Рецепты от шефа

Мясо с тыквой в мультиварке – Тыква с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыкву с мясом. – Женское мнение

Мясо с тыквой в мультиварке: рецепты

Тыква – очень вкусный и полезный овощ. Она богата многими ценными витаминами и микроэлементами. Поэтому люди, следящие за собственным здоровьем, стараются включить ее в свой рацион. Из нее делают супы, рагу и десерты. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить блюда из тыквы с мясом в мультиварке.

Вариант первый: список компонентов

Несмотря на то что данный рецепт относится к европейской кухне, многим из вас он может показаться немного экзотичным. Это связано с тем, что мы привыкли готовить из этого ярко-оранжевого овоща исключительно сладкие блюда. Между тем тыква, тушеная с мясом в мультиварке, отличается довольно изысканным и насыщенным вкусом. Чтобы побаловать своих домочадцев этим необычным угощением, следует заранее запастись необходимыми ингредиентами. На вашей кухне должно быть:

  • Полкило говяжьей мякоти.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 800 граммов мускатной оранжевой тыквы.
  • По столовой ложке сахара и измельченного имбиря.
  • Полтора стакана бульона.
  • По чайной ложке тмина и корицы.

Дополнительно вам потребуется небольшое количество растительного масла, пара зубков чеснока, томатная паста, поваренная соль и красный молотый перец.

Технология приготовления

Чтобы получить по-настоящему вкусное и питательное мясо с тыквой в мультиварке, следует строго соблюдать вышеуказанное соотношение компонентов. Прежде всего, нужно заняться говядиной. Ее моют под проточной водой, обсушивают бумажным полотенцем, нарезают не слишком крупными кусочками и отправляют в чашу прибора, смазанную растительным маслом. Мясо обжаривают со всех сторон до появления красивой румяной корочки и перекладывают в чистую тарелку.

Сразу после этого в мультиварку, в которой готовилась говядина, отправляют помытый и порезанный полукольцами лук. Через пять минут к нему добавляют измельченный имбирь и пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешивают.

Что касается тыквы, то ее вначале помещают в микроволновку. По истечении шести минут овощ остужают, очищают и нарезают средним и кубиками. В мультиварку, заполненную луком, чесноком и имбирем, отправляют подготовленные кусочки тыквы, говядину, специи и томатную пасту. Все хорошенько перемешивают, заливают бульоном, накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”.

Мясо с тыквой в мультиварке будет готовиться около восьмидесяти минут. Как правило, за это время говядина успевает достаточно размягчиться и пропитаться ароматом приправ и овощей. После этого ее можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Вариант второй: набор продуктов

Данный рецепт интересен тем, что традиционный бульон будет заменен пивом. В итоге у вас получится удивительно ароматная тыква с мясом и картошкой в мультиварке. Чтобы приготовить это наваристое и достаточно сытное блюдо, следует заранее провести ревизию своего холодильника и докупить все недостающие составляющие. Перед тем как приступить к процессу, обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • Полкило свиной мякоти.
  • Стакан пива.
  • 600 граммов тыквы.
  • 100 миллилитров воды.
  • Килограмм картофеля.

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться соль, перец, качественное растительное масло и репчатый лук. Что касается пива, то его сорт зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Тем, кто желает добиться более насыщенного вкуса, можно порекомендовать использовать темные сорта этого пенного напитка. Тем, кто планирует побаловать своих родных блюдом, имеющим нежный хлебный оттенок, советуем добавлять светлое пиво. Также можно разнообразить перечень специй. Его можно расширить за счет лаврового листа или сухих трав.

Описание процесса

Предварительно помытое в холодной воде и просушенное с помощью бумажных полотенец мясо нарезают небольшими кусочками и отправляют в чашу мультиварки. После того как на нем появится красивая золотистая корочка, к нему добавляют заранее измельченный лук и продолжают обжаривать в течение пяти минут.

Помытые и очищенные от кожуры овощи нарезают некрупными кубиками и отправляют к свинине. Туда же добавляют соль, перец и прочие специи. После этого содержимое прибора заливают пивом и водой, накрывают крышкой и активизируют режим “Суп”. Примерно через час готовое мясо с тыквой в мультиварке можно подавать к столу.

Вариант третий: перечень ингредиентов

Несмотря на то что кому-то может показаться странным сочетание продуктов, предложенное в данном рецепте, у вас получится удивительно сочное и необычное блюдо. Чтобы ваша семья смогла попробовать мясо с тыквой в мультиварке, следует заранее закупить все нужные компоненты. Чтобы потом не пришлось прерывать процесс и бежать в магазин, предварительно удостоверьтесь, что у вас на кухне присутствует:

  • Полкило тыквы.
  • 600 граммов куриного филе.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Восемь свежих шампиньонов.
  • 100 миллилитров сливок.

Дополнительно вам потребуется небольшое количество оливкового масла, соль и пряности. В данном случае как нельзя лучше подходит набор специй под названием “итальянские травы”.

Последовательность действий

Вначале следует заняться мясом. Куриное филе моют под проточной холодной водой, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают не слишком мелкими кусочками. После этого его отправляют в чашу прибора, смазанную небольшим количеством растительного масла. Чтобы получить диетическое мясо с тыквой в мультиварке (рецепты других интересных блюд рассмотрены чуть выше), не нужно обжаривать его до появления золотистой корочки. Оно должно протушиться в собственном соку. После этого к курице добавляют предварительно помытый, очищенный и порезанный полукольцами лук и пропущенный сквозь пресс чеснок.

Спустя пару минут, к содержимому мультиварки помещают четвертинки шампиньонов, кусочки тыквы, соль и специи. Все хорошенько перемешивают, заливают сливками, накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”. Примерно через двадцать минут готовое блюдо можно выкладывать на тарелки. Подавать его рекомендуется с отварным рисом.

fb.ru

Рагу из тыквы со свининой в мультиварке

Стандартный набор продуктов для сытного зимнего рагу: свинина и овощи.

Рагу — это блюдо из нескольких ингредиентов, которые обжариваются небольшими кусочками, а затем тушатся до готовности. Тыквенное рагу — это микс из тыквы, овощей и, например, свинины. Я употребила базовые овощи — картофль, морковь и лук. Вы можете использовать любые другие.

Томление в мультиварке сделает рагу нежным, оставив кусочки овощей целыми, что придаст блюду не только отменный вкус, но и красивый вид.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления рагу в мультиварке вам понадобится:

  • тыква – 500 г,
  • свинина – 500 г,
  • картофель – 3 больших (4 средних),
  • лук – 2,
  • морковь – 1 большая,
  • специи, перец, соль – на ваш вкус,
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Как приготовить тыквенное рагу в мультиварке

    Очистите и вымойте все овощи. Свинину нарежьте небольшими кусочками, размер особой роли не играет.

    В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим жарки и выставите 10 минут. Положите мясо и обжаривайте его, пока нарезаете лук. Крышку прибора не закрывайте, чтобы видеть процесс и при необходимости помешать, что мясо обжаривалось равномерно.
    Лук нарежьте тонкими кусочками: мелко, полу- или четвертькольцами. Добавьте к мясу, которое к этому времени побелело и местами чуть зарумянилось. Продолжайте поджаривать всё вместе, помешивая.

    Теперь черед морковки. Не трите её, просто нарежьте, например, тонкими кружочками или половинками. И отправьте в горшочек. Перемешайте и жарьте дальше. Если время закончилась, запустите прибор ещё минут на 10.

    Тыкву лучше порезать крупно, ведь в этом рагу она главная. Форма – любая, например, соломка. Её тоже нужно слегка обжарить с остальными продуктами, поэтому отправляйте в чашу мультиварки, перемешивайте и жарьте, пока занимаетесь картошкой.

    Для разнообразия картофель был порезан кубиками и отправлен к остальным. Теперь можно полностью сосредоточиться на жарке, потому что обилие продуктов требует внимания и частого помешивания. Жарьте ещё минут 5.

    Выключите мультиварку. Посолите и поперчите рагу, добавьте любимых специй, отлично подойдут специальные для картофеля, а для пикантности – лепестки красного сушеного перца. Влейте бульон или горячую воду. Ориентируйтесь на свои предпочтения: для более жидкого рагу добавьте воды побольше, чтобы она покрыла овощи и мясо, а для менее жидкого — достаточно до середины. Перемешайте.

    Выставите режим тушения и 1 час времени. Закройте крышку и отправляйтесь по своим делам.

    По сигналу мультиварки собирайте всех к столу. Тыквенное рагу с мясом готово и подавать его лучше горячим.

volshebnaya-eda.ru

Тыква с мясом в мультиварке

В последнее время я стала большой поклонницей сочетания тыквы и мяса. Из тыквы и мяса я готовила котлеты, биточки, сосиски, вареники и даже самсу. Сегодня я долго думала, что же еще вкусного можно приготовить из этих замечательных ингредиентов. И тогда мне в голову пришла идея потушить в мультиварке мясо с тыквой в сметанном соусе. А для пикантности я решила добавить чеснока. Для тушения с тыквой я использовала свинину, так как она готовится в мультиварке быстрее говядины и получается мягкой и нежной.

Во время приготовления тыквы с мясом в сметанном соусе кухня наполнилась безумно вкусным ароматом. Так и хотелось поскорее попробовать это блюдо. Когда я его приготовила и попробовала, то вкус у него оказался даже лучше, чем аромат.

Приготовленное по этому рецепту мясо с тыквой получилось очень нежное, вкусное, пикантное. Свинина просто разваливалась на волокна, так хорошо она потушилась в сметанном соусе в мультиварке. Правда, я пожалела о том, что приготовила такую небольшую порцию этого блюда. Из нижеперечисленных ингредиентов у меня получилось всего лишь две порции. В следующий раз я обязательно увеличу ингредиенты рецепта в 2-3 раза.

Ингредиенты для тушеной тыквы с мясом

  1. Тыква (свежая)– 250-300 граммов
  2. Мясо (лучше свинина) – 300 граммов
  3. Репчатый лук (крупный) – 1 штука
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Сметана (или сливки) – 300 мл
  6. Вода – 70 мл
  7. Растительное масло – 30 мл
  8. Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить тыкву тушеную с мясом в мультиварке в сметанном соусе

Приступаем к приготовлению тушеного мяса с тыквой в сметанном соусе. В первую очередь нам нужно будет взять кусок спелой тыквы на 250-300 граммов. Очищаем тыкву от семян, мякоти и кожуры. Нарезаем ее на кубики среднего или крупного размера. Чтобы приготовить тыкву с мясом, лучше всего использовать свежую, а не замороженную тыкву. Выкладываем кубики тыквы в кастрюлю.

Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать свинину, так как в отличие от говядины, это мясо очень быстро готовится и оно получается более нежное. Нарезаем свинину с небольшим содержанием сала на небольшие кусочки или кубики. И тоже кладем мясо в кастрюлю.

Нарезаем лук кусочками или полукольцами и добавляем его в кастрюлю.

Затем добавляем соль, перец, растительное масло и воду. Растительное масло должно быть обязательно без запаха. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Периодически содержимое кастрюли нужно будет помешивать.

В самом конце мы кладем пропущенный через пресс чеснок и сметану. Также вместо сметаны вы можете использовать густые и жирные сливки. На мультиварке ставим режим «Тушение». Готовим тушеную тыкву с мясом в сметанном соусе 40 минут на выбранном режиме.

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Мясо тушеное с тыквой в мультиварке — Я Поварёнок

Давайте приготовим вкусное мясное блюдо с тыквой в мультиваркеМясо тушеное с тыквой вам обязательно понравится. Готовится данное блюдо очень просто, справится любая хозяюшка.

Тыква тушеная с мясом

Мясо тушеное с тыквой в мультиварке

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

Выход: 4

 

  • Тыква – 1 кг,
  • говядина – 1,3 кг,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чернослив – 50 г,
  • соевый соус – 2 ст.ложки,
  • растительное масло – 2 ст.ложки,
  • соль,
  • перец.
  1. Сначала очистить тыкву и нарезать кубиками среднего размера. Сбрызнуть тыкву соевым соусом и отправить тыкву в холодильник.
  2. После этого, говядину нарезать небольшими кубиками, добавить соль и перец, растительное масло (1ст. л.) и мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Емкость мультиварки смазать растительным масло (1ст.л.).
  4. Сначала выложить половину тыквы с черносливом (предварительно вымытым и нарезанным), дальше выложить мясо и лук. Последний слой – оставшаяся тыква.
  5. Готовить 1.5 часа в режиме Тушение.

3.5.3229

Приятного аппетита!
Мясо тушеное с тыквой в мультиварке

Давайте приготовим вкусное мясное блюдо с тыквой в мультиварке. Мясо тушеное с тыквой вам обязательно понравится. Готовится данное блюдо очень просто, справится любая хозяюшка. Тыква тушеная с мясом 5 from 1 reviews Распечатать Мясо тушеное с тыквой в мультиварке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Время на подготовку:  30 Мин Время приготовления:  1 Час 30 Мин Общее время:  2 Часа Выход: 4   Тыква тушеная с говядиной Ингредиенты Тыква – 1 кг, говядина – 1,3 кг, лук репчатый – 2 шт., чернослив – 50 г, соевый соус – 2 ст.ложки, растительное масло – 2 ст.ложки, соль, перец. Приготовление Сначала очистить тыкву и…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Мясное рагу с тыквой в мультиварке

Тыква – поистине замечательный продукт, в последнее время, увы, несколько подзабытый нашими хозяйками. Из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд, как вегетарианских, так и скоромных. Вот, к примеру, рецепт мясного рагу с тыквой в мультиварке, которое наверняка многим придется по вкусу. Наша семейка, во всяком случае, уплела его в один присест!

Я в этот раз готовила рагу с мякотью говядины. Такое кушанье можно смело рекомендовать худеющим, ведь его жирность и калорийность совсем невелика. Если же вы не опасаетесь за свою фигуру, то можно приготовить тыквенное рагу и со свининой.

Берем свежую мякоть говядины, промоем и порежем небольшими кусочками, готовим в мультиварке в течение 15 минут на режиме выпечка, без масла.

Очищаем чеснок, лук и морковь. Лук порежем полукольцами, морковку нарезаем кубиками, чеснок мелко нашинкуем, складываем овощи в мультиварку.

Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.

Помидоры помоем, по желанию очистим от кожуры, порежем не крупно, готовим еще минут 10.

Тыкву очищаем от семечек и специальным ножом срежем кожуру, порежем ее кубиками.

Кубиками порежем картофель.

Порезанную тыкву и картошку добавляем в кастрюльку.

Добавляем десертную ложку соли и наливаем стакан горячей воды.

Мясное рагу с тыквой готовим в мультиварке в режиме выпечка еще 40 минут. Если у вас говядина старая, жесткая, то лучше выбрать режим тушения на 1,5-2 часа. Тогда и мяско будет мягким, буквально таять во рту, и овощи не разварятся.

Рагу с говядиной и тыквой после сигнала будет готово, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Свинина с тыквой в мультиварке


Тыква — вкусный и полезный овощ. Но многие им пренебрегают. И на вопрос «почему» отвечают «не люблю». Тут мне сразу вспоминается слоган из рекламного ролика, который давно превратился в анекдот: «Не люблю кошек!» — «Ты просто не умеешь их готовить». (с) В общем, друзья, предлагаю вам вариант замечательного рагу из свинины с тыквой. Интересное, просто волшебное сочетание, где один компонент идеально дополняет другой. Это действительно вкусно! Попробуйте приготовить, и может тогда изменится ваше отношение к «королеве осени» (ведь именно так в народе называют тыкву).

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 600 гр.
  • Тыква — 1кг (или немного больше)
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:



1. Как видите, набор ингредиентов минимальный. Специи вы можете добавить свои, какие сочтете нужными для вас. Я пошла коротким путем, использовав готовую смесь «Прованские травы». Ведь в ней уже содержится «букет» пряных трав, который идеально подходи как к свинине, так и к тыкве. С тыквы, естественно, надо срезать кожуру. И удалить непригодную к еде середину с семенами. Далее мякоть нарезаю кубиками. Свиную вырезку промываю в холодной воде. Затем (у меня уже вошло в привычку) промакиваю бумажным полотенцем. На моей свинине жир в мизерном количестве. Но, если на вашим мясе он будет, то можете поступить по своему желанию — срезать или оставить — решать вам. Подготовленную вырезку режу кусочками. Они не сильно мелкие, но и не очень крупные. По размеру тыква и свинина примерно нарезаны одинаково.


2. На включенном режиме «Жарка» («Мясо») слегка обжариваю филе. Перед тем, как мясо выложила в чашу, налила туда пару ложек масла и дала разогреться. Во время жарки свиные кусочки периодически перемешиваю, чтобы они не слипались и равномерно обжарились. Да и, чтобы не прилипали к чаше (есть такой грешок за моей мультиваркой Редмонд м170). «Жарку» больше не нужна.


3. Когда предыдущий шаг завершен, отправляю в МВ тыкву. Перемешиваю.


4. Солю, посыпаю «Прованскими травами» и еще раз перемешиваю. Закрываю крышку и перевожу мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут. Я пробовала это блюдо готовить и с выбором продукта «Мясо», и на продукте «Овощи». В чем разница — даже не поняла. Во вкусе, по-моему, её точно нет. Разве что на «овощах» прибор работает более деликатно. Подчеркну, я сейчас говорю конкретно про свою модель.


5. Итак, 40 минут истекло. Свинина с тыквой готова. В этот раз почему-то много жидкости образовалось (желаю вывод: зависит от сорта овоща), но моей семье это нравится. Для тех, кто захочет избавится от жидкости — включите минут на 10 «Жарку» или «Выпечку», крышку не закрывайте. Тогда у вас получится больше жаркое, чем рагу.


6. Блюдо можно употреблять как самостоятельное. Или как дополнение к отварному картофелю, например. Отлично сочетается с макаронными изделиями.
Автор: Татьяна

multivarka-klub.ru

Мясное рагу с тыквой в мультиварке

Когда я впервые приготовила мясное рагу с тыквой в мультиварке, то сразу поняла, что оно станет одним из моих самых любимых мясных блюд. Это замечательное рагу готовится очень быстро, а аромат стоит такой, что просто пальчики оближешь. И это притом, что ингредиенты используются довольно простые и доступные. Когда наступает сезон тыкв, всегда появляется вопрос, что бы такого приготовить с этим овощем. Ведь разрезав большую тыкву, надо найти ей правильное применение. Тем, кто привык готовить с ней лишь десерты, стоит обязательно попробовать ее в сочетании с мясом. Её нейтральный вкус привнесет в блюдо удивительную легкость и свежесть. Мясное рагу с тыквой я обычно готовлю из говяжьего или свиного фарша. Во-первых, так проще. А во-вторых, фарш не требует слишком длительной тепловой обработки, благодаря чему тыква сохраняет свою форму. Если вам все-таки хочется, чтобы в рагу ощущались кусочки мясо, то просто нарубите его ножом помельче (чем тоньше кусочки, тем быстрее приготовится рагу). Благодаря добавлению свежих помидорчиков, душистого базилика и зубчика чеснока такое блюдо не оставит равнодушным никого. Кроме изумительного вкуса и аромата, порадует глаз и его внешний вид. Яркие разноцветные овощи сделают его эффектным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Говядина без кости – 300 г,
  • Томаты – 280 г,
  • Тыква – 260 г,
  • Лук – 90 г,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Растительное масло – 25 мл,
  • Базилик – пучок,
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления мясного рагу с тыквой в мультиварке

Говядину промываю, удаляю пленки. Перекручиваю мясо на мясорубке. Либо режу небольшими кусочками. Луковицу чищу, мою и мелко режу. Тыкву очищаю от кожуры и семян, мою, нарезаю маленькими кубиками. В чашу мультиварки наливаю масло, кладу лук. Включаю режим «Жарка», время – 15 минут. Закрываю крышку. Через 5 минут добавляю фарш и тыкву, солю, перемешиваю. За 5 минут до окончания режима еще раз перемешиваю и оставляю с открытой крышкой.

В это время ополаскиваю помидоры, обдаю их кипятком и снимаю шкурку. Нарезаю томаты небольшими кубиками. Можно их натереть на терке, но я люблю, чтобы небольшие кусочки помидор остались цельными. Чеснок очищаю, разрезаю зубчик на 5-6 частей вдоль.

Когда режим «Жарка» закончится, добавляю к фаршу с тыквой нарезанные помидоры, чеснок. Посыпаю перцем. При необходимости досаливаю. Если томаты сочные, воду добавлять не потребуется – их сок будет практически полностью покрывать содержимое чаши мультиварки. Все тщательно перемешиваю.

Выбираю режим «Тушение», автоматическое время которого – 40 минут. Но мне потребуется лишь минут 10-15 из них. Пока рагу тушится, мою базилик. Оставляю пару веточек для украшения, остальное нарезаю. Через 5-7 минут всыпаю нарезанный базилик к рагу и оставляю тушиться еще 5 минут.

Рагу с тыквой приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M10.

multipovarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *