Рецепты от шефа

Наполеон творожный – Наполеон творожный с заварным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Творожный наполеон с заварным кремом / Меню недели

Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта “Творожный наполеон с нежным заварным кремом”, который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.

Творожный наполеон с заварным кремом

Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю.

Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.

Для этого торта творог можно использовать любой – магазинный, с рынка, собственноручно приготовленный (в домашних условиях), влажный или сухой, разной жирности (на крайний случай подойдет сырковая масса без наполнителей).

Общее время готовки – 4 часа 50 минуты 
Активное время готовки – 1 час 50 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 245 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:

Творог — 400 г (для теста)
Сахар — 200 г (для теста)
Масло сливочное — 100 г (для теста)
Яйцо куриное — 2 шт. (для теста)
Ванилин — 0.5 ч.л. (для теста)
Мука пшеничная — 380 г (для теста)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. (для теста)
Молоко — 1 л (для крема)
Сахар — 230 г (для крема)
Яйцо куриное — 4 шт. (для крема)
Масло сливочное — 150 г (для крема)
Мука пшеничная — 6 ст.л. (для крема)
Ванилин — 0.5 ч.л. (для крема)
Стружка кокосовая — по желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)

Приготовление:

1.

Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.


2.

В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.


3.

Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.


4.

Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.


5.

Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.


6.

Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.

Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.


7.

Выпечь в предварительно разогретой до 180” духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).


8.

Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.


9.

В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.


10.

Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).


11.

Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой, в противном случае крем пристанет ко дну и образуются некрасивые комки. Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой). Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно накрыть всю массу пищевой пленкой, как бы приклеивая ее.


12.

В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.


13.

На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.


14.

Обмазать бока и верх торта.


15.

Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия. Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете. Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.

Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.


16.

Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.


17.

Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

лучший фото-рецепт торта с заварным кремом

Наполеон относится к числу наиболее популярных тортов. Многие хозяйки пекут его самостоятельно, желая порадоваться своих близких и гостей. Среди большого количества вариантов приготовления торта выделяется творожный Наполеон. Он получается слегка влажным, нежным и отличается превосходным вкусом.

Ингредиенты для творожного Наполеона

Для теста:

  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 380 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для заварного крема:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • масло слив. – 100 г;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • мука – 80 г.

Этапы приготовления

  1. Творог для этого торта подойдет любой жирности. Его можно купить в магазине, на рынке или приготовить самостоятельно. Иногда используют даже творожную массу без наполнителей. В этом случае сахара потребуется наполовину меньше, так как масса сама по себе сладкая.
  2. Творог выкладывают в глубокую миску, протирают через сито или тщательно разминают вилкой. После добавления сахара массу снова растирают. Сливочное масло сначала растапливают на водяной бане, а затем добавляют к творогу.
  3. Яйца взбивают блендером или венчиком и вливают в миску. Туда же добавляют разрыхлитель.
  4. После этого тесто для творожного Наполеона перемешивают и оставляют на 15 минут при комнатной температуре. К остальным ингредиентам добавляют просеянную муку.
  5. Затем нужно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
  6. Его заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильную камеру на полчаса.
  7. Чтобы приготовить заварной крем для Наполеона на твороге, сливочное масло заранее достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Яйца взбивают миксером вместе с ванильным сахаром.
  8. Просеянную муку добавляют к яйцам при постоянном помешивании.
  9. Вскипяченное молоко тонкой струйкой вливают в яйца с мукой, непрерывно помешивая. 
  10. Кастрюлю с кремом для Наполеона из творожного теста ставят на небольшой огонь и доводят до кипения, после чего проваривают не менее десяти минут до загустения при помешивании.
  11. Готовый крем снимают с плиты, накрывают крышкой и остужают.
  12. Из охлажденного теста делают 10-14 одинаковых шариков, раскатывают их в коржи толщиной 2-3 миллиметра и диаметром около 24 см. Лишнее тесто обрезают и откладывают в сторону.
  13. Каждый корж накалывают вилкой в нескольких местах.
  14. Коржи отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут.
  15. Обрезки теста также выпекают, а затем измельчают скалкой в крошку.
  16. Подтаявшее сливочное масло взбивают миксером и по одной ложке вливают в него заварной крем, продолжая взбивать. На каждый корж выкладывают по 1,5 ложке крема, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  17. Смазать нужно и бока торта, а затем обсыпать все изделие готовыми крошками. 
  18. Наполеон творожный настаивается в холодильнике не менее восьми часов.  
  19. Теперь его можно доставать, нарезать порционными кусками и подавать на стол.

Этот вариант торта мы готовили с заварным кремом. Читайте также рецепт приготовления творожного крема для тортов и бисквитов.

Вариант приготовления на сковороде

Наполеон из творога можно приготовить и на сковородке. Этот вариант займет меньше времени, чем выпекание десерта в духовке. Пошаговый рецепт приготовления теста и заварного крема совпадает с традиционным вариантом. После того, как коржи раскатаны, их выпекают на предварительно разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде. По времени они жарятся столько же, сколько и блины. Обжаривать следует с двух сторон.

Наполеон с творогом на сковороде необходимо настаивать после приготовления в течение нескольких часов. При желании торт украшают измельченными грецкими орехами или миндальными лепестками. Рекомендуем также рецепт бисквитного торта с творожным кремом.

Посмотрите подробный видео-рецепт тортика:

1tvorog.ru

Торт “Наполеон” творожный: рецепты коржей и крема

У вас скоро праздник? Хочется приготовить на десерт что-то новое и необычное? Сделайте торт «Наполеон» творожный. Этот вкусный десерт понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для теста

“Наполеон” творожный – это малоизвестный рецепт. Форма торта остаётся неизменной, а вкус получается совершенно другой. Для начала нужно приготовить тесто на коржи. Для этого вам потребуется такой набор продуктов:

1. Густой творог (без крупинок) – 0,5 кг.

2. Мука – приблизительно 600 г (всё зависит от густоты первого ингредиента).

3. Сахар – 150-200 г.

4. Яйца – 3 шт.

5. Маргарин (сливочное масло) – 1 пачка (200 г).

6. Сода, гашённая уксусом – 1 ч. л. (можно заменить разрыхлителем)

7. Соль (щепотка) – по вкусу.

8. Ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление теста

Яйца с сахаром необходимо взбить миксером до однородности и оставить в ёмкости. Если творог с комками, тогда в отдельной посуде перебить его блендером. В яйца с сахаром добавьте соду или разрыхлитель. Хорошо перемешайте миксером. В эту же ёмкость положите маргарин, который необходимо предварительно натереть на крупной тёрке.

Теперь в яичную смесь добавьте творог перебитый, муку, соль, ванилин. Перемешайте все ингредиенты и замесите некрутое, мягкое тесто. Сделайте из него шар, накройте полотенцем, чтобы не масса обветрилась, и поставьте в холодильник на 60 минут.

Посмотрите, какое красивое тесто получилось. Теперь осталось его настоять и можно продолжать приготовление десерта.

Выпекаем коржи в духовке

Теперь можно доставать из холодильника 6 шариков теста. Они должны быть холодными, но не замороженными. Притрусите каждый шарик мукой, положите один на свободное место и раскатайте. Сначала сделайте круг, а потом уберите лишнее так, чтобы получился прямоугольник. Однако это необязательно. Ведь “Наполеон” творожный может быть как круглой, так и прямоугольной формы.

Раскатанный корж положите на противень, смазанный маслом, а потом поставьте выпекать в духовку на 200 градусов. Готовность проверяется просто. Когда корж подрумянился, можно доставать. Это примерно 7-10 минут. Таким образом необходимо выпекать все остальные пять коржей. Их горячими смазывать кремом нельзя. Поэтому творожные коржи для торта нужно остудить до комнатной температуры.

Ингредиенты для крема

Пока тесто стоит в холодильнике, определяемся, чем будем смазывать коржи. Если мы уже знаем, что хотим приготовить “Наполеон” творожный, тогда нужно делать соответствующий крем. Для этого возьмите такие ингредиенты:

  • Творожный сыр – 200-250 г.
  • Обезжиренный творог – 300 г.
  • Творог средней жирности – 500 г.
  • Любые ягоды (клубника, малина, смородина) – по 100 г каждого вида.
  • Варенье (желательно из чёрной смородины) – 500 г.
  • Сахар – по вкусу.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Белая сгущёнка – 0,5 банки.

Вышеперечисленные ингредиенты необязательны, ведь вы можете импровизировать исходя из своих желаний и возможностей. Когда крем готов, приступайте к приготовлению торта. Крем из творога получится более нежный и вкусный, если в него добавить немного сливок.

Приготовление крема

Очень вкусный творожный “Наполеон”. Рецепт его совсем несложный и доступен для каждой хозяйки. Однако не только от коржей зависит будущее вашего торта. Вкус и нежность десерту придаёт крем, о котором мы сейчас и поговорим. Чтобы не было ненужных комков, творог и сыр перебейте блендером до однородности.

Теперь к творогу добавьте сгущённое молоко. Ведь именно оно даёт изумительную пропитку коржам. Если творог слишком сухой, тогда можно взять не половину сгущённого молока, а целую банку. Однако не забывайте, что ещё вы будете добавлять варенье и ягоды. Поэтому прежде чем добавлять очередной ингредиент, попробуйте смесь на вкус.

Чтобы получился вкусный крем из творога, можно в крем добавить немного лимонного сока, который уберёт приторный сладкий вкус. Когда приготовили всё по рецепту, можно делать десерт.

Торт творожный «Наполеон»

Когда остыли коржи и приготовлен крем, можно создавать изумительный десерт. Для этого выложите первый корж на поднос или плоское блюдо и обильно смажьте его творожным кремом. Чтобы десерт хорошо пропитался, нужно его смазывать и по бокам.

Сверху первого коржа выкладывайте второй. Его также смазывайте обильно. Таким образом выкладывайте все творожные коржи для торта. Сверху и по бокам смазывайте творожным кремом. Первые два часа торт в холодильник ставить нельзя, чтобы он хорошо пропитался и стал более сочным.

В итоге получается очень вкусный творожный “Наполеон”. Рецепт его очень лёгкий. Поэтому каждая хозяйка сможет без проблем сделать такой вкусный десерт и порадовать не только гостей, но и своих домочадцев.

Творожный “Наполеон” на сковороде

Этот десерт не обязательно выпекать в духовке. Некоторые хозяйки приловчились делать коржи на сковороде. Бытует мнение, что тогда они не пересушиваются и приобретают совершенно другой вкус.

Когда вы раскатали тесто по нужному размеру, выкладывайте его на разогретую и слегка смазанную маргарином сковороду. Когда одна сторона подрумянилась, переверните его. Осторожно, не пересушите. Для этого жарьте коржи на среднем огне. Выкладывайте их на тарелку и ставьте остужать.

Когда коржи остыли, можно смазывать тем же творожным кремом, рецепт которого описан выше. Когда весь торт смазан, тогда можете украсить его по своему усмотрению.

Презентация

Как правило, торт «Наполеон» украшают крошками, которые остаются от выпечки. Однако, как показывает практика многих кондитеров, можно импровизировать с презентацией и в других направлениях. Например, десерт могут украсить ягоды (киви, клубника, малина и др.), шоколад, желе и многое другое.

Если у вас дома не нашлось вышеперечисленных ингредиентов для украшения торта, не беда. Ведь можно сверху выкладывать то, что есть у вас в холодильнике. Например, бананы, яблоки.

Чтобы вы ни придумали к десерту, он в любом случае будет вкусным, а вид его – аппетитным. Ведь выпечка приготовлена с любовью, а это самое главное для любого повара-кондитера.

Советы опытных кулинаров

При приготовлении теста очень важно, чтобы маргарин или сливочное масло для теста были холодными и твёрдыми. Именно от этого зависит в дальнейшем качество и вкус десерта.

Очень часто при жарке или выпекании коржи сильно вздуваются. Чтобы этого не произошло, предварительно проткните их в нескольких местах вилкой. Не переживайте за внешний вид. Впоследствии все недочёты десерта скроет творожный крем.

Когда вы готовите круглые коржи, остаются обрезки. Не выкидывайте их, а пожарьте, так как они станут украшением десерта. Чтобы обрезки по цвету получились более красивые, притрусите их слегка какао.

Творожный торт получается ещё вкуснее, если коржи не только смазывать кремом, но и посыпать рублеными грецкими орехами (миндалём).

Перед подачей торт должен постоять в холодильнике минимум 12 часов. Если же позволяет время, тогда постарайтесь продержать его в холоде сутки. Тогда он лучше настоится, станет более мягким и пропитанным.

fb.ru

Торт «Наполеон творожный»: изысканные вариации известного десерта

Содержание:

Торт «Наполеон» был и остается классикой десертного стола. Возможно, не все умеют его готовить, но каждый из нас отведал этот нежный многослойный десерт хотя бы раз в жизни. Некоторые хозяйки не пекут многослойные торты, ошибочно полагая, что это процесс трудоемкий, долгий и сложный. Спешим вас уверить, что приготовить великолепный десерт можно, не прилагая особых усилий . Мы предлагаем вам выбрать творожный рецепт «Наполеона». Он имеет неповторимый вкус и особую консистенцию. Торт невозможно испортить: испечь его сможет даже начинающий кулинар, ведь пошаговый рецепт, и не один, мы с радостью предоставим.

Еще один большой плюс в творожном варианте «Наполеона» в том, что тесто прекрасно переносит заморозку, что позволит значительно экономить время при последующих приготовлениях. Заварной крем можно заменить сгущенкой, сладкой сметаной или вареньем. В некоторые слои десерта можно добавить сухофрукты, бананы, орехи. Используйте вашу фантазию!

Отличительная черта десерта-императора — посыпанные крошкой верх и бока изделия. Мы подскажем вам маленький секрет, как легко и просто украсить любимый торт. Для этого вам понадобятся: плитка черного или молочного шоколада без наполнителей, кондитерский мешок (можно взять самодельный бумажный или одноразовый полиэтиленовый) и кусок стекла примерно 20х20 сантиметров. Стекло оберните пергаментом и отправьте в морозилку на 20 минут. Тем временем растопите шоколад, влейте его в кондитерский мешок, после чего выведите на остывшем стекле любые контуры, внизу добавляйте «ножку» 1 сантиметр длиной. Толщина шоколадного рисунка зависит только от вас. Отправьте стекло опять в морозилку на некоторое время, буквально на 3-4 минуты. Затем подденьте ножом застывшие контуры и воткните их в готовый торт непосредственно перед подачей.

Творожный торт «Наполеон»

Вкус привычного десерта очень отличается от обычного, ведь этот рецепт коржей «Наполеон» содержит творог. Это придает торту особый вкус и консистенцию. Попробовать эту творожную фантазию нужно просто обязательно!

Ингредиенты:

для коржей:

  • 400 граммов творога не менее 9% жирности
  • сахар — 370 граммов
  • ванильный сахар — по желанию
  • яйцо — пара штук
  • масло сливочное 72% — 120 граммов
  • разрыхлитель для теста — 15 граммов
  • мука — 600-700 граммов

для крема:

  • литр кипяченого молока
  • сахар — 300 граммов
  • 4 яйца
  • ванилин — 10 граммов
  • мука — 60 граммов
  • крахмал — 2 столовые ложки (30-35 граммов)
  • масло сливочное мягкое — 3/4 пачки

Способ приготовления:

Рецепт разделен на 2 этапа — на приготовление крема и выпечку коржей. Начнем готовить творожный торт с крема. Яйца вбейте в чашу для миксера, засыпьте сахар и пакетик ванилина. Взбейте массу, только совсем немного, затем, постоянно помешивая, добавьте муку и крахмал. Следите за тем, чтобы не было комочков. При необходимости процедите яично-молочную смесь. Струйкой влейте прохладное молоко, перемешайте до однородности и перелейте в кастрюльку. Поставьте ее на плиту и проварите до загустения. Масса очень быстро пригорает, потому помешивайте ее венчиком постоянно. Как только крем загустел, выключите огонь и добавьте размягчённое сливочное масло. Затем взбейте немного охлажденный крем миксером. Вы справились успешно, если крем по консистенции напоминает сметану средней густоты.

Рецепт плавно подошел ко второму этапу — к выпечке коржей. Первым делом измельчите творог, протерев его через сито. Можете сразу купить творожную массу без фруктовых наполнителей 15% жирности. Творог, сахар, ванилин, яйца, размягченный маргарин или сливочное масло смешайте и взбейте венчиком до однородного состояния. В конце взбивания добавьте разрыхлитель и снова всё смешайте миксером. Пришел черед всыпать муку. Коржи будут воздушнее, если муку предварительно просеять. Тесто должно быть мягким, но эластичным, и не прилипать к сухим рукам. Не переживайте, если в тесте попадаются крупинки творога. В пропитанном кремом корже они совершенно не чувствуются.

Самое время разогревать духовку до 180 градусов. Пока она прогревается, начинайте раскатывать коржи. Чем тоньше вы раскатаете пласт теста, тем вкуснее будет «Наполеон». Ориентировочно из этого объема теста выходит 19 коржей. Разделите ком теста на равные кусочки и раскатайте каждый, но очень тонко, на присыпанной мукой поверхности стола. Обрежьте по контуру, который вы выбрали, можете использовать картонный трафарет или просто обрезать по краю перевернутой тарелки. Осторожно выложите тонкий корж на противень. Некоторые кулинары рекомендуют использовать пергамент для выпечки, другие утверждают, что лучше противень слегка присыпать мукой. Попробуйте оба способа и выберите тот, который подходит именно вам.

Наколите корж вилкой и отправьте в духовку. Как только он немного вздуется и станет золотисто-коричневым, он будет готов. Достаньте его из духовки, сразу же отправьте туда следующий, а первый корж щедро смажьте кремом. Примерное количество крема на 1 корж — 3 столовых ложки с горкой. Таким образом выпекайте коржи и сразу же промазывайте их, пока не кончится тесто. Укладывайте торт сразу на блюдо для подачи. Управившись с выпечкой, обрежьте лишнее и тщательно промажьте бока. Один корж сломайте в крошку и обсыпьте им изделие. Вот и все, прекрасный многослойный торт «Наполеон» из творожного теста готов! Оставьте изделие на пару часов при комнатной температуре, после чего отправьте на 6 часов на нижнюю полку холодильника. Приятного аппетита!

Торт сочный «Творожный Наполеон»

Этот рецепт оценят по достоинству любители сочной выпечки. Торт получается очень влажный, полностью пропитанный нежным заварным кремом. Готовить его совсем не сложно, а удовольствие гарантировано. Пробуйте, экспериментируйте вместе с нами.

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 граммов творога
  • сметана — 150 миллилитров
  • 2 яйца
  • сахар — пол чашки
  • мука — 500-600 граммов
  • разрыхлитель — чайная ложка с горкой
  • соль — 1/3 чайной ложки

для заварного крема:

  • коровье молоко кипяченое 2,5-3,2% жирности — 1 литр
  • 2 яйца
  • ванильный сахар по желанию — 25 граммов
  • мука — 3 столовых ложки с горкой
  • масло сливочное охлажденное— 100 граммов
  • сахар — 200-250 граммов

Способ приготовления:

Если времени на приготовление торта у вас не очень много, начните воплощать рецепт с крема. Смазывая кремом горячие коржи, вы уменьшаете минуты настаивания настаивания в холодильнике. Если времени в обрез, настаивайте торт при комнатной температуре — таким образом вы можете подать торт всего через 4- 5 часов после начала выпечки. Выбирайте способ приготовления, подходящий вам больше всего, а мы начнем описание с замеса теста.

В миску вбейте один за одним яйца, добавьте сахар, соль и измельченный творог. Венчиком тщательно перемешайте массу и влейте сметану, следом за ней — разрыхлитель для теста. Понемногу начинайте всыпать просеянную предварительно муку. По консистенции тесто должно выйти мягкое и эластичное, в разрезе немного рыхлое, зернистое. Управившись, разделите массу на 8 частей и начинайте раскатывать — тонко, желательно до 2 мм толщиной. Перед началом этого процесса включите духовку и выставьте температуру 200 градусов. Первый корж выпекается примерно 8 минут, а последующие — не более 3-5 минут каждый. Потому будет лучше, если вы подготовите сразу все 8-10 пластов.

Раскатав коржи, припудрите их мукой и наколите вилкой. Подготовьте противень, а лучше пару — запекая сразу 2 коржа, вы существенно ускорите процесс приготовления торта. Готовность выпечки определяем по золотисто-коричневому цвету. Некоторые предпочитают подрумянивать выпечку посильнее, тогда торт приобретает особый привкус. Если остались обрезки теста, тоже отправляйте их в духовку — они пригодятся для украшения десерта.

Рецепт заварного крема классический: яйца разотрите с сахаром до его растворения, всыпьте ванильный сахар и муку. Добавьте 100 миллилитров молока, а остальное отправьте на медленный огонь подогреваться. Как только оно начнет закипать, влейте тонкой струйкой яично-сахарную смесь, постоянно помешивая миксером или венчиком. Количество сахара для этого рецепта зависит только от вашего вкуса, можете добавить еще 50-100 граммов. При постоянном помешивании доведите крем до загустения, снимите с огня и дайте ему немного остыть — примерно 15 минут. По истечении этого времени добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и энергично взбейте до полного растворения в смеси масла.

Когда крем немного остынет, приступайте к промазыванию коржей. На один корж используйте примерно 4 столовых ложки с большой горкой крема — традиционно «Наполеон» должен быть влажным и сочным. Обрезки торта и 1 корж искрошите и обсыпьте верх и бока приготовленного десерта. Оставьте его пропитываться на 4-6 часов. Приятного аппетита!

«Творожный Наполеон» на сковороде

Прелесть этого торта в том, что он выпекается…на сковороде! Да-да, никакой жаром пышущей духовки, бумаги для выпечки и растительного масла. Вам нужна только круглая сковорода, чтобы приготовить вкуснейший творожный «Наполеон».

Ингредиенты:

Для теста:

  • большой стакан зернистого творога
  • 500-600 граммов муки пшеничной
  • немного соли
  • 2 яйца
  • 350 граммов сахара
  • 2 чайные (без верха) ложки соды
  • ваниль — по желанию

Для крема:

  • пачка сливочного масла 82,5% жирности
  • 0,4 литра кипяченого молока
  • 3 яйца
  • 35 граммов крахмала

Способ приготовления:

В начале займитесь вымешиванием теста: для этого смешайте в миске протертый мелкозернистый творог, сахар, негашенную соду. В отдельную миску вбейте яйца, всыпьте соль, ваниль  по желанию и немного взбейте вилкой массу. Соедините эту смесь с творогом и сахаром. Чтобы тесто получилось особенно воздушным и нежным, лучше использовать не сахар, а сахарную пудру. При правильной консистенции тесто мягкое, эластичное, в меру плотное и легко отходит от стенок посуды.

Рецепт «Творожный Наполеон» подошел к процессу выпечки: разделите ком теста на несколько шариков (приблизительно десять штук) и каждый раскатайте в тонкий пласт. Хорошенько прогрейте сухую сковороду (без масла), слегка присыпанную мукой, и несколько минут обжарьте коржи с обеих сторон до золотистого оттенка.

Пришел черед заняться приготовлением нежного заварного крема. Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник, влейте молоко и всыпьте всю порцию сахара. После его растворения добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Доведите смесь до точки кипения, но не дайте ему вариться. Пока молоко греется, в отдельную посуду вбейте яйца и крахмал (разведите сначала его в нескольких ложках воды). Хорошо размешайте смесь и влейте в кастрюльку, прогревайте до загустения. Крем готов. Можете добавить ванилин или ванильный сахар, если хотите.

Вот и все, приготовления окончены. Теперь смажьте коржи готовым заварным кремом, обрежьте по кругу края, чтобы придать красивую форму, и оставьте изделие напитываться. Если хотите отведать торт как можно быстрее, отправьте его на 5-10 минут в прогретую духовку при невысокой температуре, примерно 130-140 градусов. «Творожный Наполеон» готов, приятного вам аппетита!

Шоколадный «Наполеон с творогом»

Ниже мы предлагаем вам рецепт привычного десерта разнообразить шоколадным привкусом. Торт получается очень сладкий, насыщенный. Сорт шоколада выберите, исходя из своих личных предпочтений.

Ингредиенты:

для теста:

  • 120 миллилитров сметаны, желательно 20-30% жирности
  • 0,5 пачки распущенного маргарина не менее 72% жирности
  • 250 граммов творога не менее 9% жирности
  • 190 граммов стакана сахара (лучше взять сахарную пудру)
  • 2 яйца
  • 1/3 чайной ложки негашеной соды
  • 2-2,5 чашки с горкой просеянной муки высшего сорта
  • соль

для крема:

  • 1 литр коровьего кипяченого или пастеризованного молока
  • 2 яйца (только желтки)
  • 80 граммов шоколада без наполнителей
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 50 граммов масла сливочного
  • 1,5 стакана сахара
  • 40 граммов какао
  • пакет ванильного сахара
  • 100 миллилитров ликера

Способ приготовления:

Чтобы приготовить правильное тесто, протрите дважды творог ложкой через мелкое сито, смешайте его со сметаной и всыпьте сюда же негашеную соду. В отдельной миске соедините нарезанное кубиками теплое масло и муку, хорошо все разотрите вилкой или руками. Теперь добавьте в эту массу творожно-сметанную смесь, вбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Вымесите тесто, добавляя муку порционно. Теперь начинайте раскатывать коржи, но сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на 9-10 равных кусочков и тонко раскатайте в пласты, присыпав поверхность стола мукой. Разогрев духовку, выпекайте по 2 коржа сразу, предварительно поколов их вилкой.

Теперь рецепт подошел к приготовлению крема: смешайте муку, порошок какао, ваниль, сахар и желтки до однородной массы. Не взбивайте — просто тщательно разотрите вилкой. Затем влейте кипяченное молоко и поставьте смесь на малый огонь, постоянно помешивая. Подогрев смесь, положите поломанный на куски шоколад и доведите до кипения, в конце процесса добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, влейте ликер (к примеру, Амаретто). Смажьте поочередно коржи горячим кремом и обрежьте лишнее, выровняв форму. Один корж искрошите и посыпьте им готовое изделие. Пусть торт пропитается несколько часов в тепле. Чудесный, необычный шоколадный «Наполеон» готов — зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Торт творожный со сметанным кремом «Наполеон»

Рецепт крема для этого десерта как нельзя прост — это просто сладкая сметана. Торт получается с небольшой кислинкой, подчеркивающей привкус творога.

Для теста:

  • мелкозернистый творог — 300 граммов
  • масло сливочное 82,5% — /2 пачки
  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • чайная ложка без горки соды
  • ванильный сахар — 10 граммов
  • мука — примерно 600 граммов или 3-4 полных стакана

Для крема:

  • сметана жирная — 2 стакана
  • сахар — немного больше стакана
  • ванильный сахар — 10 граммов

Способ приготовления:

Так как этот рецепт максимально прост и заваривать крем не нужно, начинайте приготовление с прогревания духовки. Выставьте температуру в ней примерно 180 градусов и приступайте непосредственно к замешиванию теста. Творог тщательно протрите через мелкое сито, а яйца с сахаром немного взбейте венчиком. Смешайте в глубокой миске эти ингредиенты, всыпьте соду, соль и оставьте на несколько минут. Кислота, содержащаяся в твороге, постепенно погасит соду, и тесто получится более пышное.

Пока масса выстаивается, распустите 100 граммов сливочного масла на воздухе или водяной бане. Добавьте его в приготовленную творожно-яичную массу, всыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой и начинайте раскатывать тонкие коржи. Тесто настолько пластичное, что можете наматывать его на скалку, чтобы перенести на противень. Выпекайте пласты не более 15 минут, правильный их цвет — светлый, с золотистыми краями. Промазывайте горячий корж сметанным кремом не медля, так торт пропитается быстрее. Обмажьте готовое изделие со всех сторон и обсыпьте крошкой. Пусть «Наполеон» настоится 10 часов при обычной комнатной температуре, а в конце отправьте его на час в холодильник. Подавайте десерт холодным, приятного вам аппетита!

Как видите, даже привычный классический торт можно приготовить с необычным вкусом. Творожная основа придает десерту незабываемый привкус и плотность. Времени на «Наполеон» надо совсем немного, а удовольствия вы получите массу. Готовьте с фантазией и удовольствием, и ваши близкие скажут вам спасибо, за обе щеки уплетая вкуснейший торт.

jlady.ru

Наполеон творожный с заварным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления Наполеона нам понадобится: творог, сахар, масло сливочное, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, миндальные лепестки.

Шаг 2

Для начала сделаем тесто. Возьмём глубокую миску и выкладываем творог (лучше использовать домашний) берём венчик и хорошо растираем его, до состояния творожной пасты.

Шаг 3

Затем отправляем туда сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Оставляем на столе на 15-20 минут.

Шаг 5

После этого начинаем частями подсыпать муку.

Шаг 6

Как только всю муку всыпали то отправляем тесто на стол и там замешиваем руками мягкое тесто.

Шаг 7

Тесто обматываем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Шаг 8

Пока наше тесто в холодильнике займёмся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.

Шаг 9

Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.

Шаг 10

А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость.

Шаг 11

Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.

Шаг 12

Достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков.

Шаг 13

С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем.

Шаг 14

Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.

Шаг 15

Собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей.

Шаг 16

Также обмазываем бока и верх торта.

Шаг 17

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта.

Шаг 18

Верхушку посыпаем миндальными лепестками.

Шаг 19

Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Самый вкусный творожный “Наполеон” с нежнейшим заварным кремом и ягодами –

Привет,друзья!Доброго всем понедельника!К нам ,кажется, пришла весна!Ура-ура!!!На этой неделе обещают в среднем +12 +14.На улице красота:солнышко,поют птички…Ну чем не повод для праздника?:)

А так как у нас в семье все от мала до велика очень любят торт “Наполеон” ,то было решено побаловать семейство и испечь именно его .

Рецептом классического Наполеона я уже делилась здесь,а сегодня хочу предложить вам  приготовить вместе со мной  очень интересный и безумно вкусный вариант этого торта- замечательный творожный Наполеон” ,который просто тает во рту.Попробовав однажды его испечь,вам  все реже захочется возвращаться к классическому варианту.Торт получается очень нежный,хорошо пропитаный заварным кремом,а сам крем  настолько вкусный,что его хочется есть  просто так,ложками (только тссс,это я вам по секрету  говорю,обещаю и  вас  не выдавать:)).

Желаю всем легкой и вкусной недели!

Ингредиенты:

Тесто:

400 гр творога

2 яйца

1.5 стакана сахарного песка

1 ч.л. ванили

100 гр. сливочного масла

1.5 ч.л. разрыхлителя

примерно 3 чашки муки

Крем:

1 литр молока

4 яйца

1.5 стакана сахара

6 ст.л. муки

1 ч.л. ванили.

150 гр.сливочного масла

Приготовление:

Готовим тесто

1.Духовку разогреваем до 180 гр.

2.Творог хорошо разминаем,чтобы не было крупинок .Взбиваем творог,яйца,сахар ванилин и сливочное масло.Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто (тесто не должно липнуть к рукам).Муку всыпайте по необходимости.Колличество муки может варироваться в зависимости от ее качества.

3.Делим тесто на 11 равных частей,оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин.

4.Затем раскатываем каждый корж  на пергаментной бумаге,вырезаем по шаблону диаметром 20-22 см.Накалываем каждый корж вилкой в нескольких местах.Выпекаем 3-5 мин до подрумянивания,а обрезки оставляем для декорирования боков и верха торта.

Готовим крем

5. Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью.Добавляем муку,все хорошо взбиваем.Вливаем молоко и варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

6.В остывший крем вводим размягченное сливочное масло.Взбиваем до пышности

7.Прослаиваем коржи кремом, также смазываем верх торта.

8.Торт посыпаем крошками из остатков коржей.

9.Верх торта украшаем по желанию.Я украсила ягодами

10.Оставляем пропитываться несколько часов при комнатной температуре,затем оставляем на ночь в холодильнике.Самые нетерпеливые могут попробовать тортик уже через несколько часов,но имейте ввиду,что на следующий день он гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

kulimania.livejournal.com

Творожный Наполеон – рецепт с фото

Рецептов приготовления торта “Наполеон” великое множество. Сегодня хочу продемонстрировать вам очень интересный вариант приготовления всем известного тортика. Рецепт очень простой, состав продуктов минимальный. Надеюсь рецепт вам пригодится, и вы без труда приготовите этот чудесный “Творожный Наполеон”.

Для приготовления торта “Творожный Наполеон” нам понадобится:

Для теста:
400 г творога;
100 г сливочного масла;
1,5 стакана сахара;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ч. л.  разрыхлителя;
мука.
Для крема:
2 литра молока;
14 яичных желтков;
2 стакана сахара;
3 – 4 ст. л. муки;
1 пакетик ванильного сахара.

Для приготовления крема для творожного Наполеона нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Для приготовления крема для творожного Наполеона нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

В яичную массу тонкой струйкой влить горячее молоко, не забывая все тщательно перемешивать. Полученную массу отправить на газ, на медленном огне варить до нужной консистенции крема и полного растворения муки. Венчиком не переставать взбивать наш крем. Когда крем загустеет, газ выключить и дать крему остыть.

В яичную массу тонкой струйкой влить горячее молоко, не забывая все тщательно перемешивать. Полученную массу отправить на газ, на медленном огне варить до нужной консистенции крема и полного растворения муки. Венчиком не переставать взбивать наш крем. Когда крем загустеет, газ выключить и дать крему остыть.

Пока крем остывает, приготовить тесто для Наполеона. Для этого творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.

Пока крем остывает, приготовить тесто для Наполеона. Для этого творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.
Хорошо все перемешать и постепенно добавить муку. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Готовое тесто разделим на 20 кусочков.

Хорошо все перемешать и постепенно добавить муку. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Готовое тесто разделим на 20 кусочков.

Каждый кусочек раскатать скалкой и обрезать по трафарету. У меня корж диаметром 26 см.

Каждый кусочек раскатать скалкой и обрезать по трафарету. У меня корж диаметром 26 см.
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке с двух сторон (сначала испечь корж с одной стороны, затем – с другой). 

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке с двух сторон (сначала испечь корж с одной стороны, затем - с другой).

Горячие коржи обильно смазать кремом. Я использую один половник крема на корж.

Горячие коржи обильно смазать кремом. Я использую один половник крема на корж.

Два коржа измельчить в крошку и посыпать торт “Творожный Наполеон”.

Два коржа измельчить в крошку и посыпать торт "Творожный Наполеон".
Дать торту пропитаться и подавать на стол наивкуснейший творожный Наполеон.

Дать торту пропитаться и подавать на стол наивкуснейший творожный Наполеон.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *