф-повара советуют в блюда, где основные ингредиенты картофель, мясо и грибы, нарезанные кусочками, использовать сорта картофеля, которые не развариваются, дабы его форма сохранилась после длительной тепловой обработке.

Что касается свежих грибов, то перед тепловой обработкой (кроме варки), грибы обдаются несколько раз кипятком.

Картофель, запеченный с мясом и грибами, где по рецептуре предусмотрено измельченное мясо, то есть фарш, в перекрученное мясо обязательно добавляется молоко, бульон или вода.

zhenskoe-mnenie.ru

Жареная картошка с грибами и мясом: пошаговый рецепт

Представляем вам рецепт отличного блюда к ужину или обеду. Получается такая картошечка сочной, ароматной и очень сытной. Данное блюдо мы будем готовить из свинины и шампиньонов. вы можете использовать другое мясо или грибы (к примеру, вешенки), но тогда их необходимо будет предварительно отварить.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и не превратилось в кашу необходимо соблюдать определенную последовательность. Ведь время приготовления у каждого ингредиента разное. К такому блюду отлично подойдут квашенные огурчики, которые мы с вами заготовили на зиму. Рецепт их приготовления можно посмотреть по ссылке.

Необходимые продукты

  • свинина — 0,3 кг
  • картофель — 0,4 кг
  • шампиньоны — 250 гр
  • лук — 50 гр
  • растительное масло — 40 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло — 20 гр

Начинаем приготовление

  1. Начинаем со свинины, у нее самое длительное время приготовления. Промываем ее и нарезаем тоненькими кусочками. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне 5 минут. Оно должно слегка поджариться.
  2. Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем кусочками. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.
  3. Добавляем подготовленные продукты к мясу. Когда будете выкладывать лук в сковороду, слегка сдавите его, чтобы он пустил сок. Обжариваем все продукты 7-8 минут.
  4. Очищаем и промываем картофель. Затем нарезаем его соломкой и отправляем в сковороду к остальным продуктам. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарить на сильном огне 3 минуты, затем огонь убавляем и тушим блюдо до полной готовности картофеля.
  5. За 1-2 минуты до конца готовки сверху выкладываем кусочек сливочного масла. Подаем посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

пошаговые кулинарные рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем пленку, жилы и лишний жир. Теперь нарезаем мясо крупными кусочками и перекладываем в маленькую миску.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем сухофрукты.

Чернослив или сушеные кусочки яблок промываем под проточной теплой водой и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Когда сухофрукты высохнут, перемещаем их в глубокую пиалу. Внимание: если вы хотите кисловатое блюдо, тогда вам лучше добавить в него яблоки. Если же со сладковатым привкусом, тогда используйте лучше чернослив.
Шаг 4: подготавливаем картофель.

Ножом очищаем картофель от шкурки и тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и разрезаем пополам. Внимание: по желанию компоненты можно разрубить еще на несколько частей, тогда они быстрее дойдут в блюде. Я обычно четвертую картофель среднего размера. Измельченные овощи перекладываем в среднюю миску и заливаем обычной прохладной водой из-под крана, чтобы они не потемнели при взаимодействии с воздухом.
Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.

Тщательно промываем шампиньоны под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в глубокую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем петрушку.

Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку. Внимание: этот компонент не обязательно добавлять в блюдо. Я его использую по желанию трудящихся и обычно посыпаю им в конце картошку с мясом и грибами.
Шаг 7: готовим картошку с грибами и мясом.

В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим на большой огонь. Когда содержимое емкости хорошо раскалится, аккуратно (чтобы не ошпариться) выкладываем сюда кусочки свинины. Обжариваем мясо с двух сторон до появления на поверхности румяной корочки. Внимание: чтобы компонент не начал тушиться, лучше готовить его одним слоем.

Сразу же после этого высыпаем сюда мелко рубленный лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты буквально 2 минуты.
Затем добавляем в сковороду сухофрукты и продолжаем готовить блюдо еще 30 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы чернослив или кусочки яблок дали сок.
Сразу же после этого с помощью кухонных прихваток берем сковороду, а ее содержимое перекладываем в большой казан. Заливаем все сметаной, хорошо перемешиваем до однородности и ставим обратно, но уже на средний огонь. Когда масса закипит, тушим ее в течение 2–3 минут. Важно: при этом постоянно помешиваем мясо подручным инвентарем, чтобы оно пропиталось жидкостью и соками лука и сухофруктов со всех сторон.
По истечении отведенного времени заливаем все горячей водой так, чтобы она на 1–2 пальца покрывала свинину. Когда содержимое казана закипит, убавляем огонь и тушим блюдо в течение 1–1,5 часов под не до конца закрытой крышкой. Внимание: время от времени стоит помешивать массу лопаткой, чтобы она не пригорела у основания емкости.

Пока наше мясо тушится, подготовим грибы с картошкой. В ту же сковороду наливаем оставшееся растительное масло и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, жарим компонент до появления нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого, придерживая емкость с помощью кухонных прихваток, перекладываем грибы обратно в глубокую тарелку. Внимание: старайтесь проделать данную операцию так, чтобы масло осталось в емкости.

Теперь ставим сковороду обратно на конфорку, но уже увеличиваем огонь. По необходимости можно добавить еще немного жира. Когда все хорошо раскалится, аккуратно выкладываем сюда кусочки картофеля. Важно: только лучше всего заранее овощ обсушить на кухонном бумажном полотенце, чтобы вода при взаимодействии с маслом не стреляла в разные стороны и не обожгла вас. Обжариваем компонент со всех сторон до золотистой корочки. В конце выключаем конфорку, а кусочки овоща перекладываем обратно в миску, которую нужно насухо вытереть.

Когда мясо будет готово, выкладываем к нему жареные шампиньоны и картошку. Сюда же выливаем горячую воду так, чтобы она на один палец покрывала последний компонент, а также добавляем соль, душистый перец горошком и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности картошки. На это должно уйти примерно 20–30 минут в зависимости от кусочков овоща. По истечении отведенного времени посыпаем блюдо черным молотым перцем и еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь выключаем конфорку и идем сервировать обеденный стол.

www.tvcook.ru

Картошка с грибами и мясом: лучшие рецепты с фото

Картошка с грибами и мясом – сытный обед для всей семьи, его, конечно, нельзя отнести к разряду диетического питания, но для мужчин такое блюдо можно назвать настоящим кулинарным изыском. Главное достоинство состоит в том, что каждая хозяйка может приготовить его на своей кухне, используя один из представленных рецептов. 

 

Выглядит просто удивительно картошка с грибами и мясом, фото являются тому доказательством, поэтому не постесняйтесь и приготовьте это угощение для своих гостей, можно подать его в порционных керамических горшочках. И не забудьте поставить на стол соленья, которые прекрасно дополнят эту кулинарную композицию. А для тех, кто предпочитает вегетарианское меню, можно приготовить зразы с грибами, популярные рецепты с фото представлены на страницах нашего сайта.

 

Картошка с грибами и мясом: фоторецепт 

 

Для этого рецепта надо взять такие ингредиенты: 200 г шампиньонов, четыре картофелины, одну луковицу, 300 г свинины, половину ложечки сухого базилика, столько же орегано, черного перца, соли, 100 г тертого сыра, две ложки сметаны, 40 г сливочного масла, две ложки столового уксуса. 

 

Рецепты картошка с грибами и мясом дают вам возможность приготовить вкусный и быстрый обед для всей семьи, но в то же время это блюдо можно подать в качестве праздничного ужина, только учитывайте, что данное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. 

 

Это одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить в духовке, но еще его можно назвать одним из самых вкусных, получается картошечка с хрустящей корочкой, мясо нежное, а грибы отдают блюду свой удивительный аромат, да и сметанка придает блюду богатый и оригинальный вкус. На подготовку ингредиентов у вас уйдет минимум времени, особенно, если у вас есть маленькие помощники, которым можно доверить чистку картофеля. 

 

 

Конечно, может быть и по другому приготовлена картошка с грибами и мясом, рецепты можно брать такие, где не требуется предварительная обжарка каждого продукта, но так получается гораздо вкуснее и ароматнее, но при этом занимает сама готовка значительно больше времени. 

 

Что касается мяса, то желательно брать вырезку свиную или говяжью, в зависимости от ваших предпочтений, главное, чтобы мясо не было слишком жирным. 

 

Лук надо очистить, нарезать кольцами, залить уксусом. Оставить мариноваться, а в это время заняться другими ингредиентами. Картофель надо очистить и промыть. Затем промыть грибы, очистить их, если есть необходимость, срезать ножку. Нарезать овощи тонкими пластинами. 

 

Треть масла налить на горячую сковороду, выложить шампиньоны, добавить к ним наши приправы (орегано, базилик, соль и перец). Тушить в течение пяти минут. Затем их надо выложить в отдельную миску. 

 

 

На эту же сковороду надо влить еще треть масла, обжарить ломтики картофеля в течение 10 минут, приправив их перцем и солью. Обжаренный картофель надо переложить в форму для запекания плотным слоем. 

 

Теперь можно переходить к свинине, ее надо нарезать кусочками. Выложить на сковороду и жарить в течение 10 минут, помешивая. В конце посолить по вкусу и приправить перцем. 

 

В это время можно натереть на крупной терке сыр. Кусочки свинины выложить на слой картофеля. Сверху – колечки лука. Затем надо выложить грибы и присыпать все сверху тертым сыром, после смазать слоем сметаны. Готовить в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Кажется, понятно, как готовится картошка с грибами и мясом, фоторецепт же и вовсе не оставит у вас ни малейших вопросов.

 

Невероятно вкусная в духовке получается картошка с грибами в горшочках, лучшие рецепты с фото вы можете дополнить таким незаменимым ингредиентом для сытого обеда как мясо. 

 

Картошка с грибами и мясом: рецепты

 

А вот для следующего рецепта обязательно нужны фото, картошка с грибами и мясом будет готовится по традиционному русскому варианту, а называется это блюдо – «Кулебяка». Самое сложное здесь  – приготовить тесто, для которого надо взять 200 мл молока, 50 г маргарина, три ложки растительного масла, одно яйцо, пакетик (12 г) сухих дрожжей, две ложечки сахара, одна ложечка соли, 350 г (2,5 стаканов) муки. Начинка готовится из уже знакомых нам ингредиентов: 600 г фарша (свинина+говядина), 100 г опят, 200 г шампиньонов, одной луковицы, трех картофелин, пучка петрушки, соли, перца по вкусу, растительного и сливочного масла (по 30 г). Для смазки нам также потребуется одно яйцо.

 

 

Тесто надо приготовить в первую очередь: в большую миску влить молоко и нарезать маргарин. Подогреть в течение одной минуты в микроволновке, так чтобы маргарин подтаял, а молоко согрелось. Добавить сахар, соль, дрожжи, туда же всыпать полстакана муки, все перемешать и оставить на полчасика, чтобы опара немного поднялась. Затем вбить яйцо, влить растительное масло. 

 

Постепенно всыпать муку и замешивать эластичное, мягкое тесто. Поместить его в большую миску, обсыпанную мукой, накрыть влажным кухонным полотенцем. На пару часов оставить в тепле, чтобы тесто поднялось.

 

 

В это время можно подготовить начинку. Лук нарезать кубиками, обжарить. Добавить фарш, затем грибы. Обжарить, посолить, поперчить, готовить в течение 10 минут. Зелень вымыть и измельчить. Добавить ее к другим ингредиентам.  

 

Картофель очистить, порезать маленькими пластинками. Сложить в кастрюльку и отварить, слегка подсолив воду. Соединить фарш с картофелем. Перемешать.

 

За это время тесто уже увеличилось два раза в объеме. Его надо раскатать в прямоугольник. В центр выложить начинку. Закрыть произвольно, но швы надо залепить особенно хорошо.

 

Перевернуть на пекарскую бумагу швом вниз и поместить на противень. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах в течение получаса.

 

Это очень интересный способ, как может быть приготовлена картошка с грибами и мясом, пошаговый рецепт с фото даст вам подсказки, чтобы не ошибиться на каком-нибудь этапе приготовления. 

 

 

Фарш можно еще использовать, чтобы приготовить на обед котлеты с грибами, а в качестве гарнира может быть наша любимая картошечка. 

myhandmade7.com

Картофель с мясом и грибами, рецепт с фото,


Кто же не ел картошечку с мясом и грибами , да с пылу с жару. Для многих  хозяек знакомое блюдо, но блюдо получается у всех с разным вкусом. Рецепт свиных ребрышек с картофелем в соусе наршараб немного схож с рецептом, о котором хочу Вам рассказать. Я приготовила на днях очень вкусную картошечку, используя обычные продукты, получилось замечательное блюдо. Нежная картошка, мягкое мясо, ароматные грибы — оригинальный вкус.

 

Как приготовить картофель с мясом и грибами

 

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • мясо свиное — 700 грамм
  • грибы — 600 грамм
  • лук — 2 шт.
  • масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Картофель нарезать крупными кусками.

  2. Свиное мясо я взяла без косточки, но ребрышки с мяском тоже сгодятся. Нарезать мясо кусочками.

  3. В чугунке разогреть растительное масло. В горячее масло опустить куски мяса и обжарить. Получиться тонкая корочка, теперь долить воды и тушить до тех пор пока мясо не будет мягким.

  4. Картофель обжарить на масле до золотистой корочки.

  5. Грибочки я разрезала на части, несколько грибов были большими и их разрезала на 6 частей. Я думаю каждый сам решит, как разрезать грибы.Тушить грибы.

  6. Лук почистить, нарезать маленькими кусочками. Тушить в чугунном казане, пока лук не станет мягким. Затем отправить к луку картофель, мясо, грибы. Солить по вкусу. Положить лавровый лист, залить водой. Воды должно быть достаточно, я налила 2 чашки. Довести до кипения, а потом огонь уменьшить. На слабом огне варить минут 20. Готовая картошка по вкусу напоминает блюдо приготовленное в русской печи, просто тает во рту.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

luxvkus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *