Рецепты от шефа

Напитки алкогольные рецепты – –

Содержание

Алкогольные напитки – рецепты с фото на Повар.ру (431 рецепт алкогольных напитков)

Вино из черной смородины 3.4

Вино из черной смородины – одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях – вы узнаете из этого рецепта с фото. …далее

Добавил: Kurzyupa 14.07.2013

Домашнее пиво из ячменя 3.2

Считается, что самое вкусное пиво – это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях. …далее

Добавил: Dashuta 05.05.2014

Домашнее осетинское пиво 4.2

Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги. Осетинское пиво – это священный напиток, когда его готовят, молятся богу. …далее

Добавил: Galate 15.10.2014

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой 5.0

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой без добавления косточек получается пряной и ароматной, в меру сладкой. При умеренном употреблении вишневая настойка улучшает аппетит и пищеварение. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.07.2018

Настойка на тархуне и мяте 5.0

Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Виноградная наливка 3.3

Есть множество вариаций и способов готовки этого напитка. Я считаю, что мой рецепт оптимален: минимум затрат, время на приготовление также сведено к минимуму. Так что попробуйте! …далее

Добавил: Бажена Белинская 30.11.2015

Страшилки в сидре 4.7

Приближается праздник, пора подумать о закусках и напитках. Хочу предложить вам один интересный вариант — Страшилки в сидре! Давайте посмотрим, что это такое и как это приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.10.2017

Глинтвейн в домашних условиях 5.0

Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2016

Наливка из шелковицы в домашних условиях 5.0

Наливка из шелковицы в домашних условиях – вкусный, ароматный, сладкий алкогольный напиток. Наливка из шелковицы прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для романтического вечера. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2017

Вино из ежевики 3.5

Натуральное домашнее ягодное вино – это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вкусное. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.09.2015

Наливка на спирту (лучший рецепт) 5.0

Если вы хотите приготовить удивительный напиток для праздничного стола, то этот рецепт специально для вас! Сегодня вы узнаете, как приготовить наливку на спирту по лучшему рецепту. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Наливка из клубники 4.0

Ну вот и наступило лето, а вместе с ним пришла пора клубники. Кто-то покупает ее на рынке, а кто-то уже собрал свой первый урожай. Таким счастливчикам будет интересно узнать простой рецепт наливки из клубники — ее удивительный вкус и аромат не раз напомнит вам о теплых июньских деньках, когда за окном уже будет идти снег. …далее

Добавил: Kurzyupa 05.07.2013

Наливка из винограда 5.0

Очень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным и насыщенным. Если виноград сладких сортов, то количество сахара можно уменьшить, и наоборот. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.07.2016

Настойка из бузины 4.8

Невероятно ароматная настойка из цветов черной бузины. Готовится она очень просто, хорошо хранится в прохладном месте в плотно закупоренной бутылке. Смотрите подробнее, как приготовить настойку! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.05.2016

Глинтвейн с корицей 5.0

Вот уж поистине согревающий напиток! Его, наверное, любят все без исключения. Он теплый, пряный, ароматный, богатый разными фруктовыми нотками и бывает таким разным… Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2015

Глинтвейн классический рецепт 5.0

Глинтвейн из двух видов вина получается вкусным. Приготовьте этот ароматный напиток в прохладную погоду. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2015

Вишневая настойка 4.3

Рецепт приготовления уникальной сладкой вишневой настойки, в которой ценными являются и напиток, и сами вишенки. …далее

Добавил: Povarfan 29.06.2011

Глинтвейн из белого вина 5.0

Существует глинтвейн не только из красного, но и из белого вина. Этот напиток более крепкий. Мой вариант глинтвейна еще и с ромом, что увеличивает градус напитка и улучшает вкус. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

Настойка вишневая на спирту (легкий рецепт)

Всем любителям фруктово-ягодных настоек посвящается. Сегодня вы узнаете, как приготовить настойку вишневую на спирту. В итоге вы получите удивительно вкусный напиток, который покорит ваших гостей. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 12.07.2017

Вино из “Изабеллы” 4.0

Кто не знает – Изабеллой называется сорт винограда, из которого получается очень вкусное вино. А как приготовить вино из изабеллы в домашних условиях, я сейчас расскажу! Вкусное и яркое вино! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2015

Бейлиз мятный 4.0

Мята и шоколад – моя слабость. И ликер с таким сочетанием мне кажется просто превосходным. Его можно пить отдельно от всего, а можно добавлять в коктейли. Сейчас я покажу, как готовится бейлиз мятный. …далее

Добавил: Маргарита 28.07.2016

Малиновое вино

Малиновое вино приготовить нетрудно. Для этого вам не понадобятся какие-либо специальные приспособления или сложные ингредиенты. А напиток получится очень вкусным и ароматным, а также согревающим. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.05.2017

Самогон из варенья в домашних условиях 3.4

Настоящим ценителям самодельных алкогольных напитков предлагаю очень простой вариант, как приготовить самогон из варенья в домашних условиях. Если заинтересовались, то запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2015

Ликер “Куантро” 4.3

Давайте попробуем приготовить французский ликер “Куантро” с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Я предлагаю быстрый рецепт приготовления, который предполагает только настаивание. …далее

Добавил: Марина Немец 25.07.2017

Малиново-розовый джин Рикки 4.7

Джин Рики представляет собой смесь джина, сока лайма, и содовой. Прохладительный летний алкогольный напиток. …далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Вкуснейший глинтвейн из красного вина 2.5

Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время года, сделать такой можно всегда. Рассказываю, как приготовить глинтвейн из красного вина. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.11.2018

Вино из сливы 3.4

Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве что дольше! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2015

Австрийское пиво

Расскажу вам, как приготовить австрийское пиво в домашних условиях. На самом деле это вовсе не сложно, стоит немного постараться, но зато вы в итоге получите качественный крафтовый напиток! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.05.2016

Домашнее вино из малины

Хочу вам рассказать, как приготовить домашнее вино из малины. Нежное, очень сладкое и безумно ароматное! Это вино, конечно, десертное, и пьется молодым. Сильно не опьянеете, но будет вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2015

Белое вино полусладкое 4.5

Белое полусладкое вино готовят из зеленого винограда. Чтобы вино получилось сладким или полусладким, добавляют сахар. Чем больше сахара – тем, более сладким получается вино. Попробуйте и Вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2015

Домашнее пиво 3.3

Рецепт приготовления домашнего пива из меда, хмеля и дрожжей. Предложенный рецепт домашнего пива относится к старорусским традиционным напиткам. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Домашнее вино из красной смородины 3.1

Делюсь классическим рецептом домашнего вина из красной смородины. Как вы знаете, это кислая ягода, и бродит она долго. Но зато, если дождаться срока, получите кристально-прозрачный и вкусный напиток! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Домашнее пиво летнее 3.8

Рецепт приготовления домашнего пива из ячменного солода, хмеля и патоки. Чем дольше будет храниться пиво, тем крепче оно станет. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Самогон из пророщенной пшеницы 3.8

Если кто-то из вас уже готовил спиртное в домашних условиях, то попробуйте еще и этот простой рецепт самогона из пророненной пшеницы. Он получается мягким, ароматным и почти что сладким на вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2015

Домашнее пиво столовое 4.3

Рецепт приготовления домашнего пива из хмеля, вина, изюма, солода и дрожжей. Для хранения домашнего пива выбирайте бутылки из темного стекла. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Наливка из смородины 4.0

Этот напиток не только согреет вас зимой, но и станет прекрасной основой для летних коктейлей: у нее не только чудесный вкус, но и цвет божественный! Рассказываю, как приготовить наливку из смородины. …далее

Добавил: Kurzyupa 12.07.2013

Грог с ромом 4.7

Этот ароматный алкогольный напиток не только поднимет вам настроение, но и согреет в непогоду. Он обладает рядом целебных свойств и поэтому его рекомендуют пить людям подверженным простуде. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Наливка из фейхоа 2.7

Оригинальный, но все же простой рецепт наливки из фейхоа – это легкий способ доказать, что даже из тропических, казалось бы, нереальных фрутов можно сделать вполне реальную вкусную наливку. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2016

Сидр яблочный 5.0

Сидр был придуман во Франции ещё в Средневековье. Сейчас этот напиток производят во многих странах, и в домашних условиях он получается вкусным. Поэтому если у вас много яблок, запишите себе рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2017

povar.ru

Алкогольные напитки – рецепты с фото на Повар.ру (431 рецепт алкогольных напитков) / страница 2

Яблочный грог

Грог представляем собой напиток, приготовленный из рома с добавлением воды, специй, иногда меда и других ингредиентов. Яблочный грог довольно интересный вариант с более мягким яблочным вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 19.06.2014

Вино из жимолости 5.0

Предлагаю вам приготовить чудесное вино на основе жимолости. Помимо легкого опьяняющего эффекта вы получите целый букет питательных веществ и витаминов. Рекомендуется для взрослой аудитории. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 30.07.2016

Настойка из ревеня 2.1

Приготовление алкогольной настойки из ревня. Очень простой рецепт. …далее

Добавил: Mia 30.04.2014

Домашнее вино из вишни 3.7

Сварили варенье, закрыли компоты, а вишни по-прежнему много? Не знаете, что с ней делать? Конечно, вино! Как приготовить домашнее вино из вишни – вы узнаете из этого рецепта. …далее

Добавил: Kurzyupa 14.07.2013

Абрикосовый ликер 5.0

Рецепт приготовления абрикосового ликера очень простой, и я думаю, что результат вам понравится. Такой ликер – отличная основа для коктейлей, а еще его можно добавлять в выпечку или в десерты! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2015

Клюква на коньяке 4.3

Домашние напитки всегда заслуживали внимания. Данный рецепт подскажет, как приготовить клюкву на коньяке. Прекрасный напиток с богатым вкусом и цветом, который обязательно понравится всем вашим гостям …далее

Добавил: Антон Сорока 22.08.2016

Настойка на клюкве 5.0

Многие алкогольные напитки, если их употреблять понемногу, очень даже полезны для организма. Особенно домашние настойки, которые делаются из полезных и свежих ягод или фруктов. Читайте инструкцию! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.02.2017

Настойка на сухофруктах 5.0

Кто как, а я считаю, что все можно приготовить дома! Отлично получаются любые напитки, например — соки и вино. Сегодня я расскажу, как приготовить настойку на сухофруктах. Ничего сложного! …далее

Добавил: Маргарита 17.08.2016

Пряный яблочный сидр 4.0

Замечательный согревающий напиток. Этот сидр послужит отличной альтернативой вину на праздничном столе. …далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Брага из пшеницы 3.8

Брагу для самогона из пшеницы готовят на дрожжах или без них. На дрожжах получается гораздо быстрее, а вот без дрожжей будете готовить долго, зато самогон получится более насыщенным и мягким. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2015

Домашний лимонный ликер 2.2

Рецепт приготовления простого, приятного на вкус и эстетически красивого лимонного ликера по лучшему рецепту из старой доброй Англии. …далее

Добавил: Povarfan 25.05.2011

Коктейль с игристым вином 4.5

Рецепт приготовления любимого в Америке аперитива, достаточно крепкого алкогольного коктейля, который поможет не скучать в ожидании обеда. …далее

Добавил: Povarfan 02.06.2011

Апельсиновая настойка на самогоне 5.0

Апельсиновую настойку на самогоне вы можете с легкостью приготовить в домашних условиях. Этот алкогольный напиток обладает ярко выраженным ароматом и приятным вкусом. Прекрасная выпивка для компании. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.06.2016

Ликер ягодный “Кордиал” 4.5

Рецепт приготовления замечательного ягодного ликера по любимому рецепту Английских аристократов. …далее

Добавил: Povarfan 25.05.2011

Самогон из варенья 4.6

Если в закромах чулана вы обнаружили непонятное варенье, которому уже очень много лет, то предлагаем отличный вариант его использования. Смотрите, как приготовить самогон из варенья. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2016

Сaнгрия испанская 5.0

Сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить сангрию испанскую быстро и просто. Этот вкусный легкий алкогольный напиток несомненно украсит любую вечеринку в сезон фруктов и ягод. …далее

Добавил: Анна Артёменко 29.06.2017

Домашний ликер Бейлис 4.5

Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях не так уж сложно, к тому же это отличный способ удивить гостей. Ликер получается не менее вкусным, чем покупной. …далее

Добавил: Jess 30.05.2012

Чайный грог

Как вы уже, наверное, догадались, этот напиток готовят на основе чая, с добавлением рома и пряностей. Подают чайный грог в горячем виде, он имеет приятный вкус и обладает целебными свойствами. …далее

Добавил: Dashuta 07.07.2014

Ванильная водка

Для всех любителей ароматного алкоголя предлагаю следующий рецепт. Я опишу очень просто, как приготовить ванильную водку. Употреблять такой напиток рекомендуется в небольших количествах. …далее

Добавил: Маргарита 16.03.2016

Трепанг на меду 3.7

Трепанг на меду рекомендую как средство народной медицины, обладающее в сочетании с медом мощным активным воздействием на организм человека. Знакомьтесь с рецептом настойки трепанга на меду. …далее

Добавил: Виталия 18.07.2012

Вино из черной рябины в домашних условиях 4.8

Приготовление вкусного вина – искусство тонкое. И потому здесь требуется много сил и ответственности. Сегодня я расскажу, как приготовить вино из черной рябины в домашних условиях. …далее

Добавил: Маргарита 28.08.2016

Сангрия с белым вином 3.3

Сангрия – испанский слабоалкогольный напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов. Попробуйте приготовить сангрию из белого вина с яблоками и грушами, приправленную корицей и гвоздикой. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Настойка на березовых почках

Если вы смело можете отнести себя к любителям алкоголя, сделанного в домашних условиях, тогда предлагаю вам на заметку интересный и несложный способ, как приготовить настойку на березовых почках. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.05.2017

Самогон на меду 4.8

Из меда вы можете приготовить самогон. Достойный напиток для домашнего праздника! …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.11.2017

Вино из черной рябины 1.3

Я люблю готовить домашнее вино из апельсинов или смородины. А вот недавно набрела на рецепт вина из черной рябины. Приготовила – вкусно! Вот, попробуйте и вы. …далее

Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015

Вино из дыни 4.5

Вино из дыни пробовала один раз на юге, когда попала в гости к людям, которые держат бахчу. Вкус вина из дыни оригинален, но сделать его очень сложно. И к тому же, у вас должно быть много спелых дынь! …далее

Добавил: Galate 25.08.2013

Черничное вино 1.0

Приготовление вина в домашних условиях – процесс не легкий, но как же приятно после всех процедур насладиться чудесным ягодным напитком! Черничное вино отлично подойдет к любому праздничному столу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015

Глинтвейн рецепт классический с апельсином 4.8

В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2015

Глинтвейн новогодний 5.0

Согревающий, безумно ароматный и вкусный напиток, сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и для праздничного стола. Рекомендую рецепт на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.01.2017

Наливка из черноплодки 3.4

Черноплодная рябина – красивая и очень полезная ягода. Она показана при болезнях щитовидки и других недугах. Сегодня вы узнаете, как приготовить наливку из черноплодки. Это замечательный напиток! …далее

Добавил: Маргарита 27.08.2016

Глинтвейн на костре 4.5

На природе здорово делать не только традиционные горячие блюда, но и напитки. Хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить глинтвейн на костре. Он ароматный, вкусный и согревающий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Глинтвейн 4.0

Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.11.2017

Ирландский крем-ликер 4.5

Рецепт приготовления домашнего ирландского ликера из сгущенного молока, виски, сливок, кофе, какао, корицы и ванильного экстракта. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Брага из варенья

Интересный способ приготовления самогона из варенья. По этому рецепту брага из варенья в домашних условиях получается великолепной. Главное правило в этом деле — подобрать качественные дрожжи. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.03.2017

Домашний лимончелло 4.5

Посвящаю рецепт домашнего лимончелло тем, кто, как и я, обожает этот итальянский напиток, но не имеет возможности привозить настоящий лимончелло из Италии. Готовим в домашних условиях! …далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Вишневая наливка 3.9

Когда в дом приходят гости, так приятно достать вишневую наливку, приготовленную самостоятельно, и угостить друзей. Ну а сделать такой напиток совсем не трудно, нам понадобится только сахар и вишни. …далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Домашнее вино из варенья 4.6

Вино из варенья получается больше крепленым, чем десертным, особенно, если варенье старое. По вкусу вино получается похожим на те фрукты, из которых изготовлено варенье. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2015

Сангрия ягодная

Сангрия ягодная очень нужный напиток в теплый летний день. Ее так приятно пить, наслаждаясь вкусом и ароматом. Я училась делать сангрию пока гостила в Москве. Творчески переработанный рецепт друзей! …далее

Добавил: Galate 09.06.2014

Вино из ягод

Ягодное вино очень часто готовят в домашних условиях. Одним из самых популярных – является вино из клубники. Напиток получается очень вкусным, с пьянящим ягодным ароматом. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.10.2015

povar.ru

Рецепты алкогольных напитков

Здесь мы собрали для вас интересные рецепты алкогольных и безалкогольных напитков, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих гостей и себя.

Домашний коньяк из спирта

Четыре простых рецепта приготовления коньяка из спирта или водки: традиционный, ароматный, кофейный и даже имбирный.

Домашний коньяк из самогона

Ещё четыре рецепта для приготовления замечательного напитка, но уже на основе самогона: традиционный, на дубовой коре, на дубовой щепе, а также горячий способ.

Домашний Лимончелло

Пожалуй, самый популярный ликер родом с юга Италии. Простой рецепт и всего четыре ингредиента: спирт, вода, сахар и лимоны.

Домашний ликер Бейлиз

Пара рецептов великолепного ликера на основе ирландского виски. Это не только любимый ликер многих женщин, но и важный компонент большого числа разнообразных коктейлей.

Домашний Абсент

Классический рецепт приготовления крепкого алкогольного напитка с ароматом полыни и аниса. А также способы правильного употребления Абсента. Внимание: требуется перегонка!

Домашняя Текила

Текила — крепкий алкогольный напиток, производится в Мексике из сока растения Агава голубая. Можно ли сделать дома настоящую текилу?

Домашний ликер Адвокат

Чтобы приготовить яичный ликер типа Адвокат в домашних условиях, нужно немного времени и доступные ингредиенты. Для вас сегодня 2 рецепта.

Домашний шоколадный ликер

Два отличных рецепта домашнего шоколадного ликера, а одном используется шоколад, в другом шоколадную нотку придает какао. Все ингредиенты доступны даже в кризис!

Домашний банановый ликер

Для вас рецепт бананового ликера, типа Creme de Banane Morello (Creme de Banane — густые, белые ликеры, крепостью 17-25 градусов). Если сезон дешевых бананов — побалуйте себя и своих близких!

Домашний молочный ликер

Чтобы насладиться вкусным молочным ликером, необязательно бежать в магазин. Для вас — три отличных рецепта! Доступные ингредиенты и быстрое приготовление.

Домашнее шампанское

Игристый напиток (шампанское) реально приготовить дома! Для этого не потребуется редких ингредиентов и больших затрат.

Домашняя медовуха

Секреты медовухи и три отличных рецепта уже ждут вас! Это классический, крепленый и особый рецепты медовухи.

Домашний сбитень

Практически в каждой стране существует традиционный народный напиток. В России это сбитень. Для вас алкогольный и безалкогольный варианты рецептов сбитня.

Кальвадос в домашних условиях

Подлинный кальвадос производят только во Франции, мы же можем приготовить яблочный бренди, очень приближенный по вкусу к легендарному напитку.

Хлебное вино (полугар)

Сейчас мало кто знает, что такое полугар, хотя еще в 19 веке это слово было у всех на слуху. Так называется вино из хлеба, которое наши предки делали из пшеницы, ржи или ячменя.

Домашняя чача

Грузия запатентовала чачу как свой бренд в 2011 году. Для вас — история и рецепт приготовления настоящей грузинской чачи.

Самогон из варенья

Процесс изготовления самогона в обычных условиях совсем не сложный, а ингредиенты есть в любом доме.

Домашний бурбон (самогон из кукурузы)

Сегодня для вас история и рецепт домашнего бурбона — американского напитка, который по сути представляет собой самогон из кукурузы).

Домашнее Амаретто

Амаретто — десертный ликер, придуманный итальянцами из провинции Саронно. Попробовав его один раз, навсегда становишься поклонником необычного горько-миндального вкуса этого напитка.

Домашний глинтвейн

Общие правила приготовления глинтвейна и 5 отличных рецептов глинтвейна для вас!

Согревающий глинтвейн с ароматом специй и пряностей – идеальный спутник для долгого зимнего вечера в приятной компании, особенно если за окном бушует метель.

Самогон из меда

Если у вас остался старый засахарившийся мед — приготовьте медовый самогон. Самогон из меда получается мягкий, нежный на вкус с едва уловимым медовым ароматом. Такой самогон кардинально отличается от медовухи..

Самогон из сока

Для любителей качественных высокоградусных напитков существует много рецептов приготовления самогона из сока. Они отличаются мягким вкусом, крепостью и делаются из любого, даже забродившего сока.

drrrink.ru

Алкогольные напитки – рецепты с фото на Повар.ру (431 рецепт алкогольных напитков) / страница 3

Напиток грог

Грог согреет вас длинными зимними или осенними вечерами, когда хочется уютно устроиться дома в кресле и укрыться пледом. Он укрепит ваши силы, а аромат этого напитка никого не оставит равнодушным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.12.2017

Наливка из клюквы 2.5

Для того чтобы праздник прошел отлично нужно совсем немного: хорошая компания, богатый стол и, конечно же, бутылочка домашней наливки, с ней ваше настроение поднимется за считанные минуты. …далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Наливки из ягод 4.3

Для этого рецепта подойдут абсолютно любые ягоды, так что выбирайте свои любимые и приступайте к делу, а через пару месяцев сможете насладить отличным вкусом наливки, сделанной своими руками. …далее

Добавил: Dashuta 05.09.2014

Наливка из калины 3.6

Кушать эти полезные ягоды в свежем виде сможет не каждый, а вот настойка из калины получается отличнейшая. Так почему бы нам не приготовить этот напиток, ведь в хозяйстве он всегда пригодится. …далее

Добавил: Dashuta 25.06.2014

Брага из пророщенной пшеницы 5.0

Для изготовителей домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку очень простой и интересный вариант, как приготовить брага из пророщенной пшеницы. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016

Настойка на клюкве и водке

Если вам нужно угостить гостей чем-то покрепче сока или чая, то отличным вариантом станет настойка на клюкве. Необычайно яркий цвет и потрясающий аромат не оставят в равнодушных никого из друзей. …далее

Добавил: Марина Немец 18.08.2017

Чайная настойка на самогоне

Хотелось бы поделиться с вами простейшим способом, как приготовить чайную настойку на самогоне со жженым сахаром. Это потрясающе ароматный и насыщенный напиток для истинных ценителей. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017

Испанская сангрия

Перед вами вкусный, пикантный напиток, который наполнен витаминами. Готовится очень быстро, а получается просто восхитительно. Попробуйте приготовить сангрию на вечеринку или праздник. …далее

Добавил: Бажена Белинская 02.12.2015

Самогон из винограда в домашних условиях 4.0

Приготовить самогон из винограда в домашних условиях сможет не каждый. Рецептов чачи существует огромное количество, и этот — один из них. В данном рецепте используется виноград сорта “Молдова”. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.08.2016

Кукурузная крупа на кодзи

Бывалые самогонщики знают такую смесь, как кодзи. Это такая японская и китайская плесень, которую используют при ферментации. Она упрощает процесс создании алкогольных напитков на зерновых культурах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2017

Бейлиз дома

Вкусный, ароматный домашний ликер с мягким и нежным кофейно-молочным привкусом. Хотите научиться делать такой без проблем самостоятельно? Тогда расскажу вам, как приготовить Бейлиз дома. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

Сидр аля Глинтвейн

Традиционная смесь специй – корицы, бадьяна и гвоздики – делает этот яблочный сидр похожим на глинтвейн. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Вино из терна без дрожжей 4.3

Как известно, терн обладает притягивающим ароматом и ярким вкусом, именно поэтому из него готовят вино. В данном рецепте отсутствуют дрожжи, из-за этого вино дольше бродит, при этом получается легким. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.12.2015

Брага для самогона из варенья

Если у вас забродило или засахарилось варенье, не выбрасывайте его, из него можно приготовить отличную брагу для самогона. Самогон получится отменный, с легким ароматом и послевкусием ягод. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2016

Домашняя медовуха 2.8

Медовуха – алкогольный напиток, приготовленный с использованием меда. Средняя крепость напитка варьирует от 5 до 16 градусов. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Оранчелло 3.7

Если любите экспериментировать и готовить домашние напитки, то рецепт, как приготовить оранчелло, просто создан для вас. Вкусный алкогольный напиток скрасит любую вечеринку и порадует ваших гостей. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2016

Самогон из сухофруктов 5.0

Практически все сухофрукты подходят для того, чтобы приготовить из них этот алкогольный напиток. В итоге правильно выполненных несложных процессов вы получите мягкий, ароматный и вкусный самогон. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.04.2017

Вино из яблочного сока 2.3

Расскажу, как приготовить вино из яблочного сока. Тем, кому нравится делать алкоголь своими руками, и кто предпочитает легкие, “сиропные” вина, этот рецепт понравится. Нежный и легкий вкус – для вас! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.06.2016

Вино из яблок 4.3

Из всех алкогольных напитков я больше всего предпочитаю вино, особенно люблю домашнее. Иногда пробую сделать его сама, когда появляются время и нужные ингредиенты. И в этот раз это произошло. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.02.2017

Брага из сахара и дрожжей

Брага из сахара и дрожжей — одна из самых простых и распространенных в готовке. От вас не потребуется больших усилий, а в результате вы получите самогон без посторонних вкусовых примесей. …далее

Добавил: Елена Alex 04.04.2016

Настойка на самогоне 5.0

Испробуйте рецепт, как приготовить настойку на самогоне. Это отличный алкогольный напиток, который имеет приятные цвет и аромат. Такая настойка украсит любой праздничный стол и поможет скрасить вечер. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.05.2017

Вино из жмыха 4.8

Виноделы знают, что после заготовки первого вина из сусла остаются выжатые ягоды винограда. Их можно не выбрасывать. Можно приготовить “второе вино”. Я расскажу, как приготовить вино из жмыха. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2016

Ликёр из черешни 4.6

Рецепт приготовления ликёра из черешни. …далее

Добавил: Aniuta 06.06.2010

Вино из клубники 4.5

Вино из клубники — очень вкусный и ароматный напиток, любимый многими. Его рецепт на самом деле весьма прост, поэтому с ним могут справиться даже не особо опытные виноделы. …далее

Добавил: Елена Alex 05.06.2016

Вино без дрожжей 4.3

Хочу поделиться с вами своим рецептом вина без дрожжей. Времени, конечно, займет немало, зато результат превосходный! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.08.2015

Глинтвейн с имбирем 4.0

Данный напиток мы приготовим не просто с имбирем, а с молотым имбирем. К тому же, мы добавим к нему мускатный орех, имбирные цукаты и фрукты. Невероятно ароматный напиток получается! Согревайтесь. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2015

Лимончелло на самогоне 3.0

Тем, кто отдает предпочтение домашним алкогольным напиткам, очень рекомендую взять на заметку рецепт и посмотреть, как приготовить лимончелло на самогоне. Довольно мягкий и приятный напиток. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2016

Домашний коньяк 3.4

Конечно, приготовить настоящий коньяк в домашних условиях невозможно, но вполне реально порадовать и удивить гостей терпким самодельным напитком. …далее

Добавил: Jess 13.05.2012

Яблочное вино в домашних условиях 3.4

Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит сухие вина – вам сюда! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2016

Глинтвейн на красном вине 5.0

Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном вине. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.12.2017

Глинтвейн классический с апельсином

Прекрасный горячительный напиток для холодного вечера! Он скрасит любую прогулку или ужин своим неповторимым ароматом специй. …далее

Добавил: Бойко Алина 27.11.2017

Имбирная водка 5.0

Отличный согревающий напиток, который обладает антисептическими свойствами, благодаря наличию имбиря. Также отлично будет, если добавить дольку лайма или лимона и немножко лимонного сока. …далее

Добавил: Бойко Алина 27.08.2017

Самогон без дрожжей 4.6

Рецепт приготовления самогона без дрожжей для больших компаний. Не найдется алкогольного напитка лучше. Смотрим и готовим вместе! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2015

Настойка из сливы 4.3

Крепкая и ароматная настойка из сливы согреет вас долгими зимними вечерами, а также украсит любой праздничный стол. Пьется настойка легко, подавать ее можно с мясными или рыбными блюдами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.07.2017

Лимончелло 4.0

Рецепт лимончелло для меня в разряде “секретных”, когда нужно с кем-то поменяться рецептами, я как фокусник достаю этот рецепт. Само название сразу интригует и обмен происходит. Хотя рецепт простой. …далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Глинтвейн с корицей и имбирем 5.0

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2015

Вино из сухофруктов 3.0

Домашнее вино мы всегда делали из винограда. Теперь виноградника нет. Но зато есть другие фрукты и ягоды! Поэтому пришлось опробовать вариант, как приготовить вино из сухофруктов. …далее

Добавил: Маргарита 21.08.2016

Брага без сахара и дрожжей 2.5

Если вам интересен процесс приготовления домашних алкогольных напитков, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как сделать брагу без сахара и дрожжей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2015

povar.ru

Алкогольные напитки в домашних условиях

Я вобще-то не алкоголик, к счастью. Но, как и большинство русских женщин, могу и выпить. Чего-нибудь из алкогольных напитков, чуть-чуть.

(“на донышке”, как сейчас стало принято говорить, с подачи одной медийной девицы легкого поведения).

И желательно, вкусненького и сладенького. Иногда и крепкого. По настроению.

Это плохо? Наверное…

Однако, а почему бы, собственно, себя и не побаловать, иногда?


Только потому, что нашему правительству, как всегда не хватает денег для массового разворовывания и оно в очередной раз повышает налоги и акцизы? И вводит дебильные дополнительные ограничения на и так недешевые хорошие вина, ликеры и коньяки? И вообще считает, что я буду пить “кавказскую” паленую водку по 7-8 долларов за бутылку?
Ну-ну. Им виднее. Они вполне могут считать нас всех идиотами, после того, как мы их “выбрали”, но я позволю себе остаться чуть более высокого мнения о собственной разумности.

И начну обеспечивать себя вкусненьким алкоголем самостоятельно. Извините.

Специально ничего не публикую с фото из “безалкогольных” напитков. Способы заваривания чая или кофе, приготовление морсов, киселей и лимонадов, все это достаточно подробно описано в других разделах, и в “проверенных простых рецептах”, и в сборнике “Клад рецептов”. Да и промышленных “спрайтов” и различных “запивок” выпускается видимо-невидимо и “за недорого”.
А вот платить за жадность наших чиновников – жаба душит.

И еще одно, что подвигло заняться алкоголем – покупая дорогие и модные напитки в самых крутых магазинах и ресторанах, вы рискуете получить жидкость из тех, что везут в Россию в цистернах и канистрах с надписями – коньяк, виски, текила, бейлиз и прочее, с инструкцией – “просто добавь воды”. И добавляют. На откровенную химию лепят фирменные этикетки и акцизные марки и потом нам впаривают. Так что, лучше уж я “подделаю” эти напитки сама. Хотя бы буду уверена, что это съедобно.

домашний алкоголь

Итак, начнем с водки. Водка – универсальный продукт, который и будет лежать в основе большинства приводимых мною рецептов. Да и основная масса всех остальных российских настоек и наливок базируется на нашем национальном напитке. Поэтому, первое что надо научиться готовить дома – это водка, беленькая, крепенькая, родненькая и т. п.. Начало всех начал и вершина творения, как минимум.

Далее, после получения “сорокоградусной”, пробежимся по рецептам изготовления шотландских, мексиканских и пр. национальных крепких “гордостей”. (Это все скорее для мужа и его приятелей). Правда, делать будем далеко не все. С абсентом возиться не буду – делать его сложно, а толку? – “невыпиваемый” – это его дословный перевод. Кстати, наша старинная “полынная” водка куда более приятная вешь. И полезная. Джин? – Посмотрите рецепт нашей “сосновки” или водки “желудочной”. Гавайский ром? – Ой, да разведите в самогонке или дешевой водке 50 г тростникового сахара и забудьте. Даже возиться не хочется.
Жаль, только, что с коньяками не получается расправиться также просто в домашних условиях. Хотя… Есть определенный результат и в производстве домашнего коньяка.
А затем перейдем к сладеньким “импортным” жидкостям. Хотя, честно сказать, наша отечественная “клюковка” или “брусничка”, куда вкуснее и полезнее всех этих “косточковых” и “шкурочных” ликеров. Но, поскольку напитки эти модные и “барышни требуют”, а стоят они немерено – вот мы их и понаделаем.

Кстати, все эти ликеры, чаще всего, используются исключительно для приготовления коктейлей. И наши домашние самодельные напитки подходят для этого идеально!
А с учетом того, что это и совершенно простые рецепты, с одной стороны, и абсолютно “нерегламентированные” изделия, с другой (в том смысле, что каждый производитель готовит их по своему рецепту и по своему настроению, чем они и ценны, на самом деле), приведу несколько рецептов и наиболее известных коктейлей и напитков.
Правда, сама я их не очень жалую, но так, для гостей развести парочку “маргарит”, можно. Или зимой на даче, посреди сугробов, в компании друзей и в ожидании шашлыка, вполне можно согреть пару ведер глинтвейна…

Но, в основном, делать будем то, что к своему популярному названию имеет еще и более или менее устоявшийся вкус, и что можно сделать, разлить по бутылкам и оставить храниться до лучших времен. Пусть стоит.
До праздничного стола или интимного вечера.
Авось, кто придет…


поиск по сайту

edaetoprosto.ru

рецепты алкоголя в домашних условиях, как сделать вкусный напиток без спирта за час своими руками

Изысканные и вкусные алкогольные напитки не обязательно покупать в магазине. Их легко приготовить дома из натуральных ингредиентов. Домашнее спиртное не содержит вредных примесей в виде красителей и подсластителей, а качество ликеров или наливок часто превосходит характеристики покупных изделий.

Рецепты вкусных ликеров

Для спиртовой основы лучше всего использовать домашний самогон двойной перегонки, очищенный фильтрацией через уголь. При отсутствии его подойдет и водка хорошего сорта. При использовании такого спиртного домашний алкоголь не будет иметь посторонних запахов и неприятного привкуса.

Простой рецепт фруктового ликера содержит всего 3 ингредиента. Для изготовления клубничного напитка нужны:

  • 1 кг клубники или лесной земляники;
  • 1 л водки;
  • 0,7-1 кг сахара (количество сахарного песка в рецепте можно изменять).

Ягоды перебрать и очистить от чашелистиков. Поместить их в большую емкость, учитывая общее количество составляющих. Для ликера лучше выбирать некрупные плотные ягоды, которые можно будет оставить прямо в бутылке и после окончания настаивания.

На клубнику насыпать сахар, немного встряхнуть бутыль, перемешивая компоненты. Оставить клубнику для выделения сока на 3-4 часа. После этого в бутыль влить спиртное, плотно закупорить емкость, немного встряхнуть ее для перемешивания слоев. Поставить в темное теплое место для настаивания на 4-5 недель. Ликер нужно ежедневно перемешивать, переворачивая бутылку горлышком вверх-вниз несколько раз. В процессе настаивания цвет напитка будет становиться все более насыщенным, а крупинки сахара разойдутся.

Попробовать настойку можно уже через 2 недели, чтобы оценить вкус и добавить сироп, если нужно. Но полностью процесс завершается через указанное выше время. После этого ликер приобретет тягучую консистенцию и мягкость вкуса. При покачивании рюмки, в которую налит напиток, на стенках будет оставаться прозрачный след. Хранить напиток можно в этой же таре или процедить в чистые бутылочки меньшего объема. Ягоды подойдут для добавления в кондитерские изделия или украшения коктейля.

Заменив клубнику на другие сочные и ароматные ягоды или фрукты, можно приготовить целый спектр разноцветных напитков. При использовании крупных фруктов (персик, яблоко, цитрусовые) их нужно резать красивыми дольками. Крепость такого ликера за счет выделения сока из фруктов составляет около 25%. Домашние ликеры можно пить в чистом виде или использовать для коктейлей.

Как приготовить коктейль своими руками?

Разновидность алкогольных напитков — коктейли, т. е. смеси из разных сортов спиртного и безалкогольных ингредиентов (колы, сиропа, тоников, сока и др.). Молочные миксы готовят на основе молока, сливок и мороженого с добавлением алкогольных составляющих и ароматизаторов.

Крепость коктейлей может быть разной. Слабоалкогольные содержат всего 20-50 мл крепкого напитка в бокале емкостью около 250 мл, а крепкие смешивают из спиртного с минимальным добавлением других жидкостей. Лед в коктейле служит для охлаждения смеси и по мере таяния снижает ее крепость.

В состав коктейля может входить разное количество ингредиентов:

  1. Высокий бокал емкостью не менее 300 мл наполнить кубиками льда, влить 50 мл водки. Последовательно добавить по 50 мл яблочного сока, охлажденного зеленого чая и спрайта или подобного напитка. Помешать длинной барной ложечкой, сверху положить тонкие ломтики зеленого яблока.
  2. Любимый напиток Джеймса Бонда делают из 75 мл водки и 15 мл сухого мартини. Шейкер нужно охладить, наполнив льдом и перемешивая до инея на стенках, а затем слить жидкость от растаявших льдинок. На оставшийся лед вылить спиртное, но не трясти, а лишь перемешать ложкой. Вылить в широкую коктейльную рюмку через ситечко, без льда. На дно бокала опустить 1 оливку.
  3. На основе вина готовят легкий коктейль Сонома, смешивая в шейкере со льдом 75 мл Шардоне, 15 мл кальвадоса, 2,5 ч. л. медового сиропа (мед с водой 1:1), 1 ч. л. сока лайма или лимона, несколько кристалликов соли. Жидкость процедить в коньячный бокал, сделать спираль из лимонной цедры, брызнуть эфирным маслом на коктейль и украсить бокал. Добавить веточку розмарина или мяты.
  4. Испанская Сангрия — разновидность винного коктейля для большой компании. На 1-2 бутылки столового красного вина добавить сок 2 апельсинов, 1 лимона, 2-3 ст.л. сахарного сиропа или меда, корку лимона и апельсина и 1 палочку корицы (длиной около 7 см). Настоять 2-3 часа под крышкой и подавать в кувшине со льдом. При желании можно перед настаиванием положить кусочки фруктов, а в готовый коктейль долить около 0,5 л сильногазированной воды или Спрайт.

Простые и быстрые рецепты апперитива

Приготовление простейшего аперитива — Драй Мартини — состоит из смешивания джина (60 мл) и сухого вермута (10 мл) в шейкере со льдом. Вращать содержимое барной ложкой нужно в течение 10 секунд. Потом жидкость процедить в коктейльную рюмку и украсить 3 оливками на шпажке или лимонной спиралькой.

Красивый напиток Негрони готовят прямо в бокале:

  1. Наполнить небольшой бокал-рокс кубиками льда.
  2. Влить по 30 мл джина, Кампари и красного вермута (сладкий).
  3. Размешать круговыми движениями с помощью барной ложки и украсить долькой апельсина.

Такие спиртные напитки принято подавать перед застольем для возбуждения аппетита.

Особенности изготовления Бейлиса

Бейлис — это ликер, в состав которого входят сливки. Оригинальный напиток готовят на основе ирландского виски, выдержанного в дубовых бочках. Перед тем как сделать ликер, нужно подготовить алкогольную составляющую.

Качественная имитация виски получится из очищенного самогона крепостью 45% или хорошей водки. Для настаивания используют обожженную дубовую щепу или аптечную кору дуба.

Сырье в количестве 50 г поместить в банку и залить спиртным (0,5 л) на 5-10 суток. К концу срока жидкость приобретет янтарный оттенок и аромат дуба. Для ускорения процесса можно взять натуральное виски или коньяк.

Сливочную основу готовят из 1 банки сладкой сгущенки (по ГОСТу) и 0,5 л сливок 10% жирности. Компоненты нужно смешать до однородности, постепенно вливая крепкий холодный раствор кофе (1 ст. л. порошка и не более 0,5 стакана воды).

Спиртное отцедить от щепы. В чистой красивой бутылке соединить сливочную массу и алкоголь, хорошо перемешать и дать настояться 3-7 дней в холодном месте, ежедневно встряхивая. Перед употреблением бутылку тоже желательно встряхнуть, т. к. домашний Бейлис может расслаиваться.

Другие простые рецепты алкоголя в домашних условиях

Дома можно приготовить и другие напитки, настаивая спиртное на травах или фруктах. Приятный и полезный напиток можно сделать из весенних черешков ревеня:

  1. Очистить и нарезать 600-700 г ревеневых стебельков. Если взять розовые, напиток получится красивее.
  2. Смешать их с сахаром или медом (150-200 г) и немного раздавить пестиком. Добавить цедру 1 апельсина или лимона, положить среднюю палочку корицы (5-7 см), 3 горошины ямайского перца или гвоздики, кусочек имбиря (3-4 см).
  3. Залить все 1 л водки или самогона, закрыть и настоять 1-1,5 месяца, ежедневно встряхивая. Процедить и перелить в чистые емкости.

Готовят напитки в домашних условиях не только для удовольствия. Прованский бальзам на травах может лечить простудные заболевания, хотя его пьют и в качестве аперитива. Нужны:

  • 750 мл самогона 45%;
  • 60 г семени фенхеля;
  • 3 ст. л. цветков лаванды;
  • 3 ст. л. розмарина;
  • корка от 1 апельсина;
  • 100 мл разнотравного меда;
  • 50-100 мл сахарного сиропа.

Семена фенхеля измельчить и сложить в емкость вместе с остальными травами и цедрой, добавить мед, залить спиртным и настаивать 4-7 суток в темном месте. Сделать простой сахарный сироп, добавить его по вкусу в настойку и выдержать бальзам еще около 2 недель.

spirtnoe.expert

рецепты, как сделать быстро алкоголь дома, а также как приготовить в домашних условиях

Домашний алкоголь

Бывает ли водка сладкой? Только если это – ратафия!

История появления напитка. Ратафия: простые рецепты из свежей малины, винограда, аниса, вишни, с гвоздикой и ежевикой, а также с клюквой,…

Алкоголь спотыкач — вкусный напиток для хорошего настроения. Лучшие рецепты в домашних условиях

История появления напитка, состав и особенности изготовления. Как делать спотыкач: рецепты из ягод, рябиновый, мятный, с лимоном, анисом и грецких…

Алкогольный напиток Ракия — фруктовый балканский самогон. Как приготовить дома?

Кто первый начал гнать балканский самогон. Технология изготовления. Виды. Правила употребления. Ракия в домашних условиях. Рецепты коктейлей.

Венгерская палинка – это стоит попробовать. Описание, виды, рецепт в домашних условиях

История появления напитка. Что такое венгерская палинка. Технология изготовления. Разновидности. Правила пития. Приготовление в домашних условиях.

Старинный сбитень возвращается. Из чего и как приготовить древнерусский напиток?

Что такое древнерусский сбитень, история, чем полезен. Рецепты: монастырский, сбитень-пиво, горячий с лимоном, с малиной, алкогольный, можевеловый, с клюквой и…

Как сделать сливовицу в домашних условиях? Особенности приготовления по рецепту

Что такое сливовица, виды и названия. Заготовка ингредиентов. Как делать в домашних условиях: постановка сусла, брожение и перегонка.

Как сделать Мохито в домашних условиях? Рецепты: классический и с «изюминкой», безалкогольный и с алкоголем

Состав Мохито. Как приготовить домашний мохито без алкоголя: рецепты с клубникой, малиной, вишней и лимоном. Алкогольный мохито своими руками: рецепты…

Сухое шампанское брют — напиток аристократов. Виды, названия и преимущества игристого напитка

Как появился брют. Технология производства игристого шампанского. Преимущества и отличие от классического шампанского. Виды и названия популярных марок.

Что лучше — вино или пиво? Польза, вред и другие сравнительные характеристики напитков

Польза и вред вина. Влияние пива на организм человека. Что вреднее – пиво или вино. От чего быстрее опъянение. Что…

Сравнительные характеристики водки и пива. Что лучше или вреднее, какая калорийность?

Составы водки и пива, из чего делают. Полезные свойства и вред для организма человека. Пиво или водка – что калорийнее….

Чем отличается мартини от чинзано? Спор напитков с вековой историей

История появления напитков. Известные марки Чинзано. Отличительные характеристики и свойства Мартини. Есть ли разница между мартини и чинзано.

Отличительные особенности спиртов. Как проверить качество и не отравиться?

Свойства и виды спиртов. Как определить метиловый, сфера его применения. Симптомы отравления. Что такое этиловый спирт, где применяется, как выбрать…

Готовим и дегустируем граппу. Правильные рецепты коктейлей в домашних условиях

Что такое граппа, виды, сколько градусов, как пьют, чем лучше закусывать. Некоторые известные коктейли. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях.

Что такое кумыс? Состав, польза, применение и приготовление в домашних условиях

Состав, калорийность, польза, применение в лечебных целях, в том числе для похудения и диет. Приготовление на заводах и дома. Кумыс…

Что такое винный напиток? Свойства, виды, марки, чем отличается от вина

Состав, свойства и другие отличительные характеристики вина и винного напитка. Как правильно пить напиток винный, с чем подавать. Отличие от…

Что такое бренди и как его пить? Рецепты в домашних условиях

Как делают бренди, история, состав, виды. Чем отличается от коньяка. Как пить и чем закусывать. Несколько простых рецептов изготовления своими…

Что лучше — коньяк или водка, в чем принципиальное отличие? Особенности производства и употребления

Что лучше для организма человека. Что вреднее или полезнее. Коньяк или водка – что крепче. Особенности производства напитков, различия. Культура…

Шампанское и игристое вино — в чем разница, какие отличия?

Отличие игристого вина от шампанского. Как распознать напитки. В чем разница производства шампанского и игристого вина. Основные отличия. Как выбрать…

Что такое вермут, как пьют и чем закусывают? Как сделать по рецепту в домашних условиях

История создания вермута, состав, виды. Простые рецепты в домашних условиях. Польза и вред напитка. Как пьют вермут и чем закусывают….

Показать ещё

Выбор читателей

Что такое имбирный эль. Как приготовить эль в домашних условиях?

Простые рецепты приготовления имбирного эля в домашних условиях, в том…

Как сделать бурбон в домашних условиях? Бурбон что это такое, с чем пьют и чем закусывают

Домашний бурбон – рецепт приготовления своими руками. Как пьют и…

Готовим грог – напиток моряков. Несколько рецептов грога в домашних условиях

Что такое грог, приготовление самостоятельно в домашних условиях. Классический, горячий,…

posamogonu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *