Рецепты от шефа

Мясо в горшочках с картошкой в духовке с тестом – Мясо в горшочках с тестом

Мясо в горшочках с тестом

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мяса в горшочках с тестом поможет вам приготовить такое домашнее и вкусное блюдо, за которое, я уверена, все будут вам благодарны. Блюдо получается вкусным и сочным, а крышечки из теста, пропитанные запахом бульона, будут съедены в первую очередь. Я надеюсь, что рецепт мяса в горшочках с тестом с фото поможет вам и это блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Мясо моем и нарезаем кусочками среднего размера.

Грибы чистим, моем и нарезаем.

Чистим лук, нарезаем полукольцами.

Обжариваем минут 15 на растительном масле мясо, грибы и лук.

Чистим и моем морковь, нарезаем на кусочки или натираем на терке.

Очищаем картошку и нарезаем некрупными кубиками.

Моем зелень. Можно мелко порезать, а можно прям веточками уложить в горшочки – если вы не любите вареную зелень, в этом случае ее легко можно будет убрать.

Раскладываем по горшочкам продукты. Сначала мясо с луком и грибами, потом картофель и морковь. Сверху укладываем колечко перца, чеснок. Солим, добавляем перец молотый. Если при жарке мяса получилось мало бульона – добавим в каждый горшочек по пол стакана воды. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Замешиваем тесто. В кефир вбиваем яйцо и размешиваем. Добавляем щепотку соли и сахара, растопленное масло и гашеную уксусом соду. Хорошо размешиваем и добавляя муку, замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.

Через пол часа после того, как поставили горшочки в духовку, вынимаем их. Снимаем крышки и накрываем блинами из сделанного нами теста. Ставим обратно в духовку еще минут на 30.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Мясо с овощами в горшочке,мясо в горшочках с тестом

Распечатайте статью

Мясо с овощами в горшочке блюдо универсальное,  совмещает в себе первое и второе + слоеная лепешка.  Блюда в горшочках отличаются особым вкусом и ароматом. В них больше сохраняется полезных веществ в процессе приготовления. Очень аппетитно, сытно и  вкусно!

Вам потребуется (на 6 порций):

  • 600 г вырезка свинины
  • 6 шт картофель средней величины
  • 2 шт лук репчатый
  • 2 шт морковь средней величины
  • 300 г капуста белокочанная
  • сливочное масло
  • чистая вода
  • слоеное тесто
  • 1 яйцо

Мясо с овощами в горшочке в духовке

Совет!

Вы можете брать другое соотношение продуктов — по предпочтению каждого члена семьи — кто-то любит больше картошки, кто-то больше капусты и т.д.  А также количество исходных продуктов зависит от объема ваших горшочков.

Как приготовить мясо с овощами в горшочке:

Свинину нарезать тонкими ломтиками.

Картофель кубиками, но не слишком мелкими, чтобы картофель не разварился. Морковь полосками или кружочками.

Лук нарезать полукольцами.

Капусту  тонко нашинковать.

В горшочек положить сначала картошку, сверху мясо. Посолить и поперчить. Затем лук, морковь и сверху капусту.

В каждый горшочек положить кусочек сливочного масла и налить  воды (или бульон), до слоя капусты. Жидкости много не наливайте, она не должна полностью закрывать овощи. Если вы ставите горшочки в хорошо разогретую духовку, а именно так мы и будем делать, то воду (бульон) заливайте горячую, так как от резкого перепада температуры керамические горшочки могут лопнуть.

Накрыть крышками (или фольгой) и поставить на противень. И в разогретую до 160 град духовку на 1 час. Если вы используете большие горшочки, то времени потребуется больше -1.5 часа. Температурный режим не должен быть слишком высокий, мясо должно томиться в духовке.

Так как мы готовим мясо в горшочках с тестом, самое время подготовить тесто.

Слоеное тесто раскатать квадратиками размером, чтобы закрыть горшочек.

Через 1 час  аккуратно (!) вынуть противень из духовки. Осторожно снять крышки с горшочков и накрыть каждый горшочек слоеным тестом.

Смазать тесто яйцом.

И в духовку на 10-15 минут (тесто должно запечься до золотистой корочки).

Ароматное мясо в горшочках готово! Зовите всех к столу.

Теперь вы знаете как готовить мясо в горшочках.  Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Мясо в горшочках с картошкой, накрытое тестом

Вот это наверно самый простой рецепт мяса в горшочках с картошкой. Тесто, если лень заморачиваться, можно взять покупное слоеное. Вырезать из него кружочки тоже не рекомендую – просто раскатайте и нарежьте квадратиками  – этим и накройте. Если есть хлебопечка – можно быстро в хлебопечке дрожжевое тесто приготовить.

  1. Свинину нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до румяности на сильном огне посолив и поперчив.
  2. Отдельно в сковороде таким же образом обжарить картофель, чтобы у него была румяная корочка, чтобы он был золотистого цвета.
  3. Приготовить соус: слегка на сковороде, в течение пары минут обжарить муку, чтобы она стала чуть коричневатой (бежевой). Смешать эту муку со сметаной и с томатной пастой, посолить и поперчить. Порубить зелень и добавить в этот соус тоже (можно погружным блендером изрубить соус)
  4. Выкладывать в горшочки слоями: картофель – соусом полить – мясо – снова картофель – снова соусом полить…
  5. Сверху накрыть горшочки тестом. И отправить на 20 минут в духовку.

Мои рекомендации как разнообразить и улучшить рецепт мясо в горшочках с картофелем:

  • Вместо теста сверху можно посыпать тертым сыром. Он зарумянится и будет очень вкусно.
  • Можно в каждый горшочек влить немного сливок.
  • Можно кроме картофеля добавить и другие овощи, например нарезанный на кубики баклажан или кабачок. Очень вкусно будет так же и с болгарским перцем.
  • Украсит блюдо так же зажарка из репчатого лука с морковью – ее можно добавить к мясу.
  • Из специй (помимо обязательного перца) могу порекомендовать тимьян и базилик.
  • Положите чеснок (натрите его на терке и посыпьте мясо перед запеканием) и Вы удивитесь, как изменит это вкус и аромат блюда.
  • Вместо томатной пасты можно использовать помидоры или кетчуп или аджику.
  • Если любите фасоль – добавьте баночку красной или белой фасоли – смешайте ее с обжаренным мясом и выкладывайте смесь.

Пожалуйста поделитесь со мной Вашими рецептами и фотографиями мяса в горшочках. Я очень люблю это блюдо и всякие его вариации.

Все фотографии рецепта


Мясо в горшочках с картошкой, накрытое тестом

www.kusoksala.ru

Картошка с мясом в горшочке из теста

Автор:

Картошка с мясом в горшочке из теста

  • Сегодня у нас картошка с мясом в горшочке из теста.
  • Фото 1. Зелень для украшения блюда: листья салата, соцветия кинзы, петрушка, помидоры черри.

  • Фото 2. Готовим начинку: очистить и нарезать лук.

  •  Фото 3. Вчера от ужина остался молодой картофель со свининой, вот и решила использовать в приготовлении этого блюда. Картофель порезать кубиком.

  • Фото 4. Обжарить лук до золотистого цвета.

  •  Фото 5. Добавить резанный картофель в жареный лучок и  продолжить обжаривать на медленном огне. Не забываем помешивать.

  • Фото 6. Нарезать небольшими кусочками мясо.

  • Фото 7. Соединить с луком и картофелем и продолжить жарить до готовности. Немного присолить. Начинка для горшочка готова.

  • Фото 8. Приготовим сыр, который нам понадобится для начинки. Сыр натереть на крупной терке

  • Фото 9. Добавить майонез.

  • Фото 10. Добавить 1 яйцо.

Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на следующую страницу ниже

urozhayniy.com

Горшочки с картофелем и мясом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Блюда приготовленные в горшочках — всегда очень вкусны и подавать их на стол одно удовольствие. Ведь блюдо сразу становится торжественным, если подаётся в красивом большом горшочке или наоборот в средних горшочках, порционно.

Наверняка одним из самых любимых блюд, приготовленном в горшочке, является картофель с мясом. Именно его мы и будем готовить сегодня. Перед началом приготовления важно решить, будите ли вы делать общий, большой горшочек, либо сделаете несколько порционных горшочков с картофелем и мясом.

Время приготовления — 1 час 30 минут

Количество порций — 5 горшочков                  автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Мясо — 600 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Чеснок — 2 -3 зубчика
  • Лавровый лист — по 1 шт. в каждый горшочек.
  • Майонез — по 1 ст.л. в каждый горшочек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить горшочки с картофелем и мясом в духовке:

Овощи чистим, моем и нарезаем. мясо тоже режем кусочками, не более 3 см.

В подготовленные горшочки наливаем немного растительного масла, буквально по 1 ст.л. в каждый горшочек. Закладываем резанный картофель.

Сверху кладём немого моркови.

Затем укладываем в горшочки мясо, слегка присаливаем и перчим по вкусу.

На мясо уложить резанный репчатый лук и измельчённый чеснок.

Смазать всё небольшим количеством майонеза.

Уложенные горшочки закрываем крышками и отправляем в духовку. Устанавливаем время приготовления 1 час 20-30 минут, температуру 180-190 градусов.

Овощи через указанное время будут готовы все, а вот мясо следует проверить, вытащив аккуратно кусочек с помощью вилки. Мясо должно быть мягким и нежным.

Вкусные, ароматные горшочки с картофелем и мясом подаём каждому порционно, установив на тарелочку. Обязательно подайте два прибора, вилку и ложку, возможно кто-то захоч

kulinarochka2013.ru

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт жаркого

  • Разместил Ольга Иванченко
  • Дата: 23 октября 2018 в 8:10 пп

Сочетание сытного мяса и сочных овощей — беспроигрышный вариант для любой трапезы. А если такое блюдо приготовить в духовке, да не просто запечь, а потушить в горшочках — то тут уж просто невозможно устоять перед искушением. Не зря различные виды жаркого можно увидеть в меню большинства ресторанов, кафе и баров.

Пошаговый рецепт мяса с картошкой в горшочках

Первый раз я попробовала жаркое в горшочках в студенческие годы. В выходные дни и каникулы мы с подругой подрабатывали в небольшом, но очень популярном ресторанчике. В обеденный перерыв нам предлагали на выбор несколько блюд из меню заведения, в число которых входило и мясо с овощами в духовом шкафу. Я влюбилась в это блюдо раз и навсегда. Прошли годы, а мне до сих пор нравится наслаждаться кушаньем во всех его вариациях. Само собой, я научилась готовить жаркое сама и по разным рецептам. Сегодня делюсь с вами одним из них.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 500 г картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 1/2 ч. л. молотой паприки;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Из простых продуктов получается блюдо, достойное места в меню ресторана

  2. Кусочек свиной мякоти промойте и обсушите, нарежьте крупными кубиками со стороной около 3 см.
  3. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.

    Мясо и овощи нарезайте кубиками: свинину — крупно, лук и морковь — мельче

  4. Мясо переложите в сковороду с раскалённым маслом и обжарьте со всех сторон до золотисто-румяной корочки.

    Чтобы сохранить сочность мяса при тушении, его нужно обжарить до появления корочки

  5. Выложите в сковороду со свининой овощи и готовьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.

    Лук и морковь для жаркого должны быть немного мягкими

  6. Разложите основу жаркого в 2 керамических горшочка, наполнив их на 1/3 часть.

    Первым слоем в горшочки выкладываются овощи с мясом

  7. Картофель, как и свинину, нарежьте крупными кубиками.
  8. Присыпьте картошку сушёной молотой паприкой и перемешайте.

    В жаркое можно добавить не только паприку, но и другие специи на свой вкус

  9. Разложите картошку в горшочки сверху мяса.
  10. Добавьте в жаркое лавровый лист, горошины чёрного перца и соль по вкусу.

    Лавровый лист и чёрный перец подчеркнут чудесный аромат мяса с овощами

  11. Залейте содержимое горячей водой так, чтобы жидкость покрывала картошку.

    Блюдо получится вкуснее, если заменить воду овощным или мясным бульоном

  12. Накройте горшочки крышками, поместите в духовку и готовьте 1 час при 180 градусах.
  13. Подавайте мясо с картошкой в горшочках на тарелочках.

