рецепт с фото из свинины (+отзывы)

Блюдо получается сочным, ароматным и необычайно вкусным – его с легкостью можно подать даже на праздничный стол. Единственный минус запекания в мультиварке – отсутствие румяной корочки, но этот недостаток быстро забывается, едва вы опробуете запеченное мясо.
Ингредиенты
- 0,5 кг свиной мякоти
- 2-3 крупных картофелины
- 1-2 луковицы
- 2 крупных помидора
- 50 г сыра
- 100 мл сметаны или майонеза
- 1-2 чесночных зубчика
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 30 мл растительного масла
Приготовление
1. Свиную мякоть промоем в воде и нарежем тонкими пластами. Отобьем их с помощью кулинарного молоточка с обеих сторон, стараясь не порвать.2. На дно плошки мультиварки нальем растительное масло, а в него выложим отбитые пластины мякоти, закрывая все дно. Посолим и поперчим.3. Очистим луковицы и картофелины от кожуры, промоем в воде. Нарежем и лук, и картофель кружочками. Выложим на мясо сначала кружочки лука и накроем их картофельными кружочками. Смажем все сметаной или майонезом, еще раз посолив. Нарежем мелкими частями очищенные чесночные зубчики и всыплем в чашу мультиварки. Поместим плошку в технику и включим режим «Выпечки» на 40 минут.4. Как только на табло останется 15 минут до окончания приготовления, нарежем кружочками промытые помидоры, натрем на мелкой терке сыр. Выложим поверх картофельного слоя помидорную нарезку и посыплем ее натертым сыром. Закроем крышку и приготовим блюдо еще в течение 15 минут. 5. Как только раздастся звуковой сигнал, то мясо по-французски в мультиварке уже можно пробовать! Аккуратно переложите его на блюдо или широкую тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.Хозяйке на заметку
1. Один из бюджетных видов гастрономического эрзаца – сырный продукт. Искусная подделка прекрасно выглядит, порой имеет характерные дырочки, отлично плавится, но, к сожалению, портит вкус того блюда, для посыпки которого она предназначена. Стоит дешевому заменителю сыра слегка остыть, как он превращается в несъедобную резину, образуя плотную тягучую корку. Радость, вызванная экономией, во время еды быстро улетучивается. Наверное, целесообразно купить если не бри и ярлсберг, то хотя бы пошехонский, российский, голландский – ведь нужен небольшой кусочек.2. Бытует мнение, что щековина – наилучшая часть свиной туши для приготовления с картофелем. Действительно, при томлении в мультиварке прослойка сала расплавится и пропитает ломтики корнеплода – они станут желтоватыми, мягкими, рассыпчатыми. Однако калорийность овоща и кушанья в целом превысит разумные пределы из-за обилия в нем жира, тем более что в рецептуре участвует еще одна питательная добавка – сметана либо майонез. Лучше все-таки для мяса по-французски использовать карбонад, вырезку или филей. Жителям ЕС мясо этой категории известно под маркировкой PSE, а в России для обозначения всех упомянутых разновидностей употребляют термины, привычные с советских времен.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченное мясо
nakormi.com
Мясо по-французски с картошкой в мультиварке
Предлагаю вам попробовать очень вкусное мясо по-французски, приготовленное с картошкой в мультиварке. Уверена, это простое блюдо понравится и Вам, и Вашим родным. Такое мясо с картошкой, дополнив свежими овощами или солениями, можно подать и на обед, и на ужин.Ингредиенты
Для приготовления мяса по-французски с картошкой в мультиварке понадобится:
лук репчатый – 2 шт.;
картофель – 500 г;
сметана – 150-200 г;
сыр твердый – 100 г;
мясо (свинина, телятина) – 300 г;
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
масло растительное – 2 ст. л.
Этапы приготовления
В чашу мультиварки влить растительное масло. Мясо нарезать средними, не слишком тонкими кусочками и выложить в один слой на дно чаши мультиварки. Лук нарезать кольцами и разместить поверх мяса. Посолить все и поперчить.
Далее выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками в 2 слоя. Картофель посолить, немного поперчить и смазать обильно сметаной.
Сверху щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.
Выставить режим мультиварки “Выпечка” на 50 минут. После приготовления оставить блюдо под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Мясо по французски в мультиварке
Содержание материала:
Хотите приготовить блюдо, которое подавалось бы к графскому или королевскому столу? Мясо по-французски — отличный вариант для хозяек, которые хотят удивить гостей вкусным и не сложным рецептом. Оригинальное название этого блюда «Телятина по-Орловски». Оно готовилось специально для графа. С ним легко справятся даже те, кто только начинает готовить. Рецепт мяса по — французски с картошкой в мультиварке классический и его варианты в материале статьи.
Какое мясо лучше выбрать: 7 признаков качества

Для приготовления мяса по-французски подойдет любой вид мяса, который есть на кухне. Некоторые хозяйки используют даже фарш. Если оно не качественное, вкус блюда будет безнадежно испорчен.
Для правильного выбора нужно знать несколько простых признаков свежего и вкусного мяса:
- Приобретать продукт стоит только в тех местах, где его можно потрогать и почувствовать запах.
- Основное внимание уделяется цвету. Для курицы он нежно-розоватый, если блюдо готовится из другого мяса, например из баранины, или говядины – ярко-красный. Если основной ингредиент – свинина, то она светлее, чем говядина и немного темнее курицы.
- Цвет продукта должен быть однородным без пятен. Образование тонкой корочки допустимо, если покупка совершается ближе к вечеру.
- Мясо должно обладать приятным запахом. Если запах не свежий, или просто не нравится, лучше отказаться от приобретения.
- Продукт должен быть сухим. Допустимо небольшое количество влаги. Обратите внимание, что на поверхности не должно быть слизи.
- Натуральное мясо отличает цвет жира. Свежее выделяет жир белого или слегка кремового оттенка. Если же он розовый, мясо не свежее и реанимировалось при помощи химикатов.
- Потрогайте то, что собираетесь купить. На свежем мясе следы от прикосновения разглаживаются очень быстро.
Несколько советов перед готовкой
- Если вы не смогли найти соус, замените его на йогурт или сметану.
- Когда в качестве основного ингредиента выступает свинина, охладите его в морозильной камере. Так она будет легче поддаваться нарезке на ломтики.
- Приготовление в мультиварке придаст мясу сочности. Дно чашки не нужно покрывать фольгой, а выбранный режим позволит всем компонентам идеально приготовиться. Ничего не пригорит и каждый продукт сохранит свой вкус.
- При выборе сыра, лучше остановить свой выбор на пармезане.
Классическое мясо по-французски
Для приготовления потребуется:
- Полкилограмма свинины.
- 2-3 помидора.
- 1 большая или 2 средних луковицы.
- Морковь.
- Сыр- 100-200г .
- Добавить на вкус майонез соль и специи.
Пошаговый процесс приготовления:
- Свинина тщательно промывается и сушится.
- После просушивания, нарежьте ее на ломтики и отбейте.
- Каждый кусочек мяса обмажьте майонезом и приправьте перцем и солью.
- Выложите ломтики в мультварку, предварительно смазав ее дно маслом. Установите таймер на полчаса.
- Самое время заняться овощами. Морковка натирается на терке, а лук мелко нарезается.
- Натрите сыр и порежьте помидоры на тонкие ломтики.
- После того как пройдет полчаса, переверните свинину и выложите сверху приготовленные овощи. Сначала выкладывается морковка, затем лук, а после – помидоры. Сверху добавьте сыр.
- Еще раз обжарьте ломтики в режиме выпечки 30 минут.
- Блюдо можно подавать к столу. Гарнир может быть любым. К примеру, грибы или картошка.
- Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с помидорами и картошкой для мультиварки «Редмонд»
Для того, чтобы приготовить классический вариант мяса по-французски в мультиварке «Редмонд» понадобятся ингредиенты:
- 400г. свиной вырезки.
- 4 картофелины.
- 2 луковицы.
- Помидор.
- Небольшое количество растительного масла для смазки чаши мультиварки.
- Соль, перец, по вкусу.
- 100 г сыра.
- Приправы и специи. Можно использовать как универсальные, так и для мяса.
Вкусный рецепт: мясо по-французски с картошкой
Приготовление:
- После того, как мясо охладилось в камере, нарежьте его на ломтики небольших размеров и дайте ему просушиться в течение 10-15 минут. Добавьте к нему специи и посолите на свой вкус.
- Предварительно очищенный картофель нарежьте на средние кусочки.
- Сыр натереть на терке.
- Порежьте помидоры кольцами или ломтиками на ваше усмотрение.
- Смажьте дно чашки мультиварки маслом. Для удобства его лучше растопить в микроволновке. Можно заменить на подсолнечное, но обратите внимание, чтобы оно было без запаха.
- Выложите на дно чашки ломтики свинины и сверху уложите на него слой лука.
- Теперь лук полностью нужно закрыть картошкой.
- Для сочности блюда картошка закрывается помидорами.
- Теперь все ингредиенты поливаются майонезом.
- Самое время добавить натертый сыр.
- Все остальное за вас сделает мультиварка. Выберите режим выпечки и установите таймер на 45 минутах. Для мультитварки «Поларис» также устанавливается режим выпечки и время равное примерно 40 минутам. После того, как мясо приготовится, выберете «подогрев» и дайте блюду потомиться в течение примерно 10 минут. Аккуратно откройте крышку устройства когда пройдет хотя бы 5 минут с окончания работы. Открыв крышку сразу, вы рискуете ошпариться. После того как пройдет несколько минут, можно вынимать мясо и выкладывать его на тарелку.
Рецепт мяса по-французки с грибами
Изюминка этого рецепта заключается в его пикантности. Что касается грибов, подойдут и собранные на поляне и те, что предлагаются на прилавках супермаркетов. Классический вариант этого рецепта включает в себя шампиньоны и филе курицы. Но если его нет, мясо может быть и другое.
Ингредиенты для приготовления:
- Филе грудки -500-600г.
- Полкилограмма грибов.
- 2 луковицы.
- 200г сыра.
- Помидоры.
- 3-4 картошки.
- Сметана (можно заменить на майонез).
- Любая зелень на ваш вкус.
- Соль.
- 2 ложки подсолнечного масла для обжарки грибов.
Процесс приготовления:
- Срежьте мясо, промойте под водой и нарежьте на ломтики и отбейте.
- Посолите и приправьте мясо по вкусу.
- Помойте шампиньоны и разрежьте на пластины.
- Включите мультиварку, смажьте дно чашки маслом. Выберите режим поджаривания и подождите 4-5 минут. В это время масло достаточно нагреется. После этого, можете выкладывать грибы.
- Обжаренные грибы выложите в отдельную посуду. Чашку мультиварки мыть не нужно. Содержимое вам понадобиться позднее.
- Нарежьте помидоры и лук на кольца.
- Нарежьте картофелины максимально возможно тонко.
- Натрите на терке приготовленный сыр.
- На дно чашки положите филе и промажьте его майонезом.
- Теперь все овощи выкладываются по очереди слоями: первыми выкладываются шампиньоны. Затем – лук. На лук ложится слой картошки, а она в свою очередь закрывается кольцами помидор.
- Выставить режим выпечки на 50 минут.
- Блюдо подается украшенным свежей зеленью.
Рецепт приготовления с фаршем
Этот вариант блюда отличает особая нежность. При этом этот рецепт один из самых быстрых и бюджетных.
Ингредиенты:
- Полкилограмма фарша.
- 1-2 луковицы.
- 4-5 картофелин.
- 1-2 помидора.
- 3-4 ложки сметаны.
- 1 столовая ложка муки.
- 200-300г сыра.
- Масло.
- Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Луковицы очищаются и натираются на терке. Можно сделать пюре блендером.
- Добавить лук в фарш. Посолить и приправить перцем и специями.
- Картошка нарезается на тонкие кружки.
- Смажьте дно чаши мультиварки маслом и выложите фарш.
- Сверху выложите слой картошки.
- Смешайте сметану и муку. Посолите.
- Промажьте полученной смесью картошку.
- Выложите помидоры.
- Сверху посыпьте натертым на терке сыром.
- Выберите режим выпечки на 40-45 минут.
- Готово.
Рецепт с соусом «Бешамель»
Этот вариант прямиком из Франции. В нем используется соус, который легко можно приготовить самостоятельно, используя мультиварку. Рецепт предполагает использование телятины. Но мясо можно заменить.
Понадобится:
- Полкило телятины или другого мяса.
- 3 средних луковицы.
- 5-6 картофелин.
- 300г сыра.
- 50г масла.
- 2 ст. ложки муки.
- Половина чайной ложки мускатного ореха.
- 2 стакана молока.
- Подсолнечное масло 1 ложка.
Приготовление:
- Мясо промывается, нарезается на кусочки, отбивается и приправляется специями и солью.
- Включите мультиварку в режим выпечки.
- Растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее в течение примерно 2 минут.
- Постепенно добавляйте молоко, размешивая муку и не давая образовываться комкам.
- Когда соус начнет загустевать, выключите мультиварку и помешивайте соус еще некоторое время. Нужно 1-2 минуты.
- Добавьте в смесь орех и соль. Помешайте.
- Перелейте полученный соус в отдельную посуду.
- Промойте чашку мультиварки,
- Смажьте ее маслом и выложите мясо.
- Сверху накройте слоем лука, а затем слоем картошки.
- Картошку посолить.
- Залить ингредиенты соусом.
- Выберите режим выпечки.
- Готовить блюдо нужно час.
- Готово.
Рецепты блюда хороши своей простотой и многовариантностью. Экспериментируйте со специями и продуктами, изобретайте собственные вкусовые сочетания. Готовьте с удовольствием и интересом, приятного аппетита.
attuale.ru
Картошка по-французски в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Наверняка у каждой хозяйки в запасниках имеются рецепты такого картофеля. Некоторые готовят его по праздникам, для других это обычное блюдо выходного дня.
Приготовить его можно где угодно, но традиционно для этих целей использовалась духовка. Поэтому после сытной и вкусной трапезы, когда домашние удовлетворенно разбредались с кухни, хозяюшку ожидал противень, который нужно было отмыть от жира и отчистить от пригоревших остатков кушанья.
А ведь всего этого можно избежать, если пользоваться не духовым шкафом, а мультиваркой. Ее антипригарное покрытие гарантирует, что блюдо полностью перекочует в тарелки, не оставив на дне и стенках чаши ни крошки.
Да и жира в процессе приготовления выделяется гораздо меньше, чем при классическом запекании. Картофель получается очень мягким, мясо (обязательный ингредиент) — сочным. Так что готовьте пополнить рецепты своей записной книжки еще одним блюдом: картошка по-французски в мультиварке ждет!
Картофель по-французски — блюдо довольно спорное. Некоторые скептики утверждают, что оно не имеет отношения ни к французам, ни к их кухне.
Дескать, не могли изысканные французские повара, ценящие тонкий вкус и эстетичную подачу, породить такое сытное, но совершенно не утонченное кушанье.
Сейчас правды не сыскать, но достоверно известен факт: именно благодаря французам появилось кулинарное понятие “гратен”.
Так назывался картофель с румяной аппетитной корочкой из запеченого сыра. Правда, напоминает ту верхнюю корочку, которую не возможно не полюбить в картофеле по-французски?
Не будем углубляться в историю развития блюда, остановимся на том, что нашим соотечественникам пришлись по душе такие рецепты.
Правда, в нашей стране кушанье сменило имя и стало называться “мясо по-капитански”. Но постепенно старое название вернулось, и сегодня картофель, запеченный с мясом и сыром, опять гордо называется “по-французски”.
Ингредиенты:
Мясо | – 1/2 кг. |
Картофель | – 1/2 кг. |
Лук | – 2 шт. |
Помидоры | – 2 шт. |
Майонез | – 100 гр. |
Сыр | – 100 гр. |
Соль | – 1/2 ч. л. |
Перец черный | – по вкусу |
Масло растительное | – 2 ст. л. |
Шаг 1
Мясо промойте прохладной водой, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте на средние ломтики поперек волокон.
Внимание! Мясо составит нижний слой. Проследите, чтобы толщина каждого кусочка была не менее полутора сантиметров: если порезать мясо тоньше, в готовом блюде оно может быть немного суховатым.
Подготовленное мясо выложите на дно предварительно смазанной маслом чаши. Сверху посолите и поперчите.
Какое мясо выбрать? Мы использовали свинину — именно она дает блюду ту сочность, за которую его так любят.
Конечно, рецепты не настаивают именно на этом варианте, поэтому вы можете использовать говядину, индюшку или курятину. Последнее особенно актуально, если вы ограничиваете себя в потребляемых жирах.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Уложите поверх мяса.
Шаг 3
Картофель вымойте, срежьте кожуру. Нарежьте ломтиками средней толщины (слишком толстые могут не пропечься).
Уложите картофельные кружочки поверх лука так, чтобы они полностью покрыли лучок. Этот слой тоже нужно посолить и поперчить. Сверху промажьте майонезом.
Интересный вариант: чтобы приготовить действительно несравненное блюдо, вместо покупного майонеза воспользуйтесь домашним.
Рецепты приготовления майонеза в домашних условиях не так уж сложны, но зато продукт получается с удивительно мягким вкусом и нежной текстурой. Вы также сможете самостоятельно регулировать степень остроты майонеза.
Шаг 4
Помидоры вымойте. Нарежьте плоды тонкими слайсами, выложите поверх картофеля. Помидорный слой также следует промазать майонезом.
Чтобы облегчить себе задачу нарезания помидор, при покупке выбирайте томаты упругие, с глянцевой неповрежденной кожурой. Мягкие спелые помидоры с большой вероятностью расползутся под ножом.
Шаг 5
Финальный аккорд — сыр. Натрите его на мелкой терке и обильно присыпьте многослойную конструкцию. Кстати, сыра можно даже взять больше, чем это указано в списке ингредиентов, от этого блюдо только выиграет.
Картошка по-французски в мультиварке будет готовиться на программе “Выпечка” (если у вашей модели есть режим “Кекс”, можно воспользоваться им). Установите время 50 минут и отдыхайте в предвкушении сытной трапезы.
Как только мультиварка издаст характерный звук, блюдо готово. Но это не значит, что можно сразу же раскладывать кушанье по тарелкам.
В процесс выпекания мясо пускает сок, помидоры тоже, да и майонез становится более жидким. И вся эта жидкость скапливается на дне чаши.
Продержите картофель по-французски еще минут 10 в мультиварке в режиме “Поддержание тепла”, и весь этот сок выпарится, а блюдо приобретет законченный вид и вкус.
По большому счету, рецепты картофеля по-французски легко трансформируются, а блюдо превращается в сытное овощное кушанье, если мясо заменить слоем кабачков, грибов, баклажанов или болгарского перца.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
обалденное мясо по-французски с картошкой
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое придется по душе каждому. Мясо по-французски обожают в каждой семье. Такое блюдо с легкостью можно приготовить в мультиварке. Получается оно сытным, очень ароматным и мега вкусным. Ваши домочадцы уплетут это мясо с преогромным удовольствием. Ваш обед или ужин будет восхитительным. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Ингредиенты
- 450 гр мяса
- 900 гр картофеля
- 250 гр грибов
- 180 гр помидоров
- 180 гр репчатого лука
- 80 гр сметаны 20%
- 100 гр твердого сыра
- горчица по вкусу
- соль и смесь перцев по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Приготовление
В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем сметану, соль, смесь перцев и две чайные ложки горчицы. Хорошо все перемешиваем. Очищаем картофель и нарезаем тонкими кружочками. Перекладываем в отдельную ёмкость и добавляем к нему половину подготовленной сметанной смеси. Хорошо все перемешиваем.
Выбранное вами мясо нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем оставшуюся часть сметанной смеси и хорошо перемешиваем. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими кольцами. Помидоры режем тонкими кружочками. Грибы по надобности очищаем и режем их пластинами. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Теперь в чашу мультиварки выкладываем мясо и половину от общего количества лука.
После чего размещаем слой грибов, а за ним — слой картофеля. Выливаем оставшуюся жидкость от картофеля. Затем перекладываем поверх лук, который остался, а потом — снова слой грибов. Следом отправляем картофель и накрываем их кружочками помидор. Посыпаем их тертым сыром и устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
jemchyjinka.ru
Мясо по-французски с картошкой в мультиварке
Мультиварка – незаменимая кухонная помощница нового поколения, к которой очень быстро привыкаешь и вспоминаешь первым делом, когда собираешься готовить очередное блюдо (неважно, сложное или самое простое). Еще бы, ведь приложив минимум усилий с ее помощью можно получить максимум удовольствия от приготовленного кушанья. Вот и сегодня мы готовим Мясо по-французски с картошкой в мультиварке.
Примечательно, что в этой чудодейственной кастрюле оно получается намного нежнее, сочнее и вкуснее, нежели при запекании в духовке, собственно, как и многие другие блюда. Для приготовления же его допустимо использовать любое мясо – это может быть как свинина, баранина или говядина, так и курятина или индюк. Мы же остановим свой выбор на свинине.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 700 грамм;
- картофель – несколько клубней;
- репчатый лук – большая головка;
- твердый сыр – 70 грамм;
- майонез (сметана или какой-нибудь соус) – 100 грамм;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – буквально столовая ложка (или полторы).
Время приготовления – 90 минут.
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке:
Мясо очень тщательно промываем и обтираем салфетками. Нарезаем (обязательно поперек, а не вдоль волокон) на плоские пластины толщиной в 1-1,3 см.
Раскладываем мясные пластины на разделочной доске, накрываем одноразовым мешочком (либо пищевой пленкой), вооружаемся кухонным молотком и отбиваем с обеих сторон до толщины 5 мм. Размер же кусочков определяем по собственному усмотрению.
Отбитую свинину складываем в миску, приправляем специями, добавляем майонез, перемешиваем (чтобы каждый кусочек получил свою дозу всех приправ) и на четверть часа оставляем мариноваться прямо на столе.
Тем временем очищаем картофель и лук, нарезаем кружочками не толще 3 мм. Картофель сразу (уже порезанный) замачиваем в миске с холодной водой – так в овоще останется меньше крахмала.
Измельчаем сыр при помощи крупной терки.

Чашу мультиварки тщательно промазываем маслом и по дну ее раскладываем часть луковых колец.
Сверху укладываем слой отбитого замаринованного мяса и посыпаем его остатками лука.

Сливаем с картофеля воду, обтираем салфеткой, складываем в миску, приправляем специями, перемешиваем. Выкладываем его поверх мяса и смазываем майонезом.

Теперь укладываем остатки мяса, на него – остатки картофельных колец и посыпаем тертым сыром.
Закрываем мультиварку, задаем режим «Выпечка» со временем готовки 50 минут. После прозвучавшего сигнала, извещающего об окончании работы мультиварки, выжидаем с четверть часа, не открывая ее.

Затем достаем чашу, раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
sytayasemya.ru
Мясо по-французски в мультиварке | Волшебная Eда.ру
Мясо по-французски в мультиварке не имеет никаких принципиальных отличий от приготовленного в духовке. Такое же нарядное. И празднично вкусное. Только вдвое быстрее.
Кто-то скажет, что это любимое праздничное блюдо в их семье, а кто-то поделится 10 рецептами его будничного приготовления. Ну что ж, вот вам еще один рецепт мяса по-французски.
Мясо по-французски в мультиварке мало чем отличается от приготовленного в духовке, разве что у него корочка менее поджаристая. Но оно такое же нарядное. И празднично вкусное. Только готовится еще быстрее: в духовке — час, а в мультиварке почти вдвое меньше.
Эта редакции рецепта мяса по-французски включает «все сразу»: мясо «мультиварится» вместе с грибами, помидорами и картофелем. Разумеется, не обходится без сыра и майонеза. Напоминаю для желающих, что, если готовить по всем правилам, нужно использовать пармезан и соус бешамель. Кроме того, можно использовать майонез домашнего приготовления, имеющий замечательный «советский» вкус (такой покупали в магазинах наши мамы и бабушки), или сметану, смешанную с горчицей.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить мясо по-французски в мультиварке, вам понадобится:
- свинина 200г
- лук репчатый 50г
- картофель 400г
- шампиньоны 50г
- помидоры 50г
- сыр полутвердый 50г
- майонез 1 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец 2 щепотки
В приготовлении блюда была использована мультиварка Brand 502
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
- Для того чтобы мясо по-французски приготовилось за 30-40 минут, нужно нарезать свинину тонкими медальонами поперек волокон.
*Для того чтобы тонко нарезать мясо, можно его ненадолго отправить в морозильную камеру, чтобы кусок слегка «схватился», или просто отбить медальоныдо до толщины 0,5 см.Пока вы готовите остальные ингредиенты блюда, присолите ломтики мяса, вы можете также приправить мясо любимыми специями.
Шампиньоны нужно очистить от пленок и обновить срез на ножке.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, сначала разрезав их пополам вдоль по ножке, а затем продольными ломтиками толщиной 0,5 см.
Небольшую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
У помидора срежьте плодоножку и нарежьте примерно одинаковыми круглыми ломтиками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Картофель нужно очистить и нарезать тонкими пластинами, я использую для этого овощерезку.
Налейте 3 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки и разложите на дно кусочки мяса.
Смажьте мясо тонким слоем майонеза (я использую для этого силиконовую лопатку).
Затем выложите слой репчатого лука,
который также нужно «замариновать» майонезом. Благодаря этому готовое мясо напоминает вкус шашлыка.
Далее разложите ломтики грибов, при этом старайтесь не выходить за границы мясных медальонов, чтобы мелкие кусочки не подгорели.
Следующий слой — картофельный. Выложите ломтики в один слой, слегка присолите и смажьте майонезом.
И так слой за слоем выложите весь подготовленный картофель, который станет вкусным гарниром к мясу по-французски. Заключительный слой также смажьте майонезом и приправьте черным молотым перцем или любыми другими специями.
Поверх картофеля выложите ломтики помидоров и присыпьте их тертым сыром. Установите режим «выпечка» на 40 минут, хотя уже спустя полчаса можно проверить готовность мяса и картофеля.
Готовое мясо по-французски достаньте из мультиварки при помощи лопатки и подайте, порционно украсив зеленью и ломтиками помидоров черри.
Вот такая нежная получается корочка — и у мяса, и у картошки, — диетическая, без «поджаристости».
volshebnaya-eda.ru