Сырные лепешки с начинкой | Булочка.ру — рецепты с фото
Разместил Денис 02.04.2016 в разделе Вторые блюда, Закуски, Рецепты с фото
Можно ли быстро приготовить вкусный завтрак? Конечно можно! Предлагаю рецепт сырных лепешек с начинкой. Всего полчаса и румяные ароматные лепешечки, да еще и с начинкой у вас на столе. Порадуйте себя, своих родных и близких! Приступим!
Чтобы приготовить сырные лепешки с начинкой мы возьмём:
- Сыр — 200 г (можно использовать любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни» и т. п.)
- Кефир — 200 мл (1 стакан, жирность 2,5%)
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки (можно заменить содой, гасить не нужно, количество такое же)
- Мука — 2 стакана
- Ветчина или вареная колбаса —300 г (для начинки)
- Масло постное — для жарки
Сырные лепешки можно готовить и с начинкой, и без начинки. В любом случае они получаются румяные, вкусные и достаточно питательные. Для начинки можно использовать колбасные изделия, сыр или рубленую зелень. А можно и сделать ассорти сырных лепешек — тоже получится замечательно.
Из приведенного количество ингредиентов получается 15−17 лепешек.
Как приготовить сырные лепешки с начинкой
- Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокой чашке венчиком взобьем кефир с сахаром, солью и разрыхлителем. Когда сахар и соль растворятся, добавим сыр, натертый на м елкой терке и перемешаем до однородного состояния, чтобы сыр в общей массе хорошо разошёлся. И в завершении процесса, добавим муку частями и тщательно перемешаем. После добавления муки тесто вымешиваем руками. Оно должно быть мягким и эластичным. После этого оставляем его на 5−7 минут полежать под пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло, а в это время приготовим начинку наших будущих лепешек.
- Я использовал для начинки вареную колбасу «Молочная». Отлично подойдут также ветчина, тертый сыр и зелень. Можно комбинировать. Например, сыр со свежей зеленью или колбаса с сыром. Попробуйте и сами поймёте, что вам больше нравится. Натираем колбасу на крупной терке. Можно использовать и ломтики колбасы или сыра, если в дальнейшем вы не планируете раскатывать лепешки, а просто выкладывать начинку внутрь лепешки, прищипывать края и жарить.
- Теперь раскатаем тесто в виде колбаски 3−4 см в диаметре, разделим на небольшие равные части и каждую часть скатаем в колобочки. Каждый колобок при помощи скалки превратим в круглую лепешку, в центр которой положим примерно 1 ст. ложку начинки. Защипнем края лепешки, снова скатаем колобок и вновь скалкой раскатаем лепешку уже с начинкой. Так проделаем со всем колобками. Если вы не планируете делать лепешки с начинкой, то жарить лепешечки можно сразу после раскатывания. Огонь должен быть средним, чтобы лепешки подрумянивались, а не горели.
- Разогреваем на сковородке немного (чтобы покрывало всё дно сковородки) постного масла и обжариваем наши сырные лепешки с начинкой (или без) по 2−3 минутки с каждой стороны до подрумянивания. Готовые лепешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
И вот наши лепешки готовы!
С начинкой:
Просто сырные лепешки:
Зовите скорее всех к столу на вкусный завтрак из сырных лепешек с начинкой!
Приятного аппетита и хорошего дня!
Готовьте с музыкой в душе, подавайте с улыбкой!
Сырные лепешки с начинкой 4.99/5 (99.89%) 174 оценки
Поделитесь рецептом Сырные лепешки с начинкой в социальных сетях:
www.bulochka.ru
Сырные лепешки с разными начинками
Описание приготовления:
Сырное тесто разделите на 4 части, это будут 4 лепешки. В каждую лепешку положите начинку, я сделала две с ветчиной, одну с сыром и одну с зеленью. Все 4 получились вкусными и нежными, тесто тянулось от большого количества сыра, ну очень вкусно! Смотрите мой рецепт, и повторяйте!Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки.
Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.Соберите тесто в “мешочек”, и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Сырные лепешки – рецепты н скорую руку на кефире, молоке, сметане
Сырные лепешки – прекрасный вариант для быстрого перекуса, дополнения к горячему первому блюду, салату или легкой закуске. Оформить лакомство можно лаконично с минимальным количеством составляющих или же наполнить изделия любой несладкой начинкой на выбор.
Как приготовить сырные лепешки?
Сырные лепешки – рецепт простой и незамысловатый. Однако секреты для успешного исхода реализации технологического процесса все же имеются и о них, обязательно нужно помнить хозяйкам, взявшимся за готовку лакомства.
- Для замеса используется только просеянная мука.
- Твердый сыр для теста перетирается на мелкой или средней терке.
- Оформляя сырные лепешки на скорую руку с начинкой, компоненты наполнения располагают по центру, защипывают края, подняв их кверху, аккуратно раскатывают пласт, обжаривают с двух сторон на сковороде под крышкой или выпекают в духовке.
Сырные лепешки на кефире на сковороде
Всегда мягкими и пышными удаются сырные лепешки на кефире. Изделия можно дополнить нарезанной ветчиной, колбасой, грибной поджаркой, творожной начинкой с зеленью и приправами или просто пожарить раскатанные порции и подать со сметаной или любимым соусом. Особенно вкусно кушать лакомство горячим с пылу с жару.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- тертый сыр – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- соль, сода и сахар – по ½ ч. ложки;
- начинка – по желанию;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- В чуть теплый кефир добавляют соду, соль и сахар, хорошо размешивают.
- Вводят сыр, муку и замешивают мягкое тесто.
- Разделяют мучной ком на 6 порций, раскатывают каждую и по желанию наполняют начинкой.
- Жарят сырные лепешки на промасленной разогретой сковороде.
Сырные лепешки с ветчиной
Далее вы узнаете, как пожарить сырные лепешки на кефире с ветчиной. Компоненты начинки нужно перетереть на терке и стружку перемешать. По желанию массу можно дополнить нарубленной свежей зеленью или сдобрить приправами на свой вкус. Из указанного количества получится 6 лепешек среднего размера.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- тертый сыр – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- соль, сода и сахар – по ½ ч. ложки;
- уксус яблочный – 1 ч. ложка;
- ветчина – 200 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- В кефире растворяют сахар, соль и добавляют погашенную уксусом соду.
- Всыпают в смесь ½ стакана перетертого сыра, муку и хорошо вымешивают тесто.
- Ветчину перетирают на терке и соединяют с оставшимся сыром.
- Разделяют мучную основу на порции, раскатывают их, кладут по центру начинку, поднимают края кверху и защипывают.
- Раскатывают сырные лепешки скалкой и подрумянивают с двух сторон.
Сырные лепешки за 15 минут
Быстрые сырные лепешки можно приготовить всего за 15 минут. Таким аппетитным блюдом не откажутся полакомиться ни взрослые, ни дети, и вне всяких сомнений будут безмерно благодарны хозяйке за предоставленную возможность насладиться таким простым, но таким вкусным лакомством. Полученных изделий хватит, чтобы вдоволь накормить четверых.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- тертый сыр – 1 стакан;
- мука – 320 г;
- соль, погашенная сода и сахар – по ½ ч. ложки;
- укроп рубленый – 1 ст. ложка;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Кефир смешивают с солью, сахаром и погашенной содой.
- Добавляют перетертый сыр, укроп и муку, производят замес.
- Разделяют мучной ком на порции, раскатывают каждую или разминают руками до получения лепешки.
- Жарят изделия на растительном масле, подрумянивая под крышкой с двух сторон.
Сырная лепешка в духовке – рецепт
Сырная лепешка в духовке станет идеальным решением для тех, кто старается избегать употребления жареной и жирной пищи. Изделие можно испечь в чистом виде без начинки или же дополнить раскатанное тесто колбасными изделиями, сыром, овощами или любым многокомпонентным гармоничным миксом на свой выбор.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вода – 1 стакан;
- сахар – ½ ч. ложки;
- сыр – 150 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Воду нагревают до кипения, растворяют в ней соль, сахар, добавляют масло и перетертый сыр.
- Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают тесто вначале ложкой, а затем руками.
- Разделяют массу на порции, раскатывают каждую или разминают до получения лепешки руками, по желанию наполняют начинкой.
- Выпекают сырные мягкие лепешки при 180 градусах до румяности.
Сырные лепешки на молоке
Сырные лепешки на молоке на сковороде получаются немного плотнее, чем те, что оформлены на кисломолочной базе. В тесто зачастую добавляют рубленую зелень, иногда чеснок и пряные сухие травы для аромата. Полученные изделия вкусно дополнить сметаной или пикантным соусом на ее основе и подать со сладким горячим чаем.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- молоко – 6 ст. ложек;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 40 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- зелень – 1 пучок;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
- Муку смешивают с солью и разрыхлителем, добавляют молоко, яйца, масло, рубленую зелень, чеснок и перетертый сыр.
- Вымешивают тесто тщательно, разделяют на порции, раскатывают и выпекают сырные пикантные лепешки на промасленной сковороде.
Сырные лепешки с зеленью
Следующий рецепт для почитателей свежей зелени, которая в данном случае будет использоваться в качестве основного компонента начинки. Можно составить микс из укропа, петрушки, кинзы, базилика, добавив шпинат, черемшу и щавель. Кроме того, очень вкусно дополнить зеленую массу творогом и чесночным зубчиком, который придаст пикантности.
Ингредиенты:
- кислое молоко или кефир – 1 стакан;
- тертый сыр – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- соль, сода и сахар – по ½ ч. ложки;
- зелень – 2 пучка;
- чеснок – 1 зубец;
- творог – 200 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- В кислое молоко добавляют соду, соль, сахар, тертый сыр и муку.
- Вымешивают тесто, разделяют на порции, раскатывают.
- Мелко рубят зелень, смешивают ее с творогом, чесноком, подсаливают.
- Наполняют массой раскатанные заготовки, защипывают края, еще раз раскатывают.
- Подрумянивают сырные лепешки с зеленью на сковороде с двух сторон под крышкой.
Сырные лепешки на сметане
По следующему рецепту можно приготовить сырные лепешки без кефира и малым количеством муки. Удивительно аппетитная структура готовых изделий не оставит безразличным любого гурмана или привереду. Изделия оформляются из сыра, яиц и сметаны и в большей степени напоминают сырную запеканку или хачапури без теста.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, растительное масло.
Приготовление
- Взбивают яйца, вводят сметану, муку, размешивают.
- Добавляют перетертый сыр, рубленую зелень.
- Выкладывают массу на разогретую с небольшим количеством масла сковороду, жарят лепешку на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Сырные лепешки из дрожжевого теста
Сырная лепешка в духовке из дрожжевого теста, если ее приготовить с начинкой, чем-то напоминает закрытый пирог. Для наполнения можно использовать традиционную композицию из ветчины и тертого сыра или взять другие составляющие на свой выбор. После выпекания изделие смазывают сверху ломтиком сливочного масла.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- вода – 150 мл;
- сахар и масло растительное – по 1 ст. ложке;
- сливочный сыр – 150 г;
- твердый сыр и моцарелла – по 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- ветчина – 100 г;
- укроп, базилик, соль, сливочное масло.
Приготовление
- Смешивают муку с дрожжами, сахаром и солью.
- Распускают в теплой воде сыр, смешивают с сухими компонентами, замешивают мягкое и липкое тесто.
- Обмазывают мучной ком растительным маслом и оставляют для подхода в тепле.
- Разделяют основу на 2 части, обе раскатывают на щедро припыленном мукой столе.
- На одну из них выкладывают начинку, в данном случае из ветчины, сыра, моцареллы, зелени и чеснока.
- Прикрывают заготовку второй частью, защипывают края.
- Выпекаются такие сырные лепешки с начинкой при 180 градусах 20-30 минут.
Ленивые сырные лепешки
Ленивые сырные лепешки на сковороде можно приготовить, когда не хочется возиться с замесом и раскатыванием теста. Изделия оформляются из жидкой основы на молоке, которое при желании заменяют кефиром и добавляют немного погашенной уксусом соды. Лаконичный состав можно расширить, сдобрив массу свежей зеленью.
Ингредиенты:
- мука и молоко – по 1 стакану;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 50 г.
Приготовление
- Молоко смешивают с солью, мукой и яйцом, добавляют перетертый сыр.
- Выливают массу на разогретую с маслом сковороду и жарят на самом малом огне по 5 минут с каждой стороны.
womanadvice.ru
самые вкусные и сытные рецепты
Добрый день, мои дорогие читательницы! А мы все продолжаем бродить по «вкусным» закоулкам. Те рецепты, которые я вам поведаю, просто незаменимы как палочка-выручалочка для гостеприимных хозяек. Сегодня расскажу вам, как быстро и просто приготовить сытные сырные лепешки с начинкой и без нее!
Сырными лепешками можно удивить гостей в качестве самостоятельного блюда или дополнения к основному. Или же приготовить потрясающе вкусный завтрак для всей семьи.
На кухне вы не проведете много времени, а результат не оставит вас равнодушными. Основной нюанс в приготовлении такого блюда в том, что сырное тесто, как правило, готовится на кефире или сметане. Для придания им пышности я советую добавлять соду.
Разновидностей начинок огромное множество, у вас всегда есть возможность внести что-то свое в любой рецепт!
Содержание статьи
На сковороде за 15 минут
Вариант приготовления на скорую руку, очень незаменимая вещь в арсенале любой хозяйки! Держите пошаговый рецепт.
Нам понадобятся:
- 2 яйца
- 200 гр. твердого сыра
- 3 ст.ложки муки
- 2ст. ложки сметаны
- оливковое масло
- зелень (на ваш вкус)
- 1 чайная л. соли
- 1 чайная л. сахара
Приступаем к приготовлению:
- Мелко нарезаем зелень. Сыр натираем на терке
- Яйца легонько взбиваем со сметаной и добавляем к ним муку. Все тщательно размешиваем
- К получившейся массе добавляем сыр и зелень, соль и сахар. Еще раз все равномерно перемешиваем
- Разогреваем в сковороде оливковое масло. Получившееся тесто распределяем по сковороде и обжариваем около 10 минут с одной и с другой стороны.
Приятного аппетита!
На кефире
Один из самых простых рецептов, который отлично дополнит ваш завтрак!
Нам понадобятся:
- 2 стакана муки
- зелень
- 250 мл кефира
- 300 гр твердого сыра
- 1 чайная л. сахара
- 1 чайная л. соли
- щепотка соды
- оливковое масло
Приступаем к приготовлению:
- Сыр натираем на мелкой терке
- Смешиваем в глубокой посуде кефир, сахар, соль и соду
- Добавляем туда натертый заранее сыр и муку
- Раскатываем из полученной массы лепешку, и делим ее на маленькие части
- Каждую часть немного обваливаем в муке и отправляем жарится на оливковом масле до готовности
- По готовности можно украшаем мелко нарезанной зеленью
С начинкой из ветчины
Очень нежные лепешечки получаются на молоке и с начинкой из ветчины. Готовятся они в духовке.
Нам понадобятся:
- 250 мл молока
- 1 стакан муки
- 300 гр твердого сыра
- 1 чайная л. разрыхлителя
- 200 гр ветчины
- соль
Приступаем к приготовлению:
- Муку смешиваем с разрыхлителем
- Сыр натираем на терке вместе с ветчиной. Добавляем к ним стакан молока и все хорошенько перемешиваем
- Берем противень и застилаем его бумагой для запекания. Начинку, которая у нас получилась, отмеряем по столовой ложке и тщательно обваливаем в муке
- Каждый получившийся шарик выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую примерно до 200 градусов, на 15-20 минут.
Готово, зовите всех к столу!
С творожно-сырным наполнением
Рецепт для истинных гурманов. Такие лепешки с творожно-сырной начинкой добавят нотку изысканности вашему обыденному столу за счет необыкновенно-нежного и солоноватого вкуса!
Нам понадобятся:
- 1 стакан кефира
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр брынзы
- 200 гр твердого сыра
- 1 ½ стакана муки
- 100 гр нежирного творога
- ½ чайной л. соли
- ½ чайной л. соды
- свежая зелень
- оливковое масло
Приступаем к приготовлению:
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Смешиваем с кефиром
- Муку, соль и соду соединяем вместе
- Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, накрываем полотенцем и убираем на 20 минут в теплое место
- Брынзу смешиваем с творогом, аккуратно разминаем вилкой
- Зелень мелко шинкуем и добавляем к получившейся творожной массе
- Достаем наше тесто и раскатываем его. Нарезаем одинаковыми кусочками, в центр каждого выкладываем начинку. Запаиваем края, и раскатываем
- Жарим на оливковом масле около 5 минут с двух сторон. Подаем к столу, присыпав немного зеленью
С картошкой и сыром
Эти лепешки – настоящее объедение, в прямом смысле слова. Очень питательные, поэтому ими увлекаться не будем.
А вот побаловаться можно!
Нам понадобятся:
- 1 кг картофеля
- 300 гр твердого сыра
- 1 стакан кефира
- 300 гр муки
- 150 гр феты
- 1 чайная л. сахара
- ½ чайной л. соли
- ½ чайной л. соды
- оливковое масло
Приступаем к приготовлению:
- Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем с фетой
- Картофель очищаем, отвариваем и превращаем в пюре. Добавляем к нему сырную массу
- Муку замешиваем с кефиром, добавляем туда сахар, соду и соль
- Из теста раскатываем маленькие блинчики, в центр закладываем начинку из картофеля и сыра. Края соединяем
- Отправляем жариться на сливочном масле до готовности с двух сторон. Вуаля! Вкусный и сытный завтрак готов
Полезные советы
- Тесто старайтесь готовить на основе кефира. Обязательно добавляйте в него соду или разрыхлитель – так оно получится пышным и воздушным. Не забывайте дать настояться такому тесту минут 7-8
- Всегда добавляйте сахар, вне зависимости от того, какую начинку планируете
- Жарить лепешки важно на хорошо прогретой сковороде. То же самое и для духовки – выпекаем, предварительно ее разогрев
- Если вы пользуетесь рецептом приготовления на сковороде – никогда не накрывайте ее крышкой! Иначе по качеству такие лепешки будут напоминать те, что готовятся в духовке
- Тесто должно быть плотным и упругим. Если у вас оно получилось жидкое – обязательно добавьте туда муки
- При жарке на сковороде можете не использовать масло, тем самым сократив калорийность блюда
- Для того, чтобы еще больше снизить калорийность лепешек, выбирайте ингридиенты с самым низким процентом жирности – кефир, сметана, и так далее
Вот так, без лишних заморочек, можно быстро сварганить очередную вкуснятину. Уверена, мои рецепты придутся вам по вкусу и вы обязательно возьмете их в обиход!
Будет совсем замечательно, если вы проявите фантазию, чем можно начинить ваше блюдо. Но даже без начинки, от такого угощения у ваших домочадцев определенно потекут слюнки. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями в социальных сетях. До скорых встреч, дорогие хозяюшки!
P.S. Нашла отличное видео с быстрым и простым рецептом.
blabla-blog.ru
Готовим вкусные мексиканские, грузинские сырные лепёшки
Завтрак является главной едой дня, а если он ещё и вкусный тогда – хорошим мотивом отличного настроения. Прежде всего, завтрак должен быть сытным, но не тяжёлым.
Лепёшки с сыром полностью отвечают этим требованиям, прекрасно совмещаются с кофе или чаем. О том, как приготовить такие сырные лепёшки и пойдёт речь.
Содержание статьи
Они получаются очень нежными и вкусными, а главное, что их рецепт можно менять, в зависимости от начинки. Если ветчины нету, ничего страшного, её можно легко заменить на любую другую колбасу (сосиски), также можно сделать такие сырные лепёшечки с картошкой, а по желанию лепёшку с сыром и зелёным луком.
Ингредиенты:
- сыр – 300 грамм;
- кефир – стакан;
- мука – два стакана;
- ветчина – 400 грамм;
- соль, сахар и сода – 1/2 чайной ложки;
- растительное масло.
Приготовление сырных лепёшек
Нужно добавить в кефир соду, соль и сахар. Хорошо все перемешать и вылить в глубокую миску. Добавить муку и тёртый сыр. Замесить тесто. Оно не должно быть жидким и приставать к рукам.
Разделить его на средние шарики, из которых сделать лепёшечки, в середину вложить тёртую на крупной тёрке ветчину. Хорошо закрыть лепёшку по краям, немного её раскачать скалкой. Жарить сырную лепёшку на разогретой сковороде, на среднем огне, накрыв крышкой, до золотистой корочки, с двух сторон.
Готовятся они в духовке буквально за пять минут и немного отличаются от жареных аналогов. Как правило, у них начинка сверху, а не внутри. Чем-то они напоминают ватрушки, но намного вкуснее и сытнее. И главное, при их приготовлении можно сэкономить время и не стоять долго у плиты.
Ингредиенты:
- мука – три стакана;
- молоко – стакан;
- яйца – два;
- дрожжи – 20 грамм;
- сахар – полстакана;
- сыр (твёрдый) – 300 грамм;
- майонез – 100 грамм;
- вода – 4 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – ½ чайной ложки;
- растительное масло.
Приготовление
Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить яйцо, сахар, соль. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо размешать. Оставить тесто накрытым в тёплом месте на час, а в это время приготовить начинку.
Натереть сыр на крупной тёрке, в него продавить чеснок и добавить майонез. Чтобы начинка не была такой густой, можно её разбавить, добавив воды, всё хорошо перемешать. Готовое тесто поделить на небольшие мячики.
Взбить хорошо оставшееся яйцо. Выложить мячики на смазанный маслом противень и смазать их яйцом. Сделать ямки в серединке лепёшечек и выложить в них начинку. Запекать в разогретой духовке около 20 минут при 200 градусах.
Ингредиенты:
- Мука – 700 грамм;
- Йогурт – 500 грамм;
- Яйцо – два;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Соль – чайная ложечка;
- Сода – две чайных ложечки.
Начинка:
1. Тёртая моцарелла – 450 грамм;
2. Фета – 450 грамм;
3. Яйцо – одно.
Приготовление:
Смешать йогурт, сливочное масло, яйца и соль, всыпать муку, перемешать всё руками. Тесто получается мягким и эластичным, поэтому нужно добавить столько муки, сколько в конкретном случае необходимо, а затем добавить соду.
На посыпанной мукой доске размять тесто в течение 10 минут. Вернуть его в миску, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут.
Для начинки смешать сыры и яйцо до однородной смеси. До 220 градусов нагреть духовку. Тесто и начинку разделить на шесть частей. Размять руками тесто и сформировать лепёшки диаметром около 20 сантиметров.
Сверху выложить начинку и плотно закрыть лепёшку, скрепив края в форме полумесяца. Выпекать минут 15. Слегка остудить и подать к столу ещё тёплыми.
Примечание: по желанию сыр можно заменить любой другой начинкой, даже картошкой.
Делать её очень быстро и просто. Тортилья и сыр – обязательные ингредиенты, начинки же могут быть самыми разнообразными, по желанию.
Часто главным ингредиентом является курица, этот вариант прекрасно подходит на завтрак, как закуска к пиву или же, как обычный быстрый перекус, именно о такой необычной лепёшке с курицей и пойдёт речь.
Ингредиенты необходимые для кесадильи:
- сыр чеддер;
- помидор – один большой;
- любая курица – отварная, жареная, тушёная;
- готовая лепёшка тортилья – количество зависит от того складываться ли она пополам, или накрываться другой лепёшкой;
- чеснок;
- приправы мексиканские – на своё усмотрение;
- перец чили;
- кинза.
Как готовится мексиканская сырная лепёшка:
1. Помыть помидор и разрезать его на кусочки, удалить все семена. Резать поперёк, потом мелкими кубиками порезать мякоть;
2. Сыр выбрать такой, чтобы он хорошо плавился, натереть его на крупной тёрке;
3. Чеснок почистить и мелко порезать вместе с кинзой и перцем чили. Из перца вырезать предварительно белые перегородки и семечки;
4. Смешать ингредиенты с помидором, по вкусу добавить специи и соль;
5. Порезать филе курочки соломкой, обжарить на подсолнечном масле, если оно не жаренное;
6. На тортилью выложить ингредиенты по всей поверхности, если она будет накрываться другой или на половинку, если будет складываться пополам;
7. Первым положить натёртый сыр;
8. После куриное филе, сверху положить помидорчики, чеснок, перец и специи;
9. Затем – снова сырный слой;
10. Тортилью завернуть на одну сторону, чтобы начинка осталась в середине или накрыть её другой;
11. Немного сдавить её, распределив равномерно начинку, но так, чтобы она не вылезала по краям;
12. Положить её на сковородку со сливочным маслом и обжарить с каждой стороны около 5 минут, при этом сыр должен расплавиться, скрепив тортилию и начинку внутри;
13. Снять кесадилью со сковороды, разрезать на 4 кусочка и подать с маринованным перчиком острым, томатным соусом, помидорами черри, сальсой и обязательно сметаной или сливками, так как блюдо острое.
Общее время, которое потратили на приготовление кесадильи – около 15 минут, так что это блюдо вместо яичницы на завтрак вполне подойдёт – быстро, сытно и вкусно!
Кстати, большим плюсом этого блюда является то, что чаще всего используются некоторые остатки продуктов, которые завалялись у вас в холодильнике: остатки сыра, курицы, и другие, возможно, после какого-нибудь праздника.
Кесадилья готова! Приятного аппетита!
Понравилась
статья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Сырные лепешки с начинкой: рецепт с фото
Мою историю приготовления сырных лепешек с начинкой из свежей зелени и творога можно считать очередным подтверждением того, что прогрессом движет именно лень. Как-то раз, «отлепив» свой взгляд от компьютерного окна и посмотрев в окно настоящее, я поняла, что на улице идет дождь, поэтому не мешало бы в комнате включить свет, не смотря на обеденное время. Да и кормить семью уже пора… А так хочется забраться на диван с ногами, укутавшись пледом, и в компании огромной чашки кофе с молоком и интересной книжки немного помечтать. Эх… Но, оставив свои мечты «на потом» и подавив меланхоличный зевок, я отправилась разогревать суп. И, когда я проходила мимо хлебницы, сиротливо лежащий переполовиненный кусочек хлеба мне сообщил, что надо выбираться из своих теплых тапочек, брать зонт и чапать по лужам в ближайший магазин. Но лень во мне победила чувство долга, поэтому я решила выкручиваться «подручными средствами» и на улицу не высовываться. Заглянув в холодильник, я рядом с кастрюлей вышеупомянутого супа обнаружила по куску сыра и брынзы, по пачке творога и сметаны (собиралась печь сырники), а в отделе для овощей – пока не пристроенный пучок шпината и несколько перьев зеленого лука. И так как мука у меня в доме есть всегда, я решила по-быстрому приготовить сырные лепешки с начинкой, тем более что подходящий случаю рецепт недавно видела на просторах горячо любимого рунета. В общем и целом могу сказать, что этот хлебозаменитель получился более вкусным и сытным, чем его «прародитель», но не будем пока забегать наперед, а сначала разберемся с рецептом.
А тем, кому нравятся быстрые рецепты, предлагаю приготовить очень вкусные сырные лепешки с сочной начинкой и хрустящим тестом, выпечка которых занимает (не поверите!) всего 15 минут.
Сырные лепешки с начинкой из зелени готовятся из таких продуктов
Тесто
пшеничная мука в/с — 4 ст. | яйца куриные С-О — 2 шт. |
творог жирностью 9 % — 100 г | соль поваренная — 1 ч. л. |
разрыхлитель — 0,75 ч. л. | сметана — 7 ст.л. |
Начинка
сыр твердый — 100 г | брынза — 100 г |
творог жирностью 9 % — 100 г | шпинат свежий (замороженный) — 40-50 г |
лук зеленый — пучок | сметана — 4 ст. л. |
перец свежемолотый — по вкусу | сливочное масло — для смазывания |
Как приготовить сырные лепешки (рецепт и фото)
-1- Для приготовления лепешечного теста выберите широкую и глубокую миску. Творог, который, кстати, можно протереть через металлическое сито, а можно оставить натурально-зернистым, поместить в облюбованную посудину. Туда же добавьте сметану и разбейте 2 куриных яйца. |
|
-2- Все перемешайте (ложкой, вилкой, венчиком – не важно). Если творожок зернистый, то однородности вы не добьетесь, что, в принципе, и не нужно. |
|
-3- Просейте муку и добавьте к уже упомянутым в фото рецепте сырных лепешек ингредиентам теста. |
|
-4- Замесив тесто, не липнущее к рукам, накройте его пленкой или чистым полотенцем и отставьте в сторону, чтобы оно немного «отдохнуло», пока вы будете заниматься начинкой из сыра и зелени. |
|
-5- Твердый (или полутвердый) сыр натрите. |
|
-6- Так же поступите и с брынзой. Будет просто замечательно, если брынза окажется не пресной, а даже немного пересоленной. Кстати, также можете добавить какой-нибудь острый или пикантный сыр, не указанный в рецепте, но очень вкусный, например, дорблю, горгонзолу, рокфор. Но это на любителя. |
|
-7- Зеленый лук вымойте и покрошите ножом. |
|
-8- Шпинат крупно порвите руками, как показано на фото. Говорят, что при соприкосновении с металлом он теряет свои полезные свойства. Я сама не проверяла, конечно, но на всякий случай измельчаю его без ножа. |
|
-9- Все ингредиенты для начинки лепешек, включая немного перца, тщательно перемешать. |
|
-10- Тесто разделите на небольшие кусочки. Каждую часть поочередно раскатайте (рабочую поверхность припылите мукой) в тонкий большой круг. Но не перестарайтесь с размером: важно, чтобы лепешечка поместилась на сковороду. |
|
-11- Визуально разделите круг пополам и на тот край, который больше нравится, выложите начинку с зеленью (несколько чайных ложек) и равномерно ее распределите. |
|
-12- Накройте начинку второй частью основы и тщательно защипните края пальцами, а сверху для надежности плашмя «пройдитесь» зубцами вилки. |
|
-13- Выпекайте сырные лепешки на сковороде до румяности по одной (или сразу по 2, если угадаете с размером). Масла не нужно, сковородка должна быть сухой и хорошо разогретой. |
|
-14- Сняв со сковороды, лепешки с зеленью можно сразу подавать, смазав сливочным маслом. Каковы они на вкус в холодном виде, мне узнать не довелось, сами понимаете, почему. |
Но, чтобы приготовить эту оригинальную выпечку, не ждите, пока закончится хлеб, ведь для вкусных блюд повод не нужен. Кстати, «нелюбители» зелени в целом и шпината в частности могут изменить рецепт, подключив свою фантазию и придумав другие начинки для лепешечек. Ну, или воспользоваться перечисленными ниже идеями.
Варианты начинок для сырных лепешек
отварное яйцо и зеленый лук | ветчина и плавленый сырок |
колбаса, помидор и сыр | мясной фарш и репчатый лук |
отварной картофель и жареный репчатый лучок | жареные грибы с чесноком |
Не ищите в кулинарии легких путей, и жизнь будет намного ярче!
menu-doma.ru
Сырные лепешки с начинками | Мастер рецептов
1. Этап
Ветчину нарежьте мелкой соломкой.
2. Этап
Большую часть сыра мы используем в тесто, остальные 40 грамм пойдут в начинку.
3. Этап
В кефир добавьте соль, сахар, соду, натертый сыр и 2 стакана муки. Замесите тесто, оно должно быть липким и не густым.
4. Этап
Тесто разделите на четыре части и раскатайте не слишком тонко. Выложите на две лепешки нарезанную ветчину, а на остальные две натертый сыр. Соберите тесто в мешочек и залепите края. Осторожно раскатайте лепешки.
5. Этап
Обжарьте лепешки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Этап
Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!!!
Сырные лепешки с начинками вкусные, сытные, ароматные и нежные. Готовить такие лепешки просто и быстро, они замечательно подойдут на завтрак или как дополнение к первым блюдам, к сырной начинки можно так же добавить рубленную зелень. Тесто для лепешек очень нежное и сытное, можете так же экспериментировать с начинками и добавляйте ваши любимые специи.
www.master-recipes.com