Рецепты от шефа

Мясо с картошкой в духовке слоями рецепт – Слоенная картошка с мясом в духовке рецепт с фото. Как приготовить картофель с мясом под сыром в духовке?

Содержание

Картошка с мясом слоями в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты вкусной картошки с мясом: готовим слоями в духовке

2017-10-06

Оценка
рецепта

4.7

10016

Число
просмотров

10016

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

198

(Ккал)

198 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом слоями в духовке

Мясо и картофель являются основными ингредиентами многих вкусных и сытных блюд. Их жарят, варят, запекают, тушат вместе и по отдельности. Дополняют всевозможными овощами, специями, соусами, травами. Пожалуй, каждая хозяйка сможет поделиться своим любимым рецептом из этих двух продуктов.

Предлагаем в вашу копилочку еще одно шикарное блюдо: картошка с мясом слоями в духовке. Классический рецепт горячего прост и легок в приготовления, продукты доступные, аромат и вкус великолепные.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 5 клубней крупной картошки;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • голландский сыр – 250 г;
  • по 20 г соли и черного перца;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • пучок свежей петрушки.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Мясо помыть, вырезать все пленки и сухожилия, нарезать тоненькими пластинками.

Шаг 2:

Очищенную и помытую картошку нарезать тонкими кружками.

Шаг 3:

Глубокий жарочный лист смазать маслом и разложить немного картошки тонким слоем.

Шаг 4:

Слегка посыпать перцем, солью, можно по желанию добавить ароматных специй, смазать майонезом.

Шаг 5:

Очищенные головки лука нарезать тончайшими колечками и выложить сверху вторым слоем. Лука можно взять больше указанного, вкус от этого станет еще лучше, блюдо получится сочнее.

Шаг 6:

На лук выложить пластинки мяса, снова посыпать солью, перцем и специями.

Шаг 7:

Выложить еще немного лука, посыпать солью и смазать майонезом.

Шаг 8:

Последним слоем выложить оставшуюся картошку, смазать майонезом.

Шаг 9:

Посыпать измельченным на терке сыром.

Шаг 10:

Поставить лист в раскаленную духовку и выпекать 30 минут при умеренной температуре.

Шаг 11:

Разрезать картошку с мясом на порционные куски в горячем виде, украсить свежей петрушкой.

Если вы не очень жалуете майонез, можете заменить его домашним соусом: смешайте сметану со специями для картошки и мяса, с сушеными травами, добавьте немного охлажденной кипяченой воды.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом слоями в духовке – в горшочках

Картошка с мясом, выложенная слоями в горшочки, получается особенно сочной. В зависимости от количества используемой жидкости может стать и первым блюдом, и вторым.

Ингредиенты:

  • 5 свиных ребрышек;
  • 800 г картошки;
  • по 1 штуки морковки и лука;
  • 4 больших ложки подсолнечного масла;
  • сливочное масло – 60 г;
  • по 30 г приправы для мясных блюд, черного перца и соли;
  • 5 листиков лаврушки;
  • вода – 1 стакан.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Ребрышки помыть, разрезать, положить на бумажное полотенце, чтобы обсохли.

Шаг 2:

Разогреть в сковороде масло, положить ребрышки и обжарить в течение десяти минут с обеих сторон. Переложить на чистую тарелку.

Шаг 3:

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Шаг 4:

Овощи очистить, нарезать морковку кубиком, лук мелкой крошкой. Выложить оба ингредиента на сковороду, где обжаривалось мясо, долить при необходимости немного масла и обжарить до слегка золотистого цвета.

Шаг 5:

Ребра посыпать солью, перцем и приправой, выложить первым слоем в смазанные маслом горшочки.

Шаг 6:

На ребра положить половину картошки, пассерованную с луком морковку, оставшуюся картошку.

Шаг 7:

Сверху положить сливочное масло, влить в каждый горшочек немного воды, добавить лаврушку.

Шаг 8:

Засыпать в каждый горшок по вкусу приправы, соль и специи.

Шаг 9:

Закрыть горшочки крышечками и поставить в раскаленную духовку на полчаса, запекать при средней температуре.

Шаг 10:

Подавая, каждый горшочек поставить на плоские тарелки и подавать к столу в горячем виде, сверху положить немного майонеза или кетчупа.

Здесь кроме лука и моркови можно также добавить и другие овощи, например, порезанные кубиком кабачки, баклажаны, перец болгарский.

Вариант 3: Картошка с мясом слоями в духовке с морковкой под фольгой

Далеко не все любят отварную или запеченную морковь и, не взирая на полезные свойства, редко добавляют ее в блюда. В этом же рецепте морковь напитывается соком мяса и ароматом специй, приобретает особенный вкус. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 4 крупных картошки;
  • 2 моркови;
  • лук – 1 головка;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • мякоть свинины – чуть меньше полкилограмма;
  • сметана – 40 г;
  • по 30 г любых специй, черного перца и соли;
  • 4 веточки свежего укропа.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Сначала подготовить овощи: помыть, очистить. Нарезать картошку и морковь кружочками толщиной в 1,5 см, лук крупными кольцами.

Шаг 2:

Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными пластинками. Слегка отбить молотком.

Шаг 3:

Глубокий противень смазать маслом, выложить слоем половину картофеля.

Шаг 4:

Вторым слоем немного морковки и лука. Третьим слоем – свинину.

Шаг 5:

Завершающим слоем положить вторую половину картошки, слегка посыпать солью, перцем и специями.

Шаг 6:

Все смазать сметаной, прикрыть фольгой и поставить в прогретую духовку, запекать около получаса при не сильно высокой температуре.

Шаг 7:

Примерно за три минуты до окончания запекания открыть духовку и снять фольгу, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка.

Подавать блюдо лучше в горячем виде, с пылу с жару. Усилит и дополнит вкус горячего ассорти из маринованных овощей.

Вариант 4: Картошка с мясом слоями в духовке с грибами

Сытная картошка, сочный мясной фарш и ароматные грибочки – блюдо идеально и для семейного обеда, и для праздничного застолья. Готовится быстро, получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • 8 средних клубня картошки;
  • 3 луковицы;
  • свежие шампиньоны – 6 шт.;
  • смешанный фарш – 4 горсти;
  • 200 г майонеза;
  • петрушка, укроп – по пол букетика;
  • по 40 г черного перца и соли;
  • постное масло – 200 мл для обжаривания грибов и смазывания формы.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Почистить и помыть шампиньоны, нарезать пластинками, выложить в кипящую воду на 5 минут.

Шаг 2:

Очищенный лук сполоснуть холодной водой, нарезать соломкой.

Шаг 3:

Отварные шампиньоны выложить на раскаленную сковороду в масло и прожарить в течение двух минут на сильном огне.

Шаг 4:

Очищенный и помытый картофель нарезать кружочками.

Шаг 5:

Форму с высокими бортами смазать маслом, разложить немного картошки. Вторым слоем – шампиньоны, третьим слоем – лук.

Шаг 6:

В фарш всыпать соль, перец, приправы, хорошенько перемешать и выложить четвертым слоем.

Шаг 7:

Завершить слои оставшейся картошкой.

Шаг 8:

Смазать майонезом и поставить в раскаленную духовку, запекать около 60 минут при умеренной температуре.

Шаг 9:

Подавать, посыпав измельченной петрушкой и укропом.

За 10 минут до готовности горячее можно обильно посыпать тертым сыром. Вкус, да и внешний вид блюда благодаря этому ингредиенту выиграет.

Вариант 5: Картошка с мясом слоями в духовке с помидорами

Вкусные картофельные куски пропитываются ароматом сочного мяса, легкой кислинкой томатов, аппетитно обволакиваются сыром. Приправив блюдо базиликом и розмарином, вы усилите вкус и аромат блюда. Любители острых блюд могут добавить немного чеснока.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – пол килограмм;
  • 8 картошки;
  • 400 г красных помидоров;
  • лук – 2 шт.;
  • голландский сыр – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • травы: розмарин, базилик;
  • укроп – пол букетика;
  • постное масло;
  • по 35 г соли, приправы для мяса и черного перца.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Промытое мясо слегка обсушить на бумажном полотенце, нарезать квадратиками толщиной 2 см, обсыпать солью, перцем, приправами и отбить поварским молоточком.

Шаг 2:

Картофель нарезать кружочками.

Шаг 3:

Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кружочками.

Шаг 4:

Очищенный лук нарезать тоненькой соломкой.

Шаг 5:

Сыр измельчить на терке с мелкими зубьями.

Шаг 6:

Глубокий лист застелить фольгой, разложить сначала куски мяса. Вторым слоем – картошку, третьим – лук, следующим – помидоры, последним – сыр. Выложить сверху по пару веточек базилика и розмарина.

Шаг 7:

Поставить лист в горячую духовку на полчаса, запекать при средней температуре.

Шаг 8:

Готовое блюдо разрезать на порции, разложить по тарелкам, посыпать измельченным укропом.

Чтобы блюдо в духовке удалось на славу и получилось вкусным и сочным, выбирайте для приготовления картофель крахмалистого сорта и мясо с жирком. Приятного аппетита.

kopilka-kulinara.ru

Картошка с мясом в духовке слоями – пошаговый рецепт с фото

Запеченная картошка с мясом – одно из любимейших блюд у представителей многих народов мира. В различных кухнях оно имеет свои наименования: азу, гуляш, кубете, жаркое и многие другие. Такая популярность базирована на гармоническом сочетании вкусов хоть какого вида мяса и картофеля. Альянс мяса с картофелем можно повстречать и в российской кухни: это и пюре с котлетой, и запеканки, и зразы, и самое обычное и несусветно смачное — запеченная картошка с мясом в духовке. Приготовить это блюдо сумеет каждый: начинающая хозяйка, люди дальние от кулинарии, и даже ребенок, так как рецепт картошки с мясом в духовке слоями очень легок, главное – делать все шаг за шагом.

Нужные ингредиенты:

  • мясо – 300 г
  • картофель – 600 г
  • лук репчатый –2 шт
  • майонез – 100 г
  • сыр – 100 г
  • перец
  • соль

Метод изготовления:

  1. Подготовим противень, смазав его майонезом. Это не даст пригореть и прилипнуть всему блюду.
  2. Избираем мясо. Тут все находится в зависимости от того, что предпочитаете вы. Это может быть и курица, и свинина, и говядина и др.  Но прекрасно подходит свинина либо курица, так как они стремительно готовятся и отличаются более ласковым и мягеньким вкусом. Мясо режем пластами, чем тоньше, тем лучше.
  3. Картофель очищаем и режем кружками, не толстыми, приблизительно по 3 мм в ширину. Принципиально, чтоб картофель был схожей ширины, по другому пропекаться будет неравномерно.
  4. Выкладываем 1-ый слой из картофеля на противень, половину из всего почищенного и нарезанного картофеля, умеренно покрывая всю площадь противня.
  5. 1-ый пласт из картофеля солим и смазываем майонезом, очень принципиально не пересолить. Можно добавить специальную приправу для овощей.
  6. Потом выкладываем лук кольцами, солим. Его должно быть довольно для того, чтоб весь картофель был закрыт. В этом блюде не может быть много лука. Если вы в принципе не против него, то класть его можно, сколько угодно. Картошка с мясом станет только вкуснее, так как лук напитается мясным бульоном и станет изюминкой всего блюда.
  7. На слой из лука выкладываем пласты мяса, солим и перчим. Также мясо можно приправить хоть какими приправами, которые по вкусу конкретно вам.
  8. И вновь выкладываем лук на мясо, солим. Таким макаром, получится, что мясо тушится в луковой прослойке, это даст ему сочность, мягкость и нежность.
  9. Прослойку из лука смазываем майонезом, что добавит ей пикантности.
  10. Выкладываем весь оставшийся картофель, солим, смазываем майонезом.

Запеченная картошка с мясом может стать вашим коронным блюдом. Один раз приготовив его, вы можете в предстоящем это делать фактически «на автомате» и быть уверенными, что оно обязательно получится и понравится вашим близким. Также можно добавлять и поменять ингредиенты, например, додавая слои из помидоров, моркови либо кабачков.

tipsboard.ru

Картошка с мясом в духовке слоями – пошаговый рецепт с фото

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ОК

16.09.2014

Запеченная картошка с мясом – одно из любимейших блюд у представителей многих народов мира. В разных кухнях оно имеет свои названия: азу, гуляш, кубете, жаркое и многие другие. Такая популярность основана на гармоничном сочетании вкусов любого вида мяса и картофеля. Союз мяса с картофелем можно встретить и в русской кухни: это и пюре с котлетой, и запеканки, и зразы, и самое простое и неимоверно вкусное — запеченная картошка с мясом в духовке. Приготовить это блюдо сможет каждый: начинающая хозяйка, люди далекие от кулинарии, и даже ребенок, поскольку рецепт картошки с мясом в духовке слоями очень легок, главное – выполнять все шаг за шагом.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 300 г
  • картофель – 600 г
  • лук репчатый –2 шт
  • майонез – 100 г
  • сыр – 100 г
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Подготовим противень, смазав его майонезом. Это не даст пригореть и прилипнуть всему блюду.
  2. Выбираем мясо. Здесь все зависит от того, что предпочитаете вы. Это может быть и курица, и свинина, и говядина и др.  Но очень хорошо подходит свинина или курица, поскольку они быстро готовятся и отличаются более нежным и мягким вкусом. Мясо режем пластами, чем тоньше, тем лучше.
  3. Картофель очищаем и режем кружками, не толстыми, примерно по 3 мм в ширину. Важно, чтобы картофель был одинаковой ширины, иначе пропекаться будет неравномерно.
  4. Выкладываем первый слой из картофеля на противень, половину из всего почищенного и нарезанного картофеля, равномерно покрывая всю площадь противня.
  5. Первый пласт из картофеля солим и смазываем майонезом, очень важно не пересолить. Можно добавить специальную приправу для овощей.
  6. Затем выкладываем лук кольцами, солим. Его должно быть достаточно для того, чтобы весь картофель был закрыт. В этом блюде не может быть много лука. Если вы в принципе не против него, то класть его можно, сколько угодно. Картошка с мясом станет только вкуснее, поскольку лук напитается мясным бульоном и станет изюминкой всего блюда.
  7. На слой из лука выкладываем пласты мяса, солим и перчим. Также мясо можно приправить любыми приправами, которые по вкусу именно вам.
  8. И вновь выкладываем лук на мясо, солим. Таким образом, получится, что мясо тушится в луковой прослойке, это придаст ему сочность, мягкость и нежность.
  9. Прослойку из лука смазываем майонезом, что добавит ей пикантности.
  10. Выкладываем весь оставшийся картофель, солим, смазываем майонезом.

Запеченная картошка с мясом может стать вашим коронным блюдом. Один раз приготовив его, вы сможете в дальнейшем это делать практически «на автомате» и быть уверенными, что оно непременно получится и понравится вашим близким. Также можно добавлять и менять ингредиенты, к примеру, додавая слои из помидоров, моркови или кабачков.

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ОК

strana-sovetov.com

Картошка с мясом по новогоднему

Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу, ведь оно не только очень вкусное и питательное, но еще и очень красочное.

Новогоднее меню может, да и должно включать в себя много разнообразных блюд: это и горячее, и холодные закуски и десерты, да что там говорить, без алкоголя тоже не обойтись!

Сегодня я предлагаю рецепт горячего блюда, и я не зря сказал, что оно красочное – посмотрите на эту яркую поджаристую корочку и на сочные овощи – разве это не красочно?

Картошка с мясом слоями в духовке

Важно: из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 больших порции. А вот размеры формы, в сантиметрах, которую я использовал (ДхШхВ) – 22х22х4.

Все это поможет вам понять, сколько взять продуктов для вашей формы.

Горячие блюда на Новый год

От Дмитрий Опубликовано Ноябрь 29, 2014

Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу, ведь оно не только …

Ингредиенты

  • 300 гр. Свинина
  • 4 шт. Картофель
  • 430 мл. Молоко коровье
  • 160 мл. Майонез
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 30 гр. Масло сливочное
  • 100 гр. Сыр
  • 2/3 ч.л. Розмарин сушеный
  • 2/3 ч.л. Перец черный (молотый)
  • 2/ ч.л. Соль

Приготовление

  1. Сыр не обязательно должен быть твердым, подойдет любой. Я, например, использовал «Российский». Майонез, конечно, лучше сделать самим. Мясо тоже можно любое, но свинина предпочтительнее.
  2. Лук и картофель надо нарезать кружками. Картофель нарезайте толщиной не более 3 мм, иначе он будет готовиться дольше мяса. 🙂
  3. Мясо нарезайте тонкими полосками. Не старайтесь отрезать слишком большие куски (по площади). Чем больше будут куски, тем сложнее есть блюдо.
  4. В майонез влейте молоко и хорошо перемешайте. Сыр надо натереть на крупной терке.
  5. Итак, мы все подготовили. Начнем собирать блюдо. В это время можно поставить духовку прогреваться. Противень или форму (что у вас есть) нужно смазать сливочным маслом. Края формы тоже смажьте как на фото.
  6. Первый слой – это картошка. Выложите ее, закрыв все дно. Немного посолите и добавьте розмарина, он прекрасно сочетается с картофелем и мясом. Также при желании посыпьте молотым перцем.
  7. Второй слой – это свинина. Выкладывайте на картофель, чтобы полностью его закрыть.
  8. Третий слой – это лук. Также закрываем им всю поверхность мяса. Лук можете не перчить, но посолите обязательно, так он выделит больше сока, который напитает мясо внизу.
  9. Завершающий аккорд – второй слой картошки и обязательно с розмарином. Снова соль, и перец. Не перестарайтесь иначе можно пересолить блюдо. Сверху посыпаем все тертым сыром так, чтобы он полностью закрыл картошку, но не лежал на ней горой. То есть сыра должно быть достаточно, но не очень много.
  10. Повторно размешайте молочную смесь и аккуратно, тонкой струйкой полейте ей весь противень. Таким образом, вылейте всю смесь в картошку.
  11. Ставьте противень в духовку, разогретую от 180 до 200 градусов. Запекать нужно примерно 1 час 30 минут, однако «забывать» про блюдо не стоит. После того как пройдет минут 50, периодически проверяйте его на готовность. Удобно делать это одноразовыми деревянными шампурами.

Сервировка новогоднего стола

Конечно, можно оформить стол красивыми тарелками, фигурками новогодних персонажей, цветами или даже маленькой елочкой и гирляндами – все это будет к месту, но главное на столе — это еда, и вот что я предлагаю.

Наибольшего эффекта вы добьетесь, если вынесете только что испеченное блюдо к новогоднему столу прямо из духовки, как есть, целый противень. И уже там разрежете и разложите его по тарелкам перед гостями. Только заранее подумайте, где временно поместить блюдо, ведь противень будет горячий.

Полезные советы

  • Если ваш противень или форма для запекания выше, глубже, больше или меньше чем моя, и вы не можете понять, сколько ингредиентов вам нужно, сделайте следующее: очищайте и нарезайте заведомо меньшее количество продуктов, которое точно поместиться в форму. В таком варианте времени потребуется незначительно больше, зато вы не ошибетесь и не нарежете мяса или картошки в 2 раза больше, чем надо.
  • Чтобы мясо было удобно нарезать тонкими ломтиками, начинайте нарезку до его полного размораживания или, если мясо не было заморожено, подержите его немного в морозильной камере.

Посмотрите также видео вариант этого рецепта!

Распечатать рецепт

Есть еще одно блюдо, без которого редко обходится русский праздничный стол – это буженина.

Буженина из свинины

Это блюдо будет вам очень кстати, если после приготовления картошки слоями у вас остался кусок свинины. Более того, если размер духовки позволяет, кладите ее запекаться рядом с картошкой – так вы и время сэкономите и 2 блюда сразу получите.

Вот как выглядит это замечательное блюдо, а здесь я написал, как его готовить.

Буженина в духовке

 

 

Поздравляю Вас с наступающими Новым Годом!

Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!
Ваш Дмитрий Вашарин.

krasivoivkusno.ru

Картошка с мясом — 6 рецептов приготовления в духовке

Картошка и мясо – одни из самых востребованных блюд на столе россиян. А сочетание этих двух компонентов – просто бомба. Этот союз присутствует в качестве главного гостя за ужином в каждой семье минимум пару раз в месяц. Ведь это не только вкусно, но и просто в приготовлении.

Если у вас не хватает времени на приготовление еды, а семья просит очередную вкусняшку, то приготовьте им что-нибудь из рассмотренных ниже рецептов. Можете быть уверенны, они понравятся вашим близким и не отнимут у вас много времени.

Это блюдо можно готовить на противне, сковороде, в горшочках, мультиварке и т.д. Каждый из рецептов имеет свои особенности и «изюминки», которые и делают его индивидуальным. Впрочем, сейчас вы сами все поймете.

Отмечу лишь, что мясо во всех рецептах может быть использовано абсолютно любое, но мы сделаем упор именно на свинину. А все потому, что она готовится гораздо быстрее говядины, или баранины. И всегда получается вкусной.

Картошка со свининой запеченная в духовке (пошаговый рецепт)

По этому очень простому рецепту мы сегодня будем готовить вкусный ужин из наших любимых продуктов с использованием майонеза. Однако,  его вполне можно заменить сметаной или оливковым маслом.

Такое сочетание будет отличным вариантом для людей, следующих принципам правильного питания. Свинина получается пропеченной и сочной, а картофель нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  1. Картофель очищенный около полкило;
  2. Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
  3. Репка лук — 1 штука;
  4. Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
  5. Веточка розмарина;
  6. 2 лавровых листика;
  7. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то  можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.

2. Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Кому как больше нравится. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Как уже говорилось выше, майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

3. Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.

Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.

4. Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

5. Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.

После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями

Мясо по-французски давно плотно вошло в наш рацион. Это необычайно вкусно, и со мной в этом согласятся многие. А готовить его совсем не сложно. Этот вариант известен хозяйкам, как «ужин на скорую руку».

Ингредиенты:

  1. Свинина — 600г;
  2. Картошка — 500г;
  3. Сыр — 450г;
  4. 2 репчатых лука;
  5. Майонез — по вкусу;
  6. Соль и черный перец по вкусу;

Приготовление:

1. Картошку нарезать на кружочки и разложить их ровненько, желательно в один слой на смазанный маслом противень. Чем тоньше ее порежете, тем скорее она приготовится. Сверху присолить и поперчить. При желании можно слегка обсыпать любимыми специями.

Хороший вкус и аромат может дать смесь прованских трав, сушеный базилик, тимьян или розмарин.

2. Мясо нарезать на кусочки в виде стейков, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра. Отбить и присыпать солью и перцем. Дать немного постоять, чтобы специи проникли вовнутрь.

Отбивать стейки лучше прикрыв их пищевой пленкой. В этом случае, брызги не будут разлетаться в разные стороны.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами и покрыть ими слой мяса. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Толщину слоя регулируйте самостоятельно, это зависит от предпочтений.

Если у вас нет упаковки майонеза со специальным тонким «носиком», то воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом. Для этого просто перелейте соус в пакет и срежьте кончик с одного из уголков. Чем тоньше срежете, тем тоньше получится сеточка.

В случае, если Вы не кушаете майонез, то можете приготовить соус «Бешамель». Он менее калорийный и блюдо с его присутствием получается очень нежным и вкусным. Как приготовить такой соус написано в статье про различные способы приготовления мяса по-французски.

4. Сыр, желательно твердых сортов ( лучше всего Пармезан), потереть на средней терке и посыпать поверх всех слоев.

5. К этому времени у нас уже должна быть согрета духовка. Нужна будет температура 180 градусов. Выпекать до готовности картофеля и мяса. Как правило на это уходит 45 — 50 минут.

Для приготовления этого блюда есть также несколько вариаций.

  • Мясо можно порезать на более мелкие кусочки. Такой способ нарезки сократит время приготовления.
  • Поверх лука и майонеза можно добавить еще один слой – помидорный. В этом случае, помидоры порезать также, как и картошку, то есть кружочками. В этом случае блюдо станет еще более сочным. И приобретет дополнительный оттенок вкуса.
  • В верхнем слое помимо сыра можно также дополнительно использовать и нарезанную свежую зелень. В этом случае, блюдо будет не только более ароматным, но также станет более привлекательным по внешнему виду.

6. Готовность определяется еще и тем, что блюдо должно красиво зарумяниться. Если духовка имеет сильный жар и корочка появляется излишне быстро, при этом основные ингредиенты остаются еще сырыми, то можно прикрыть противень фольгой.

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку слоями, чтобы не нарушать всю созданную красоту.

И так наш вкусный ужин готов! Кушайте на здоровье!

Свинина тушеная с картофелем и грибами в горшочке

Мясные блюда в горшочках не только вкусны, сытны и питательны, но и очень просты в приготовлении.

Если вы используете порционные горшки, то это еще и освобождает вас от перекладывания пищи в отдельную посуду и погружает в особую атмосферу уютного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  1. Полкило свинины;
  2. полкило картошки;
  3. грибы – 150 гр;
  4. 2 луковички;
  5. 2 средних морковки;
  6. 2 помидорчика;
  7. 100 грамм сыра;
  8. 1 болгарский перец;
  9. соль и перец по вкусу;

Приготовление:

1. Лук порезать кубиками, или тонкими четвертинками колец. Морковь порезать небольшими кубиками, или потереть на крупной терке. На сковороде согреть масло и обжарить вначале лук, а затем и морковь до аппетитного цвета.

2. Мясо порезать кубиками средней величины и обжарить на отдельной сковороде на масле до тех пор, пока она не приобретет приятный румянец и поджаренные бока.

3. Примерно такими же кубиками, как и мясо порезать картошку. Болгарский перец и помидоры порезать кубиками помельче. Также порезать и любые грибы. Их можно предварительно обжарить с луком, а можно использовать и не обжаренными.

При желании для достижения более пикантного вкуса и насыщенного аромата можно использовать для приготовления один-два зубчика чеснока.

4. Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки слоями.  Первый слой – картошка, поверх нее обжаренный лук с морковью. Затем помидоры, грибы и перец. Каждый из слоев слегка солим и перчим. Если любите поострее, то в серединку положите кусочек красного стручкового перца.

Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо. Чтобы все содержимое лучше томилось, добавляем немного кипяченой воды. Ее количество зависит от того, сколько жидкой составляющей Вы хотите видеть в блюде.

При желании можно добавить лишь пару столовых ложек. В дальнейшем овощи сами пустяк сок.  Но в этом случае блюдо получится с минимальным количеством жидкости.

5. И наконец последним слоем размещаем пышную шапочку из натертого на терке сыра.

6. Горшочки накрыть крышками. Если таковых нет, то можно сделать крышку из теста. Как это сделать, вы можете посмотреть перейдя по ссылке на статью «Жаркое в горшочках».

7. Горшочки поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку и тушить примерно 1 час.

Вкуснятину можно подавать к столу сразу, только будьте аккуратнее с горячими горшочками. При открытии крышки выпускается не только чудесный аромат, но и сильный пар, которым можно обжечься!

При желании готовое блюдо можно посыпать порезанной свежей зеленью. Будет очень вкусно!

Вкусная картошка с мясом, запеченная в сырной корочке

Не секрет, что излюбленный многими союз картошки и мяса прекрасно сочетается с расплавленным сыром. При одном упоминании об этом текут слюнки, и чувствуется присущий такому блюду аппетитный аромат.

Сейчас мы рассмотрим один из самых вкуснейших и простейших вариантов.

Ингредиенты:

  1. Любое мясо, около 500г;
  2. Картошка 500г;
  3. 2 луковички;
  4. 150г сыра того сорта, который хорошо плавится при нагревании;
  5. несколько столовых ложек майонеза;
  6. соль и перец;
  7.  специи;

Приготовление:

1. Мясо, промытое и обсушенное, нарезать на средние полоски. Приготовить смазанный маслом противень или другую форму для запекания и выложить его туда. Посолить и приправить перцем и любимыми специями.

2. Лук нарезать на среднетонкие колечки и покрыть ими мясо. При прогреве он даст сок и мясо получится более сочным.

3. Картошку превратить в ровные кружочки и покрыть ими лук. Всю эту красоту обмазать майонезом. Он придаст блюду сочность, что напрямую зависит от его количества.

Но если вы придерживаетесь правильного здорового питания, и тем более считаете калории, то его можно добавить совсем чуть-чуть или вовсе заменить его на сметану. Сверху немного посолить.

4. Покрыть щедрым слоем тертого сыра и убрать в разогретую духовку примерно на час. Температура нам будет нужна 200 градусов.

Если сыр зарумянится раньше, чем приготовятся основные компоненты, то прикройте противень фольгой.

Выпекать примерно 50 минут, до готовности картофеля и мяса.

5. Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому требует срочного поедания. Выкладывать на порционные тарелки его лучше всего слоями.

Приятного аппетита!

Простой способ запечь свинину и картошку в рукаве

Запекание тех или иных продуктов  в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.

Ингредиенты просты и присутствуют практически в каждом холодильнике:

  1. Картофель 600-700 грамм;
  2. Мясо свинины — около полкило;
  3. 2 луковицы;
  4. Соль и перец в количестве на ваше усмотрение;

Приготовление:

1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

2. Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.

Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.

3. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.

Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.

Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!

При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.

Видео о том, как приготовить мясо с картошкой в фольге в форме для запекания

Разговаривая сегодня о таком вкусном содружестве, как мясо и картофель, нельзя обойти стороной их приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

Конечно же, можно готовить блюдо с разным мясом, а также с курицей и рыбой. Но сегодня мы не будем отходить от темы, и приготовим его со свининой. И вот рецепт. Предлагаю посмотреть по нему видео.

Это блюдо, как и все другие, предложенные сегодня, не является исключением и готовится очень и очень быстро и просто. Необходимо лишь выложить все ингредиенты в фольгу и поставить форму в духовку. Совсем скоро можно приглашать семью на вкусный ужин.

Вот такие блюда у нас сегодня получились в итоге.

Как вы уже наверное поняли, все гениальное просто! Также как а в наших сегодняшних рецептах – все вкусное не обязательно сложно. Поэтому не переставайте радовать близких вкусностями даже тогда, когда времени на это катастрофически мало. А в нашем блоге вы можете рассмотреть рецепты и других интересных блюд.

А сегодня я прощаюсь с Вами. Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 04-12-2017

sekreti-domovodstva.ru

мясо запеченное с картофелем слоями

Свинина с картофелем запеченная слоями в духовке.
Подключение партнерской программы AIR: http://join.air.io/Lora Партнёрская программа aliexpress: https://cashback.epn.bz/?i=3ea4b.
Безумно вкусное мясо по- французски ….. Meat A La French
Блюдо необыкновенно вкусное. РЕЦЕПТ********************** мясо…. любое картофель,лук репчатый по вкусу сыр твердый,м…
Мясо по-французски с картошкой в духовке! 100% УСПЕХ НА СТОЛЕ!
Мясо по французски с картошкой в духовке. Свиная вырезка – 1500 г Картофель – 1500 г Сыр твердый – 350 г Помидоры…
Мясо с картошкой и майонезом в духовке цыганка готовит. Картофель с мясом, легко! Gipsy cuisine.
Рецепт: ссылка на канал Школа Сушиста. Рекомендую!!! https://goo.gl/Cgoe8x Я ВКонтакте https://goo.gl/S63fBT канал моей семьи….
Картофель с мясом в духовке видео
Пошаговый рецепт приготовления картофеля с фаршем в духовке, с майонезом и сыром.
Сочная и вкусная свинина с картошкой и помидорами под сыром в духовке.
Мясо по французски со свининой. Свинина с картошкой и помидорами под сыром и майонезом в духовке. Очень…
Мясо с Овощами В Духовке Под Сыром (Вкусно и Сытно) | Meat with Vegetables
Это способ, как вкусно и сытно накормить свою семью. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими…
Запеченная свинина с картофелем – рецепт от компании “Румянцев”
Для рецепта вам понадобится: свинина, лук, чеснок, картофель, сметана и специи. http://pizza-rumyancev.ru/?utm_source=youtube&utm_medi…
ВКУСНОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ #РЕЦЕПТ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Мясо по французски. Как приготовить вкусное мясо по – французски в мультиварке, рецепт мяса по-французски…
Как приготовить мясо с картофелем в духовке
Готовим свинину с картофелем в духовке. Очень вкусно получилось ))
КАРТОФЕЛЬ “ДОФИНЕ” в духовке по-французски. Конкурс. Выпуск 220.
Канал “Рецепты от Lirin Lo” https://www.youtube.com/channel/UC3c4C91kQjUsLezstCIiang Сегодня очень вкусный рецепт запеченной картошки…
Мясо по-французски в духовке
http://www.alltime.ru/y/rukremov скидка по промо-коду oblomov 10%
Мясо по французски с картошкой в духовке. Сытный обед.
Готовлю на обед мясо по французски с картошкой. Рецепт простой и очень сытный. Для приготовления: свиная…
Самое подходящее блюдо для встречи гостей – куриная грудка с овощами в духовке! | Appetitno.TV
https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Самое подходящее блюдо для встречи гостей – куриная грудка с овощами в духовке! | Appetitno….
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО ФРАНЦУЗСКИ. ОЧЕНЬ СОЧНО И ВКУСНО
Вкусное и нежное куриное филе по-французски.Блюдо без заморочек и из доступных продуктов.Это быстро,легко…
Картошка с мясом слоями в духовке
Новогодний стол – картошка с мясом слоями в духовке. Отличное блюдо, которое можно красиво подать. Рецепты…
Вкуснейшая Запеканка с Картофелем и Грибами под Сыром! Порадуйте родных этим вкусным блюдом!
Порадуйте своих родных еще одним вкусным блюдом, это сливочно-сырная запеканка с картофеля и грибов под…
Картофель по-королевски
Безумно вкусный картофель и очень сочное мясо, это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит если…
РЕЦЕПТ в духовке: МЯСО с овощами ПО-БЫСТРОМУ #иринасоковых
Канал о бытовой технике: https://www.youtube.com/channel/UCs6SsNV_5QYreCV7Qh-KpNg Детский канал: …
Картошка с мясом и в сметане в духовке Запечённый картофель с мясом в духовке
Делюсь ещё одним хорошим рецептиком)
Картошка с рыбой в духовке. Запеканка с рыбой и картошкой. Рыба с картошкой.
Картофельная запеканка с рыбой рецепт. Картофель с рыбой запеченный в духовке. Картошка с рыбой в духовке…
Картофельная запеканка с курицей
Для приготовления необходимо: Картофель 10-11 шт. Куриная грудка филе 2-3 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 3 шт….
Баклажаны в духовки с помидорам, картошкой и свининой.
Приготовление запеканки из баклажан очень простой процесс, баклажаны с помидорами, картошкой и свининой,…
Мясо с овощами, запеченное слоями Картошка с Мясом в Духовке. Простой рецепт Очень Вкусного картофеля с Мясом в Духовке.
Предлагаю Вам Простой, но ооочень вкусный рецепт картофеля с мясом в духовке. Времени на подготовку минимум…

www.videocook2.ru

Картошка, запеченная слоями в духовке — Приготовь просто и вкусно!

Доброго дня всем любителям готовить просто и вкусно! Блюда из картофеля частые гости в моём меню — либо в составе салатов или котлет, либо в качестве самодостаточного и полноценного ужина. Сегодня рассказываю о втором варианте — это картофель, запеченный слоями в духовке.

Возьмем:

  • примерно 1 кг картофеля;
  • одну головку репчатого лука;
  • одну морковь;
  • примерно 200 грамм очищенного кабачка;
  • 2 яйца;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм сыра.

Чем мне нравится эта запеканка — она не требует предварительной обработки овощей.

Почистить картошку, нарезать тонкими кружочками и, залив водой, оставить ненадолго. Затем почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке (я, по обыкновению, использовала свою терку для овощей).

Кабачок (предварительно очищенный от кожуры и семечек, конечно), нарезать тонкими пластиками.

Слить с картофеля воду и в форму для запекания с высокими бортиками выложить одну, чуть большую его часть.

Затем сверху распределить лук, чуть присолить и поперчить.

Далее формируем новый слой — из моркови.

А сверху нее — слой кабачков, которые тоже немного солим и перчим (я использовала готовую смесь перцев и трав для приготовления мяса).

Далее посыпать кабачки тертым сыром (примерно 100 грамм, остальное оставить на верхний слой картофеля).

Форма практически заполнилась, но это не должно пугать — во время приготовления все овощи значительно осядут. Выложить оставшийся картофель.

В отдельной глубокой миске смешать майонез (можно взять сметану вместо майонеза) и пару яиц до однородной массы.Которой равномерно полить картофельную запеканку.

Ставим форму в духовку на 180°С минут на 45-50. Затем аккуратно открываем духовку и проверяем (я это ножом делаю) готовность картофеля. Если нож входит мягко, значит всё готово. Если чувствуется жёсткость — оставить ещё до полной готовности картофеля.

Затем посыпать оставшийся сыр на поверхность картофельной запеканки и дать постоять в духовке еще минут 10.

Запеканка получается очень сытная, сочная, совершенно не жирная, и ароматная.

Всем приятного аппетита, и до новых встреч!


By
Published:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *