Говядина, запеченная в рукаве в духовке: рецепты
Хотите приготовить вкусное и не слишком жирное мясное блюдо? Попробуйте говядину, запеченную в рукаве в духовке! Рецепты, которые мы предлагаем, не будут сложными даже для тех, кто впервые берется за такое «капризное» мясо. Пробуйте, и вы убедитесь в этом сами!
Нежная говядина по-восточному
Единственный гарантированный способ запечь говядину цельным куском так, чтобы она не оказалась пересушенной и жесткой — использовать рукав. Предлагаем вам проверенный на собственной кухне вариант, как сделать нежную и сочную говядину, запеченную в рукаве в духовке. Рецепт предельно простой. Помимо мяса, он включает минимум компонентов, но всегда работает на «отлично».
Ингредиенты:
- филе говядины — кусок весом от 700 г до 1 кг;
- оливковое масло — 50-75 мл;
- соевый соус — 1/2 стакана;
- соль;
- специи;
- смесь перцев;
- чесночные зубчики — 2 штуки.
На заметку! Соль в маринад можете не класть, потому что соевый соус и так достаточно соленый!
Приготовление:
- Свежую говядину вымойте в прохладной воде. Срежьте все пленочки. Высушите ее.
- В отдельной миске смешайте растительное масло с тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком и специями.
- Влейте в маринад соевый соус.
- Все составляющие маринада тщательно перемешайте.
- Выложите говядину в кастрюльку и залейте маринадом. Пусть полежит в этом составе 1-3 часа. Причем за этот период времени вы должны несколько раз перевернуть кусок на другую сторону.
- Положите промаринованное мясо в рукав, стяните его край клипсой.
- Выложите его на противень.
- Помещайте рукав в разогретую до 200° духовку.
- Готовьте говядину 60 минут (за это время вы как раз успеете сделать к ней гарнир!)
Сочная говядина порционными кусками в соевом соусе
Если в вашем распоряжении оказался не слишком большой кусок говядины (не больше 600 г), то целиком запекать его не целесообразно. Лучше нарезать его порционно и приготовить в духовке. А если вы воспользуетесь рукавом, то мясо сохранит в себе весь сок, а его вкус будет просто божественным.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- лук — 1 небольшой;
- растительное масло — 2 стол. ложки;
- соль;
- соевый соус — 1/4 стакана;
- перец;
- специи на выбор.
Совет! Помните, что не все приправы «дружат» с говядиной. Рекомендуется готовить ее с базиликом, розмарином, кориандром, душистым перчиком.
Приготовление:
- Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. Если говядина не подвергалась заморозке, то просто вымойте ее в холодной воде.
- Избавьте мясо от ненужных включений — жилок, пленок.
- Очистите луковицу. Нашинкуйте ее тоненькими колечками.
- Пересыпьте луковую нарезку в глубокую миску.
- В эту же емкость влейте соевый соус.
- В маринад добавьте соль, оливковое масло и специи.
- Нарежьте говяжье филе на порционные куски.
- Сложите их в посуду с маринадом. Перемешайте.
- Маринуйте мясо при комнатной температуре 30 минут.
- За это время разогрейте духовой шкаф до 190°.
- Отрежьте столько рукава, чтобы в него свободно поместилось мясо (не забудьте сделать припуски для клипсы).
- Пропитанное маринадом мясо положите в рукав. Свяжите его свободные концы.
- Уложите его на противне.
- Возьмите зубочистку и проколите рукав в верхней части, чтобы сквозь это отверстие мог выходить пар, и пакет не надувался.
- Лучше расположить его на средней полочке в духовке, чтобы рукав не соприкасался с верхней стенкой печи.
- На приготовление этого блюда обычно уходит 45 минут.
Вдвое вкуснее — мясо плюс овощи
Можно, конечно, не добавляя никаких других ингредиентов, приготовить аппетитное мясо в рукаве. Но говядина в духовке, рецепт которой включает овощи, будет и вкуснее, и полезнее! При этом время приготовления увеличится совсем незначительно.
Ингредиенты:
- вырезка говядины — 0,7 кг;
- тыква — 200 г;
- лук круглый — 3 головки;
- морковка — 2 штуки;
- сельдерей (корень) — 150 г;
- сушеная паприка — 1 стол. ложка;
- смесь ароматных трав — 1 стол. ложка;
- соль;
- перец чили;
- майонез;
- чеснок — 3 – 4 зубка.
Приготовление:
- Вымойте мясо, обязательно обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте большими кусками.
- Тыкву и морковь очистите, помойте и также нарежьте крупнее.
- С лука снимите шелуху. Нашинкуйте его полуколечками.
- Сельдерей нарежьте крупными кусками.
- Всю овощную нарезку выложите в одну глубокую посуду. Присыпьте приправами, добавьте соль.
- В миску с овощами положите майонез и все хорошенько смешайте ложкой.
- Возьмите кулинарный рукав для запекания. Отрежьте от него кусок примерно в полметра длиной.
- Один край рукава завяжите.
- Выложите в него говядину и овощи в майонезном соусе.
- Прижмите рукав, чтобы выпустить воздух, завяжите второй конец.
- Выложите его на противень.
- Нагрейте духовой шкаф до 200°.
- Приготовленное мясо снимите с противня. Очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав.
- Приправьте блюдо острым перчиком чили, пропущенным через пресс чесночком, украсьте зеленью и несите на стол.
На заметку! При нагревании рукав начнет увеличиваться в размерах, пусть вас это не смущает.
Пикантная и ароматная говядина с черносливом
Еще один удобный рецепт приготовления говядины. Его плюс в том, что всего за полтора часа вы сделаете мясо и гарнир — ароматную вкуснейшую говядину и румяный аппетитный картофель.
Ингредиенты:
- говядина либо телятина — 1-1,2 кг;
- картошка — 1 кг;
- чесночок — 5 зубчиков;
- чернослив — 6 ягод.
Ингредиенты для маринада:
- масло очищенное растительное — четыре столовых ложки;
- базилик сушеный — 1 чайн. ложечка;
- укроп;
- соль;
- листики петрушка;
- мятные листики;
- горький перчик молотый.
Приготовление:
- Филе говядины промойте и просушите.
- Чеснок очистите от твердой верхней шкурки. Нарежьте каждый зубок вдоль на две части.
- Сделайте в мясе надрезы и нашпигуйте его чесночком по всему куску.
- Зелень вымойте. Мелко нарубите.
- В миске смешайте растительное масло с рубленым чесноком, солью, зеленью, ароматными травами, приправами, перцем.
- Вотрите этот состав в мясо.
- Положите говядину в рукав. Туда же отправьте вымытый чернослив, влейте ложку масла и четверть стакана воды.
- Завяжите рукав.
- Выложите его на противень.
- Включите духовку. Когда нагрев внутри нее достигнет 200°, ставьте на средний уровень свое кулинарное изделие.
- Теперь займитесь гарниром.
- Очистите картофель.
- Нарежьте его кружочками толщиной в 5 мм. Обсыпьте оставшимися ароматными травами. Посолите.
- Упакуйте картофельные слайсы в другой пакет, также долейте в него немного воды.
- Завяжите рукав.
- Отправьте его в духовку к мясу.
- Говядина куском будет готова через полчаса, а готовность картофеля проверьте уже через 40 минут, проколов его вилкой.
Читайте также:
Говядина, конечно, мясо специфическое. Приготовить ее мягкой не так просто, но рукав значительно облегчает эту задачу. Он поможет вам сохранить сочность мяса, а также избавит вас от необходимости мыть противень и духовку после приготовления блюда.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Говядина запеченная в духовке в рукаве куском
Если у вас есть кусок мякоти говядины и вы не знаете, какое вкусное блюдо из него приготовить, предлагаем обратить внимание на наш рецепт. Кусок говядины в рукаве в духовке, это тот вариант, когда говядина получается не сухой, а мягкой, сочной и очень вкусной! Рецепт проверенный, советуем вам попробовать!
Кусок говядины в рукаве в духовке
Для приготовления такого мяса, для начала говядину нужно на 5-6 часов замариновать в рассоле. Тогда мясо будет сочным и очень мягким. Это отличный вариант закуски. Начинаем, а поможет в приготовлении наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Мякоть не старой говядины — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль 2 ст.л
- Перец и специи по вкусу
- Горчица — 1 ст.л
- Масло оливковое — 1 ст.л
Налейте в кастрюлю холодной воды. Добавьте 2 столовые ложки соли, лавровый лист и несколько горошин черного перца. В эту воду опустите кусок говядины так, что бы жидкость покрывала его полностью. Можно уложить мясо под гнет. В таком состоянии, при комнатной температуре оставить на 4-6 часов. Можно накрыть крышкой.
Когда пройдет положенное время, достать мясо из рассола, дать воде стечь и уложить его в тарелку или миску. Ножом сделать надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.
Затем обмазать оливковым маслом и горчицей, поперчить и посыпать приправами или травами. мы использовали только черный молотый перец и тимьян. Дать полежать мясу в маринаде 30 минут.
Уложить мясо в рукав, не забыть сверху сделать пару отверстий, что бы рукав не лопнул от пара. В рукав налить 100 мл воды. Уложить рукав с говядиной на противень и поставить в холодную духовку. Поставить нагреваться на 180 градусов. Когда увидите, что жидкость в рукаве закипела, убавьте температуру в духовке до 150 градусов и оставьте запекаться на полтора часа.
Через 1,5 часа наш кусок говядины в рукаве в духовке будет готов. Вы сможете насладиться вкуснейшим мясом. Кстати, такое мясо можно нарезать тонкими кусочками и использовать для бутербродов, это намного полезнее, чем покупная колбаса. Отлично подойдет для бутербродов школьникам.
Приятного вам аппетита!
pervyebljuda.ru
4 простых и вкусных рецепта
Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.
Рецепт 1: Говядина в рукаве с чесноком
Понадобится: 700г говядины одним куском, по 2 ст.л. соли и сока лимона, 1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), растительное масло.
Как приготовить говядину в рукаве. Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.
Рецепт 2: Говядина в рукаве в горчичной корочке
Понадобится: 1 кусок говядины весом 1,5кг, горчица, майонез, соль, перец.
Как приготовить говядину в рукаве с горчицей. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.
Рецепт 3: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем
Понадобится: говядина кусок весом 1кг, 1-2 зубчика чеснока, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана растительного масла, 3 ч.л. имбиря свежего кусочками, острый перец.
Как запечь говядину в рукаве с имбирем. Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.
Рецепт 4: Говядина в рукаве с луком и паприкой
Понадобится: 800г говядины одним куском, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки молотой, молотый черный перец.
Как запечь говядину в рукаве с луком. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.
Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!
coocook.me
Как приготовить говядину, запеченную в рукаве? – Простые рецепты
Говядина – это очень вкусное и полезное мясо, которое, к сожалению, любят далеко не все. У некоторых хозяек блюда, приготовленные из этого вида мяса, получаются слишком жесткими и сухими. Чтобы этого не произошло, попробуйте приготовить говядину, запеченную в рукаве, с помощью предлагаемых в нашей статье рецептов.
Содержание статьи
Следующий рецепт поможет вам вкусно приготовить говядину, которую можно не только кушать в горячем виде, но и использовать в качестве холодной закуски:
- В 1 литре воды растворить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока. В полученный раствор опустить мясо массой 700 грамм куском, не разделывая, так, чтобы оно было полностью покрыто водой. В эту жидкость кинуть 4 горошины черного перца и 2 лавровых листа среднего размера. Сверху расположить что-то тяжелое и оставить так в комнате при температуре 20-22 градуса на 12 часов. Если в помещении слишком жарко, лучше поставить кастрюлю в холодильник;
- В отдельной посуде смешать горчицу и растительное масло. Добавить черный молотый перец по вкусу;
- Говядину вынуть из рассола и хорошо смазать приготовленной смесью;
- В куске мяса сделать достаточно крупные надрезы, нашпинговать чесноком и оставить пропитаться на 40 минут;
- Температуру духового шкафа довести до 180 градусов;
- Положить кусок мяса в рукав для запекания, добавить полстакана воды, и поместить в духовку до того момента, когда вода в рукаве закипит. После этого нагрев уменьшить до 120-150 градусов и запекать 80-90 минут. Затем, выключить огонь, а мясо оставить в духовке еще на 20 минут.
Это блюдо даже у самой неопытной хозяйки обязательно получится очень вкусным. Картофель пропитывается нежным мясным ароматом, получается очень мягким, но не разваливается.
Следуйте нашим инструкциям, и вы с легкостью приготовите восхитительный ужин для всех членов семьи:
- 600-700 грамм нежирной говядины порезать небольшими кусочками. Добавить по вкусу приправу хмели-сунели и красный перец. Выдержать так 1 час;
- 700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками;
- 1 морковь среднего размера очистить, вымыть и натереть на терке или мелко порезать;
- 1 луковицу очистить и мелко нарезать;
- Все овощи выложить в пакет для запекания и перемешать;
- Сверху выложить мясо. Пакет завязать, и сделать в нем небольшой прокол;
- Духовку предварительно нагреть до 250 градусов;
- Поместить туда рукав с говядиной и картошкой;
- Через 20 минут нагрев духовки уменьшить до 200 градусов, готовить так еще час;
- Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной свежей зеленью.
Среди мясных блюд также стоит отметить нежную говядину с овощами. Готовится она необычайно просто и получается очень вкусной и питательной.
Кроме того, овощи не теряют своих полезных качеств, поскольку не подвергаются жарке.
- За сутки до приготовления необходимо замариновать говядину массой около 400 грамм с добавлением соли, перца, репчатого лука и чеснока по вкусу;
- Взять 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 баклажан и 1 небольшой кабачок. Все овощи вымыть, очистить и нарезать кусочками;
- 2 сладких болгарских перца вымыть, удалить семечки и сердцевину и нарезать полосками;
- Все ингредиенты перемешать в стеклянной посуде, посолить, поперчить. Сверху посыпать смесью прованских трав;
- Влить в эту емкость 3 столовые ложки растительного масла и снова все перемешать;
- Промариновавшееся мясо нарезать на кусочки, отбить;
- Мясо с овощами выложить в рукав для запекания, пакет завязать лентой и поместить на противень в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180 градусов, на 30-40 минут;
- Затем противень необходимо вынуть, проткнуть пакет ножом и сделать небольшой разрез. Продолжать готовить еще в течение 20 минут.
Многие хозяйки во время приготовления не пользуются шаблонными рецептами, а создают собственные кулинарные шедевры.
При этом у них нередко возникает вопрос, сколько времени нужно запекать продукт в рукаве в духовом шкафу.
Время приготовления говядины зависит от ее веса, температуры нагрева духовки, а также от того, мариновали ли вы мясо. Если вы используете кусок мяса массой 1 кг, который заранее не мариновался, доведите температуру в духовом шкафу до 200 градусов и готовьте около 2 часов.
Полкило нежирной говядины можно запечь при 180 градусах за полтора часа. Для мяса, которое мариновалось в течение 12-24 часов, время приготовления сокращается на 20-30 минут от указанного.
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить на ужин говядину, попробуйте запечь ее в рукаве. Этот невероятно простой и быстрый способ подарит вам восхитительное, сочное и вкусное блюдо для всей вашей семьи.
Понравилась
статья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Говядина, запеченная в рукаве: рецепт с фото
Говядина считается неотъемлемой частью человеческого рациона. Она прекрасно сочетается с грибами, сухофруктами, овощами и многими другими ингредиентами. Потому ее часто используют для создания всевозможных кулинарных шедевров. В сегодняшней статье мы представим несколько достаточно простых, но очень интересных рецептов говядины, запеченной в рукаве.
Общие рекомендации
Для запекания в духовке желательно использовать только свежее высококачественное мясо, имеющее красивый розоватый оттенок. Лучше, чтобы оно не подвергалось предварительной заморозке. Поскольку воздействие холодом делает говядину более сухой и не такой вкусной. Выбранный кусок обязательно промывают под краном и тщательно обтирают бумажными салфетками. Затем его маринуют в смеси различных специй и только потом помещают в рукав и подвергают термообработке. Такое мясо прекрасно сочетается с соевым соусом, кунжутом, хмели-сунели, паприкой, орегано, шафраном, базиликом и чесноком.
В зависимости от выбранного рецепта к нему добавляют картофель, грибы, кабачки, морковку, брокколи и прочие овощи. А чтобы говядина, запеченная в рукаве, приобрела максимальную мягкость и сочность, ее дополняют большим количеством лука. Что касается длительности тепловой обработки, то она составляет около полутора часов и зависит от размеров используемого куска.
С чесноком и соевым соусом
Нижеописанный рецепт наверняка оценят любители пикантной, в меру острой пищи. По нему можно сравнительно легко приготовить нежное и очень ароматное мясо. Для этого вам потребуется:
- 1 кг охлажденной говяжьей мякоти.
- 5 ст. л. соевого соуса.
- 5 ст. л. масла оливы.
- Соль, чеснок, смесь свежемолотых перцев и сушеные травы.
Начинать приготовление говядины, запеченной в рукаве куском, нужно с обработки мяса. Его тщательно промывают, обтирают бумажными полотенцами и смазывают маринадом, сделанным из сушеных трав, соли, смеси перцев, толченого чеснока, масла оливы и соевого соуса. Все это отправляют на несколько часов в холодильник, а потом упаковывают в рукав и помещают в духовку. Запекают мясо при 200 °C до полной готовности.
С шампиньонами
Это вкусное и очень ароматное блюдо представляет собой на редкость удачную комбинацию мяса, грибов и овощей. Для его приготовления вам потребуется:
- 1 кг говядины (без кости).
- 150 г сырых шампиньонов.
- 100 г маслин.
- 2 головки молодого чеснока.
- Спелый помидор.
- Соль, рафинированное масло и сушеный тимьян.
Перед тем как запечь сочную говядину в рукаве, выбранный кусок ополаскивают под краном и обтирают бумажными полотенцами. Подготовленное таким способом мясо посыпают солью и тимьяном. Затем его надрезают в нескольких местах и начиняют пластинками чеснока и кусочками грибов. Все это дополняют маслинами и дольками помидора, а потом упаковывают в рукав. Запекают его при 220 °C около получаса. По истечению указанного времени температуру убавляют до 180 °C и ждут еще 40 минут.
С картошкой и сладким перцем
Это вкусное и достаточно сытное блюдо станет настоящей находкой для занятых хозяек, у которых нет времени дополнительно делать гарнир. Чтобы приготовить говядину, запеченную в рукаве с картошкой, вам понадобится:
- 500 г мясной вырезки.
- 5 картофельных клубней.
- 2 сладких перца.
- 5 ст. л. свежей сметаны.
- 5 долек чеснока.
- Соль и прованские травы.
Вымытое мясо нарезают крупными кусками, а потом соединяют с ломтиками картошки и кубиками сладкого перца. Все это дополняют солью, сметаной, толченым чесноком и прованскими травами. Полученную смесь упаковывают в рукав и запекают при 180 °C. По истечению часа пакет аккуратно разрывают, а его содержимое оставляют в духовке еще на 15 минут.
С прованскими травами и горчицей
Любителям сочного и ароматного мяса можно посоветовать обратить внимание на еще один интересный рецепт говядины, запеченной в рукаве. Фото самого блюда будет размещено чуть ниже, а пока разберемся, что нужно для его приготовления. В данном случае у вас под рукой должно найтись:
- 1 кг мясной вырезки.
- 5 ст. л. масла оливы.
- 2 ст. л. не слишком острой горчицы.
- 2 ч. л. сушеных прованских трав.
- Соль и смесь молотых перцев.
Начинать процесс необходимо с подготовки мяса. Его тщательно моют в холодной воде, промокают бумажными полотенцами и обильно промазывают маринадом, сделанным из специй, соли, горчицы, прованских трав и оливкового масла. Все это ненадолго оставляют в холодильнике, а потом запаковывают в рукав и подвергают тепловой обработке. Запекают мясо в течение полутора часов при 180 °C.
С сельдереем и тыквой
Этот рецепт был придуман арабскими кулинарами. Сделанная по нему говядина, запеченная в рукаве, получается очень вкусной и ароматной. Для ее приготовления вам потребуется:
- 600 г мясной вырезки.
- 300 г чищеной тыквы.
- 2 головки лука.
- Корневой сельдерей.
- Крупная морковка.
- 1 ч. л. порошкообразной паприки.
- 2 ст. л. маложирного майонеза.
- 3 ст. л. любого постного масла.
- 1 ст. л. сушеных трав.
- Соль и чеснок.
Мясо и овощи нарезают крупными кусками и складывают в миску. Туда же отправляют соль, специи, майонез и растительное масло. Все это хорошенько перемешивают, упаковывают в рукав и подвергают тепловой обработке. Запекают мясо с сельдереем и тыквой на протяжении часа при 180 °C.
С морковкой
Нежная и очень аппетитная говядина, запеченная в рукаве, одинаково пригодна и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Для ее приготовления вам понадобится:
- 400 г мясной вырезки.
- 4 зубка чеснока.
- Крупная морковка.
- Большая луковица.
- Соль, специи и масло оливы.
Вымытую и обсушенную говядину надрезают в нескольких местах и начиняют пластинками чеснока. Сверху мясо натирают смесью соли, специй и оливкового масла и отправляют в холодильник. Через час его помещают в рукав и дополняют луковыми кольцами и кружочками морковки. Запекают мясо с овощами около шестидесяти минут при 200 °C. Подают его с отварным картофелем и любым пикантным соусом.
С картошкой и черносливом
Говядина, запеченная в рукаве с овощами и сухофруктами, станет достойным украшением любого застолья. Она получается настолько вкусной и ароматной, что обязательно понравится всем вашим родным и гостям. Для ее приготовления вам понадобится:
- 1,2 кг охлажденной говядины.
- 1,2 кг картошки (желательно мелкой).
- 7 шт. чернослива.
- 9 долек чеснока (4 в маринад, остальное – для мяса).
- 4 ст. л. рафинированного масла.
- По 3 веточки петрушки и укропа.
- 2 стебля мяты.
- 1 ч. л. сухого базилика.
- 60 мл воды.
- Соль, красный и черный перец.
Начинать процесс приготовления необходимо с обработки мяса. Его промывают в холодной воде, насухо обтирают одноразовыми полотенцами, надрезают в нескольких местах и нашпиговывают чесноком. Затем говядину со всех сторон обмазывают смесью рубленой зелени, соли, специй, базилика и постного масла. Подготовленное таким методом мясо помещают в рукав. Туда же отправляют предварительно промытый чернослив и профильтрованную воду. Неплотно завязанный пакет выкладывают на противень и отправляют в заблаговременно прогретую духовку. Запекают мясо около полутора часов при 200 °C.
Одновременно с говядиной в духовой шкаф отправляют еще один рукав, заполненный тонкими ломтиками картошки, смешанной с солью, приправами и постным маслом. Время приготовления этого овоща напрямую зависит от того, насколько толсто он был нарезан. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они запекутся. Перед подачей ароматное мясо нарезают порционными кусками, выкладывают в красивые тарелки и дополняют подрумяненной картошкой. По желанию все это можно разнообразить свежим овощным салатом, заправленным растительным маслом.
fb.ru
Говядина, запеченная в рукаве – рецепт с фото
В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже давно полюбили такой способ приготовления кулинарных блюд. Хочу отметить, что для запекания в рукаве подойдут любые продукты: мясо, курица, рыба, овощи. Продукты получаются очень вкусными и красивыми, благодаря тому, что весь сок сохраняется! Сегодня будем готовить говядину в рукаве.
Ингредиенты
Для приготовления говядины, запеченной в рукаве, Вам понадобится:
кусок говядины – весом 1 кг;
соевый соус – 0,5 стакана;
масло растительное – 0,25 стакана;
имбирь свежий, тертый на мелкой терке – 3 ч. л.;
чеснок измельченный – 1-2 дольки;
перец острый (по вкусу).
Этапы приготовления
Для приготовления маринада очистим свежий имбирь и чеснок.
Пропустим их через блендер.
Получим вот такую кашицу.
Нальем в миску соевый соус, добавим растительное масло и кашицу из имбиря с чесноком. Можно добавить несколько колечек острого перца.
Размешаем маринад и опустим в него кусок говядины. Оставим мясо мариноваться 30 минут при комнатной температуре, при этом несколько раз его переворачиваем.
Через 30 минут вынимаем говядину из маринада, слегка обсушим его и отправим в рукав для запекания.
Рукав с говядиной переложим на противень и отправим запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 1 час, после чего вытаскиваем его из духовки.
Аккуратно разрезаем рукав, перекладываем говядину на блюдо, поливаем получившимся соусом.
И приглашаем всех к столу. Запеченная говядина не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита, угощайтесь!
rutxt.ru
Как приготовить говядину в рукаве
Как легко одному виду мяса можно придать такие разные вкусы, всего лишь запекая его в рукаве? Сегодня вместе с «Люблю готовить» хочу рассказать вам рецепты приготовления говядины, запеченной в духовке. Каждый из них будет с фото, чтобы вам удобней было рассмотреть конечный результат ваших будущих работ. Все рецепты удивительно просты, а мясо получается очень вкусное, разнообразное. Такие блюда шикарно будут смотреться на всех праздничных застольях и домашних обедах.
Ингредиенты:
- говядина филе — 600-800 грамм;
- соль — 2 столовые ложки;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- чеснок — 1 головка;
- перец горошком, лавровый лист, специи — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Говядина в рукаве с чесноком. Пошаговый рецепт
- Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Готовим маринад: в 1 литре воды растворить сахар, соль, лимонный сок.
- Мясо положить в емкость для маринования (кастрюлю, миску), залить маринадом. Важно, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. Если нет, то приготовьте еще немного маринада и долейте.
- Также добавьте перец горошком — черный и душистый, пару лавровых листьев. Сверху мясо прижмите миской и поставьте гнет.
- Оставить мариноваться на 10-12 часов при комнатной температуре.
- Чеснок очистить, если зубья большие, то разрежьте их на несколько частей.
- После мясо достаем, обсушиваем полотенцем, смазываем растительным маслом и натираем специями по вкусу.
- В мякоти делаем надрезы глубиной 2-3 сантиметра, в которые вкладываем чеснок. Оставить слегка пропитаться — на полчаса.
- Выложить мясо в рукав, добавить приблизительно ½-⅓ стакана воды и запечь в духовке при 180 градусах, по времени — час-полтора.
Говядина в рукаве с чесноком готова! Она получилась очень ароматная, остренькая, сочная. Вода и рукав сделали свое дело, и мясо не пересохло. Такое блюдо можно подавать как горячее основное или в холодном виде: порезать, как буженину. В любом случае получится очень вкусно!
Приятного аппетита!
А это мой любимый рецепт. Мясо получается вкусное, нежное, а горчичная корочка придает пикантности. Это блюдо я готовила на юбилей мамы, всем гостям очень понравилось, и даже просили рецепт. Готовится также легко и просто.
Ингредиенты:
- говядина одним куском — 1-1,2 килограмма;
- майонез — 3-4 столовые ложки;
- горчица острая — 3 столовые ложки;
- дижонская (зерновая) горчица — 2-3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Восхитительная говядина в рукаве в горчичной корочке. Пошаговый рецепт
- Мясо хорошо промыть и натереть солью (приблизительно 2 столовые ложки). Оставить просаливаться на 1-2 часа при комнатной температуре.
- Смазать мякоть горчицей, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- Смешать майонез и дижонскую горчицу. Если дижонской нет, а есть сухая горчица в зернах, то можно использовать ее — только майонеза возьмите чуточку больше, чтобы хватило на весь кусок говядины.
- Можно мясо посыпать черным перцем, травами, переложить в рукав и поставить в духовку приблизительно на 1,5 часа при 180-200 градусах. Первые полчаса запекайте при 200 градусах, после убавьте немного огонь, также мясо можно периодически переворачивать, чтобы оно не подгорело снизу.
- Чтобы немного поджарилась корочка, я за 20 минут до выключения разворачиваю рукав.
Говядина в рукаве в горчичной корочке готова. Она действительно получилась восхитительной. Маринованное в горчице мясо получилось пикантное, стало более мягкое, сочное внутри. А так как оно выпекалось последние 20 минут без рукава, образовалась очень вкусная корочка.
Приятного аппетита!
Всем известно, что имбирь очень полезный, а в сочетании с мясом — просто преображает блюдо. Я рекомендую приготовить говядину по этому рецепту: уверена, вы будете в восторге.
Ингредиенты:
- говядина — 1 килограмм;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 0,5 стакана;
- подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- свежий имбирь — 30-40 грамм;
- соль, перец — по вкусу.
Говядина по-восточному с имбирем. Пошаговый рецепт
- Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике.
- Имбирь, чеснок натереть на мелкой терке (если у вас есть блендер, можно измельчить в нем).
- Соединить чеснок с имбирем, добавить растительное масло, соевый соус, все перемешать.
- Данным маринадом обмазать мясо и оставить на час мариноваться. Периодически поворачивайте мясо или поливайте обтекающим маринадом.
- Говядину вместе с маринадом переложить в рукав и поставить в духовку на час-полтора при температуре 180-200 градусов.
Говядина по-восточному с имбирем готова! Она получилась нежной, с кисло-сладким оттенком вкуса. Подавайте мясо с соусом, который образовался во время выпекания — это действительно очень вкусно.
Приятного аппетита!
А вот еще один очень интересный рецепт приготовления говядины в духовке. Посмотрите на фото: какая она аппетитная! Лук передал свою сладость, сочность, нежность. Не блюдо, а объедение! И еще, вы можете запекать мясо как одним куском, так и разрезанным на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- говядина — 700 грамм;
- лук — 2 штуки;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- паприка молотая — 0,5 столовой ложки;
- соль — 1 столовая ложка;
- перец — по вкусу.
Говядина в рукаве с луком и паприкой. Пошаговый рецепт
- Мясо промыть, обсушить: по желанию можно нарезать на средние порционные куски.
- Очищенный лук крошим кольцами.
- Готовим маринад: смешиваем соевый соус, подсолнечное масло, паприку, соль, свежемолотый перец, кольца лука, все перемешиваем.
- Говядину залить маринадом, оставить на 1-1,5 часа мариноваться. Переверните мясо 2-3 раза, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
- Переложить мясо вместе с маринадом в рукав.
- Отправляем в духовку при 200 градусах приблизительно на час.
- Выключите духовку и оставьте еще постоять 20 минут.
Запеченное мясо готово! Пора подавать на стол! Вот так легко и быстро можно приготовить говядину, запеченную в рукаве. Рецепты действительно очень просты и понятны, а в итоге у нас 4 вкусных мясных блюда, которые непременно понравятся всем. Присоединяйтесь к нам на «Люблю готовить», делитесь впечатлениями о блюдах.
Будьте здоровы и приятного аппетита! Попробуйте еще один рецепт говядины, запеченной в рукаве, а также говядину с картошкой и грибами, запеченную в фольге.
Загрузка…
ochenvkusno.com