    горшочки хорошо сохраняют температуру и блюдо долго остаётся горячим

Ниже вы можете просмотреть ещё один вариант простого, но очень вкусного мяса с картошкой в горшочках.

Видео: вкусное блюдо в горшочке на каждый день

Этот рецепт мяса с картошкой в горшочках является самым простым и часто используется как базовый. Дополнив блюдо другими вкусными ингредиентами на свой выбор, всегда можно приготовить жаркое на новый лад. Поделитесь с нами своими рецептами этого кушанья в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Кулинария

legkovmeste.ru

Мясо в горшочках с картошкой в духовке, пошаговый рецепт

Сколько раз я запекала мясо в горшочках с картошкой в духовке и всегда удивлялась, насколько же это вкусно. Решила предложить пошаговый рецепт с фото и вам. Благодаря толстым глиняным стенкам блюдо томится в духовке при средней температуре, что делает его сочным и ароматным.

Картошка как нельзя лучше сочетается с мясом, поэтому такой дуэт считается классическим. Благодаря горшочкам можно приготовить порции для каждого члена семьи, получится индивидуальная подача, ваша семья обязательно оценит. Для детей можно использовать горшочки меньшего объема, а для мужчин взять побольше, такие большие горшочки всегда есть в продаже.

Обычные глиняные горшочки довольно недорого стоят, поэтому я купила сразу на каждого члена семьи даже больше, чтобы при случае у всех был персональный горшочек. В таком случае можно комбинировать различные порции и даже продукты, если кто-то что-то не любит, то такие продукты просто исключаем из горшочка или заменяем их на что-либо другое.

Даже для гостей я порой готовлю в горшочках. Совсем недавно ко мне приезжала в гости сестра, и я для нее приготовила мясо в духовке с помощью горшочков. Зная, что она не ест картошку, я просто заменила ее грибами, на что сестра сказала мне огромно спасибо. Вроде и блюдо приготовила одинаковое, но с различными добавками, а каждому человеку будет приятен такой личный подход.

Мясо в горшочках – это лишь огромная платформа для экспериментов, поэтому берите основу рецепта на вооружение, а при случае меняйте овощи. Картошку смело можно заменить на кабачки или баклажаны, что также будет вкусно. Но для меня картошка с мясом – это уже классика, поэтому непременно готовлю их вместе, чтобы порадовать семью.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм свежего мяса,
  • 600 грамм картошки,
  • 200 грамм репчатого лука,
  • 50 грамм растительного масла,
  • по желанию соль и перец,
  • примерно 500 грамм воды.

Как приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке

Начнем сразу с подготовки ингредиентов. Сперва нарежем мясо и лук. Мясо можно резать произвольно, но не сильно крупно. Лук же лучше нашинковать перьями. Для рецепта можно смело использовать свиную или говяжью вырезку, такое мясо очень нежное и довольно быстро готовится. Также подходит любая другая часть: но есть свои нюансы: шейная часть жирновата, лопатка суховата и ее нужно будет дольше томить в духовке. Выбирайте мясо на свой вкус.

Картошку нарезаем покрупнее в форме долек. Такая картошка не сильно разварится и не рассыплется в горшочке. Я примерно разрезала каждую картошку на 4 части, такие дольки вполне подходят.

На растительном масле быстро обжариваем мясо, чтобы оно приобрело слегка коричневую корочку. Мясо слегка солим и перчим.

После мяса на той же сковороде пассеруем лук, чтобы он стал более пахучим.

Также следом обжариваем дольки картошки, чтобы их стороны стали более золотистыми, так как в духовке этого добиться порой сложно, тем более в глубоком горшочке. Картошку также слегка присаливаем.

Все обжаренные продукты укладываем в горшочке в любом порядке, можно даже перемешать. В горшочки наливаем немного воды, чтобы мясо хорошо протушилось. Ставим в духовку и томим 1,5 часа. Томим мясо при 190 град. Прикрыв крышечками.

Готовое мясо должно быть мягким и вкусным, проверяем готовность накалывая вилкой.

В горячем виде подаем к столу. Надеемся, что вы сможете повторить рецепт «Мясо в горшочках с картошкой в духовке». Bon appetite!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

prigotovim-v-multivarke.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *