Рецепты от шефа

Мясо в духовке в рукаве говядина – Говядина, запечённая в рукаве в духовке — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Содержание

Говядина, запеченная в рукаве в духовке: рецепты

Хотите приготовить вкусное и не слишком жирное мясное блюдо? Попробуйте говядину, запеченную в рукаве в духовке! Рецепты, которые мы предлагаем, не будут сложными даже для тех, кто впервые берется за такое «капризное» мясо. Пробуйте, и вы убедитесь в этом сами!

Нежная говядина по-восточному

Единственный гарантированный способ запечь говядину цельным куском так, чтобы она не оказалась пересушенной и жесткой — использовать рукав. Предлагаем вам проверенный на собственной кухне вариант, как сделать нежную и сочную говядину, запеченную в рукаве в духовке. Рецепт предельно простой. Помимо мяса, он включает минимум компонентов, но всегда работает на «отлично».

Ингредиенты:

  • филе говядины — кусок весом от 700 г до 1 кг;
  • оливковое масло — 50-75 мл;
  • соевый соус — 1/2 стакана;
  • соль;
  • свежий имбирь — 3 чайн. ложки;
  • специи;
  • смесь перцев;
  • чесночные зубчики — 2 штуки.

На заметку! Соль в маринад можете не класть, потому что соевый соус и так достаточно соленый!

Приготовление:

  1. Свежую говядину вымойте в прохладной воде. Срежьте все пленочки. Высушите ее.
  2. В отдельной миске смешайте растительное масло с тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком и специями.
  3. Влейте в маринад соевый соус.
  4. Все составляющие маринада тщательно перемешайте.
  5. Выложите говядину в кастрюльку и залейте маринадом. Пусть полежит в этом составе 1-3 часа. Причем за этот период времени вы должны несколько раз перевернуть кусок на другую сторону.
  6. Положите промаринованное мясо в рукав, стяните его край клипсой.
  7. Выложите его на противень.
  8. Помещайте рукав в разогретую до 200° духовку.
  9. Готовьте говядину 60 минут (за это время вы как раз успеете сделать к ней гарнир!)

Сочная говядина порционными кусками в соевом соусе

Если в вашем распоряжении оказался не слишком большой кусок говядины (не больше 600 г), то целиком запекать его не целесообразно. Лучше нарезать его порционно и приготовить в духовке. А если вы воспользуетесь рукавом, то мясо сохранит в себе весь сок, а его вкус будет просто божественным.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • лук — 1 небольшой;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • соль;
  • соевый соус — 1/4 стакана;
  • перец;
  • специи на выбор.

Совет! Помните, что не все приправы «дружат» с говядиной. Рекомендуется готовить ее с базиликом, розмарином, кориандром, душистым перчиком.

Приготовление:

  1. Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. Если говядина не подвергалась заморозке, то просто вымойте ее в холодной воде.
  2. Избавьте мясо от ненужных включений — жилок, пленок.
  3. Очистите луковицу. Нашинкуйте ее тоненькими колечками.
  4. Пересыпьте луковую нарезку в глубокую миску.
  5. В эту же емкость влейте соевый соус.
  6. В маринад добавьте соль, оливковое масло и специи.
  7. Нарежьте говяжье филе на порционные куски.
  8. Сложите их в посуду с маринадом. Перемешайте.
  9. Маринуйте мясо при комнатной температуре 30 минут.
  10. За это время разогрейте духовой шкаф до 190°.
  11. Отрежьте столько рукава, чтобы в него свободно поместилось мясо (не забудьте сделать припуски для клипсы).
  12. Пропитанное маринадом мясо положите в рукав. Свяжите его свободные концы.
  13. Уложите его на противне.
  14. Возьмите зубочистку и проколите рукав в верхней части, чтобы сквозь это отверстие мог выходить пар, и пакет не надувался.
  15. Лучше расположить его на средней полочке в духовке, чтобы рукав не соприкасался с верхней стенкой печи.
  16. На приготовление этого блюда обычно уходит 45 минут.

Вдвое вкуснее — мясо плюс овощи

Можно, конечно, не добавляя никаких других ингредиентов, приготовить аппетитное мясо в рукаве. Но говядина в духовке, рецепт которой включает овощи, будет и вкуснее, и полезнее! При этом время приготовления увеличится совсем незначительно.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины — 0,7 кг;
  • тыква — 200 г;
  • лук круглый — 3 головки;
  • морковка — 2 штуки;
  • сельдерей (корень) — 150 г;
  • сушеная паприка — 1 стол. ложка;
  • смесь ароматных трав — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • перец чили;
  • майонез;
  • чеснок — 3 – 4 зубка.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо, обязательно обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте большими кусками.
  2. Тыкву и морковь очистите, помойте и также нарежьте крупнее.
  3. С лука снимите шелуху. Нашинкуйте его полуколечками.
  4. Сельдерей нарежьте крупными кусками.
  5. Всю овощную нарезку выложите в одну глубокую посуду. Присыпьте приправами, добавьте соль.
  6. В миску с овощами положите майонез и все хорошенько смешайте ложкой.
  7. Возьмите кулинарный рукав для запекания. Отрежьте от него кусок примерно в полметра длиной.
  8. Один край рукава завяжите.
  9. Выложите в него говядину и овощи в майонезном соусе.
  10. Прижмите рукав, чтобы выпустить воздух, завяжите второй конец.
  11. Выложите его на противень.
  12. Нагрейте духовой шкаф до 200°.
  13. Приготовленное мясо снимите с противня. Очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав.
  14. Приправьте блюдо острым перчиком чили, пропущенным через пресс чесночком, украсьте зеленью и несите на стол.

На заметку! При нагревании рукав начнет увеличиваться в размерах, пусть вас это не смущает.

Пикантная и ароматная говядина с черносливом

Еще один удобный рецепт приготовления говядины. Его плюс в том, что всего за полтора часа вы сделаете мясо и гарнир — ароматную вкуснейшую говядину и румяный аппетитный картофель.

Ингредиенты:

  • говядина либо телятина — 1-1,2 кг;
  • картошка — 1 кг;
  • чесночок — 5 зубчиков;
  • чернослив — 6 ягод.

Ингредиенты для маринада:

  • масло очищенное растительное — четыре столовых ложки;
  • базилик сушеный — 1 чайн. ложечка;
  • укроп;
  • соль;
  • листики петрушка;
  • мятные листики;
  • горький перчик молотый.

Приготовление:

  1. Филе говядины промойте и просушите.
  2. Чеснок очистите от твердой верхней шкурки. Нарежьте каждый зубок вдоль на две части.
  3. Сделайте в мясе надрезы и нашпигуйте его чесночком по всему куску.
  4. Зелень вымойте. Мелко нарубите.
  5. В миске смешайте растительное масло с рубленым чесноком, солью, зеленью, ароматными травами, приправами, перцем.
  6. Вотрите этот состав в мясо.
  7. Положите говядину в рукав. Туда же отправьте вымытый чернослив, влейте ложку масла и четверть стакана воды.
  8. Завяжите рукав.
  9. Выложите его на противень.
  10. Включите духовку. Когда нагрев внутри нее достигнет 200°, ставьте на средний уровень свое кулинарное изделие.
  11. Теперь займитесь гарниром.
  12. Очистите картофель.
  13. Нарежьте его кружочками толщиной в 5 мм. Обсыпьте оставшимися ароматными травами. Посолите.
  14. Упакуйте картофельные слайсы в другой пакет, также долейте в него немного воды.
  15. Завяжите рукав.
  16. Отправьте его в духовку к мясу.
  17. Говядина куском будет готова через полчаса, а готовность картофеля проверьте уже через 40 минут, проколов его вилкой.

Читайте также:

Говядина, конечно, мясо специфическое. Приготовить ее мягкой не так просто, но рукав значительно облегчает эту задачу. Он поможет вам сохранить сочность мяса, а также избавит вас от необходимости мыть противень и духовку после приготовления блюда.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Говядина запеченная в духовке в рукаве куском

Если у вас есть кусок мякоти говядины и вы не знаете, какое вкусное блюдо из него приготовить, предлагаем обратить внимание на наш рецепт. Кусок говядины в рукаве в духовке, это тот вариант, когда говядина получается не сухой, а мягкой, сочной и очень вкусной! Рецепт проверенный, советуем вам попробовать!

Кусок говядины в рукаве в духовке

Для приготовления такого мяса, для начала говядину нужно на 5-6 часов замариновать в рассоле. Тогда мясо будет сочным и очень мягким. Это отличный вариант закуски. Начинаем, а поможет в приготовлении наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Мякоть не старой говядины — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль 2 ст.л
  • Перец и специи по вкусу
  • Горчица — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 1 ст.л

Налейте в кастрюлю холодной воды. Добавьте 2 столовые ложки соли, лавровый лист и несколько горошин черного перца. В эту воду опустите кусок говядины так, что бы жидкость покрывала его полностью. Можно уложить мясо под гнет. В таком состоянии, при комнатной температуре оставить на 4-6 часов. Можно накрыть крышкой.

Когда пройдет положенное время, достать мясо из рассола, дать воде стечь и уложить его в тарелку или миску. Ножом сделать надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.

Затем обмазать оливковым маслом и горчицей, поперчить и посыпать приправами или травами. мы использовали только черный молотый перец и тимьян. Дать полежать мясу в маринаде 30 минут.

Уложить мясо в рукав, не забыть сверху сделать пару отверстий, что бы рукав не лопнул от пара. В рукав налить 100 мл воды. Уложить рукав с говядиной на противень и поставить в холодную духовку. Поставить нагреваться на 180 градусов. Когда увидите, что жидкость в рукаве закипела, убавьте температуру в духовке до 150 градусов и оставьте запекаться на полтора часа.

Через 1,5 часа наш кусок говядины в рукаве в духовке будет готов. Вы сможете насладиться вкуснейшим мясом. Кстати, такое мясо можно нарезать тонкими кусочками и использовать для бутербродов, это намного полезнее, чем покупная колбаса. Отлично подойдет для бутербродов школьникам.

Приятного вам аппетита!

 

 

 

pervyebljuda.ru

4 простых и вкусных рецепта

Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.

Рецепт 1: Говядина в рукаве с чесноком

Понадобится: 700г говядины одним куском, по 2 ст.л. соли и сока лимона, 1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), растительное масло.

Как приготовить говядину в рукаве. Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.

Рецепт 2: Говядина в рукаве в горчичной корочке

Понадобится: 1 кусок говядины весом 1,5кг, горчица, майонез, соль, перец.

Как приготовить говядину в рукаве с горчицей. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.

Рецепт 3: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем

Понадобится: говядина кусок весом 1кг, 1-2 зубчика чеснока, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана растительного масла, 3 ч.л. имбиря свежего кусочками, острый перец.

Как запечь говядину в рукаве с имбирем. Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.

Рецепт 4: Говядина в рукаве с луком и паприкой

Понадобится: 800г говядины одним куском, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки молотой, молотый черный перец.

Как запечь говядину в рукаве с луком. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.
Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!

coocook.me

Как приготовить говядину, запеченную в рукаве? – Простые рецепты

Говядина – это очень вкусное и полезное мясо, которое, к сожалению, любят далеко не все. У некоторых хозяек блюда, приготовленные из этого вида мяса, получаются слишком жесткими и сухими. Чтобы этого не произошло, попробуйте приготовить говядину, запеченную в рукаве, с помощью предлагаемых в нашей статье рецептов.

Содержание статьи

Следующий рецепт поможет вам вкусно приготовить говядину, которую можно не только кушать в горячем виде, но и использовать в качестве холодной закуски:

  • В 1 литре воды растворить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока. В полученный раствор опустить мясо массой 700 грамм куском, не разделывая, так, чтобы оно было полностью покрыто водой. В эту жидкость кинуть 4 горошины черного перца и 2 лавровых листа среднего размера. Сверху расположить что-то тяжелое и оставить так в комнате при температуре 20-22 градуса на 12 часов. Если в помещении слишком жарко, лучше поставить кастрюлю в холодильник;
  • В отдельной посуде смешать горчицу и растительное масло. Добавить черный молотый перец по вкусу;
  • Говядину вынуть из рассола и хорошо смазать приготовленной смесью;
  • В куске мяса сделать достаточно крупные надрезы, нашпинговать чесноком и оставить пропитаться на 40 минут;
  • Температуру духового шкафа довести до 180 градусов;
  • Положить кусок мяса в рукав для запекания, добавить полстакана воды, и поместить в духовку до того момента, когда вода в рукаве закипит. После этого нагрев уменьшить до 120-150 градусов и запекать 80-90 минут. Затем, выключить огонь, а мясо оставить в духовке еще на 20 минут.

Это блюдо даже у самой неопытной хозяйки обязательно получится очень вкусным. Картофель пропитывается нежным мясным ароматом, получается очень мягким, но не разваливается.

Следуйте нашим инструкциям, и вы с легкостью приготовите восхитительный ужин для всех членов семьи:

  • 600-700 грамм нежирной говядины порезать небольшими кусочками. Добавить по вкусу приправу хмели-сунели и красный перец. Выдержать так 1 час;
  • 700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками;
  • 1 морковь среднего размера очистить, вымыть и натереть на терке или мелко порезать;
  • 1 луковицу очистить и мелко нарезать;
  • Все овощи выложить в пакет для запекания и перемешать;
  • Сверху выложить мясо. Пакет завязать, и сделать в нем небольшой прокол;
  • Духовку предварительно нагреть до 250 градусов;
  • Поместить туда рукав с говядиной и картошкой;
  • Через 20 минут нагрев духовки уменьшить до 200 градусов, готовить так еще час;
  • Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной свежей зеленью.

Среди мясных блюд также стоит отметить нежную говядину с овощами. Готовится она необычайно просто и получается очень вкусной и питательной.

Кроме того, овощи не теряют своих полезных качеств, поскольку не подвергаются жарке.

  • За сутки до приготовления необходимо замариновать говядину массой около 400 грамм с добавлением соли, перца, репчатого лука и чеснока по вкусу;
  • Взять 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 баклажан и 1 небольшой кабачок. Все овощи вымыть, очистить и нарезать кусочками;
  • 2 сладких болгарских перца вымыть, удалить семечки и сердцевину и нарезать полосками;
  • Все ингредиенты перемешать в стеклянной посуде, посолить, поперчить. Сверху посыпать смесью прованских трав;
  • Влить в эту емкость 3 столовые ложки растительного масла и снова все перемешать;
  • Промариновавшееся мясо нарезать на кусочки, отбить;
  • Мясо с овощами выложить в рукав для запекания, пакет завязать лентой и поместить на противень в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180 градусов, на 30-40 минут;
  • Затем противень необходимо вынуть, проткнуть пакет ножом и сделать небольшой разрез. Продолжать готовить еще в течение 20 минут.

Многие хозяйки во время приготовления не пользуются шаблонными рецептами, а создают собственные кулинарные шедевры.

При этом у них нередко возникает вопрос, сколько времени нужно запекать продукт в рукаве в духовом шкафу.

Время приготовления говядины зависит от ее веса, температуры нагрева духовки, а также от того, мариновали ли вы мясо. Если вы используете кусок мяса массой 1 кг, который заранее не мариновался, доведите температуру в духовом шкафу до 200 градусов и готовьте около 2 часов.

Полкило нежирной говядины можно запечь при 180 градусах за полтора часа. Для мяса, которое мариновалось в течение 12-24 часов, время приготовления сокращается на 20-30 минут от указанного.

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить на ужин говядину, попробуйте запечь ее в рукаве. Этот невероятно простой и быстрый способ подарит вам восхитительное, сочное и вкусное блюдо для всей вашей семьи.

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Говядина, запеченная в рукаве: рецепт с фото

Говядина считается неотъемлемой частью человеческого рациона. Она прекрасно сочетается с грибами, сухофруктами, овощами и многими другими ингредиентами. Потому ее часто используют для создания всевозможных кулинарных шедевров. В сегодняшней статье мы представим несколько достаточно простых, но очень интересных рецептов говядины, запеченной в рукаве.

Общие рекомендации

Для запекания в духовке желательно использовать только свежее высококачественное мясо, имеющее красивый розоватый оттенок. Лучше, чтобы оно не подвергалось предварительной заморозке. Поскольку воздействие холодом делает говядину более сухой и не такой вкусной. Выбранный кусок обязательно промывают под краном и тщательно обтирают бумажными салфетками. Затем его маринуют в смеси различных специй и только потом помещают в рукав и подвергают термообработке. Такое мясо прекрасно сочетается с соевым соусом, кунжутом, хмели-сунели, паприкой, орегано, шафраном, базиликом и чесноком.

В зависимости от выбранного рецепта к нему добавляют картофель, грибы, кабачки, морковку, брокколи и прочие овощи. А чтобы говядина, запеченная в рукаве, приобрела максимальную мягкость и сочность, ее дополняют большим количеством лука. Что касается длительности тепловой обработки, то она составляет около полутора часов и зависит от размеров используемого куска.

С чесноком и соевым соусом

Нижеописанный рецепт наверняка оценят любители пикантной, в меру острой пищи. По нему можно сравнительно легко приготовить нежное и очень ароматное мясо. Для этого вам потребуется:

  • 1 кг охлажденной говяжьей мякоти.
  • 5 ст. л. соевого соуса.
  • 5 ст. л. масла оливы.
  • Соль, чеснок, смесь свежемолотых перцев и сушеные травы.

Начинать приготовление говядины, запеченной в рукаве куском, нужно с обработки мяса. Его тщательно промывают, обтирают бумажными полотенцами и смазывают маринадом, сделанным из сушеных трав, соли, смеси перцев, толченого чеснока, масла оливы и соевого соуса. Все это отправляют на несколько часов в холодильник, а потом упаковывают в рукав и помещают в духовку. Запекают мясо при 200 °C до полной готовности.

С шампиньонами

Это вкусное и очень ароматное блюдо представляет собой на редкость удачную комбинацию мяса, грибов и овощей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг говядины (без кости).
  • 150 г сырых шампиньонов.
  • 100 г маслин.
  • 2 головки молодого чеснока.
  • Спелый помидор.
  • Соль, рафинированное масло и сушеный тимьян.

Перед тем как запечь сочную говядину в рукаве, выбранный кусок ополаскивают под краном и обтирают бумажными полотенцами. Подготовленное таким способом мясо посыпают солью и тимьяном. Затем его надрезают в нескольких местах и начиняют пластинками чеснока и кусочками грибов. Все это дополняют маслинами и дольками помидора, а потом упаковывают в рукав. Запекают его при 220 °C около получаса. По истечению указанного времени температуру убавляют до 180 °C и ждут еще 40 минут.

С картошкой и сладким перцем

Это вкусное и достаточно сытное блюдо станет настоящей находкой для занятых хозяек, у которых нет времени дополнительно делать гарнир. Чтобы приготовить говядину, запеченную в рукаве с картошкой, вам понадобится:

  • 500 г мясной вырезки.
  • 5 картофельных клубней.
  • 2 сладких перца.
  • 5 ст. л. свежей сметаны.
  • 5 долек чеснока.
  • Соль и прованские травы.

Вымытое мясо нарезают крупными кусками, а потом соединяют с ломтиками картошки и кубиками сладкого перца. Все это дополняют солью, сметаной, толченым чесноком и прованскими травами. Полученную смесь упаковывают в рукав и запекают при 180 °C. По истечению часа пакет аккуратно разрывают, а его содержимое оставляют в духовке еще на 15 минут.

С прованскими травами и горчицей

Любителям сочного и ароматного мяса можно посоветовать обратить внимание на еще один интересный рецепт говядины, запеченной в рукаве. Фото самого блюда будет размещено чуть ниже, а пока разберемся, что нужно для его приготовления. В данном случае у вас под рукой должно найтись:

  • 1 кг мясной вырезки.
  • 5 ст. л. масла оливы.
  • 2 ст. л. не слишком острой горчицы.
  • 2 ч. л. сушеных прованских трав.
  • Соль и смесь молотых перцев.

Начинать процесс необходимо с подготовки мяса. Его тщательно моют в холодной воде, промокают бумажными полотенцами и обильно промазывают маринадом, сделанным из специй, соли, горчицы, прованских трав и оливкового масла. Все это ненадолго оставляют в холодильнике, а потом запаковывают в рукав и подвергают тепловой обработке. Запекают мясо в течение полутора часов при 180 °C.

С сельдереем и тыквой

Этот рецепт был придуман арабскими кулинарами. Сделанная по нему говядина, запеченная в рукаве, получается очень вкусной и ароматной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 600 г мясной вырезки.
  • 300 г чищеной тыквы.
  • 2 головки лука.
  • Корневой сельдерей.
  • Крупная морковка.
  • 1 ч. л. порошкообразной паприки.
  • 2 ст. л. маложирного майонеза.
  • 3 ст. л. любого постного масла.
  • 1 ст. л. сушеных трав.
  • Соль и чеснок.

Мясо и овощи нарезают крупными кусками и складывают в миску. Туда же отправляют соль, специи, майонез и растительное масло. Все это хорошенько перемешивают, упаковывают в рукав и подвергают тепловой обработке. Запекают мясо с сельдереем и тыквой на протяжении часа при 180 °C.

С морковкой

Нежная и очень аппетитная говядина, запеченная в рукаве, одинаково пригодна и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 400 г мясной вырезки.
  • 4 зубка чеснока.
  • Крупная морковка.
  • Большая луковица.
  • Соль, специи и масло оливы.

Вымытую и обсушенную говядину надрезают в нескольких местах и начиняют пластинками чеснока. Сверху мясо натирают смесью соли, специй и оливкового масла и отправляют в холодильник. Через час его помещают в рукав и дополняют луковыми кольцами и кружочками морковки. Запекают мясо с овощами около шестидесяти минут при 200 °C. Подают его с отварным картофелем и любым пикантным соусом.

С картошкой и черносливом

Говядина, запеченная в рукаве с овощами и сухофруктами, станет достойным украшением любого застолья. Она получается настолько вкусной и ароматной, что обязательно понравится всем вашим родным и гостям. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 1,2 кг охлажденной говядины.
  • 1,2 кг картошки (желательно мелкой).
  • 7 шт. чернослива.
  • 9 долек чеснока (4 в маринад, остальное – для мяса).
  • 4 ст. л. рафинированного масла.
  • По 3 веточки петрушки и укропа.
  • 2 стебля мяты.
  • 1 ч. л. сухого базилика.
  • 60 мл воды.
  • Соль, красный и черный перец.

Начинать процесс приготовления необходимо с обработки мяса. Его промывают в холодной воде, насухо обтирают одноразовыми полотенцами, надрезают в нескольких местах и нашпиговывают чесноком. Затем говядину со всех сторон обмазывают смесью рубленой зелени, соли, специй, базилика и постного масла. Подготовленное таким методом мясо помещают в рукав. Туда же отправляют предварительно промытый чернослив и профильтрованную воду. Неплотно завязанный пакет выкладывают на противень и отправляют в заблаговременно прогретую духовку. Запекают мясо около полутора часов при 200 °C.

Одновременно с говядиной в духовой шкаф отправляют еще один рукав, заполненный тонкими ломтиками картошки, смешанной с солью, приправами и постным маслом. Время приготовления этого овоща напрямую зависит от того, насколько толсто он был нарезан. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они запекутся. Перед подачей ароматное мясо нарезают порционными кусками, выкладывают в красивые тарелки и дополняют подрумяненной картошкой. По желанию все это можно разнообразить свежим овощным салатом, заправленным растительным маслом.

fb.ru

Говядина, запеченная в рукаве – рецепт с фото

В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже давно полюбили такой способ приготовления кулинарных блюд. Хочу отметить, что для запекания в рукаве подойдут любые продукты: мясо, курица, рыба, овощи. Продукты получаются очень вкусными и красивыми, благодаря тому, что весь сок сохраняется! Сегодня будем готовить говядину в рукаве.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, запеченной в рукаве, Вам понадобится:

кусок говядины – весом 1 кг;

соевый соус – 0,5 стакана;

масло растительное – 0,25 стакана;

имбирь свежий, тертый на мелкой терке – 3 ч. л.;

чеснок измельченный – 1-2 дольки;

перец острый (по вкусу).

Этапы приготовления

Для приготовления маринада очистим свежий имбирь и чеснок.

Для приготовления маринада приготовим имбирь свежий и чеснок

Пропустим их через блендер.

Пропустим их через блендер

Получим вот такую кашицу.

Получим вот такую кашицу

Нальем в миску соевый соус, добавим растительное масло и кашицу из имбиря с чесноком. Можно добавить несколько колечек острого перца.

Нальем в миску соевый соус, добавим растительное масло и кашицу из имбиря с чесноком. Можно добавить несколько колечек острого перца.

Размешаем маринад и опустим в него кусок говядины. Оставим мясо мариноваться 30 минут при комнатной температуре, при этом несколько раз его переворачиваем.

Размешаем маринад и опустим в него кусок говядины. Оставим мясо мариноваться 30 минут при комнатной температуре, при этом несколько раз его переворачиваем

Через 30 минут вынимаем говядину из маринада, слегка обсушим его и отправим в рукав для запекания.

Рукав для запекания.

Через 30 минут вынимаем говядину из маринада, слегка обсушим его и отправим в рукав для запекания

Рукав с говядиной переложим на противень и отправим запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 1 час, после чего вытаскиваем его из духовки.

Рукав с говядиной переложим на противень и отправим запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 1 час, после чего вытаскиваем его из духовки.

Аккуратно разрезаем рукав, перекладываем говядину на блюдо, поливаем получившимся соусом.

Аккуратно разрезаем рукав, перекладываем говядину на блюдо, поливаем получившимся соусом

И приглашаем всех к столу. Запеченная говядина не оставит никого равнодушным.

Говядина, запеченная в рукаве

Приятного аппетита, угощайтесь!

rutxt.ru

Как приготовить говядину в рукаве

Как легко одному виду мяса можно придать такие разные вкусы, всего лишь запекая его в рукаве? Сегодня вместе с «Люблю готовить» хочу рассказать вам рецепты приготовления говядины, запеченной в духовке. Каждый из них будет с фото, чтобы вам удобней было рассмотреть конечный результат ваших будущих работ. Все рецепты удивительно просты, а мясо получается очень вкусное, разнообразное. Такие блюда шикарно будут смотреться на всех праздничных застольях и домашних обедах.

Ингредиенты:

  • говядина филе — 600-800 грамм;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец горошком, лавровый лист, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Говядина в рукаве с чесноком. Пошаговый рецепт

  1. Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Готовим маринад: в 1 литре воды растворить сахар, соль, лимонный сок.
  3. Мясо положить в емкость для маринования (кастрюлю, миску), залить маринадом. Важно, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. Если нет, то приготовьте еще немного маринада и долейте.
  4. Также добавьте перец горошком — черный и душистый, пару лавровых листьев. Сверху мясо прижмите миской и поставьте гнет.
  5. Оставить мариноваться на 10-12 часов при комнатной температуре.
  6. Чеснок очистить, если зубья большие, то разрежьте их на несколько частей.
  7. После мясо достаем, обсушиваем полотенцем, смазываем растительным маслом и натираем специями по вкусу.
  8. В мякоти делаем надрезы глубиной 2-3 сантиметра, в которые вкладываем чеснок. Оставить слегка пропитаться — на полчаса.
  9. Выложить мясо в рукав, добавить приблизительно ½-⅓ стакана воды и запечь в духовке при 180 градусах, по времени — час-полтора.

Говядина в рукаве с чесноком готова! Она получилась очень ароматная, остренькая, сочная. Вода и рукав сделали свое дело, и мясо не пересохло. Такое блюдо можно подавать как горячее основное или в холодном виде: порезать, как буженину. В любом случае получится очень вкусно!

Приятного аппетита!

А это мой любимый рецепт. Мясо получается вкусное, нежное, а горчичная корочка придает пикантности. Это блюдо я готовила на юбилей мамы, всем гостям очень понравилось, и даже просили рецепт. Готовится также легко и просто.

Ингредиенты:

  • говядина одним куском — 1-1,2 килограмма;
  • майонез — 3-4 столовые ложки;
  • горчица острая — 3 столовые ложки;
  • дижонская (зерновая) горчица — 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Восхитительная говядина в рукаве в горчичной корочке. Пошаговый рецепт

  1. Мясо хорошо промыть и натереть солью (приблизительно 2 столовые ложки). Оставить просаливаться на 1-2 часа при комнатной температуре.
  2. Смазать мякоть горчицей, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  3. Смешать майонез и дижонскую горчицу. Если дижонской нет, а есть сухая горчица в зернах, то можно использовать ее — только майонеза возьмите чуточку больше, чтобы хватило на весь кусок говядины.
  4. Можно мясо посыпать черным перцем, травами, переложить в рукав и поставить в духовку приблизительно на 1,5 часа при 180-200 градусах. Первые полчаса запекайте при 200 градусах, после убавьте немного огонь, также мясо можно периодически переворачивать, чтобы оно не подгорело снизу.
  5. Чтобы немного поджарилась корочка, я за 20 минут до выключения разворачиваю рукав.

Говядина в рукаве в горчичной корочке готова. Она действительно получилась восхитительной. Маринованное в горчице мясо получилось пикантное, стало более мягкое, сочное внутри. А так как оно выпекалось последние 20 минут без рукава, образовалась очень вкусная корочка.

Приятного аппетита!

Всем известно, что имбирь очень полезный, а в сочетании с мясом — просто преображает блюдо. Я рекомендую приготовить говядину по этому рецепту: уверена, вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 килограмм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • свежий имбирь — 30-40 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Говядина по-восточному с имбирем. Пошаговый рецепт

  1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Имбирь, чеснок натереть на мелкой терке (если у вас есть блендер, можно измельчить в нем).
  3. Соединить чеснок с имбирем, добавить растительное масло, соевый соус, все перемешать.
  4. Данным маринадом обмазать мясо и оставить на час мариноваться. Периодически поворачивайте мясо или поливайте обтекающим маринадом.
  5. Говядину вместе с маринадом переложить в рукав и поставить в духовку на час-полтора при температуре 180-200 градусов.

Говядина по-восточному с имбирем готова! Она получилась нежной, с кисло-сладким оттенком вкуса. Подавайте мясо с соусом, который образовался во время выпекания — это действительно очень вкусно.

Приятного аппетита!

А вот еще один очень интересный рецепт приготовления говядины в духовке. Посмотрите на фото: какая она аппетитная! Лук передал свою сладость, сочность, нежность. Не блюдо, а объедение! И еще, вы можете запекать мясо как одним куском, так и разрезанным на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • говядина — 700 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • паприка молотая — 0,5 столовой ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • перец — по вкусу.

Говядина в рукаве с луком и паприкой. Пошаговый рецепт

  1. Мясо промыть, обсушить: по желанию можно нарезать на средние порционные куски.
  2. Очищенный лук крошим кольцами.
  3. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, подсолнечное масло, паприку, соль, свежемолотый перец, кольца лука, все перемешиваем.
  4. Говядину залить маринадом, оставить на 1-1,5 часа мариноваться. Переверните мясо 2-3 раза, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
  5. Переложить мясо вместе с маринадом в рукав.
  6. Отправляем в духовку при 200 градусах приблизительно на час.
  7. Выключите духовку и оставьте еще постоять 20 минут.

Запеченное мясо готово! Пора подавать на стол! Вот так легко и быстро можно приготовить говядину, запеченную в рукаве. Рецепты действительно очень просты и понятны, а в итоге у нас 4 вкусных мясных блюда, которые непременно понравятся всем. Присоединяйтесь к нам на «Люблю готовить», делитесь впечатлениями о блюдах.

Будьте здоровы и приятного аппетита! Попробуйте еще один рецепт говядины, запеченной в рукаве, а также говядину с картошкой и грибами, запеченную в фольге.

Загрузка…

 

ochenvkusno.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *