Рецепты от шефа

На природе кухня – –

кухня на природе Видео

9 мес. назад

Академия выживаниЯ Дмитрия Колесникова – http://school-extreme.ru/

4 дн. назад

Именно Агент-Z была инициатором этой рыбалки, уперлась, вези и все! Вывез и не пожалел! ▻Мой нож Финка – http://fink…

4 мес. назад

Приятного простмотра!подписывайся пацан!) Instagram https://www.instagram.com/danilaciocana/

4 мес. назад

Замечательно провели время на реке Южный буг,в с.Курипчино.(Николаевская обл.) Купались,готовили блюда на…

3 г. назад

Очередная готовка на природе, готовим у реки на костре, ну впрочем как обычно… Готовим гречневую кашу с…

1 г. назад

Методу 10 ТЫСЯЧ ЛЕТ! Дикая кухня во всей ее красе – мясо в каменной печи запекается до самой кости, сохраняя…

9 мес. назад

Лучшая благодарность это лайк или репост! Закончился сезон охоты. Устав от городской суеты, мы выбрались…

3 г. назад

В этом выпуске программы попробовал объединить несколько рецептов блюд их щуки. Приятного аппетита! Подро…

3 г. назад

Готовим быстрый супчик со шпикачками, и картофельное пюре тоже с ….))) Наша группа в вк: http://vk.com/club120989631.

1 г. назад

Последние деньки уходящего лета мы решили провести на природе.Ради Вас, дорогие мои подписчики, мы пошли…

2 г. назад

Мы в ВК https://vk.com/ferma163kovrigina Реклама на канале https://prolog.yt/channels/view/4453 Этот канал о жизни в сельской глубинке Самар…

8 мес. назад

Продолжаем делиться кулинарными рыболовными секретами. Приятного аппетита. Подробнее о рыбалках и путешес…

3 мес. назад

Готовим в казане на костре .Подробный рецепт приготовления думляма в казане. Думляма или дОмляма – популяр…

5 мес. назад

BBQ СТЕЙКИ НА ГРИЛЕ / КУХНЯ НА ПРИРОДЕ / БАРБЕКЮ.

4 мес. назад

Рыбалка с Жориком на Двое Суток. Отдых на природе, быт, костёр, супец, шашлык и отличный отдых в красивейшем…

3 мес. назад

Картошка жареная с салом и луком на природе Быстро, просто и очень вкусно —————————————————————…

4 г. назад

Про Рыбалку. Рыбацкая кухня.

3 г. назад

Как приготовить Бозбаш рецепт приготовления в казане и в домашних условиях. ПОДРОБНЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ Бозбаш…

2 г. назад

Продолжаю собирать рецепты рыболовной кулинарии. В этот раз готовим блюда из горбуши. Подробнее о рыбалках…

3 г. назад

Вкусное и быстрое туристическое блюдо в интересном котелке-сковороде, да на печке-щепочнице, да с ножом…

videohot.ru

кухня на природе видео Приколы видео смотреть.

9 меc назад

Академия выживаниЯ Дмитрия Колесникова – http://school-extreme.ru/

4 дн назад

Именно Агент-Z была инициатором этой рыбалки, уперлась, вези и все! Вывез и не пожалел! ▻Мой нож Финка – http://fink…

4 меc назад

Приятного простмотра!подписывайся пацан!) Instagram https://www.instagram.com/danilaciocana/

3 лет назад

Очередная готовка на природе, готовим у реки на костре, ну впрочем как обычно… Готовим гречневую кашу с…

4 меc назад

Замечательно провели время на реке Южный буг,в с.Курипчино.(Николаевская обл.) Купались,готовили блюда на…

1 лет назад

Методу 10 ТЫСЯЧ ЛЕТ! Дикая кухня во всей ее красе – мясо в каменной печи запекается до самой кости, сохраняя…

9 меc назад

Лучшая благодарность это лайк или репост! Закончился сезон охоты. Устав от городской суеты, мы выбрались…

5 меc назад

BBQ СТЕЙКИ НА ГРИЛЕ / КУХНЯ НА ПРИРОДЕ / БАРБЕКЮ.

2 лет назад

Мы в ВК https://vk.com/ferma163kovrigina Реклама на канале https://prolog.yt/channels/view/4453 Этот канал о жизни в сельской глубинке Самар…

3 меc назад

Картошка жареная с салом и луком на природе Быстро, просто и очень вкусно —————————————————————…

3 лет назад

Готовим быстрый супчик со шпикачками, и картофельное пюре тоже с ….))) Наша группа в вк: http://vk.com/club120989631.

3 лет назад

В этом выпуске программы попробовал объединить несколько рецептов блюд их щуки. Приятного аппетита! Подро…

1 лет назад

Последние деньки уходящего лета мы решили провести на природе.Ради Вас, дорогие мои подписчики, мы пошли…

3 меc назад

Готовим в казане на костре .Подробный рецепт приготовления думляма в казане. Думляма или дОмляма – популяр…

8 меc назад

Продолжаем делиться кулинарными рыболовными секретами. Приятного аппетита. Подробнее о рыбалках и путешес…

1 лет назад

Отличная портативная кухня для кемпинга! Приятного просмотра! Не забывайте оценивать наше видео, оставлят…

3 лет назад

Вкусное и быстрое туристическое блюдо в интересном котелке-сковороде, да на печке-щепочнице, да с ножом…

3 лет назад

Как приготовить Бозбаш рецепт приготовления в казане и в домашних условиях. ПОДРОБНЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ Бозбаш…

2 лет назад

Продолжаю собирать рецепты рыболовной кулинарии. В этот раз готовим блюда из горбуши. Подробнее о рыбалках…

1 лет назад

Азу по-татарски с гордостью может носить имя национального татарского блюда. Наряду с ирландским рагу,…

prikoly2016.ru

Охотничья кухня на природе – рецепты, видео, рыболовная кухня

Охотничья кухня

В начале несколько советов как сохранить дичь.

  • Во-первых, не стоит убирать пойманное животное в рюкзак. Настоящие охотники привешивают её на пояс. В это время тушка обветривается, остывает и высушивается. Таким образом, она может храниться от 8 до 12 часов в зависимости от погоды.
  • Во-вторых, выпотрошите дичь, так её срок годности увеличится до 24 часов. Внутрь следует положить веточки можжевельника или ели. Шкуру снимать не нужно.

Если вы поймали зайца, то в первую очередь необходимо опустошить мочевой пузырь.

Крупных животных следует выпотрошить и обескровить. Если этого не сделать, мясо испортиться через несколько часов.

Чтобы начать употреблять дичь в пищу, необходимо подождать около шести часов. За это время мясо покроется корочкой, станет мягче и сочнее. В таком виде оно может храниться до четырёх суток. Если вы все сделали правильно, то запах будет обычный, а при надавливании появиться ямочка, затем она быстро исчезнет.

Приготовление на природе

Самый известный способ приготовления – на костре с использованием вертела. В зависимости от размера и веса куска выбирают толщину вертела. Необходимо, чтобы он сильно не наклонялся. Длину выбирают так, нужно, чтобы вы могли спокойно подойти к костру и не обжечься. Обычно один край держат в руках, а другой ставят на распорки.

Выпотрошенную тушу одевают на вертел, закрепляют нитками, проволокой. Главное, чтобы дичь не прокручивалась. Внутренность тушки можно чем-нибудь начинить, в этом случае брюхо нужно зашить.

Готовка на углях

Особенностью приготовления на костре является то, что мясо нужно пропечь. Нужно правильно подобрать расстояние, чтобы кусок был зажаристым, но не подгорел.

Многие новички оставляют мясо близко к углям, из-за этого оно пригорает и высушивается. Поэтому сначала нужно поджарить до образования корочки, а затем приподнят вертел выше и готовить. Запомните одно правило: чем крупнее кусок, тем выше он должен быть над костром.

Следующий способ приготовления – это использование глины. В первую очередь нужно проверить, подходит ли глина для готовки. Для этого необходимо скатать из неё шарики и кинуть их в костёр, если они не рассыпались, значит, эта глина нам подходит. Для такого способа подходят только пернатые.

Итак, берём выпотрошенную тушку, отрезаем голову и крылья, но перья не ощипываем. Можно начинить внутренности, затем зашить брюшко. Обмазываем нашу птицу двухсантиметровым слоем глины, втираем под перья. Затем делаем в золе ямку и кладём туда тушку. Сверху должен гореть костёр и можно одновременно готовить другие блюда.

Наша птичка будет готовиться от одного до двух часов в зависимости от размера. После этого дичь разбивают, глина отваливается вместе с перьями, и остаётся готовое мясо.

Как сочетать охотничью кухню и рыболовную

Итак, первый вариант – готовка в золе.

  • Для этого нам понадобится фольга. Делим нашу добычу на кусочки, солим, добавляем сало. Заворачиваем небольшие кусочки мяса или рыбы в фольгу и закапываем в золу.
  • Важно вовремя достать блюдо из костра. В таком виде дичь готовится быстро, достаточно пятнадцати минут.
  • Следите за фольгой, если на ней стали появляться коричневые пятна, значит, она начала подгорать.
  • Также можно справиться и без фольги. Для этого необходимо завернуть тушки в листья лопуха и зарыть в золе. Сверху развести костёр. В таком виде блюдо будет готовиться около часа.

Второй вариант приготовления – копчение.

  • Нам подойдёт горячее копчение. Для этого необходимо сделать коптильню. Это может быть тренога, на которую можно положить мясо или рыбу.
  • Выкапываем ямку и в ней разводим костёр. Дожидаемся появления углей, затем постоянно закидываем сырые ветки. Желательно использовать лиственные породы, иначе мясо будет горчить.
  • Теперь о подготовке продуктов. Мясо нарезаем небольшими кусочками, можно предварительно отварить. Если хотим приготовить рыбу, важно знать, как правильно ее чистить. Очищаем от внутренностей, удаляем жабры. Натираем всё солью и специями. Кладём в нашу самодельную коптильню.
  • Для ускорения процесса можно накрыть треногу полиэтиленом. В среднем копчение рыбы займёт от одного до полутора часов, мяса – от двух до трёх часов.
    Определить готовность можно по внешнему виду.
  • Волокна должны хорошо отделяться друг от друга, рыбка должна быть сухая и без крови.

Лучшие рецепты охотничьей кухни

Вот несколько полезных рецептов. Заяц по-охотничьи.

Шурпа по-охотничьи.

Блюда из лося.

Напоследок еще парочка рецептов.

Заяц, обжаренный на вертеле.

  • Для приготовления нам понадобится одна тушка зайца, сало, соль.
  • Зайца очищаем от внутренностей и шкуры, затем тщательно промываем.
  • Натираем тушку солью и шпигуем салом.
  • Далее, насаживаем на вертел и обжариваем. Время приготовления 1 час.
  • Готовое мясо разрезаем на порции. Можно подавать с жареной картошкой.

Косуля, запечённая в костре.

  • Нам понадобит ся 1 кг мякоти, 60 г томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 2 большие луковицы, 100 г яблок, соль, перец.
  • Мясо нарезать небольшими кусками, сделать проколы.
  • Приготовить обмазку. Яблоки, лук и чеснок мелко нарезать. Все смешать. Добавить соль, перец по вкусу и томатную пасту. Густо смазать кусочки полученной смесью.
  • Завернуть в фольгу и закопать в угли.
  • Сверху поддерживать костёр.
  • Время приготовления полтора часа.
  • После достать из костра и подержать в фольге ещё 15 минут. Блюдо готово!

Автор публикации

Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой.

Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу.
Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.

Комментарии: 0Публикации: 481Регистрация: 23-10-2018

mir-tourista.ru

кухня на природе видео Видео

9 меc назад

Академия выживаниЯ Дмитрия Колесникова – http://school-extreme.ru/

4 дн назад

Именно Агент-Z была инициатором этой рыбалки, уперлась, вези и все! Вывез и не пожалел! ▻Мой нож Финка – http://fink…

4 меc назад

Приятного простмотра!подписывайся пацан!) Instagram https://www.instagram.com/danilaciocana/

4 меc назад

Замечательно провели время на реке Южный буг,в с.Курипчино.(Николаевская обл.) Купались,готовили блюда на…

1 лет назад

Методу 10 ТЫСЯЧ ЛЕТ! Дикая кухня во всей ее красе – мясо в каменной печи запекается до самой кости, сохраняя…

3 лет назад

Очередная готовка на природе, готовим у реки на костре, ну впрочем как обычно… Готовим гречневую кашу с…

3 лет назад

Готовим быстрый супчик со шпикачками, и картофельное пюре тоже с ….))) Наша группа в вк: http://vk.com/club120989631.

3 лет назад

В этом выпуске программы попробовал объединить несколько рецептов блюд их щуки. Приятного аппетита! Подро…

3 меc назад

Картошка жареная с салом и луком на природе Быстро, просто и очень вкусно —————————————————————…

9 меc назад

Лучшая благодарность это лайк или репост! Закончился сезон охоты. Устав от городской суеты, мы выбрались…

2 лет назад

Мы в ВК https://vk.com/ferma163kovrigina Реклама на канале https://prolog.yt/channels/view/4453 Этот канал о жизни в сельской глубинке Самар…

5 меc назад

BBQ СТЕЙКИ НА ГРИЛЕ / КУХНЯ НА ПРИРОДЕ / БАРБЕКЮ.

8 меc назад

Продолжаем делиться кулинарными рыболовными секретами. Приятного аппетита. Подробнее о рыбалках и путешес…

1 лет назад

Последние деньки уходящего лета мы решили провести на природе.Ради Вас, дорогие мои подписчики, мы пошли…

3 меc назад

Готовим в казане на костре .Подробный рецепт приготовления думляма в казане. Думляма или дОмляма – популяр…

4 меc назад

Рыбалка с Жориком на Двое Суток. Отдых на природе, быт, костёр, супец, шашлык и отличный отдых в красивейшем…

3 лет назад

Как приготовить Бозбаш рецепт приготовления в казане и в домашних условиях. ПОДРОБНЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ Бозбаш…

1 лет назад

Отличная портативная кухня для кемпинга! Приятного просмотра! Не забывайте оценивать наше видео, оставлят…

3 лет назад

Вкусное и быстрое туристическое блюдо в интересном котелке-сковороде, да на печке-щепочнице, да с ножом…

2 лет назад

Продолжаю собирать рецепты рыболовной кулинарии. В этот раз готовим блюда из горбуши. Подробнее о рыбалках…

videokursor.ru

кухня на природе Видео

9 мес. назад

Академия выживаниЯ Дмитрия Колесникова – http://school-extreme.ru/

4 дн. назад

Именно Агент-Z была инициатором этой рыбалки, уперлась, вези и все! Вывез и не пожалел! ▻Мой нож Финка – http://fink…

4 мес. назад

Приятного простмотра!подписывайся пацан!) Instagram https://www.instagram.com/danilaciocana/

4 мес. назад

Замечательно провели время на реке Южный буг,в с.Курипчино.(Николаевская обл.) Купались,готовили блюда на…

3 г. назад

Очередная готовка на природе, готовим у реки на костре, ну впрочем как обычно… Готовим гречневую кашу с…

1 г. назад

Методу 10 ТЫСЯЧ ЛЕТ! Дикая кухня во всей ее красе – мясо в каменной печи запекается до самой кости, сохраняя…

9 мес. назад

Лучшая благодарность это лайк или репост! Закончился сезон охоты. Устав от городской суеты, мы выбрались…

3 г. назад

В этом выпуске программы попробовал объединить несколько рецептов блюд их щуки. Приятного аппетита! Подро…

3 г. назад

Готовим быстрый супчик со шпикачками, и картофельное пюре тоже с ….))) Наша группа в вк: http://vk.com/club120989631.

1 г. назад

Последние деньки уходящего лета мы решили провести на природе.Ради Вас, дорогие мои подписчики, мы пошли…

2 г. назад

Мы в ВК https://vk.com/ferma163kovrigina Реклама на канале https://prolog.yt/channels/view/4453 Этот канал о жизни в сельской глубинке Самар…

8 мес. назад

Продолжаем делиться кулинарными рыболовными секретами. Приятного аппетита. Подробнее о рыбалках и путешес…

3 мес. назад

Готовим в казане на костре .Подробный рецепт приготовления думляма в казане. Думляма или дОмляма – популяр…

5 мес. назад

BBQ СТЕЙКИ НА ГРИЛЕ / КУХНЯ НА ПРИРОДЕ / БАРБЕКЮ.

4 мес. назад

Рыбалка с Жориком на Двое Суток. Отдых на природе, быт, костёр, супец, шашлык и отличный отдых в красивейшем…

3 мес. назад

Картошка жареная с салом и луком на природе Быстро, просто и очень вкусно —————————————————————…

4 г. назад

Про Рыбалку. Рыбацкая кухня.

3 г. назад

Как приготовить Бозбаш рецепт приготовления в казане и в домашних условиях. ПОДРОБНЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ Бозбаш…

2 г. назад

Продолжаю собирать рецепты рыболовной кулинарии. В этот раз готовим блюда из горбуши. Подробнее о рыбалках…

3 г. назад

Вкусное и быстрое туристическое блюдо в интересном котелке-сковороде, да на печке-щепочнице, да с ножом…

turprikol.com

готовим обед на природе. Кулинарные статьи и лайфхаки

Еда, приготовленная на свежем воздухе, да еще и своими собственными руками, — вкуснее всего на свете. Смена привычных кухонных декораций на безмятежный уголок природы не может не вдохновлять. Главное, иметь про запас добротный котелок и все необходимые продукты. Составлением меню полевой кухни займемся прямо сейчас с торговой маркой «Националь».

Пшенка на пленэре

При всей простоте пшенка с картошкой на костре — вкуснее каши с самыми изысканными добавками. Пшено «Националь» — это шлифованное, калиброванное пшено высшего качества. Для его производства используется только красное просо, из которого получается ярко-желтое пшено. На производстве пшено проходит дополнительную очистку и калибровку. Вначале обжариваем в котелке с растительным маслом 3 луковицы до насыщенного золотистого цвета, вылавливаем шумовкой и складываем в миску. Режем ломтиками 500 г молодого картофеля, высыпаем в котелок вместе с 400 г пшена и заливаем горячей водой. Она должна покрывать крупу приблизительно на 2–3 см. Солим и перчим кашу по вкусу, доводим до готовности над открытым пламенем. В конце вводим 5 сырых взбитых яиц, хорошо перемешиваем, выдерживаем на огне еще 5 минут. Перед подачей посыпьте пшенку рубленой петрушкой. Каша в таком исполнении для многих станет незабываемым открытием.

Солдатское счастье

Гречка с тушенкой и грибами — самая настоящая солдатская еда. Мало кто догадывается, насколько она вкусна и полезна. Гречневая крупа «Националь» — это продукт высочайшего качества. Он прошел специальную обработку, калибровку и очистку. В результате этого улучшается внешний вид продукта, повышается его пищевая ценность, значительно сокращается время варки. Маленькая хитрость: заранее прокалите крупу в сухой сковороде. Так каша получится еще ароматнее и вкуснее. А чтобы ее не испортить, выбирайте самую качественную говяжью тушенку крупными ломтиками. Выкладываем 400 г гречи в котелок и заливаем водой так, чтобы она покрывала ее на 3–4 см. Добавляем щедрый ломтик сливочного масла, 300 г сушеных грибов и готовим кашу, пока жидкость полностью не впитается. Одновременно разминаем вилкой 250 г тушенки, соединяем с пучком нашинкованного зеленого лука, вмешиваем в гречку и томим на костре 5 минут. Неповторимый завораживающий аромат моментально соберет всех возле костра.

В гостях у восточной сказки

С узбекским пловом, приготовленным на природе, не сравнится ничто. Для этого блюда нам понадобится казан. А в качестве основного ингредиента возьмем рис «Для плова» «Националь». Рис «Для плова» — это среднезерный сорт риса, крупные полупрозрачные зерна которого сохраняют форму и рассыпчатость даже после варки. Идеален для приготовления по-настоящему вкусного и ароматного плова. Режем 1 кг моркови широкими полосками, а 1 кг репчатого лука — полукольцами. Раскаляем в казане 300 мл растительного масла и подрумяниваем мясо (можно курицу). Высыпаем овощи и тушим 10–15 минут, затем добавляем 200 мл воды, 4 головки чеснока и жгучий красный перчик. Равномерно засыпаем все 1,5 кг промытого риса, кладем соль и зиру по вкусу. Для более выразительного сочетания можно добавить горсть темного изюма. Заливаем рис водой, чтобы она была выше на фалангу пальца. Накрываем казан крышкой и томим его содержимое, пока влага не испарится. Изумительный плов с подлинным восточным колоритом готов!

Походная жизнь рыбы

Ароматная уха на костре — неизменный хит полевого меню. Больше всего для нее подходит белая рыба, вроде окуня, судака или ерша. Органично дополнит ее рис. Рис «Краснодарский» «Националь» — это белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Краснодарский рис идеально подходит для приготовления рисовых каш, пудингов, запеканок. Очищаем и потрошим 1,5–2 кг рыбы, отрезаем хвосты и головы, складываем их в котелок с 2 головками лука и корнем петрушки. Заливаем все водой, провариваем в течение 15 минут, постоянно снимая пенку, после чего выбрасываем. В бульон выкладываем рыбное филе крупными ломтиками и снова варим, не забывая убирать пену. Добавив 70 г риса и 3 картофелины брусочками, доводим уху до готовности. В конце кладем соль и черный перец по вкусу, 7–8 горошин душистого перца и лавровый лист. Если дети на блюдо не претендуют, влейте в котелок стопку водки. Это уберет запах тины и сделает вкус ярче. Подавайте уху, как того требует обычай, — с зеленым луком и черным хлебом.

Гороховое чудо с дымком

Гороховый суп с копченостями создан для того, чтобы его приготовили на костре. Тем более если сварить его из гороха «Националь». Горох «Националь» проходит дополнительную очистку, калибровку и тщательный качественный отбор на предприятии компании. Желтый горох содержит высокий процент антиоксидантов, белка и таких важных для организма минеральных веществ, как кальций и железо. Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и тормозит процессы старения кожи. Замачиваем 500 г желтого гороха на 15–20 минут, заливаем свежей водой в котелке и варим до готовности. Не теряя времени, рубим кружками 150 г колбасок, высыпаем на крышку от котла и ставим на угли. Когда они пустят жир, добавляем измельченную луковицу и жарим до золотистого цвета. В котелок с горохом высыпаем нашинкованную морковку, пару картофелин брусочками и луково-колбасную зажарку. В уже почти готовый суп кладем 3–4 зубка чеснока, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Накройте его крышкой и дайте настояться 10 минут. Томительное ожидание будет вознаграждено по заслугам.

Приготовление еды на природе само по себе доставляет ни с чем несравнимое удовольствие. Поэтому наслаждаться плодами своих трудов будет намного приятнее. А чтобы произвести окончательный фурор, используйте продукты торговой марки «Националь». Она подарят вашим блюдам богатый гармоничный вкус и невероятную пользу.

www.edimdoma.ru

Готовим на природе: 7 вкусных блюд

Вы еще не открыли сезон пикников? Тогда скорее отправляйтесь на природу, чтобы отдохнуть и побаловать себя вкусными блюдами, приготовленными на костре. Но сначала посмотрите нашу подборку рецептов как раз для этих случаев!

Мы уже рассказывали о том, какие блюда можно быстро приготовить дома, чтобы взять с собой на пикник. Но, конечно, такую вылазку на природу сложно представить без костра и ароматных блюд «с дымком»! Эти 7 рецептов помогут вам организовать роскошный стол даже в полевых условиях!

Шашлык

Shutterstock

Шашлык

Шашлык — главное блюдо на пикнике, а порой и сам повод похода на природу! Вы замечали, что мы даже чаще говорим пойти не «на пикник», а именно «на шашлыки», ведь вокруг этого блюда и создается вся атмосфера: собирается большая компания, которая готовит вместе, словно слаженная команда поваров. Но при этом у каждого могут быть совершенно разные вкусы: одни любят баранину, другие — свинину, а третьи и вовсе не едят ни того, ни другого. Предлагаем вам 5 простых и проверенных рецептов шашлыка, которые точно понравятся всем!

Рецепты шашлыка >>

Овощи-гриль

Shutterstock

Овощи-гриль

Овощи-гриль — идеальный гарнир для шашлыка! Их можно запекать на костре кусочками или целиком: в обоих случая получается невероятно вкусно. Из цельных овощей можно приготовить теплый салат или икру, добавив свежую зелень и специи, а нарезанные овощи на шпажках сами по себе станут отличным украшением стола!

Рецепт овощей-гриль >>


Рыба на шампурах со средиземноморским соусом

Shutterstock

Рыба на шампурах со средиземноморским соусом

Мы привыкли готовить шашлык из мяса, но рыба на углях получается не менее вкусной. Для приготовления на гриле отлично подойдет форель, судак, барабулька, сибас или дорада. Какую бы рыбу вы ни выбрали, обязательно подайте к ней средиземноморский соус: он идеально дополнит и раскроет ее вкус!

Рецепт рыбы на шампурах со средиземноморским соусом >>

Кролик с фруктами на гриле

Shutterstock

Кролик с фруктами на гриле

Если вы никогда не готовили кролика, обязательно попробуйте этот необычный рецепт!  И пусть наличие фруктов в рецепте вас не пугает: мясо кролика прекрасно с ними сочетается. Это блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным благодаря добавлению специй и вина. 

Рецепт кролика с фруктами на гриле >>

Шашлычки из свежих фруктов

Shutterstock

Шашлычки из свежих фруктов

Продолжите тему шашлыков и в приготовлении десерта! Удивите гостей необычными шашлычками из… фруктов. Их можно подавать просто так или с различными топингами и мороженым. Они станут легким завершением сытного пикника на природе и никого не оставят равнодушным!

Рецепт шашлычков из свежих фруктов >>

Картофель с сыром, запеченный на углях в фольге

Shutterstock

Картофель с сыром, запеченный на углях в фольге

Картошка, запеченная на углях, — вкус, знакомый с детства! И если сейчас вы уже не ходите в походы и не жарите картошку в углях, вы всегда можете приготовить это блюдо и вернуться в приятные воспоминания. Чтобы печь картошку, нужно иметь достаточно золы и углей, а для этого костер должен хорошо прогореть. Лучше всего делать картофель в самом конце, когда уже пожарилось мясо. Запеченная картошка хороша и сама по себе, но вы можете поэкспериментировать и положить различные добавки: сыр, чеснок, сало и другие. 

Рецепт картофель с сыром, запеченный на углях в фольге  >>

Закуска из свежих овощей с йогуртовым соусом

Shutterstock

Закуска из свежих овощей с йогуртовым соусом

Эта яркая закуска из свежих овощей отлично подойдет для пикника! Готовить ее очень просто, а овощи в дуэте с йогуртовым соусом получаются настолько вкусными, что съедаются моментально. Максимум пользы и минимум калорий. Кроме того, такой соус можно подавать к овощам-гриль и запеченному картофелю. 

Рецепт закуски из свежих овощей с йогуртовым соусом >>

domashniy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *