Свинина с картошкой в духовке
Свинина с картошкой, запеченная в духовке, так же как мясо по-французски очень часто готовится в качестве основного блюда как для праздничного стола, так и для домашнего застолья. Большой плюс в его приготовлении то, что продукты, входящие в состав этого блюда не требует какой либо длительной подготовки, и несмотря на его простую технологию, оно получается очень вкусным, ароматным и сочным.
Для готовки лучше всего брать ошеек с небольшими прожилками жира, либо поясничную часть или вырезку, потому что это самая нежная часть свиной туши. А если решили покупать в магазине, то необходимо обратить особое внимание на цвет и фактуру самого мяса, а от этого и будет зависеть его вкус и основные свойства. Так что учитывайте то, что чем темнее цвет мяса, тем оно старше, и будет более жестким.
В сегодняшней статье, я Вам дорогой читатель расскажу, как запечь вкусную свинину с картошкой в духовке, на которую уйдет, совсем немного времени. Так же предлагаю оценить прошлые рецепты домашних пельменей.
Свинина с картошкой запеченная в горшочке
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- свинина — 800 гр
- лук репчатый — 2 шт
- сметана — 2 ст. л
- вода — 1/2 стакана
- соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем необходимые продукты. Затем промываем мясо, режем его на средние кусочки и перекладываем в подготовленный горшочек.
Далее очищаем лук, шинкуем его небольшими кусочками и добавляем к мясу.
Картофель чистим, нарезаем кубиком и спускаем к остальным ингредиентам в горшочек.
Всыпаем молотый перец, соль по вкусу, добавляем сметану, слегка ее распределяем по верху и вливаем пол стакана чистой воды.
Теперь закрываем крышечкой и отправляем горшочек в духовку, выставляем температуру 180 градусов, и готовим в течении одного часа. По истечении времени духовую печь выключаем и оставляем в ней наше блюдо томиться, еще минут на 30.
Ни в коем случае не ставим глиняный горшочек в уже разогретую духовку, так как он может лопнуть.
После чего достаем и подаем к столу. Попробуйте приготовить и Вы для своих родных и близких, я уверен, им очень понравится!
Свинина с картошкой на противне — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- картофель — 1 кг
- грибы маринованные шампиньоны — 200 гр
- лук репчатый — 1 шт
- сыр твердый — 100 гр
- соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промываем, а затем режем небольшим кубиком и выкладываем на противень.
Лук шинкуем небольшими кусочками и раскладываем поверх мяса. Солим и перчим по вкусу.
Далее соломкой нарезаем картофель, выкладываем его сверху и немного подсаливаем.
Теперь открываем баночку консервированных грибов, сливаем всю жидкость, выкладываем на картошку и смазываем по всей поверхности слоем майонеза.
Осталось только сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовое блюдо достаем и подаем к столу порционно.
Вкусное мясо с картофелем в рукаве
Ингредиенты:
- Мясо — 600 гр
- картофель — 900 гр
- лук репчатый — 2 средние шт
- морковь — 1 крупная шт
- масло подсолнечное — 30 гр
- горчица — 1 ч. л
- горчица зернистая — 2 ч. л
- малиновый уксус — 1 ст. л
- майоран сушеный — 1 ст. л
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину промываем, срезаем пленку, жилы, режем средними кусочками и помещаем в миску.
Далее очищаем, затем нарезаем полукольцами лук и перекладываем его к мясу. Сюда же добавляем соль, молотый перец по вкусу, два вида горчицы, малиновый уксус, (если такого нет- можно использовать лимонный сок), хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут .
Тем временем нарезаем средними кубиками картофель и полукольцами морковь. Соединяем их в глубокой миске, присыпаем сушеным майораном, слегка солью с молотым черным перцем и заливаем подсолнечным маслом. После чего тщательно перемешиваем.
После того, как мясо замариновалось, соединяем его с приправленными овощами, перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания.
Теперь, когда пакет полностью заполнен, завязываем его, выкладываем на противень либо удобную форму, сверху проделываем с помощью зубочистки 3-5 проколов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут запекаться.
Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.
Рецепт приготовления в фольге
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 400 гр
- картофель — 5 шт
- лук репчатый — 2 средние шт
- сметана 20% — 5 ст. л
- майонез домашний — 3 ст. л
- чеснок сушеный — 1 ч. л
- масло растительное — 1 ст. л
- соль, перец и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем свиное мясо на три равные части, так же как на отбивные, отбиваем специальным молоточком и присыпаем солью, перцем, и любимыми специями.
2. Картофель и лук очищаем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 мм.
3. Фольгу складываем в два слоя, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее три кружочка лука.
4. Сверху на лук кладем один кусок отбивного, обильно смазываем его домашним майонезом и сметаной.
5. Затем поверх выкладываем кружочки картофеля, присыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и немного смазываем сметаной.
6. Теперь аккуратно сворачиваем фольгу к верху, но только так, чтобы она не соприкасалась с картошкой.
7. Точно так же подготавливаем еще две порции и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, после чего приоткрываем фольгу сверху и доводим до готовности еще в течении 15-20 минут.
8. Готовое блюдо подаем к столу горячим.
Простой рецепт свинины с картошкой в сметане (видео)
Картошечка с мясом в сметане — это очень вкусное и питательное блюдо на каждый день. Готовится оно достаточно просто, убедитесь друзья в этом сами!
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 11 часов
admin
0 Комментарии: 118Публикации: 294moy-povar.ru
Свинина с картофелем в духовке
Сочная нежная свинина с печеной картошкой в духовке! Что может быть проще?
Жаркое в духовке из серии “Папа может” 🙂 Вообще, мне кажется, что мужчины вкуснее готовят мясо и мой муж не исключение 🙂 Предлагаю Вам вариант мяса с картошкой в духовке от мужа, который не требует каких-то особенных умений и включает в себя самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме 🙂 При этом блюдо получается очень вкусным и насыщенным!
Итак, рецепт свинины с картошкой в духовке!
Рецепт:
- Свинина – 1 кг.
- Картофель – 5-7 шт. (зависит от размера)
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук – 2 луковицы
- Сыр – 100 – 150 гр.
- Молоко 1.5% – 500 мл. или 3.2% – 250 мл.
- *Вода – 250 мл. (если молоко 3.2%)
- Соль – из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мяса
- Перец – по вкусу
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для смазывания формы
- Масло сливочное – 100 гр.
- Зелень – по желанию
Приготовление:
- Форму смазываем растительны маслом. Картофель, морковь, лук режем колечками шириной 0,5 см. Сыр и масло режем маленькими кубиками. Выкладываем слоями *Картошка, морковка, лук, масло, сыр. Просаливаем и перчим этот слой
- Свинину нарезаем крупно на кубики 3 на 3 см.
- Обжариваем без соли и перца на сильном огне до корочки *Не важно, что внутри сырое, просто получаем корочку, по этой же причине не солим, т.к. соль заставляет мясо отдать все соки
- Обжаренную свинину выкладываем слоем на картошку. Подсаливаем, перчим
- Сверху засыпаем лук, морковь, сыр, масло
- Последним слоем идет картофель, чуть подсаливаем и перчим *Соль, не забудьте, из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мяса.
- В молоко вмешиваем хмели-сунели, подсаливаем, перчим и вливаем в форму *Жидкость должна доходить до верхнего слоя картошки. Если молоко 3.2% жирности, разбавляем водой
- Укрываем фольгой
- Выпекаем в духовке на 200-220 гр. – 1.5 – 2 часа
- Снимаем фольгу, протыкаем овощи, если мягкие, то посыпаем сверху натертым сыром и оставляем минут на 15 для корочки.
- Посыпаем зеленью.
Готово!
Приятного аппетита!
5,836 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Похожие записи
xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Картошка со свининой, запеченная в духовке
Картошка со свининой в духовке — это рецепт, который разозлит последователей здорового питания, в том числе питания раздельного. Не рекомендуем жарить в духовке картошку со свининой, если вы: а) худеете, б) сидите на одной из лечебных диет.
И не думайте о калорийности, насыщенных жирах и холестерине! У вас есть оправдание: свинина нежирная, а вы молоды и здоровы. Просто наслаждайтесь.
Ингредиенты
Чтобы запечь картошку со свининой в духовке, вам понадобится:
- 8 очищенных картофелин
- 300 г нежирной свинины
- 1 луковица среднего размера
- Для соуса:
- 2 яйца
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа
См также: Бабка картофельная в духовке.
Как приготовить вкусную картошку в духовке со свининой
Подготовка картофеля. Картошку нарежьте тонкими пластинками и уложите в блюдо-противень из жаропрочного стекла, предварительно смазанное растительным или сливочным маслом. Картошку посолите и слегка перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Выровняйте поверхность.
Подготовка мяса. Мясо нарежьте на пластинки, немного отбейте, посолите, поперчите и оставьте на 5 минут, чтобы оно пропиталось специями.
Яичный соус. За это время приготовьте яичный соус, взбив яйца, майонез и укроп.
Лук. Пока мясо пропитывается, тонко нарежьте луковицу, чтобы получились половинки кружков.
Теперь соедините все ингредиенты и отправьте блюдо в духовку. На картошку выложите свинину так, чтобы мясо покрыло всю поверхность, далее равномерно распределите нарезанный лук, а сверху полейте соусом. Блюдо обязательно надо накрыть крышкой, чтобы мясо не получилось сухим.
Готовьте картошку со свининой в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. Картофель получается мягким, пропитанным не только соусом, но и мясным соком. А мясо – нежным, тающим во рту.
volshebnaya-eda.ru
Свинина с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото
Бывает, что приготовление самых простых блюд озадачивает не меньше, чем сложные рецепты. К примеру – свинина с картошкой запеченная в духовке. Как сделать чтобы картофель не пересушился, а мясо получилось сочным? Я предлагаю довольно простое решение и очень вкусный результат: добавить немного овощей, все продукты выложить слоями, а сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Получится нежнейшая свинина с картошкой в духовке, запеченная под золотистой корочкой. Пошаговый рецепт с фото этого вкусного блюда особенно пригодится в канун праздников. Хлопот с ним минимум, затрат тоже, а вариантов с разными добавками можно придумать с десяток.
В рецепт свинины с картошкой в духовке я добавил немного моркови и репчатый лук. Из специй немного перца для остроты, смесь прованских трав и паприку – она придает картофелю аппетитный золотистый оттенок. При желании можете добавить грибы или свежие помидоры.
Для приготовления картошки запеченной в духовке со свининой понадобится:
Готовил я это блюдо много раз, и хочу сказать, что не обязательно покупать самый дорогой кусок свинины. Возьмите умеренно жирный ошеек, лопатку, окорок или вообще кусочки с разных частей туши. Можно нарезать пластами величиной с ладонь или небольшими пластинами. Толщина около 2 см. Если нарезаете тоньше, где-то по 1 см, то отбивать не нужно. Мясо с прослойками жира (с шейной части) тоже не обязательно отбивать, только нарезку сделайте не толще1,5 см.
Каждый кусочек, даже самый небольшой, отбиваю молоточком с двух сторон. Несильно, только чтоб слегка разбить мясные волокна.
Присыпаю прованскими травами, перчу по вкусу. Перец советую размолоть перед приготовлением, чтобы не терял аромат. Накрываю, оставляю мариноваться на 15-20 минут пока подготовлю овощи и прогрею духовой шкаф до 200 градусов. Если время позволяет, оставляю подольше, часа на два-три, убрав в холодильник.
Совет. Жестковатое мясо смажьте горчицей – она замечательно размягчает волокна буквально за полчаса.
Морковь разрезаю по длине на четыре части, нарезаю ломтиками. Луковицы шинкую тонкими полукольцами.
Совет. Если лук вы не особо любите, нарежьте помельче, кубиком. В готовом блюде он не будет чувствоваться, но придаст сочность и легкую остроту.
Картофель лучше брать некрупный, овальной формы. Если клубни крупные, разрезаю на две-четыре части, затем ломтиками толщиной 2-2,5 см.
Перекладываю картофель в глубокую миску, где будет удобно смешать со специями и солью. Накрываю крышкой, энергично встряхиваю – так специи и соль равномерно распределятся по всем ломтикам.
Глубокую форму для запекания обмазываю подсолнечным маслом. В два-три слоя выкладываю картофель (примерно половину).
На картофель высыпаю половину лука и всю морковь. Немного присаливаю, присыпаю щепоткой перца.
Совет. Летом можно добавить помидоры, кружочки баклажанов, кабачка, ломтики сладкого перца. Овощи выкладываются так, чтобы ломтики свинины оказались между ними.
Далее идет мясной слой. Если ломтики небольшие, выкладываю внахлест, чтобы один немного перекрывал другой. Крупные кладу в один-два слоя, полностью закрывая овощи. На куски свинины высыпаю оставшийся лук.
Закрываю свинину картофелем, раскладывая кругляшки вплотную один к другому. Верх желательно сделать ровным.
Смазываю картошку майонезом, покрывая каждый ломтик. Сыр натираю на крупной терке. Щедро посыпаю сверху, чтобы получилась пышная горка толщиной 2-3 см.
Накрываю крышкой или затягиваю фольгой и отправляю в духовку (она уже прогрета до 200 градусов). Запекается картошка со свининой в духовке чуть более часа, где-то час и еще 10-15 минут. Если готовите под фольгой, минут за десять снимите ее чтобы сыр хорошо подрумянился, а крышку с формы снимать не нужно, сыр и так будет золотистым.
Если сомневаетесь в готовности, проткните ножом до донышка – лезвие должно входить без малейшего усилия. Но, думаю, за почти полтора часа любое мясо размягчится, а картошка пропечется. Тем более, что внутри будет мясной сок и майонез.
Чтобы подача готового блюда получилась аккуратной, прямо в форме нарезаю картошку с мясом на порционные кусочки. Одной лопаткой поддеваю снизу, второй придерживаю сверху и раскладываю по тарелкам. Получилась нежная, сочная свинина с картошкой в духовке, идеальное блюдо для посиделок в небольшой компании или семейного ужина. Приготовьте и вы, друзья, рецепт картошки со свининой запеченной в духовке действительно очень удачный: одновременно будет готово мясо и гарнир к нему. Ну а дополнить можно заготовками из погребка: квашеной капустой, огурчиками, помидорами или сделать парочку салатов. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Можно посмотреть версию рецепта свинины с картошкой в духовке в формате видео
data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”2″ data-matched-content-columns-num=”2″
recepty-plushkina.ru
Свинина с картошкой в духовке на протвине с фото
Опубликовано 25.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта свинина с картошкой в духовке на протвине с фото готовится в качестве основного блюда для праздничного стола и домашнего застолья. Что характерно, способ приготовления такого блюда не требует длительной подготовки продуктов, и, несмотря на всю простоту технологии, блюдо получается изумительно вкусным, сочным и ароматным.
Для этого блюда лучше взять свинину, причём ошеек с небольшими прожилками жира, вырезку или поясничную часть, так как это нежнейшие части свиной туши. Конечно же, при покупке нужно обратить особое внимание на цвет и фактуру мяса – от этого зависит его вкус и гастрономические свойства. Нужно учитывать, что чем темнее цвет мяса, тем старше было животное, и тем более жёстким будет мясо. Хочу обратить ваше внимание на такой пошаговый рецепт свинины с овощами в фольге запеченная в духовке.
Довольно интересный момент в приготовлении: ингредиенты выкладываются на смазанный жиром противень или в любую жаропрочную посуду, а сверху поливаются оригинальным яичным соусом, который весьма популярный во французской кулинарии.
Ингредиенты:
– свинина (ошеек, вырезка) – 300 гр.,
– картофель (клубень) – 7-8 шт.,
– лук-репка – 1 шт.,
– соль (мелкого помола), специи – по вкусу.
– для соуса:
– майонез (можно домашний) – 3 ст.л.,
– яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
– зелень укропа (свежая мелкорубленая) – 2 ст.л.
Промытый кусок мяса просушиваем салфеткой и режем тонкими ломтиками. Затем слегка отбиваем кухонным молотком, посыпаем солью и специями со всех сторон и оставляем на 5-7 минут для того, чтобы оно пропиталось ароматами пряностей.
Очищенный картофель режем тонкими пластинками, немного солим и перчим.
Смазываем маслом жаропрочную форму или противень и выкладываем на него ровным слоем картофельные ломтики.
Поверх картофеля кладём слегка промаринованное мясо. Очень вкусной получается и такая свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.
Затем чищеный лук меленько шинкуем
и распределяем поверх мяса.
В небольшой ёмкости смешиваем взбитые яйца и майонез, потом добавляем мелкорубленую зелень.
Поливаем ингредиенты соусом, обязательно накрываем форму крышкой, чтобы свинина с картошкой в духовке на протвине хорошо протушилась и была сочной.
Готовим блюдо в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов, около часа. Советую вам ознакомится еще и с этим рецептом с фото свинины с картошкой в рукаве в духовке.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Свинина с картошкой в духовке: 5 рецептов с фото
Что может быть вкуснее, чем свинина с картошкой, запечённая в духовке на протвине или в глубокой ёмкости слоями? Именно это блюдо станет беспроигрышным вариантом, если нужно приготовить что-то к праздничному столу, причем на затрачивая много денег, времени и сил. Картошечка с мясом отлично сочетается с различными специями, сыром и овощами.
Классический рецепт свинины с картошкой в духовке
Если на сложные кулинарные эксперименты времени или желания у вас нет, то сделайте мясо в духовке с картошкой по самому простому рецепту, который можно смело назвать классическим.
Время приготовления — 2 часа.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Вот такие составляющие требуются на это блюдо:
- свинина — 1/2 кг;
- лук репчатый — 3 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- майонез — 200 г;
- соль;
- специи.
На одну порцию
- Калории: 212.96 ккал
- Белки: 6.87 г
- Жиры: 17.12 г
- Углеводы: 7.84 г
Способ приготовления
Делается свинина с картошкой в духовом шкафу легче лёгкого, а получается настолько сытной и вкусной, что устоять просто невозможно.
- Свинину (лучше всего взять постную часть без жира) нарезать кусочками.
- Очистить лук-репку. Покрошить кусочками или полукольцами.
- Отправить мясо с луковой нарезкой в отдельную плошку. Просыпать специями. По вкусу всыпать поваренную соль. Смешать заготовку со столовым майонезом.
- Очистить картошку. Тщательно промыть. Нарезать овощи ломтиками либо в произвольном порядке.
На заметку! Если сорт картофеля, который вы используете, сильно разваривается, перед запеканием рекомендуется его слегка обжарить. - Мясу, замаринованному в специях и майонезе, дать настояться в течение 40 минут.
- Переложить к свинине ломтики картошки. Продукты перемешать. Выложить в форму для запекания. Отправить заготовку на 40 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.
Блюдо готово!
Рецепт запеканки из свинины с картошкой
Это очень необычный рецепт, по которому делается в духовке картошка со свининой. Ведь из овощей мы сперва сделаем пюре, а из мяса — фарш.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Нам необходимы:
- картофель — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- свинина — 500 г;
- молоко — 150 мл;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- чеснок — 2 дольки;
- укроп — 1 пучок;
- сливочное масло — 30 г;
- молотая паприка — 1 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- мускатный орех молотый — 5 г;
- вода — 150 мл;
- соль.
На одну порцию
- Калории: 134.11 ккал
- Белки: 5.22 г
- Жиры: 8.41 г
- Углеводы: 9.08 г
Способ приготовления
Итак, как приготовить картошечку со свининой в духовке так, чтобы в итоге получилась сытная, нежная и невероятно аппетитная запеканка?
- Всё просто. Сначала подготовить ингредиенты.
- Очистить картошку. Промыть. Нарезать ломтями.
- Отправить картофельную нарезку в кастрюльку. Залить водой. Посолить. Варить до готовности, после чего отвар слить.
- Добавить кубик сливочного масла. Влить слегка подогретое молоко.
- Перемять овощи в пюре с помощью толкушки.
- Всыпать в готовое пюре из картошки буквально 1-2 щепотки молотого мускатного ореха.
- Очистить лук. Покрошить репку маленькими кубиками.
- Морковь промыть. Очистить. Крупно натереть на тёрке.
- С долек чеснока снять шелуху. Раздавить зубчики.
- Свинину промыть и немного обсушить. Нарезать кусочками. Перекрутить в фарш. В течение 3-4 минут обжаривать на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Добавить в мясную заготовку лук с чесночком. Забросить в смесь морковную стружку. Добавить томатную пасту.
- Посолить. Всыпать молотую сладкую паприку. Влить немного питьевой воды.
- Жарить мясную заготовку 10-11 минут.
- Теперь нужно сформировать запеканку. На дно огнеупорной формы выложить мясную прослойку.
- Промыть и обсушить укроп. Измельчить его. Присыпать зеленью смесь из свинины с овощами.
- Закрыть всё это картофельным пюре. Разровнять. На 25 минут отправить в духовку. Запекать при 180 градусах.
Готово!
Как запечь в духовке картошку со свининой, чтобы она получилась сочной?
Ответ очень прост — слоями. Обычно к основным ингредиентам добавляют слои из томатов и покрывают всё блюдо сырной «шапочкой». Вкуснее не придумаешь!
Время приготовления — 55 минут.
Количество порций — 8.
Ингредиенты
Используем для приготовления этого блюда следующие ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- свинина — 400 г;
- томаты — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сыр — 200 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль;
- приправы.
На одну порцию
- Калории: 147.33 ккал
- Белки: 7.46 г
- Жиры: 10.12 г
- Углеводы: 6.46 г
Способ приготовления
Делается свинина с сыром, картошкой и томатами в духовом шкафу очень просто: главное — следовать пошагово рецепту с фото.
- Подготовить все нужные продукты.
- Нарезать свинину кусками и немного отбить с двух сторон. Каждый ломтик присолить и присыпать выбранными специями.
- Очистить лук. Нарезать овощи полукольцами. Немного помять нарезку, чтобы она стала мягче и сочнее.
- Тщательно вымыть и дольками нарезать томаты, по ходу работы удаляя ненужные участки.
- Очистить картофель. Хорошо промыть клубни. Нарезать овощи тонкими, практически полупрозрачными ломтиками. Также картошку можно просто натереть на тёрке. Полученную нарезку переложить в отдельную плошку. Немного приправить специями и солью.
- Натереть сыр любого твёрдого сорта, который хорошо плавится.
- Теперь можно приступать к сборке блюда для запекания. Форму промазать очищенным растительным маслом и выложить на дно ломтики картофеля.
- Следующим слоем выложить свинину.
- Промазать всё мясо небольшим количеством майонеза.
- Засыпать слой из нарезанного лука. На него выложить кружочки свежих томатов.
- Полученное многослойное блюдо из картошки с мясом, которое мы будем запекать в духовке, щедро засыпать тёртым сыром, а сверху — промазать майонезом.
- Отправить в духовку на 40 минут. Запекать лакомство при температуре 200 градусов.
Вот так просто и вкусно в духовке готовится свинина с сыром, томатами и картошкой по рецепту, напоминающему технологию приготовления мяса по-французски.
Ещё один слоёный рецепт для духовки: свинина, картошка, шампиньоны и сыр
Вкусно сделать в духовке свинину на противне или в форме с картошкой можно не только с томатами, но и консервированными грибами. Сырная «шапочка» станет своеобразной «короной» этого кулинарного шедевра!
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Количество порций — 9.
Ингредиенты
Нам будет необходимо подготовить такие продукты:
- свинина — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр — 200 г;
- картофель — 1 кг;
- консервированные шампиньоны — 1 банка;
- майонез — 100 г;
- соль;
- молотый чёрный перец.
На одну порцию
- Калории: 160.2 ккал
- Белки: 9.24 г
- Жиры: 10.65 г
- Углеводы: 6.66 г
Способ приготовления
Как же приготовить свинину с картошкой в духовке с грибами и сыром? Легко!
- Подготовить все продукты.
- Свиную мякоть немного промыть. Слегка обсушить. Нарезать не слишком мелкими кубиками.
- В лоток для запекания переложить нарезку из свинины. Немного разровнять. Присыпать солью. Немного поперчить.
- Очистить лук-репку. Порезать головку четвертинками колец. Полученной нарезкой щедро присыпать свинину.
- Очистить картофель. Тщательно промыть клубни. Нарезать овощи аккуратной соломкой. Выложить следующим слоем в лоток для запекания. Сверху немного посолить.
- Выложить нарезанные ломтиками консервированные грибы.
- Промазать слой из шампиньонов майонезом. По желанию его можно заменить на сметану или другой подходящий соус.
- Обильно засыпать все слои тёртым сыром.
- Отправить в духовку. Выпекать около 1 часа при 190 градусах.
Блюдо получается ароматным, сочным, сытным.
Рецепт приготовления картошки со свининой в фольге
Есть ещё один замечательный способ приготовления такого универсального блюда. На этот раз запекаем картошечку с мясом в фольге. Получится сочно и не слишком калорийно!
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Этот рецепт подразумевает минимум ингредиентов:
- картофель — 3 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- свинина — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль;
- приправы.
На одну порцию
- Калории: 177.61 ккал
- Белки: 9.9 г
- Жиры: 12.32 г
- Углеводы: 6.73 г
Способ приготовления
Технология приготовления этого аппетитного лакомства, которое с легкостью украсит повседневной ужин, семейный обед или праздничное меню, весьма проста и не вызовет сложностей даже у новичков.
- Кусочками средней величины нарезать свинину. Выложить кусочки на подходящий по размеру лист пищевой фольги.
- Очистить картошку. Промыть её. Нарезать клубни на дольки. Забросить к свинине. Посыпать солью и специями.
На заметку! Идеально подойдут к этому блюду сушёные травы, смесь перцев и розмарин. Неплохо впишутся и карри, сушёный тимьян, орегано. - Лук очистить и нарезать половинками колец. Отправить к картошке и мясу. Пластинками нарезать очищенные зубчики чеснока и добавить к другим ингредиентам. Немного перемешать. Фольгой аккуратно запаковать овощи со свининой и отправить на 70 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
В смесь к овощам и мясу с приправами можно добавить немного сметаны или майонеза, а конкретное время приготовления зависит от особенностей мяса. Так что запекание может длиться от 1 часа до 80 минут.
Приятного аппетита!
Видео
Ниже кулинарам предложены тематические видео-рецепты:
poperchi.ru
Свинина с картошкой в духовке на протвине рецепт с фото
Оцените рецепт!Свинина с картошкой в духовке на протвине с фото
Несмотря на то, что для приготовления этого блюда используются привычные для нас продукты, оно получается невероятно аппетитным и вкусным. Свинина с картофелем по-французски готовится очень легко и быстро. Этот рецепт может прийти на выручку, когда на пороге гости или хочется приготовить вкусный ужин, а много времени на готовку нет.
Вырезка свинины – 600 г.
Картофель – 5-7 шт.
Твердый сыр – 160 г.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Майонез (или сметана) – 80 г.
- Свинину режем тонкими пластами, толщиной около 0,8 см. Лучше всего использовать филе или филейную вырезку. Именно это мясо будет очень нежным, мягким и приготовится за считанные минуты.
- С двух сторон отбиваем мясо и укладываем на противень, оставляя расстояние между кусками около 1 см, чтобы легче было разделять на порции. Очень удобно отбивать такое мясо через пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик. Тогда кусочки мяса не липнут к молотку.
- Солим и перчим. При желании можно посыпать любимой приправой для мяса.
- Лук режем тонкими кольцами и укладываем на мясо.
- Смазываем сверху майонезом.
- Картофель чистим и нарезаем очень тоненькими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Добавляем соль, перец, немного майонеза и хорошо перемешиваем.
- На мясо выкладываем картофель, укладывая кружочки друг на друга в несколько слоев.
- На средней терке трем сыр и посыпаем им картофель сверху. Готовим в духовом шкафу при t 180°С около 35 мин.
Совет: если у вас плохая духовка которая долго нагревается или жарит не равномерно, в этом случае ставьте противень с мясом и картошкой без сыра. И только через 25 – 30 минут достаньте противень и распределите сыр по поверхности мяса с картошкой. После чего еще подержите в духовке блюдо около 15 минут на слабом огне.
cook-recipe.ru