Блюда с свининой и шампиньонами: 80 рецептов что приготовить с свининой и шампиньонами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Свинина с шампиньонами – лучшие рецепты
1276 Просмотров
Наверное, мало кто из нас не любит свинину: шашлычок, отбивные, мясо по-французски – рецептов великое множество. Хороша свининка в дуэте с различными овощами, но свинина с шампиньонами – это вообще отдельная тема. Если вы еще думаете, что приготовить из свинины и шампиньонов, то мы, долго не раздумывая, предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты с этими продуктами. Можно готовить шампиньоны на гриле, в духовом шкафу, в мультиварке – вариантов приготовления множество.
Ароматный запеченный свиной бекон с грибами
Собрались в конце рабочей недели пригласить близких друзей посидеть за бутылочкой вина, но на приготовление изысков не осталось сил? Не переживайте, можно приготовить шикарное блюдо — свинина с шампиньонами в духовке, затратив на его приготовление минимум усилий и времени. Результат будет ошеломительным. Только по пути домой забегите в ближайший супермаркет и купите все необходимое.
Нам понадобится:
Ингредиенты:
- шампиньоны – 14 – 16 штук крупных грибов;
- бекон сыро-копченный (нарезанный в упаковке) – чтобы кол-во совпало с кол-вом грибов;
- твердый сыр – 150 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло сливочное – 70 гр.;
- сливки – 3 ст. ложки.
Процесс приготовления:
- Промываем и очищаем грибы, аккуратно убираем ножку, маленькой кофейной ложечкой удаляем перепонки. Ножки откладываем в сторону.
- Мелко режем ножки, трем сыр, разминаем сливочное масло, смешиваем его с давленым чесноком. Все соединяем, тщательно перемешиваем в отдельной посуде, заправляем сливками. Можно слегка посолить и поперчить (на ваш вкус, учитывая, что бекон достаточно соленый).
- Грибные шляпки наполняем получившейся начинкой, хорошенько утрамбовываем.
- Пластинку бекона оборачиваем вокруг гриба. Должны получиться шампиньоны в беконе – 14 – 16 штук.
- Выкладываем наши заготовки в форму для запекания. Будем запекать их в духовке, нагретой до 200 градусов.
- В духовке шампиньоны в беконе запекаем 15 – 20 минут.
- Готовое блюдо украшаем измельченной зеленью укропа.
Идеальным гарниром станет овощной салат или овощи, запеченные на гриле.
Друзья в сборе, вино и закуски на столе? Приятного общения и хороших выходных!
Тушим мясо в нежном соусе с грибами
Как же вашим домашним надоели разогретые борщи и рассольники из холодильника, наготовленные вами впрок на всю неделю. Пришли выходные, вы просто обязаны порадовать семью вкусным, сытным обедом. Идеальный вариант – свинина с шампиньонами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 гр.;
- грибы – 300 гр.;
- лук репчатый – 1-2 головки;
- жирные сливки – 150 гр.;
- мука – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 30 гр.;
- соль, перец и специи – по вкусу;
- кипяченая вода – 0,5 стакана.
Свинину нарезаем на плоские кусочки среднего размера. Грибы очищаем и промываем, нарезаем пластинками. Лук – кубиками.
Мясо отправляем на сковороду в разогретое масло, обжариваем до образования корочки, затем накрываем крышкой и тушим минут 10 в собственном соку на небольшом огне. Тем временем, на отдельной сковороде обжариваем грибы и лук.
В отдельную посуду насыпаем муку, в нее небольшой струйкой, при непрерывном помешивании вливаем сливки, добавляем воду.
В сковороду с мясом отправляем грибы с луком, солим, перчим, заливаем все соусом. Размешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут. В конце тушения пробуем, если не хватает соли или специй — то добавляем. Можно посыпать мелкопорезанной зеленью.
Наша нежная свинина тушенная с шампиньонами готова. Подайте её с картофельным пюре, рисом или макаронами. Вкуснейший домашний обед – гарант семейного благополучия.
Жарим мясо с грибами в сковороде
Диетологи говорят, что жареное вредно. Возможно, это так, но мы то, позволяем себе такую роскошь не так часто, а потому иногда вполне позволительно.
Для жареной свинины с шампиньонами возьмем вырезку или ребрышки. Главное, чтобы мясо было нестарое, имело приятный цвет и запах.
- мясо – 500 гр.;
- грибы – 350 гр.;
- лук – 1-2 головки;
- постное масло – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Мясной полуфабрикат промываем, обсушиваем, удаляем грубые прожилки. Режем на небольшие кусочки. Разогреваем небольшое количество масла и выкладываем куски вырезки или мясные ребрышки на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. На время отставляем мясо в сторону.
Пока займемся другими продуктами. Подготовленные грибы режем поперек на 4 части, лук – полукольцами. Жарим на сковороде в масле 5-7 минут.
Соединяем содержимое обеих сковород, продолжаем жарить до готовности, в самом конце солим и перчим. Накрываем крышкой и томим минут 5 на медленном огне.
Подаем готовое блюдо с любым гарниром, который любят в вашей семье.
Свинина жареная с шампиньонами и луком – источает такой аромат, что устоять невозможно, а потому, на сегодня все диеты отменяются. Будем радоваться жизни, наслаждаясь вкусом!
gribnoj.ru
Говядина с шампиньонами – готовим мясо с грибами в соусе
8170 Просмотров
Говядина издавна считалась мясом аристократов. Этот утонченный продукт не терпит комбинации кислых, резких вкусов. А вот сочетание мяса со съедобными лесными обитателями всегда приветствовалось среди кулинаров. Вырезка имеет свой неповторимый вкус, а нейтральные грибы лишь подчеркивают его. Чтобы лишний раз не перегружать желудок тяжелей пищей, попробуйте сочное сочетание говяжьей вырезки с шампиньонами. Рецепт говядины с шампиньонами не только гарантирует вам сочное и вкусное сочетание, но и станет легкой пищей для вашего организма. Ваш желудок скажет вам спасибо!
Аппетитное сочетание мясного гарнира, грибов и сливочного соуса
Уникальность первого рецепта говядины с шампиньонами в сливочном соусе заключается в невероятной мягкости и нежности подливы.
- телячья мякоть– 500 гр.;
- грибы– 300 гр.;
- лук-порей – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- сливки (33%) – 200 мл.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- зелень – 5 гр.;
- соль, перец по вкусу.
Телятину вымойте. Удалите прожилки. Готовый кусок вырезки порежьте на кусочки 2 на 4 см. Посыпьте солью, перцем. Растопите сливочное масло в сотейнике. Высыпьте кусочки телятины. Поджарьте до исчезновения жидкости.
Лесные продукты хорошо промойте. Затем отварите в подсоленной воде 15 минут. Выньте шампиньоны шумовкой в любую посудину, затем остудите. После того, как они остыли, нарежьте их полукольцами, добавьте к вырезке. Затем влейте оливковое масло. Поджарьте лесные продукты с телятиной до появления золотистой корочки. Очистите лук-порей. Нашинкуйте его полукольцами. Дополните луком. Убавьте огонь до минимума. Тушите все вместе, не забывая помешивать смесь.
Тем временем подготовьте подливу: сливки смешайте с зеленью. Полученную смесь влейте в сковороду к мясной подливе. Тушите на медленном огне 13-15 минут. Говядина, тушенная с шампиньонами не оставит равнодушными ваших близких и гостей
Бефстроганов из говяжьей мякоти с маленьким дополнением
Быстро, легко и вкусно – это про бефстроганов. А если к этому блюду добавить ароматный грибной соус, то ваши домочадцы просто не устоят!
- говяжья мякоть- 500 гр.;
- грибы– 700 гр.;
- сметана – 200 мл.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- горчица – 2 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- мука для обваливания мяса.
Шампиньоны хорошо промойте под холодной водой. Измельчите средними по размеру кубиками. Почистите лук, нашинкуйте полукольцами. Поджарьте в сотейнике или на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. Как только они начнут выделять сок, отливайте его в отдельную емкость. К грибному отвару добавьте немного горчицы и сметаны (при желании сметану можно заменить сливками или молоком). Хорошо перемешайте. Посолите полученный соус. Вылейте смесь в сковороду к грибам. Тушите пару минут.
Мясо промойте, очистите от прожилок, нарежьте тоненькими кусочками (так оно лучше прожарится и приобретет более тонкий вкус). Слегка отбейте, чтобы сделать мясо мягче. Ломтики обваляйте в муке и переложите на заранее разогретую сковороду. Обжарьте со всех сторон несколько минут на сильном огне. Затем переложите мясо в сковороду к грибному соусу. Огонь сделайте меньше. Тушите блюдо 10 минут под закрытой крышкой. Говядина с шампиньонами в сметане готова!
С пылу, с жару, из печи: рецепт из духовки
Говядину с шампиньонами в духовке готовить просто. И в то же время это блюдо может украсить стол и удивить гостей.
- говяжья вырезка – 600 гр.;
- грибы– 300 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Вымытую мякоть говядины хорошо обсушите. Нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Слегка отбейте кухонным молотком. Поперчите и посолите. Предварительно разогрейте сотейник со сливочным маслом (сливочное нежелательно заменять растительным) и обжарьте в нем подготовленное мясо до образования аппетитной корочки. Выньте куски вырезки в отдельную посуду. Почистите и мелко нарежьте лук. Слегка поджарьте на сковороде со сливочным маслом.
Грибы вымойте. Порежьте небольшими кубиками. Отварите в подсоленной воде до готовности.
Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него обжаренную вырезку, сверху – лук, затем порезанные шампиньоны. Посыпьте тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут. После посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Мы рассказали вам о самых популярных и вкусных блюдах с грибами и говядиной. Но кроме говяжьей мякоти, шампиньоны отлично сочетаются со свининой, мясом птицы и овощами. Обязательно попробуйте другие комбинации лесных растений с мясом.
gribnoj.ru
Мясо с шампиньонами в духовке
Предлагаю вам приготовить мясо с шампиньонами в духовке. Такое блюдо можно подать на обед или ужин с овощным салатом или гарниром на ваше усмотрение. Очень вкусно, сочно и ароматно получается! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления мяса с шампиньонами в духовке понадобится:
мясо (свинина, телятина, крольчатина и т.д.) – 300-400 г;
шампиньоны свежие – 250 г;
лук репчатый – 1 шт.;
помидор свежий – 1 шт.;
сыр твердый – 30 г;
соевый соус – 3 ст. л.;
паприка (хлопья) – 2 ч. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
чеснок сушеный – 1 ч. л.;
смесь перцев – по вкусу.
Этапы приготовления
Мясо нарезать средними кусочками, добавить разрезанные на 4 части шампиньоны.
Лук репчатый нарезать (не мелко), добавить к мясу и грибам. Все поперчить, всыпать сушеный чеснок.
Также добавить растительное масло, паприку и влить соевый соус. Все тщательно перемешать и выложить в подходящую форму для запекания. Помидор нарезать дольками и разложить между мясом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Готовить мясо с шампиньонами при этой температуре 30 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и готовить еще 15 минут. Далее вынуть форму, посыпать блюдо тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Необычайно вкусное и ароматное мясо с шампиньонами, приготовленное в духовке, подать к столу в горячем виде с овощным салатом или другим гарниром.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Свинина с шампиньонами
Мясо и грибы – сочетание на все времена. Если вы рассуждаете о том, чтобы приготовить на праздничный, или простой будничный ужин, то остановите свой выбор на сочетании свинины и шампиньонов, ведь оно просто не может не понравиться.
Жареная свинина с шампиньонами
Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- свиная отбивная – 4 шт.;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- черный молотый перец;
- лук-шалот – 4 шт.;
- куриный бульон – 1 ст.;
- шампиньоны – 500 г;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- петрушка.
Приготовление
В сковороде растапливаем сливочное масло. Свиные отбивные приправляем солью и перцем и обжариваем их по 7-8 минут с каждой стороны. Подрумяненное мясо перекладываем на тарелку, а на его место в сковороду засыпаем нарезанный лук-шалот. Обжариваем лук 3 минуты, заливаем его куриным бульоном, добавляем горчицу и порубленную петрушку и выпариваем жидкость 2-3 минуты. К луку добавляем нарезанные грибы и продолжаем готовку еще 5-7 минут.
Подаем свинину с грибным соусом и посыпаем остатками порубленной петрушки.
Свинина, запеченная с шампиньонами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- свиной фарш – 500 г;
- оливковое масло;
- шампиньоны – 500 г;
- тертый твердый сыр – 1 ст.;
- зерненый творог – 1 ст.;
- яйца – 8 шт.;
- смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
Духовку разогреваем до 190 градусов. Наливаем на сковороду оливковое масло и обжариваем на нем свиной фарш, не забывая приправить его.
Теперь перейдем к творогу. Для данного рецепта не сгодится простой творог, необходимо купить крупнозернистый творог, так называемый зерненый творог, с округлыми гранулами, который обычно продается с большим количеством рассола. Перед готовкой рассол необходимо слить и промыть зерна творога под струей холодной воды.
Грибы следует очистить и нарезать крупными кусками, которые затем необходимо обжарить до золотистого цвета отдельно от мяса. В глубокую тарелку вбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Смешиваем яйца с творогом и 1/4 стакана твердого сыра. Смазываем горшочки маслом и выкладываем в них ингредиенты в следующем порядке: грибы, мясо, яичная смесь и слой тертого сыра. Запекаем свинину в горшочках с шампиньонами до золотистого цвета сыра примерно 25 минут.
Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы приготовить свинину с шампиньонами в мультиварке. Для этого выложите все подготовленные ингредиенты и выставьте режим «Выпечка» на 30 минут.
Тушеная свинина с шампиньонами
Ингредиенты:
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- свинина (мякоть) – 600 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук-шалот – 6 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- морковь – 1 шт.;
- белое сухое вино – 1/4 ст.;
- яблочный сок – 3/4 ст.;
- куриный бульон – 3/4 ст.;
- свежий тимьян – 1 ст. ложка;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как приготовить тушеную свинину с шампиньонами, мясо необходимо обжарить. Растительное и сливочное масло растапливаем в жаровне и обжариваем на нем свинину со всех сторон до зарумянивания. Как только мясо станет золотистым, перекладываем его на тарелку и отставляем в сторону.
Грибы крупно нарезаем, лук и морковь режем кольцами. Обжариваем грибы и овощи до мягкости, в той же сковороде, где готовилось мясо, после чего добавляем муку и жарим все еще минуту. Заливаем содержимое жаровни вином, сидром и бульоном. Добавляем столовую ложку муки, разведенной водой. Огонь убавляем до малого и возвращаем свинину обратно в жаровню, добавив туда же тимьян. Теперь осталось протушить свинину около 1,5-2 часов, или до тех пор, пока вся жидкость не выпариться до состояния густой подливы.
womanadvice.ru
Свинина жареная с грибами шампиньонами
Этот рецепт жареной с грибами свинины (здесь её ребрышки в соевом соусе) просто подкупает простотой приготовления и вкусом полученного. Лучше, конечно, использовать в нашем мясном блюде настоящие боровые грибы – сушеные, свежие – не важно, но и шампиньоны с успехом заменят их “в не сезон”. Свиное блюдо, обычно, выглядит “богаче” вкусом прямиком из духовки, но и данный вариант – на сковороде, чрезвычайно хорош, особенно с теплым салатом из баклажанов и перцев.
Ингредиенты рецепта:
- Граммов 500-600 свинины попостнее,
- шампиньоны консервированные – банка (у меня с содержимым в 425 гр),
- лук – 0,5 головки,
- соус соевый (вьетнамский) и кетчуп – по 1 ст., либо десертной ложке,
- соль, постное масло, перец.
Как по рецепту приготовить жареную свинину с грибами (с фото)
Тщательно вымытое мясо и лук нарезаем кусочками (лук помельче). Перемещаем полученное в приемлемую ёмкость.
Заливаем содержимое кетчупом, соусом, туда же определяем перец с солью.
Налив в сковородку самую малость масла, выгружаем в неё полученную смесь.
Жарим-тушим (обязательно под крышкой) содержимое на сковороде, неоднократно перемешивая, чуть более часа, лучше с довеском в минут 20. Затем к свинине следуют шампиньоны и ждём ещё порядка 20 минут.
Вот и подошло времечко насладиться нашим всевозможным рецепторам запахом и вкусом приготовленного мясо-грибного творчества!
gotovim-doma-retsepty.ru
Мясо с шампиньонами в сметане
Мясо с шампиньонами в сметане. Как приготовить шампиньоны с мясом.
Вы еще не пробовали мясо с шампиньонами в сметане, тогда этот рецепт как раз для Вас. Рекомендую, очень питательное и вкусное блюдо на второе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Любое мясо, вы можете использовать как свинину, так и телятину (можно говядину), потребуется 0,5 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
- Репчатый лук- 1 луковица;
- Мука пшеничная- 1 ст.л.;
- Свежая сметана- 200 г;
- Молотый черный перец- 1 ч.л.;
- Масло растительное для обжаривания- 5 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Специи и приправы на ваше усмотрение.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготавливаем мясо. Режем на небольшие кусочки, моем под краном или в блюде, воду сливаем, мясо отжимаем чтобы в нем было меньше воды;
- Ставим на плиту глубокую сковородку, добавляем масло, после того как масло зашипит выкладываем мясо;
- Обжариваем мясо на сильном огне 9 мин., помешивая деревянной лопаткой;
- Затем берем 150 мл горячей воды и вливаем в сковороду, ждем когда вода закипит, делаем слабый огонь, сковороду накрываем крышкой и тушим мясо 40 мин. Если вода испарится, то ее можно немного долить;
- Пока мясо тушится будем готовить сметанно-грибной соус. Подготовим сначала лук. Лук чистим, моем и режем полукольцами. Ставим еще одну сковороду на плиту, наливаем масло, после того как масло зашипит выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета (минут примерно 5) помешивая деревянной лопаткой;
- Беремся за грибы. Грибы моем, если нужно чистим и режем на 4 дольки, высыпаем их на сковородку к луку, солим, перемешиваем и тушим минут примерно -10;
- Далее добавляем к грибам муку, сметану и 200 мл. горячей воды, ждем когда закипит вода, огонь убавляем на минимум, сковороду закрываем крышкой, тушим соус 10 минут;
- После того как соус готов, перекладываем его к мясу, смешиваем все и тушим 10 мин. в конце добавляем молотый перец, лавровый лист и другую приправу на ваш вкус.
Готовое мясо с шампиньонами в сметане можно подавать к столу с картофелем, с овощами, с рисом, гречкой и т.д. опять же на ваш вкус.
Вот друзья и все. Приятного Вам аппетита!
( Пока оценок нет )
razzhivina.ru