Рецепты от шефа

Мясо в духовке вкусно и быстро – Как вкусно запечь мясо в духовке? – Еда и кулинария

Содержание

Мясо в духовке: лучшие рецепты

Мясо в духовке, впрочем, как и любое другое блюдо, приготовленное данным способом, получается не только вкусным, но и полезным. Сочное и хорошо пропеченное, оно готовится быстро и сохраняет максимальное количество полезных веществ. Приготовленное по всем правилам, такое блюдо можно подавать с любым гарниром или легким салатом из свежих овощей.

Мясо в духовке: общие принципы и способы приготовления

Мясо, запеченное в духовке, — вкусное блюдо, часто появляющееся у нас на столе, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Секрет популярности мяса, рецепты которого есть в кухне разных стран, объясняется его отличными вкусовыми свойствами и разнообразными способами приготовления, результатом которых является мясо — ароматное, сочное и невероятно аппетитное.
Как правило, для запекания используют целые куски мяса весом 1,5—2 кг, однако некоторые известные повара готовят его в духовке, предварительно порезав на кусочки. Каждая хозяйка вправе выбрать рецепт на свой вкус и усмотрение, а оценить результат можно самостоятельно или доверив это дело родным и близким, которые наиболее точно выскажутся по поводу приготовленного блюда.

Мясо в духовке: лучшие рецепты

  1. Тип блюда: жаркое
  2. Подтип блюда: блюдо из мяса.
  3. Количество порций на выходе: 6-10 порций.
  4. Вес готового блюда: 800-1200 г.
  5. Время приготовления: .
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

    200 ккал

Мясо в духовке: подготовка продуктов

Перед тем как воспользоваться тем или иным рецептом приготовления блюда, важно запастись необходимыми продуктами. Начать лучше всего с мяса, выбрав для этого кусок без костей.

Запекать можно:
  • свинину;
  • говядину;
  • баранину.
По мнению специалистов, наиболее вкусным в духовке получается:
  • лопатка;
  • вырезка;
  • окорок.
Чтобы блюдо получилось ароматным, а его вкус — ярким и насыщенным, для его приготовления используют:
  • сухие пряные травы;
  • паприку;
  • лук;
  • чеснок;
  • имбирь;
  • томат;
  • горчицу;
  • майонез и др.

Эти приправы и пряности можно измельчать, смешивать и натирать ими баранину или свинину, либо добавлять в маринад, который используют для того, чтобы усилить пикантный вкус готового блюда.
Обычно мясо запекают на противнях, куда выкладывают целый кусок, обернутый фольгой. Кроме фольги, можно использовать специальный рукав, в котором говядину или свинину можно и мариновать и запекать. В некоторых рецептах для запекания рекомендуют использовать утятницу или жаропрочную форму.

Рецепт № 1: Мясо, запеченное в духовке

Простой рецепт приготовления вкусного блюда выручит любую хозяйку. Свинина, приготовленная таким способом, идеально подойдет для семейного ужина, а можно подать ее на стол, накрытый по поводу какого-либо торжества.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1,2 кг;
  • вода — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 5 долек;
  • сухие прованские травы — 2 чайные ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • соль;
  • перец;
  • рукав для запекания.

Способ приготовления:

  1. Свинину промойте под проточной водой и обсушите.
  2. Приготовьте маринад: соедините оливковое масло со специями, добавьте воду и пропущенный через пресс чеснок. Размешайте.
  3. Натрите маринадом свинину, поместите в рукав и оставьте на ночь мариноваться.
  4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 1—1, 5 часа.
  5. Охладите, порежьте порционными кусками.
  6. Подавайте с хреном или горчицей.

Рецепт № 2: Сочное мясо в духовке по-грузински

Блюдо грузинской кухни отличается своим тонким вкусом и особым ароматом. Любители вкусно и сытно поесть будут в восторге от кавказского яства, в приготовлении которого нет ничего сложного. В Грузии по такому рецепту готовят баранину и свинину, птицу и кролика. Маринад, который используют для приготовления, подойдет и для шашлыков.

Ингредиенты:
  • любое мясо без костей — 2 кг;
  • мед — 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • сметана любой жирности — 2 столовые ложки;
  • свежий укроп, кинза, розмарин, базилик — 2 пучка;
  • соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
  1. Крупными кусками порежьте мясо.
  2. Измельчите промытую и обсушенную зелень.
  3. Мед и лимонный сок смешайте с рубленой зеленью.
  4. Добавьте специи, соль и перец и перемешайте. В полученный маринад поместите мясо и поставьте на 2 часа в холодильник.
  5. По истечении указанного времени достаньте блюдо, добавьте сметану и выложите на противень для запекания.
  6. Готовьте 1 час в горячей духовке до готовности.
  7. Подавайте с любым гарниром.

Рецепт № 3: Мясо, тушеное в духовке с овощами

Говядина или свинина, тушенная с овощами, — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых затрат и является настоящим спасением для многих хозяек, которые заботятся о том, чтобы их домашние питались не только вкусной, но и полезной едой. Приготовленное таким способом мясо нравится и детям, и взрослым, поскольку получается очень нежным и совсем не жирным.

Ингредиенты:
  • свиная лопатка — 1,2 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное или оливковое масло — 5 столовых ложек;
  • сухой базилик — 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
  1. Свиную лопатку порежьте кусочками среднего размера.
  2. Обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.
  3. Очищенную морковь порежьте полукружочками, луковицу — полукольцам, помидоры — некрупными дольками, а очищенный от семян болгарский перец — тонкими полосками.
  4. На разогретом масле обжарьте лук с морковью, добавьте помидоры и перец и готовьте еще 10 минут на среднем огне.
  5. Овощи и свинину переложите в кастрюлю, добавьте специи тушите под крышкой до готовности. Подавайте блюдо горячим с гречкой, рисом или картофельным пюре.

Рецепт № 4: Домашняя буженина

С приготовлением домашней буженины справится любая, даже начинающая хозяйка. Этот рецепт очень простой и не хлопотный. Буженина получается нежной и сочной, поскольку запекается со сливками и горчицей.

