Рецепты от шефа

Мясо запеченное с сыром и картошкой – Картошка с мясом и сыром в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

Содержание

Картошка с мясом и сыром в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты сытной и вкусной картошки с мясом и сыром в духовке

2017-10-14

Оценка
рецепта

4.7

8530

Число
просмотров

8530

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

182

(Ккал)

182 ккал.

среднее

Вариант 1: Картошка с мясом и сыром в духовке – классический рецепт

Картошка с мясом и сыром в духовке настолько вкусное и сытное, что им можно накормить большое количество людей. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Готовить картофель можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей.

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • четыре клубня картофеля;
  • поваренная соль;
  • 70 г твердого сыра;
  • зубок чеснока;
  • луковица;
  • свежая зелень;
  • помидор;
  • майонез – 75 мл.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и сыром в духовке

Шаг 1:

Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами, толщиной не более полсантиметра. Выложите картошку в кипящую подсоленную воду и варите минут пять. Откиньте на сито.

Шаг 2:

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите в тарелку и залейте кипятком.

Шаг 3:

Свинину вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями средней толщины. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.

Шаг 4:

Мясо выложите в глубокую форму. Смажьте его майонезом. Ошпаренный лук слегка отожмите и разложите поверх свинины. На слой лука выложите отваренный картофель. Слегка посолите и промажьте майонезом.

Шаг 5:

Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. Снимите с овоща кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте и выложите на картошку. Приправьте перцем и солью. Смажьте майонезом.

Шаг 6:

Поставьте форму на 25 минут в духовку. Выпекайте при температуре 180 С. Затем выньте форму из духовки, выложите сверху тонкие ломтики сыра и отправьте в духовой шкаф еще на пять минут.

Картофель обязательно отварите до полуготовности, иначе он останется сырым. Чтобы убрать из лука горечь, залейте его на пару минут кипятком. Перед отбиванием накройте мясо пленкой. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану.

Вариант 2: Картошка с мясом и сыром в духовке – быстрый рецепт

Куриный фарш, который используют для этого блюда, готовится очень быстро. Его используют в том случае, если нужно быстро приготовить сытный ужин или обед.

Ингредиенты

  • шесть небольших клубней картофеля;
  • молотая сладкая паприка;
  • два вареных яйца;
  • пряности;
  • 400 г куриного фарша;
  • майонез;
  • 100 г твердого сыра.

Как быстро приготовить картошку с мясом и сыром в духовке

Шаг 1:

Картошку очистите, вымойте и измельчите на крупной терке. Яйца отварите, остудите, очистите и крупно натрите. Добавьте к тертому картофелю, посолите и перемешайте.

Шаг 2:

Немного сыра натрите на мелкой терке и добавьте его в куриный фарш. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.

Шаг 3:

Форму промажьте маслом и выложите половину тертого картофеля. Слегка смажьте майонезом. Сверху разложите ровным слоем фарш. На него выложите оставшуюся картофельную массу. Разровняйте и смажьте майонезом.

Шаг 4:

Присыпьте все крупно натертым сыром и приправьте молотой паприкой. Поставьте блюдо в духовку на сорок минут.

Вместо паприки можете использовать другие специи на свой вкус. Для сочности в куриный фарш добавляют немного перемолотого свиного сала. Фарш желательно приготовить самостоятельно из куриного филе, чтобы быть уверенным в качестве продукта.

Вариант 3: Картошка с мясом и сыром в духовке в горшочках

Мясо в горшочках получается особенно нежным и вкусным, благодаря продолжительному томлению. Начинают готовить картошку под крышкой, перед окончанием приготовления ее снимают, чтобы сверху получилась аппетитная корочка.

Ингредиенты

  • полкилограмма говяжьей вырезки;
  • кусочек масла сливочного;
  • приправа;
  • майонез;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана;
  • шесть клубней картофеля.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говядину вымойте, зачистите от плевы и прожилок. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите в тарелку, приправьте солью, гранулированным чесноком, перцем и специями. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 2:

Клубни картофеля освободите от кожуры и измельчите на терке с крупными секциями. Сыр крупно натрите и практически весь добавьте в картофельную массу. Оставшийся используйте для посыпания блюда. В полученную смесь добавьте сметану и майонез, посолите и перемешайте.

Шаг 3:

Говядину выложите в сырно-картофельную смесь и перемешайте. Промажьте горшочки маслом и выложите картошку с мясом. Сверху присыпьте сыром.

Шаг 4:

Поставьте горшочки в холодную духовку. Температуру выставите на 250 С. Выпекайте на протяжении часа. За пять минут до готовности снимите крышки, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Чтобы блюдо получилось сочным, замочите пустые горшочки на полчаса в холодной воде. Не ставьте глиняную посуду в горячую духовку, иначе она может треснуть. В качестве крышечек на горшочки можно использовать фольгу или тесто.

Вариант 4: Картошка с мясом и сыром в духовке по-французски

При термической обработке лук и помидоры пускают сок, за счет чего мясо и картошка становятся нежными и сочными. Вы можете экспериментировать со вкусом блюда, добавляя розмарин, орегано или базилик.

Ингредиенты

  • четыре помидора;
  • растительное масло;
  • полкилограмма свиной вырезки;
  • два зубка чеснока;
  • майонез;
  • пряности;
  • свежая зелень;
  • две луковицы;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • полкилограмма картофеля.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину моем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими ломтями. Каждый слегка отбиваем, солим и приправляем специями.

Шаг 2:

Выдавленный через пресс чеснок соединяем с мелко нарубленной зеленью и майонезом. Перемешиваем.

Шаг 3:

Картофель и лук чистим от кожуры. Ополаскиваем. Лук измельчаем полукольцами, картофель – тонкими ломтями. Помидор моем и нарезаем кружками.

Шаг 4:

Картофельные ломтики поливаем маслом, приправляем специями, перемешиваем и выкладываем половину в промасленную форму. Промазываем соусом.

Шаг 5:

Сверху выкладываем половину луковых колец, которые накрываем отбитым мясом. Промазываем соусом.

Шаг 6:

Следующим слоем выкладываем оставшийся картофель, который также смазываем майонезом. Сверху кладем оставшиеся луковые кольца и кружочки томата. Присыпаем зеленью.

Шаг 7:

Ставим блюдо на полчаса в духовку и выпекаем при температуре 210 градусов. Вынимаем блюдо, обильно посыпаем сыром и запекаем еще десять минут.

Для приготовления этого блюда можно использовать картофельное пюре, оставшееся после ужина. Подавать картошку с мясом и сыром в духовке рекомендуют подавать с красным вином.

Вариант 5: Картошка с мясом и сыром в духовке с грибами

Блюдо готовят из свинины или молодой телятины. Мясо нарезают как можно тоньше и отбивают молоточком, чтобы оно стало мягким и быстрее приготовилось. Ароматные грибы, мясо и картофель прекрасно сочетаются между собой, создавая сытное блюдо.

Ингредиенты

  • крупная луковица;
  • картофель – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • растительное масло;
  • полкилограмма свинины;
  • майонез – 150 г;
  • пряности;
  • сыр – 200 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Духовку включите на 200 градусов. На небольшой огонь поставьте сковороду с растительным маслом. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой. Со шляпок снимите тонкую кожицу. Ножки грибов подрежьте. Измельчите их тонкими слайсами.

Шаг 2:

Грибы выложите в сковороду и жарьте, периодически перемешивая, пока не выпарится вся влага.

Шаг 3:

Свинину зачистите от плевы. Если мясо жирное, срежьте лишнее сало. Промойте и обмокните салфеткой. Нарежьте свинину максимально тонкими ломтиками. Слегка отбейте мясо, приправьте солью и перцем. Оставьте на полчаса.

Шаг 4:

Клубни картофеля освободите от кожуры, помойте и измельчите тонкими ломтиками. Картошку приправьте специями и перемешайте.

Шаг 5:

Жаропрочную форму промажьте маслом. На дно выложите тонкие ломтики свинины, поверх которой разложите ломтики картофеля. Промажьте майонезом. Следующим слоем разложите грибную поджарку.

Шаг 6:

Блюдо обильно посыпьте крупной сырной стружкой и покройте все майонезом. Поставьте форму в духовку. Выпекайте примерно полтора часа.

Вкус блюда получится еще насыщеннее, если для промазывания приготовить соус на основе сметаны и кетчупа. Любители остренького, могут добавить мелко нарезанный перец чили. Готовое блюдо присыпают мелко нарубленной зеленью или зеленым луком.

kopilka-kulinara.ru

Картошка с мясом и сыром / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Картошка с мясом и сыром всегда была и остается идеальным угощением для любого стола. Это блюдо получается ароматным, сочным и, конечно же, очень вкусным. А как может быть иначе? Ведь чего только стоит золотистая сырная корочка, нежная свинина и благоухающие картофельные кружочки! Самое главное, что это блюдо готовится практически очень быстро и легко. Поэтому его можно порекомендовать даже начинающим хозяйкам, которые смогут запросто его сделать на различные застолья.

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом и сыром

  1. Мякоть свинины свежая 500–700 грамм
  2. Картофель 1–1,5 килограмма
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Сыр твердый 150–200 грамм
  5. Майонез с низким процентом жирности по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для смазывания формы для запекания
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Картофель, Сыр

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, духовка, кухонные прихватки, овощерезка, глубокая форма для запекания, средняя миска, маленькая миска, кухонные бумажные полотенца, кухонный молоток, пищевой полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, тарелка – 2 штуки, крупная терка, деревянная лопатка, блюдо для подачи, кондитерская кисть

Приготовление картошки с мясом и сыром:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей и другую грязь, а затем вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил и пленок. Теперь нарезаем компонент поперек волокон тонкими пластинками, как на отбивные.

Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, воспользовавшись кухонным молотком. Важно: чтобы во время действия сок от мяса не разбрызгивался по всей кухне, обязательно помещаем свинину в полиэтиленовый пакет или накрываем пищевой пленкой. Готовые кусочки с двух сторон натираем небольшим количеством соли и молотого черного перца и ненадолго помещаем в маленькую миску. Пусть компонент пропитается специями.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. В конце рубим поперек каждый кусочек тонкими полукольцами и сразу же перемещаем их в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

Твердый сыр выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем тонкими пластинками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Внимание: для приготовления блюда сыр можно также нашинковать на крупной терке прямо над тарелкой. Вкус от этого у картошки с мясом не поменяется. Поэтому делаем так, кому как удобнее.
Шаг 4: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими кружочками. Внимание: чем мельче будут кусочки, тем быстрее пропечется блюдо. Измельченные овощи перекладываем в среднюю миску.
Шаг 5: готовим картошку с мясом и сыром.

С помощью кондитерской кисти дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Затем первым слоем выкладываем сюда кусочки свинины так, чтобы они равномерно заполнили площадь емкости.
Сверху посыпаем мясо полукольцами лука.
Теперь в несколько слоев выкладываем картофельные кружочки и каждый уровень посыпаем небольшим количеством соли и молотого черного перца. Важно: не забываем о том, что мы уже проделывали данную операцию с мясом, чтобы впоследствии наше блюдо получилось вкусным и в меру острым.
Последним слоем выкладываем в противень твердый сыр и сразу же смазываем его небольшим количеством майонеза, разравнивая поверхность блюда столовой ложкой.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200–220 градусов. Сразу же после этого ставим глубокую форму на средний уровень и запекаем картошку с мясом и сыром на протяжении 60 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить степень готовности блюда. Для этого с помощью кухонных прихваток не до конца достаем емкость и прокалываем компоненты в нескольких местах острием ножа. Если инвентарь с легкостью входит в мякоть картофеля и мяса, значит, все готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут. Также еще одним признаком готовности блюда служит румяная золотистая сырная корочка. В конце выключаем духовку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
Шаг 6: подаем картошку с мясом и сыром.

Когда картошка с мясом и сыром слегка остынет, с помощью ножа нарезаем блюдо порционными кусочками. Затем, воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно перемещаем блюдо из формы на специальную тарелку. Не медля подаем все к обеденному столу и предлагаем гостям отведать картошку с мясом под сырной корочкой вместе с салатами из свежих овощей, а также с бокалом красного сухого вина.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, тогда измельчите клубни картофеля с помощью овощерезки. Так кусочки получатся более тонкими и в скором времени пропекутся;

– какой вид сыра использовать, не имеет значения. Главное, чтобы он относился к твердым сортам. Например, это может быть Голландский (более жирный) или же Российский (более соленый) сыр, но в любом из вариантов блюдо получится вкусным и ароматным;

– вместо свинины вы можете взять говядину, телятину, а также филейную часть курицы или индейки;

– хранить данное блюдо можно в холодильнике в специальном пищевом контейнере под плотно закрытой крышкой, но не более двух суток.

www.tvcook.ru

мясо запеченное под картофелем и сыром

Мясо запеченное под картофелем и сыром.

Друзья мои, я вернулся!

И готов снова радовать вас своими рецептами!

Я очень-очень соскучился за всеми вами и весь в предвкушении общения.

Но сначала рецептик. Мясной. Очень вкусный

Мясо запеченное под картофелем и сыром.

мясо запеченное под картофелем и сыром

Давно я не выкладывал мясных блюд, а этот рецепт очень прост и легок в приготовлении.

Сейчас вы в этом убедитесь сами.

мясо (у меня ошеек) — 600-800 г

картофель — 10-15 шт

лук репчатый — 3 шт

сыр твердый — 300-400 г

соль, перец, растительное масло

Мясо промыть и нарезать толстенькими пластинками.

ошеек

мясо нарезать

Каждый кусочек посолить, поперчить и немного отбить с двух сторон.

посолить, поперчить

немного отбить

Противень смазать растительным маслом и выложить слой мяса.

выложить мясо на противень

Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на мясо.

слой лука

Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками и выложить следующим слоем.

слой картофеля

Посолить, поперчить и полить майонезом.

полить майонезом

Поставить запекаться в разогретую духовку на 40-50 минут.

Время запекания зависит от духовки, конечно.

По желанию, можно накрыть противень фольгой, тогда блюдо приготовится быстрее.

почти готовый картофель

Когда блюдо будет почти готово — посыпать его тертым сыром и поставить обратно в духовку.

почти готовый картофель

Дождаться, когда сыр расплавится и станет золотистой корочкой, и можно смело вынимать готовое мясо запеченное под картофелем и сыром.

готовое мясо запеченное под картофелем и сыром

Угощайтесь, друзья! Приятного аппетита!

Я снова рад видеть вас в гостях на своем сайте «Готовим дома».

Подружись со мной:

annasel.ru

Запеченное мясо с сыром и картошкой

Вычитал этот рецепт в одной из книг и решил поделиться с вами.

  • 25 минут

  • 4 персон

Рассказать друзьям:

Ингредиенты

картофеля300-400 кг

сыра200-250 кг

репчатого лука3 шт

помидора2-3 шт

чеснока4-5 зубчика

майонез по вкусу

зелень по вкусу

соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Порезать мякоть свинины (можно куриные грудки) ломтиками, посолить, поперчить, натереть картофель на большой терке, нашинковать лук кольцами, размельчить сыр на большой терке, раздавить чеснок, порезать помидоры полукольцами и окунуть в майонез, нарубить мелко зелень.

Шаг 2

Выложить слоями на смазанный маслом противень мясо, лук, картофель, помидоры и смазать майонезом, запекать 50 мин. при температуре 220 градусов, а за 10 мин. до завершения запекания умеренно по плоскости распланировать чеснок, обсыпать сыром и зеленью.

Шаг 3

Убрать в духовку и через 3-5 мин. темноте сыром и картошкой, станет готово.

imjaso.ru

Картошка с мясом в духовке

4.84 102

Картошка с мясом в духовке

Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный… Способов приготовления картофеля – огромное множество.  Добавив или убрав какой-то ингредиент, можно получить новый незабываемый вкус. Сегодня приготовим картошку с мясом в духовке. Совсем мало времени у вас уйдет на  приготовление этого блюда, но на вкусе, поверьте, это никак не отразится. Картошка с мясом получается изумительно аппетитной!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с мясом в духовке нам понадобится:

200-300 г мяса;

4-5 больших картофелины;

100 г сыра; 

майонез;

специи;

зелень.

Этапы приготовления

Мясо отбиваем, солим и перчим. 

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и хорошенько посыпаем специями для картофеля. 

На дно противня выкладываем наше мясо и смазываем поверх майонезом.

Сверху равномерно укладываем наш картофель. 

Выпекаем картошку с мясом в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности достаем противень и посыпаем сверху картофель предварительно натертым на крупной терке сыром.

Затем выпекаем картофель до золотистой корочки минут 10-15. Когда картофель готов, посыпаем его мелко рубленой зеленью. 

Подаем картофель с мясом, приготовленный в духовке, с маринованными или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (102 голоса)

rutxt.ru

Как вкусно и быстро запечь мясо с картофелем в духовке под сыром?

Чтобы запечь мясо с картофелем в духовке, следует приложить немало усилий. Ведь такое сытное и очень вкусное блюдо требует тщательной обработки всех ингредиентов.

Как запечь мясо с картофелем в духовке: пошаговый рецепт

Необходимые компоненты:

  • филе курицы – 700 г;
  • свежие небольшие картофелины – 8 шт.;
  • шампиньоны крупные – 5 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 65 мл;
  • репчатые небольшие луковицы – 4 шт.;
  • майонез высокой жирности – 200 г;
  • сыр «Российский» – 270 г;
  • соль морская, душистый красный перец, сушеный укроп, базилик и молотая паприка – добавлять по вкусу.

Обработка грудок

Вкусно запечь мясо с картофелем в духовке можно и с говядиной, и со свининой, и с бараниной и т. д. Однако мы решили приобрести лишь белое мясо птицы, так как оно запекается крайне быстро, а получается очень нежным и сочным. Таким образом, купленное филе следует помыть, очистить от кожи и костей, а затем нарезать на широкие куски, отбить их кухонным молотком, сдобрить солью, перцем, паприкой, базиликом и отложить в сторону.

Обработка овощей и грибов

Если вы читаете наш рецепт, значит, уже определились с тем, как запечь мясо с картофелем в духовке. Нам требуется также обработать следующие компоненты: шампиньоны, сыр, репчатый лук и небольшие картофелины. Последние ингредиенты необходимо почистить и порезать на тонкие кружочки. Далее следует нашинковать на плоские пластинки грибы и натереть на терке твердый сыр.

Обжарка ингредиентов

Чтобы такое блюдо получилось более ароматным, шампиньоны и репчатый лук (только 2 головки) желательно немного обжарить на подсолнечном масле. При этом термически обработанные продукты следует обязательно сдобрить солью.

Формирование и выпекание блюда

Когда все компоненты будут подготовлены, требуется взять форму для выпекания, смазать ее маслом, а затем слоями выложить картофель, сдобренный солью, перцем и сушеным укропом, обжаренные шампиньоны, куриные отбивные, колечки свежего лука, толстый слой майонеза и тертый сыр. После этого посуду с блюдом следует поместить в духовой шкаф, разогретый до 220 оС. Куриное мясо, грибы, картофель в духовке должны запекаться примерно 55-60 минут.

Как правильно подавать к обеду

Запеченное филе с картофелем и грибами следует аккуратно выложить на порционные тарелки, а сверху обсыпать свежей рубленой зеленью. Подается к столу такое блюдо в горячем виде вместе с кетчупом и пшеничным хлебом.

Полезная информация

Следует отдельно отметить, что из представленных продуктов можно делать огромное количество разнообразных блюд. Например, очень вкусным и сытным получается картофель, фаршированный мясом в духовке. Для этого небольшие продолговатые клубни следует очистить, вынуть часть сердцевины, хорошо сдобрить их солью и другими приправами, а затем поместить внутрь рубленые или измельченные в мясорубке куриные грудки (вместе с луком). Сверху такое оригинальное порционное блюдо следует покрыть кружочками спелых помидоров, а также жирным майонезом и тонкими пластинками сыра. Готовиться обед в духовке должен не более 1 часа.

fb.ru

Картофель запеченный в духовке с сыром и мясом (рецепт с фото)

Картофель занимает почётное место в нашем рационе. Он вкусен в любом виде: жареный, толчёный, отварной в «мундире». А картофель запечённый в духовке с сыром, мясом и майонезом в духовке – это супер. Да, я согласна, что получается очень калорийное блюдо, но ведь вкусно! Не должна же вся семья страдать из-за того, что мы на диете. Закроем глаза на все калории в этом блюде и побалуем семью сытным обедом либо ужином!

Ингредиенты

  • картофель — 1200 г;
  • мясо — 500-600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • розмарин — 1 щепотка;
  • молотый чёрный перец — ½ ч. л.;
  • майонез — 100 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.


Способ приготовления

  1. Для этой вкуснятины нам понадобится не менее килограмма картофеля, а то и чуть больше. 
  2. В качестве мяса лучше взять свинину. Чтобы свинина была мягче и сочнее, её можно замариновать. Я положила мясо в кастрюльку с маринадом и оставила его мариноваться на ночь в холодильнике. Маринад у меня обычный: вода, уксус, растительное масло и нарезанный кольцами лук. Желательно использовать натуральный уксус — яблочный или винный. Мясо необходимо выдержать в маринаде хотя бы три часа в прохладном месте. Если времени нет, то можно положить мясо в маринад на полчаса, оставив его при комнатной температуре.  
  3. Очищенный картофель порезала кружочками. Кружочки должны быть как можно тоньше, иначе они не пропекутся. 
  4. Форму для запекания смазала растительным маслом, чтобы картофель не пригорел. Выкладываю кружочки картофеля плотно друг к другу так, чтобы не было зазоров, даже немного прижимаю их пальцами.  
  5. Посолила картофель и добавила щепотку сушёного розмарина. Он придаст прекрасный аромат, но много его добавлять не нужно. 
  6. На картофель я выложила кольца красного лука. Сюда же положила и лук с маринада. 
  7. Далее кусочки замаринованного мяса отбила кухонным молоточком и плотно накрыла ими картофель с луком. 
  8. Чёрный перец горошком измельчила и приправила им мясо, не забыв посолить. 
  9. Делаю майонезом небольшую сеточку.
  10. Выкладываю ещё слой картофеля, солю его.
  11. И опять на картофель – лук, но в этот раз я положила немного меньше лука, чем в предыдущий раз. 
  12. Выкладываю остальное — отбивные стейки из мяса, стараясь ими прикрыть весь картофель, не оставляя зазоров. 
  13. Второй слой мяса я приправила готовым молотым чёрным перцем из пакетика и посолила. 
  14. Далее посыпаю тёртым твёрдым сыром, делаю майонезную сетку. 
  15. Сверху закрываю пищевой фольгой и отправляю блюдо в духовку, разогретую до +200 °С. Время приготовления картофеля с мясом колеблется от одного часа до полутора часов. Проверяю готовность блюда. Если картошка пропеклась, то блюдо готово. Открываю фольгу и оставляю ещё в духовке на 10 минут, чтобы сверху появилась красивая, золотистая сырная корочка. 
  16. Вот так аппетитно выглядит картофель с мясом и сыром, запеченный в духовке. 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

amneam.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *