Мясо в горшочках с тестом
Описание приготовления:
Рецепт приготовления мяса в горшочках с тестом поможет вам приготовить такое домашнее и вкусное блюдо, за которое, я уверена, все будут вам благодарны. Блюдо получается вкусным и сочным, а крышечки из теста, пропитанные запахом бульона, будут съедены в первую очередь. Я надеюсь, что рецепт мяса в горшочках с тестом с фото поможет вам и это блюдо станет одним из любимых в вашей семье.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
Мясо моем и нарезаем кусочками среднего размера.
Грибы чистим, моем и нарезаем.
Чистим лук, нарезаем полукольцами.
Обжариваем минут 15 на растительном масле мясо, грибы и лук.
Чистим и моем морковь, нарезаем на кусочки или натираем на терке.
Очищаем картошку и нарезаем некрупными кубиками.
Раскладываем по горшочкам продукты. Сначала мясо с луком и грибами, потом картофель и морковь. Сверху укладываем колечко перца, чеснок. Солим, добавляем перец молотый. Если при жарке мяса получилось мало бульона – добавим в каждый горшочек по пол стакана воды. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Замешиваем тесто. В кефир вбиваем яйцо и размешиваем. Добавляем щепотку соли и сахара, растопленное масло и гашеную уксусом соду. Хорошо размешиваем и добавляя муку, замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.
Через пол часа после того, как поставили горшочки в духовку, вынимаем их. Снимаем крышки и накрываем блинами из сделанного нами теста. Ставим обратно в духовку еще минут на 30.
povar.ru
Мясо с овощами в горшочке,мясо в горшочках с тестом
Распечатайте статьюМясо с овощами в горшочке блюдо универсальное, совмещает в себе первое и второе + слоеная лепешка. Блюда в горшочках отличаются особым вкусом и ароматом. В них больше сохраняется полезных веществ в процессе приготовления. Очень аппетитно, сытно и вкусно!
Вам потребуется (на 6 порций):
- 600 г вырезка свинины
- 6 шт картофель средней величины
- 2 шт лук репчатый
- 2 шт морковь средней величины
- 300 г капуста белокочанная
- сливочное масло
- чистая вода
- слоеное тесто
- 1 яйцо
Мясо с овощами в горшочке в духовке
Совет!
Вы можете брать другое соотношение продуктов — по предпочтению каждого члена семьи — кто-то любит больше картошки, кто-то больше капусты и т.д. А также количество исходных продуктов зависит от объема ваших горшочков.Как приготовить мясо с овощами в горшочке:
Свинину нарезать тонкими ломтиками.
Картофель кубиками, но не слишком мелкими, чтобы картофель не разварился. Морковь полосками или кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Капусту тонко нашинковать.
В горшочек положить сначала картошку, сверху мясо. Посолить и поперчить. Затем лук, морковь и сверху капусту.
В каждый горшочек положить кусочек сливочного масла и налить воды (или бульон), до слоя капусты. Жидкости много не наливайте, она не должна полностью закрывать овощи. Если вы ставите горшочки в хорошо разогретую духовку, а именно так мы и будем делать, то воду (бульон) заливайте горячую, так как от резкого перепада температуры керамические горшочки могут лопнуть.
Накрыть крышками (или фольгой) и поставить на противень. И в разогретую до 160 град духовку на 1 час. Если вы используете большие горшочки, то времени потребуется больше -1.5 часа. Температурный режим не должен быть слишком высокий, мясо должно томиться в духовке.
Так как мы готовим мясо в горшочках с тестом, самое время подготовить тесто.
Слоеное тесто раскатать квадратиками размером, чтобы закрыть горшочек.
Через 1 час аккуратно (!) вынуть противень из духовки. Осторожно снять крышки с горшочков и накрыть каждый горшочек слоеным тестом.
Смазать тесто яйцом.
И в духовку на 10-15 минут (тесто должно запечься до золотистой корочки).
Ароматное мясо в горшочках готово! Зовите всех к столу.
Теперь вы знаете как готовить мясо в горшочках. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
kulinaria-prazdniki-budni.ru
Мясо в горшочках с картошкой, накрытое тестом
Вот это наверно самый простой рецепт мяса в горшочках с картошкой. Тесто, если лень заморачиваться, можно взять покупное слоеное. Вырезать из него кружочки тоже не рекомендую – просто раскатайте и нарежьте квадратиками – этим и накройте. Если есть хлебопечка – можно быстро в хлебопечке дрожжевое тесто приготовить.
- Свинину нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до румяности на сильном огне посолив и поперчив.
- Отдельно в сковороде таким же образом обжарить картофель, чтобы у него была румяная корочка, чтобы он был золотистого цвета.
- Приготовить соус: слегка на сковороде, в течение пары минут обжарить муку, чтобы она стала чуть коричневатой (бежевой). Смешать эту муку со сметаной и с томатной пастой, посолить и поперчить. Порубить зелень и добавить в этот соус тоже (можно погружным блендером изрубить соус)
- Выкладывать в горшочки слоями: картофель – соусом полить – мясо – снова картофель – снова соусом полить…
- Сверху накрыть горшочки тестом. И отправить на 20 минут в духовку.
Мои рекомендации как разнообразить и улучшить рецепт мясо в горшочках с картофелем:
- Вместо теста сверху можно посыпать тертым сыром. Он зарумянится и будет очень вкусно.
- Можно в каждый горшочек влить немного сливок.
- Можно кроме картофеля добавить и другие овощи, например нарезанный на кубики баклажан или кабачок. Очень вкусно будет так же и с болгарским перцем.
- Украсит блюдо так же зажарка из репчатого лука с морковью – ее можно добавить к мясу.
- Из специй (помимо обязательного перца) могу порекомендовать тимьян и базилик.
- Положите чеснок (натрите его на терке и посыпьте мясо перед запеканием) и Вы удивитесь, как изменит это вкус и аромат блюда.
- Вместо томатной пасты можно использовать помидоры или кетчуп или аджику.
- Если любите фасоль – добавьте баночку красной или белой фасоли – смешайте ее с обжаренным мясом и выкладывайте смесь.
Пожалуйста поделитесь со мной Вашими рецептами и фотографиями мяса в горшочках. Я очень люблю это блюдо и всякие его вариации.
Все фотографии рецепта
Мясо в горшочках с картошкой, накрытое тестом
www.kusoksala.ru
Картошка с мясом в горшочке из теста
Автор:Картошка с мясом в горшочке из теста
- Сегодня у нас картошка с мясом в горшочке из теста.
- Фото 1. Зелень для украшения блюда: листья салата, соцветия кинзы, петрушка, помидоры черри.
- Фото 2. Готовим начинку: очистить и нарезать лук.
- Фото 3. Вчера от ужина остался молодой картофель со свининой, вот и решила использовать в приготовлении этого блюда. Картофель порезать кубиком.
- Фото 4. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Фото 5. Добавить резанный картофель в жареный лучок и продолжить обжаривать на медленном огне. Не забываем помешивать.
- Фото 6. Нарезать небольшими кусочками мясо.
- Фото 7. Соединить с луком и картофелем и продолжить жарить до готовности. Немного присолить. Начинка для горшочка готова.
- Фото 8. Приготовим сыр, который нам понадобится для начинки. Сыр натереть на крупной терке
- Фото 9. Добавить майонез.
- Фото 10. Добавить 1 яйцо.
Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на следующую страницу ниже
urozhayniy.com
Горшочки с картофелем и мясом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Блюда приготовленные в горшочках — всегда очень вкусны и подавать их на стол одно удовольствие. Ведь блюдо сразу становится торжественным, если подаётся в красивом большом горшочке или наоборот в средних горшочках, порционно.
Наверняка одним из самых любимых блюд, приготовленном в горшочке, является картофель с мясом. Именно его мы и будем готовить сегодня. Перед началом приготовления важно решить, будите ли вы делать общий, большой горшочек, либо сделаете несколько порционных горшочков с картофелем и мясом.
Время приготовления — 1 час 30 минут
Количество порций — 5 горшочков автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Мясо — 600 гр.
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 6-8 шт.
- Чеснок — 2 -3 зубчика
- Лавровый лист — по 1 шт. в каждый горшочек.
- Майонез — по 1 ст.л. в каждый горшочек
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить горшочки с картофелем и мясом в духовке:
Овощи чистим, моем и нарезаем. мясо тоже режем кусочками, не более 3 см.
В подготовленные горшочки наливаем немного растительного масла, буквально по 1 ст.л. в каждый горшочек. Закладываем резанный картофель.
Сверху кладём немого моркови.
Затем укладываем в горшочки мясо, слегка присаливаем и перчим по вкусу.
На мясо уложить резанный репчатый лук и измельчённый чеснок.
Смазать всё небольшим количеством майонеза.
Уложенные горшочки закрываем крышками и отправляем в духовку. Устанавливаем время приготовления 1 час 20-30 минут, температуру 180-190 градусов.
Овощи через указанное время будут готовы все, а вот мясо следует проверить, вытащив аккуратно кусочек с помощью вилки. Мясо должно быть мягким и нежным.
Вкусные, ароматные горшочки с картофелем и мясом подаём каждому порционно, установив на тарелочку. Обязательно подайте два прибора, вилку и ложку, возможно кто-то захоч
kulinarochka2013.ru
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт жаркого
- Разместил Ольга Иванченко
- Дата: 23 октября 2018 в 8:10 пп
Сочетание сытного мяса и сочных овощей — беспроигрышный вариант для любой трапезы. А если такое блюдо приготовить в духовке, да не просто запечь, а потушить в горшочках — то тут уж просто невозможно устоять перед искушением. Не зря различные виды жаркого можно увидеть в меню большинства ресторанов, кафе и баров.
Пошаговый рецепт мяса с картошкой в горшочках
Первый раз я попробовала жаркое в горшочках в студенческие годы. В выходные дни и каникулы мы с подругой подрабатывали в небольшом, но очень популярном ресторанчике. В обеденный перерыв нам предлагали на выбор несколько блюд из меню заведения, в число которых входило и мясо с овощами в духовом шкафу. Я влюбилась в это блюдо раз и навсегда. Прошли годы, а мне до сих пор нравится наслаждаться кушаньем во всех его вариациях. Само собой, я научилась готовить жаркое сама и по разным рецептам. Сегодня делюсь с вами одним из них.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 500 г картофеля;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- 1/2 ч. л. молотой паприки;
- 2–3 горошины чёрного перца;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
Из простых продуктов получается блюдо, достойное места в меню ресторана
- Кусочек свиной мякоти промойте и обсушите, нарежьте крупными кубиками со стороной около 3 см.
- Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
Мясо и овощи нарезайте кубиками: свинину — крупно, лук и морковь — мельче
- Мясо переложите в сковороду с раскалённым маслом и обжарьте со всех сторон до золотисто-румяной корочки.
Чтобы сохранить сочность мяса при тушении, его нужно обжарить до появления корочки
- Выложите в сковороду со свининой овощи и готовьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
Лук и морковь для жаркого должны быть немного мягкими
- Разложите основу жаркого в 2 керамических горшочка, наполнив их на 1/3 часть.
Первым слоем в горшочки выкладываются овощи с мясом
- Картофель, как и свинину, нарежьте крупными кубиками.
- Присыпьте картошку сушёной молотой паприкой и перемешайте.
В жаркое можно добавить не только паприку, но и другие специи на свой вкус
- Разложите картошку в горшочки сверху мяса.
- Добавьте в жаркое лавровый лист, горошины чёрного перца и соль по вкусу.
Лавровый лист и чёрный перец подчеркнут чудесный аромат мяса с овощами
- Залейте содержимое горячей водой так, чтобы жидкость покрывала картошку.
Блюдо получится вкуснее, если заменить воду овощным или мясным бульоном
- Накройте горшочки крышками, поместите в духовку и готовьте 1 час при 180 градусах.
- Подавайте мясо с картошкой в горшочках на тарелочках.
горшочки хорошо сохраняют температуру и блюдо долго остаётся горячим
Ниже вы можете просмотреть ещё один вариант простого, но очень вкусного мяса с картошкой в горшочках.
Видео: вкусное блюдо в горшочке на каждый день
Этот рецепт мяса с картошкой в горшочках является самым простым и часто используется как базовый. Дополнив блюдо другими вкусными ингредиентами на свой выбор, всегда можно приготовить жаркое на новый лад. Поделитесь с нами своими рецептами этого кушанья в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Кулинарияlegkovmeste.ru
Мясо в горшочках с картошкой в духовке, пошаговый рецепт
Сколько раз я запекала мясо в горшочках с картошкой в духовке и всегда удивлялась, насколько же это вкусно. Решила предложить пошаговый рецепт с фото и вам. Благодаря толстым глиняным стенкам блюдо томится в духовке при средней температуре, что делает его сочным и ароматным.
Картошка как нельзя лучше сочетается с мясом, поэтому такой дуэт считается классическим. Благодаря горшочкам можно приготовить порции для каждого члена семьи, получится индивидуальная подача, ваша семья обязательно оценит. Для детей можно использовать горшочки меньшего объема, а для мужчин взять побольше, такие большие горшочки всегда есть в продаже.
Обычные глиняные горшочки довольно недорого стоят, поэтому я купила сразу на каждого члена семьи даже больше, чтобы при случае у всех был персональный горшочек. В таком случае можно комбинировать различные порции и даже продукты, если кто-то что-то не любит, то такие продукты просто исключаем из горшочка или заменяем их на что-либо другое.
Даже для гостей я порой готовлю в горшочках. Совсем недавно ко мне приезжала в гости сестра, и я для нее приготовила мясо в духовке с помощью горшочков. Зная, что она не ест картошку, я просто заменила ее грибами, на что сестра сказала мне огромно спасибо. Вроде и блюдо приготовила одинаковое, но с различными добавками, а каждому человеку будет приятен такой личный подход.
Мясо в горшочках – это лишь огромная платформа для экспериментов, поэтому берите основу рецепта на вооружение, а при случае меняйте овощи. Картошку смело можно заменить на кабачки или баклажаны, что также будет вкусно. Но для меня картошка с мясом – это уже классика, поэтому непременно готовлю их вместе, чтобы порадовать семью.
Необходимые продукты:
- 600 грамм свежего мяса,
- 600 грамм картошки,
- 200 грамм репчатого лука,
- 50 грамм растительного масла,
- по желанию соль и перец,
- примерно 500 грамм воды.
Как приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке
Начнем сразу с подготовки ингредиентов. Сперва нарежем мясо и лук. Мясо можно резать произвольно, но не сильно крупно. Лук же лучше нашинковать перьями. Для рецепта можно смело использовать свиную или говяжью вырезку, такое мясо очень нежное и довольно быстро готовится. Также подходит любая другая часть: но есть свои нюансы: шейная часть жирновата, лопатка суховата и ее нужно будет дольше томить в духовке. Выбирайте мясо на свой вкус.
Картошку нарезаем покрупнее в форме долек. Такая картошка не сильно разварится и не рассыплется в горшочке. Я примерно разрезала каждую картошку на 4 части, такие дольки вполне подходят.
На растительном масле быстро обжариваем мясо, чтобы оно приобрело слегка коричневую корочку. Мясо слегка солим и перчим.
После мяса на той же сковороде пассеруем лук, чтобы он стал более пахучим.
Также следом обжариваем дольки картошки, чтобы их стороны стали более золотистыми, так как в духовке этого добиться порой сложно, тем более в глубоком горшочке. Картошку также слегка присаливаем.
Все обжаренные продукты укладываем в горшочке в любом порядке, можно даже перемешать. В горшочки наливаем немного воды, чтобы мясо хорошо протушилось. Ставим в духовку и томим 1,5 часа. Томим мясо при 190 град. Прикрыв крышечками.
Готовое мясо должно быть мягким и вкусным, проверяем готовность накалывая вилкой.
В горячем виде подаем к столу. Надеемся, что вы сможете повторить рецепт «Мясо в горшочках с картошкой в духовке». Bon appetite!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”
prigotovim-v-multivarke.ru