Рецепты от шефа

Начинка для питы из курицы – Начинка для питы в домашних условиях. 4 рецепта, особенности приготовления

Содержание

Начинка для питы в домашних условиях. 4 рецепта, особенности приготовления

Плоская лепешка, популярная на Востоке, очень удобна для приготовления бутербродов. Дело в том, что при выпекании внутри нее поднимается водяной пар, из-за чего в центре образуется пустота. Трудно избежать соблазна наполнить ее чем-нибудь вкусным. Это могут быть салат, мясо, колбасные изделия или что-то еще. На самом деле фантазия кулинара мало чем ограничена, однако для того, чтобы наполненная едой лепешка оказалась по-настоящему вкусной, нужно знать некоторые тонкости приготовления начинки для питы.

Особенности приготовления

Пита с начинкой относится к блюдам быстрого приготовления. В зависимости от того, чем она наполнена, эта лепешка может быть острой и нежной, сытной и достаточно легкой, соленой или сладкой, аппетитной и не очень приятной на вид, вкусной или едва съедобной. Все определяется тем, что у нее внутри. По этой причине к приготовлению начинки для питы и выбору ингредиентов для нее подходить следует серьезно.

  • От качества продуктов, входящих в состав начинки, во многом зависит ее вкус. Не стоит пытаться спасти пропадающие в холодильнике продукты, спрятав их в лепешку, – оригинальная подача не сделает их свежее или вкуснее.
  • В начинку для питы желательно класть овощи, фрукты, зелень и различные соусы. Без них закуска получится сухой, ее будет тяжело прожевать и проглотить.
  • Несмотря на то что соус делает питу вкуснее, не стоит добавлять его в большом количестве. Дело в том, что он может размягчить тесто, и лепешка приобретет неаппетитный вид, даже если чудом сохранит свою целостность.
  • Наполнитель для питы может быть холодным или горячим – все зависит от выбранного рецепта. Однако саму лепешку, перед тем как начинить ее, не помешает разогреть. Тогда закуска будет намного вкуснее.
  • Чтобы начинка не размочила тесто, наполнять питу ей не стоит заранее – делайте это непосредственно перед подачей блюда к столу.
  • Чаще всего продукты для начинки нарезают кусками средней величины, иногда даже крупными. Однако если наполнить ее паштетом или мелко нарезанным салатом, есть ее будет не менее приятно.

Начинить питу можно двумя способами: надрезав острым ножом вдоль или разрезав поперек. В первом случае она будет напоминать слоеный бутерброд, для него предпочтительна более крупная нарезка. Во втором случае у вас получатся 2 кармашка, которые можно наполнить салатом или другой начинкой независимо от того, насколько крупно нарезаны входящие в состав ингредиенты.

Начинка для питы с курицей и овощами

Состав:

  • куриное филе – 150 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • листовой салат – 4 крупных листа;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий базилик – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, обсушите полотенцем, разрежьте на 3–4 пластины.
  • Слегка отбейте курицу, предварительно поместив ее в пакет, чтобы мясные волокна не прилипали к кулинарному молотку. К тому же благодаря этой небольшой хитрости вы защитите кухню от брызг.
  • На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
  • Натрите куриные отбивные перцем и солью, обжарьте в кипящем масле до румяной корочки с двух сторон. При необходимости доведите до готовности, убавив огонь. Постарайтесь не пережарить, иначе курица станет жесткой и невкусной.
  • Снимите отбивные со сковороды, выложите их на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Затем порежьте отбивные не слишком мелкой соломкой.
  • Помойте и промокните салфеткой огурец. Срежьте кончики, нарежьте соломкой.
  • Перец, разрезав на 4 части вдоль, освободите от семян и плодоножки. Промойте, подсушите и настругайте четвертинками колец.
  • Смешайте овощи с курицей.
  • Мелко порубите базилик, добавьте к курино-овощной смеси.
  • Куриное яйцо отварите, остудите и очистите. Извлеките желток и разомните его вилкой.
  • Разведите желток сметаной.
  • Добавьте лимонный сок и выжатый ручным прессом чеснок. Слегка подсолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  • Белок нарежьте тонкими полосками, осторожно перемешайте с курицей и овощами.
  • Заправьте сметанным соусом, перемешав еще раз.

В каждый кармашек заложите по листу салата, наполните получившейся начинкой и подавайте к столу. Такой бутерброд будет не только вкусным, но и полезным. К тому же его внешний вид вам тоже наверняка понравится.

Грибная начинка для питы

Состав:

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • сыр фета – 150 г;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, специи – по вкусу;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • кетчуп – 50 мл;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • пармезан или аналогичный ему сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, обсушите салфетками и нарежьте тонкими полосками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами.
  • Фету нарежьте некрупными кубиками, пармезан мелко натрите.
  • Помидор помойте, обсушите салфетками и разрежьте пополам.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте шампиньоны. Жарьте их, помешивая, до тех пор, пока выделившаяся из них жидкость почти полностью не испарится из сковороды.
  • Разрежьте питу, смажьте внутри кетчупом.
  • Положите внутрь помидоры и жареные грибы, а также кусочки феты.
  • Посыпьте тертым пармезаном.
  • Поставьте конвертики из питы в форму, стараясь, чтобы они не падали на бок.
  • Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и подождите 10 минут.

Питу с грибной начинкой подавать лучше горячей, хотя и после остывания она сохранит довольно приятный вкус.

Начинка для питы из свинины с овощами

Состав:

  • свинина – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • майонез – 20 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте столовую ложку растительного масла, сахар и уксус. Добавьте в эту смесь соль и перец по вкусу.
  • Почистите морковь и измельчите ее на терке для корейских салатов.
  • Залейте ее маринадом, оставьте на полчаса. После этого выньте из маринада и отожмите.
  • Свинину промойте, удалите лишний жир. Нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до готовности в растительном масле. Незадолго до готовности подсолите и приправьте мясо по вкусу.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
  • Огурец настругайте не слишком тонкой соломкой.
  • Перемешайте морковь, огурцы и лук. Соедините с обжаренным мясом и мелко порубленной зеленью петрушки.
  • Кетчуп смешайте с майонезом, обмажьте этим соусом питу.

Остается наполнить полую лепешку смесью свинины с овощами. Такая закуска получается очень сытной и вполне в состоянии заменить обед или ужин.

Начинка для питы из печеных овощей

Состав:

  • баклажан – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль – по вкусу;
  • сметана или майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте и обсушите полотенцем. Обмажьте их, не нарезая, маслом и запеките в духовке до мягкости. Вынимайте овощи из духовки по мере их приготовления.
  • Сложите овощи в полиэтиленовый пакет, оставьте их в нем на четверть часа.
  • Очистите овощи от шкурок, а перец еще и от семян. Мелко нарежьте небольшими кусочками.
  • Чеснок раздавите через пресс, зелень порубите ножом.
  • Смешайте чеснок с растительным маслом и зеленью.
  • Подсолите овощи по вкусу и смешайте с подготовленным соусом.
  • Питу обмажьте изнутри сметаной или майонезом. Наполните печеными овощами и подавайте к столу.

Если не хочется долго возиться с запеканием овощей, их можно очистить сразу, еще сырыми, затем крупно нарезать и обжарить в масле. Однако в этом случае блюдо получится менее полезным.

Начинки для питы могут быть очень разными. Для их приготовления используют овощи, фрукты, рыбу, мясо, колбасу и другие ингредиенты. Проявив фантазию, начинить арабскую лепешку можно тем, что найдете в холодильнике, главное – удачно смешать ингредиенты.


onwomen.ru

Начинка для питы рецепт с фото

Пита с начинкой

Пита с начинкой

Пита с начинкой — это отличный вариант выпечки, который можно взять с собой на пикник. Сытно и очень вкусно.

Ингредиенты

соль с итальянскими травами.

Этапы приготовления

Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжи. Отдельно смешиваем воду, соль и сахар.

В смесь муки и дрожжей добавляем воду. Замешиваем тесто, в конце замеса вливаем оливковое масло и вымешиваем до гладкости. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.

Пока подходит тесто, приготовим начинку для питы. Куриное филе моем, просушиваем, режем на кусочки, солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мясо на 10-15 минут, а затем обжариваем на разогретом масле 2-3 минуты, посыпаем кунжутом.

Жарим куриное филе до готовности.

Тонко шинкуем капусту.

Режем кружочками огурцы.

Помидоры режем тонкими дольками. Капусту, огурцы и помидоры солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Тесто, увеличившееся в объёме, обминаем.

Делим тесто на 7-8 равных частей.

Каждую часть теста раскатываем в лепёшку, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем лепёшки и готовим в духовке минут 5-7.

Разрезаем питу сбоку, чтобы получился кармашек. Выкладываем внутрь питы начинку: капусту, куриное филе, затем огурцы и помидоры (можно полить соусом по вкусу, тогда овощи не нужно взбрызгивать оливковым маслом).

Вкусная пита с начинкой готова.

Это блюдо можно взять и на дачу, и на пикник, положив в судочек или завернув в пищевую фольгу.

rutxt.ru

Начинки для питы

Плоская лепешка, популярная на Востоке, очень удобна для приготовления бутербродов. Дело в том, что при выпекании внутри нее поднимается водяной пар, из-за чего в центре образуется пустота. Трудно избежать соблазна наполнить ее чем-нибудь вкусным. Это могут быть салат, мясо, колбасные изделия или что-то еще. На самом деле фантазия кулинара мало чем ограничена, однако для того, чтобы наполненная едой лепешка оказалась по-настоящему вкусной, нужно знать некоторые тонкости приготовления начинки для питы.

Особенности приготовления

Пита с начинкой относится к блюдам быстрого приготовления. В зависимости от того, чем она наполнена, эта лепешка может быть острой и нежной, сытной и достаточно легкой, соленой или сладкой, аппетитной и не очень приятной на вид, вкусной или едва съедобной. Все определяется тем, что у нее внутри. По этой причине к приготовлению начинки для питы и выбору ингредиентов для нее подходить следует серьезно.

  • От качества продуктов, входящих в состав начинки, во многом зависит ее вкус. Не стоит пытаться спасти пропадающие в холодильнике продукты, спрятав их в лепешку, – оригинальная подача не сделает их свежее или вкуснее.
  • В начинку для питы желательно класть овощи, фрукты, зелень и различные соусы. Без них закуска получится сухой, ее будет тяжело прожевать и проглотить.
  • Несмотря на то что соус делает питу вкуснее, не стоит добавлять его в большом количестве. Дело в том, что он может размягчить тесто, и лепешка приобретет неаппетитный вид, даже если чудом сохранит свою целостность.
  • Наполнитель для питы может быть холодным или горячим – все зависит от выбранного рецепта. Однако саму лепешку, перед тем как начинить ее, не помешает разогреть. Тогда закуска будет намного вкуснее.
  • Чтобы начинка не размочила тесто, наполнять питу ей не стоит заранее – делайте это непосредственно перед подачей блюда к столу.
  • Чаще всего продукты для начинки нарезают кусками средней величины, иногда даже крупными. Однако если наполнить ее паштетом или мелко нарезанным салатом, есть ее будет не менее приятно.

Начинить питу можно двумя способами: надрезав острым ножом вдоль или разрезав поперек. В первом случае она будет напоминать слоеный бутерброд, для него предпочтительна более крупная нарезка. Во втором случае у вас получатся 2 кармашка, которые можно наполнить салатом или другой начинкой независимо от того, насколько крупно нарезаны входящие в состав ингредиенты.

Начинка для питы с курицей и овощами

  • куриное филе – 150 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • листовой салат – 4 крупных листа;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий базилик – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.
  • Куриное филе помойте, обсушите полотенцем, разрежьте на 3–4 пластины.
  • Слегка отбейте курицу, предварительно поместив ее в пакет, чтобы мясные волокна не прилипали к кулинарному молотку. К тому же благодаря этой небольшой хитрости вы защитите кухню от брызг.
  • На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
  • Натрите куриные отбивные перцем и солью, обжарьте в кипящем масле до румяной корочки с двух сторон. При необходимости доведите до готовности, убавив огонь. Постарайтесь не пережарить, иначе курица станет жесткой и невкусной.
  • Снимите отбивные со сковороды, выложите их на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Затем порежьте отбивные не слишком мелкой соломкой.
  • Помойте и промокните салфеткой огурец. Срежьте кончики, нарежьте соломкой.
  • Перец, разрезав на 4 части вдоль, освободите от семян и плодоножки. Промойте, подсушите и настругайте четвертинками колец.
  • Смешайте овощи с курицей.
  • Мелко порубите базилик, добавьте к курино-овощной смеси.
  • Куриное яйцо отварите, остудите и очистите. Извлеките желток и разомните его вилкой.
  • Разведите желток сметаной.
  • Добавьте лимонный сок и выжатый ручным прессом чеснок. Слегка подсолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  • Белок нарежьте тонкими полосками, осторожно перемешайте с курицей и овощами.
  • Заправьте сметанным соусом, перемешав еще раз.

В каждый кармашек заложите по листу салата, наполните получившейся начинкой и подавайте к столу. Такой бутерброд будет не только вкусным, но и полезным. К тому же его внешний вид вам тоже наверняка понравится.

Грибная начинка для питы

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • сыр фета – 150 г;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, специи – по вкусу;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • кетчуп – 50 мл;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • пармезан или аналогичный ему сыр – 50 г.
  • Грибы помойте, обсушите салфетками и нарежьте тонкими полосками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами.
  • Фету нарежьте некрупными кубиками, пармезан мелко натрите.
  • Помидор помойте, обсушите салфетками и разрежьте пополам.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте шампиньоны. Жарьте их, помешивая, до тех пор, пока выделившаяся из них жидкость почти полностью не испарится из сковороды.
  • Разрежьте питу, смажьте внутри кетчупом.
  • Положите внутрь помидоры и жареные грибы, а также кусочки феты.
  • Посыпьте тертым пармезаном.
  • Поставьте конвертики из питы в форму, стараясь, чтобы они не падали на бок.
  • Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и подождите 10 минут.

Питу с грибной начинкой подавать лучше горячей, хотя и после остывания она сохранит довольно приятный вкус.

Начинка для питы из свинины с овощами

  • свинина – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • майонез – 20 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Смешайте столовую ложку растительного масла, сахар и уксус. Добавьте в эту смесь соль и перец по вкусу.
  • Почистите морковь и измельчите ее на терке для корейских салатов.
  • Залейте ее маринадом, оставьте на полчаса. После этого выньте из маринада и отожмите.
  • Свинину промойте, удалите лишний жир. Нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до готовности в растительном масле. Незадолго до готовности подсолите и приправьте мясо по вкусу.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
  • Огурец настругайте не слишком тонкой соломкой.
  • Перемешайте морковь, огурцы и лук. Соедините с обжаренным мясом и мелко порубленной зеленью петрушки.
  • Кетчуп смешайте с майонезом, обмажьте этим соусом питу.

Остается наполнить полую лепешку смесью свинины с овощами. Такая закуска получается очень сытной и вполне в состоянии заменить обед или ужин.

Начинка для питы из печеных овощей

  • баклажан – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль – по вкусу;
  • сметана или майонез – сколько потребуется.
  • Овощи помойте и обсушите полотенцем. Обмажьте их, не нарезая, маслом и запеките в духовке до мягкости. Вынимайте овощи из духовки по мере их приготовления.
  • Сложите овощи в полиэтиленовый пакет, оставьте их в нем на четверть часа.
  • Очистите овощи от шкурок, а перец еще и от семян. Мелко нарежьте небольшими кусочками.
  • Чеснок раздавите через пресс, зелень порубите ножом.
  • Смешайте чеснок с растительным маслом и зеленью.
  • Подсолите овощи по вкусу и смешайте с подготовленным соусом.
  • Питу обмажьте изнутри сметаной или майонезом. Наполните печеными овощами и подавайте к столу.

Если не хочется долго возиться с запеканием овощей, их можно очистить сразу, еще сырыми, затем крупно нарезать и обжарить в масле. Однако в этом случае блюдо получится менее полезным.

Начинки для питы могут быть очень разными. Для их приготовления используют овощи, фрукты, рыбу, мясо, колбасу и другие ингредиенты. Проявив фантазию, начинить арабскую лепешку можно тем, что найдете в холодильнике, главное – удачно смешать ингредиенты.

onwomen.ru

Закуски в питте

Пита – пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Греческая пита обычно плоская, а традиционная арабская имеет внутри «кармашек», образованный водяным паром при выпекании хлеба. Плоские питы удобно использовать для приготовления слоеных бутербродов, а питы-«кармашки» можно заполнять салатными начинками и разнообразными фаршами. Сосиски, сыр, ветчина или овощи в пите – практичное блюдо для пикника и дальней поездки, которое можно съесть холодным. Однако разогретая пита вкуснее, поэтому для приготовления сэндвичей дома лепешку сначала разогревают в гриле, а потом заправляют заранее нарезанными ингредиентами. Рыбу, грибы, креветки, мясо птицы, кусочки баранины или свинины, овощи можно выпекать в духовке, начинив ими питу, и подавать горячими, с подходящим по вкусу соусом.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте хороши тем, что их можно приготовить заранее и взять с собою в дорогу или на пикник. Тесто, которым оборачивают сосиски, может быть дрожжевым или слоеным. В этом рецепте — готовое слоеное тесто.

Тёплые закусочные треугольнички с сыром

Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.

Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)

Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую быструю еду – пита-гирос. Пита — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно п.

раздел: Закуски в питте

Ёка или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутая в лаваше – это вариант плотного и вкусного завтрака. Начинку можете модифицировать по своему вкусу: менять сыр, добавлять креветки, ветчину или помидоры. .

раздел: Закуски в питте

Пита с креветками

пита, креветки (отваренные), сыр, чеснок, зеленый лук, имбирь (молотый), петрушка (зелень)

раздел: Закуски в питте

Пита с грибами и творогом

сливочное масло, лук репчатый (небольшая порубленная), грибы (ломтиками), творог (с луком-резанцем), помидоры (кусочками), соль, черный перец (свежемолотый), пита, салат (нашинкованный)

раздел: Закуски в питте

Пита с начинкой

овощной бульон, лук-порей (ломтиками), яблоко (кусочками), редиски (кусочками), грибы (ломтиками), имбирь (тертый корень), соль, черный перец (свежемолотый), оливковое масло, белый винный уксус, горчица (порошок), пита

раздел: Закуски в питте

Пита с прохладной начинкой

огурец (кусочками), йогурт (простой), мята (сушеная), соль, черный перец (свежемолотый), пита, зеленый салат (нашинкованный), помидор (ломтиками)

раздел: Закуски в питте

Пита с зеленью и яйцом

пита, сливочное масло, яйцо, молока, петрушка (рубленая), лук-резанец, соль, черный перец (свежемолотый), кетчуп

раздел: Закуски в питте

Салатная пита

пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез

раздел: Закуски в питте

Пита с сардинами, бобами и специями

сардины (в томатном соусе), чеснок (небольшой измельченный), чили (красный, без семян кусочками), бобы (консервирванные, без жидкости, размятые), соль, черный перец (свежемолотый), пита, нашинкованный салат, ломтики огурца.

www.gotovim.ru

начинка для питы рецепт с фото

Бутерброды для меня – очень удобная закуска, которая помимо своих замечательных вкусовых качеств славится еще и большим разнообразием. Ведь с чем их только не готовят! Мне казалось, что здесь не может быть никакой конкуренции. А вот и есть! Недавно открыла для себя вкуснейшие лепешки – Пита. Конечно, видела их в продаже, но приготовила сама в домашних условиях совсем недавно по рецепту Любови – Домашние лепешки Пита. Как по мне, то эти лепешки более практичны в сравнении с бутербродами, ведь внутрь их можно положить самую различную начинку. Над этим я и задумалась. В результате у меня получилось 3 вида начинки, каждая по своему вкусная.

Для начинки № 1 вам понадобится:

лепешка пита – 2 шт.

филе куриное – 150 г

перец салатный – 20 г

сок лимона – 1 ст.л.

желток яичный – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик соль,

соль, перец черный молотый – по вкусу

зелень – по вкусу

масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

лист зеленого салата – 1-3 шт.

Как приготовить начинку для Питы № 1.

1. Займемся куриным филе. У меня филе от домашней курицы, вымываем его хорошенько, даем стечь воде и нарезаем тонкими (около 5 мм) ломтиками.

Тем временем отправляем на огонь сковороду и наливаем подсолнечное масло (2-3 ст.л.). Разогреваем и выкладываем куриное филе. Обжариваем на большом огне до золотистой корочки (буквально 1-2 минуты) с двух сторон.

Не забываем посолить по вкусу и поперчить. Я еще сбрызнула мясо лимонным соком. Готовое мясо выкладываем на тарелку и пока отставляем в сторонку.

2. Займемся овощами. Вымываем салатный перец и огурец.

От салатного перца (кстати, это уже не тот болгарский “Зимний” перец, а именно салатный, напоминающий больше по вкусу домашний сладкий перчик) отрезаем половину, вторая нам не понадобится, можно использовать ее для салата. Нарезаем перец тонкими полукольцами. Огурец нарезаем соломкой.

3. Приготовим соус для начинки. Отвариваем яйцо вкрутую (я варю 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и разделяем пополам. Извлекаем желток, белок нам не понадобится. Его можно съесть.

Кладем желток в глубокую миску и разминаем его вилкой. Добавляем сметану,

лимонный сок и хорошенько перемешиваем. Можно воспользоваться блендером, чтобы добиться однородной массы.

Чуть не забыла добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Соус готов.

4. К этому времени куриное филе остыло, нарезаем его соломкой. Зелень ( у меня петрушка) промываем и измельчаем.

5. Все подготовленные продукты (огурец, перец, курица, петрушка) выкладываем в салатник и заливаем соусом.

Перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем. Теперь приступаем к самому долгожданному моменту – разрезаем лепешку, выкладываем внутрь лист зеленого салата, а на него – приготовленный салат.

Вот такая сытная и аппетитная лепешка Пита получается с начинкой из куриного филе, огурца и салатного перца.

Приятного аппетита!

Для начинки № 2 вам понадобится:

лепешка Пита – 2 шт.

сыр твердый- 100 г

чеснок – 2 зубчика

лист зеленого салата – 1-3 шт.

масло подсолнечное – для жарки

1. Займемся кабачком. Промываем его под водой и нарезаем тонкими пластинами (толщиной около 5 мм).

Отправляем на огонь сковороду с подсолнечным маслом, нагреваем и выкладываем ломтики кабачка. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

2. Пока жарятся кабачки, можно заняться помидором. Моем его под водой и нарезаем соломкой на свой вкус.

3. К этому времени кабачки поджарились, выкладываем их на кухонное полотенце (салфетки), чтобы стек весь жир с кабачков. Затем нарезаем кабачки соломкой.

4. Сыр натираем на мелкой терке.

5. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс. Перемешиваем с сыром.

Добавляем майонез, соль и перец молотый по вкусу. Перемешиваем.

6. Нарезаем зелень. Начиняем лепешки, застелив их листом салата, сырной массой с кабачками и помидорами, посыпаем зеленью.

Пита с кабачками и помидорами готова!!

Для начинки № 3 вам понадобится:

лепешка Пита – 2 шт.

шампиньоны свежие – 100 г

лук репчатый – 50 г

майонез (сметана) – 4 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

соль, перец черный молотый – по вкусу

зелень, лист зеленого салата – по вкусу

масло подсолнечное – для жарки

Как приготовить начинку № 3.

1. Подготовим лук. Очищаем его от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем кубиками. Отправляем на огонь сковороду с подсолнечным маслом, нагреваем и обжариваем лук до мягкости.

2. Пока пассируется лук, очищаем от кожицы грибы (хотя это не обязательно), хорошенько вымываем под водой и нарезаем ломтиками.

Отправляем грибы к луку и жарим до румяного цвета.

3. Тем временем отвариваем вкрутую яйцо (я варила яйцо 10 минут), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка.

4. Белок пока откладываем сторону. Желток кладем в глубокий салатник и разминаем вилкой. Натираем сыр на мелкой терке.

Сыр отправляем к желтку. Пропускаем через пресс чеснок и отправляем туда же.

Добавляем майонез (или сметану), солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

5. Огурец вымываем и нарезаем соломкой.

6. Выкладываем в глубокий салатник все подготовленные продукты: обжаренные с луком грибы, огурец, белок и перемешиваем с сырной массой.

Перемешиваем. Начинка готова.

7. Кладем лист салата. Наполняем лепешку приготовленной начинкой с зеленью.

Помимо этих начинок для лепешек, безусловно, существует масса других начинок. Это и овощи, и разные виды мяса, колбас, рыбы, креветки и т.д. Выбор – за вами.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Пита с куриной начинкой.

Видео-рецепт Пита с куриной начинкой

www.1001eda.com

начинка для питы рецепт с фото

Вы находитесь здесь: Главная // Итальянская выпечка, Лепешки, Хлеб // Пита фото рецепт

Пита фото рецепт

Пита – это круглая пресная лепешка диаметром примерно 15-17 см. Уникальной отличительной особенностью традиционной питы является водяной пар, который образуется в тестовой заготовке в процессе выпекания. Благодаря этому образуется пузырь в центре лепешки, который разделяет ее на два слоя. В результате в пите образуется кармашек, который можно разрезать острым ножом и наполнить начинкой. Начинка для питы может состоять из различных ингредиентов.

Первые упоминания об этом хлебе встречаются еще в Ветхом Завете. Пита одно из самых распространенных хлебобулочных изделий на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. В этих странах питу начиненную овощами и мясом продают на улицах и в ресторанах быстрого питания.

Рецепт питы

0,5 стакана теплой воды

1,5 стакана муки

0,5 чайной ложки соли

0,5 столовой ложки растительного масла

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка быстродействующих дрожжей.

Как приготовить питу фото рецепт

Готовим тесто. В теплой воде растворяем все сыпучие ингредиенты, добавляем растительное масло. Муку просеиваем и вливаем в нее полученный водный раствор.

Используя ложку, перемешиваем все ингредиенты.

Затем полученную массу перекладываем на стол, слегка притрушенный мукой и замешиваем не тугое тесто.

Готовое тесто для питы формируем в шар и перекладываем в миску, заранее смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа.

Тесто до расстойки

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Время расстойки зависит от температуры окружающей среды.

Тесто после расстойки

Разогреваем духовку до 260⁰С.

Для приготовления питы рекомендуют использовать решетку. Я использовала форму для пиццы с отверстиями на дне.

Готовое тесто переложите на стол и разделите на равные части. С этого количества ингредиентов у вас должно получиться 4 кусочка.

Каждый кусочек скатайте в шарик. Накройте тестовые заготовки полотенцем.

Обмакните шарик в муку и раскатайте из него круг диаметром 15-17 см. Не нужно сильно давить скалкой на тесто, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Раскатывать заготовки для питы необходимо сразу перед выпеканием. В противном случае тесто завертится и не примет нужной формы.

Переложите кружочки на форму для выпечки поставьте в печь.

Выпекайте питу 8-10 минут до тех пор, пока она не подрумянится.

Пита готова. Приятного аппетита!

Для приготовления питы с начинкой можно использовать разные ингредиенты. Например, грибы, мясо, рыбу, овощи и т.д.

Рецепты начинок для питы

1. Куриная начинка с овощами

200 г филе курицы

10 г растительного масла

1 столовая ложка майонеза

перец черный молотый.

Курицу обжарьте на растительном масле до готовности. Овощи и курицу нарежьте соломкой, лист салат порвите руками, переложите в миску, добавьте соль, перец и майонез. Все перемешайте. Питу подогрейте в микроволновой печи и разрежьте один край. Наполните питу начинкой.

2. Салат из печеных овощей

1 болгарский перец

1 большой помидор

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки растительного масла

перец черный молотый.

Овощи запеките в духовке до готовности. Затем переложите их в полиэтиленовый паке и оставьте на 20 минут. Далее удалите шкурку с овощей и мелко их порежьте. Чеснок, петрушку измельчите и смешайте с овощами. Добавьте соль, перец и масло, все перемешайте. Наполните питу полученной начинкой.

3. Свинина с овощами

1 большая морковь

1 столовая ложка майонеза

1 столовая ложка кетчупа

1 столовая ложка растительного масла

перец черный молотый

1 ч.л. растительного масла

Морковь натрите на терке (лучше использовать терку для корейской моркови) и замаринуйте на 30 минут в смеси сахара, уксуса, соли, растительного масла и перца. Свинину нарежьте соломкой посолите, поперчите и обжарьте до готовности на растительном масле.

Огурец нарежьте соломкой, лук полукольцами, петрушку мелко измельчите. Морковь отожмите от маринада и смешайте с оставшимися ингредиентами. Полученной начинкой наполните питу.

Наполнять питу начинкой необходимо непосредственно перед самой подачей, в противном случае соус может размягчить хлеб и лепешка получиться дырявой.

Майонез в начинке можно заменить сметаной или йогуртом.

vy-i-pechka.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка…

recept4you.ru

Пита с начинкой – рецепт с фото

Пита с начинкой – это отличный вариант выпечки, который можно взять с собой на пикник. Сытно и очень вкусно.

Для приготовления питы с начинкой потребуется:

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:

1 ч. л. кунжута;

оливковое масло;
соль с итальянскими травами.

Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжи.Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжи.
Отдельно смешиваем воду, соль и сахар.

Отдельно смешиваем воду, соль и сахар.
В смесь муки и дрожжей добавляем воду. Замешиваем тесто, в конце замеса вливаем оливковое масло и вымешиваем до гладкости. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.

В смесь муки и дрожжей добавляем воду. Замешиваем тесто, в конце замеса вливаем оливковое масло и вымешиваем до гладкости. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.
Пока подходит тесто, приготовим начинку для питы. Куриное филе моем, просушиваем, режем на кусочки, солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мясо на 10-15 минут, а затем обжариваем на разогретом масле 2-3 минуты, посыпаем кунжутом.

Пока подходит тесто, приготовим начинку для питы. Куриное филе моем, просушиваем, режем на кусочки, солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мясо на 10-15 минут, а затем обжариваем на разогретом масле 2-3 минуты, посыпаем кунжутом.

Жарим куриное филе  до готовности.

Жарим куриное филе  до готовности.

Тонко шинкуем капусту.

Тонко шинкуем капусту.

Режем кружочками огурцы.

Режем кружочками огурцы.

Помидоры режем тонкими дольками. Капусту, огурцы и помидоры солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Помидоры режем тонкими дольками. Капусту, огурцы и помидоры солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Тесто, увеличившееся в объёме, обминаем. 

Тесто, увеличившееся в объёме, обминаем. 

Делим тесто на 7-8 равных частей.

Делим тесто на 7-8 равных частей.
Каждую часть теста раскатываем в лепёшку, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Каждую часть теста раскатываем в лепёшку, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Разогреваем духовку  до 200 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем лепёшки и готовим в духовке минут 5-7.

Разогреваем духовку  до 200 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем лепёшки и готовим в духовке минут 5-7.

Разрезаем питу сбоку, чтобы получился кармашек. Выкладываем внутрь питы начинку: капусту, куриное филе, затем огурцы и помидоры (можно полить соусом по вкусу, тогда овощи не нужно взбрызгивать оливковым маслом).

Разрезаем питу сбоку, чтобы получился кармашек. Выкладываем внутрь питы начинку: капусту, куриное филе, затем огурцы и помидоры (можно полить соусом по вкусу, тогда овощи не нужно взбрызгивать оливковым маслом).
Вкусная пита с начинкой готова.

Вкусная пита с начинкой готова.
Это блюдо можно взять и на дачу, и на пикник, положив в судочек или завернув в пищевую фольгу. 

Это блюдо можно взять и на дачу, и на пикник, положив в судочек или завернув в пищевую фольгу. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Начинка для питы из курицы — Все рецепты

Комментарии пользователей Лиза няша Аня милаша 12.09.2018 – 00:32

Посылаю немножечко муки ого немного

Nargisjon Davlatova 13.09.2018 – 16:11

Красота 😍

DashAva Vlog 14.09.2018 – 19:03

Флаффи тесто😂

Alina Nesterova 15.09.2018 – 22:44

спасибки за рецепт, сегодня делала кормашек получился!

София Антонова Endergirl 18.09.2018 – 01:57

Насколько знаю, пита из Израиля(там где я живу), так вот, тут популярно в питу добавлять фалафель или шаурму и потом еще добавки, к этому, еще добавляют хумус и тхину. Если я не путаю это тут фаст-фуд и есть во многих местах, так вот, не могли ли бы Вы сделать шаурму или фалафель в пите (или и то и другое) на какой нибудь из недель. Если вы прочитали, пожалуйста поддержите эту идею лайком или +.

Дастан Базарбаев 20.09.2018 – 17:54

Мне очень понравилось спасибо что ты снимаешь очень крутое видео ты очень хорошая блогирца

Veronika Gumenyuk 21.09.2018 – 20:58

Як же я обожнюю такі рецепти у тебе. Щось таке ситне, сочне, м яне це просто бомба🔥😍

Лизка Енотик 23.09.2018 – 13:56

Обидно когда сделала кучу в итоге получился 1 кармашек, а остальные прорезать пришлось.

Натик Любознатик 25.09.2018 – 09:28

Настя, я искренне надеюсь что ты не будешь ппоступать со своими детьми также как с этой питой 😅

Мария Глущенко 27.09.2018 – 16:37

У меня туть уже тихий океан из слюны

Edgar Adamyan 29.09.2018 – 05:36

prachu zdelaite pani puri spasibo

Alexandra Tsevko 02.10.2018 – 02:19

פיתה так пишут на иврите😝

Денис Резчик 04.10.2018 – 09:27

Я чуть слюной не захлебнулся.

Nastia Bloshit 06.10.2018 – 02:40

Мне очень понравилась такая идея я думаю, что скоро она воплотится ) спасибо Насте от Насти )))

toffee эlis 08.10.2018 – 21:10

эти питы похожи на подушку пер. кхем😂 Ну вобщем вы поняли😂

Даша Кот 10.10.2018 – 06:41

👍

J D 13.10.2018 – 01:57

такое ощущение, что ты подвыпившая в этом видео, Нууу. или невыспавшаяся

Kesha Kogan 14.10.2018 – 07:57

просто суперский рецепт, обязательно попробую ^

черная группа 16.10.2018 – 21:55

Блин,жрать охото!

I IOVE 18.10.2018 – 22:21

👎👎👎👎👎фу

alena-suveniry.ru

Куриная пита с овощами – Все блюда мира

Пита — это небольшой плоский хлеб, который изготовляется вместе с различными начинками. Сегодня мы в качестве нее возьмем сочную курицу и свежие овощи.

Ингредиенты:

половина стакана кипяченой воды;

один баклажан;

200 г отборной пшеничной муки;

две чайные ложечки кумина;

щепотка морской соли по усмотрению;

1 болгарский перец;

две столовые ложки оливкового масла;

1 красная луковица;

две средние грудки курицы;

половина чайной ложечки розмарина в сушеном виде;

два средних томата;

половина чайной ложечки сушеного майорана;

три столовые ложки бальзамического уксуса (моденского).

Этапы приготовления куриной питы с овощами:

1) Сначала высыпьте всю муку в большую миску, предварительно ее просеяв. Сразу же всыпьте к ней сухие дрожжи (1 пакетик компонента на килограмм муки) и сформируйте неглубокую лунку. Налейте в нее кипяченую воду и медленно начинайте замешивать тесто для питы. Налейте в тесто примерно 2 столовых ложки масла оливкового, посолите по своему вкусу. Снова замесите. В итоге у вас оно должно получиться достаточно плотным и упругим. Готовое тесто положите на посыпанную мукой чистую поверхность и очень аккуратно заверните в пищевую пленку, уберите временно в холодильник примерно на час. За это время изготовьте вкусную начинку к кушанью. Для данной кулинарной цели отдельно порежьте свежее куриное мясо и все имеющиеся овощи на одинаковые кусочки.

2) Заранее разогрейте большую сковородку с бортами на сильном огне и вылейте в него оливковое масло, через минуту огонь сбавьте и уложите в нее сначала красный лук, затем кусочки куриного филе и сколько нужно чайных ложечек кумина. Также добавьте к смеси майоран вперемешку с розмарином, потом доложите оставшиеся овощные кусочки, немного перемешайте деревянной лопаточкой. Обжаривайте все это на среднем огне не более 4 минут, затем налейте к массе несколько ложек бальзамического уксуса и перемешайте. Благодаря ему мясо станет более нежным, а овощи, входящие в состав смеси, приобретут дополнительный вкус и аромат.

3) Тесто достаньте из холода и разверните пленку, в которой оно находилось, затем посыпьте сверху небольшим количеством муки и снова разомните руками. От теста отделите ножом средний кусочек и разомните его как следует пальцами до лепешки. Если вам неудобно, то можете использовать для этого обычную скалку. Полученную плотную лепешку уложите на дно раскаленной сковородки, предварительно вымыв ее и обсушив. Когда лепешка на сковороде немного поднимется, схватите ее щипцами и обдайте хорошенько огнем (если есть газовая конфорка): это нужно, чтобы в ней образовались пустоты, которые потом выступят в качестве кармашка.

4) Таким образом сделайте несколько лепешек и выложите их на большое блюдо. Остывшую начинку зачерпните столовой ложкой и наполните питу курицей и обжаренными овощами, стараясь не забивать кармашки до самых краев. Затем подайте на стол данное кушанье со своим любимым соусом и чаем. Приятного аппетита!

vsebluda.com

Пять простых идей, как использовать питу


В последнее время в России все чаще стали продавать и употреблять в пищу питу. Это плоская пресная лепешка, которая готовится из обойной муки или из пшеничной муки высшего сорта. Пита очень популярна в странах Ближнего Востока. 

У этой лепешки есть особенность – водяной пар, который образуется в тесте при выпечке, скапливается в центре питы и тем самым отделяет слои теста. Таким образом, внутри лепешки образуется “кармашек”, в который можно класть различные начинки. Для этого необходимо разрезать питу пополам и положить внутрь каждой части любимые продукты. 

Мы предлагаем вам 5 простых идей, как использовать питу и разнообразить свое меню. 


1. Пита на завтрак

Хотите плотно и вкусно позавтракать? Разрежьте питу вдоль пополам. Получившиеся круги выложите на разогретую, смазанную маслом сковороду срезом вверх. В середину кругов аккуратно вбейте по яйцу, сохранив целостность желтков. Посолите, поперчите и жарьте, как яичницу-глазунью. Сверху можете посыпать любимыми приправами. 

Еще один простой вариант – это приготовить яичницу и начинить ею разрезанную пополам питу. К такому завтраку идеально подавать овощи, например помидоры. 

2. Обед в пите

В питу можно накладывать не только салаты, но и целые блюда: пюре, фалафель, митболы, обжаренное куриное мясо, рыбу. Все это можно заправить зеленью и несколькими кусочками томатов. Идеальное решение для офиса или обеда в длинной дороге. 


3. Очень быстрая пицца

Если вам захотелось быстро приготовить пиццу, но не хочется мучиться с тестом, можно использовать питу в качестве основы. Для этого нужно немного подсушить ее в микроволновке, после этого намазать томатной пастой, посыпать тертым сыром, сверху выложить любимые ингредиенты (овощи, мясо, грибы и так далее), посолить и снова отправить в микроволновую печь на несколько минут. Затем можно сбрызнуть пиццу оливковым маслом или бальзамиком. 

4. Почти фокачча 

Если хочется чего-то очень простого, то можете приготовить такую сырную лепешку. Мелко нарежьте любимую зелень и зеленый лук, натрите сыр (можно несколько сортов) и нарежьте очень мелко зубчик чеснока. Смешайте все в миске, выложите на питу и отправьте в микроволновку на 1 минуту. Такую лепешку можно сделать только из сыра, не используя другие ингредиенты. 


5. Салат в пите

Идеальным вариантом для пикника или офисного обеда станет пита, заправленная любимым салатом. Просто разрежьте питу посередине и заполните обе части начинкой. В качестве начинки может выступать оливье, крабовый салат, табуле или просто рубленая зелень с измельченным сыром. Все зависит от ваших фантазии и вкусовых предпочтений. 

kitchenmag.ru

Пита с начинкой из филе и огурца

21 февраля 2014

Самое быстрое в приготовлении блюдо — это бутерброды. Пита — это не тост для бутерброда, но это такой чудесный пресный хлеб из пшеничной муки, внутри которого образуется полость, такой волшебный кармашек, прямо созданный для того, чтобы положить в него чего-нибудь вкусненького и получить завтрак или ланч за пять минут.

Продукты

  • Пита — 1  лепешка (60 г)
  • Соленый огурец — 35 г
  • Филе отварное — 60 г
  • Сыр — 20 г
  • Зелень

Как приготовить закуску

  1. Огурец нашинковать тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Куриное филе порезать мелкими кусочками поперек волокон.
  4. Порезать зелень.
  5. Все ингредиенты для начинки выложить в тарелку и перемешать.
  6. Питу разрезать на две половинки.
  7. Наполнить каждую часть начинкой, положить на тарелку и подогреть в микроволновой печи в течение 45 секунд.

Есть только одно замечание — питу делают из пшеничной муки, и традиционная пита содержит достаточно много углеводов. В среднем пищевая ценность 100 г обычной питы составляет: 9 г белка, 1,2 г жиров, 56 г углеводов и 275 кКал. Мне можно сказать колоссально повезло, потому что я нашла в продаже питу с пророщенным зерном. Она тонкая, хрустящая и в ней очень немного углеводов. Уверена, если вы внимательно будете читать состав на хлебобулочных изделиях в своем магазине, обязательно найдете диетический малоуглеводный и низкокалорийный хлеб.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 гБелкиЖирыУглеводыкКал
Пита с пророщенным зерном МАКА6,91,234,6254
Огурцы соленые0,30,22,312,5
Филе отварное2510112
Сыр диетический «Ичалки» 27%12,212,70164

Пита с куриным филе и соленым огурцом, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКал
Всего по сырому продукту 175 г21,73,921,6257
На 100 г веса питы с начинкой12,42,212,3146,7

fitnes-menu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *