Мясо, запеченное с грушами: пошаговый рецепт
Мясо, запеченное с грушами, станет идеальным блюдом для праздничного стола. Никто не сможет отказаться от горячего обеда, в котором переплетаются нежнейшие ароматы сытной свинины или телятины со сладкими нотками сочных и спелых фруктов. Один раз попробовав мясо, запеченное с грушами, вы будете делать его вновь и вновь. Ведь ничего вкуснее этого блюда просто нет.
Следует отметить, что готовить такой обед можно по-разному. В данной статье мы представим несколько вариантов. Какой из них выбрать для подачи к торжественному столу – решать только вам.
Вкусное и сытное мясо с грушами: пошаговый рецепт приготовления
Лучше всего для представленного блюда приобретать свежую свинину, а если быть точнее, то ошеек. Ведь именно из этой части туши вы сможете быстро и легко сделать ароматный и сытный обед. Но обо по всем по порядку.
Итак, свинина, запеченная с грушами и сыром, требует применения следующих ингредиентов:
- мякоть свежей свинины (лучше взять ошеек) – около 1,3-1,6 кг;
- груши максимально сладкие и спелые – 3 шт.;
- вино сухое красное – около 50 мл;
- мед свежий – большая полная ложка;
- тимьян – несколько щепоток;
- кориандр молотый – десертная ложечка;
- перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
- горчица жидкая – десертная ложечка;
- сыр твердый в виде пластинок – около 150 г.
Подготовка мяса
Прежде чем приготовить мясо, запеченное с грушами, его следует хорошенько обработать. Для этого необходимо взять ошеек, сполоснуть его под теплой водой, а затем убрать все ненужные элементы в виде жилок, пленок и проч. Далее на мясном продукте требуется сделать несколько надрезов через каждые 2-3 сантиметра. В итоге вы должны получить своеобразную книжку, которую следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полчаса.
Обработка фруктов
Чтобы мясо, запеченное с грушами, получилось ароматным и сочным, фрукты следует приобретать максимально спелые и мягкие. Их необходимо сполоснуть, а затем разделить на не очень толстые кружочки и аккуратно вырезать серединную часть. После этого кусочки фруктов требуется разделить пополам.
Приготовление маринада
Свинина, запеченная с грушами, получится еще более вкусной и ароматной, если ее дополнительно сдобрить маринадом. Для приготовления такого рассола необходимо влить в небольшую чашу сухое красное вино, выложить мед, влажную горчицу, а также всыпать тимьян и молотый кориандр. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать.
Формируем блюдо
После того как мясной кусок, смазанный перцем и солью, настоится в тепле, а начинка из груш и маринад будут готовы, можно смело приступить к формированию сытного блюда. Для этого на противень необходимо выстелить кулинарную фольгу, а затем выложить обработанный ошеек свинины. Далее в надрезанные части мяса требуется аккуратно выложить полукружочки сладких груш. После этого весь полуфабрикат следует обмазать ароматным маринадом, используя для этого специальную кухонную кисть или кусочек марли. При этом рекомендуется проследить, чтобы рассол обязательно попал во все надрезы, заполненные грушами.
В завершение начиненный мясной продукт следует тщательно обернуть кулинарной фольгой. В итоге у вас должен образоваться довольно большой и плотный сверток.
Запекаем в духовке
После того как свинина будет подготовлена и помещена в кулинарную фольгу, ее следует поставить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Запекать мясо рекомендуется на протяжении часа. По окончании этого времени сверток следует аккуратной раскрыть в верхней части блюда, а затем обильно сдобрить его тем рассолом, что скопился на дне посуды. После этого на свинину требуется выложить ломтики твердого сыра так, чтобы они полностью покрыли мясной кусок. В таком виде блюдо необходимо выдержать при той же температуре на протяжении ¼ часа. За это время мясо немного подрумянится, а вся его верхняя часть покроется аппетитной сырной шапкой.
Как следует подавать к обеденному или праздничному столу?
Свинина, запеченная с грушей и тимьяном, получается очень ароматной и сытной. После того как блюдо хорошо пропечется в духовом шкафу, его следует аккуратно вынуть из фольги и расположить на широкой тарелке. Украсив посуду зелеными листочками салата, а также кусочками груш, блюдо можно смело преподнести к столу вместе с любым гарниром или просто так.
Запекаем телятину с грушами и киви
Мясо, запеченное с киви и грушами, получается очень вкусным. Более того, сочетание сладких фруктов с сытным продуктом не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей. Чтобы приготовить представленное блюдо, рекомендуется взять мраморный кусок телятины без костей. Ведь именно с таким ингредиентом у вас получится наиболее вкусный и сочный обед.
Итак, нам необходимы следующие продукты:
- мякоть телятины мраморной – около 1,3-1,6 кг;
- груши максимально сладкие и спелые – 2 шт.;
- киви мягкое и сладкое – 2 шт.;
- мед свежий – большая полная ложка;
- базилик – несколько щепоток;
- перец чили – ½ стручка;
- перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
- масло дезодорированное – большая ложка;
- сметана большой жирности – около 110 г;
- горчица сухая – маленькая ложечка.
Подготовка мясного продукта
Чтобы запечь телятину в духовом шкафу, ее следует хорошенько разморозить (если она была заморожена), а затем сполоснуть под прохладной водой. Далее с мяса требуется удалить все ненужные пленки и жилки. После этого на продукте необходимо сделать глубокие надрезы так, как было представлено выше. В завершение телятину следует со всех сторон сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне на несколько минут.
Обрабатываем фрукты
Пока мясо маринуется, следует приступить к обработке фруктов. Для этого груши и киви требуется тщательно помыть, а затем аккуратно очистить от кожуры. Первый продукт следует нарезать на не очень толстые полукружочки, удалив при этом их серединную часть. Что касается киви, то данный фрукт необходимо выложить в блендер и взбить до получения однородной кашицы.
Готовим маринад
Как и в предыдущем рецепте, перед запеканием телятину следует обязательно сдобрить ароматным маринадом. Для его приготовления необходимо смешать свежий мед с растительным маслом, а затем добавить к ним сухую горчицу и несколько щепоток базилика.
Процесс формирования
Подготовив основные ингредиенты, следует приступить к формированию блюда. Для этого на духовой лист требуется поместить кулинарную фольгу, а затем выложить сдобренную специями телятину. Далее в ее надрезы необходимо поместить кусочки мягких груш и острый перец чили. В завершение весь полуфабрикат следует обмазать маринадом и плотно завернуть в фольгу.
Термическая обработка
После формирования блюда его требуется поместить в духовку, где желательно выдержать около часа при температуре 205 градусов. Когда мясо запечется, его необходимо вынуть и раскрыть верхнюю часть, сформировав из фольги своеобразную тарелку. Далее все блюдо требуется облить кашицей из киви, смешанной с густой сметаной. В таком виде обед следует запекать еще около ¼ часа. За это время мясной кусок подрумянится, а также впитает в себя ароматы специй и заливки.
Подаем к праздничному столу вкусное мясное блюдо
После того как мясо с грушей, запеченное с перцем чили, будет полностью готово, его следует аккуратно вынуть из фольги, а затем переместить на большую тарелку. Чтобы произвести должное впечатление на приглашенных гостей, перед подачей к столу посуду с телятиной требуется украсить лепесточками салата, свежей зеленью, а также кружочками киви и дольками груш.
Подавать к обеду ароматное и вкусное блюдо можно и вместе с каким-либо гарниром и просто так, с ломтиком хлеба. Следует также отметить, что после термической обработки запеченное мясо рекомендуется около 10 минут выдержать в выключенном шкафу. Это сделает ваш обед еще более сочным и ароматным. Приятного аппетита!
fb.ru
Антрекот с грушами на сайте http://рецепт-в-духовке.рф
Антрекот с грушами в фольге
Хотите попробовать неожиданное, но вкусное сочетание – запечённое мясо с грушами в духовке?!
Я собиралась приготовить мясо, запечённое с грушами, ещё с тех пор, как попробовала антрекот с яблоками. Если с яблоками вкусно, то и антрекот с грушей должен удаться!
Ингредиенты:
- 500 – 600 г свинины – лучше всего ошеек, или другой кусочек продолговатой формы, с лёгким жирком, без косточек и жилок;
- 3-4 груши – я взяла твердоватые Бере, можно попробовать и другой поздний сорт;
- Соль – 1 чайная ложка;
- чёрный перец молотый – щепотка;
- горчица (по желанию) – 1 столовая ложка;
- лимонный сок – 0,5 столовых ложки;
- сметана или майонез – 3 столовых ложки.
Способ приготовления:
Сполоснув и чуть обсушив на салфетке кусочек мяса, делаем поперечные разрезы на расстоянии 5-7 см. Солим, перчим мясо, натираем смесью сметаны с горчицей, можно слегка сбрызнуть соком лимона.
Груши очищаем от серединок, режем пластинками толщиной 3-5 мм, и вставляем в разрезы. Оставляем мясо на часик мариноваться.
Затем плотно заворачиваем антрекот с грушами в фольгу и кладём на сковороду (или форму), налив на дно немного воды.
Запекаем мясо с грушами при 180С в течение 1 часа. Затем аккуратно достаём форму прихваткой, осторожно раскрываем фольгу, ставим сковороду обратно и запекаем ещё 20-30 минут при 200С, чтобы мясо аппетитно подрумянилось.
Мясо, запечённое с грушами, оказалось оригинальным на вкус, не похожим на привычную буженину, и очень даже вкусным! Попробуйте и Вы интересный рецептик.
А ещё можно запекать мясо с черносливом или курагой! Тоже необычные вкусы получаются. Но это уже другой рецепт в духовке. Заходите, скоро поделюсь!
Прочитано 5017 раз(a).
xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Мясо с грушами – лучший рецепт осени
Что вам сказать? Никакие мои “ах!” и “ох!” не передадут того аромата, который стоит в доме, когда я готовлю мясо с грушами. Сытный запах свинины смешивается со сладкой фруктовой ноткой и обволакивается медовой симфонией… Вообще это не мясо, это преступление – невозможно остановиться, невозможно оторваться, невозможно перестать объедаться.
С Баш-орга:
После того, как мы купили посудомойку, меня по-настоящему стал волновать только один вопрос: как запихнуть в нее плиту и духовку.
Готовить мясо с грушами в духовке проще простого, и это в данном случае большой минус, который сказывается на объеданиях. Ну, честно, если на ужин у нас такая свинина, ужин сметается полностью вне зависимости от того, какой кусок и на сколько едоков я готовлю. Впрочем, что я тут вам рассказываю? Пробуйте непременно – вот и все, что скажу.
Ингредиенты:
кусок свинины (я беру ошееек) – примерно 1,2-1,5 кг;
2-3 груши;
50 мл красного сухого вина;
1 ст. л. меда;
1 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. горчицы;
соль, перец.
Мясо моем, обсушиваем.
Делаем надрезы с шагом примерно 1,5 см.
Натираем солью и перцем.
Груши моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем на ломтики.
В разрезы вкладываем ломтики груш. Оставляем на полчаса – слегка промариноваться.
Готовим маринад – смешиваем вино, мед, кориандр, горчицу.
Маринадом хорошо смазываем мясо, стараясь обработать и внутренние части надрезов.
Запекаем под фольгой при температуре 200 градусов час, потом снимаем фольгу и, периодически поливая мясо образовавшимся соком, дожидаемся золотистой корочки.
Конечно, лучше бы, чтобы мясо чуть настоялось после духовки, хотя бы минут 10, но практика показывает, что народ начинает нервно стучать ложками, поэтому сразу – к столу!
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Свинина с грушами | Волшебная Eда.ру
Подаем горячим, отгоняя народ от раскаленной формы, бьем полотенцем по рукам и объясняем, что стоит дождаться момента, когда мясо будет поделено на куски, а не выпускать из себя питекантропа, готового наброситься на кусок мяса.
Свинина в грушах — а кто это придумал? Я где-то читала, что португальцы или испанцы-каталонцы. Не помню точно, но точно знаю, что без лирического вступления я вряд ли обойдусь… Вступление можно пропустить, а мясо, запеченное в грушах, можно не готовить. Особенно на Новый год — ни-ни! Тем более что свинина мясо не самое диетическое, а уж когда оно жареное и с хрустящими боками, лучше держаться от него подальше!
Вступление к кулинарному рецепту «Свинина с грушами» (можно пропустить)
Уча в детстве стихотворение про то, как хорошо уметь читать, я интуитивно чувствовала скрытый подвох. Научившись, поняла, что взрослые врут: может, читать и хорошо, но вот мама отныне не приходит посидеть со мной перед сном, мотивируя тем, что я стала большой и могу сама почитать себе на ночь книгу.
Такой же примерно подвох я обнаружила и в бабушкином «давай, научу тебя вкусно готовить!». Здорово, конечно, кто ж будет спорить? Ни муж, ни дети бабушке возразить ничего не могут. Да что там семья – все друзья с бабулей согласны! И регулярно мне это согласие демонстрируют, приходя, приезжая, прибегая к нам в гости.
Я-то гостей люблю, но иногда мысленно спорю с бабушкой – все же ее наука кажется мне несколько неоднозначной. Впрочем, пока я ищу согласия с бабулей, друзья продолжают заглядывать к нам на огонек. И не только на огонек. В общем, если не хотите, чтобы отныне вас перестали приглашать в гости, собираясь по всем поводам только у вас, дальше не читайте, про рецепт ничего не узнавайте, внимания не обращайте!
Не надо готовить свинину с грушами!
Ингредиенты для рецепта
- 1,5 кг свиной вырезки (филейная часть)
- 3-4 спелых ароматных груши
- 2 ст. л. горчицы в зернах
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. меда
- щепотка сухих трав
- соль, перец по вкусу
Как не приготовить пряную свинину с грушами — подробно, с фото
- Мясо моем, обсушиваем одноразовыми полотенцами и выкладываем на лист фольги, сложенный в два раза. Размер листа должен быть достаточным для того, чтобы закрыть мясо.
Поперек куска свинины делаем надрезы по всей ширине мяса, до конца кусочка не дорезаем 1,5-2 см, чтобы мясо держалось одним куском. Получается «гармошка».
Груши моем, режем пополам, удаляем сердцевину. Режем на ломтики толщиной около 2 мм.
Вкладываем кусочки груш в надрезы в мясо.
Делаем соус – смешиваем горчицу, мед, уксус, травы, соль и перец.
Хорошо обмазываем мясо, стараясь попасть и между кусочками «аккордеона». Заворачиваем в фольгу, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов.
Через час после начала запекания снимаем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Подаем горячим, отгоняя народ от раскаленной формы, бьем полотенцем по рукам и объясняем, что стоит дождаться момента, когда мясо будет поделено на куски, а не выпускать из себя питекантропа, готового наброситься на кусок мяса.
volshebnaya-eda.ru
Свинина запеченная с грушами / Меню недели
Мясо, запеченное в духовке- это всегда не хлопотное и вкусное блюдо. Вашего участия в приготовлении потребуется минимум, а приятное сочетание свинины и сладкой груши вас не разочарует. Кстати, обязательно прогревайте духовку заранее, иначе мясо может получится сухим.
Общее время готовки – 3 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 212 ккал
Количество порций – 5 порций
Как приготовить свинину запеченную с грушами
Ингредиенты:
Свинина — 1.3 кг
Вино белое полусухое — 100 г
Тимьян — 1 ст.л. сухого
Мед — 1 ст.л.
Уксус — 1 ч.л. бальзамико
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.
Для свинины запеченной с грушами можно брать свиную шейку, филе или крестовину. Лучше всего подходит свиная шейка. Груши большие, спелые,но еще твердоватые, сладкого сорта.
Вино полусухое или можно полусладкое. В этот раз было розовое полусухое, но обычно беру белое.
2.
Свинину надрезать порционными кусками, не доходя до конца примерно 2 сантиметра. Получается такая “гармошка”.
Мясо посолить, поперчить и присыпать сухим тимьяном, раздвигая каждый кусочек.
3.
Свинину выложить в форму и равномерно залить вином. Желательно, чтобы мясо мариновалось какое то количество времени. А лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.
У груши вырезать плодоножку, хвостик и нарезать вдоль толстыми пластинами около 0,5 см. Кожу я не снимаю. Можно слегка вырезать семенную сердцевину, если она заметна. Например, в грушах сорта “Конференция” ее практически нет.
4.
Между каждым кусочком мяса вставить дольки груши.
Свинину плотно закрутить в фольгу. При желании можно немного обмотать шпагатом (вдоль) , чтобы мясо не разваливалось. Я этого не делаю.
5.
Запекать примерно около часа, в духовке, заранее разогретой до 180-200 градусов.
После достать, раскрыть фольгу и обмазать глазурью. Для этого просто смешать мёд с бальзамическим уксусом.
6.
Продолжить запекание уже без фольги, еще примерно 20 минут. Не плохо мясо еще раз достать в процессе выпекания и полить образовавшимся соусом.
Свинина запеченная с грушами готова.
Приятного вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Мясо с грушей в духовке: пошаговый рецепт с фото
Мясо с фруктами — давно доказанное хорошее сочетание вкусов. Приведу еще один удачный пример такого сочетания — свинины с грушей и ягодами. Попробуйте, не пожалеете!
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 5-6
Ингредиенты к рецепту “Мясо с грушей в духовке”:
- Свинина (шейка) — 1кг
- Груша — 2-3шт.
- Ягоды (брусника или клюква) — 100гр.
- Вино (красное) — 50мл.
- Соль — 3/4ч.л.
- Перец (молотый) — 1/3ч.л.
- Мускатный орех — 2щепотки
- Масло (растительное) — 2ст.л.
- Лимон (сок) — 1ст.л.
Как готовится “Мясо с грушей в духовке”:
Шаг 1
Шаг 2
Теперь подготовим груши. Удаляем черенок и семена. Нарезаем тонкими пластинами. Чтобы груша не темнела сбрызгиваем ее лимоном. К тому же он придаст пикантную кислинку.
Шаг 3
Подготовим оболочку из фольги для запекания. Фольгу складываем в несколько слоев. Кладем на нее мясо. В мясную “гармошку” закладываем дольки груши. Также в разрезы добавляем и ягоды.
Шаг 4
Укладываем мясо в форму. Подойдет любая, у меня это силиконовая кексница.
Шаг 5
Закрепляем края фольги, так чтобы мясо готовилось в собственном соку без возможности выхода пара. Ставим в духовку (при 190С) примерно минут на пятьдесят. Даем мясу приобрести красивую корочку. Для этого разворачиваем аккуратно фольгу и отправляем мясо снова в духовку на треть часа.
Шаг 6
Согласитесь, это минимально хлопотный рецепт, который позволит насладиться потрясающим мясным блюдом.
Еще кулинарные рецепты
so-vkusom.com
Свинина с грушами | Picantecooking
Замечательное жаркое для прохладных дней. Майоран и корица, которыми натирается мясо, так прекрасно сочетаются с грушами и луком. Однозначно, это одно из самых интересных жарких на сайте. Вино во время запекания испаряется, оставляя после себя приятную кислинку, которая подчеркивает и дополняет вкус груши, майорана и корицы. Для этого блюда я использовала сухой вермут, родственник всем известного сладкого “Мартини”, только без приторности, сладости и с более изысканным ароматом. Вместо сухого вермута можно использовать сухое белое вино. Будет немного иначе, но вкусно точно будет.
У меня был толстый край домашнего молодого поросенка, который был достаточно тонкий как на эту часть туши. Поэтому я разрезала его на две равные части и составила вместе, и обвязала мясо как обычное жаркое. Вы же можете просто взять обычного размера толстый край или иную часть туши указанную в рецепте и лишь обвязать. Обвязывание придает жаркому более опрятный вид и мясо запекается более равномерно. Этот шаг не обязателен, но желателен.
1) В небольшой посуде смешать соль, сахар, майоран и корицу. Духовку разогреть до 180 ° С.
2) Натереть полученной смесью свинину и обвязать так, как показано на видео ниже (видео на укр. языке):
3) Сковородку, которую можно поставить в духовку, либо не керамическую жароупорную посуду, разогреть на среднем огне. Выложить свинину и хорошо подрумянить со всех сторон.
4) Выложить к мясу лук и груши. Влить вино и вставить в разогретой духовке.
5) Печь 35-40 минут, время от времени поливая мясо соками со сковородки, пока внутренняя температура мяса достигнет 65-70 ° С. Или же, при глубоком прокалывании мяса по центру, будет вытекать прозрачный сок.
6) Достать мясо из духовки, удалить нить и оставить на 15 минут отдохнуть перед нарезкой.
Подавать вместе с соусом, что получился в сковороде, с луком и с грушами.
Идеальным дополнением к свинине с грушами будет нежное картофельное пюре.
Приятного аппетита!
picantecooking.com