Ингредиенты:
  • свинина (окорок) — 1 кг;
  • сливки с высоким процентом жирности — 1 стакан;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • острый перец — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Окорок промойте и обсушите.
  2. Используя зубочистку, сделайте в нем 15—20 проколов.
  3. Измельченный чеснок смешайте со сливками, горчицей и специями.
  4. Свиной окорок выложите на фольгу и обмажьте его полученным соусом.
  5. Плотно соедините края фольги, чтобы соус в процессе запекания не вытекал.
  6. Готовьте 1 час в духовке при 200 °С.
  7. Остудите, порежьте тонкими кусочками.
  8. Такое блюдо идеально подходит для бутербродов.

Рецепт № 5: Баранья нога, запеченная в духовке

Секрет приготовления ароматной и сочной баранины заключается в том, что, согласно рецептуре, баранью ногу маринуют всю ночь в специальном маринаде.

Ингредиенты:
  • баранья нога — 2,5 кг;
  • морская соль — 1 чайная ложка;
  • жидкий мед — 4 столовые ложки;
  • горчица — 2 столовые ложки;
  • черный свежемолотый перец — 1 чайная ложка;
  • лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 3 зубчика.
Способ приготовления:
  1. Мед, лимонную цедру, измельченный чеснок, свежий розмарин, соль и перец соедините и полученной смесью и натрите баранью ногу со всех сторон.
  2. Выложите в большую миску, накройте крышкой и маринуйте 6—8 часов.
  3. Запекайте на жаровне 20 минут при 220 °С, затем еще час, уменьшив температуру до 200 °С.
  4. Чтобы сверху баранья нога не обуглилась, прикройте ее фольгой.
  5. Баранину, которая внутри должна оставаться розовой, подавайте сразу после приготовления с подливой из сока, который появился в процессе приготовления, и красного вина.

Рецепт № 6: Говядина с картофелем в рукаве

Говядина, приготовленная данным образом, — это возможность порадовать своих домашних ароматным блюдом. Особую пикантность этому кушанью придает чернослив, от которого не откажутся даже те, кто не является любителем данного продукта.

Ингредиенты:
  • говядина или телятина — 1 кг;
  • картофель — 6—8 шт.;
  • чернослив — 8 шт.;
  • чеснок —1 головка;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • свежая или сухая зелень: кинза, укроп, мята, базилик, петрушка.
  • соль;
  • красный и черный молотый перец.
Способ приготовления:
  1. Говядину тщательно промойте, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем и нашпигуйте чесноком (5 мелко порезанных зубчиков).
  2. Свежую зелень мелко нарубите, а если используете сухие травы, просто смешайте их с растительным маслом, оставшимся чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
  3. Посолите и поперчите и полученной смесью натрите говядину.
  4. Выложите ее в рукав для запекания, добавьте чернослив и завяжите не очень туго, чтобы был выход для пара.
  5. Выложите на противень и запекайте при 200 °С.
  6. Очищенный картофель порежьте тонкими кружочками, соедините с оставшейся смесью трав и масла.
  7. Упакуйте картофель в другой рукав, добавьте немного воды и завяжите.
  8. Картофель поместите рядом с говядиной и запекайте до готовности.

Рецепт № 7: Говядина по-португальски

Рецепт приготовления говядины таким способом, как это делают на Мадейре, не оставит равнодушными наших соотечественников. Соус на основе красного вина подчеркнет вкус блюда и добавит ему изысканности.

Ингредиенты:
  • говяжья вырезка — 800 г;
  • красное вино «Мадейра» — 1 стакан;
  • свежая зелень;
  • листья салата;
  • масло растительное для жарки;
  • соль;
  • черный перец;
  • мука — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
  1. Вырезку промойте и очистите от пленок, посолите и поперчите.
  2. Тщательно обмажьте говядину растительным маслом.
  3. Немного масла влейте в форму для запекания и хорошо разогрейте.
  4. Выложите говядину в форму, быстро обжарьте и поставьте в духовку.
  5. Выпекайте полчаса в разогретой до 200 °С духовке.
  6. В сковороде разогрейте масло и спассеруйте муку до золотистого цвета.
  7. Посолите и влейте вино.
  8. Мешайте, пока соус не загустеет.
  9. Готовое блюдо порежьте ломтиками и подавайте, полив соусом и декорировав салатными листьями и зеленью.

Рецепт № 8: Свинина, запеченная в фисташках

Оригинальное и очень вкусное блюдо заслуживает почетное место на столе, накрытом по особому случаю. Данный рецепт, позаимствованный из итальянской кухни, имеет все шансы прижиться в вашем доме и стать коронным блюдом.

Ингредиенты:
  • свиная вырезка — 1—1,2 кг;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • сухое белое вино — 1 стакан;
  • фисташки — 200 г;
  • панировочные сухари — 1 стакан;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука пшеничная — 4 столовые ложки;
  • сушеный тимьян — 1 чайная ложка;
  • сушеный майоран — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло— 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
  1. Свинину натрите смесью соли и перца, выложите в большую миску и залейте вином.
  2. Маринуйте 3—4 часа, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно полностью пропиталось.
  3. Очищенные фисташки измельчите, но так, чтобы кусочки получились не очень маленькими.
  4. Орехи смешайте с сухими травами, сухарями и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Добавьте оливковое масло и чуть подсолите.
  6. Взбейте яйца и размешайте их с мукой.
  7. Форму для запекания смажьте маслом.
  8. Свинину промокните от лишней жидкости, обмакните во взбитых яйцах, а затем обваляйте в панировке. Повторите данную процедуру несколько раз, затем выложите его в форму.
  9. Выпекайте 1,5 часа, проверяя готовность зубочисткой. Доставайте из духовки, когда выделяющийся из свинины сок при протыкании зубочисткой станет прозрачным.
  10. Выключите духовку и подержите в ней блюдо еще около 20 минут.
  11. Подавайте к столу, порезав ломтиками.

Мясо в духовке: советы и рекомендации опытных хозяек

  1. Чтобы мясо, запеченное в духовке, получилось действительно вкусным и не потеряло своих полезных свойств, для выпекания выбирайте только свежую свинину, говядину или баранину. Качество выбранного продукта должно подтверждаться соответственными документами. При этом особое внимание стоит обратить на его внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать у вас никаких сомнений и неприятных ощущений.
  2. Перед запеканием мясо стоит подержать 1—1,5 часа при комнатной температуре — так оно лучше прожарится, поскольку температура на его поверхности будет такой же, как и внутри.
  3. Чтобы постный кусок получился сочным, его можно нашпиговать салом или приготовить, полностью погрузив в соус, завернуть в фольгу или тесто.
  4. Мясо не стоит нарезать сразу после приготовления. Лучше дайте ему 15—20 минут отдохнуть и полностью пропитаться собственным соком, так каждый кусочек получится сочным, мягким, нежным и будет буквально таять во рту.

poperchi.ru

Мясо в духовке – пошаговые рецепты с фото

Куриные окорочка в духовке

Разнообразить семейный ужин можно одним очень вкусным и простым в приготовлении блюдом, которое понравится всем. Приготовьте куриные окорочка в духовке по нашему простому, пошаговому рецепту с фото и побалуйте своих родных вкусной едой. Кушанье не совсем обычное для нашего желудка, но понравится оно каждому, кто его хоть раз попробует. Читать далее

Свинина в горшочках в духовке

Нет ничего проще, чем приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи используя этих глиняных помощников. Свинина в горшочках, запеченная в духовке идеальное блюдо по всем параметрам, приготовить его просто, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото. Все ингредиенты самостоятельно томятся в собственном соку, что делает это блюдо еще вкуснее и ароматнее. Читать далее

Курица с апельсинами

Бывает, что хочется порадовать своих близких или удивить гостей новым блюдом, но без сильных заморочек. Таким новым вкусовым открытием может стать курица запеченная с апельсинами, пошаговый рецепт которой мы сейчас подробно расскажем. Цитрус придаст мясу птицы пикантный аромат и легкий ненавязчивый оттенок апельсинового вкуса, который порадует даже детей. Читать далее

Мясо под сыром в духовке

Приготовление сытного и одновременно вкусного блюда для всей семьи дело не легкое, требующее определенных кулинарных навыков. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить мясо под сыром в духовке, сочность которому придадут лук и майонез. Такое изысканное блюдо можно подавать на любой случай, будь то ужин или празднование значимого события. Читать далее

Куриная грудка в фольге в духовке

Пожалуй этот способ является одним из самых простых и быстрых способов для приготовления вкусной еды. Куриная грудка в фольге в духовке, запеченная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, получается сочной и вполне диетической. Затратив минимум усилий, ингредиентов и сил вы получите потрясающе вкусный ужин, который оценит вся семья.

 

Читать далее

Свинина запеченная в духовке с картофелем

Излюбленный вариант блюда для гурманов – это мясные деликатесы, совмещенные с любым видом гарнира. Свинина с картофелем в духовке, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото идеально подойдет для ужина в кругу семьи. Блюдо прекрасно сочетает в себе горячее из мяса и гарнир, что делает его одним из любимых у современных хозяек. Читать далее

Куриное филе запеченное в духовке

Среди всего многообразия блюд из птицы, наши хозяйки особенно полюбили кушанья из диетического мяса, которые можно быстро приготовить. Самым популярным из них является запеченное куриное филе, рецепты приготовления которого мы сегодня расскажем подробно и с пошаговыми фото. Блюдо подходит как для тихого семейного ужина, так и для поклонников правильного питания. Читать далее

Свинина запеченная в рукаве для запекания в духовке

Блюда с мясом предпочитают многие, особенно если они приготовлены в сочетании с овощами и подходят, как для праздничного стола, так и на каждый день. Свинина запеченная в рукаве в духовке именно такое блюдо. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем приготовление свинины в рукаве для запекания. Предлагаем приготовить очень вкусное и насыщенное блюдо, где мясо получается сочным и тает во рту. Читать далее

Свиная отбивная на косточке в духовке

Сочный и ароматный антрекот никогда не залеживается на тарелке, считается, что достойно приготовить такое мясо могут только в ресторане. Но это неправда, мы поделимся секретами, как приготовить в духовке отбивные из свинины на косточке, чтобы они ничем не уступали шедеврам высокой кухни. Таким яством можно угостить своих родных, приготовить на большой банкет, готовка не составит великого труда, а мясо получится волшебным. Читать далее

Курица с картошкой в фольге

Многие хозяйки не любят стоять часами у плиты готовя очередной кулинарный шедевр для своих домашних, а иногда просто не хватает времени. Приготовленная курица с картошкой в фольге в духовке вас выручит, а наш пошаговый рецепт подробно расскажет, как быстро сделать вкусный ужин. Это блюдо совмещает в себе горячее и гарнир, не потребует много времени и никогда не получится пересушенным. Читать далее

Куриная печень запеченная в духовке

Уже не сосчитать всего разнообразия блюд, которые можно приготовить из простых и более доступных субпродуктов. Одно из таких блюд — куриная печень в духовке запеченная с сыром по-царски. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как вкусно приготовить куриную печень в духовке. Готовить ее совершенно не сложно, а получается блюдо сочнее, ароматнее и полезнее, чем приготовленное на сковороде. Читать далее

Курица в соевом соусе в духовке

Простота приготовления и прекрасное сочетание вкусов делают это блюдо одним из любимейших у миллионов хозяек по всему миру. Курица в соевом соусе в духовке, рецепт приготовления которой мы подробно расскажем, станет идеальным угощением на праздничном столе или семейном ужине. Пополните свою кулинарную книгу еще несколькими способами готовки этого блюда и вы всегда будете знать, как удивить гостей. Читать далее

Курица запеченная целиком в фольге в духовке

Очень часто это блюдо выбирают начинающие хозяйки, его несложно готовить и трудно испортить, а вкус будет радовать, даже когда оно остынет. Курица запеченная в фольге в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, станет хитом на вашем столе, а божественный аромат соберет всю семью. Этот простой способ приготовления подойдет как для праздничного, так и для тихого семейного ужина. Читать далее

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде и в духовке

Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты. Читать далее

Курица запеченная в духовке целиком

В современном темпе жизни редко удается найти время на приготовление вкусной еды, все чаще мы едим полуфабрикаты и фаст-фуд. Курица запеченная в духовке целиком не отнимет много времени, наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как замариновать и вкусно приготовить курочку. Теперь, когда вы решите вместо ароматного мяса пожарить полуфабрикаты, вспомните про это замечательное блюдо и с удовольствием приготовьте. Читать далее

Куриные окорочка запеченные в фольге в духовке

Чтобы добиться потрясающего результата и получить прекрасное, вкусное мясо не нужно перечитывать кучу кулинарных книг и сайтов. Наш пошаговый рецепт с фото поможет быстро и вкусно приготовить запеченные куриные окорочка в фольге в духовке с добавлением чеснока и лимонного сока. Это блюдо вы можете приготовить для семейного ужина или обеда, перед таким ароматом никто не устоит. Читать далее

Говядина запеченная в духовке в фольге куском

Нежирное мясо, приготовленное довольно простым способом, без масла и жарки сделает ваш прием пищи более полезным и вкусным. Говядина запеченная в духовке по нашему пошаговому рецепту с фото сделает любой стол праздничным, мы расскажем, как и сколько запекать говядину куском в фольге в духовке. Это блюдо можно подавать на праздничный стол, но и обычный семейный ужин оно непременно украсит. Читать далее

Куриное филе в сырном кляре и сухарях в духовке

Представляем вашему вниманию потрясающее по вкусу блюдо, которое бесспорно понравится всей семье и гостям. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить куриное филе в кляре с сыром и расскажет, как приготовить кляр для куриного филе вкусно и быстро. Этот кулинарный изыск готовится довольно просто и не потребует много времени от вас. Читать далее

Курица запеченная в йогурте в духовке

Курица в йогурте в духовке — это прекрасное блюдо, которое подойдет для тихого семейного ужина в кругу любимых. Куриное филе идеально сочетается с овощами, по-этому курица запеченная в йогурте будет  помещена в своеобразные лодочки из перцев. Читайте рецепт курицы в йогурте и готовьте вместе с нами. Читать далее

Куриные рулетики в духовке

Куриные рулетики в духовке

Куриные рулетики в духовке это очень вкусное блюдо, рецепт которого сегодня мы вам подробно расскажем. Это блюдо можно подавать как основное, а можно в качестве вкуснейшего дополнения к какому-нибудь гарниру. С куриными рулетиками очень хорошо сочетается картофельное пюре, от такого кушанья все будут в восторге! Читать далее

Как сделать шашлык в духовке

Как сделать шашлык в духовке

Как сделать шашлык в духовке- наверняка каждый хоть раз задумывался об этом, но эти мысли постоянно отпугивают и кажется, что это совсем невозможно сделать. Блюда из мяса требуют к себе особенный подход в приготовлении, особенно если вы собираетесь приготовить шашлык. В нашем рецепте мы подробно рассмотрим все нюансы приготовления шашлыка в духовке. Читать далее

Курица в духовке с апельсинами

Курица в духовке с апельсинами

На первый взгляд может показаться, что это экзотическое блюдо и по вкусу оно придется далеко не всем. Курица с апельсинами в духовке легко готовится по нашему пошаговому рецепту с фото и прекрасно подходит для праздничного или романтического стола. Мы настоятельно советуем приготовить это простое, но очень вкусное произведение кулинарного искусства и самим попробовать неповторимый вкус. Читать далее

Запеченное куриное филе в духовке

Запеченное куриное филе в духовке

Запеченное куриное филе в духовке приготовит даже ребенок! Это блюдо из тех, что очень быстро готовится и также моментально съедается, потому что очень уж оно вкусное получается. В современном мире курицу довольно часто запекают в духовке, вообще в духовке получается еда вкуснее и полезнее, чем на сковородке. Читать далее

Фаршированные окорочка

фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка — это довольно необычное блюдо, которым можно побаловать себя и всю семью, приготовить на ужин и на прекрасной и приятной ноте завершить трудовой день. Также фаршированные окорочка прекрасно впишутся в любой праздничный стол и украсят его одним своим видом. Читать далее

Куриное филе с сыром в духовке

Куриное филе с сыром в духовке

Куриное филе с сыром в духовке — это блюдо на все времена и подойдет для любого повода. Будь то ужин в семейном кругу или же встреча близких друзей, запеченное куриное филе всегда украсит стол. Сытное, не жирное блюдо придется по вкусу даже истинному гурману. Приготовление всего блюда не займет много времени, так как курица готовится довольно быстро. В нашем случае самое главное — это подготовительный этап, так как все остальное за нас сделает духовка. И так, читайте рецепт о том как приготовить куриное филе с сыром в духовке и готовьте вместе с нами. Читать далее

Свинина запеченная в фольге

Свинина запеченная в фольге

Свинина запеченная в фольге с добавлением овощей и грибов настоящая сокровищница вкуса. Нежные кусочки мяса запеченные с грибами и картофелем в фольге прекрасно подойдет для семейного ужина. Сытное и ароматное блюдо, которое не сложно приготовить это всегда любимо всеми хозяйками. Свинина запеченная в фольге по праву считается лидером среди мясных блюд, которые готовят в духовке. Фольга защитит мясо свинины от пригорания и чрезмерной сушки. Мясо приготовленное в фольге всегда получается сочным, ароматным и очень вкусным. Читать далее

Представляем пошаговые рецепты приготовления мяса в духовке. Мало, кто сможет отказаться от аппетитного и ароматного кусочка мяса, запеченного в духовом шкафу в фольге или просто на противне. Такие блюда обычно имеют особенный праздничный вид, их готовят на романтические вечера или по особенному случаю. Но не стоит забывать и о простых радостях будней, когда можно просто так побаловать себя и близких вкусным мясным блюдом, приготовленным в духовке.

Как приготовить мясо в духовке

Рецептов приготовления мяса в духовке существует множество. В нашем кулинарном разделе вы найдете различные рецептуры мяса с грибами, сыром, картошкой, ананасами и сможете легко приготовить в своем духовом шкафу.

Мясо можно запекать в духовке и целым куском. Для этого понадобится филе говядины, свинины или баранины, немного специй и маринад, которыми натирают куски мяса для придания ему особого аромата и вкуса.

Правильно приготовленное мясо в духовке — это настоящее искусство, ведь стоит немного недоглядеть и блюдо пересушено, и испорчено. В каждом представленном фото-рецепте вы найдете секреты приготовления и полезную информацию, благодаря которой узнаете, как вкусно приготовить мясо в духовке.

С чем подавать мясо приготовленное в духовке

Основное мясное блюдо, приготовленное в духовом шкафу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Хорошее вкусовое сочетание получается с картофелем, рисом или с тушеными овощами. Также отличным дополнением станет бокал красного вина.


sovkysom.ru

Мясо в духовке | Рецепты в духовке с фото

Вкусно запекаем мясо в духовке: свинину и говядину, в фольге и в рукаве; с картошечкой, овощами, фруктами и специями! Рецепты из мяса в духовке хороши абсолютной нехлопотностью: 15 минут Вы готовите, 1,5 -2 часа отдыхаете — и каждый раз у Вас получается вкусное мясное блюдо из духовки!

Запечённое мясо с розмарином и чабрецом Мясо в духовке. 31. 01. 2019. Комментариев нет

Думая, как бы необычно запечь мясо – ведь обычная буженина уже есть на сайте, и такие оригинальные блюда, как мясо, маринованное в красном вине, и запечённое в соевом соусе, и с мёдом, и даже с имбирём, – таки нашла новый вариант! Причём крайне простой и притом очень вкусный: запечённое мясо с розмарином и чабрецом. Эти ароматные травки придаёт запечённому мясу аппетитный аромат и вкус. Летом можно насобирать …


Картошка с грибами и мясом в рукаве Блюда с грибами, Мясо в духовке. 30. 12. 2018. Комментариев нет

После того, как мы с Вами запекали свиную шейку и картошку с мясом в рукаве, продолжаем вариации на тему вкусного и несложного рецепта. Что, если к картошке с мясом добавить грибы? Получится ещё вкуснее! Дольки запечённой картошечки с добавлением обжаренных шампиньонов становятся намного ароматнее и аппетитнее, а с кусочком мяса блюдо получается очень сытным. …


Свиная шея в духовке с картошкой Мясо в духовке. 15. 12. 2018. Комментариев нет

Недавно мы с Вами запекали свиную шею в фольге, и результат очень понравился: получилось сочное и мягкое запечённое мясо, даже лучше, чем буженина. А что, если запечь м’ясо вместе с гариниром, чтобы сразу вышло два в одном? В этот раз я решила запечь свиную шею с картошкой в рукаве – и получилось отличное блюдо. Картошка пропиталась ароматами и бульоном, мясо хорошо пропеклось. …


Вкусная свиная шея в духовке в фольге Мясо в духовке. 08. 12. 2018. Комментариев нет

Весьма аппетитно выглядит кусочек мягкого запеченого мяса с лёгким жирком: такой и к гарніру подойдёт, и для нарезки к праздничному столу, и с собой на бутерброды. Предлагаю посмотреть, как приготовить свиную шею в духовке: рецепт предельно прост, а результат порадует замечательным вкусом. Свиная шея, запечённая в духовке в фольге, получается мягче и нежнее, чем …


Мясо в духовке. 24. 11. 2018. Комментариев нет

Вкусное запечённое мясо в томате отлично подходит на бутерброды, как дополнение к гарниру или нарезка к праздничному столу. Как приготовить мясо с томатом? Можно сделать подливку в сковороде с луком и морковкой, а если добавить ещё чернослив, будет потрясающе вкусно. Можно запечь мясо в томате в духовке – небольшими кусочками, как в нашем предыдущем рецепте, или целым кусочком, как в данном варианте. …


Мясо, запечённое с грибами и сыром Мясо в духовке. 07. 09. 2018. Комментариев нет

Очень простой и эффектный рецепт – мясо, запечённое с грибами и сыром в фольге, можно подать как к обычному ужину, так и к праздничному столу. Особенность этого рецепта в том, что балык или ошеек запекается не целым куском, а «гармошкой». Между ломтиками мяса – пластинки шампиньонов и сыр. Пахнет блюдо аппетитно, выглядит оригинально, а ещё запечённую мясную гармошку очень удобно подавать и нарезать. Таким …


Мясо-гармошка с помидорами в рукаве Мясо в духовке. 29. 07. 2018. Комментариев нет

Недавно мы с Вами готовили простое, эффектное и очень вкусное блюдо – запечённое в духовке мясо-гармошку с помидорами и сыром. Этот рецепт так понравился моим домочадцам, что «гармошку» попросили на бис. А я захотела придумать вариацию на тему рецепта, чтоб не повторяться. Что ещё можно положить в мясную «гармошку», кроме помидорных кружков, вместо сыра? Баклажан, кабачок, перец?.. Наконец решила приготовить …


Мясо гармошкой с помидорами и сыром Мясо в духовке. 25. 07. 2018. Комментариев нет

Если Вы уже пробовали буженину и запечённое мясо в разных видах, а теперь хотите запечь мясо как-то по необычному, притом вкусно и красиво – пробуйте этот простой и эффектный летний рецепт! Мясо гармошкой с помидорами и сыром, запечённое в духовке, оригинально выглядит, а на вкус – выше всяких похвал. Мягкое, сочное и очень аппетитное, оно подходит как для простого ужина, так и для праздничного меню. …


xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Как быстро и без особых хлопот приготовить мясо, запеченное в духовке? :: SYL.ru

Запекать мясо стали еще наши предки (видимо, как только узнали о том, что такое огонь). После термической обработки продукт изменился до неузнаваемости. Он стал более ароматным и приятным на вкус. С тех пор прошло немало времени, но способ приготовления продуктов путем запекания пришелся людям по душе. В наши дни большой популярностью пользуется мясо, запеченное в духовке. Оно довольно легко готовится и не отнимает много времени у хозяйки. В домашних условиях мясо обычно запекают в духовом шкафу на противне. Чтобы придать блюду дополнительный аромат, используют различные специи и приправы. Процесс идет обычно при высокой температуре. Чтобы защитить мясо, запеченное в духовке, от пересыхания, его иногда заворачивают в фольгу. Продукт можно готовить целиком или заранее разделять на порционные куски.

Запеченная свинина

Для приготовления в духовке можно использовать любое мясо: баранину, свинину или говядину. Желательно, чтобы оно было без костей. Лучше всего подойдет вырезка, лопатка или окорок. К примеру, можно рассмотреть самый простой вариант, для которого понадобится:

1 ½ килограмма свинины, 10 зубчиков чеснока, специи, по одной чайной ложечке перца молотого и морской соли.

Приготовить такое мясо, запеченное в духовке, сможет даже не самая опытная хозяйка. Делается это так:

  1. Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на 4 части.
  2. Берем подготовленный кусок мяса и с помощью ножа для филе делаем в нем несколько достаточно глубоких надрезов. В каждый из них помещаем по кусочку чеснока.
  3. Тщательно натираем свинину солью, душистыми специями и перцем.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов(это можно сделать заранее).
  5. Мясо плотно заворачиваем в фольгу и отправляем на противне в духовку. Через полтора часа свинина будет готова.
  6. Мясо, запеченное в духовке, получится более аппетитным, если приготовить его с нежной румяной корочкой. Для этого надо развернуть фольгу, полить кусок свинины соком, который выделился в процессе запекания. И оставить продукт в духовке еще на 25 минут. Температуру на это время нужно увеличить до 230 градусов.
  7. Осталось только выложить готовый шедевр кулинарии на блюдо, разрезать на порции и смело подавать к столу.

Жарим на решетке

Обычно хозяйки стараются выбирать такие рецепты, которые позволяют затратить как можно меньше времени и сил. Если мы дома готовим мясо в духовке, то не так уж обязательно укладывать его на противень (или заворачивать в фольгу). Можно достаточно быстро запечь его на решетке. Получится что-то, подобное барбекю. Из продуктов нужно будет:

1 килограмм свинины, соль, перца красного, по чайной ложке паприки и приправы «Хмели-сунели».

Для приготовления соуса понадобится:

4 столовые ложки пасты томатной, четверть чайной ложечки аджики, кинза, майонез и чеснок.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Мясо режем на куски (толщиной не более 1 сантиметра).
  2. Обильно натираем его солью и специями. Складываем все в отдельную емкость и оставляем в таком положении на час.
  3. В это время готовим соус. Для этого измельчаем ножом чеснок и кинзу. Добавляем томатную пасту, разведенную водой, и аджику.
  4. Куски мяса выкладываем на решетку. Снизу ставим поддон с горячей водой. По мере выкипания ее обязательно надо доливать. Температура духовки должна быть 220-230 градусов. Мясо необходимо запекать с каждой стороны по 25 минут.
  5. При сервировании блюда готовый продукт выкладываем на тарелку. Рядом выливаем соус и добавляем в него немного майонеза. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, но можно обойтись и без него.

Дополнительные компоненты


Еще более вкусное мясо в духовке получается, если запекать его вместе с овощами. Продукт будет более сочным и ароматным. Для такого варианта мясо лучше порезать небольшими кусочками, хорошенько отбить и оставить на пару часов, посыпав солью и специями. Отдельно нужно замариновать лук, залив его раствором соли, сахара и уксуса. Готовится такое блюдо при максимальной температуре духовки. Берется рукав для запекания. На нижнюю часть укладывается лук, а сверху – мясо и овощи. Упаковка завязывается с обеих сторон, прокалывается в нескольких местах и укладывается на противень. Процесс запекания длится часа полтора. В результате вы получите нежнейшее блюдо в ароматной заливке.

www.syl.ru

Блюда из мяса в духовке

В кулинарии европейских стран существует огромное количество рецептов, основным ингредиентом которых является мясо. Ранее на Bambino Story мы уже рассказывали Вам о том, как выбрать свежее мясо. Теперь давайте вместе подумаем, как его приготовить! Попробуйте сделать блюда из мяса в духовке. Они не только вкусные, но и полезные. Ведь при запекании в мясе остается больше полезных веществ, чем, например, при жарке.

Запекание – древний способ приготовления пищи. И если нашим предкам для запекания приходилось использовать вертел, то современным хозяйкам в этом плане гораздо проще: наличие многофункциональных духовых шкафов и оберточных материалов, позволит без особых усилий сделать вкусное и сочное мясо. Как приготовить мясо в духовке, чтобы оно пришлось по вкусу даже самым капризным гурманам? Все очень просто! Зная некоторые тонкости, Вы без труда удивите близких своими кулинарными шедеврами. 

  • Прежде всего, правильно отнеситесь к выбору мяса: оно должно быть свежим и качественным. 
  • Если Вы хотите, чтобы готовое мясо было сочным и мягким – запекайте его в фольге либо рукаве. 
  • Любой вид нежирного мяса можно сделать сочным, предварительно нашпиговав его салом. 
  • Чтобы мясо сохранило сочность, но при этом было с румяной корочкой, первые 10 минут его рекомендуют запекать на максимальном огне (230 градусов), после этого температуру снижают до 180 градусов. 
  • Аппетитную корочку можно также получить, также запекая мясо в специальной форме. 

Мясной рулет

Из мяса можно приготовить огромное количество блюд. Итак, вариант первый – мясной рулет. Готовить его совсем несложно, и к тому же – интересно. У Вас всегда есть возможность поэкспериментировать с начинками, получая каждый раз новый вкус блюда.

Для приготовления мясного рулета Вам понадобятся:

  • свиная пашина (мясо с прослойкой сала) – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, специи – по вкусу

Пашину хорошенько помойте проточной водой, обмокните бумажной салфеткой; шкурку почистите ножом. Уложите мясо на разделочную доску, посолите и поперчите с двух сторон. Чеснок необходимо очистить, помыть и мелко порезать. Затем уложите мясо так, чтобы шкурка оказалась внизу, а верх равномерно посыпьте чесночком. После этого скрутите рулет, зафиксируйте его плотной ниткой и положите в рукав для запекания либо оберните фольгой. Для придания готовому блюду более насыщенного вкуса и аромата, поставьте его на 10-12 часов в холодильник, чтобы мясо созрело. После того, как процесс созревания окончен, достаете рулет, помещаете его в духовку и запекаете 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Мясной рулет можно подавать горячим, а также как холодную закуску. 

Рулет из мясного фарша

Рулет из мясного фарша получается не менее вкусным. Рецепт его приготовления довольно прост. Берем:

  • мясной фарш – 700 г
  • лук – 3 шт.
  • яйца (для начинки и фарша) – 4 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • молоко (для размачивания хлеба)
  • хлеб – 4 ломтика
  • соль, перец – по вкусу

Приступаем к работе.

  1. Варим вкрутую 3 яйца. 
  2. В это время натираем сыр на крупной терке. Смесь сыра и яиц будет начинкой для рулета. Также в качестве начинки можно использовать болгарский перец, грибы и другие продукты, на Ваш вкус. 
  3. Лук чистим и измельчаем при помощи блендера. 
  4. Хлеб размачиваем в молоке. 
  5. Затем добавляем в фарш измельченный лук, 1 яйцо, хлеб, соль, перец, и хорошенько смешиваем все ингредиенты.
  6. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем на нее фарш. После этого кладем на фарш начинку – вареные яйца и тертый сыр. 
  7. Заворачиваем рулет и оборачиваем его полностью фольгой.
  8. Запекаем рулет мясной в духовке  50 минут при температуре 200 градусов. 
  9. Даем блюду немного настояться, и рулет к употреблению готов!

Мясо по-французски

Простое в приготовлении и достаточно популярное блюдо – мясо по-французски. Для того чтобы его сделать, Вам понадобятся следующие продукты: 

  • мясо – 700 г
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • картофельный крахмал – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Обычно для приготовления этого блюда используют телятину, но Вы, безусловно, можете заменить ее на свинину либо мясо курицы. Мясо режут на кусочки толщиной 1-1,5 см; слегка отбивают; затем солят, перчат и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом. 

Главное в рецепте мяса по-французски – соус. Именно он обеспечивает сочность и потрясающий вкус этого блюда. Сначала нужно выжать сок из лимона и процедить его; затем добавляем в сок сахар, крахмал и все хорошенько перемешиваем. Яйца разбиваем в отдельную мисочку и разбалтываем с помощью венчика. Масло необходимо порезать, растопить на паровой бане и также взбить венчиком. Затем вливаем в растопленное масло поочередно лимонную и яичную смесь. Продолжаем взбивать все до тех пор, пока смесь не загустеет. Соус готов! Можно смело заливать им мясо. Теперь нарезаем полукольцами лук и выкладываем его на мясо. Сверху посыпаем все тертым сыром. Мясо по-французски в духовке запекают около 30 минут при температуре 180 градусов.

Это был классический вариант приготовления любимого всеми блюда. Но, как известно, с овощным гарниром усвояемость протеинов значительно повышается. Поэтому современные хозяйки нередко отдают предпочтение таким блюдам, как мясо по-французски с грибами (или помидорами) и мясо по-французски с картофелем. Отличием будет то, что для этих блюд Вам понадобятся грибы (300-350 г) или картофель (700 г). Картошку нарезаете кружочками, выкладываете на лук и продолжаете готовить по традиционной рецептуре. Старайтесь не укладывать куски слишком тесно, иначе сок, выделяемый из картофеля, не будет успевать выпариваться; а сыр будет растекаться при высоких температурах, что приведет к слипанию кусочков. Вот и все секреты приготовления мяса в духовке. Приятного Вам аппетита!

bambinostory.com

Как приготовить мясо запеченное в духовке

Хотите порадовать гостей вкусным и полезным запеченным мясом? Правильно делаете, тем более что запеченное мясо сохраняет свой натуральный вкус и не теряет при этом питательных веществ.

Но что делать, если у хозяйки не получается идеально его запечь и сделать сочным? На помощь придут наши рецепты, а также секреты по приготовлению вкусных и полезных мясных блюд.

Свинина, запеченная в фольге и пропитанная вином

Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Также понадобится медицинский шприц с иголкой.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1

Наполнить шприц вином. Надеть на него иголку и сделать «винные уколы» по всей поверхности куска мяса.

Шаг 2

Чеснок пропустить через пресс. Смешать его с солью и перцем.

Шаг 3

Форму для запекания застелить фольгой и выложить на нее мясо. Обмазать свинину специями со всех сторон. Сверху полить растительным маслом. Завернуть мясо в фольгу и оставить мариноваться на полчаса.

Шаг 4

Промаринованное мясо поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут. После этого фольгу развернуть и запекать мясо еще 10 минут, чтобы оно взялось корочкой.

Советы:

  • Запекать мясо целым куском нужно при температуре не ниже 200 градусов. Если температуру в духовке уменьшить, то время на запекание, естественно, увеличится. В результате мясо может стать суховатым.
  • Для такого рецепта неважно, какую часть свинины вы возьмете: ошеек, лопатку или вырезку. Мясо, пропитанное вином, получится сочным и ароматным.
  • Мясо промаринуется быстрее, если проткнуть его ножом в нескольких местах.
  • Чтобы мясо стало мягким, перед приготовлением его рекомендуется смазать горчицей и оставить на полчаса.
  • Если мясо мариновалось в холодильнике, то перед запеканием его нужно оттуда достать, чтобы его температура сравнялась с противнем. В противном случае мясо может запечься неравномерно, снизу может подгореть.

Мясо кусочками в духовке с ананасами

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700 грамм;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сыр – 100 грамм;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Мясо помыть, обсушить, нарезать на кусочки толщиной 1 см. Отбить каждый кусочек молотком. Приправить перцем.

Шаг 2

Смазать противень небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить на него кусочки вырезки. Сверху слегка смазать их майонезом.

Шаг 3

Кружочки из ананасов разрезать пополам и выложить половинки сверху на вырезку. Измельчить сыр и посыпать им ананасы.

Шаг 4

Поставить блюдо в духовку на 40–60 минут.

Подавать запеченные кусочки свинины с ананасами можно с любым гарниром. А украсить блюдо могут листья салата, петрушка, укроп, а также свежие овощи.

На заметку:

  • Чтобы мясо получилось мягким, перед отправлением его в духовку можно вылить на противень небольшое количество сока из ананаса.
  • Выбирая консервированные ананасы, нужно внимательно осмотреть банку, чтобы на ней не было следов от ржавчины или вздутия крышки. К тому же для этого рецепта подойдут не кусочки, а кольца ананасов.
  • Вместо готового майонеза из магазина можно приготовить собственный майонез. Для этого нужно взбить 1 яйцо, смешать его с горчицей (1 ч. л.), растительным маслом (250 мл), лимонным соком (1 ст. л.), солью и сахаром.
  • Замороженную вырезку запекать не стоит. Ее нужно предварительно разморозить в холодильнике.
  • После приготовления блюда не нужно спешить доставать его из духового шкафа. Нужно дать мясу настояться 10 минут, пропитаться соком, чтобы оно стало мягким.
  • Если свинина запекается без маринада, то нельзя ее солить заранее, иначе соль вытянет весь сок и блюдо получится сухим и невкусным. Солить мясо нужно в самом конце.

Рецепт вкусного мяса, запеченного в духовке под медовым соусом

Время приготовления (без учета на маринование мяса): 1 час 5 минут.

Ингредиенты:

  • мясо на кости – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • приправы, специи: хмели-сунели, кориандр, молотый перец;
  • красное вино – 2 ст. л.;
  • мясной бульон – 100 мл.

Приготовление:

Шаг 1

Мясо обработать: помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Обрезанную кость положить в воду, сварить из нее бульон.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, засыпать его сахаром, чтобы он пустил сок.

Шаг 3

Чеснок измельчить или выдавить через пресс.

Шаг 4

Смешать соевый соус, мед, вино, специи, остывший бульон. Добавить лук и чеснок. Все хорошо перемешать, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Шаг 5

Кусочки мяса залить маринадом. Поставить в холодильник на 3 часа.

Шаг 6

Противень застелить фольгой, выложить красиво замаринованные кусочки мяса. Сверху положить промаринованный лук. Накрыть мясо фольгой и отправить его в духовку. Запекать блюдо 1 час.

Советы:

  • Периодически нужно открывать духовку и смотреть, не выкипел ли весь сок. Если это случилось, значит, нужно добавлять сверху на мясо маринад.
  • Все прожилки, пленку и соединительную ткань в сыром мясе обязательно нужно убирать.
  • Резать мясо необходимо поперек, а не вдоль волокон. В противном случае оно плохо промаринуется.

Свинина, запеченная с тыквой

Время приготовления: 1 час 5 минут.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • тыква – 0,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • брокколи (свежая или размороженная) – 400 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Тыкву очистить, нарезать на крупные кусочки. Картофель почистить, порезать кубиками размером примерно 4х4 см. Шампиньоны помыть, каждый грибочек разрезать пополам. Убрать шелуху из лука, нарезать его кольцами толщиной 0,5 см.

Шаг 2

В глубокой миске соединить подготовленные продукты: тыкву, картофель, грибы, лук. Все перемешать, полить массу соком лимона. Добавить растительное масло. Аккуратно перемешать, чтобы масло распределилось по всем овощам.

Шаг 3

Выложить овощную массу на противень. Немного посолить (1 ч. л.), поперчить (0,5 ч. л.) и присыпать тимьяном.

Шаг 4

Свиной ошеек натереть солью и перцем. Нашпиговать его чесноком: очищенные зубчики разрезать пополам, сделать в ошейке надрез и вставить чесночные дольки.

Шаг 5

Разогреть на сковородке 3 ст. л. подсолнечного масла. Выложить ошеек, обжарить его с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 6

Подрумянившееся мясо выложить сверху на овощи. Накрыть блюдо фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить противень на 45 минут.

Советы:

  • Тыкву для запекания лучше брать сорта «Арабатская». Это самый сладкий, вкусный и оранжевый сорт тыквы, который непременно подарит ошейку сочность и мягкость.
  • Чтобы тыква не превратилась в кашу, не нужно резать ее на маленькие кусочки. Чем больше будет кусок, тем красивее будет подача блюда.
  • Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, нужно готовить его из свежего мяса. Хороший и качественный свиной ошеек не должен быть тусклым, на его срезе не должно быть зеленоватого оттенка. Также оно не должно быть обветренным, а при надавливании на нем появляется ямка, которая самостоятельно быстро исчезает.

Запеченная в рукаве гармошка из свинины

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 1,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин – 3 веточки;
  • чабрец, кориандр, паприка – по 0,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Рецепт:

Шаг 1

Духовку разогреть заранее до температуры 180 градусов.

Шаг 2

Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм. Залить кусочки картофеля водой. Затем выложить их на бумажное полотенце и обсушить.

Шаг 3

Смешать специи: выдавить через пресс 1 зубчик чеснока, добавить 0,5 ч. л. соли, столько же кориандра, чабреца, паприки, а также ¼ ч. л. черного молотого перца. Смешанные специи насыпать сверху на картофель и хорошенько перемешать. Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла.

Шаг 4

Противень застелить пергаментом. Выложить картофельные кружочки на противень, поставить в духовку на 10 минут.

Шаг 5

Приготовление маринада: почистить 1 луковицу и нарезать ее на маленькие кубики. Измельчить 2 зубчика чеснока. Выложить лук и чеснок в глубокую миску, добавить 2 веточки розмарина, выдавить сок из половины лимона, добавить пиво. Также следует посолить и поперчить маринад.

Шаг 6

Свиной окорок помыть, обсушить полотенцем и подготовить к фаршировке: сделать поперечные надрезы по всей длине куска (расстояние между надрезами должно быть около 2 см, а их глубина – 1,5 см).

Шаг 7

Положить окорок в маринад и размять его руками, чтобы он хорошо пропитался. Отставить в сторону, чтобы свинина немного промариновалась.

Шаг 8

Болгарский перец очистить от семечек, нарезать брусочками толщиной около 1 см и длиной примерно 3 см. Морковь нарезать точно так же, как и перец. Лук нарезать полукольцами. Подготовленные овощи сложить в одну миску, добавить 0,5 ч. л. соли и столько же перца. Залить овощи растительным маслом (1 ст. л.).

Шаг 9

Нафаршировать мясо. Для этого нужно порезать помидоры кольцами толщиной 1 см, а также луковицу толщиной 5 мм. По одному кружочку помидора и лука вложить в каждый надрез окорока.

Шаг 10

Отрезать рукав для запекания длиной около 40 см. Завязывает его с одной стороны, а в открытую часть насыпать запеченный картофель, а также другие овощи. Аккуратно положить нафаршированный свиной окорок поверх овощей. Добавить в рукав веточку розмарина, а также кашицу из чеснока. Завязать рукав со второй стороны и переложить его на противень швом вверх.

Шаг 11

Запекать блюдо 60 минут при температуре 190 градусов.

Подавать запеченное мясо целым куском, выложив его на тарелке в форме гармошки. Овощи положить в центре и по бокам.

Советы:

  • Пиво добавлять обязательно: оно сделает мясо мягким и ароматным.
  • Для запеченной свиной гармошки нужно брать целый кусок мяса продолговатой формы.
  • Чтобы картофель равномерно запекся с другими овощами и не распался, нужно избавить его от крахмала. Для этого очищенный и порезанный картофель следует залить водой и дать постоять ему 5 минут.
  • Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, нужно сделать на нем небольшие надрезы.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *