Тушеная картошка с мясом на сковороде
Сегодня расскажу как готовится тушеная картошка с мясом на сковороде. Тушеные овощи всегда получаются сочными и нежными, а если их дополнить мясом, то блюдо становится сытным и очень вкусным. Тушеный картофель – популярное блюдо во многих странах. Его готовят с птицей, говядиной, бараниной, свининой, дичью, грибами, мясным фаршем и тушенкой.
Потрясающе вкусной получается тушеная картошка со свининой. Для цвета и вкуса дополняем ее морковью и кетчупом. Такой картофель можно приготовить на плите, в мультиварке или духовке.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом
Ингредиенты на 5 порций:
- Свинина (филе) – 350 г;
- Картофель: 1,2-1,3 кг;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Кетчуп – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Молотый перец и соль — по вкусу.
Время приготовления картошки с мясом: 70 минут.
Как приготовить тушеную картошку со свининой на сковороде
1. Свиное филе (лопатка или шейка) промываем, нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем молотым перцем, солью и перемешиваем. Для блюда отлично подойдет мясо с небольшой прослойкой жира (подчеревок или грудинка). Лук с морковкой очищаем.
2. Подготовленную морковку натираем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко нарезаем.
3. Отправляем измельченный лук в горячее масло, жарим 4-5 минут, пока не станет мягким. Если свинину берем с прослойкой жира, то количество масла уменьшаем до 3 ложек.
4. Картофель очищаем, разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем крупными кубиками.
5. В жареный лук отправляем подготовленные кусочки свинины, готовим на среднем огне около 8 минут, помешивая, пока мясо слегка не зарумянится.
6. Затем в мясо отправляем морковку, жарим 2-3 минуты, добавляем кетчуп (любой по вкусу). Перемешиваем все и нагреваем 1-2 минуты.
7. Порциями выкладываем кубики картофеля и перемешиваем. Равномерно распределяем всю картошку, солим и перчим.
8. Вливаем в овощи с мясом воду или мясной бульон так, чтобы жидкость почти покрыла содержимое. Добавляем лавровый лист, прикрываем и ставим на средний огонь.
9. Варим ароматную картошку 40-45 минут. Блюдо будет готово, когда кусочки свинины, картофеля станут мягкими и на дне останется немного жидкости.
10. Вкуснейшую тушеную картошку с мясом перекладываем на тарелки и сразу подаем с зеленью и легким овощным салатом. Отлично подойдет хрустящий салат из белокочанной капусты или из помидор и огурцов.
Приятного аппетита!
Советы в приготовлении блюда:
- Томатная паста заменит кетчуп, количество ее уменьшаем до 1 чайной ложки.
- Блюдо получится более насыщенным по вкусу, если все обжаривать на топленом свином сале. Можно еще пожарить из кусочков сала шкварки и использовать образовавшийся жир.
- Тушеная картошка со свининой станет еще ярче, если блюдо дополнить сладкой паприкой (1 ст. л.).
- Рецепт тушеной картошки станет еще проще, если все овощи нарезать кубиками, заложить с мясом в емкость, влить масло (5 ст. л.), воду или бульон и готовить 1 час.
- Если использовать кусочки свинины на кости, то время жарки увеличится на 10-15 минут.
- С тушенкой такое блюдо будет готово за 30 минут. Сначала обжариваем лук с морковкой, затем добавляем картофель, тушенку, заливаем все водой и тушим до готовности овощей.
anynews.ru
Жареная картошка с мясом на сковороде
Один из моих коронных рецептов – это жареная картошка с мясом на сковороде. Не могу представить себе вкуснее и сытней блюда. Свежее мясо и с хрустящей корочкой картошка, просто тают во рту. А главное, готовится очень быстро и без каких-либо усилий. Сковороду лучше использовать чугунную с толстым дном. Некоторые жарят мясо отдельно от картофеля, а когда составляющие готовы, смешивают их между собой. Но я не буду делать таким способом, я обжарю все в одной посуде и научу это делать вас. Ведь во время приготовления все ингредиенты взаимодействуют между собой, их вкусы и ароматы переплетаются, создают то самое единственное и неповторимое, а главное запоминающееся сочетание.
Готовится очень быстро и просто, справится даже школьник. Специально предоставляю вам пошаговый рецепт с фото, приготовлено все в домашних условиях, обычной домохозяйкой.
Не важно, какое мясо вы будете использовать, свинину, телятину или курицу, главное чтобы оно было свежее и хорошего качества.
Подавать рекомендую с легким овощным салатом, квашеной капустой, любим видом заготовок на зиму. Томатный сок — это лучшее дополнение к блюду.
Жареный картофель с мясом на сковороде
Просто, легко, вкусно и доступно.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 200 гр;
- Картофель – 0.5 кг;
- Лук – 1 шт;
- Соль – 1 ч. лож.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Пошаговый рецепт с фото
Мякоть свинины режем продолговатыми кусочками, толщиной примерно по полсантиметра. Добавляем соль, перец, перемешиваем.Для приготовления данного блюда можно использовать куриное мясо или говядину.
Разогреваем сковородку, добавляем немножко растительного масла и выкладываем мясо, немного обжариваем со всех сторон. По времени — примерно несколько минут с каждой стороны.
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать соломкой. Отправить на сковороду к мясу и продолжать готовить, крышкой накрывать не нужно.
Через 5 минут после начала готовки картошки, добавить порезанный полукольцами или кубиками репчатый лук.
Солить нужно когда вы снимете блюдо с плиты или уже в тарелке на обеденном столе. Кстати, это, одно из немногих блюд, которое не любит ожидания. После приготовления сразу подавайте к столу, зовите семью ужинать. Ведь жареная картошка с мясом на сковороде вкусная, когда она с пылу-жару.
sup-kartoshka.ru
Жареная картошка с мясом на сковороде
Пошаговые рецепты вкусной жареной картошки с мясом на сковороде с луком, грибами, разными овощами
2018-10-18 Марина Выходцева и Алена КаменеваОценка
рецепта
5
30431Число
просмотров
30431
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.низкое
Калорий
140
(Ккал)
140 ккал.среднее
Вариант 1: Классическая жареная картошка с мясом индейки на сковороде
Жареная картошка с мясом на сковороде – сытно, быстро, невероятно вкусно и питательно. Маленькая порция такого блюда утолит голод у самого большого любителя покушать. Сегодняшний рецепт как палочка-выручалочка, ведь, за каких-то полчаса, в общей сложности, получается шикарный обед или ужин.
Мясо можно выбирать любое, единственное, не стоит здесь использовать говядину, время приготовления мяса и картофеля должно быть примерно одинаковым, плюс минус 5 минут. Помимо лука можно добавить немного чеснока, специи для блюда можно использовать по вкусу.
Такую картошку к столу следует подавать прямо в сковороде, пусть каждый себе накладывает в тарелку столько, сколько считает нужным. В качестве дополнения подать можно домашние разносолы, удачно будут смотреться маринованные грибы, хорошо подойдут свежие овощи или зелень.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Мясо (индейка или свинина, курица) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – для подачи
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать средние по размеру клубни картофеля. Очистить картофель, после вымыть и хорошо просушить.
Нарезать картофель произвольными дольками или кусочками – как вы привыкли. Сорт картофеля должен быть таким, который быстро готовится.
Мясо (в нашем случае используется филе индейки) ополоснуть и просушить, после нарезать небольшими по размеру кусочками.
Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить и нарезать полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить нарезку картофеля, добавить мясо и лук. Жарить картофель с мясом на умеренном огне – 25 минут, периодически помешивать все ингредиенты.
В конце приготовления засыпать готовую картошку нарезанным свежим укропом. Не забыть приправить все солью и перцем, после разложить картофель с мясом по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт жареной картошки с мясом на сковороде
В быстром рецепте жареной картошки будет использоваться свинина, так как это мясо не требует дополнительного пропаривания. Также понадобится две сковороды, чтобы не затягивать процесс.
Ингредиенты:
- 300 грамм свинины;
- 25 грамм масла;
- 600 грамм картофеля;
- 2 головки лука;
- соль, перец.
Как быстро приготовить жареную картошку с мясом на сковороде
Шаг 1:
Налить на одну сковороду 10 мл масла, поставить разогреваться. Если свинина жирная, то можно просто слегка смазать поверхность.
Шаг 2:
Нарезать мясо соломкой, выложить на сковороду, на среднем огне обжарить до румяной корочки.
Шаг 3:
Очистить картофель. Каждый клубень нарезать аккуратной соломкой, толстые кусочки делать не нужно, чтобы не затягивать время приготовления. Выложить на другую сковороду с разогретыми остатками масла, обжарить минут пять.
Шаг 4:
Нарезать лук соломкой, добавить к мясу, убавить огонь, жарить на среднем уровне еще пару минут.
Шаг 5:
Переложить мясо к картофелю. Можно поступить наоборот, в зависимости от размера сковородок.
Шаг 6:
Присолить блюдо, можно поперчить, тщательно размешать, накрыть сковороду и прогреть минуты три.
Блюдо можно приготовить еще быстрее и проще, если есть отварной картофель. В этом случае овощ просто нарезается и добавляется в обжаренное мясо, вторая сковорода не понадобится.
Вариант 3: Молодая жареная картошка с мясом на сковороде
Для этого блюда понадобится мелкая молодая картошка. Можно выбирать самые миниатюрные клубни, которые считаются неликвидом, требуют много времени для очистки. Мясо сгодится любое, может лишь незначительно отличаться время приготовления.
Ингредиенты
- 500 грамм мяса;
- 150 грамм лука;
- 700 грамм молодого картофеля;
- 40 грамм масла;
- специи;
- 1 пучок укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молодой картофель замочить на пять минут в воде, затем тщательно вымыть, кожицу снимать не нужно. Если клубни крупноватые, можно разрезать. Сложить в кастрюлю.
Шаг 2:
Залить овощ водой, поставить вариться. Довести до мягкости, клубни должны легко протыкаться, но не развалиться. Слить в дуршлаг.
Шаг 3:
Пока варится картофель, нарезать мясо, выложить его в прогретое масло, обжарить на самом сильном огне три минуты. Накрыть сковородку, потушить минут 15. На этом этапе огонь убрать до минимума.
Шаг 4:
Как только мясо станет мягкое и практически дойдет до готовности, его нужно приправить. Можно только посолить или дополнить перцем и другими разными приправами.
Шаг 5:
Выложить к мясу картофель, прибавить немного огонь и обжарить все вместе до полной готовности.
Шаг 6:
Порубить укроп. Можно взять для этого блюда и другую зелень, например, петрушку. Разложить блюдо по порциям либо в одну большую тарелку, засыпать зеленью.
Время тушения мяса под крышкой будет зависеть не только от его вида, но и используемой части. Быстрее всего готовится вырезка, карбонад, шея. Дольше всего будет готовиться мясо, которое срезано с ноги животного.
Вариант 4: Жареная картошка с мясом на сковороде (с опятами)
Для приготовления аппетитной жареной картошки с мясом на сковороде можно использовать не только опята, но и другие грибы. Подойдут шампиньоны, вешенки, лисички. Жариться блюдо будет в одной большой сковороде, что очень удобно.
Ингредиенты
- 300 грамм мяса;
- 100 грамм лука;
- специи любые;
- 400 грамм картофеля;
- 300 грамм опят;
- 4 ст. л. масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезать свинину кубиками не более сантиметра. Высыпать в прогретое на сковороде масло, начать обжаривание. Так как кусочки небольшого размера, то достаточно пяти минут.
Шаг 2:
Грибы вымыть, подержать несколько минут в дуршлаге, добавить к мясу. Жарить все вместе еще несколько минут. Если опята из морозилки, то оттаивать их заранее не нужно.
Шаг 3:
Режем головки лука, высыпаем в сковороду, размешиваем.
Шаг 4:
Очищаем картофель. Его также лучше нарезать кубиками, чтобы блюдо смотрелось гармонично. Добавляем к мясу с грибами, накрываем сковороду и готовим до мягкости картофеля.
Шаг 5:
Как только картофель станет легко протыкаться, добавляем в блюдо специи, теперь его можно присолить. Размешиваем и прибавляем огонь. Слегка поджариваем ингредиенты и готово!
Если блюдо будет готовиться с добавлением лесных грибов, то их необходимо предварительно отварить, далее следовать по рецептуре. При использовании отварных грибов из морозилки продукт можно предварительно не оттаивать, то есть сразу выкладывать к остальным продуктам.
Вариант 5: Жареная картошка с мясом на сковороде (с капустой)
Для приготовления этого блюда понадобится квашеная капуста. Но также можно готовить подобное блюдо со свежим овощем, это на любителя. Во втором варианте можно использовать его больше.
Ингредиенты
- 600 грамм кислой капусты;
- 2 головки лука;
- 500 грамм мяса;
- 5 картофелин;
- 50 грамм масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Готовиться блюдо будет на двух сковородках, так как кислота капусты не позволит мясу размягчиться. Поэтому делим масло пополам. Если мясо жирное, то для него можно использовать меньшую часть. Ставим сковороды на плиту.
Шаг 2:
Режем мясо произвольными кусочками, перекладываем в одну сковородку, обжариваем минут пять.
Шаг 3:
Картошку очистить, нарезать соломкой, пересыпать во вторую сковородку, обжарить до румяного цвета.
Шаг 4:
Нашинковать лук соломкой, добавить к мясу, обжарить их вместе пару минут, затем накрыть и потушить под крышкой до мягкости мяса. Если соков мало, то можно влить пару ложек горячей воды.
Шаг 5:
Добавить к обжаренному картофелю отжатую от рассола капусту, накрыть и тоже потушить, но достаточно десяти минут.
Шаг 6:
Соединить все продукты в одной сковороде, заправить специями, размешать. Подержать на огне еще пару минут и готово!
Этот рецепт – замечательный способ определить застоявшуюся капусту. Если овощ перекис, то его нужно просто прополоскать или замочить в холодной воде, затем перед жаркой тщательно отжать.
Вариант 6: Жареная картошка с мясом на сковороде (с баклажанами и помидором)
Рецепт очень вкусной жареной с баклажаном и мясом картошки. Здесь используется небольшой кусочек свинины. Можно вместо мяса взять брюшину с прослойками, тоже будет очень вкусно, при этом можно не добавлять дополнительные жиры.
Ингредиенты
- 250 грамм свинины;
- 3 баклажана;
- 4 картофелины;
- 1 помидор;
- 30 мл масла;
- специи, долька чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем мясо кубиками не более одного сантиметра. Выкладываем кусочки свинины в сковородку с половиной масла, немного поджариваем и прикрываем, пусть мясо пропарится минут десять.
Шаг 2:
Баклажаны режем и солим. Даем постоять, затем ополаскиваем, отжимаем от капель. Выкладываем на другую сковородку, обжариваем пару минут на сильном огне.
Шаг 3:
Нарезаем картофель ломтиками, добавляем к мясу, жарим вместе до готовности.
Шаг 4:
Перекладываем к мясу с картошкой баклажаны и сразу натираем один помидор. Можно это сделать сразу над сковородой.
Шаг 5:
Добавляем в блюдо соль, перчим, размешиваем и обжариваем с томатом две минутки.
Шаг 6:
Добавляем измельченную дольку чеснока, размешиваем и блюдо готово!
По этой технологии можно готовить с болгарским перцем, кабачками и другими овощами на свое усмотрение. Каждый раз у блюда будет немного другой вкус, при этом не нужно искать и осваивать новые рецепты.
Вариант 7: Жареная картошка с мясом говядины на сковороде
Рецепт простой жареной картошки с мясом на сковородке. Дополнительно для блюда понадобится любое растительное масло и лук. Здесь используется говядина, можно использовать любую часть без косточки, мяса много не нужно.
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля;
- 300 грамм говядины;
- 70 грамм лука;
- 30 мл масла;
- соль.
Пошаговый рецепт жареной картошки с мясом на сковороде
Шаг 1:
Промыть кусок мяса, подсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками, как для гуляша.
Шаг 2:
Разогреть масло, выложить в него подготовленную говядину, немного обжарить, затем накрыть сковородку и потушить в выделяющемся соке 20 минут. На этом этапе сделать маленький огонь.
Шаг 3:
Очистить картофель, нарезать небольшими брусочками.
Шаг 4:
Открыть сковороду. Если остались мясные соки, то выпарить. Следом добавить порезанный картофель, размешать, жарить под крышкой минут 10.
Шаг 5:
Очистить лук, нарезать головку произвольными кусочками. Открыть сковороду, добавить овощ, размешать.
Шаг 6:
Картофель с мясом присолить, жарить без крышки еще 10-12 минут до готовности, огонь делаем средний.
Если блюдо в конце посыпать рубленым укропом и чесноком, накрыть сковороду и дать постоять минут пять, картофель пропитается необыкновенным ароматом.
kopilka-kulinara.ru
Свинина с картошкой на сковороде
Пошаговые рецепты приготовления свинины с картошкой на сковороде: классический, с салом, домашнее жаркое, тушеная свинина с картошкой, со сметаной
2018-09-05 Ирина НаумоваОценка
рецепта
4.8
4064Число
просмотров
4064
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
17
(гр)
17 гр.высокое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.среднее
Калорий
213
(Ккал)
213 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт свинины с картошкой на сковороде
Свинина, приготовленная с картофелем, – классика семейных обедов уже долгое время. Наша подборка рецептов посвящена блюдам, приготовленным на сковороде. Свинину с картошкой можно обжаривать и тушить самыми разными способами. Мы начнем с классического рецепта свинины с картошкой, жареной на сковороде с луком.
Ингредиенты:
- 1/4 кг свиной грудинки;
- 600 гр картофеля;
- 1 голов лука реп;
- 3 ст л подсолн масла;
- специи.
Пошаговый рецепт свинины с картошкой на сковороде
Шаг 1:
Сполосните картошку, снимите верхний слой и снова промойте. Дайте стечь с картофеля лишней воде и нарежьте узкими дольками, как дольки апельсина. Некоторые хозяйки нарезают картошку для обжаривания в виде кружочков или брусочками. В принципе, способ нарезки в данном случае – дело вкуса и привычки. Мы советуем приготовить блюдо красиво, давайте попробуем нарезать дольками.
Шаг 2:
Сложите картошку в мисочку, посолите, поперчите и перемешайте. Пусть пока постоит в таком виде.
Шаг 3:
Свиную грудинку сполосните, просушите и нарежьте полосками.
Шаг 4:
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем полосочки свинины. Огонь должен быть сильным, крышкой ничего не закрываем.
Обжариваем грудинку до легкой румяности, перемешивая лопаткой.
Шаг 5:
Теперь, когда мы запечатали сок в мясе, добавляем на сковороду нарезанную картошку. Перемешайте, чтобы весь картофель покрылся маслом.
Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая содержимое сковородки. Мы не тушим картошку со свининой, а обжариваем, следим, чтобы не подгорело.
Шаг 6:
Берем репчатый лук, очищаем от шелухи и срезаем ножом основание. Нарежьте крупной соломкой. Добавляем на сковородку, когда картофель станет мягким. Если острый нож легко входит в картошку – перекладываем на сковородку лук.
Перемешивая, обжариваем все вместе еще минут шесть.
Подавайте блюдо только в горячем виде.
Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с картошкой на сковороде
На этот раз мы будем обжаривать свинину с картошкой не только на масле, но и на сале. Добавим немного чесночка и зеленого лука для аромата и вкуса. Очень вкусный рецепт жареной свинины с картошкой станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- 300 гр мякоти свинины;
- 800 гр картофеля;
- 100 гр сала;
- 3 ст л подсолн масла;
- 2 зуб чеснока;
- 3 вет зелен лука;
- специи.
Как быстро приготовить свинину с картошкой на сковороде
Шаг 1:
Мякоть свинины обязательно споласкиваем, просушиваем и нарезаем средними кусочками произвольной формы.
Шаг 2:
Сало нарезаем кусочками и кладем на сковородку. Включаем нагрев на плите и обжариваем на минимальном огне салом, вытапливаем жир.
Шаг 3:
Если вы любите шкварки, оставьте их. Если не очень – уберите. На сковородку перекладываем кусочки свинины и обжариваем, пока свинина не перестанет быть красноватой.
Шаг 4:
Картофель очищаем, споласкиваем и нарезаем небольшими брусочками произвольной формы. Переложите на сковороду и, помешивая, обжаривайте под закрытой крышкой. Нагрев делаем средним, доводим до румяного цвета картошки.
Шаг 5:
Теперь можно посолить. Мы это делаем в конце жарки, иначе картофель станет рассыпчатым, а не зажаристым, держащим форму.
Солим и перчим по вкусу, посыпаем блюдо измельченным чесноком и перемешиваем. Готовим еще минут пять на среднем огне и выключаем плиту.
Сразу же подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Вариант 3: Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать большую и глубокую сковородку с толстым дном. Мы приготовим очень нежное и вкусное жаркое из свинины с картошкой.
Ингредиенты:
- 800 гр свинины;
- 1 килограмм картофеля;
- 80 гр картофеля;
- 150 гр реп лука;
- 70 гр пасты томатной;
- 2 зуб чеснока;
- 1/2 пучк петрушки;
- 2 листа лаврушки;
- 1 ст л муки пшеничн;
- 3-4 стак горячей воды;
- специи и масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Берем нашу свежую свининку, промываем под проточной холодной водой. Просушиваем и нарезаем кубиками размеров в два сантиметра.
Шаг 2:
В большую сковородку вливаем растительное масло и включаем плиту. Когда масло начнет дымиться, перекладываем кусочки свинины.
Обжариваем, помешивая лопаткой, три-четыре минуты. Следим, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 3:
Очищаем лук с морковкой. Морковь нарезаем четвертинками кружочками, а лук – четвертинками колец. Сначала в сковородку добавляем лук и, помешивая лопаткой, доводим его до прозрачности.
Затем перекладываем кусочки моркови и перемешиваем.
Шаг 4:
Минуты через четыре посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Добавьте лавровый лист и томатную пасту. Перемешайте лопаткой, налейте кипяченую горячую воду – она должна полностью закрыть свинину.
Закройте крышкой и тушите двадцать минут на минимальном нагреве плиты.
Шаг 5:
А мы пока что почистим картошку, сполоснем и нарежем средним кубиком. Перекладываем в сковородку к свинине через указанные двадцать минут.
Перемешайте и снова долейте воды так, чтобы теперь и картошка была полностью закрыта.
Доводим до мягкости картофеля.
Шаг 6:
Помойте и мелко нарежьте петрушку, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем в наше домашнее жаркое и деликатно перемешиваем лопаткой.
Добавляем одну столовую ложку муки, чтобы соус загустел, и томим буквально три минуты. Выключаем, накрываем крышкой и настаиваем двадцать минут.
Теперь можно подавать жаркое к столу.
Вариант 4: Тушеная свинина с картошкой на сковороде
Для этого рецепта берем мягкую свинину без косточки с небольшим количеством жирка или вовсе без него. Можно использовать лопатку, ошеек, задок или надпочечную часть. Конечно, вы можете не поскупиться и купить филе или вырезку.
Ингредиенты:
- 400 гр свинины;
- 600 гр картофеля;
- 150 гр реп лука;
- 90 гр моркови;
- 2 ст л свиного смальца или подсолн масла;
- 1/2 ч л паприки;
- 1/2 ч л красн перца;
- 2,5 стак бульона или воды;
- соль по вкусу;
- зелень для подачи.
Как приготовить
Шаг 1:
Мытую и просушенную свинину нарезаем средними кусочками произвольной формы. Важно сделать кусочки такого размера, чтобы их хватало в итоге буквально на один укус.
Так свинина быстро станет мягкой и сочной.
Шаг 2:
Сковородку ставим на огонь, кладем свиной смалец или подсолнечное масло на свое усмотрение. На смальце, конечно, получается намного вкуснее.
Разогреваем все хорошенько и выкладываем кусочки свинины одним слоем. Обжариваем пять минут на почти сильном огне минут пять.
Шаг 3:
Итак, у нас образовалась красивая румяная корочка на каждом кусочке мяса. Нарезаем кубиком лук, перекладываем на сковородку и делаем огонь поменьше.
Обжариваем, пока лучок не пропитается жирком.
Шаг 4:
Насыпаем все специи, указанные в рецепте. Подсаливаем и вливаем половину стакана воды или бульона по наличию. Размешиваем и доводим до бурления. Убавляем нагрев, закрываем крышкой и томим тридцать минут.
Если вода выкипает быстро, долейте еще.
Шаг 5:
Итак, через полчаса мясо станет очень мягким, вода практически вся испарится, лук хорошенько разварится.
Морковь нарезаем тонкими кружочками и перекладываем на сковородку. Обжариваем немного и добавляем нарезанную кружочками или половинками кружочков картошку.
Тушим все еще пять минут.
Шаг 6:
Влейте оставшийся бульон или воду, присолите и накройте крышкой. Томим пятнадцать минут дл мягкости картофеля.
В конце по желанию можно добавить сметану или томатную пасту, но готовое блюдо и так очень вкусное.
Выключаем плиту и немного настаиваем. Подавайте с соленьями, посыпав свежей зеленью.
Вариант 5: Тушеная свинина с картошкой на сковороде со сметаной
Очень простой и вкусный рецепт тушеной свинины с картошкой в сметане на сковороде. Минимум ингредиентов, немного терпения и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 600 гр картофеля;
- 80 гр моркови;
- 80 гр лука репч;
- 1 стак сметаны;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Давайте сначала подготовим все ингредиенты. Свинину сполосните, просушите небольшими кусочками. Картошку очищаем и режем средними брусочками любой форму. Лук освобождаем от шелухи и режем тонкими полукольцами, морковь – половинками кружочков.
Шаг 2:
Сначала мы обжариваем свинину на хорошо разогретой сковороде. Доводим до красивого румяного цвета.
В самом конце присолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3:
Переложите в сковородку лук и морковь, перемешайте и доводим овощи до румяного оттенка.
Шаг 4:
Добавляем сметану, чуть-чуть водички или бульона. Перемешайте и тушите десять минут под закрытой крышкой.
Шаг 5:
Переложите в сковородку картошку, размешайте и тушите сорок минут на среднем нагреве плиты. Томим под закрытой крышкой.
В конце выключаем огонь и посыпаем свежей зеленью. Настаиваем минут пятнадцать на сковороде, затем подаем к столу.
kopilka-kulinara.ru
Жареная картошка с мясом на сковороде
Трудно найти человека, которому не нравится ароматный жареный картофель, и я не исключение. У меня осталось немного свинины, и я решила приготовить жареную картошку с мясом на сковороде. В результате получился очень вкусный и сытный ужин, поэтому я решила поделиться этим рецептом со своими читателями.
На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо, главное правильно его нарезать и приготовить. Если вы используете вырезку или биток, то лучше порезать его крупными кусочками. Лопатку или заднюю часть измельчите тонкими полосками, как на бефстроганов.
Жареная картошка с мясом на сковороде получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Подавать готовый картофель я рекомендую с легким овощным салатом, квашеной капустой, маринованными помидорами или томатным соком.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 200 г свинины
- 1 репчатая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для картофеля
- 75 мл растительного масла
- 2-3 веточки свежей петрушки
Жареная картошка с мясом на сковороде: рецепт с фото
Мякоть свинины помоем и обсушим бумажными салфетками. Порежем мясо на небольшие кусочки.
Выложим на сковороду с разогретым растительным маслом кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать мясо до золотистой корочки.
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой одинакового размера, как того требует рецепт жареной картошки с мясом на сковороде.
Добавим подготовленную картошку на сковороду к свинине.
Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы вкусная жареная картошка с мясом получилась золотистой и не превратилась в кашу.
Через 5-7 минут добавим к картофелю репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Продолжим готовить ингредиенты вместе, изредка перемешивая их лопаткой, чтобы они обжарились равномерно.
За 5 минут до окончания приготовления добавим к картофелю пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Посолим картофель, добавим черный молотый перец и смесь специй для аромата.
Украсим жареный картофель зеленью петрушки. Готовое блюдо будем подавать незамедлительно, пока жареная картошка с мясом свинины не остыла.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с мясом на сковороде
4.3 (85%) 4 votes Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru
Жареная картошка с мясом на сковороде, рецепт с фото
Что может быть вкуснее жареной картошечки? Ну, если только она приготовлена с мясом, салом или грибами. Предлагаем остановиться пока на первом варианте и порадовать семью изумительным ужином – жареной картошкой с мясом на сковороде.
На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем пожарить картошку с мясом и луком, но есть множество нюансов, которые обязательно надо знать и выполнять. Многое зависит от выбора посуды. У вас никогда не получится вкусная картошка с хрустящей корочкой на сковородке с тонким дном. Идеальный вариант – тяжёлая чугунная сковорода. И не забудьте, что посуда должна быть с высокими бортами, чтобы при помешивании картошка не разлеталась по всей печке.
Как приготовить вкусную жареную картошку с мясом на сковороде
Сначала необходимо обжарить мясо. Лучше всего подойдет свинина с небольшими жировыми прожилками. Обратите внимание, что мясные кусочки надо именно обжарить, а не потушить. Поэтому на сковороду налейте растительное масло (можно использовать какой-то животный жир, типа сала или смальца) и хорошо его нагрейте. Мясо заранее хорошенько промойте, нарежьте кусочками произвольного размера и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если свинина останется мокрой, то при перекладывании в сковороду, масло будет сильно брызгать.
Теперь мясные кусочки выложите на сковородку и на максимальном огне обжарьте до румяной корочки. Помешивайте мясо, чтобы оно не пригорело. Когда свинина подрумянится со всех сторон, огонь можно уменьшить до среднего. Продолжайте обжаривать ещё в течение 10 минут, в самом конце посолите по своему вкусу и поперчите.
Пока обжаривается мясо, очистите, помойте и нарежьте луковицу. Если любите, когда в жареной картошке много лука, то берите его больше, чем указано в рецепте. Нарезайте произвольно – полукольцами или кубиками. Добавьте лук к мясу, перемешайте и обжаривайте всё вместе до прозрачности луковых кусочков. В это время лучше никуда не отходите и будьте возле сковороды, так как лук может пригореть в один момент.
Теперь самое главное – картошка. Её нужно почистить, помыть и порезать соломкой до того, как начнёте работать с мясом, иначе потом можно не успеть. Чтобы получить идеальную поджаристую картофельную соломку, перед жаркой высушите её на полотенце, и уже в сухом виде выкладывайте в сковородку с мясом. Если масла или жира недостаточно, долейте и подождите, пока оно нагреется. Картофель опускайте только в горячий жир.
Жарьте картошку с мясом первые 7 минут на сильном огне, затем уменьшите до среднего. Продолжайте обжаривать до готовности, точное время здесь указать не получится, всё зависит от сорта картофеля и размера нарезанной соломки (приблизительно в течение 15-20 минут).
Чтобы картошка не разваливалась, солите и перчите её в самом конце.
Прямо со сковородки горячую, дымящуюся ароматную картошку с мясом раскладывайте по тарелкам. Будет особенно вкусно, если подадите к ней домашние соленья – маринованные огурчики или помидоры, квашеную капусту,
Советы по приготовлению
- Очень важно картофель перед приготовлением не просто помыть, а выдержать уже в нарезанном виде 10-15 минут в холодной воде. Чем больше из него уйдёт крахмала, тем вкуснее он получится. Но не забудьте перед выкладкой в сковородку его обсушить.
- Точно также вы можете пожарить картофель с грибами или беконом.
- Не накрывайте картошку в сковородке крышкой первые 7-8 минут, иначе она запарится.
vkys.info
Картошка с мясом на сковороде
Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса » Картошка с мясом на сковороде
2017-02-08- Вид кухни: Украинская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45мин.
Это блюдо из серии «деревенские рецепты», в которых мясо, гарнир и соус готовятся в одной посуде. Блюдо очень простое в приготовлении, и всегда может выручить вас, особенно, когда голодные гости, щелкая зубами, приближаются к вашему дому. Если свежее мясо заменить добротной тушенкой, то скорость приготовления этого полноценного второго блюда возрастет в разы. Здесь практически отсутствуют жареные компоненты. Большое количество сметаны ускоряет размягчение свежего мяса, которое готовится в режиме тушения. Тушеная картошка с мясом в сковороде будет полезно многим, кто соблюдает щадящие для печени диеты.
Ингредиенты
- картофель крупный – 5-6 шт.
- свинина нежирная, мякоть – 400-500 гр.
- растительное масло – 2 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок, зубчики – 3 шт.
- сметана 20% – 4 ст. л.
- перец черный молотый – на кончике ножа
- сушеная зелень и соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда
(4 / 5)
4 5 3
3 человек оценили рецепт
Тушеная картошка с мясом на сковороде – блюдо из серии «деревенские рецепты», в которых мясо, гарнир и соус готовятся в одной посуде. Блюдо очень простое в…
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Для приготовления картошки с мясом на сковороде по рецепту нам потребуется 45 минут: Выберем более-менее целые клубни картофеля и хорошенько промоем их.
Шаг 2
Возьмем кусок нежирного свиного мяса. Его нужно немного промыть в теплой воде.
Шаг 3
Нарежем наше мясо на «гуляшные кубики». Это кусочки мяса кубической формы со стороной, примерно, 2.3-3.0 сантиметра. После горячей обработки они станут немного меньше.
Шаг 4
Возьмем глубокую сковородку (сотейник) и поставим ее на средний огонь. Добавим в сотейник растительное масло, нагреем его, а затем выложим мясную нарезку. Все перемешаем. Сначала мы даем мясу «схватиться» в горячем масле (образовать тонкие корочки). Затем убавляем огонь и тушим мясо в обычном режиме 15 минут. В это время нужно подготовить сметану, почистить лук и чеснок.
Шаг 5
Почистим и еще раз промоем картофель.
Шаг 6
Нарежем очищенный лук и поместим его в сковородку к мясу. Еще раз перемешаем.
Шаг 7
Нарежем очищенный и еще раз промытый картофель на средние кубики (супового размера) и добавим нарезку в сотейник. Сразу вслед за картофелем добавим туда сметану, разведенную в половине стакана воды, соль, сушеные приправы и черный молотый перец.
Шаг 8
Тушим картошку со свининой на сковороде до готовности картофеля (еще 10-15 минут). Снимаем сотейник с огня. Картошка с мясом на сковороде в сметане по деревенским мотивам готова. Выкладываем картофель с мясом на порционные тарелки. Поливаем блюдо сметано-луковым подливом. Маринованные огурчики будут весьма кстати. Можно украсить блюдо домашней аджикой.
Похожие рецепты:
Поделитесь рецептом с друзьями:
itsfood.ru