Наггетсы с соусом Тартар | Кулинарные рецепты готовим дома!
Наггетсы достаточно распространенное блюдо знакомое многим посетителям ресторанов быстрого питания. Однако такие блюда часто употреблять в пищу не стоит, поскольку пользы они принести не смогут в силу особенностей приготовления. Так же наггетсы распространены в качестве полуфабрикатов и продаются практически во всех гипермаркетах. Такой вариант наггетсов так же пользы организму принести не сможет, поскольку зачастую в панировке скрываются не куриное филе, а фарш далеко не из отборной курятины. Но не все так страшно, ведь можно приготовить наггетсы в домашних условиях, не используя при этом ингредиенты, которые вызывают сомнения. В классической рецептуре нагеттсы это куриное филе в панировочных сухарях, обжаренное до золотистой корочки на растительном масле. Однако в рецепте, который будет представлен ниже не очень полезная составляющая, такая как обжаривание, на масле будет так же исключена. При этом вкус ни сколько не пострадает, а блюдо в конечном итоге будет гораздо полезнее своих собратьев, приготовленных для нас любезно предпринимателями, в большинстве своем, не очень заботящимися о нашем здоровье.
culinar.su Наггетсы с соусом Тартар
Для наггетсов нам необходимо:
1. Куриные грудки — 1300 грамм (филе 900 грамм)
2. Панировочные сухари — 200 грамм
3. Яйца — 2 штуки
4. Крахмал — 5 грамм
5. Мука пшеничная — 20 грамм
6. Соль — на усмотрение
7. Паприка — 8 грамм
8. Черный перец — на усмотрение
9. Сельдерей — 2 веточки
10. Кориандр — 5 грамм
11. Куркума — 5 грамм
Соус для наггетсов
1. Майонез — 150 грамм
2. Маринованные огурцы — 1 штука
3. Лимонный сок — 7 мл
4. Горчица дижонская- 5 грамм
5. Укроп — 1 чайная ложка
6. Сухой чеснок – 0,5 чайной ложки
7. Перец черный молотый — щепотка
8. Крахмал — 3 грамма
Итак, приступим к приготовлению
Для начала подготовим панировочную смесь.
Смешиваем компоненты в отдельной емкости с широким дном. Для этого высыпаем все панировочные сухари, затем крахмал, паприку, кориандр, куркуму, пшеничную муку и наконец, по вкусу добавляем перец и соль. Все хорошенько перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
culinar.su Готовим – Наггетсы с соусом Тартар
Затем в отдельной миске взбиваем венчиком два яйца.
culinar.su Готовим – Наггетсы с соусом Тартар
culinar.su Готовим – Наггетсы с соусом Тартар
Компоненты панировки готовы
Подготовим куриное мясо
Грудки необходимо промыть, после чего обсушить бумажным полотенцем. Далее удаляем кожу, она нам не понадобится и отделяем филейную часть от кости.
culinar.su Готовим – Наггетсы с соусом Тартар
Затем нарезаем филе на кусочки вдоль волокон, величина каждого кусочка ориентировочно пять сантиметров на два сантиметра
culinar.su Готовим – Наггетсы с соусом Тартар
Теперь займемся обваливанием куриного филе в панировке
culinar.su Готовим – Наггетсы с соусом Тартар
culinar.su Готовим – Наггетсы с соусом Тартар
Каждый кусочек обмакиваем в заранее подготовленном взбитом яйце, затем обваливаем со всех сторон в панировочной смеси. При этом смесь должна полностью покрывать поверхность филе, если пренебречь этим, то места, на которых нет панировки, подсохнут.
culinar.su Готовим – Наггетсы с соусом Тартар
culinar.su Готовим – Наггетсы с соусом Тартар
Готовые кусочки выкладываем в емкость, в которой они будут запекаться в духовом шкафу. Масло использовать не нужно. Температура выпекания 200 градусов в предварительно прогретой духовке. На приготовление понадобится 30-40 минут.
Соус тартар для наггетсов
В миску выкладываем майонез, затем дижонскую горчицу, лимонный сок все тщательно взбиваем.
culinar.su Готовим – Наггетсы с соусом Тартар
Затем промываем, обсушиваем и мелко нарезаем укроп, добавляем его в миску к майонезу. Далее туда же отправляем оставшиеся компоненты: чеснок, соль, молотый перец и крахмал, перемешиваем.
culinar.su Готовим – Наггетсы с соусом Тартар
Последним ингредиентом будут маринованные огурчики, натираем их на самой мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, чтобы соус не потек.
culinar.su Готовим – Наггетсы с соусом Тартар
culinar.su Готовим – Наггетсы с соусом Тартар
Затем отправляем их в миску к остальным компонентам, мешаем все венчиком до однородной консистенции. Готовый соус оставляем настаиваться в течение 15 минут.
Все готово, можно подавать соус к наггетсам
Приятного аппетита
Читать так же фото рецепты:
culinar.su
Несложные рецепты вкусных соусов для наггетсов (и не только)
Наггетсы впервые появились в Америке еще в начале 80-х годов прошлого века.
Ароматные кусочки куриного филе в хрустящей панировке были специально разработаны для сети заведений быстрого питания. В Америке наггетсы традиционно подаются с майонезом и кетчупом, а во Франции соус делают из светлого масла, перца, соли и зелени. Иногда в него также добавляют чеснок. Соус для наггетсов можно приготовить в домашних условиях по своему вкусу и подать его к своей любимой закуске. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.
Соус «Тартар» для куриных наггетсов
Состав продуктов
два куриных яйца;
половина лимона;
50 миллилитров растительного рафинированного масла;
несколько перышек зеленого лука;
один маринованный огурец;
2 зубчика чеснока;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Заранее отвариваем куриные яйца до готовности, остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся.
Не переставая работать венчиком, вливаем, буквально по капле, все растительное масло. Делайте это очень осторожно, как при приготовлении майонеза.
В последнюю очередь добавляем мелко рубленый зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке маринованный огурец.
Выкладываем в салатник и подаем на стол к куриным наггетсам (как их легко приготовить, смотрите по ссылке).
Приятного аппетита.
Рецепт приготовления сырного соуса
Очень часто в сети ресторанов быстрого питания McDonalds наггетсы подают с сырным соусом. Однако в домашних условиях не многим хозяйкам удается повторить его необыкновенный вкус. Именно поэтому предлагаем рецепт приготовления сырной приправы, которая так хорошо сочетается со вкусом куриного филе в хрустящей панировке.
Состав продуктов
две чайные ложки картофельного крахмала;
50 миллилитров молока;
один стакан сливок любой жирности;
50 грамм твердого сыра;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Если есть возможность, заранее приготовьте очень вкусные домашние сливки любой жирности: тем более, что сделать это очень просто и быстро.
Две чайные ложки картофельного крахмала необходимо сначала замочить в 50 миллилитрах молока.
В сотейник наливаем сливки, ставим на огонь и доводим содержимое до кипения.
Сразу же отправляем в сливки тертый на мелкой терке сыр. Подходят только те сорта, которые хорошо плавятся.
В кипящую сливочную смесь добавляем молоко с крахмалом и, не переставая помешивать, доводим соус до густой консистенции.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Перед подачей на стол жидкую сырную приправу нужно остудить.
Приятного аппетита.
Отличный соус барбекю
Приправы на основе томатной пасты чаще всего подаются к мясу, в том числе и к куриному филе они очень хорошо подходят. Как приготовить такой соус для наггетсов дома?
Состав продуктов
по половине пучка зелени кинзы, базилика, укропа и лука;
200 грамм томатной пасты;
одна столовая ложка меда;
одна столовая ложка соевого соуса;
3 дольки чеснока;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Всю зелень тщательно промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем.
В отдельную миску выкладываем томатную пасту, добавляем в нее мед и соевый соус, перемешиваем.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и отправляем в миску с пастой. Солим и перчим все по вкусу.
Затем добавляем в томатную массу зелень, все тщательно перемешиваем и выкладываем в соусник.
Приятного аппетита.
Соус для наггетсов с майонезом
Когда времени на приготовление блюда остается совсем немного, а гости уже на подходе, на выручку придет майонез. Из него тоже получается неплохой соус для наггетсов, который многие считают домашней альтернативой тартару.
Состав продуктов
3-4 столовые ложки майонеза;
один маринованный огурец;
зелень укропа — по вкусу;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала в небольшую миску выкладываем майонез: я использую вкусный и полезный домашний майонез, который готовлю по одному из рецептов с нашего сайта.
Маринованный огурец натираем на мелкой терке или нарезаем небольшими кубиками: тут дело вкуса. Перекладываем его в майонез.
Все тщательно перемешиваем, перекладываем в соусник и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Традиционный кисло-сладкий соус
Кисло-сладкая приправа на основе соевого соуса отлично гармонирует не только с наггетсами, но и с жареными куриными крылышками.
Состав продуктов
40 миллилитров рафинированного растительного масла;
одна средняя головка репчатого лука;
3 дольки чеснока;
одна столовая ложка тертого имбиря;
60 миллилитров 6% уксуса;
90 грамм сахарного песка;
две столовые ложки соевого соуса;
одна столовая ложка картофельного крахмала;
половина стакана томатной пасты.
Пошаговый процесс приготовления
В сковороду наливаем растительное рафинированное масло, нагреваем его и выкладываем мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и тертый на мелкой терке имбирь.
Перемешиваем и пассеруем на среднем огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.
В это же время в сотейник вливаем уксус, добавляем сахарный песок, соевый соус и крахмал. Содержимое перемешиваем, ставим сотейник на огонь и доводим до кипения.
После закипания отправляем в сотейник томатную пасту, опять доводим до кипения.
Когда масса закипит, отправляем в нее обжаренные овощи. Перемешиваем, доводим до кипения, выключаем огонь.
Остужаем соус и можно подавать на стол.
Отлично сочетается такая приправа с идеальными куриными крылышками, жаренными в духовке.
Приятного аппетита.
Рецепт сливочного соуса (со сметаной)
Нежный сливочный соус с пикантными зернами дижонской горчицы придется по вкусу даже гурманам. Он получается настолько вкусным, что подавать его можно не только к наггетсам, но также к картофелю фри и другим блюдам.
Состав продуктов
150 грамм сливочного сыра;
50 миллилитров сметаны жирностью от 20%;
столовая ложка дижонской горчицы;
3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
зелень укропа или петрушки — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
В миску выкладываем сливочный сыр, растираем его вилкой и добавляем сметану.
Затем отправляем туда же столовую ложку дижонской горчицы, три зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Все тщательно перемешиваем.
Солим соус по вкусу.
По желанию можно также добавить любую зелень, мелко рубленую, на ваш вкус: базилик, укроп, петрушку. Вкус соуса станет еще интереснее.
Подайте такой соус с замечательными кабачками или баклажанами фри: рецепты их приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита.
источник
Похожие статьи
superchief.ru
несложные рецепты приготовления в домашних условиях
Наггетсы впервые появились в Америке еще в начале 80-х годов прошлого века. Ароматные кусочки куриного филе в хрустящей панировке были специально разработаны для сети заведений быстрого питания McDonalds. В Америке наггетсы традиционно подаются с майонезом и кетчупом, а во Франции соус делают из светлого масла, перца, соли и зелени. Иногда в него также добавляют чеснок. Соус для наггетсов можно приготовить в домашних условиях по своему вкусу и подать его к своей любимой закуске. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.
Как приготовить наггетсы с соусом тартар
Традиционно наггетсы готовят из куриного филе, нарезанного на небольшие порционные кусочки. Каждый из них приправляют солью и перцем, после чего обваливают в муке. После этого куриное филе окунают в миску с взбитым яйцом, а затем панируют в сухарях. Подготовленные кусочки выкладывают на сковороду с большим количеством раскаленного растительного масла. Филе обжаривают во фритюре до формирования золотистой корочки. Готовые наггетсы подают с соусом тартар.
Для его приготовления два вареных куриных желтка необходимо тщательно растереть с солью, перцем, добавить сок половинки лимона. Затем, не переставая работать венчиком, постепенно влить все растительное масло (50 мл). Добавлять нужно осторожно, буквально по капле, как при приготовлении майонеза. В самом конце соус для наггетсов перемешивается с мелко нарубленным зеленым луком. Дополнительно можно добавить любую зелень, маринованные огурцы или чеснок.
Соус тартар можно приготовить и по упрощенному рецепту. Для этого растертые яичные желтки необходимо смешать с майонезом и зеленым луком.
Рецепт приготовления сырного соуса
Очень часто в сети ресторанов быстрого питания McDonalds наггетсы подают с сырным соусом. Однако в домашних условиях немногим хозяйкам удается повторить его необыкновенный вкус. Именно поэтому предлагаем рецепт приготовления сырной приправы, которая так хорошо сочетается со вкусом куриного филе в хрустящей панировке.
Чтобы приготовить соус для наггетсов, необходимо для начала замочить крахмал (2 ч. ложки) в 50 мл молока. Затем поставить на огонь сотейник, налить в него стакан сливок и довести их до кипения. Сразу же добавить в сливки натертый твердый сыр (50 г). Подойдут те сорта, которые хорошо плавятся. В кипящую сливочную смесь добавить молоко с крахмалом, и, не переставая помешивать, довести соус до густой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол жидкую сырную приправу нужно остудить.
Приправы на основе томатной пасты чаще всего подаются к мясу, в том числе и к куриному филе они очень хорошо подходят. Как приготовить такой соус для наггетсов дома?
Все действия необходимо выполнять в такой последовательности:
- Нарезается по половине пучка зелени кинзы, базилика, укропа и зеленого лука.
- В отдельной посуде томатная паста (200 г) перемешивается с медом и соевым соусом (по 1 ст. ложке). Добавляется мелко нарезанный чеснок (3 дольки), соль и перец по вкусу.
- К томатной массе добавляется нарезанная зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в одной посуде, после чего приправа выкладывается в соусницу.
Пикантный вкус соуса отлично гармонирует с сочным куриным филе с хрустящей корочкой и делает блюдо необыкновенно вкусным.
Когда времени на приготовление блюда остается совсем немного, а гости уже на подходе, на выручку придет майонез. Из него тоже получается неплохой соус для наггетсов, который многие считают домашней альтернативой тартару. Для его приготовления понадобится всего три ингредиента: майонез, маринованный огурец и укроп (свежий или сушеный).
Сначала в небольшую миску необходимо выдавить 3-4 столовые ложки майонеза. Затем нарезать небольшими кубиками огурец и нарубить зелень укропа. Перемешать все ингредиенты вместе, после чего приправу можно подавать к наггетсам.
Традиционный кисло-сладкий соус
Приготовление этого вкусного соуса происходит в два этапа. Сначала на растительном масле (40 мл) обжариваются лук, чеснок (3 дольки), натертый имбирь (1 ст. ложка). Время пассировки ингредиентов составляет примерно 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
В это же время в сотейнике доводятся до кипения уксус (60 мл), сахар (90 г), соевый соус (2 ст. ложки) и столовая ложка крахмала. Сюда же добавляется томатная паста (½ стакана). Когда масса закипит, в нее вводятся обжаренные овощи. Теперь можно считать, что соус к наггетсам в домашних условиях готов. Остается только охладить его до комнатной температуры и можно подавать к столу. Кисло-сладкая приправа на основе соевого соуса отлично гармонирует не только с наггетсами, но и с обжаренными куриными крылышками.
Рецепт сливочного соуса к наггетсам со сметаной
Нежный сливочный соус с пикантными зернами дижонской горчицы придется по вкусу даже гурманам. Он получается настолько вкусным, что подавать его можно не только к наггетсам, но также к картофелю фри и другим блюдам.
Для приготовления блюда необходимо хорошо растереть в миске сливочный сыр (150 г), затем добавить в него сметану (50 мл), столовую ложку дижонской горчицы, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и соль. Все составляющие нужно тщательно перемешать, после чего приправу можно подавать к наггетсам. По желанию можно также добавить любую зелень, например, базилик, укроп, петрушку и т.д. Вкус соуса от этого станет еще интереснее.
fb.ru
Наггетсы с соусом тартар | Кухня для всех!
Периодически на холодных полках супермаркетов мне попадались на глаза коробочки с надписью Наггетсы. Википедия рассказала, что наггетсы это кусочки куриного филе в панировке, обжаренные в большом количестве растительного масла. Брать неизвестно какие кусочки не хотелось, да ещё и смущало большое количество масла. Но в один из заходов в магазин бросился в глаза красочный пакетик с надписью Магги на второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар. Дополнительно к этому пакетику требовались само собой куриное филе, майонез, яйцо и маринованный огурец. Ну и почему бы не попробовать. Да, забыл сказать, что пакетик состоит из двух частей, в одной находится панировочная смесь для наггетсов, а во второй сухая заправка для соуса тартар.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Огурцы маринованные – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 штуки
- Пакетик от Магги – 1 штука
Филе моем и нарезаем на кусочки
Взбиваем яйца. Достаточно вилкой – пена не нужна, просто, чтобы была однородная смесь
Здесь я отступил от инструкции на пакетике – вместо того, чтобы окунать каждый кусочек филе в яичную смесь я вылил эту смесь в ёмкость с кусочками филе и перемешал содержимое ёмкости!
Кусочки филе обваливаем в панировочной смеси и выкладываем на противень, который я застелил фольгой (исключительно из лени – не люблю мыть противни!) и никакого масла!
Ставим противень в разогретую до температуры 200 градусов духовку и оставляем противень там на 25 минут. Появившееся свободное время используем для приготовления того самого соуса тартар. Интернет утверждает, что соус тартар это классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Но мы будем готовить так, как написано на пакетике от Магги.
Мелко режем огурец
К майонезу добавляем сухую смесь из пакетика и нарезанные огурцы
Тщательно перемешиваем и даём постоять 10-15 минут
Тем временем прозвучал сигнал таймера, извещающий что 25 минут прошли и можно извлекать из духовки противень с наггетсами
Даём немного остыть, хлопаем по рукам тех, кто торопится попробовать, выкладываем наггетсы на тарелку, рядом ставим тарелку с соусом и удивляемся, как быстро пустеют тарелки, причём тарелка с соусом опустошается быстрее, чем тарелка с наггетсами, уж больно вкусный соус получился!
Приятного аппетита желает Кухня для всех!
на Ваш сайт.
kuhnyadlyavseh.ru
Рыбные наггетсы с соусом Тартар – готовим дома
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Йогурт натуральный – 4 ст. л.
- Горчица «Дижон» – 2 ст. л.
- Лимон – 1/2 шт.
- Майонез – 1/2 стакана
- Молоко – 1/4 стакана
- Острый соус – 1 ст. л.
- Панировочные сухари – 2 стакана
- Рассол от соленых огурцов – 2,5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Треска – 450 г
- Яйцо – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2 зуб
- В небольшую посуду поместите горчицу, греческий йогурт, острый соус и яйца.
- Добавьте молоко и тщательно взбейте.
- Подготовьте емкость, в которой будет удобно обвалять кусочки рыбы в сухариках.
- Побрызгайте рыбное филе соком половины лимона.
- Посыпьте солью и черным перцем и нарежьте на кусочки.
- Кусочки филе окуните в яичную смесь.
- Обваляйте в панировочных сухарях и выложите на выстеленный пергаментной бумагой противень.
- Запекайте в духовке 10 минут или пока панировка не станет золотистой.
- Для приготовления соуса Тартар достаточно смешайте майонез с рассолом от огурцов, слегка взбейте миксером.
- Добавьте измельченную зелень и чеснок и хорошо перемешайте.
Как и с чем подавать
Готовые наггетсы подавайте вместе с соусом Тартар.
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт бесподобного корейского Хе из рыбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua
хрустящие наггетсы с соусом тартар
Кулинарный проект “Готовим быстро!” продолжается. Одним гранитом науки сыт не будешь, а времени на готовку у студентов всегда не хватает. Приходится утолять голод быстрыми перекусами, которые не всегда полезны. Как питаться полноценно и при этом не посвящать все свободное от учебы время стоянию у плиты – расскажет новая героиня рубрики.Катерина Шараг, 21 год. Студентка Института журналистики БГУ. В Минск перебралась из Полоцка пять лет назад. С поступлением в университет началась взрослая жизнь без маминых разносолов. “К счастью, я и сама люблю и умею готовить, вот только времени на это часто не хватает”, – признается Катя. Оно и понятно: девушка учится и одновременно работает по специальности – она корреспондент программы “Наше утро” на ОНТ. К тому же, всерьез увлекается музыкой – поет, разучивает партии на фортепиано, неустанно пополняет свою обширную коллекцию музыкальных дисков и виниловых пластинок.
По случаю минувшего Дня студента Катерина решила устроить небольшую домашнюю вечеринку. Как хлебосольная хозяйка, она просто не может оставить гостей без угощения. Но времени, естественно, в обрез. Поэтому Катерина обратилась за помощью к “Магги на второе” – она приготовит хрустящие наггетсы с соусом тартар: “Некоторые не доверяют готовым специям из пакетиков, но только не я. Этот бренд существует более ста лет и пользуется большим уважением в Европе. Например, мои друзья из Мюнхена посоветовали мне в качестве вкусного сувенира захватить в Беларусь соус “Вюрце”. Он, как и все другие продукты “Магги”, сделан из натуральных продуктов. Соус давно закончился, но я не выбрасываю бутылочку – она сделана в ретро-стиле и служит украшением моей кухни”.
Для приготовления блюда нам понадобится:
Куриное филе – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Для соуса:
Майонез – 100 г
Маринованный огурец – 1 шт.
“Магги на второе: для хрустящих наггетсов с соусом тартар” – 1 уп.
Для начала, необходимо промыть куриное филе и нарезать полосками поперек волокон.
Взбить яйцо. В отдельную тарелку высыпать содержимое нижнего пакетика “Магги на второе”. Обмакнуть каждый кусочек филе в яйцо, а затем обвалять в панировке с двух сторон.
Выложить наггетсы в форму без масла и запекать в предварительно разогретой до 200 ̊С духовке в течение 25 минут.
Тем временем, приготовить соус. Для этого необходимо мелко порезать огурчик…
…Затем смешать содержимое верхнего пакетика “Магги на второе” с майонезом. Добавить огурец. Перед подачей на стол еще раз перемешать.
Пока наггетсы запекались в духовке, постепенно собрались гости. То и дело они заглядывали на кухню, куда их привлекал волшебный аромат, но любимец Катерины – пес по кличке Малыш – честно нес стражу около плиты. Чуть позже он получил за это достойную награду.
А сами наггетсы произвели фурор: ребята по достоинству оценили вкус блюда и удобство его подачи, ведь на подобных вечеринках нет места чопорности и столовым приборам. День студента Катя и ее друзья отметили на славу!
Хрустящие куриные наггетсы с соусом тартар займут достойное место в вашей коллекции быстрых и оригинальных блюд. Хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и при этом не потратить много времени на приготовление? Записывайте рецепты плова, котлет с грибами и пасты с куриной грудкой!
PR
news.tut.by
Великолепные наггетсы с соусом Тар-Тар – запись пользователя Алиса Астафьева (Павлова) (ali5510585) в дневнике
Вот, несколько рецептов этого наивкуснейшего блюда. Готовлю все поочередности, муж просто в восторге =)
1. Состав:
филе куриной грудки (смотря на сколько порций. я обычно беру 1 кг)
200 мл. кефира или несладкого йогурта
панировочные сухари
соль
Приготовление:
Куриное филе порезать длинными брусочками.
Залить филе кефиром или йогуртом и поставить в холодильник на 30 минут.
Спустя пол часа достать чашку с филе и добавить соль.В отдельную чашку насыпать панировочные сухари.
Каждый брусок куриного филе по очереди положить в панировочные сухари.Хорошо обвалять.
Сложить наггетсы в форму для запекания.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов.
Запекать 20 минут2.
6 порций
3 куриных грудки (куриное филе), без кожи
150 гр панировочных сухарей, итальянских (сухари с добавлением итальянских трав)
50 гр сыра Пармезан, потертого на мелкой терке
1 ч.л. соли
1 ч.л. тимьяна, измельченного
1 ч.л. базилика, измельченного
120 гр сливочного масла, растопленногоРазогреть духовку до 200 градусов
Порезать курицу на кусочки 3 -3,5 см.
В пиале смешать сухари, сыр, соль, тимьян и базилик. Перемешать.
Налить растопленное масло в другую пиалу.
Опустить куски курицы в масло, а затем запанировать в смеси сыра и сухарей.
Смазать противень растительным маслом.
Выложить запанированные куски курицы в противень, одним слоем, на некотором расстоянии друг от друга.
Запекать 20 минут до золотистого цвета.3.
500 г филе куриной грудки8 ст. л. панировочных сухарей2 ст. л. пармезана2 ч. л оливкового масларастительное маслосоль и перец
Пармезан натираем на мелкой терке, добавляем панировочные сухари и перемешиваем. В миску наливаем оливковое масло. Куриное филе солим, перчим и перемешиваем с оливковым маслом. Обваливаем кусочки курицы в панировке и раскладываем на смазанный маслом противень, слегка сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в заранее нагретой до 210С духовке 8-10 минут, переворачиваем наггетсы и готовим примерно еще 4-5 минут, до готовности. 4. Куриная грудка (филе) 1 кг Яйцо 3 шт Приправа куриная (по вкусу) Соль (по вкусу) Панировочные сухари 150-200 гр. Куриную грудку режем небольшими кусочками вдоль волокон, взбить 3 яйцо и обвалять в них поочередно кусочки филе. В панировочные сухарики добавляем приправу по вкусу и соль, филе смоченное в яйце обваляем в панировке и выкладываем на противень (ничем его не смазывать). Ставим противень в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекаем 15-20 минут, переворачивая минут через 10. Готовим соус тар-тар. 1. Соус тар-тар постный Майонез постный Маринованные огурцы Лук зеленый Сок лимонный Горчица (по вкусу) Перец черный молотый(по вкусу) Соль (по вкусу) В миске перемешиваем майонез с мелко порезанными или натертыми на терке огурцами, добавляем мелко порубленный лук, горчицу, перец, лимонный сок. Все перемешиваем до однородной массы. Ставим в холодильник примерно на час для охлаждения и подаем к наггетсам. |
www.babyblog.ru