Рецепты от шефа

Мясо с шампиньонами – Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

👌 Мясо с шампиньонами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг…
  • Острый чесночный соус за 5 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

alimero.ru

Мясо с шампиньонами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты сочного и нежного мяса с шампиньонами в духовке с сыром, картошкой, розмарином, томатами, горчицей, апельсиновым соком и соевым соусом

Вариант 1: Мясо с шампиньонами в духовке – классический рецепт

Мясо, запеченное с грибами в духовке, – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола или семейного ужина. Лучше всего использовать нежирную свинину – мясо получится удивительно сочным и нежным. Шампиньоны подойдут как замороженные, так и сырые. По желанию можно использовать приправы для мяса.

Ингредиенты:

  • свинина – 850 гр;
  • сырые шампиньоны – полкилограмма;
  • лук репч. – 150 гр;
  • сыр «Гауда» – 150 гр;
  • масло раст. – 70 гр;
  • сок половинки лимона;
  • майонез «Провансаль» – 70 гр;
  • соль – чайн. ложка;
  • перец – половинка чайн. л;
  • приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт мяса с шампиньонами в духовке

Шаг 1:

Мясо слегка промойте, нарежьте нетолстыми пластинами. Каждый кусок отбейте молоточком, посолите, поперчите. По желанию натрите любимыми специями для мяса.

Шаг 2:

Отрежьте половинку лимона, возьмите 30 мл растительного масла, перемешайте. Сбрызните соком каждый ломтик мяса с двух сторон. Положите в отдельную посуду. Промаринуйте 2-3 часа. Если есть возможность, то лучше всего поставить мясо в холодильник на всю ночь.

Шаг 3:

Берем грибочки, промываем, очищаем от всех загрязнений. Нарезаем тонкими ломтиками и кладем в сковородку. Сначала они дадут сок. Нужно, чтобы он весь выпарился. Потом наливаем немного масла и обжариваем. Посолите и поперчите, постоянно перемешивайте, чтобы грибы подрумянились со всех сторон.

Шаг 4:

Нам понадобится глубокий противень. Положите на него пергамент или фольгу. Во втором случае смажьте небольшим количеством масла. Сначала положите мясо. Кусочки должны лежать рядом, не наслаиваясь друга на друга.

Шаг 5:

Затем нужно равномерно распределить майонез по всей поверхности свинины.

Шаг 6:

Лук нарежьте тонкими кольцами и положите на каждый ломтик мяса 2-3 кружочка.

Шаг 7:

Накройте противень крышкой из фольги, закрепите края. Аккуратно сделайте несколько проколов вилкой. Таким образом лишняя влага испарится, а мясо подрумянится.

Шаг 8:

Духовой шкаф разогрейте до 200°, запекайте в течение получаса.

Шаг 9:

На терке натрите сыр.

Шаг 10:

Через полчаса, как готовится мясо, достаньте противень. Нужно посыпать сыром каждую порцию. Ставим обратно в духовку еще на четверть часа.

Полезный совет: После того, как вы посыпали мясо сыром, не держите противень дольше, чем 20 минут. Корочка засохнет и будет жесткой и невкусной.

Вариант 2: Мясо с шампиньонами в духовке – быстрый рецепт

Помимо вкусовых качеств, преимущество свинины еще и в том, что она готовится быстро. Сократим время термической обработки за счет маленьких кусочков, которые будут просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • килограмм свиной шеи или окорока;
  • грибы – ½ кг;
  • лук репч. – 2 шт;
  • раст. масло;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить мясо с шампиньонами в духовке

Шаг 1:

Сразу займемся грибами. Пока они подвергаются термической обработке, подготовим другие ингредиенты. Промойте шампиньоны под холодной водой, нарежьте. Обжарьте до полуготовности.

Сразу поставьте разогреваться духовку, температура – 200°

Шаг 2:

Пока жарятся шампиньоны, свинину нужно нарезать на маленькие кусочки. Посолите и поперчите.
Шаг 3:
Застилаем противень фольгой, смазываем маслом. Кладем кусочки мяса, сверху измельченный репчатый лук и грибочки.

Шаг 4:

Ставим противень в духовку на полчаса. Периодически проверяйте, чтобы мясо с грибами не подгорели.

По желанию в противень можно добавить немного воды. Мясо получится более сочным, а вода потом выпарится.

Вариант 3: Мясо с шампиньонами в духовке с картошкой и розмарином

Даже неопытная хозяйка легко приготовит это блюдо. Сочетание ингредиентов проверено временем. Будет очень сложно испортить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – полкилограмма;
  • грибы – 400 гр;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • картошка – ½ кг;
  • пару веточек розмарина;
  • масло оливк. – 100 гр;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку мы обжарим. Для этого ее нужно почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками или половинками кружочков на ваше усмотрение. Посолите, поперчите. Если вы любите сладкую паприку, добавьте – она отлично сочетается с картошкой. Пожарьте до слегка румяной корочки.

Шаг 2:

Свинину тоже предварительно пожарим. Сначала ее нужно промыть, нарезать небольшими ломтиками, чтобы они быстро подрумянились. Посолите и поперчите.

Шаг 3:

Шампиньоны очистите от частиц земли, нарежьте тоники ломтиками и тоже пожарьте до слегка румяного цвета.

Шаг 4:

Возьмите глубокую форму для запекания, положите туда все ингредиенты, перемешайте лопаткой. Посолите, поперчите. Положите веточки розмарина.

Шаг 5:

Сыр натрите на терке и посыпьте сверху.

Шаг 6:

Духовка должна быть разогрета до 190°, время приготовления – 30 минут.

По желанию можно сначала запекать мясо с грибами, а потом за 15 минут до готовности посыпать противень сыром и запекать еще четверть часа.

Вариант 4: Мясо с шампиньонами в духовке с апельсиновым соком и соевым соусом

Мясо свинины любит соевый соус, отлично с ним сочетается и получается ароматным и нежным. Апельсиновый сок добавит особенную нотку вашему блюду. В этом рецепте мы используем свиные стейки.

Ингредиенты:

  • стейки из свинины – 4 шт;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • апельсиновый сок – 100 гр;
  • соевый соус – 50 гр;
  • любые приправы для мяса – 1 стол. л;
  • две маленькие луковички;
  • сыр – 200 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • постное масло – 40 гр;
  • соль и перец.
  • чеснок – 3 зубч.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиные стейки обязательно отбейте. Положите их в небольшую кастрюльку, влейте соевый соус и апельсиновый сок, посыпьте любимыми приправами для мяса и оставьте на час.

Шаг 2:

Грибы помыть, нарезать и пожарить с измельченным луком на сковородке. Не забудьте посолить и поперчить, периодически помешивать.

Шаг 3:

Возьмите еще одну емкость. В нее натрите сыр, выдавите чеснок, заправьте майонезом. По желанию можно добавить измельченный укроп. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4:

Противень застелите фольгой или пергаментом. Положите мясо, потом грибы и равномерно распределите майонезный соус по всем ингредиентам.

Шаг 5:

Духовку разогрейте до 190°, томите в течение 30-40 минут. Готовность определяйте по мясу – оно должно быть мягким и нежным, белого цвета.

В качестве гарнира можно пожарить или отварить картофель.

Вариант 5: Мясо с шампиньонами в духовке с помидорами и французской горчицей

Помидоры дают дополнительную влагу во время приготовления – мясо не пересушится, не смотря на то, что сырной корочки не будет. Пряные травы всегда уместны к мясу. Можете использовать указанные в списке ингредиентов или добавить свои любимые.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 900 гр;
  • томаты – 2 шт;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • соевый соус – 80 гр;
  • чайная ложка базилика;
  • французская горчица – 4 ст. л;
  • пол ложечки розмарина;
  • масло раст. – 50 гр;
  • душица – 10 гр;
  • чабер – 10 гр;
  • тимьян – 10 гр;
  • любимые приправы для свинины;

Как приготовить

Шаг 1:

Начать лучше всего с маринада для мяса. В отдельной посуде смешайте приправы для свинины с пряными травами, горчицей и соевым соусом.

Шаг 2:

Промойте свинину под проточной водой. Нарезать пока что не нужно.

Шаг 3:

Поместите мясо в маринад и поставьте в холодильник на несколько часов. Раз в полчаса переворачивайте свинину, чтобы она пропиталась с каждой стороны.

Шаг 4:

Когда мясо хорошенько промаринуется, положите его в сковородку и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5:

Грибы промойте, нарежьте на пластинки.

Шаг 6:

Помидоры сполосните, удалите основание плодоножки и нарежьте кольцами. Лучше всего использовать томаты твердых сортов.

Шаг 7:

Возьмите цельный кусок мяса, сделайте несколько продольных глубоких разрезов. В каждый из них положите колечки томатов и немного грибов.

Шаг 8:

Аккуратно поместите фаршированное мясо в рукав для запекания. Заверните с обоих краев, сделайте несколько дырочек вилкой, чтобы выходила лишняя влага.

Шаг 9:

В разогретый до 180°духовой шкаф положите противень с рукавом и запекайте в течение 90 минут.

Если у вас есть твердых сыр, натрите его на терке и посыпьте весь кусок.

Украсить порции нежного и вкусного мяса рубленой зеленью и дольками томатов.

Вариант 6: Традиционное мясо с шампиньонами в духовке

Мясо по этой рецептуре готовится порционными кусками. Поэтому берем вырезку или просто мякоть, которую будет легко разрезать на пять равных частей примерно одинакового размера. Грибы для блюда используются свежие, отваривать шампиньоны или обжаривать не нужно. Закреплять начинку будет сыр. Выбираем твердый сорт, который расплавится и покроет шампиньоны на мясе красивой корочкой. Это блюдо можно готовить из свинины либо из говядины.

Ингредиенты

  • 700 г мяса;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г лука;
  • 170 г сыра;
  • соль.

Пошаговый рецепт классического мяса с шампиньонами

Шаг 1:

Промываем мясо и разрезаем на пять пластинок. Каждый кусок нужно отбить. Особенно это делаем старательно, если используется говядина. При этом желательно не порвать лепешку, сильно не расплющиваем. Присыпаем кусочки солью, растираем. Перекладываем на противень.

Шаг 2:

Лук шинкуем тонко, посыпаем мясо. Можно порубить головку в крошку или сделать соломку, это не столь важно. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинками, укладываем сверху на лук, заполняя всю площадь. Слегка присыпаем солью и немножко смазываем майонезом.

Шаг 3:

Натираем крупной стружкой сыр. Не нужно все сверху посыпать, лучше аккуратно выкладываем, разравниваем и прижимаем. Смазываем майонезом. Должен уйти весь соус.

Шаг 4:

Можно отправлять мясо в духовку. При использовании свинины блюдо будет готово через 35 минут. Если берется говядина, то держим в духовке чуть больше. Температура в любом варианте 190 градусов.

Если все же для этого блюда будет использоваться говядина, то можно кусочки заранее натереть специями, можно смазать майонезом или соевым соусом, оставить мариноваться.

Вариант 7: Быстрый рецепт мяса с шампиньонами в духовке

Отбивать, мариновать, собирать для этого блюда ничего не нужно. Все гораздо быстрее и проще. А если используются мелкие шампиньоны, то даже не нужно их крошить либо просто разрезаем грибочки пополам.

Ингредиенты

  • 600 г мяса;
  • 140 г майонеза;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • соль, чеснок.

Как быстро приготовить мясо с шампиньонами

Шаг 1:

Промываем мясо, стряхиваем с куска воду и нарезаем кубиками по три сантиметра. Скидываем пока в миску. Мелкие шампиньоны просто промываем, а крупные экземпляры разрезаем на две части.

Шаг 2:

Лук очищаем и каждую головку режем на четыре части, разбирать не нужно. Скидываем в миску, добавляем соль и майонез, по желанию чеснок. Размешиваем все вместе с мясом и грибами, затем перекидываем в форму.

Шаг 3:

Запекаем шампиньоны с мясом 45 минут при 190 градусах. Если хочется получить более сочное и влажное блюдо, то прикрываем форму фольгой. Также допускается добавление сыра, но лучше присыпать мясо за 10 минут до конца приготовления.

При использовании жирного мяса можно сократить количество майонеза либо часть соуса заменить сметаной, сливками.


Вариант 8: Мясо с шампиньонами в духовке (с ананасом)

С ананасами мясо получается необыкновенно ароматным, сочным и просто радует вкусом. А еще он прекрасно сочетаются с шампиньонами. Здесь рецептура блюда, которое идеально подходит для праздника или романического ужина. Ананасы можно брать кусочками, необязательно кольца.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 150 г ананаса;
  • 160 г шампиньонов;
  • 150 г майонеза;
  • 200 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем пластинками мясо и хорошо отбиваем, должны получиться большие по площади лепешки примерно с ладонь. Посыпаем специями. Перекладываем на смазанный лист, касаться они не должны.

Шаг 2:

Режем грибы кубиками, то же самое проделываем с ананасами. Укладываем все вместе на подготовленные кусочки мяса. Натираем сыр, засыпаем.

Шаг 3:
Прокалываем пакет с майонезом, поливаем сырный слой. Запекаем мясо с шампиньонами примерно полчаса при 200 градусах.

По этой рецептуре можно приготовить мясо не только с ананасами, но и с черносливом. Перед выкладкой на отбивную его тщательно промываем, нарезаем, смешиваем с грибами.

Вариант 9: Мясо с шампиньонами в духовке (с картошкой)

Сытно, вкусно и экономно – так можно описать это блюдо. Очень удобный рецепт, который подойдет для семейного ужина и даже праздничного застолья. Для запекания желательно брать крахмалистую картошку, которая быстро разваривается. Здесь будет использоваться сметана. Если хочется блюдо жирнее, то заменяем майонезом.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины или другого мяса;
  • 400 г сметаны;
  • 400 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 1,3 кг картошки;
  • приправы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем мясо и нарезаем брусками примерно один сантиметр на три. Перекладываем в миску и солим, обязательно добавляем приправы. Можно взять просто перчик или специальные смеси для мяса, грибов. Промываем шампиньоны. Разрезаем на четыре части или просто примерно такими же кусочками, как и мясо.

Шаг 2:

Соединяем грибы с мясом, заливаем сметаной, по желанию выдавливаем одну или даже парочку долек чеснока. Размешиваем, оставляем пропитываться.

Шаг 3:

Занимаемся картофелем. Очищаем клубни и нарезаем не очень толстой соломкой. Солим, но не очень много, так как на картошку будет стекать сметана и специи с мяса. Хорошо ее размешиваем и укладываем равномерным слоем в смазанную форму.

Шаг 4:

Сверху раскладываем кусочки мяса и грибы. Стараемся располагать вперемешку, чтобы в каждой порции все было. Поливаем соками и сметаной, которые скопились на дне. Запекаем полчаса.

Шаг 5:

Сыр натираем крупно. Если делать мелкую и тонкую стружку, то она быстро расплавится и подгорит. Засыпаем сыром верхний слой из мяса с шампиньонами. Готовим еще двадцать минут.

Лучше на противень перед картофелем положить кусок фольги. Тогда его будет проще отмывать, ничего не прилипнет, бортики тоже застилаем.

Вариант 10: Мясо с шампиньонами в духовке (с помидорами)

Очередной вариант вкусного отбитого мяса с шампиньонами. Это блюдо невероятно сочное и аппетитное за счет добавления помидоров. Оно также отличатся своей экономичностью. Из половины килограмма свинины или говядины можно сделать пять больших порций.

Ингредиенты

  • 0,5 кг мяса;
  • 2 помидора;
  • 5 шампиньонов;
  • 180 г сыра;
  • 150 г майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Разрезаем кусок мяса на пять равных пластинок, и хорошо отбиваем, приправляем специями и слегка смазываем майонезом. Перекидываем на противень.

Шаг 2:

Нарезаем грибы по одному и каждый выкладываем на кусочек мяса, солим. Томаты промываем, вытираем и острым ножом режем на пластинки. Раскладываем кружочки помидора. Необязательно по одному кусочку, можно больше, при необходимости разрезаем на части.

Шаг 3:

Засыпаем верхний слой из помидоров натертым сыром, смазываем слегка майонезом, запекаем полчаса при высокой температуре 200-210 градусов.

По желанию можно под грибы положить кусочки лука, натереть мясо чесноком, аджикой или горчицей.

Вариант 11: Мясо с шампиньонами в духовке (с овощами)

Готовиться это блюдо будет в горшочках. Если их нет, то можно просто выложить продукты в рукав для запекания, приготовить в нем, тоже все отлично получится. Если баклажаны горчат, то их заранее нарезаем и присыпаем солью, даем постоять. Для устранения неприятного вкуса достаточно двадцати минут.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 баклажана;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • 4 ложки сметаны;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем кубиками любое мясо. Для этого блюда даже можно взять птицу. Присыпаем кусочки солью, можно добавить разные специи. Перемешиваем и даем постоять десять минут.

Шаг 2:

Нарезаем примерно такими же кубиками баклажаны и очищенные картофелины. Высыпаем сверху на мясо. Морковку режем кружками, лук любым способом (соломкой, кубиками). Все отправляем в общую массу. Добавляем соль, перчим, размешиваем вместе с мясом. Закладываем вымытые шампиньоны, разрезанные на четыре части.

Шаг 3:

Распределяем овощи с мясом и шампиньонами по горшочкам, сверху покрываем сметаной. Никакую жидкость не добавляем. Сразу накидываем крышечки, ставим горшки в духовку. Устанавливаем 180 градусов, закрываем и через 1,5 часа достаем готовое блюдо.

Вместо картошки можно добавить к грибам и мясу кусочки тыквы или кабачков, они же могут заменить баклажаны, по желанию вводим болгарский перец или порезанные помидоры.

kopilka-kulinara.ru

Мясо с шампиньонами и сметаной

Мясо с шампиньонами и сметаной – это мягчайшее, тушеное в сметане мясо с ярким ароматом грибов. Мясо с шампиньонами в сметане отлично дополнит любой сыпучий гарнир благодаря нежнейшему сметанно-грибному соусу.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны (замороженные) – 300 г
  • Сметана – 400 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте соломкой.

В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо на большом огне при постоянном помешивании до побеления всех кусочков, что бы сок запечатался внутри.

После того как мясо побелеет, огонь убавьте до минимума, влейте в сковороду ½ стакана кипяченой воды, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться мясо на 40 мин. Если вода будет быстро испаряться, подлейте воды дополнительно.

Пока тушится мясо, подготовьте сметанно-грибной соус. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 мин. Лук должен приобрести золотистый цвет.

После того как лук зажарится, выложите в кастрюлю замороженные шампиньоны и перемешайте их с луком. Шампиньоны предварительно размораживать не надо.

Тушите шампиньоны с луком на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 мин. В это время смешайте муку со сметаной. Что бы не было комочков, лучше всего муку сначала перемешать с 4-5 ст. ложками кипятка, а затем добавить сметану.

Выложите сметану с мукой к шампиньонам с луком и влейте 1 стакан кипяченой воды. Что бы сметана не свернулась, прямо перед добавлением в грибы добавьте в нее 2-3 ст. ложки кипятка и перемешайте.

Доведите сметанно-грибной соус до кипения и выключайте. Через 40 мин. тушения мяса влейте в него сметанный соус, перемешайте и оставьте на огне еще на 20 мин. под закрытой крышкой.

Через 20 мин. посолите, поперчите, добавьте сушеные травы и выключайте.

Мясо с шампиньонами и сметаной готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Мясо с шампиньонами в духовке: подборка лучших блюд

4845 Просмотров

Настоящие гурманы по достоинству оценят хорошо приготовленное мясное блюдо. Рецептов существует множество, но есть наиболее популярные, которые найдут своих почитателей: мясо с шампиньонами в духовке – оригинальные рецепты для ценителей. Мясо – ценный продукт, и, что бы ни говорили его противники, русскому человеку без него прожить непросто.

В последнее время многие отдают предпочтение курятине – что ж, вполне себе диетический продукт. Много способов его приготовления существует, особенно хороша курица с грибами (66). Но иногда можно побаловать себя и другими видами мяса.

Готовим сочное мясо с грибами и сыром по-нашему

Когда заходит речь о запекании мяса с сыром, то все сразу вспоминают французский вариант, но мы хотим приготовить мяско с шампиньонами и сыром в духовке по-нашему. Надеемся, что вам понравится наше изобретение.

Нам понадобится:

  • свинина (корейка, вырезка или шея) – 500 г.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • сыр – 200 г.;
  • майонез – 60 г.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезаем свининку на кусочки, как для отбивных. С двух сторон хорошо отбиваем. Солим и перчим.
  2. Грибки промываем, очищаем и нарезаем пластинками.
  3. Очищенный репчатый лук режем кольцами.
  4. Сыр трем на крупной терке.
  5. Противень смазываем маслом и выкладываем слой луковых колец, на него – мясные кусочки, сверху – второй слой лука. Распределяем по поверхности грибочки, слегка солим и посыпаем сыром. Сверху обильно смазываем майонезом.
  6. В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим противень и готовим около 40 минут.

Поверьте, шампиньоны с мясом и сыром великолепно гармонируют.

С приветом из Франции

Наверное, даже тот, кто никогда не бывал на Елисейских полях, обожает мясо по-французски. Ну а как его не любить, такое нежное, ароматное и вкусное. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола или для задушевной вечеринки с близкими друзьями. Бутылочка сухого красного французского вина и вкусное мясное блюдо поднимут настроение в конце рабочей недели.

Заранее стоит запастись необходимыми продуктами, чтобы перед приходом друзей быстренько, собрав все ингредиенты, запечь мясо по-французски с шампиньонами. Что ж, за дело.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 500 г.;
  • твердый сыр – 150–200 г.;
  • грибы – 250 г.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • сливки или сметана – 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Представляем вам пошаговый рецепт:

  1. Мясо делим на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см. Хорошо отбиваем. Отбитые куски мяса солим, перчим, смазываем растительным маслом. Откладываем готовый полуфабрикат на время в сторону.
  2. Подготовим грибки. Их необходимо почистить и тщательно промыть. Нарезать мелкими кубиками или пластинками, на ваше усмотрение.
  3. Чистим лук и чеснок. 1/2 луковицы режем полукольцами, вторую половинку измельчаем. Чеснок давим на чеснокодавке.
  4. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и грибы, обжариваем. Немного солим, перчим. Вливаем сметану или сливки, перемешиваем и еще немного тушим.
  5. Трем сыр на крупной терке, смешиваем с давленым чесноком.
  6. Противень или форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на дно полукольца лука. Теперь пришла очередь мясных кусочков. Кладем их на лук. Посыпаем мясо мелко рубленной свежей зеленью. Сверху равномерно выкладываем грибную начинку и посыпаем сыром с чесноком.
  7. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с мясом, запекаем его в течение получаса.

Неописуемый аромат исходит из вашей кухни: это мясо по-французски в духовке с шампиньонами его источает. Приглашайте к столу своих дорогих гостей и наслаждайтесь хорошим вином, вкусной едой и приятной компанией.

Запекаем индейку в сливках с грибами к семейному торжеству

Давайте порадуем семью чем-то необыкновенным и очень вкусным: запечем индейку с шампиньонами в духовке. Не пугайтесь, речь пойдет не о тушке. Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо возьмите филе индейки – на его приготовление вам потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г.;
  • грибы – 300 г.;
  • сливки – 250-300 мл.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 40 г.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Мякоть индейки промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Грибочки помыть, почистить, нарезать.
  3. Лук измельчить.
  4. Индюшатину обжариваем слегка на сковороде до золотистой корочки, солим. Отдельно жарим лук и грибы.
  5. В отдельном сотейнике готовим соус: вливаем сливки, добавляем в них горчицу, слегка солим и перчим, хорошо перемешиваем венчиком. Туда же кладем сливочное масло и тонкой струйкой всыпаем муку, не переставая мешать.
  6. Теперь на противень выкладываем мясо индейки, сверху – грибы с луком, заливаем все соусом, посыпаем измельченной зеленью укропа. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе запекается 30-40 минут.

Приятного аппетита!

gribnoj.ru

Мясо, запеченное в духовке с шампиньонами

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Время: 70 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр

  • rusdinner.ru

    Мясо с шампиньонами – аромат и вкус


    Мясо с шампиньонами – это всегда вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на ужин или праздничное застолье.

    Эти продукты прекрасно сочетаются, дополняют и раскрывают вкус друг друга.

    Мясо с шампиньонами – основные принципы приготовления


    С шампиньонами можно приготовить абсолютно любое мясо, будь то курица, свинина, говядина или баранина. В основном, мясо с шампиньонами готовят из стейков, запекая их в духовке.

    На самом деле, рецептов и способов приготовления этого блюда много. Его можно потушить в соусе, обжарить кусочки мяса с грибами или запечь.

    Для приготовления мяса с шампиньонами берут вырезку или грудку. Мясо хорошо моют, обрезают все лишнее и нарезают так, как предусмотрено в рецепте. Затем его обсушивают, приправляют специями или маринуют. Независимо от способа приготовления, мясо желательно предварительно слегка обжарить, чтобы “запечатать” сок. В таком случае у вас мясо всегда получится сочным.

    Со шляпок грибов снимаю верхнюю пленку, и обтирают их влажным полотенцем. Затем их нарезают кусочками или тонкими пластинами. Шампиньоны добавляют в блюдо в сыром виде, либо предварительно обжаривают их отдельно, или с овощами.

    Чтобы вкус блюда получился интереснее, конечно, нельзя обойтись без специй, пряных трав и зелени.

    Мясо с грибами подают в качестве дополнения к гарнирам. Если в блюдо добавить овощи, получиться вполне самостоятельное блюдо.

    Рецепт 1. Мясо с шампиньонами “Имперское”


    Ингредиенты

    полкилограмма говяжьей вырезки;

    соль;

    одна морковка;

    растительное масло – 70 мл;

    одна луковица;

    150 мл сметаны;

    250 г свежих шампиньонов.

    Способ приготовления

    1. Говяжью вырезку хорошо помыть, обрезать все лишнее и обсушить одноразовым полотенцем. Нарезать мясо поперек волокон брусками, в два сантиметра толщиной. Выложить мясо в разогретое постное масло и обжарить до легкой румяности. Переложить обжаренную говядину на тарелку.

    2. Овощи очистить и помыть. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Морковку порезать тонкой соломкой. Шампиньоны почистить, помыть и обсушить на салфетке. Грибы нарезать пластинами. Все овощи поместить в сковороду, где обжаривалось мясо. Посолить, приправить перцем и перемешать. Готовить овощи, периодически помешивая, на небольшом огне, минуть семь. Если масла маловато, можете немного долить.

    3. Теперь добавить к овощам говядину и залить все стаканом питьевой воды. Немного скрутить огонь и томить, пока мясо не станет мягким. Добавить к мясу с грибами сметану, перемешать и продолжать томить под крышкой еще пять минут.

    Рецепт 2. Мясо с шампиньонами в соевом соусе


    Ингредиенты

    150 мл кетчупа;

    растительное масло;

    150 мл майонеза;

    специи;

    200 г твердого сыра;

    кг куриной грудки;

    луковица;

    полкилограмма свежих шампиньонов;

    50 мл соевого соуса;

    два яйца;

    100 г муки.

    Способ приготовления

    1. Куриные грудки помойте, обмокните салфеткой и нарежьте пластами, как на отбивные.

    2. Яйца взбейте с соевым соусом и приправьте специями для курицы.

    3. Мясо сложите в глубокую посуду, и залейте его этой смесью. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на четверть часа.

    4. Грибы почистите, помойте и хорошо обсушите на полотенце. Нарежьте шампиньоны произвольными кусочками. Лук очистите и нашинкуйте тонкими перьями. Обжарьте лук с шампиньонами в разогретом постном масле до легкой румяности.

    5. В отдельной сковороде разогрейте масло. Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

    6. Смешайте майонез с кетчупом, влейте немного кипяченой водички и перемешайте. Сыр крупно натрите.

    7. В глубокую форму выложите обжаренную курицу, сверху разложите равномерным слоем грибы с луков и обильно обсыпьте все тертым сыром. Залейте все соусом и поставьте форму в духовку на 20 минут, предварительно разогрев ее, до 200 С.

    Рецепт 3. Мясо с шампиньонами и овощами по-японски в мультиварке


    Ингредиенты

    полкилограмма говядины;

    растительное масло – 50 мл;

    две морковки;

    кунжут – 20 г;

    свежие шампиньоны – 200 г;

    50 г коричневого сахара;

    три черешка сельдерея;

    треть стакана соевого соуса;

    пучок зеленого лука;

    200 г шпината.

    Способ приготовления

    1. Морковь очистить и порезать тонкими четвертинками. Сельдерей и зеленый лук ополоснуть, обсушить и мелко покрошить. Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем и порезать кусочками. Шпинат крупно порвать руками.

    2. Мякоть говядины зачистить от пленок и излишков жира, помыть, обсушить и нарезать поперек волокон продолговатыми брусками.

    3. Влить в емкость мультиварки масло. Включить агрегат в режим “Жарка” и хорошо разогреть его. На дно выложить отдельными кучками морковку, грибы, сельдерей и лук и оставить жариться на пару минут.

    4. Смешать воду с соевым соусом, добавить сахар и перемешать. Полить смесью грибы и овощи. Готовить еще пять минут.

    5. Слегка раздвинуть овощи, чтобы в центре образовалось пространство. Выложить говядину и перевести мультиварку в режим “Тушение”. Таймер установить на полчаса. За пять минут до окончания приготовления добавить шпинат.

    6. Разложить на порционное блюдо все ингредиенты, не смешивая их и посыпать кунжутом.

    Рецепт 4. Мясо с шампиньонами в сметане


    Ингредиенты


    100 мл сметаны;

    сушеные укроп и петрушка;

    800 г свиной шеи;

    кухонная соль;

    две луковицы;

    500 г шампиньонов;

    40 г крахмала.

    Способ приготовления

    1. Свиную шею помыть, обмокнуть полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить, ополоснуть и нашинковать тонкими четверть кольцами. Грибы почистить, обтереть влажным полотенцем и порезать кусочками.

    2. Мясо выложить в разогретое постное масло и обжарить до румяности. В конце посолить и поперчить.

    3. Разогреть в отдельной сковороде масло, выложить в него лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему грибы и продолжать жарить все вместе, пока шампиньоны не будут готовы. Посолить и приправить перцем.

    4. Переложить обжаренные грибы с луком к мясу и обжаривать все вместе на протяжении десяти минут. Теперь добавить сметану, перемешать и тушить на небольшом огне минут семь. Крахмал развести в стакане теплой воды и влить его тонкой струйкой в мясо. Хорошо перемешать, посолить и приправить перцем.

    5. Вскипятить и тушить, накрыв крышкой, полчаса. За пять минут до готовности добавить зелень петрушки и укропа, черный перец горошком и пару лавровых листочков. Подавать с любым гарниром.

    Рецепт 5. Мясо с шампиньонами и каштанами


    Ингредиенты

    полкилограмма говядины или свинины;

    200 мл бульона;

    200 г каштанов;

    10 г кукурузной муки;

    100 г шампиньонов;

    свежая петрушка;

    50 мл крепленого вина;

    2 лавровых листа;

    100 мл сухого белого вина;

    специи;

    луковица;

    50 мл растительного масла.

    Способ приготовления

    1. Каштаны отварите в кипящей воде на протяжении четверти часа и очистите их.

    2. Мясо помойте, обмокните салфеткой и нарежьте средними кусочками.

    3. Очистите луковицу, ополосните и мелко ее покрошите.

    4. Шампиньоны очистите, помойте, обсушите и разрежьте вдоль на две или четыре части.

    5. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем мясо до румяности.

    6. Немного убавьте огонь, добавьте к мясу грибы и лук и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Посолите, поперчите, добавьте крепленое и сухое вино, лавровый лист и прованские травы. Влейте бульон, чтобы жидкость покрывала мясо и тушите на слабом огне до мягкости мяса.

    7. Добавьте в мясо каштаны, вскипятите и влейте тонкой струйкой разведенную в воде муку. Перемешайте. Тушите еще минут десять. Обсыпьте готовое блюдо свежей зеленью петрушки.

    Рецепт 6. Мясо с шампиньонами и каперсами


    Ингредиенты

    два куска свинины на косточке;

    свежая зелень;

    один лук-шалот;

    перец черный и поваренная соль;

    свежие шампиньоны – 50 г;

    специи для мяса;

    каперсы – 30 г;

    оливковое масло – 30 мл;

    по 30 мл сливок и белого вина сухого;

    масло сливочное – 20 г.

    Способ приготовления

    1. Оливковое масло смешать со специями, ароматными травами, перцем и солью. Мясо помыть, обсушить, обильно смазать ароматным маслом и оставить мариноваться на ночь.

    2. Обжарить свинину на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяности с двух сторон. Переложить на отдельную тарелку.

    3. В этой же сковороде растопить сливочное масло. Лук очистить и мелко нашинковать. Грибы почистить, обтереть влажным полотенцем и разрезать вдоль на четыре части. Выложить лук с грибами в сковороду и обжарить до румяности. Влить вино и добавить каперсы. Залить все сливками, перемешать, вскипятить и выключить огонь. Грибной смесью залить мясо и подавать с овощным гарниром.

    Мясо с шампиньонами – советы и хитрости от шеф-повара


    • Выбирая грибы, обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен. Это говорит о том, что продукт уже не первой свежести.
    • Желательно использовать охлажденное мясо. Замороженное мясо может получиться суховатым.
    • Если вы мясо тушите или запекаете в духовке, обязательно предварительно слегка его обжарьте, чтобы сохранить сочность.
    • Вы можете с успехом заменять одно мясо другим. Если у вас в данный момент есть свинина, а не говядина, можете смело готовить из свинины.

    alebed.org

    Мясо с шампиньонами – аромат и вкус

    /a>

    Мясо с шампиньонами – это всегда вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на ужин или праздничное застолье.

    Эти продукты прекрасно сочетаются, дополняют и раскрывают вкус друг друга.

    Мясо с шампиньонами – основные принципы приготовления

    С шампиньонами можно приготовить абсолютно любое мясо, будь то курица, свинина, говядина или баранина. В основном, мясо с шампиньонами готовят из стейков, запекая их в духовке.

    На самом деле, рецептов и способов приготовления этого блюда много. Его можно потушить в соусе, обжарить кусочки мяса с грибами или запечь.

    Для приготовления мяса с шампиньонами берут вырезку или грудку. Мясо хорошо моют, обрезают все лишнее и нарезают так, как предусмотрено в рецепте. Затем его обсушивают, приправляют специями или маринуют. Независимо от способа приготовления, мясо желательно предварительно слегка обжарить, чтобы «запечатать» сок. В таком случае у вас мясо всегда получится сочным.

    Со шляпок грибов снимаю верхнюю пленку, и обтирают их влажным полотенцем. Затем их нарезают кусочками или тонкими пластинами. Шампиньоны добавляют в блюдо в сыром виде, либо предварительно обжаривают их отдельно, или с овощами.

    Чтобы вкус блюда получился интереснее, конечно, нельзя обойтись без специй, пряных трав и зелени.

    Мясо с грибами подают в качестве дополнения к гарнирам. Если в блюдо добавить овощи, получиться вполне самостоятельное блюдо.

    Рецепт 1. Мясо с шампиньонами «Имперское»

    полкилограмма говяжьей вырезки;

    растительное масло – 70 мл;

    250 г свежих шампиньонов.

    1. Говяжью вырезку хорошо помыть, обрезать все лишнее и обсушить одноразовым полотенцем. Нарезать мясо поперек волокон брусками, в два сантиметра толщиной. Выложить мясо в разогретое постное масло и обжарить до легкой румяности. Переложить обжаренную говядину на тарелку.

    2. Овощи очистить и помыть. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Морковку порезать тонкой соломкой. Шампиньоны почистить, помыть и обсушить на салфетке. Грибы нарезать пластинами. Все овощи поместить в сковороду, где обжаривалось мясо. Посолить, приправить перцем и перемешать. Готовить овощи, периодически помешивая, на небольшом огне, минуть семь. Если масла маловато, можете немного долить.

    3. Теперь добавить к овощам говядину и залить все стаканом питьевой воды. Немного скрутить огонь и томить, пока мясо не станет мягким. Добавить к мясу с грибами сметану, перемешать и продолжать томить под крышкой еще пять минут.

    Рецепт 2. Мясо с шампиньонами в соевом соусе

    150 мл майонеза;

    200 г твердого сыра;

    кг куриной грудки;

    полкилограмма свежих шампиньонов;

    50 мл соевого соуса;

    1. Куриные грудки помойте, обмокните салфеткой и нарежьте пластами, как на отбивные.

    2. Яйца взбейте с соевым соусом и приправьте специями для курицы.

    3. Мясо сложите в глубокую посуду, и залейте его этой смесью. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на четверть часа.

    4. Грибы почистите, помойте и хорошо обсушите на полотенце. Нарежьте шампиньоны произвольными кусочками. Лук очистите и нашинкуйте тонкими перьями. Обжарьте лук с шампиньонами в разогретом постном масле до легкой румяности.

    5. В отдельной сковороде разогрейте масло. Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

    6. Смешайте майонез с кетчупом, влейте немного кипяченой водички и перемешайте. Сыр крупно натрите.

    7. В глубокую форму выложите обжаренную курицу, сверху разложите равномерным слоем грибы с луков и обильно обсыпьте все тертым сыром. Залейте все соусом и поставьте форму в духовку на 20 минут, предварительно разогрев ее, до 200 С.

    Рецепт 3. Мясо с шампиньонами и овощами по-японски в мультиварке

    растительное масло – 50 мл;

    свежие шампиньоны – 200 г;

    50 г коричневого сахара;

    три черешка сельдерея;

    треть стакана соевого соуса;

    пучок зеленого лука;

    1. Морковь очистить и порезать тонкими четвертинками. Сельдерей и зеленый лук ополоснуть, обсушить и мелко покрошить. Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем и порезать кусочками. Шпинат крупно порвать руками.

    2. Мякоть говядины зачистить от пленок и излишков жира, помыть, обсушить и нарезать поперек волокон продолговатыми брусками.

    3. Влить в емкость мультиварки масло. Включить агрегат в режим «Жарка» и хорошо разогреть его. На дно выложить отдельными кучками морковку, грибы, сельдерей и лук и оставить жариться на пару минут.

    4. Смешать воду с соевым соусом, добавить сахар и перемешать. Полить смесью грибы и овощи. Готовить еще пять минут.

    5. Слегка раздвинуть овощи, чтобы в центре образовалось пространство. Выложить говядину и перевести мультиварку в режим «Тушение». Таймер установить на полчаса. За пять минут до окончания приготовления добавить шпинат.

    6. Разложить на порционное блюдо все ингредиенты, не смешивая их и посыпать кунжутом.

    Рецепт 4. Мясо с шампиньонами в сметане

    сушеные укроп и петрушка;

    800 г свиной шеи;

    500 г шампиньонов;

    1. Свиную шею помыть, обмокнуть полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить, ополоснуть и нашинковать тонкими четверть кольцами. Грибы почистить, обтереть влажным полотенцем и порезать кусочками.

    2. Мясо выложить в разогретое постное масло и обжарить до румяности. В конце посолить и поперчить.

    3. Разогреть в отдельной сковороде масло, выложить в него лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему грибы и продолжать жарить все вместе, пока шампиньоны не будут готовы. Посолить и приправить перцем.

    4. Переложить обжаренные грибы с луком к мясу и обжаривать все вместе на протяжении десяти минут. Теперь добавить сметану, перемешать и тушить на небольшом огне минут семь. Крахмал развести в стакане теплой воды и влить его тонкой струйкой в мясо. Хорошо перемешать, посолить и приправить перцем.

    5. Вскипятить и тушить, накрыв крышкой, полчаса. За пять минут до готовности добавить зелень петрушки и укропа, черный перец горошком и пару лавровых листочков. Подавать с любым гарниром.

    Рецепт 5. Мясо с шампиньонами и каштанами

    полкилограмма говядины или свинины;

    10 г кукурузной муки;

    100 г шампиньонов;

    50 мл крепленого вина;

    2 лавровых листа;

    100 мл сухого белого вина;

    50 мл растительного масла.

    1. Каштаны отварите в кипящей воде на протяжении четверти часа и очистите их.

    2. Мясо помойте, обмокните салфеткой и нарежьте средними кусочками.

    3. Очистите луковицу, ополосните и мелко ее покрошите.

    4. Шампиньоны очистите, помойте, обсушите и разрежьте вдоль на две или четыре части.

    5. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем мясо до румяности.

    6. Немного убавьте огонь, добавьте к мясу грибы и лук и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Посолите, поперчите, добавьте крепленое и сухое вино, лавровый лист и прованские травы. Влейте бульон, чтобы жидкость покрывала мясо и тушите на слабом огне до мягкости мяса.

    7. Добавьте в мясо каштаны, вскипятите и влейте тонкой струйкой разведенную в воде муку. Перемешайте. Тушите еще минут десять. Обсыпьте готовое блюдо свежей зеленью петрушки.

    Рецепт 6. Мясо с шампиньонами и каперсами

    два куска свинины на косточке;

    перец черный и поваренная соль;

    свежие шампиньоны – 50 г;

    специи для мяса;

    оливковое масло – 30 мл;

    по 30 мл сливок и белого вина сухого;

    масло сливочное – 20 г.

    1. Оливковое масло смешать со специями, ароматными травами, перцем и солью. Мясо помыть, обсушить, обильно смазать ароматным маслом и оставить мариноваться на ночь.

    2. Обжарить свинину на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяности с двух сторон. Переложить на отдельную тарелку.

    3. В этой же сковороде растопить сливочное масло. Лук очистить и мелко нашинковать. Грибы почистить, обтереть влажным полотенцем и разрезать вдоль на четыре части. Выложить лук с грибами в сковороду и обжарить до румяности. Влить вино и добавить каперсы. Залить все сливками, перемешать, вскипятить и выключить огонь. Грибной смесью залить мясо и подавать с овощным гарниром.

    Мясо с шампиньонами – советы и хитрости от шеф-повара

    Выбирая грибы, обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен. Это говорит о том, что продукт уже не первой свежести.

    Желательно использовать охлажденное мясо. Замороженное мясо может получиться суховатым.

    Если вы мясо тушите или запекаете в духовке, обязательно предварительно слегка его обжарьте, чтобы сохранить сочность.

    Вы можете с успехом заменять одно мясо другим. Если у вас в данный момент есть свинина, а не говядина, можете смело готовить из свинины.

    «». —

    povar-kulinar.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *