Рецепты от шефа

Мясо с грибами в духовке рецепт с фото с картошкой в горшочках в духовке – Говядина в горшочках с картошкой и грибами в духовке пошаговый рецепт 🍓

Мясо в горшочках с грибами и сыром

Описание приготовления:

Как приготовить мясо в горшочках с грибами и сыром вкусно? Этот вопрос интересует многих, потому что все знают, что блюда, приготовленные в горшочках, славятся своим неповторимым вкусом и ароматом. На самом деле все очень просто, главное следуйте рецепту. При приготовлении можно использовать как один большой горшок, так и сделать блюдо сразу в маленьких порционных горшочках. Грибы можете использовать любые, мне особенно нравятся белые или лисички. Мясо также подойдет любое: и свинина, и говядина, и птица (курица).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

1. Грибы промойте под проточной водой, осушите. Добавьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите в течении 15 минут. Слейте воду, поставьте грибы остывать.

2. Порежьте репчатый лук либо полукольцами, либо на мелкие кусочки, как вам больше нравится. Лук положите в сковороду с растительным маслом и поставьте на средний огонь, обжаривайте в течении 5 минут, постоянно перемешивая. Затем к луку добавьте грибы и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 15.

3. Мясо порежьте на небольшие по величине кусочки. Морковь помойте, очистите от шкурки и потрите на средней терке. В отдельную сковородку налейте немного растительного масла и выложите мясо с морковью, поставьте на средний огонь. Поджарьте мясо с морковью до полуготовности, примерно минут 10-15.

4. Пока все готовится, натрите сыр на любой по величине терке. Выложите в отдельную тарелку, он попозже понадобится.

5. Картофель промойте, очистите от кожуры, разрежьте на небольшие кубики или кружочки. Выложите на дно горшочка, предварительно смазав его небольшим количеством растительного масла.

6. Следующим слоем необходим разложить обжаренное с морковью мясо. Аккуратно распределите его по всему периметру горшочка.

7. Далее идет слой из прожаренных грибов с луком, также аккуратно их распределите по горшочку. Сверху выложите нарезанный кольцами соленый огурец.

8. Завершающий слой будет опять из картофеля. Главное, чтобы все ингредиенты уместились в горшочек, по желанию можете немного примять все рукой. Теперь необходимо все залить куриным бульоном либо обычной водой. Сверху положите лавровый лист и перец горошком. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее горшочек примерно на полчаса. Не забудьте закрыть его крышкой.

9. Достаньте горшочек из духовки, и сверху посыпьте все натертым ранее сыром. И отправьте в духовку еще на 7-8 минут.

10. Достаньте горшок из духовки, снимите крышку. Дайте пару немного выйти. Мясо в горшочках с грибами и сыром готово, разложите блюдо по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами

     Совсем не стоит забывать старый проверенный рецепт приготовления ароматного запеченного в духовке блюда из мяса – в горшочках. Но сегодня, приготовленное мной дома мясо в горшочках, будет не одиноко: грибы, картошка и овощи (ещё я их запекла и сделала из них салат с баклажанами и сладкими перцами) дадут страждущим и голодным широкий вкусовой спектр при насыщении. Мои домочадцы всегда благосклонно относятся к сочетанию в рецептах мяса с грибами, не говоря уже о картошке, но мнение хозяйки всегда превалирует над остальными, поэтому нравящийся мне набор овощей часто соседствует с ними.

     Приготовить в горшочках в духовке мясо с грибами, картошкой и овощами ни для кого  не составит труда, зато на выходе всегда будет вкусное и полезное блюдо. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 3 горшочка (они представлены на фото), но, как Вы понимаете, у каждой хозяйки они могут быть по размерам иные.

Ингредиенты рецепта:

  • 300-400 граммов мяса, свинины или говядины,
  • 200 гр свежих грибов (можно сушеных 40 гр) – я взяла шампиньоны,
  • 3 картошки средних размеров
  • 1 штучка красного болгарского перца
  • четверть перчика чили,
  • морковь, лук репчатый – по 1 шт.,
  • лавровый лист – по желанию,
  • масло (постное) для обжарки, соль, перец.

Приготовление мяса свинины в горшочках, с фото

Мясо моем в холодной воде и нарезаем мелкими кусочками.

     Мясные кусочки обжариваем в сотейнике в масле, добавляя к свинине в процессе приготовления соль и перец.

Грибы (шампиньоны) крупно нарезаем.

     Выложив шампиньоны на сковородку, обжариваем в небольшом количестве масла. Режем очищенный от шелухи лук, добавляем его к грибам.

Приступаем в рецепте к овощам. Чистим, моем и нарезаем картошку. Режем морковку, предварительно вымыв и почистив ее. Нарезаем квадратными кусочками очищенный от семян болгарский перец. Мелко шинкуем перчик чили.

     Те, кто опасается, что глиняные горшочки могут треснуть в разогретой духовке от перепада температур, замачивают их на 15 минут в холодной воде и только потом начинают дальнейшие телодвижения.

Первым слоем выкладываем в них половину приготовленной картошки.

За ней в горшочки следуют грибы с луком и морковка.

На них выкладываем мясо, затем перцы двух видов.

     Верхним слоем снова будет картошка. Добавляем лавровый лист, солим и перчим. Доливаем немножко воды (граммов 100-150).

     Отправив горшочки в духовку, нагревшуюся до 200 град, даем содержимому время для запекания в количестве 50 минут.

     Вынув из духовки горшочки с мясом, грибами и остальным вкусным содержимым, включая овощи и картошку, Вы сразу почувствуете непередаваемый аромат приготовленного блюда!

     Такой же эффект можно получить и при приготовлении другого блюда на второе. Кролик запеченный в духовке отлично отразит этот момент! Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Мясо с грибами в горшочках в духовке рецепты с фото пошагово

Хочу поделиться с Вами идеей блюда для всей семьи. Мясо с грибами в горшочках в духовке подойдет и для сытного обеда или ужина для большого количества персон. Удобно, что все ингредиенты расфасованы порционно. Каждому гостю достанется сочное и ароматное блюдо. Этому способствует способ приготовления. Именно запеченные продукты в накрытом крышечкой горшочке, наиболее полезны, так как они готовятся в собственном соку, без образования канцерогенов и других вредных веществ. Мясо с грибами в духовке рецепт, который конечно не вскружит голову своей непредсказуемостью или необычными вкусовыми ощущениями, но голодными со стола и неудовлетворенными Вы точно не выйдете. Набор продуктов приведенного ниже рецепта рассчитан на одного человека.

Мясо с грибами ингредиенты

Свинина150 г
Шампиньоны100 г
Картофель2–3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло подсолнечное1 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный перец молотыйпо вкусу
Лавровый лист1 шт.

Мясо с грибами способ приготовления

  1. Почистить картошку.
  2. Нарезать картошку кубиками 2×2 см и залить холодной водой.
  3. Мясо нарезать кубиками 2×2 см.
  4. Шампиньоны помыть и разрезать на четыре равные части.
  5. Лук почистить и мелко нарезать.
  6. Лук выложить на сковороду с маслом подсолнечным и посолить.
  7. Пассеровать на среднем огне до золотистого оттенка.
  8. Смешать кусочки мяса с обжаренным луком.
  9. На дно горшочка выложить кусочки картофеля.
  10. Немного посолить (щепотка соли).
  11. Вторым слоем выложить мясо с луком.
  12. Поперчить немного, посолить и положить лавровый лист.
  13. Выложить грибы, нарезанные на четыре части (если мелкие – пополам).
  14. Наполненное не до самого верха «жаркое» заполнить бульоном, так чтобы почти покрыть верхний грибной слой.
  15. Напоследок выложить 2 столовые ложки сметаны.
  16. Накрыть крышкой горшочек и поставить запекаться в духовку на один час при температуре 170⁰С.

Это всего лишь один из

рецептов  картошка мясо грибы в духовке. Вы можете поэкспериментировать со специями или к сметане подмешать сыр натертый. А если у вас горшочки для запекания без крышек, то выход есть: горшочки можно накрыть лепешками из пресного теста собственноручно приготовленного. Для этого смешайте две горсти муки с водой, так, чтобы получилось крутое тесто. Вымесить до однородности и раскатать лепешку размером, чуть больше размера голышка горшочка. Лепешкой накрыть горшочек и каря защепить по кругу. Подавайте горшочки с запечным мясом, грибами и картошкой, сняв крышечку или лепешку из теста. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Горшочки с мясом и картофелем и грибами в духовке


В том, что в порционных керамических горшочках любая еда получается вкуснее, многие кулинары уже убедились на собственном опыте. Если вы еще не влились в ряды любителей блюд в горшочках, приготовьте в них что-нибудь простое для пробы. Например, горшочки с мясом и картофелем и грибами в духовке, рецепт с фото которых мы предлагаем, вы сможете подать и к ужину для всей семьи, и на праздничный стол гостям. В приготовлении нет никаких особых секретов и сложных манипуляций, народные рецепты – а блюда в горшочках почти все из традиционной русской кухни – всегда очень простые. Единственное, что нужно учесть – мясо перед закладкой в горшочки лучше обжарить, все же жареная свинина вкуснее.

Смотрите, как готовится телятина с черносливом в горшочках

Пропорции продуктов будут указаны приблизительно, можете менять их на свое усмотрение. Положить больше мяса мужчинам, а себе больше овощей и грибов, добавить разные специи, кому-то может лаврушка не по вкусу, а кто-то любит, когда еда ощутимо острая. Такое блюдо, как картошка в горшочках с мясом и грибами, сможет угодить всем и каждому, а вы можете не сомневаться – вкусный обед или ужин у вас получится без особых забот и хлопот.

Ингредиенты на два горшочка объемом по 600 мл:

  • жирная свинина (ошеек или подчеревок) – 300-350 гр;
  • картофель – 4-5 шт;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук – 2 шт;
  • свежие шампиньоны – 6-7 шт;
  • чеснок – две дольки;
  • перец черный – 0,5-1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • вода или овощной бульон, мясной;
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки.

Для приготовления картошки, мяса и грибов в горшочках лучше выбрать жирную свинину, подойдет мясо с шейной части или подчеревок, ребрышки. Нарежьте мясо крупными кусками, чтобы на каждом был слой жира или жировые прослойки. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла, на сильном огне обжарьте свинину, чтобы со всех сторон получилась коричнево-золотистая корочка. Затем прикройте крышкой, сделайте очень тихий огонь и тушите мясо 30 минут.

Незадолго до окончания тушения нарежьте овощи. Морковь кружочками или некрупными кусочками, лук нашинкуйте полукольцами (не тонко), картофель нарежьте произвольно, кусками средней величины, чтобы удобно было подцепить на вилку.

Свежие шампиньоны нарежьте четвертинками или разрежьте пополам (если грибы средней величины), мелкие грибочки можете оставить целыми. Порубите дольки чеснока.

Обжаренную свинину переложите в горшочки. Поперчите горячее мясо молотым черным перцем. Накройте чтобы не остывало.

В жиру, оставшемся от жарки свинины, спассеруйте морковь и лук. Если овощи быстро впитали жир, добавьте ложку масла.

Смешайте лук, морковь, поперчите, добавьте шампиньоны. Обжаривайте одну-две минуты, чтобы грибы пропитались маслом.

На мясо выложите слой картофеля, уплотните слегка, заполните пустоты на донышке.

Разложите по горшочкам обжаренные овощи и грибы. Можете этот слой посыпать специями на свой вкус. Добавьте лавровый листик.

Верхний слой сделайте из картофеля, уложив кусочки так, чтобы закрыть овощи и грибы. Влейте кипяток, жидкость должна прикрыть картофель почти полностью. Посолите, подождите, пока соль растворится, проверьте на вкус. Посыпьте картошку чесноком, закройте крышечкой горшочек и ставьте в горячую духовку.

Для приготовления картошки с мясом и грибами в горшочках выставляйте не очень высокую температуру, 170 градусов вполне хватит. Через 45-50 минут достаньте горшочки, если жидкость почти выкипела, долейте, сколько считаете нужным. Положите сверху кусочки помидор, накройте и томите в духовке еще 20 минут. Блюдо считается готовым, когда картошка станет очень мягкой, при надавливании будет легко разламываться.

К столу подавать горшочки с мясом, картофелем и грибами из духовки можно спустя 15-20 минут после того, как выключили огонь. При подаче посыпьте зеленью или положите в каждый горшочек одну-две ложки сметаны. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Так же рекомендуем посмотреть еще рецепты легких в приготовлении блюд из мяса.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

ej-ka.net

пошаговый рецепт с фото, как приготовить в духовке вкусно

Ароматное мясо с грибами в горшочках является блюдом с высоким содержанием белка и сбалансированным составом. Его можно использовать как повседневную и праздничную пищу. Приготовить вкусно мясо с грибами в горшочках в духовке очень просто: самое главное соблюдать технологию. Выбрать рецепт мяса с грибами в горшочках можно на этой странице. Предложены различные способы приготовления данного блюда. Посмотрите приготовленное мясо с грибами в горшочках на фото, где проиллюстрированы способы подачи к столу. А сделать такое мясо в горшочках с грибами поможет пошаговый рецепт, достаточно следовать всем приведённым инструкциям. Все очень просто. Тем более, что здесь не просто рассказано о том,

Как приготовить грибы в горшочке с мясом, но и даны различные раскладки продуктов. В некоторые рецепты включены крупы и овощи, сливки и сметана, сыр и многое другое. Есть подборки на любой вкус.

Мясо в горшочках с грибами (с видео)

Приготовить мясо в горшочках с грибами поможет видео, которым проиллюстрированы некоторые из предложенных далее рецептов.

Баранина с фасолью и грибами.

  • 500 г баранины,
  • 200 г грибов лесных
  • 400 г зеленой стручковой фасоли,
  • 1 луковица,
  • 2–3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Зачищенное от прожилок и пленок мясо промыть, нарезать кусочками (по 3–4 штуки на порцию), выложить в глиняные горшочки, растопить сливочное масло и обжарить, помешивая, чтобы баранина не подгорела. Затем залить водой так, чтобы только покрыло продукты, плотно закрыть крышками, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 30–40 минут.

В это время лук почистить, измельчить, выложить в сковороду с растопленным маслом и поджарить до золотистого цвета. Добавить к луку мелконарезанные грибы и обжарить. Стручки фасоли очистить от прожилок и измельчить.

По окончании тушения мяса добавить в горшочки подготовленные лук с грибами и фасоль, посолить, посыпать молотым перцем и продолжать тушить еще 10–15 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и подать горячим.Баранина с фасолью и помидорами.

  • 500 г баранины,
  • 1 стакан фасоли,
  • 100 г грибов маринованных,
  • 2 помидора,
  • 21/2–3 стакана воды,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы, молотый черный перец и соль по вкусу.

Фасоль с вечера промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться.

На следующий день подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, высыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить, помешивая, с обеих сторон.

После этого переложить мясо в огнеупорные керамические горшочки, добавить фасоль, залить водой, поставить в духовку и варить в течение 1 часа.

Очищенный лук мелко нарезать и поджарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.

Грибы можно использовать целиком (если они не больших размеров), либо нарезать их на мелкие кусочки.

Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, удалить кожицу, а мякоть нарезать кружочками или ломтиками.

По окончании варки положить в горшочки лук, маринованные грибы и зелень кинзы, перемешать, добавить помидоры, подсолить, поперчить, снова поставить в духовку и тушить еще около 30–40 минут.

При подаче посыпать зеленью петрушки.

Курица с картофелем и зеленым горошком.

  • 600 г курицы,
  • 50 г маргарина,
  • 250 г грибов свежих,
  • 5–6 картофелин,
  • 5 больших луковиц,
  • 2 моркови,
  • 1/2 стакана консервированного зеленого горошка,
  • 2 стакана сметанного соуса,
  • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
  1. Подготовленную тушку курицы разрубить на порционные куски и обжаривать с обеих сторон в хорошо разогретом маргарине в течение 20–30 минут.
  2. Овощи почистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать кубиками и поджаривать отдельно в течение 10 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого оттенка. Добавить грибочки и обжарить с луком.
  3. В огнеупорные глиняные горшочки положить по 2–3 кусочка курицы, залить их горячим сметанным соусом, добавить картофель, морковь, лук с грибами и зеленый горошек и посыпать измельченной зеленью.
  4. Горшочки плотно закрыть, поставить в духовку и тушить в течение 20–30 минут. Подавать это блюдо горячим в этих же горшочках.

Говядина с грибами.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 100 г топленого сала,
  • 200 г грибов,
  • 800 г молодого картофеля,
  • 300 г лука,
  • 150 г сметаны,
  • соль.

Способ приготовления

Говядину нарежьте (по 3–5 кусочков на порцию), обжарьте в топленом сале с кольцами лука.

Мясо и лук выложите в горшочек, добавьте отварные и нашинкованные грибы, целые некрупные клубни или дольки очищенного картофеля, посолите, залейте бульоном, в котором варились грибы, и потушите.

За 3 минут до готовности добавьте сметану.

Мясо в горшочках с грибами и картофелем


Ингредиенты для приготовления мяса с грибами и картофелем в горшочках – это такие продукты:

  • 800 г мяса,
  • 1 кг белых грибов,
  • 4 клубня картофеля,
  • 2 моркови среднего размера,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • 1 долька чеснока, соль.

Способ приготовления.

Мясо промойте, нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Белые грибы отварите в подсоленной воде и обжарьте в отдельной сковороде в 3 ст. л. растительного масла.

Картофель очистите, нарежьте соломкой и обжарьте до полуготовности на жире, оставшемся после жарки мяса.

Морковь очистите, натрите на терке и обжарьте в 2 ст. л. масла.

В горшочек положите продукты в такой последовательности: мясо, грибы, картофель, морковь. Посолите, смажьте сметаной.

Горшочек поставьте в духовку и томите на небольшом огне до готовности.

При подаче к столу посыпьте мясо измельченным чесноком.


Мясо с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины или свинины,
  • 500 г стручковой фасоли,
  • 250 г лисичек или белых грибов,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 4 помидора,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. муки,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 0,5 стакана тертого сыра, соль, перец.

Способ приготовления.

Мясо промойте, нарежьте кубиками и обжарьте с очищенным и измельченным луком и нарезанными дольками помидорами до полуготовности.

Обжаренное мясо переложите в горшочек, добавьте стручки фасоли, разломанные пополам, залейте горячей водой, посолите, поперчите и тушите на слабом огне.

Грибы промойте, нарежьте ломтиками, тушите в отдельной посуде до мягкости, добавьте томатную пасту, яйцо и сметану, посыпьте мукой, еще немного потушите.

Смешайте грибы с мясом и фасолью в горшочке, посыпьте тертым сыром и ненадолго поставьте в умеренно разогретую духовку, чтобы блюдо запеклось.

Перловка с грибами и мясом в горшочке

Ингредиенты для того, чтобы приготовить перловку с грибами и мясом в горшочке следующие:

  • 100 г перловой крупы,
  • 100 г свежих грибов,
  • 200 г мяса (любое),
  • 100 г моркови,
  • 50 г репчатого лука,
  • 100 г растительного масла,
  • 50 г корня сельдерея,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Перловую (или ячневую) крупу прокалить на сухой сковороде, залить кипятком, оставить до набухания. Воды должно быть по объему в 3–4 раза больше, чем крупы. Морковь и сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Лук очистить и мелко нарезать. Пассеровать все измельченные овощи на растительном масле не более 2–3 мин. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Обжаренные грибы, мясо и пассерованные овощи перемешать с набухшей крупой, разложить приготовленную массу в горшочки и поставить в духовой шкаф до готовности. Горшочки должны быть закрыты крышками или фольгой.

Если укладываемая в горшочки масса окажется слишком густой, то в нее можно добавить немного воды, но с таким расчетом, чтобы готовый плов получился рассыпчатым.

Драники в горшочках с мясом и грибами

Ингредиенты для драников в горшочках с мясом и грибами не хитрые: 

  • 400 г свинины,
  • 100 г сметаны,
  • 200 г грибов,
  • по 50 г томатной пасты, сливочного масла,
  • 5 клубней картофеля,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Овощи вымойте, очистите, лук мелко нарежьте, грибы нарежьте соломинкой, картофель натрите на крупной терке. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Картофель смешайте с яйцом, мукой, посолите, поперчите, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Свинину с луком обжаривайте на растительном масле в течение 30 мин, затем добавьте грибы, обжаривайте еще минут 20, затем добавьте сметану и томатную пасту, готовьте еще 10 мин. В керамические горшочки выложите драники, на них положите мясо с луком, запекайте при температуре 120 °C 45 мин.

Рагу в горшочках с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г. баранины,
  • перец горошком,
  • 200 г грибов лесных,
  • лавровый лист,
  • 7 луковиц,
  • 2 ст. л. муки,
  • 150 мл йогурта,
  • сок 0,5 лимона,
  • 2 яичных желтка,
  • 30 г. сливочного масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. молотого красного перца,
  • зелень укропа и петрушки.

Для того, чтобы приготовить рагу в горшочках с мясом и грибами нужно сначала нарезать и обжарить все продукты. Мясо нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрыла мясо. Добавить горошины перца, лавровый лист и варить мясо на слабом огне. Через 15 мин положить целую головку репчатого лука, грибы и варить, пока вода не выкипит наполовину, процедить бульон. В небольшом количестве охлажденного бульона развести 2 ст. л. муки, добавить йогурт и тщательно взбить. Мясо разрезать на мелкие кусочки, грибы можно оставить целиком (если они маленького размера). Грибы, мясо и лук разложить по глиняным горшочкам и залить бульоном с йогуртом. Поставить в горячую духовку и тушить еще 20 мин. Отдельно взбить лимонный сок с 2 яичными желтками и 1 ч. л. сливочного масла, приправив солью и молотым красным перцем. Перед подачей на стол в горшочки с рагу добавить приготовленный соус и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Рагу из баранины с грибами.

  • 500 г баранины,
  • 300 г грибов (любых),
  • 7–8 картофелин,
  • 2 моркови,
  • 1 репа,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 2–3 стакана мясного бульона или воды,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа,
  • 1–2 лавровых листа,
  • 6–8 горошин черного перца, соль по вкусу.

Баранью грудинку или лопатку ополоснуть, удалить трубчатые кости, разрубить мясо на куски, посыпать солью, выложить в хорошо нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить со всех сторон.

За 2–3 мин до окончания жаренья посыпать баранину мукой. После этого кусочки мяса сложить в керамические огнеупорные горшочки, добавить томат-пюре, залить горячим процеженным бульоном или водой, поставить в заранее подогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 1,5–2 ч (молодую баранину – 40–50 мин).

В это время лук, морковку, репу, грибы, картошку и корень петрушки почистить, вымыть, нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле каждый овощ отдельно.

Соус, полученный при тушении баранины, слить из горшочков и процедить.

В горшочки к мясу положить обжаренные овощи, грибы, лавровый лист, перец горошком, залить процеженным соусом, снова поставить в духовку и тушить еще в течение получаса.

Готовое рагу с мясом и грибами посыпать зеленью и подать горячим как самостоятельное блюдо.

Деруны в горшочках с грибами и мясом

Ингредиенты

  • грибы 500 г
  • мясо 200 г
  • лук 1 шт.
  • сливки 400 мл
  • мука 1 ст.л.
  • мускатный орех щепотка
  • соль щепотка

Для дерунов в горшочках с грибами и мясом нужно взять следующие продукты: 

  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сливки 50 мл
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  1. Для соуса почистить и тонко нарезать лук. Обжарить на растительном масле. Добавить нарезанное мясо, обжарить вместе с луком, затем добавить нарезанные грибы, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Влить сливки и готовить еще 10 минут.
  2. Всыпать муку и хорошо перемешать. Приправить солью и мускатным орехом. Тушить еще 10-15 минут.
  3. Натереть картошку и лук на терке. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Пожарить деруны на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  4. Выложить по 5-6 дерунов в горшочки. Залить грибно – мясным соусом и запекать в разогретой до 200 С духовке 10-15 минут. По желанию посыпать зеленью.

Деруны с мясом и грибами получаются превосходно. Приятного аппетита!

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Свинина с грибами и картофелем в горшочках

Как приготовить свинину с грибами и картофелем в духовке

Грибы для этого блюда годятся любые – и свежие, и замороженные. Лучше всего взять белые или подберезовики, но если их под рукой не оказалось, подойдут и банальные шампиньоны.

Помойте выбранные вами грибы и нарежьте их кусочками среднего размера.

Выложите кусочки грибов в нагретую с растительным маслом сковородку. Помешивая, жарьте их на среднем огне 10 минут, посолив в процессе жарки.

Очищенные луковицы нарежьте небольшими кубиками.

Филе свинины вымойте и порежьте кусочками размером примерно 2*2 см.

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, мясо лучше обжарить на сковороде в течение 10 минут. Вы можете и пропустить этот шаг, но в таком случае свинина с грибами в горшках будет запекаться в духовке гораздо дольше.

Если решили обжаривать мясо, в процессе жарки посолите его, посыпьте перцем и сушеным тимьяном.

Нарежьте тонкими брусочками очищенный картофель.

Приготовьте соус, смешав в пиалке сметану, сушеный базилик, тимьян и гранулированный чеснок.

На дно каждого горшочка выложите слой нарезанного лука. Сверху на лук положите мясо, слегка посолите.

На свинину поместите обжаренные грибы.

Затем положите пару ложек сметанного соуса.

Наконец, заполните каждый горшочек до верха слоем порезанной картошки.

Затем накройте все горшки крышками, поставьте на поднос и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Свинина с картофелем должны провести в ней около 45 минут.

Готовое блюдо можно выложить в тарелки или подавать на стол прямо в горшочках, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *