Рецепты от шефа

На курином бульоне суп грибной из шампиньонов рецепт с фото – . ?

Содержание

Суп с шампиньонами на курином бульоне

Грибной суп из шампиньонов на ароматном курином бульоне готовить одно удовольствие! Весь процесс занимает немного времени, а результат получается очень вкусным. Готовьте вместе нами, глядя на пошаговый рецепт и вы сами все увидите.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 9 шт
  • Рис — 0.5 стакан
  • Курица — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1.5 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец красный молотый — 1 по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
29,3
ккал
Белки
1,4
грамм
Жиры
0,7
грамм
Углеводы
4,5
грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Шампиньоны свежие274,310,1
Рис3446,70,778,9
Курица19016140
Петрушка473,70,47,6
Лук репчатый471,4010,4
Морковь321,30,16,9
Перец болгарский271,30 5,3
Перец красный молотый210,70,34,6

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Куриную тушку разделываем на части. Отдельно крылья, окорочка, грудка и спинка.
  2. Укладываем в кастрюлю все части курочки, кроме грудки (филе) и заливаем холодной водой. Ставим на горячую плиту. Чтобы бульон получился ароматнее, можно добавить в него стебель сельдерея и луковицу.
  3. Пока закипает бульон, нарежем овощи. Перец острый и сладкий режем маленькими квадратиками. Морковь кружочками или кубиками.
  4. Лук тоже измельчаем. Я люблю его нарезать четвертькольцами.
  5. Тем временем начал кипеть бульон и образовалась пена. Снимаем ее при помощи шумовки.
  6. На разогретую сковороду наливаем растительного масла и отправляем в него лук. Обжариваем его, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляем к нему морковь. Огонь делаем средним или ниже среднего.
  7. После нескольких минут тушения, добавляем к овощам перец и обжариваем все вместе.
  8. Последним шагом добавляем к общей массе грибы, порезанные крупными дольками. В совокупности времени на зажарку уйдет порядка 20 минут.
  9. Курица сварилась, вынимаем ее из кастрюли шумовкой. Бульон переливаем в чистую кастрюлю поменьше. Оставшийся бульон можно заморозить или использовать позже.
  10. Рис промываем теплой водой и опускаем в кастрюлю с бульоном. Варить рис нужно будет 20 минут.
  11. За 10 минут до готовности риса, закладываем в суп заправку из грибов и овощей.
  12. Куриное филе порезать на кубики среднего размера и в тот же момент отправить в кастрюлю. Варить 10 минут с прикрытой крышкой.
  13. В конце добавляем в суп рубленную петрушку, закрываем крышкой и настаиваем суп 10 минут.
  14. Получилась ароматная вкуснятина! Всем приятного аппетита!

 Понравился рецепт? Напиши свой отзыв в комментариях!

 Кушайте вкусно и полезно!

 Присоединяйтесь к нам в Instagram, Одноклассниках и ВК!

Совет: если вы готовите суп из магазинной курицы лучше первый бульон слить и продолжить варить суп на втором бульоне. Подробный рецепт варки бульона смотрите на этой странице.

vse-ochen-prosto.ru

Грибной суп на курином бульоне пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления грибного супа на курином бульоне: классический, быстрый с солеными грибами, с яичной лапшой, с голландским сыром и сливками

2017-12-29

Оценка
рецепта

4.7

4121

Число
просмотров

4121

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

112

(Ккал)

112 ккал.

среднее

Вариант 1: Грибной суп на курином бульоне – классический рецепт

Хочется вкусного, наваристого и полезного супчика? Тогда этот рецепт для вас. Грибы можно использовать абсолютно любые, все равно будет очень вкусно. Для классического супа нам понадобится курица для бульона, грибы и стандартный набор овощей для супа. Готовится очень просто. Наверняка такой суп станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • четыреста грамм курин бедрышек;
  • двести грамм шампиньонов;
  • одна небольшая луковица;
  • среднего размера морковка;
  • триста грамм картофеля;
  • две веточки зелени;
  • два лавровых листа;
  • десять грамм соли;
  • черн перец – половин десертн лож;
  • немного подсолнечн масла для обжарки овощей.

Пошаговый рецепт грибного супа на курином бульоне

Шаг 1:

Бедрышки сполосните под водой, снимите с них кожу и ставим вариться на небольшой огонь. Как только вода закипит, снимите пенку, слегка подсолите. Положите листики лаврушки и варите до готовности.

Шаг 2:

Очищаем лук и мелко рубим ножом.

Шаг 3:

Очищенную морковку нарежьте тонкими полуколечками.

Шаг 4:

Шампиньоны промываем, аккуратно измельчаем нетолстыми слайсами.

Шаг 5:

Картошку нарежьте как для обычно на суп – кубиками, брусочками или квадратами среднего размера. Залейте водой, чтобы не потемнел.

Шаг 6:

Как только курочка сварится, вынимаем из бульона и разбираем на волокна, возвращаем в кастрюлю.

Сразу же положите картошку и варите еще четверть часа.

Шаг 7:

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем до прозрачности измельченный лук. Затем вводим тертую морковь. Когда зажарка станет красивой золотистой, вводите нарезанные грибы. Обжариваем до мягкости грибов.

Сразу добавьте заправку в суп, подсолите, поперчите и варите еще четверть часа.

Шаг 8:

Зелень промываем под водой, измельчаем ножом и добавляем через пятнадцать минут. Проварите минут десять и выключайте огонь.

К такому обеду подавайте сметану, она приятно дополнит суп.

Хозяйке на заметку: Если у вас хотя бы горсть сушеных грибов, предварительно размочите их в воде и добавьте в суп вместе с картофелем. Так суп будет еще наваристей с насыщенным грибным вкусом.

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа на курином бульоне

Приготовление грибного супа лучше начать накануне. Так вы сможете запастись куриным бульоном, например, если вы готовите какой-нибудь салат с курицей. Грибочки возьмем соленые, они уже готовы и их не нужно замачивать в воде. Если времени варить бульон заранее нет, или вы решили приготовить суп спонтанно, возьмите куриный кубик – он даст нам необходимый бульон. Тогда первый шаг можно пропустить. А мы расскажем полный рецепт с курицей.

Ингредиенты:

  • окорочка курин 2 шт или два куриных кубика;
  • три картофеля;
  • средняя луковица;
  • небольшая морковка;
  • сто грамм соленых грибов;
  • одна чайн лож муки;
  • лавр – 1 листик;
  • 1 десерт лож соли;
  • половинка пучка зелени.

Как быстро приготовить грибной суп на курином бульоне

Шаг 1:

Здесь у нас будет два варианта. Первый – промыть и отварить заранее курицу. Залив двумя литрами воды. Немного посолите после закипания, положите лаврушку и готовьте бульон с курочкой. Не забываем снимать пену. Готовую курицу разбираем на волокна и кладем обратно.

Если курицу варить времени нет, приступаем ко второму шагу.

Шаг 2:

Второй вариант – наливаем два литра воды, кидаем два куриных кубика и доводим до кипения на слабом огне.

Шаг 3:

За это время моем и чистим картофель, нарезаем брусочками.

Шаг 4:

Соленые грибы произвольно нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5:

Лук и морковь очищаем, споласкиваем. Лук измельчаем ножом, морковь – на терке.

Шаг 6:

На разогретой сковороде делаем овощную зажарку ил лука и моркови. Через три минуты обжаривания добавляем муку, солим и перемешиваем. Томим еще пару минут.

Шаг 7:

В бульон кладем картошку, соленые грибы и варим двадцать минут. Если у вас молодой картофель, то время варки может сократиться.

Шаг 8:

Добавляем зажарку, размешиваем. Можно пробовать на вкус, подсолить и поперчить.

Шаг 9:

Зелень промойте, измельчите и добавьте в бульон. Варите минут десять и снимайте с огня.

Дайте немного настояться и зовите всех к столу.

Вариант 3: Грибной суп на курином бульоне с яичной лапшой

В куриный суп часто добавляют лапшу или вермишель. Мы тоже дополним второй блюдо, сделаем его более сытным и густым. Курицу на бульон можно взять любую, у нас будут бедра. Подойдет и спинка. Расчет ингредиентов идет на четыре литра воды.

Ингредиенты:

  • триста грамм курицы;
  • четверть килограмма шампиньонов;
  • триста грамм картофеля;
  • две головки репч лука;
  • одна морковь;
  • сто грамм яичной лапши;
  • лавровый лист – две шт;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Как обычно моем и заливаем водой курицу. Отвариваем с лавровым листом до готовности. Солить лучше после закипания, постоянно снимаем пену.

Если есть черный перец горошком, киньте парочку после снятия первой пены – бульон будет еще вкусней.

Варите мясо до полной готовности, потом вынимаем, срезаем мякоть с костей и разбираем на волокна.

Кладем обратно и продолжаем варить суп. По желанию бульон можно процедить.

Шаг 2:

Теперь можно добавить нарезанную брусочками картошку. Варим до готовности, проверяем вилкой или ножом.

Шаг 3:

Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинами. Сначала томим без добавления масла. В первую очередь выпаривается грибной сок, а потом уже начнут румяниться грибочки. В конце добавляем немного масла, подрумяниваем.

Шаг 4:

Луковицу чистим, мелко нарезаем и отправляем на сковородку к грибам. Размешайте деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 5:

Морковку освобождаем от верхнего слоя, моем и натираем на терке. Добавляем на сковородку и готовим до золотистого цвета, перемешивая лопаткой.

Отправляем зажарку в суп.

Шаг 6:

Когда все ингредиенты будут готовы, возьмите яичную лапшу и положите брикетик в бульон.

Шаг 7:

В самом конце добавляем рубленую зелень и варим до готовности лапши. Получается примерно 3-5 минут. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам, чтобы лапша не разварилась.

Вариант 4: Грибной суп на курином бульоне с голландским сыром

По этому рецепту мы приготовим вкусный куриный суп с грибами, сыром и сливками. Вместо курицы положим кубик, он придаст нужный аромат и даст навар. Подавайте его с сухариками. Рецепт рассчитан на четыре порции и полчаса готовки.

Ингредиенты:

  • 250 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм голландского сыра;
  • один куриный кубик;
  • 250 мл сливок;
  • 1/4 упаковки слив масла;
  • 80 гр репч лука;
  • 20 грамм муки;
  • 10 грамм соли;
  • половинка чайн лож черного перца или смеси перцев;
  • триста мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кастрюлю налейте триста миллилитров воды, положите куриный кубик и доведите до кипения. Затем размешиваем до растворения кубика и даем остыть.

Шаг 2:

Грибы промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом на слайсы

Шаг 3:

Очищаем лук, нарезаем мелко ножом и засыпаем на сковородку с растительным маслом. Можно сразу добавить грибы и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4:

Немного остудите зажарку, и поместите в чашу блендера. Пюрируйте до однородного состояния.

Шаг 5:

В небольшом ковшике растопите сливочное масло, добавьте муку и припустите на среднем огне буквально две минуты. Залейте сливками.

Шаг 6:

В кастрюлю с бульоном добавьте сливочную массу, пюре из грибов и лука. Посолите, посыпьте перцем и дождитесь, когда суп закипит.

Шаг 7:

Натираем на терке сыр, отправляем в суп и размешиваем. Варите до расплавления сыра.

Снимаем с огня и разливаем по тарелкам. По желанию можно украсить зеленью.

Вариант 5: Грибной суп на курином бульоне с вермишелью и имбирем

Для приготовления нам понадобится суповой набор, немного сушеных лесных грибов и овощи. Дополним суп чесноком, имбирем. Для большей сытности добавим вермишель.

Ингредиенты:

  • шестьсот грамм супового набора;
  • три литра воды;
  • горсть сушеных грибов;
  • 150 грамм моркови;
  • два лавровых листика;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • два сантиметра корня имбиря;
  • три дольки чеснока;
  • два клубня картофеля;
  • две горсти вермишели;
  • пять горошин перца;
  • десять грамм куркумы;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Возьмите кастрюлю, в нее кладем имбирь и суповой набор. Сразу же для бульона положим целую очищенную морковь и луковицу. Залейте водой, добавьте лаврушку и перец горошком.

Варим на маленьком огне около получаса в подсоленной воде.

Шаг 2:

Сушеные грибы залейте теплой водой, пусть размокают.

Шаг 3:

Как только сварился бульон, вынимаем имбирь, морковь и лук – выбрасываем. Курицу достаем, разбираем на волокна, кладем обратно и продолжаем варить.

Шаг 4:

Теперь берем вторую луковицу и морковь, измельчаем и делаем овощную зажарку. Через десять минут кладем в бульон.

Шаг 5:

Добавляем в кастрюлю вымоченные грибы прямо с водой.

Шаг 6:

Через четверть часа вводим нарезанный кубиками картофель, а через столько же времени кладем куркуму, пропущенный через пресс чеснок и вермишель.

Варите до готовности картошки.

Готовый суп лучше всего настоять около четверти часа, он станет еще ароматнее.

kopilka-kulinara.ru

Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне: рецепт с фото пошагово

Предлагаем вашему вниманию суп «красоты», обязательным компонентом которого являются куриное мясо и грибы, а вспомогательными – вареные яйца, зеленый свежий лук, чеснок и соевый соус. Такое сочетание продуктов насыщает организм витаминами и микроэлементами, наполняет его силой и энергией.

Для блюда куриный суп с шампиньонами нам понадобятся.

Филе грудки тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем его маленькими кубиками или полосочками, на ваше усмотрение.

В кастрюлю с холодной водой кладем нарезанное мясо. Курица очень быстро готовится, поэтому максимальное время ее приготовления составит около 10 минут. Во время готовки тщательно снимаем образовавшуюся пену.

Готовое мясо вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем и приправляем солью, черным перцем и соевым соусом. Оставляем бульон на маленьком огне, чтобы он был горячим при подаче на стол.

Яйца варим 10 минут в кипящей воде. Остужаем их и нарезаем достаточно мелко.

Зеленый лук и чеснок мелко измельчаем острым ножом.

Грибы нарезаем тонкими пластинами.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем грибы до полуготовности.

В сковороду к грибам добавляем лук и чеснок. Обжариваем продукты около 5 минут. 

В суповую тарелку выкладываем кусочки куриного мяса, затем кладем обжаренные с луком и чесноком грибы. Вливаем в тарелку бульон и приправляем его яйцом, черным перцем и солью по вкусу.

Курица считается наиболее потребляемым продуктом. Оно обладает не только высокой питательной ценностью, но и является одним из самых легкоусвояемых продуктов. Благодаря этим качествам, куриное мясо может включаться в состав различных лечебных диет, а также — детского питания. Поэтому этот рецепт — грибной суп из шампиньонов на курином бульоне, является не только вкусным блюдом, но и полезным.

Приятного аппетита!

dom-eda.com

Рецепт грибного супа с шампиньонами и курицей

 

Основные ингредиенты для супа

 

 

  • Курица (филе грудки) – 500 гр.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Лук зелёный – 3 стебелька
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Масло растительное – 5 ст.л.

 

Суп с курицей и шампиньонами – ароматное и очень сытное блюдо. Нежное куриное мясо гармонично сочетается с шампиньонами. Для этого блюда лучше всего подходит филе куриных грудок. Шампиньоны лучше всего подойдут небольшие по размеру, не переспелые, без внешних дефектов и имеющие упругую шапочку. Кстати, свежие шампиньоны вполне могут заменить замороженные.

 

 

Интересно знать, что в шампиньонах легкоусвояемого белка больше, чем в мясе и даже яйцах. Эти грибы снижают риск возникновения атеросклероза и инфаркта, а так же борются с высоким уровнем холестерина в крови. Вегетарианцам эти грибы могут заменить не только мясо, но и рыбу, так как они содержат большое количество фосфора и кальция. Кроме того, шампиньоны содержат 18 аминокислот, фолиевую и пантеноловую кислоты, биотин, а так же витамины В, С, D и Н. Исходя из этого, рекомендуется обязательно включать в рацион эти полезные грибы.

 

Рецептов супа с шампиньонами и курицей много. Ниже приводится один из наиболее вкусных и ароматных рецептов.

 

Как приготовить вкусный суп с шампиньонами и курицей

 

Шаг 1: Приготовление бульона

 

 

Шаг 2: Нарезка овощей

 

Помытые овощи очистить, предварительно помыв, и нарезать.  Нарубить картофель средними кубиками, морковь тонкими кольцами толщиной 3-5 мм., а репчатый лук нарезать как можно мельче. Шампиньоны нашинковать пластинками толщиной 5 миллиметров. Зелень так же нашинковать.

 

Шаг 3: Пассировка овощей


На сковороде, предварительно разогретой с половиной масла, обжаривать минуты 2 репчатый лук, потом добавить к луку нарезанную морковь и пассировать их ещё около 5 мин., постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь немного мягкой.

 

Шаг 4: Приготовление филе, шампиньонов и картофеля


Вынуть куриное филе из бульона, остудить и порубить небольшими кусочками. Высыпать в бульон картофель и кинуть туда же лавровый лист. Варить ещё около 10 минут на среднем огне. Тем временем на сковороде, разогретой с оставшейся половиной масла, тушить нашинкованные грибы, пока влага полностью не выпарится и они слегка не прожарятся. Затем в бульон с картофелем бросить грибы и варить ещё 5 мин.

 

Шаг 5: Заключительный этап

 

В бульон с готовыми картофелем и шампиньонами бросить нарезанное филе, вермишель, зелень, пассированные лук с морковью, по вкусу досолить и поперчить. Варить ещё 5-7 мин., затем выключить и дать блюду настоятся под закрытой крышкой. Суп с курицей и грибами шампиньонами подается горячим. Заправляется сметаной, майонезом или сливками.

 

Другие рецепты приготовления супа с шампиньонами

 


Очень прост в приготовлении такой суп с курицей и шампиньонами в мультиварке. Получается он низкокалорийный и отлично подходит тем, кто хочет похудеть. Как приготовить простой суп с курицей и шампиньонами в мультиварке? Перечень ингредиентов тот же, за исключением масла. Овощи также подготовить и порезать, как описано выше. Сырые куриные грудки нарезать небольшими кусочками и помыть. Пассировать овощи не требуется. Уложить в чашу мультиварки кусочки филе и нарезанные овощи. Налить сверху воды, посолить и поперчить. Закрыть мультиварку и выставить программу «Суп» на 1 час.

moysup.ru

Рецепт: Суп грибной с шампиньонами

Ингредиенты:
курица – 300 гр.;
шампиньоны – 250 гр.;
картофель – 300 гр.;
лук репчатый – 1-2 шт.;
морковь – 1 шт.;
яичная лапша – 100 гр.

Из расчета на 4 литра воды.
Для бульона можно взять любую часть курицы, я предпочитаю бедро. Куриное мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Воду чуть присолить, добавить лавровый лист и черный перец горошек.


Обязательно снимать в процессе варки пенку.


Варить куриное мясо нужно до полной готовности, бедро я варю около часа. Затем нужно вытащить курицу и дать ей остыть, а бульон процедить.
Пока варится бульончик чистим картофель (штучки 4 средних будет достаточно) и режем небольшими ломтиками. Отправляем картошку в кастрюлю.


Грибы нужно хорошо промыть, нарезать.


Обжариваем грибочки на сковороде, накрыв крышкой, без добавления масла. Важно помнить, что в процессе приготовления грибы уменьшаются в размере примерно вдвое, так что правильно рассчитайте их количество (я брала примерно 250 гр).


Когда вода полностью выпарится, добавляем масло и обжариваем на среднем огне до слегка золотистого цвета.


Режем мелко репчатый лук, отправляем его к грибам.


Небольшой кусочек моркови трем на крупной терке и так же обжариваем вместе с грибочками.


Когда картофель будет почти готов, в бульон кладем яичную лапшу (я люблю лапшу Ролтон), на кастрюлю вполне достаточно одного брикета.


Через 3 минутки зажарку высыпаем в кастрюлю.


Остывшее куриное мясо нужно нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.


Зелень пертушки и укропа хорошо промываем, мелко шинкуем и добавляем в супчик. Солим и перчим суп, варим еще минутку и снимаем с огня.


Мой маленький сынуля очень любит этот супчик, часто просит добавки.


Приятного аппетита, уверена что вам грибной суп очень понравится!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Грибной суп на курином бульоне

Грибной суп на курином бульоне – это одно из осенних блюд. Оно адаптировано из рецепта Энтони Бурдена в его Книге поваров Ле Холла. В кремовом виде этот суп обладает богатой, бархатистой сливочной консистенцией. Если оставить грибы целыми, это так же питательно.

Ключом к аромату является правильное длительность приготовления. Лучше не экономить на времени в этом случае.

Грибной суп – это просто суп с грибами. Грибы всегда будут в центре внимания этого блюда, будут ли они жареные или вареные. Другие ингредиенты могут включать все виды специй, мяса и овощей. Существует множество различных вариантов рецептов этого блюда.

Тем не менее самым известным является грибной крем-суп, который производится с грибами, маслом, сливками и мукой. Он часто используется в качестве основы в супах, запеканках и многих других кулинарных творениях.

Грибной суп на курином бульоне

Классический рецепт вкусного грибного супа на питательном курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 900 г
  • Грибы – 1 кг
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Перец черный, соль

Приготовление:

Поставить куриный бульон на огонь закипать.

Обжарить лук на сковороде.

Затем натереть морковь и добавить к луку.

Очистить и нарезать картофель. Добавить к бульону картофель и лук с морковью. Заправить специями.

Обжарить грибы на сковороде и добавить к супу. Готовить 15 минут.

Сливочный грибной суп на курином бульоне

Это отличный базовый рецепт, который нужно научиться готовить.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1/4  чашки
  • Шиитаке (нарезанная) – 1 чашка
  • Грибов Шампиньоны – 1 чашка
  • Лук-шалот (нарезанный) – 2 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Бульон куриный – 1 чашка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сварить бульон, добавит специи.

Обжарить на сливочном масле нарезанный и очищенные грибы и лук-шало. Добавить в суп.

Добавить муку и размешать. Готовить 10 минут.

Крем-суп с грибами на курином бульоне

Очень сытный и успокаивающий нежный суп с несравненно ароматной консистенцией.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 3 чашки.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Грибы – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное
  • Специи

Приготовление:

Разогреть бульон и заправить специями.

Обжарить нарезанные лук и грибы с добавлением муки на сливочном масле. Добавить воду и размешать до кремового состояния.

Переместить в бульон и варить 20 минут на медленном огне.

Добавить масло по вкусу.

Экстра сливочный кремовый суп с грибами на курином бульоне

Питательная и бархатная консистенция супа позволяет окунуться в блаженство и хорошо насытиться.

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 г
  • Грибы Шиитаке – 300 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Специи
  • Сливки – 90 мл
  • Куриный бульон – 30 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Грибы, лук и чеснок нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить муку и перемешать. Добавить воду и размешать до состояния киселя.

Нагреть бульон и заправить. Добавить сливочно-грибную консистенцию. Варить 40 минут. Взбить все блендером.

Грибной суп с плавленым сыром на курином бульоне

Сыр, грибы и куриный бульон – самое популярное и всеми любимое сочетание.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 л
  • Грибы (лисички) – 300 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Укроп – 25 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

 Нагреть куриный бульон. Добавить специи.

Нарезать лук, морковь и картофель.

Обжарить лук, через какое-то время добавить морковь и грибы.

В бульон добавить картофель.

Обжаренную смесь добавить в бульон.

Через 40 минут добавить плавленый сыр.

Грибной суп на курином бульоне с карамелезированным луком

Лёгкая хрустящая корочка карамелизированного лука отлично сочетается с приятной плотной консистенцией грибного супа.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Бульон куриный – 400 мл
  • Специи
  • Грибы – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 60 г
  • Оливковое масло
  • Морковь –  1 шт.
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Сыр Грюйер – 100 г

Приготовление:

Лук нарезать соломкой. Обжарить на сковороде на сливочном масле. Добавить сахар и соль. Ещё раз добавить масло и обжарить.

Грибы и морковь нарезать, и обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Сварить бульон. Добавить морковь, лук, чеснок, грибы и специи.

Варить 40 минут.

Добавить тертый сыр. Размешать и украсить петрушкой.

Грибной суп на курином бульоне с вермишелью

Легкий вариант супов, который не позволит остаться голодным из-за добавления вермишели.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 100 г
  • Бульон – 1 л
  • Грибы – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Специи

Приготовление:

Сварить бульон.

Обжарить грибы и нарезанный лук. Добавить в кастрюлю.

Добавить специи.

Нарезать морковь, и добавить бульон.

Варить 30 минут.

Добавить вермишель и варить еще 5-7 минут.

Подавать украшая зеленью.

Старомодный крем-суп с грибами на курином бульоне

Традиции прошлых лет иногда востребованы даже в блюдах.

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 400 г
  • Лук –  2 столовые ложки лука (нарезанный)
  • Чеснок – 2 зубчика чеснока
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки муки
  • Бульон куриный – 2 чашки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Перец – 1/4 чайной ложки перца
  • Мускатный орех – 1 /4 чайной ложки
  • Луковый порошок – 1/4 чайной ложки
  • Кайенский перец – 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Довести бульон до кипения.

Чеснок, лук и грибы обжарить на сковороде. Добавить муку и специи. Добавить немного воды и сделать соус.

Добавить все в куриный бульон и варить на медленно огне 15 минут. Взбить в блендере. Подавать горячим.

Грибной крем-суп с гренками на курином бульоне

Приятно хрустящие гренки соединяются с насыщенной консистенцией.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны –  300–400 г
  • Картофель – 300–400 г
  • Куриный бульон – 300 мл
  • Сливки или молоко – 1 чашка
  • Сушенный хлеб, гренки, сухарики – 150-300 г
  • Лук – 200 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Шампиньоны нарезать. Лук также нарезать и обжарить на сковороде. Добавить шампиньоны. Влить сливки или молоко, варить 3 минуты.

Нагреть куриный бульон и заправить специями. Добавить нарезанный картофель и сварить до готовности. Взбить блендером.

Влит грибную смесь. Готовить 15 минут.

Подавать с гренками.

Венгерский грибной суп на курином бульоне

Национальное венгерское блюдо, где необычная консистенция супа сочетается со разновидности специй и вкусовых добавок, что придает блюду удивительный вкус.

Ингредиенты:

  • Масло несоленое – 4 столовые ложки
  • Лук, нарезанный – 3 шт.
  • Грибы – 500 г
  • Укроп, высушенный – 2 чайных ложки
  • Паприка – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Куриный бульон – 2 чашки
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молотый перец
  • Лимонный сок – 2 чайных ложки
  • Петрушка, мелко нарезанные – ¼ стакана
  • Сметана – 1/2 стакана

Приготовление:

Нагреть бульон.

Обжарить лук и грибы на несоленом масле.

Добавить соевый соус, муку и сметану. Готовить 15 минут.

В бульон добавить петрушку, укроп, паприку и молоко.

 Влить грибную смесь.

Добавить лимонный сок. Сразу выключить огонь.

Грибной суп на курином бульоне с Горгонзолой

Этот быстрый и насыщенный суп наполняется свежим сыром и грибами – и будет готов менее чем за 25 минут.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Лук – 1/2 (нарезанный)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грибы – 400 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Куриный бульон – 400 мл
  • Сливки – 1 стакан
  • Соль – 1 / 2 чайной ложки
  • Розмарин, высушенный – 1/2 чайной ложки
  • Сыр Горгонзола – 200 г
  • Херес – 1 столовая ложка
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Сварить бульон.

Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Влить сливки, и добавить муки. Размешать. Добавить херес и специи с чесноком.

Добавить содержимое сковороды в бульон. Взбить блендером. Варить 20 минут.

Добавить Горгонзолу.

Грибной суп говядиной и ячменем на курином бульоне

Насыщенный суп на основе бульона, который можно модифицировать на свой вкус. Говядина и куриный бульон изобилуют массой питательных компонентов.

Ингредиенты:

  • Масло – 2 столовые ложки
  • Стейки говядины – 400 г
  • Грибы – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Ячмень – 150 г
  • Бульон куриный – 700 мл
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Тимьян

Приготовление:

Сварить кусочки говядины в курином бульоне.

Обжарить лук и грибы на сковороде с маслом. Добавить томатную пасту и специи.

Вылить грибную смесь в суп и варить 20 минут.

Высыпать ячмень в суп и варить еще 15 минут.

Ячмень можно приготовить заранее и добавить в суп после его приготовления.

Губной суп с кукурузой на курином бульоне

Классическая еда комфорта, этот легкий рецепт показывает вам, как сделать версию с небольшим количеством суеты, которая по-прежнему лучше, чем банку. Вы даже можете попробовать некоторые замены, чтобы сделать его немного легче на талии.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 чашки
  • Вода – 2 чашки
  • Имбирь, измельченный – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 2 чайных ложки
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Кукуруза – 1/2  шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец Чили – 1 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

Нагреть куриный бульон добавить курицу и варит 10 минут.

Обжарить лук и грибы. Добавить специи и чеснок.

Вылить грибную смесь суп. Добавить соевый соус и сахар.

Добавить кукурузу, имбирь, воду и чили. Готовить 35 минут.

Японский грибной суп с курицей и рисом на курином бульоне

Этот грибной суп – пикантный стартер, который можно приготовить за день до употребления. Любая комбинация грибов будет хорошо работать в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Рисовое вино – 100 мл
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Бульон куриный – 1 чашка
  • Рисовый уксус – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Грибы Шиитаке – 400 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Рис – 80 г
  • Лук зеленый- 4 шт.

Приготовление:

Смешать курицу с рисовым вином и 1 ст.л. соевого соуса. Отложить.

Объедините бульон, рисовый уксус, сахар и оставшийся соевый соус в средней кастрюле.

Варить на среднем огне в течение 5 минут, пока сахар не растворится.

Добавить курицу вместе с маринадом и грибами.

Варить осторожно в течение 4-5 минут, пока курица не будет приготовлена

Налить яйца в бульон, затем накрыть крышкой и удалить с огня.

Сварить рис.

Распределить рис между чашами для сервировки. Сверху влить суп.

Суп на курином бульоне с дикими грибами

Это смехотворно легкий суп. Это вкусно и универсально, и он становится еще лучше за сутки после приготовления. Свежие дикие грибы, предпочитаемые для этого рецепта – Лисички или Шиитаке.

Ингредиенты:

  • Масло несоленое
  • Лук, нарезанный – 1 шт.
  • Грибы дикие – 400 г
  • Сушеные белые грибы – 300 г
  • Бульон куриный – 400 мл
  • Вода – 4 чашки
  • Дикие грибы – 300 г
  • Соль
  • Сливки – 1/2 чашки
  • Лимонный сок

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне расплавить сливочное масло. Добавить лук и варить, периодически помешивая около 10 минут. Увеличить тепло до максимума, добавить грибы, высушенные белые грибы, бульон и воду, и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого и тушить, пока грибы не станут мягкими, около 30 минут. Удалить с огня и остудить около 15 минут.

Между тем, в сковороде на среднем огне, расплавить масло. Добавить свежие дикие грибы и пассировать, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, а грибная жидкость испарится. Приправить солью и перцем. Перенести в миску и отложить в сторону.

Используя блендер и работая партиями, взбить суп до однородности, от 3 до 4 минут для каждой партии. Процедите через сито с мелкой сеткой в чистую кастрюлю. Добавить сливки и соленые дикие грибы, и перемешать. Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем. Поместить на средний огонь и нагреть до готовности. Подавать сразу.

Если нет диких грибов, можно заменить Маслятами или Шампиньонами.

www.supyday.ru

Куриный суп с шампиньонами – вкусное полноценное меню: рецепт с фото и видео

Куриный суп с шампиньонами является простым базовым супом, которое подают во многих странах мира. Фишка этого супа в его универсальности. Такое блюдо легко подать в виде крем-супа, супа-пюре, сытного варианта, диетического супа, а также – супа для похудения.

Для более легкого варианта блюда, стоит выбирать грудинку или бедро курицы для бульона.

Отлично дополнят грибы и курицу разнообразные овощи, зелень и крупы. Не лишними будут различные виды пасты. Вариться суп из курицы с шампиньонами очень быстро, что является его бесспорным преимуществом. Готовый суп вкусный в любом виде – как в холодной, так и горячем.

Подавать ароматный супчик нужно вместе с зеленью, ведь этот компонент отлично раскроет и дополнит все ароматы этого нежного блюда. Также, дополнить суп можно сухариками, гренками и разнообразными хлебцами. Не лишним

станет сыр – как в составе супа, так и в виде дополнения.

Классический куриный суп с шампиньонами

Базовый и основной рецепт такого супа поможет создать идеальный вариант первого блюда и станет хорошей базой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 г
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль
  • Морковь – 3 шт.
  • Грибы – 150 г
  • Зелень
  • Картофель – 3 шт.
  • Специи
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Отварить бульон на курице вместе с лавром и перцем.

Добавить рубленный картофель в готовым кипящий бульон.

Обжарить рубленные шампиньоны.

Добавить в суп нарезанную морковку.

Мясо разделить на волокна, а затем – вернуть в суп.

Всыпать в суп шампиньоны.

Обжарить лук и всыпать в суп.

Готовить блюдо до полной готовности, сдобрить специями и довести до вкуса.

Приправить зеленью и подавать.

Куриный суп с двумя видами грибов

Очень ароматное и аппетитное блюдо с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Сушеные белые грибы – 100 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сливки – 500 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить бедра в кипящей воде вместе с лавром и перцем.

Добавить в суп рубленный картофель.

Пассеровать на сливочном и растительном масле рубленные грибы двух видов вместе с луком. В конце стоит посыпать грибы мукой.

Перед обжариванием белые грибы стоит залить кипятком и настоять.

Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до полной готовности и влить сливки.

Прокипятить и довести до вкуса.

Подавать горячим.

Сливочный суп с курицей и грибами

Необычное, сытное и очень пряное блюдо для настоящих гурманов. Нежный вкус и бархатистая текстура покорят каждого!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Чёрный перец
  • Грибы – 300 г
  • Петрушка – 5 веточек
  • Морковь – 2 шт.
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки – 250 мл.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сухой тимьян – 1/2 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить грибы на слайсы, нарубить овощи.

Быстро и легко сделать это можно с помощью специального комбайна.

Обжарить овощи на сливочном маслице вместе со специями. Тушить до готовности.

Нарубить курицу на кусочки. Можно использовать печеную или копченую.

Добавить к овощам муку и тушить овощи около минуты.

Всыпать к овощам курицу и залить все компоненты водой или же бульон.

Довести суп до готовности всех овощей и однородности. В конце стоит влить сливки и сдобрить блюдо зеленью.

Китайский суп с курицей и грибами

Пикантное блюдо с тонким азиатским шармом.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 125 г
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Соль
  • Огурцы – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лапша – 25 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить курочку, вынуть из бульон и нарубить на кубики. Вернуть в суп.

Грибы пассеровать с чесноком.

Добавить в суп зажарку, лапшу и рубленные огурцы.

Сдобрить соевым соусом и зеленым луком. Довести блюдо до вкуса.

Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами

Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Душистый перец – 3-4 горошины
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр тертый
  • Картофель – 5 шт.
  • Грибная приправа – 1 ч.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сухарики
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец черный
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Приготовить бульон на окорочке.

Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.

Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.

Отдельно обжарить грибочки.

Из грибов стоит хорошенько выпарить жидкость, чтобы суп обладал привлекательным окрасом.

Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.

Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.

Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.

Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.

Суп с тостами, курицей и шампиньонами

Пикантное, сливочное и очень выразительное блюдо с выраженным сырным вкусом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Курица – 200 г
  • Белые грибы – 30 г
  • Молоко – 300 мл.
  • Шампиньоны – 450 г
  • Белый хлеб – 8 кусков
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Швейцарский сыр – 75 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Сварить бульон на курице. Вынуть мясо и нарубить.

Обжарить два вида грибов вместе с чесноком и луком.

Поджарить сухарики.

Влить в бульон молоко и добавить зажарку.

Сдобрить суп тертым сыром и пюррировать.

Украсить сухариками или жаренными грибочками.

Сытный суп с фасолью, курицей и шампиньонами

Очень питательное белковое блюдо станет хорошим вариантом для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Белая фасоль – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Соль –
  • Луковица – 100 г
  • Перец черный

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной водичке на 6-12 часов.

Далее, отварить фасоль в чистой воде до готовности. Это займет около сорока минут.

Промыть филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать на полукольца лук.

Нарубить грибы на четвертинки.

Добавить курицу к фасоли. Готовить блюдо ещё 25 минут.

Далее, стоит всыпать лук и готовить суп ещё пять минут.

Добавить шампиньоны и варить суп ещё десять минут.

Венгерский грибной суп с курицей

Сытное и наваристое блюдо с пикантным и острым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Рубленая петрушка – ¼ стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Измельченный укроп – 2 ч.л.
  • Свежие грибы – 250 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Куриный бульон – 2 стакана
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль
  • Сметана 5 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Вскипятить бульон, сваренный на курице.

Обжарить грибы с луком. Сбобрить готовую зажарку соевым соусом, выпарить жидкость и добавить муку.

Всыпать зажарку в бульон, влить молоко.

Добавить в суп сметану, паприку и пряности.

Довести до вкуса и – подавать.

Куриный суп-пюре с шампиньонами

Питательное, наваристое и бархатистое блюдо для изысканной праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 400 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Корень сельдерея – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Перец черный
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица

Приготовление:

Промыть голени и отварить. Изъять мясо из готового бульона и разделить на волокна.

Нарубить грибы на пластинки.

Нашинковать лук на кубики.

Обжарить грибы вместе с лучком.

Нарубить морковку, кабачок, картофель и корень сельдерея.

Добавить овощи в кипящий бульон.

Вареные овощи вынуть из бульона.

Пюррировать овощи.

Развести пюре бульоном в кастрюле.

С помощью бульона легко можно отрегулировать желаемую консистенцию.

Добавить в суп сливки.

Всыпать грибы с луком.

Добавить мясо, довести до кипения и вкуса. Подавать блюдо теплым.

Суп с гречневой лапшой, курицей и шампиньонами

Необычное и полезное блюдо для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Вода 2 л
  • Гречневая лапша – 100 г
  • Лук – ½ шт.
  • Перец черный молотый
  • Морковь – ½ шт.
  • Укроп – 0,3 пучка
  • Соль
  • Растительное масло
  • Куриная грудка – 1 шт.

Приготовление:

Сварить бульон на курочке.

Пассеровать грибы с луком и морковью.

Добавить зажарку в суп вместе с гречневой лапшой.

Сдобрить суп укропом и специями.

Нежный суп с яйцом, курицей и шампиньонами

Оригинальное и сытное блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Петрушка
  • Картофель
  • Шампиньоны – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Курица – 4 бедра
  • Рис – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Соль
  • Лист лавра
  • Перец

Приготовление:

Мясо и одну луковицу залить водой и отправить на огонь. Добавить лавр и перец.

Натереть морковку, нашинковать на кубики картофель.

В кипящий бульон добавить рис и картофель.

Всыпать морковку.

Грибы мелко нарубить и обжарить со второй луковицей.

Яйца взбить со специями и влить тонкой струей в суп.

Нашинковать петрушку.

Довести суп до вкуса и сдобрить зеленью.

Крем-суп с вином, курицей и грибами

Изысканное и вкусное блюдо для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 60 г
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Свежие грибы – 250 г
  • Белое сухое вино – 60 мл.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Сливки – 125 мл.
  • Шнитт-лук – 1 ст.л.

Приготовление:

Сварить на курочке бульон.

Добавить в суп зажарку из обжаренных грибов в вине.

Добавить кусочек масла, горчицу и сливки.

Пюррировать блюдо и посыпать шниттом.

Крем-суп грибной с курицей

Бархатное и очень нежное блюдо отлично дополнено травами и поджаристой курочкой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Прованские травы
  • Картофель – 2 шт.
  • Петрушка
  • Сливки – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Очистить и нарезать овощи и грибы.

Всыпать картофель и морковку в кипящую воду.

Пассеровать лук с грибочками.

Посыпать грибы травами и отправить в суп.

Влить сливки.

Куриную грудку обжарить.

Суп довести до вкуса и пюррировать.

Нарубить жареную курочку и добавить в суп. Подавать с петрушкой.

Суп с кедровыми орешками, грибами и куринным бульоном

Ароматный ореховый суп с нежными грибами и курочкой.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 550 г
  • Сливки – 6 ч.л.
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Кукурузная мука – 1 ст.л.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Козье молоко – 500 мл.
  • Куриный бульон – 1 л
  • Лимон – 1 шт.
  • Кедровые орехи 1 ч.л.

Приготовление:

Сварить бульон. По желанию, оставить курицу в супе.

Добавить поджарку из жареных грибов с пореем.

Влить в суп молоко и сливки.

Вскипятить и добавить лимонный сок по вкусу.

Поджарить орешки.

Пюррировать суп и украсить орешками или грибами.

Сырный суп с курицей и грибами

Вкусный, легкий в приготовлении и очень простой суп для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Четверть куриная – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Плавленные сырки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 35 г

Приготовление:

Отварить бульон на курице вместе с приправами.

Нарубить овощи и грибы, натереть морковку.

Достать четверть и разделить на кусочки.

Отправить картофель в суп и варить до готовности.

Обжарить грибы с морковкой и рубленным луком.

Добавить кусочек сливочного масла к грибам.

Всыпать кусочки курицы и поджарку в суп.

Всыпать тертые сырки и помешивать блюдо до растворения.

Довести до вкуса и настоять четверть часа.

www.supyday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *