Рецепты от шефа

Напиток новогодний – Новогодний стол, блюда, рецепты напитков, новогодние коктейли, пунш, крюшон, молочные коктейли, новогодние рецепты на Gastronom.ru

Новогодние напитки 2019

Новогодние напитки 2019

Напитки к Новому году, практически, как и все остальные праздничные угощения, необходимо подавать с учетом особенностей восточного календаря. Наступающий 2019 год – год Свиньи. Поэтому, чтобы ей угодить стол необходимо сервировать особенно тщательно и продумывать все до мелочей. Нужно хорошо продумать, какие блюда вы будете подавать на новогодний стол, и какими напитками угощать гостей и близких.
Новогодние напитки 2019 должны быть изысканными, поэтому кроме привычного шампанского и вина, в новогоднюю ночь можно порадовать гостей и необычными коктейлями.
Напитки на Новый год могут быть как холодными, так и горячими, поэтому приготовить можно и те, и другие. Первое, что необходимо для приготовления напитков – это найти подходящие, простые в приготовлении рецепты. Именно в данной подкатегории вы найдете рецепты, как приготовить самые вкусные и оригинальные напитки на Новый год 2019. Такие новогодние напитки непременно понравятся как близким, так и гостям.

Вы узнаете, как приготовить алкогольные новогодние напитки, так и безалкогольные новогодние коктейли, которые имеют очень необычный вкус и вид. К примеру, безалкогольные коктейли на Новый год 2019 можно подавать как взрослым, которые по какой-то причине не употребляют алкогольные напитки, так и любимым детям. Ведь у детей тоже праздник, им тоже хочется что-то выпить, когда часы пробьют полночь. Поэтому безалкогольные, вкусные коктейли обязательно должны присутствовать на шикарном новогоднем столе.
Рецепты новогодних коктейлей в данной подкатегории просто поражают своим разнообразием и количеством. Поэтому выбирайте самые подходящие рецепты, как приготовить новогодние коктейли и поражайте всех яркими, вкусными напитками.
И помните, коктейли на Новый год можно готовить как заранее, так и непосредственно за праздничным столом. В этом могут принять участие и ваши гости. Процесс приготовления красочных коктейлей добавит праздничного настроения, веселья, ведь у всех на глазах произойдет просто настоящее чудо. Из нескольких жидкостей получатся красивые, оригинальные, необычайно яркие и очень вкусные напитки.
Помимо коктейлей, на новогодний стол необходимо подать такие напитки как фруктовые и овощные соки, морсы, а уже в конце празднования – ароматный кофе или чай.

every-holiday.ru

Напитки на Новый год 2019

Успели мы уже поговорить о том, что приготовить на Новый год 2019, обсудили украшение новогоднего стола и его сервировку. А какой праздничный стол обходится без напитков, а тем более, если он еще и новогодний.

Напитки на Новый год 2019 – тема этой статьи. С недавних пор, их так же, как и остальное угощение, подают, учитывая особенности восточного календаря. И каким бы ни был наш будущий талисман, сервировать стол следует особенно тщательно.

Самым необходимым, естественным напитком для любого животного является вода, поэтому, ее можно поставить на стол. Как всегда, уместны и полезны будут соки и морсы. Их можно приготовить, как из натуральных фруктов и овощей, так и просто развести домашнее, приготовленное еще летом, варенье. Подайте их в бокалах, украшенных серпантином разноцветной фольги.

Так же, как в горячих блюдах, салатах и закусках в этом году приветствуется наличие натуральных, свежих продуктов, так и в напитках попробуйте использовать их.

Напитки на Новый год для детей и взрослых

Яркие цвета всегда будут украшением праздничного стола. Поэтому, в напитках смело используйте ягоды и фрукты, а так же соки из них – малину, клубнику, вишню, облепиху, черешню, клюкву, шиповник, смородину, гранат, арбуз, виноград, яблоки, цитрусовые, абрикосы, манго, персики, нектарины, хурму, папайю, тыкву, дыню.

Для детей можно приготовить вишневый молочный коктейль и апельсиновый напиток или вот такой апельсиновый коктейль:

Состав:

  • 1 стакан воды
  • 4 апельсина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 гвоздики
  • палочка корицы – 2 см.
  • мускатный орех

Приготовление: выжать сок из апельсинов. Воду довести до кипения, положив в нее сахар, корицу и гвоздику. Дать остыть, процедить, влить апельсиновый сок и сверху посыпать тертым мускатным орехом.

Кроме того, многие животные восточного календаря – большие любители овощей и фруктов. Поэтому, можно готовить любые напитки с их использованием.

А для взрослых вполне пригодятся:

Дамы могут побаловать себя домашним ликером бейлис.

Попробуйте приготовить для себя слабо алкогольные коктейли с шампанским, соками и ликерами. Такие коктейли подают в высоких, охлажденных бокалах, а шампанское наливают в последнюю очередь и не смешивают с нижними слоями. Вот несколько рецептов таких напитков.

Коктейль Мимоза

Состав:

  • 40 г апельсинового сока
  • 60 г охлажденного шампанского

В охлажденный фужер налить апельсиновый сок и добавить холодное шампанское.

Коктейль персиковый Беллини

Состав:

  • 200 мл персикового сока
  • бутылка любого шампанского
  • персики

Приготовление: в бокалы налить персиковый сок и шампанское в пропорции 1/1. Украсить тонкими дольками персиков.

Коктейль лимонный

В тонком бокале соединить лимонный сок с кусочком сахара, сверху налить охлажденное шампанское. Украсить бокал долькой лимона.

Коктейль апельсиновый

Состав:

  • сахарная пудра – 1 ч ложка
  • апельсиновый ликер – 10 мл
  • яичный желток – 1 шт.
  • 200 мл шампанского
  • апельсин – 0,5 шт.
  • кубики льда

Приготовление: взбить желток с сахарной пудрой. Из апельсина выжать сок. Хорошо взбить апельсиновый сок с желтком, ликером и несколькими кубиками льда. В бокал процедить напиток и аккуратно влить шампанское. Можно добавить еще кубики льда.

Но, если по сложившейся традиции, вы все же решите не ограничиваться одним шампанским и соками, помните, что это должны быть самые лучшие, качественные напитки, которыми мы станем угощать своих гостей. В остальном же, советы те же самые, что и для безалкогольных напитков – натуральность и качество.

Пока еще есть время до Нового 2019 года, можно приготовить кое-что самим. Очень приятный вкус имеет кедровый ликер, настоянный на орешках или домашняя наливка, приготовленная из любых фруктов и ягод.

И, конечно же, традиционные новогодние напитки, например, шампанское, разумеется, можно купить. А все-таки, давайте попробуем приготовить самостоятельно и его. А, вдруг, получится лучше, чем из магазина.

Рецепт безалкогольного шампанского

Состав:

  • 1 литр воды
  • 150 г меда
  • 150 г сахара
  • 2 лавровых листа
  • 5 г корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха

Приготовление: воду вскипятить, добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут. Дать настояться, разлить по бутылкам, добавить в каждую несколько изюминок, плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться недели на 2-3.

А знаете, как выбрать шампанское, если вы его все же будете покупать, а не готовить самостоятельно? Определить качество шампанского можно даже по виду. Качественный напиток имеет соломенный цвет с золотистым отливом. После того, как его налили в бокал, происходит длительное выделение мелких пузырьков и образуется так называемый поясок после исчезновения пены.

Что бы шампанское не выплеснулось при открывании, держите бутылку под углом 45 градусов. По этикету, шампанское пьют из хрустальных бокалов. Шампанское «Брют», как и сухое вино подают к не очень острым мясным и рыбным блюдам. А на десерт идет полусухое и полусладкое, подаваемое с неострым сыром, фруктами, шоколадом, орехами, мороженным.

Рецепт домашнего коньяка

Среди напитков на новогоднем столе 2019 как и всегда будет присутствовать крепкое спиртное. Вот рецепт домашнего коньяка.

Состав:

  • 1 л водки
  • 35 ягод шиповника
  • 6-7 горошин черного перца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки коры дуба
  • 6 листиков зверобоя
  • 1-2 ст. ложки черного чая (листьев)

Приготовление: все ингредиенты смешать, залить водкой и оставить на 45 дней настаиваться в прохладном помещении. Процедить и разлить по бутылкам.

Возраст коньяка можно определить по его оттенку. Самый молодой имеет светло-соломенный, далее идет – соломенно-желтый, янтарный, золотой и самый старый – огненно-красный.

Апельсиново-кофейный ликер

Состав:

  • 1 л водки
  • 1 апельсин
  • 40 ч. ложек сахара
  • 40 зерен кофе

Приготовление: в апельсине сделайте надрезы и вложите внутрь зерна кофе. Засыпьте сахаром и залейте водкой. Настаивайте месяц.

С такими разнообразными, пряными напитками все ваши горячие блюда, закуски и салаты на Новый год не смогут задержаться надолго. Поэтому, готовьте угощение с запасом. Его должно быть много, и оно не должно закончиться, пока не разойдутся гости. Ведь собака тоже любит покушать, и ей в этом следует угодить. Также заранее позаботьтесь о том, в чем будете встречать Новый год.

Обильного вам новогоднего стола 2019, прекрасного настроения, удачи и счастья в наступающем году!

kulinyamka.ru

Рецепты напитков на Новый год / Меню недели

Рецепты напитков на Новый год с пошаговыми фото: праздничные согревающие напитки, безалкогольные и алкогольные

Ананас — 500 г
Вода — 250 мл
Сахар — 130 г
Имбирь — 30 г
Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.

Вода газированная — 1 л
Лед — по вкусу

Вино красное сухое — 0.5 л
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Кофе натуральный — 50 мл
Сахар — 2 ст.л.
Гвоздика — 6 шт.
Корица — 1 шт.
Коньяк — 100 мл
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Вода — 1 ст. (200 мл)

Клюква — 300 г
Сок — 500 мл (вишневый, гранатовый или клюквенный)
Водка — 250 мл
Вода газированная — 250 мл
Корица — 1 шт.
Бадьян — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Цедра лимона — 1 ст.л.

Облепиха — 2 ст.л. перетертая с сахаром
Ром — 60 мл
Сироп сахарный — 5 мл
Лед — 50 г
Лайм — 0.5 шт.

Грейпфрут — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Ром — 120 мл
Сахар — 1 ч.л.
Лед — по вкусу

Апельсин — 1 шт. большой
Сахар — 190 г
Кислота лимонная — 10 г

Вода — 2 л

Какао-порошок — 5 ч.л.
Молоко — 1 л
Сливки — 50 мл
Сахар — 70 г
Маршмеллоу — по желанию

Молоко — 750 мл
Кофе натуральный — 250 мл (свежесваренный)
Шоколад темный — 100 г
Корица — 0.5 ч.л.
Кардамон — 2 щепотка (-и)
Орех мускатный — 2 щепотка (-и)
Сахар — по вкусу
Сливки — по желанию

Молоко — 150 мл
Сливки — 50 мл
Какао-порошок — 1 ч.л.
Шоколад черный — 30 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Имбирь — 1 щепотка (-и) молотый
Бренди — по желанию
Зефир — по вкусу

Мороженое — 100 г
Шампанское — 100 мл
Клубника — 1 горсть (-и) или фрукты
Специи — по вкусу

Сок — 1 л (темный виноградный)
Яблоко — 0.5 шт.
Апельсин — 0.5 шт.
Корка — 0.5 шт. (лимонная, сушеная)
Гвоздика — 5 шт.

Корица — 1 шт.
Бадьян — 2 шт.
Имбирь — 2 г (1-2 тонких пластинки)
Кардамон — 0.25 ч.л.
Изюм — 2 ст.л.
Перец душистый — 3 шт. (горошины)
Сахар — по вкусу

Желток яичный — 4 шт.
Молоко — 1 л
Коньяк — по вкусу или темный ром, виски
Сахар — 100 г
Корица — 1 шт. палочка
Корица — 1 ч.л. молотая
Орех мускатный — по вкусу
Ванильный сахар — по желанию


Вода — 1 л
Мед — 3 ст.л.
Изюм — 50 г
Яблоко — 100 г сушеные
Груша — 100 г сушеные

Курага — 100 г
Лимон — 1 шт.

Апельсин — 5 шт. крупные
Водка — 350 мл без добавок (не цветная)
Сахар — 250 г

Чай черный — 2 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Ром — по вкусу или коньяк, виски
Вода — 0.5 л

Вода — 500 мл
Чай зеленый — 1 ч.л.

Имбирь — 1 шт. свежий корень 3 см
Кардамон — 4 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Лимон — 1 шт.
Клюква — 1 горсть (-и) по желанию
Мед — 1 ст.л.

Клюква — 300 г
Имбирь — 1 шт. 4 сантиметра кусочек
Сахар — 100 г или по вкусу
Тимьян — 3 веточка (-и)
Алкоголь — по вкусу джин
Вода — 2 л

Сидр – 1 л.
Лавровый лист – 1 шт.
Корица – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Бадьян – 1 л.

Вино красное полусладкое – 1 л.
Мед – 2 ст.л.
Апельсин – 0,5 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Корица – 1 палочка.
Гвоздика – 4 шт.

Лимон – 2 шт.
Сахар – 1/4 стакана
Водка – 1/3 стакана
Шампанское – 350 мл.

Вино красное сухое – 1 л. (или полусухое некрепкое) 
Гвоздика – 10 бутончиков
Корица – 2 палочки
Корка лимонная – от 1/2 лимона
Перец душистый – 10 шт.
Имбирь – 1 ч.л.


menunedeli.ru

Безалкогольные Новогодние напитки 2018 – Напитки на Новый год

Новый год – это тот праздник, для которого готовится только самое лучшее и вкусное, покупаются самые изысканные деликатесы, приобретается благородный алкоголь… Недаром же в народе прижилось поверье – как Новый год встретишь, так его и проведёшь! Поэтому и безалкогольные новогодние напитки должны быть не только вкусными, но и натуральными.

Рецепты безалкогольных напитков на Новый год

Приготовить натуральные новогодние напитки совсем просто, ведь это могут быть всевозможные морсы, компоты и домашний лимонад. Безалкогольные новогодние напитки готовятся быстро и просто, из минимума ингредиентов.

Для охлаждения безалкогольных напитков можно использовать лёд. Чтобы льдинки были абсолютно прозрачными, замораживайте кипячёную воду. В каждую формочку для льда можно положить по ягодке или вовсе сделать лёд из натурального сока. И вкусно, и красиво. А можно их просто выставить на балкон или на улицу, если вы живете в частном доме. Главное их там, на морозе, не забыть.

Мало приготовить вкусные и красивые новогодние напитки, важно и то, как их подать. Обязательно украсьте кувшины и бутыли, которые будут стоять на новогоднем столе. Ничего сложного в этом нет, это задание вполне можно доверить и детям: на стенки сосуда можно приклеить блёстки в виде снежинок или нанести изящный рисунок золотой или серебряной краской (их можно потом смыть без проблем). На горлышко бутыли можно повязать мишуру или блестящие ленточки. В новогоднюю ночь всё должно сиять!

Черносмородиновый морс

Ингредиенты:
300 г чёрной смородины (замороженной),
240 г сахара,
2 л воды.

Приготовление:
Ягоды разморозьте, отожмите сок, вылейте его в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Выжимки залейте кипячёной водой, добавьте сахар, проварите 10 минут, затем процедите. Полученный отвар остудите, соедините с охлаждённым соком и поставьте в холодильник.

Апельсиновый морс с корицей «Самый-самый новогодний»

Ингредиенты:
4 апельсина,
3 л воды,
350 г сахара,
немного корицы.

Приготовление:
Вымойте апельсины, вытрите их насухо и аккуратно снимите цедру, отожмите сок. Оставшиеся выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, немного молотой корицы и на слабом огне при слабом кипении варите 10 минут. После чего оставьте массу на 30 минут, чтобы настоялась, процедите и влейте сок. Готовый морс перелейте в кувшин и отправьте в холодильник дожидаться своего звёздного часа.

Морс из чёрной смородины и мандаринов

Ингредиенты:
500 г чёрной смородины,
4 мандарина,
6 ст. л. сахара,
3 л воды.

Приготовление:
Разморозьте ягоды чёрной смородины, очистите мандарины (корки не выбрасывайте). Измельчите в блендере смородину и мандарины, процедите сок и отставьте его в сторону. Выжимки вместе с корками мандаринов залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения, выключите огонь и дайте 15 минут настояться. После чего процедите и остудите. Перемешайте с соком и оставьте в холодильнике до подачи.

Напиток «Малинка»

Ингредиенты:
1 л кипячёной воды,
400 г замороженной малины,
300 г сахара,
1 лимон.

Приготовление:
Разморозьте малину и перетрите её с сахаром (возможно, у вас уже есть в закромах тёртая малина с сахаром). Из лимона отожмите сок и влейте его в малину с сахаром. Разведите всё кипячёной водой, тщательно размешайте до полного растворения и процедите. Остудите. Точно так же можно приготовить напиток из ежевики.

Напиток из сухофруктов, апельсинов

Ингредиенты:
1 ст. сухофруктов,
4 апельсина,
2 л воды,
1 лайм или лимон,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте сухофрукты, обдайте кипятком, очистите от косточек и измельчите. Смешайте в небольшой кастрюле сухофрукты с сахаром, залейте их водой, добавьте кусочки апельсина и подержите на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая. Затем напиток охладите и добавьте в него сок лайма или лимона.

Апельсиновый лимонад «Аромат Нового года»

Ингредиенты:
4 апельсина,
6 л воды,
сок 1 лимона,
300 г мёда,
2 ч. л. корицы.

Приготовление:
Накануне вечером обдайте апельсины кипятком и уберите на ночь в морозилку. Утром фрукты достаньте, дайте им оттаять и измельчите в блендере (чистить фрукты не нужно, заморозка уже удалила всю горечь из кожицы). Залейте апельсиновую мякоть 3 л питьевой воды и оставьте на 30 минут, после чего процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Чтобы напиток не был мутным, между слоями марли можно положить бумагу для фильтрования кофе (если у вас есть кофеварка) или чистую салфетку из микрофибры. Смешайте мёд с корицей и вместе с лимонным соком добавьте в лимонад. Долейте оставшуюся воду, перемешайте и поставьте напиток в холодильник на 2-3 часа. Подавайте к столу, украсив долькой апельсина и палочкой корицы.

Яблочный напиток с мятой

Ингредиенты:
1 л яблочного сока,
2 яблока,
4 ст. л. сахара,
400 мл воды,
10 г мяты.

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками средней величины. Разведите в воде сахар, доведите жидкость до кипения и, не остужая, залейте им кусочки яблок. В остывшую смесь влейте яблочный сок. Вымойте и мелко нарежьте листики мяты. Разлив по бокалам, посыпьте напиток измельчённой зеленью мяты и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Компот из сухофруктов с корицей

Ингредиенты:
500 г смеси из чернослива, яблок, груш и урюка,
цедра 1 лимона,
корица – по вкусу,
сахар – по вкусу,
вода.

Приготовление:
Вымойте сухофрукты, выложите в кастрюлю, посыпьте корицей, залейте водой и варите до мягкости. После чего достаньте сваренные сухофрукты шумовкой и выложите в отдельную ёмкость. В сироп положите цедру лимона, добавьте сахар и уваривайте, пока одна пятая часть от общего объема воды не испарится. Готовый компот подавайте в охлаждённом виде.

Домашний вишнёво-яблочный лимонад

Ингредиенты:
500 г замороженной вишни без косточек,
100 г сахара,
1 л сильногазированной воды (не минеральной, а питьевой),
1 лимон,
1 яблоко,
1 ч. л. корицы,
¼ ст. кипячёной воды.

Приготовление:
Замороженную вишню предварительно достаньте из холодильника и разморозьте. Из сахара с кипячёной водой сварите густой сироп, добавьте в него корицу. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его кубиками. Половину общей массы нарезанных яблок и вишен измельчите в блендере и добавьте в сахарный сироп. Их лимона выжмите сок и вылейте в общую массу. Перелейте сироп в кувшин, добавьте сильногазированную воду и перемешайте. Разлейте готовый лимонад по бокалам, добавьте в каждый несколько ягод вишни и кубиков яблока. Вишенки и яблочные кубики можно залить водой в форме для льда и заморозить. Добавляйте такие кубики льда непосредственно перед подачей на стол.

Лимонный напиток с ананасами

Ингредиенты:
800 мл воды,
5 ст. л. сахара,
сок и цедра 2 лимонов,
1 банка консервированных ананасов.

Приготовление:
Лимон вымойте, снимите цедру, мелко её нарежьте, залейте водой и варите в течение 5 минут. Оставьте отвар настаиваться на 4 часа, после чего процедите его, добавьте сахар и варите ещё в течение 10 минут. Из второго лимона и мякоти первого выжмите сок, добавьте в отвар из цедры и охладите. Разлив напиток в бокалы, добавьте в каждый сироп и кусочки ананаса.

Приготовьте два или три вида безалкогольных напитков, желательно, разноцветных. Гостям понравится!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Согревающие напитки на Новый год – Рецепты новогодних напитков

Скоро Новый год, праздничные застолья и долгие каникулы. Можно, конечно, провести их, гуляя по гостям и пробуя всякую вкуснятину… Но с вылазкой на природу не может сравниться даже самый пышный пир горой! Дружеский лыжный забег или соревнования конькобежцев на ближайшем катке, снежный бой или тихая прогулка по зимнему лесу – всем хороши зимние забавы, вот только морозы могут очень быстро загнать Вас в домашнее тепло. И, чтобы поскорее согреться, нужно быстренько выпить чего-нибудь согревающего, и не обязательно это будет алкоголь! А если Вы решили встречать Новый год на свежем воздухе, то согревающие напитки, предусмотрительно залитые в термос, будут очень кстати!

Рецепты согревающих напитков на Новый год

Напитки, которыми можно согреться в зимние холода, бывают алкогольными и безалкогольными. Мы начнём с алкогольных, ибо именно названия «пунш», «грог» и «глинтвейн» всплывают в памяти, когда упоминаются согревающие напитки на Новый год. Итак, согреемся горячительным! Только помните о чувстве меры.

Глинтвейн

Классический рецепт глинтвейна прост: красное вино, сахар и специи. Но, как и в любом рецепте, здесь есть простор для фантазии. Вместо сахара используйте мёд, добавьте бренди, ликёр или коньяк для аромата и крепости или сок – для лёгкости. Помимо стандартного набора «зимних» специй (корица, гвоздика, анис, кардамон, перец), смело добавляйте цедру, кусочки фруктов или сухофрукты. Но кое-что остаётся неизменным: не доводите вино до кипения и не используйте металлическую посуду. Вино лучше всего нагревать в эмалированной кастрюльке до температуры не выше 70-80°С.

Глинтвейн по-бюргерски

Ингредиенты:
1 бутылка красного столового вина,
400 мл воды,
100 г сахара,
100 мл коньяка,
1 ч.л. молотой корицы,
5-7 гвоздичек,
1 лимон.

Приготовление:
Смешайте вино с водой и сахаром, прогрейте, добавьте корицу и гвоздику и отставьте настояться под крышкой минут 10-15. Затем процедите напиток, добавьте коньяк и разлейте в предварительно прогретые бокалы. Положите в каждый бокал по дольке лимона.

Глинтвейн с кофе

Ингредиенты:
1 бутылка красного вина,
300 мл крепкого кофе,
150 мл коньяка,
150 г сахара.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и прогрейте до 70-80°С. Только, пожалуйста, не используйте растворимый кофе! Только свежесваренный, ароматный! Иначе все труды пойдут насмарку.

Грог

Как известно, грог – это любимый напиток английских моряков. Только грогом и согреешься на продуваемой всеми ветрами палубе посреди бушующего моря! И, хотя мы с вами не в море, а в уютной гостиной или на кухне, именно грог сумеет быстро отогреть наши носы, отмороженные на улице. Грог – это ром, разбавленный горячей водой с сахаром, причём ром не нагревается, как вино в глинтвейне, а добавляется в конце. В воду добавляются всевозможные пряности, она доводится до кипения, после чего добавляются сахар, лимон и ром. Воду можно заменить на чай, ром – на виски или коньяк.

Грог медовый

Ингредиенты:
100 мл чёрного чая,
50 мл коньяка,
2 ч.л. мёда,
ломтик лимона или лайма.

Приготовление:
Прогрейте чай с мёдом до 80-90°С, добавьте коньяк и перелейте в бокал. Положите ломтик лимона и подайте.

Грог «Ягодное наслаждение»

Ингредиенты:
150 мл чёрного ароматизированного чая,
20 мл ликёра «Куантро»,
15 мл коньяка,
15 мл клубничного сиропа,
25 г клубники,
10 г малины,
10 г голубики.

Приготовление:
Свежие ягоды измельчите, смешайте с сиропом, добавьте ликёр и свежезаваренный чай. Перед подачей аккуратно по ложечке влейте коньяк и подожгите его на 10-15 секунд.

Пунш

От грога этот напиток отличается наличием в составе довольно большого количества воды или фруктовых соков. Именно лёгкий пунш, а не шампанское, был излюбленным напитком бравых гусар. Своё название пунш получил от индийского «панч», что означает «пять», так как пять компонентов входят в состав классического пунша: это ром, лимонный сок, сахар, чай и горячая вода. Современные рецепты, конечно, намного интереснее.

Кофейный пунш

Ингредиенты:
150 мл крепкого кофе,
20 г тёмного рома,
20 г тростникового сахара,
1 гвоздичка,
цедра апельсина.

Приготовление:
В свежесваренный кофе добавьте ром, гвоздику, сахар и цедру, прогрейте смесь минут 10, процедите и подавайте.

Пунш «Кардинал»

Ингредиенты:
1 стак. коньяка,
1 стак. водки,
500 г сахара,
1 бутылка шампанского.

Приготовление:
В эмалированную кастрюлю влейте водку и коньяк, добавьте сахар и подожгите. Дайте сахару разойтись, потряхивая кастрюлю. Затем потушите пламя и влейте шампанское. Сразу же подавайте.

Пунш «Молочный»

Ингредиенты:
150 мл молока,
15 мл коньяка,
½ ч.л. мёда,
½ ч.л. корицы.

Приготовление:

Нагрейте молоко до появления пенки, снимите её, влейте коньяк, добавьте корицу и мёд, прогрейте немного и подавайте.

Жжёнка

Жжёнка – это разновидность пунша, приготовление которого является целым ритуалом. Жжёнка была очень распространена в Европе в студенческой среде, а после 1812 года этот напиток стал очень популярным и в России. О нём даже писали Пушкин и Лермонтов! Технология приготовления не очень сложна, но сморится это действо красиво: на большую ёмкость с кусочками фруктов кладут металлическую решётку или скрещённые ложки. На решётку укладываются пропитанные крепким алкоголем кусочки сахара. Затем сахар поджигается. Постепенно весь сахар стекает на фрукты. После этого в ёмкость доливается горячее вино с пряностями, чай и фруктовые соки.

Пунш «Зимний» с сухофруктами

Ингредиенты:

250 мл коньяка,
250 мл водки,
1 л крепкого чёрного чая,
3 бутылки белого сухого вина,
2 лимона,
2 апельсина,
700-1000 г кускового сахара,
корица, цукаты, изюм, миндаль – по вкусу.

Приготовление:
В ёмкость положите цукаты и изюм с миндалём, промытые водой. Закройте решёткой и уложите на неё кусочки сахара, пропитанные смесью водки и коньяка. Подожгите. После того, как весь сахар стечёт в ёмкость, влейте туда свежий чай и подогретое вино, смешанное с корицей и лимонными корочками. Выдавите сок из лимонов и апельсинов и добавьте к жжёнке, размешайте и подавайте. Готовить жжёнку лучше всего в темноте, это очень эффектно!

Горячее пиво

Как ни дико для русского уха звучит это словосочетание, но такой зимний напиток есть, и пьют его в Чехии и Польше. В пиво обязательно добавляются взбитые желтки (вот это удар по печени!). Этот напиток лучше не пить слишком часто, как, впрочем, и любой алкоголь.

Горячее пиво по-чешски

Ингредиенты:
1 л темного пива,
4 желтка,
200 г сахара,
5 шт. корицы,
5 шт. гвоздики.

Приготовление:
Вскипятите пиво с пряностями, процедите и поставьте на слабый огонь. Взбейте желтки с сахаром до пышной пены и, не переставая взбивать, понемногу добавляйте горячее пиво. Поставьте смесь на огонь и прогрейте до загустения. Если боитесь сальмонеллёза, замените куриные желтки на перепелиные в соотношении 1:4.

Горячий сидр

Это – напиток Хэллоуина, Дня Благодарения и Рождества. Традиционный английский напиток естественным образом стал весьма популярным в США. Попробуйте и Вы приготовить горячий сидр, согрейтесь!

Горячий яблочный сидр

Ингредиенты:
2 л сидра крепостью около 7,3% (или разведённого с водой в соотношении 1/1 или ½) или смесь из 1,85 л безалкогольного сидра и 150 мл кальвадоса,
2 ч.л. мёда,
2 сладких яблока,
3 палочки корицы,
12 шт. гвоздики.

Приготовление:
Нарежьте яблоки тонкими дольками. Смешайте все компоненты в эмалированной кастрюле и прогрейте смесь почти до кипения, но не кипятите! Дайте настояться под крышкой в течение часа. Перед подачей разогрейте до желаемой температуры. Подавайте в толстых стеклянных стаканах, зачёрпывая по нескольку яблочных долек для каждой порции.

Варенуха

Этот исконно украинский напиток готовили из водки (горилки) с сухофруктами, мёдом, корицей и другими пряностями. Делалась варенуха так: смешанные ингредиенты помещали в горшок, залепляли его тестом и ставили в слабо натопленную печь на довольно длительное время – от 5 часов до суток. Варенуху готовили не только в горшке, но и в бутылочной тыкве, что придавало ей особенный вкус и аромат. Какого-то определённого рецепта варенухи нет, и Вы можете приготовить этот старинный напиток, выбрав ингредиенты по собственному усмотрению, немало удивив гостей. Возьмите глиняный горшок с нешироким горлом, положите в него фрукты или сухофрукты по вкусу, добавьте мёд (по желанию), залейте алкоголем и залепите горлышко крышечкой из теста. Алкоголь может быть любым, от водки до домашнего самогона. Духовку разогрейте до 90-100°С и поставьте в неё горшок. Варенуха готова, когда крышечка из теста лопнула, а вкус и аромат становятся приятными и яркими, без ярко выраженных алкогольных ноток. Перед подачей варенуху процедите.

Сбитень

До начала ХХ века сбитень в России заменял чай. Традиционно сбитень – безалкогольный напиток, но можно приготовить и напиток с градусом. Сбитень готовят из мёда, воды, пряностей, иногда добавляя травяные сборы. Если Вы хотите получить хмельной сбитень, то в него можно добавлять красное вино или даже водку, хотя, по сути, сбитень напиток не крепкий. Готовится сбитень просто: в горячей воде растворяется мёд или патока, добавляются пряности и отвары трав и всё кипятится минут 10-15. Вино добавляется в горячий готовый сбитень подогретым, кипятить его нельзя.

Сбитень «Ароматный»

Ингредиенты:
1 стак. воды,
3 ст.л. мёда,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. гвоздики,
1 ст.л. имбиря,
2 лавровых листа.

Приготовление:
Вскипятите воду с мёдом и пряностями, прокипятите 10 минут, дайте настояться. Затем процедите и подавайте в подогретом виде.

Сбитень с красным вином

Ингредиенты:
1 л сухого красного вина,
150 г мёда,
корица, гвоздика, мускатный орех – по ½ ч.л.

Приготовление:
Подогрейте вино с мёдом до 80-90°С, но не кипятите! Снимите с огня и добавьте пряности. Накройте крышкой и дайте настояться 30-40 минут. Процедите и подавайте горячим.

Сбитень «Таёжный»

Ингредиенты:
800 мл воды,
100 г мёда,
100 г сока брусники,
75 г сахара,
2-3 гвоздички,
10-15 шт. кардамона,
лавровый лист.

Приготовление:
Залейте горячей водой пряности и поставьте кипятиться на 5 минут. положите в отвар лавровый лист и кипятите ещё 5-7 минут. Процедите, добавьте сахар, мёд, сок и доведите почти до кипения. Подавайте в глиняных кружках или чашках из толстого стекла.

И, конечно же, как можно обойтись без сладких (или не очень сладких, но не менее вкусных!) чая, кофе, какао и горячего шоколада? Привычный чай или кофе можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства, добавив пряности, фрукты или алкоголь. Детям, конечно, пить алкогольный чай не стоит, а вот для взрослых такой напиток будет в самый раз.

Имбирный чай

Ингредиенты:
1 ч.л. сухой заварки (чёрный или зелёный чай),
250 мл кипятка,
1 ч.л. измельчённого свежего имбиря,
2 ч.л. мёда.

Приготовление:
Заварите чай кипятком. Имбирь залейте 150 мл холодной воды, накройте крышкой и вскипятите. Смешайте чай и имбирный отвар, добавьте мёд и дайте настояться минут 10. Подавайте в подогретых чашках.

Чай по-голландски

Ингредиенты:
4 ч.л. чёрного чая,
4 ч.л. сахара,
500 мл молока,
4 ст.л. сливок,
4 ч.л. рома.

Приготовление:
Залейте чай кипящим молоком и дайте настояться минут 5. Процедите, добавьте сахар, перемешайте. Остудите, добавьте ром и сливки и подавайте. Этот напиток хоть и холодный, но вполне согревающий!

Какао-флип

Ингредиенты:

150 мл воды,
150 мл сливок 10% жирности,
2 ст.л. какао,
3 ст.л. сахара,
1 свежий желток.

Приготовление:
Разотрите желток с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме. Сварите какао на воде, добавьте горячие сливки и размешайте венчиком. Снимите с огня. В желтковую массу добавьте немного какао, размешайте и вылейте смесь к остальному какао. Взбейте венчиком до пенки и подайте.

Кофе «Праздничный» с пряностями

Ингредиенты:
2/3 чашки молотого кофе,
6 чашек воды,
2/3 чашки мёда,
4 палочки корицы,
½ ч.л. кардамона,
молоко.

Приготовление:
Смешайте кофе с мелко наломанными палочками корицы и сварите его обычным способом. В горячий кофе добавьте кардамон и мёд и размешайте до полного растворения. Разлейте по чашкам, наливая по 2/3, и долейте молоком.

Шоколадный кофе

Ингредиенты:
1 стак. свежесваренного кофе,
100 г молочного шоколада,
100 г белого шоколада,
40 мл молока.

Приготовление:
Растопите каждый вид шоколада с молоком. В прозрачный бокал аккуратно влейте белый шоколад, затем молочный, сверху – кофе. Украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:
250 г горького шоколада,
5,5 стак. молока,
½ стак. жирных сливок,
2 ст.л. тёмного рома.

Приготовление:
В небольшой кастрюле смешайте молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Тут же снимите с огня и положите в молоко кусочки горького шоколада и перемешивайте до тех пор, пока он не растает. Подайте в подогретых кружках.

Согревающие напитки на Новый год хороши не только «для сугреву», их хорошо пить, уютно устроившись перед телевизором или в хорошей компании. А некоторые могут стать гвоздём праздничного застолья!

Счастливого Нового года!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Алкогольные новогодние напитки 2018 – Алкогольные коктейли на Новый год

При мысли о предстоящем самом главном празднике года перед глазами возникает яркая картинка: нарядная ёлка, мандарины, красивый, богатый праздничный стол и, конечно же, искрящееся в бокалах шампанское. А ещё это прекрасная возможность поэкспериментировать и приготовить разнообразные вкусные алкогольные новогодние напитки. Ведь у вас уже на столе стоит почти весь набор необходимых ингредиентов.

Алкогольные новогодние напитки 2018

Кроме привычных традиционных напитков – шампанского под бой курантов, вин под горячее и ледяной водки под селёдку «под шубой» – к праздничному столу можно приготовить много самых разных напитков. Например, яркие коктейли, которые будут очень даже к месту в эту новогоднюю ночь (ведь известно, что слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»). Для тех, кто не сидит перед телевизором и отправляется запускать фейерверки и шары желаний на морозец, как нельзя лучше пригодятся горячие новогодние напитки 2018. Алкогольные коктейли на основе шампанского оценят любители волшебных пузырьков.

Начнём с напитков на основе шампанского. Кстати, бокалы для шампанского можно очень просто украсить На ножки бокалов можно повязать тонкие цветные ленточки, повторяя цвета и стиль украшений стола и ёлки. Края бокалов можно обмакнуть в воду и опустить в сахарный песок или пудру – получится иней.

Зимний крюшон

Ингредиенты:
750 мл шампанского,
750 мл сухого красного вина,
200 г замороженной вишни (без косточек),
200 мл апельсинового сока,
100 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром, залейте апельсиновым соком и 1 стаканом вина. Поставьте получившуюся смесь на 1 час в холодильник. В большом кувшине соедините вишню с соком и вином с оставшимся вином. Перемешайте напиток, разлейте его по бокалам и долейте шампанским.

Коктейль «Новогодний румянец»

Ингредиенты:
60 мл шампанского,
40 мл водки,
20 мл сока лайма,
15 мл сахарного сиропа,
1 ч. л. вишнёвого пюре,
листья мяты,
лёд.

Приготовление:
Выложите в шейкер листья мяты и лёд, затем добавьте водку, сок лайма и сахарный сироп, перемешивайте в течение 10-15 секунд. В бокал положите вишнёвое пюре и залейте его содержимым шейкера. Слегка помешивая, долейте шампанское.

Разумеется, мы не обойдём вниманием наших дорогих мужчин. Новогодние напитки 2018 на основе коньяка и других крепких напитков придутся по вкусу ценителям всего необычного и нового.

Коктейль «Африканский Новый год»

Ингредиенты:
30 мл коньяка,
300 мл колы,
1 ч. л. чёрного растворимого кофе.

Приготовление:
В большой высокий стакан объёмом 0,5 л налейте охлаждённый коньяк, затем аккуратно, по краешку влейте охлаждённую колу. Постепенно всыпайте кофе, при этом энергично взбивая жидкость вилкой до образования густой пены. Обращаем ваше внимание на то, что этот коктейль нужно делать непосредственно перед подачей на стол.

Коктейль «Новый год по-русски»

Ингредиенты:
45 мл водки,
60 мл грейпфрутового сока,
60 л лимонада,
лёд.

Приготовление:
Все компоненты смешайте в стакане, края которого предварительно глазируйте солью или сахаром. Добавьте в коктейль лёд, медленно размешайте и подавайте гостям.

Коктейль «Русский» с мёдом

Ингредиенты:
70 мл водки,
30 г мёда,
200 мл светлого пива.

Приготовление:
Смешайте водку и жидкий мёд со стружками льда. Влейте охлаждённое пиво и добавьте кусочки льда. Готовый коктейль сразу подавайте к столу. Если есть желание, добавьте в коктейль ½ палочки корицы.

Одно важное замечание: не пытайтесь заменить водку в коктейлях виски. Для этого благородного напитка есть свои рецепты.

Горячие алкогольные новогодние напитки помогут быстро согреться после весёлой прогулки на городскую ёлку. Для подачи используйте специальные бокалы с ручкой (для ирландского кофе).

Глинтвейн с лимоном

Ингредиенты:
500 мл сухого красного вина,
75 г сахара,
1 палочка корицы,
150 мл коньяка или рома,
1 лимон,
12 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Тщательно вымойте лимон, насухо вытрите и воткните в него бутоны гвоздики. После чего положите лимон в большую кастрюлю с вином, сахаром и поломанной на кусочки палочкой корицы. Нагревайте получившуюся смесь на среднем огне в течение 10 минут, не доводя до кипения. Затем снимите с огня, добавьте коньяк или ром и оставьте на 5 минут. Выньте лимон, корицу и подавайте глинтвейн горячим.

До Нового года ещё есть время для приготовления всевозможных наливок и настоек. Не упустите возможность! Тем более, ничего экзотического в наших рецептах нет.

Имбирно-клюквенный новогодний пунш

Ингредиенты (на 12 порций):
500 мл коньяка,
600 мл клюквенного сока,
500 мл апельсинового сока,
150 мл воды,
½ ст. л. молотой корицы,
¼ ст. л. молотого имбиря.
Для украшения:
кусочки лайма, лимона или апельсина.

Приготовление:
В чашу для пунша влейте клюквенный и апельсиновый соки, воду, добавьте пряности. Доведите до кипения и, сняв с огня, добавьте коньяк. Разлейте готовый пунш по кружкам и украсьте кусочками цитрусовых.

Коктейль «Сказочная ночь»

Ингредиенты:
400 мл портвейна,
50 г сахарной пудры,
1 ст. л. муки,
½ плитки тёмного шоколада.

Приготовление:
В кастрюлю влейте портвейн, всыпьте муку и сахарную пудру, поломайте на кусочки шоколад и отправьте его к остальным ингредиентам в кастрюлю. Вскипятите её содержимое, остудите и разлейте по бокалам.

Клюквенный ликёр

Ингредиенты:
1 л водки,
800 г клюквы,
750 г сахара.

Приготовление:
Растолките промытую клюкву толкушкой, переложите в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в тёмное холодное место на неделю. Затем процедите содержимое банки в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте напиток до растворения сахара. После чего охладите и разлейте по бутылкам.

Настойка кофейно-апельсиновая

Ингредиенты:
500 мл водки,
350 мл воды,
200 г сахара,
2 ч. л. растворимого кофе,
кожура 1 апельсина,
1,5 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:
В холодную кипячёную воду добавьте сахар, лимонную кислоту, растворимый кофе и немного ванилина. Доведите смесь до кипения, опустите в неё апельсиновые корочки, снимите с огня и оставьте на 2 часа остывать. Когда время выйдет, процедите настойку и влейте в неё водку. Перед подачей остудите в холодильнике.

Домашний «Спотыкач»

Ингредиенты:
500 мл водки,
500 г замороженной вишни,
15 шт. чернослива,
300 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте ягоды на огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Промойте чернослив (если он чересчур сухой, замочите ненадолго в кипятке). Добавьте чернослив в посуду с вишней, снимите с огня и остудите. Переложите ягодную массу в бутыль, залейте водкой и настаивайте 2 недели в закрытой посуде. Готовый «Спотыкач» процедите и до употребления храните в холодильнике.

Домашняя лимонная настойка «Для душевной компании»

Ингредиенты:
500 мл водки,
3 лимона,
120 г сахара.

Приготовление:
Вымойте лимоны. Разрежьте, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Полученную массу выложите в банку, добавьте сахар, залейте водкой, перемешайте и дайте постоять 8-12 часов (чем больше, тем лучше: насыщеннее получится вкус). Затем процедите настойку через марлю и пейте в охлаждённом виде.

Это ещё не все новогодние напитки 2018. Еще больше напитков и способы их подачи, а также то, с чем и как их употреблять, вы можете найти в разделе Энотека.

Весёлого Нового года!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Новогодние рецепты / Безалкогольные напитки

 Новый год по старой русской традиции отмечается с широким размахом. Дорогие продукты, изысканные блюда и много алкоголя. Но не все будут в эту новогоднюю ночь пить крепкий или даже слабый алкоголь. Многие встретят новый год на работе, кто-то болен или ждёт пополнения в семье, а кто-то просто тщательно следит за своим здоровьем.

Поздравлять друг друга под бой курантов можно фруктовым соком, минеральной или простой водой. А лучше приготовить новогодние безалкогольные напитки и встретить первые минуты наступающего 2014 года со вкусом праздника. Как приготовить безалкогольные новогодние напитки – читайте далее.

Безалкогольные напитки для новогоднего стола

Во многих странах мира есть особенные напитки на рождественские или новогодние праздники. Они широко известны, например:

  • гоголь-моголь
  • эгг ног
  • грюшон
  • грог
  • пунш
  • глинтвейн и т.д

Эти напитки готовят в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный.

Мы же с вами готовим безалкогольные новогодние напитки по оригинальным рецептам. Приступим.

Напиток “Новогоднее молоко”

  

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. изюма
  • 0,5 апельсина
  • щепотка корицы
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить мёд, имбирь, изюм и порезанный кусочками апельсин.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
  3. Убавить огонь до минимума и варить около 5 минут, непрерывно помешивая.
  4. Снять с огня и немного остудить.
  5. Процедить молоко через марлю.
  6. Разлить смесь по стаканам, украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.

Важно! Напиток “Новогоднее молоко” весьма калориен и его не стоит пить тем, кто на диете. Но дети от него будут в полном восторге!

Напиток “Аромат Нового года”

Ингредиенты:

  • 1 ст. замороженного апельсинового сока
  • 1 ст. воды 
  • 1 ст. мягкого мороженого
  • ваниль на кончике ножа
  • 8 кубиков льда 
  • апельсиновая цедра

Способ приготовления:

  1. С апельсина снять цедру ножом-бороздкой, так чтобы получился завиток или спиралька.
  2. Выложить в блендер апельсиновый сок, холодную воду, мягкое мороженое, лёд и ваниль.
  3. Взбить несколько секунд и разлить по бокалам.
  4. Украсить завитком апельсиновой цедры.

Важно! Мороженое для напитка лучше всего подойдёт сливочное, лимонное, мятное или фисташковое. Не используйте для этого напитка шоколадное мороженое или с шоколадной крошкой. Вкус напитка от этого не пострадает, а вот внешний вид станет грязно-оранжевым с кусочками. 

Напиток «Золушка на балу»

Ингредиенты:

  • лимон
  • апельсин
  • 1 ст. ананасового сока
  •  лёд

Способ приготовления:

  1. Снять с лимона и апельсина цедру ножом-бороздкой, чтобы получились спиральки “серпантин” двух цветов.
  2. Выжать сок из апельсина и лимона.
  3. Вылить в миксер сок лимона, апельсина и ананаса. Добавить лёд. Взбить несколько секунд. 
  4. Разлить по бокалам для мартини и украсить “серпантином” из цитрусов.

Важно! Если напиток получился кислым, то взбейте его ещё раз с добавлением сахарной пудры, мёда или апельсинового сиропа.

Напиток «Алиса в стане чудес»

 

Ингредиенты:

  • 1 л холодного чая
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 2 ч. л. вишнёвого сиропа
  • 2 ч. л. сахара
  • лёд

Способ приготовления:

  1. В большой кувшин выложить лёд до середины.
  2. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на лёд.
  3. С одного апельсина снять цедру, можно фигурным ножом.
  4. Выжать из апельсинов сок и смешать с сиропом и сахаром.
  5. Вылить сок в кувшин и залить всё холодным чаем.
  6. Перемешать большой ложкой.
  7. Подавать в кувшине, отдельно подать цедру апельсина для украшения напитка в бокале.

Напиток “Мороз Красный-Нос”

 

Ингредиенты:

  • 200 гр. клюквы
  • 1 л воды
  • 1 ст. яблочного сока
  • 3 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Клюкву промыть. Приготовить из клюквы пюре с помощью блендера или мясорубки. Отжать из клюквенного пюре сок через сито. 
  2. Остатки ягод из сита залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и перемешать.
  3. Снять кастрюлю с огня и процедить напиток.
  4. Смешать горячий напиток с клюквенным и яблочным соком.
  5. Охладить в холодильнике.

Важно! Данный напиток нужно подавать в широких бокалах или фужерах, украшенных сахарным снегом. Для этого в одну плоскую тарелку насыпать крупный белый сахар, а в другую выжать 1-2 ч. л. лимонного сока. Опустить бокал краями сначала с сок, а затем в сахар. Повторить 1-2 раза. Дать просохнуть несколько минут.

Наслаждайтесь новогодним весельем в полную силу в независимости от выпитых напитков. Возможно, вам понравятся наши рецепты и вы обязательно их приготовите для себя или для детей. С ними праздник будет более ярким и запоминающимся, со вкусом Нового 2014 Года!

Новый Год 2014 уже в пути! С наступающим! 

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение! 

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты – все кухни мира

Новый год – рецепты

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *