Выпечка на Новый Год 2019
Пряники на Новый год 4.6
Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017
Торт “Наполеон” классический (из домашнего теста) 4.6
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт “Наполеона”, я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.10.2017
Торт на Новый год Кабана 5.0
Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018
Пирожные “Медовые сласти” на Новый год 2019 5.0
Предлагаю приготовить пирожные “Медовые сласти” на Новый год 2019 – сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018
Печенье “Поросята” на Новый год 4.3
Десерт на Новый год Свиньи 2019 обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 31.12.2018
Пирожное “Бисквитный поросенок” 5.0
Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 02.12.2018
Торт “Елизавета” 4.6
Рецепт приготовления торта “Елизавета” довольно простой, так что его можно сделать даже без особо торжественного повода. Однако правильное украшение способно сделать его по-настоящему праздничным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Ленивый медовик 4.5
Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.11.2016
Печенье “Елочные игрушки” 5.0
Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2017
Лимонные кексики “Розовые свинки” 5.0
Необыкновенно вкусные и нежные кексы с цитрусовой ноткой вкуса и аромата! Тают во рту! Устоять перед таким соблазном невозможно! Да и зачем?! Приготовим и украсим кексы в виде свинок к Новому году! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 06.11.2018
Пирожное “Черный лес” 4.9
Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.10.2018
Новогоднее печенье “Хрюшки” 5.0
Хотите повеселить детей на новогодние праздники? Испеките вместе с ними вкусное печенье в виде забавных хрюшек. Легкое рассыпчатое печенье с ароматными специями понравится и взрослым гостям. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2018
Заварное пирожное 4.9
Легендарные заварные пирожные — любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Хочу поделиться своим вариантом приготовления пышных и вкусных пирожных с масляным кремом. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.01.2019
Галета с хурмой 5.0
В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить “Галету с хурмой”. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.10.2018
Корзиночки из нута с белковым кремом 4.6
Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2017
Шоколадный “Наполеон” 5.0
Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.12.2018
Новогодний торт “Лесной мох” 4.7
В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.12.2017
Домашний чизкейк “Нью-Йорк” 5.0
Нежный, сливочный, тающий во рту кусочек идеального чизкейка с ягодным соусом… Что может быть лучше на десерт? Для сливочной начинки чизкейка используют только сыр Филадельфия. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018
Новогоднее печенье с глазурью 4.6
Вы любите домашнее печенье? Я – очень. И поэтому сегодня я предлагаю вам испечь вкуснейшее песочное печенье и украсить его цветной сахарной глазурью. Получится вкусно, красиво и празднично! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016
Торт “Метелица” 5.0
В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка. …далее
Добавил: Зоя Шунина 04.11.2018
Новогодняя коврижка “Елочки” 5.0
Ароматная, нежная, шоколадно-медовая коврижка в оригинальной подаче, так и просится на ваш праздничный стол. Готовить ее – легко, украшать – весело, подавать – в виде отдельных “елочек”. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2018
Торт “Йогуртовый” 4.5
Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Торт “Новогодняя ёлочка из безе” 5.0
В новогоднюю ночь десерты предпочтительней легкие, ведь стол очень обильный. Поэтому вот такой торт из безе будет очень кстати. Приготовить его очень просто, выглядит он симпатично и в тему дня. …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.10.2018
Торт “Астория” 3.8
Предлагаю вам рецепт приготовления торта “Астория” с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт “Астория” – идеальное украшение стола. …далее
Добавил: Mengrel12 17.07.2018
Печенье с белым шоколадом 5.0
Какими бы сытными не были бы праздники от вкусного печенья не откажется никто и никогда. А такое рассыпчатое печенье с белым шоколадом в форме елочек понравится всем точно. …далее
Добавил: Мелисса 06.01.2019
Линецкие колечки 5.0
Линецкие колечки — традиционная рождественская выпечка в Чехии. Легкие, хрупкие, с прослойкой любимого джема! Кладешь такую печеньку на язык, а она сама тает. Пеките с запасом, печенье хранится долго! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.01.2017
Пирог с творогом в мультиварке 4.7
Мамы часто задаются вопросом, как приготовить пирог с творогом в мультиварке, чтобы его с удовольствием съели их дети. Это рецепт вкусного и полезного пирога, который понравится маленьким нехочухам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2016
Новогодний кекс “Елочка” 5.0
Любимый и вкусный десерт в новом праздничном наряде — всегда желанный гость на вашем новогоднем столе. А рецепт, как приготовить новогодний кекс “Елочка”, прост! Смотрите и готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2016
Пицца на Новый год 4.2
Пиццу готовлю часто, но чаще всего она классическая. Решила приготовить пиццу на Новый год, оформив ее по-новогоднему. Пицца в форме елки не каждый раз встречается. Это вкусно и красиво. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.11.2016
Торт “Рыжик” классический рецепт 4.5
Торт “Рыжик” – прекрасный сметанный торт, приготовленный на основе меда. Десерт станет отличным украшение праздничного стола, будь-то День Рождения, Новый Год или другой семейный праздник. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.06.2015
Торт «Прага» по-домашнему 5.0
Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018
Новогодний пирог “Петушок” 4.1
Когда смотришь на задорный символ наступающего 2017 года — Петушка — всегда поднимается настроение. Предлагаю вам рецепт, как приготовить новогодний пирог “Петушок”. Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2016
Выпечка в виде петуха 5.0
Как приготовить выпечку в виде петуха? Хороший вопрос, ведь будущий 2017 год будет именно годом Петуха. Испеките вот такого петушка, используя пошаговую инструкцию. Отличный простой пирожок. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2016
Торт “Обезьянка” 4.6
Такой тортик может украсить не только Новогодний стол 2016, но и детский праздник. Нежный крем с творогом и сгущенкой сделают торт нежным, вкусным, и полезным! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2015
Елочка из безе 5.0
Добрый и красивый зимний праздник не обходится без нарядной елки. Давайте украсим новогодний стол красивой, сладкой и вкусной елочкой, приготовленной из нежного и хрустящего безе. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.11.2017
Капкейки “Красный бархат” 4.8
Как подать обычные кексики в красивом виде? Конечно же, нужно обязательно украсить их сверху кремом и посыпкой. Однако можно также добавить кое-что и в само тесто. Я сейчас говорю о пищевом красителе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017
Торт “Трухлявый пень” на сметанном креме 5.0
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного торта. Этот торт станет настоящей находкой для детского праздника. Да и взрослые не прочь будут им полакомиться! …далее
Добавил: Юлия 04.11.2018
Торт “Идеал” рецепт по госту 5.0
Друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить торт “Идеал” по госту. Тортик прекрасно будет смотреться на праздничном столе, а его вкус пленит гостей с первого кусочка! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.11.2018
Торт “Киевский” по ГОСТу 3.9
Один из самых известных тортов эпохи СССР – это «Киевский» торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом. Вспомним рецепт, как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.12.2017
Пирожное-чизкейк 1.0
Если вы не любите чизкейки, то вы просто не пробовали вкусные! Их невозможно не любить, особенно домашние виды. Свежие, мягкие, с насыщенным сливочным вкусом. Этот вариант один из подобных. Пробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2018
povar.ru
рецепты с фото на Повар.ру (17228 рецептов выпечки) / страница 3
Панкейки на молоке 4.7
Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2015
Шоколадный слоеный торт 4.6
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте – и вам обязательно понравится! 😉 …далее
Добавил: Саша Кружко 13.05.2014
Пышки на кефире, жаренные на сковороде 4.4
Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.01.2016
Овсяное печенье в микроволновке 3.4
Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления – поверьте, это реально 🙂 Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.05.2013
Классические маффины 4.6
Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. …далее
Добавил: Roksolana 07.08.2012
Торт “Тирамису” 4.5
Торт Тирамису – знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день. …далее
Добавил: Jess 18.09.2013
Пирог с клубничным вареньем 4.6
Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. …далее
Добавил: Erich 09.11.2012
Пряники на кефире (простой рецепт) 3.5
Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). …далее
Добавил: Алла 10.06.2017
Блины тонкие классические 4.8
Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Торт “Ленивый Наполеон” 4.2
Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим “Наполеоном”. На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт “Ленивый Наполеон”! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.03.2017
Банановые маффины 4.6
Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Печенье “Поросята” на Новый год 4.3
Десерт на Новый год Свиньи 2019 обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 31.12.2018
Пирожное “Картошка” на Новый год Кабана 5.0
Давайте сделаем любимое пирожное в виде новогодних кабанчиков? Вкусно, сладко, ароматно, к тому же десерт отлично простоит всю ночь! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.12.2018
Яблочный пирог в микроволновке 4.3
Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.05.2013
Венское печенье 4.6
Окунитесь в атмосферу далекой Австрии – приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. …далее
Добавил: Giggs 04.08.2012
Торт без выпечки за 1 минуту 3.1
Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! …далее
Добавил: Леночка 31.01.2018
Луковый пирог (нереально вкусный) 4.1
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее
Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017
Простое печенье на маргарине 4.5
Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. …далее
Добавил: Vikulia 25.03.2015
Диетический хлеб 4.3
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Панкейки классические 4.4
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2016
Творожный пирог с вареньем 4.3
Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015
Быстрая пицца в мультиварке 4.1
Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! …далее
Добавил: Dashuta 10.04.2014
Пышки на кислом молоке 3.5
Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.02.2016
Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0
Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2017
Пирог с вишней в мультиварке 4.0
Пирог с вишней в мультиварке – это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог – нежный, воздушный и очень вкусный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.07.2014
Домашний кефирный торт 4.6
Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017
Блины с дырочками на молоке 3.9
Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2017
Сырники с тыквой 3.8
Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.11.2018
Маффины за 5 минут 4.4
Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2014
Домашний лаваш в духовке 5.0
Что такое лаваш и как приготовить домашний лаваш в духовке? Это восточный вид хлеба, чаще всего приготовленного из муки и воды, с добавлением соли и масла. Бывает двух видов: тонкий и толстый. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016
Блинчики на кефире 4.5
Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей 🙂 …далее
Добавил: Борис 08.09.2014
Пирог с иргой 4.4
Ирга – ягода не очень распространенная, но очень вкусная. Она хороша и сама по себе, и прекрасна в выпечке! Предлагаю испечь пирог с иргой: нежный, воздушный и очень простой в приготовлении! …далее
Добавил: Павел 26.07.2018
Запеканка творожная в духовке с манкой 4.6
Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2016
Кексы на кефире в силиконовых формах 4.3
Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. …далее
Добавил: Елена Alex 19.01.2016
Темный рождественский кекс 5.0
Рождественские кексы начинают печь задолго до Рождества, чтобы они настоялись, наполнились вкусами и ароматами выбранных вами пряностей и сухофруктов! Кусочки кекса – просто волшебны! Угощайтесь! 🙂 …далее
Добавил: Наталья Лебедева 08.01.2019
Печенье “3 ингредиента” 5.0
Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018
Классическое песочное печенье 4.0
В моем кулинарном арсенале уже давненько “поселился” чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016
Шарлотка на молоке 4.2
Предлагаю еще один вариант шарлотки – на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018
Маковая плетенка 5.0
Ох, как же вкусно пахнет свежая плетеночка! А с маковой начинкой она очень нарядно смотрится. Кроме мака в моей начинке есть изюм, клюква. Давайте я расскажу, как приготовить “Маковую плетенку”?! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.09.2018
Творожный кекс в мультиварке 4.2
Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его – одно удовольствие! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014
povar.ru
Самая популярная выпечка на Новый год 2019
Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол не просто понравился гостям, но и запомнился им. Новый год — отличная возможность продемонстрировать всем свои кулинарные умения и поэкспериментировать, попробовав что-нибудь новое. Праздничная новогодняя выпечка 2019, сделанная своими руками — одна из важных частей новогоднего меню. Если с желанием и творчески подойти к этому процессу, то даже старый проверенный новогодний рецепт выпечки можно сделать новым и оригинальным. Достаточно всего лишь изменить форму подачи, добавить пару ингредиентов при оформлении или изменить украшение своей любимой выпечки к новому году.
Символом наступающего года является Желтая Земляная Свинья. Это очень умное и преданное животное, которое ценит семью и домашний уют. Для успехов в новом году позаботьтесь, чтобы хозяйка праздника — символ года 2019 — осталась довольной. Для этого, давайте узнаем, что испечь на Новый год 2019, какая новогодняя выпечка будет самая популярная в наступающий год Свиньи. Рассмотрим новые идеи оформления и оригинальные, но доступные рецепты.
Выпечка для праздничного стола в эту ночь может подаваться как сладкая, так и не сладкая. Выбрать самые простые и быстрые или оригинальные и изысканные лакомства из любой категории вы можете просматривая собранные нами специально для года Свиньи пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями и картинками или видео-рецепты.
Не сладкая новогодняя выпечка 2019
Хотя пироги бывают и сладкими, но к праздничному ужину в эту ночь, пекут традиционные не сладкие пироги с начинками из мяса, рыбы, грибов, дополняя фарш крупами или овощами. На это раз следите, чтобы в них не было свинины. 🙂 Новогодние пироги с яркими овощами, сыром и мясным фаршем, точно, придутся по вкусу Желтой Свинье, а особый шарм такой начинке придадут добавленные в него кедровые или грецкие орешки.
Закусочный пирог Соты — достаточно простое в исполнении, но оригинальное и очень вкусное угощение на новогодний стол или фуршет.
А такой необычные бездрожжевой пирог с мясом и сырным соусом можно подавать к новогоднему столу как горячую закуску.
Приготовьте очень вкусный традиционный осетинские пироги с сыром, мясом и картошкой.
Предложенные пошаговые рецепты в картинках демонстрируют приготовление, а вы не забывайте об оформлении. Вместо традиционного украшения, новогодние пироги для этой ночи можно украсить листиками и желудями, вырезанными из теста, а чтобы выпечка не получилась бледной, можно смазать ее яйцом.
Если хотите, чтобы у вас на столе была новогодняя выпечка в виде поросенка, то можете использовать этот видео-рецепт. Праздничная кулебяка-свинка порадует всех не только своим видом, но и вкусом.
Самая популярная сладкая выпечка на Новый год 2019
Сладкая выпечка порадует Желтую Свинью не меньше, чем проги. Не бойтесь экспериментировать: обычный праздничный кекс можно заменить маффинами с начинкой или домашними пирожными. Рекомендуется украсить их цветным кремом, орешками и маленькими свинками из марципана или мастики. Такое угощение гости точно запомнят.
Новогодние пирожные 2019
Используя наш рецепт с фото можете приготовить изысканную новогоднюю выпечку под названием пирожные Елочки.
Нужна самая изысканная и оригинальная сладкая выпечка на Новый года? Тогда обратите внимания на эти два рецепта.
Первый — самое нежное и воздушное, легкое как первый зимний снег, очень вкусное пирожное Павлова с творожным кремом и грушевой начинкой.
И второе — заварные кольца с кремом Тирамису. Домашние заварные пирожные, посыпанные сверху белоснежной сахарной пудрой, послужат не только вкусной новогодней выпечкой, но и создадут на вашем праздничном столе соответствующее поводу настроение.
Даже в картинках, представленная выпечка настолько вкусна, что хочется все бросить и сделать все, чтобы ее попробовать 🙂 Предложите своим гостям такое новогоднее сладкое и они будут помнить ваш праздник весь год. 🙂
При желании и на сладком столе иметь десерт-символ наступающего года, можно любые испеченные в формочках кексы, капкейки, маффины или простые бисквитно-кремовые, песочные или другие домашние пирожные оформить в виде симпатюли поросенка. Тематический декор может быть как из крема, так и из мастики или специально сделанных безе.
Оригинальное печенье к новогоднему столу 2019
Оригинальное печенье и вкусные пряники, также, не останутся без внимания хозяйки года. Чтобы освежить традиционный рецепт выпечки, добавьте в тесто грецкие цукаты, а также, орехи или миндаль. В магазине можно легко найти простые формы для печенья и дополнить стол выпечкой в форме свинок, желудей, листиков и различных новогодних атрибутов, например, снежинок и пряничных человечков. Украсьте их с помощью яркой глазури, цветных драже, шоколада и посыпки, и тогда, даже, самый заурядный традиционный пряник превратится в настоящее произведение искусства и уж точно не останется незамеченным. К этому приятному занятию можно привлечь и детей, ведь новый год — семейный праздник.
И так, попробуйте сделать для новогоднего стола необычное мраморное треснутое шоколадное печенье.
Не забываемое итальянское слоеное лимонное печенье с начинкой под названием Сфольятелла.
Или традиционное домашнее имбирное печенье из песочного теста, сделанное при помощи простых фигурных формочек.
Еще одна интересная идея выпечки к году Свиньи — печенье-грибочки Шампиьоны. Лакомство получается рассыпчатым и очень вкусным.
Как красиво и быстро оформить домашнее печенье в виде поросенка / свинки узнайте из видео-рецепта.
А если решите испечь имбирные пряники на год Свиньи, то непременно сделайте такие милые пряники в виде поросят. Что бы приготовить своими руками такой красивый и вкусный пряник-поросенок потребуется только имбирное пряничное тесто, айсинг и пищевые красители. Просмотрев видео-рецепт, убедитесь, что готовить такую красоту в домашних условиях очень просто.
Новогодние торты 2019
Предлагаемые новогодние рецепты тортов хочу начать с вкусной сладкой елки из профитролей. Легкий и красивый торт Елочка, с полным правом займет свое почетное место среди других праздничных лакомств.
К новогоднему ужину, из тех же профитролей, можно приготовить очень вкусный, но в приготовлении простой, торт Снежный. Обязательно включите предложенный видео-рецепт в свое новогоднее меню 2019.
Если любите возиться на кухне, печь сложные и красивые десерты, то можете испечь новогодний торт Снежинка. Пошаговый рецепт с фото позволит вам легко и просто приготовить вкусный и красивый торт для себя и гостей к новогоднему ужину. К стати, при необходимости пойти в гости, его можно и в подарок понести.
Красивый новогодний торт в виде свиньи можно оформить используя идеи из этого видео. Ваш любимый бисквит, крем и мастика — вот, что потребуется вам для такого оформления.
Если же хотите обойтись без мастики, то вам пригодятся рекомендации по оформлению торта в виде свинки из крема из этого видео-рецепта.
Торты без выпечки на новогодний стол 2019
В этой категории хочу предложить быстрый, вкусный и интересный новогодний торт Удача, из готовых вафельных коржей и масляного крема со сгущенкой.
Хотите удивить гостей сделанным быстро, легко и просто Киевским тортом, тогда этот видео-рецепт пригодится вам. Предложенное автором украшение, вполне соответствует тематике сегодняшнего праздника, а быстрое приготовление сэкономит вам время для приготовления других новогодних блюд.
А этот новогодний торт, приготовленный на скорую руку, наверняка, очень высоко оценят сладкоежки и дети. Быстрота приготовления и простое новогоднее оформление делают его просто незаменимым в праздничном меню.
Новогодняя выпечка 2019 — рецепты Сказочного домика
Список рецептов к Новому году будет не полным, если не рассказать про то, как в домашних условиях своими руками можно сделать очень красивые, а главное, вкусные новогодние Сказочные домики. Для такой выпечки, вы можете выбрать наиболее подходящие для вас рецепты из имеющихся на нашем сайте. После приложенных вами (можно вместе с детками) усилий, на вашем новогоднем столе появятся такие новогодние сказочные домики, как на картнках ниже. Ну или почти такие. 🙂 Пошаговый рецепты по каждому фото найдете по ссылке выше.
Если же у вас нет столько времени на такую сложную выпечку, не расстраивайтесь. Автор этого видео-рецепта расскажет и покажет как сделать красивый сказочный домик без выпечки. Как говорится, уникальное новогоднее сладкое лакомство быстрого приготовления. 🙂
И последнее, если вам нужна новая, оригинальная, изысканная и красивая новогодняя выпечка для детей, то рекомендую приготовить пирожные-подарки. Получится эффектно и загадочно. 🙂
Ну вот, вроде, и все праздничные и оригинальные рецепты на год Свиньи, что мы можем вам предложить включить в меню праздничной вечеринки. Надеемся, что ваша новогодняя выпечка 2019 порадует вас и удивит всех гостей. И для детей будет чем заняться в процессе приготовления, и в подарок можно понести, если вдруг сами соберетесь в гости. 🙂 Помните, что на этот раз в выпечку можно добавлять много различных орехов и старайтесь украсить ее так, чтобы выглядела она ярко и необычно.
Вам могут пригодиться и другие наши статьи по этой теме:
С Новым годом!
eda-offline.com
Выпечка на Новый Год — простые рецепты новогодних десертов
Новый год – волшебный праздник! Мы все ждем его с нетерпением, а подготовка к этому празднику начинается задолго до его наступления. А какой же праздник без сладостей? Новогодний стол это не только горячие блюда, салаты и закуски. Торты, пирожные, пироги, печенье – все эти вкусности станут отличным украшением новогоднего стола. В конце концов, выпечка может не только украсить Ваш стол, но и стать прекрасным подарком для родных и близких.
Чем отличается обычная повседневная выпечка от новогодней? Тем, что в ней присутствует особая атмосфера праздника. Обычное печенье можно украсить в виде снежинок, снеговиков, свечей. А во время приготовления этих шедевров дом наполняется волшебным запахом мандаринов, корицы, имбиря, гвоздики. Конечно, главными ценителями сладких блюд являются дети. Пригласите их помочь Вам в приготовлении новогодних десертов. Они обязательно порадуют Вас своей фантазией.
В своей статье я предлагаю Вам подборку оригинальных, а главное, вкусных вариантов новогодней выпечки. Все рецепты описаны очень подробно, поэтому справиться сможет даже начинающая хозяйка.
Новогодний Торт «Мандариновый»
Ингредиенты для теста:
- Мука – 130 г
- Крахмал – 30 г
- Молоко – 90 мл
- Масло подсолнечное – 65 мл
- Белок яичный – 4 шт
- Желток – 2 шт
- Сахар – 105 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
Для крема:
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 150 г
- Желток – 1 шт
- Сметана (не менее 20% жирности) – 400 г
- Крахмал – 20 г
- Ванильный сахар – 5 г
Для украшения:
- Белый шоколад – 100 г
- Сливки – 50 г
- Сахар – 60 г
- Вода – 30 г
- Веточки калины
- Мандарины – 6-8 шт
Приготовление
Для начала приготовим бисквит. Теплое молоко соединяем с подсолнечным маслом.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.
В другой миске с помощью миксера взбиваем яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром до образования пышной белой массы. 1 столовую ложку сахара оставляем для взбивания с белками.
Во взбитые желтки добавляем смесь из молока и масла. Продолжаем взбивать на средней скорости. Теперь понемногу вводим мучную смесь, не прекращая взбивание. Доводим смесь до однородности.
В отдельной миске взбиваем белки до пышности и постепенно добавляем столовую ложку сахара. Взбивание до тех пор, пока не получим крепкую пышную пену.
Далее в 3-4 приема соединяем тесто с взбитыми белками. Перемешиваем теперь только с помощью ложки или лопатки, чтобы не нарушить пышность бисквитной массы.
Берем противень, застилаем тефлоновой или пергаментной бумагой. Ставим кольцо для выпечки, выкладываем в него тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов на 45-50 минут. Готовый бисквит перекладываем на решетку и даем полностью остыть.
Займемся кремом. В металлическую емкость выливаем сметану, всыпаем сахар, ванильный сахар, крахмал и желток. Все компоненты тщательно перемешиваем, ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, варим крем до консистенции сметаны, примерно 10-12 минут. Заварную основу оставляем остывать до комнатной температуры.
В отдельной миске миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры добела. Постепенно вводим заварную основу в масло, не прекращая взбивать.
Подготовим мандарины для начинки. Для этого освобождаем их от кожуры. Разбираем на дольки и убираем пленку. Готовый остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа. Поверхность верхнего коржа выравниваем с помощью ножа. Кольцо, в котором выпекался бисквит, ставим на блюдо.
На дно выкладываем первый корж. Сверху смазываем четвертой частью крема, кладем половину очищенных мандаринов. Затем снова покрываем кремом. Следом кладем второй корж, также покрываем кремом, посыпаем оставшимися мандаринами и покрываем оставшимся кремом. Поверх выкладываем последний третий корж. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Поверхность торта украсим шоколадной глазурью из белого шоколада. Для этого шоколад ломаем на небольшие кусочки, соединяем со сливками и растапливаем в микроволновке. Очень важно шоколад не перегреть, иначе он свернется, поэтому ставим его на 10 секунд в 6-7 подходов. После каждого подхода тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная гладкая глазурь. Переносим глазурь в кондитерский мешок.
По краю торта наносим глазурь, имитируя потеки. Затем оставшуюся глазурь выливаем на середину коржа и разравниваем с помощью лопатки. Убираем торт в холодильник.
Теперь осталось украсить наш торт. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Берем мандарины, 2-3 штуки. Освобождаем от кожуры, разбираем на дольки. Веточки калины окунаем в сироп, затем в сахар, выкладываем на чистое блюдо. Также поступаем с дольками мандарина. Выкладываем подготовленный декор на поверхность торта. Готово!
Праздничное Печенье «Елочка» к новогоднему столу
Ингредиенты для теста:
- Сметана 15% — 200 г
- Сливочное масло – 200 г
- Мука пшеничная – 2,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо куриное – 2 шт
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Форма для печенья «Звезды» (3 размера)
Для крема:
- Сливки 33% — 500 г
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Краситель – любой по Вашему желанию
- Драже для украшения
В глубокой чаше размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком. Вводим по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. В однородную смесь добавляем сметану, доводим смесь до однородности.
Порциями в 8-10 приемов вводим просеянную муку, замешиваем эластичное тесто. Когда оно перестало липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Достаем тесто, раскатываем его в пласт, толщиной 1,5 см. С помощью форм вырезаем печенье трех размеров. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем звезды и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. Даем печенью полностью остыть.
В глубокой миске с помощью миксера взбиваем сливки до мягких пиков. Затем добавляем выбранный краситель, продолжаем взбивать. В конце взбивания порционно добавляем сахарную пудру и доводим крем до образования устойчивых пиков.
Теперь приступим к формированию елочки. Берем самую большую песочную звёздочку, отсаживаем на нее крем, сверху укладываем среднюю, снова отсаживаем крем, сверху кладем самую маленькую звездочку и покрываем кремом. Так проделываем со всеми звездочками. Украшаем елочки драже. Готово!
Вкусное, простое «Рождественское» печенье
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 300 г
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Щепотка соли
Для декора:
- Сахарная мастика (белая, розовая) по 200-300 г
- 2 яичных белка (охлажденных)
- Щепотка лимонной (винной) кислоты
- Столовая ложка сахарной пудры
Приготовление
Размягченное сливочное масло тщательно смешиваем с сахаром с помощью миксера. Вводим яйцо, взбиваем до образования однородной текстуры. В отдельной емкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Постепенно вводим мучную смесь в тесто. Когда оно станет достаточно тугим и миксером его промешать будет сложно, переходим на рабочую поверхность и замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
После чего раскатываем его толщиной примерно 5 мм. С помощью форм для печенья (желательно на тему Рождества и Нового года) выдавливаем заготовки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Даем печенью полностью остыть.
Декорировать печенье будем с помощью сахарной мастики. Для этого нам понадобится декоративный клей. Приготовить его нужно заранее. Готовится он следующим способом. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, в конце добавляем щепотку лимонной кислоты и сахарную пудру, хорошенько взбиваем до устойчивых пиков и убираем в холод на 6-8 часов.
Раскатываем мастику очень тонко, толщиной примерно 2-3 мм. С помощью форм для печенья (тех же, что использовали для печенья) вырезаем украшения.
Печенье смазываем декоративным клеем и приклеиваем заготовки из мастики. Теперь задекорируем печенье. Для этого декоративным клеем обмазываем края и макаем в драже. Украсить можно любым цветом, на Ваш вкус.
Простой рецепт пирожного «Карамельное»
Для теста возьмем:
- Карамельный сироп – 60 г
- Растительное масло – 50 мл
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Ванилин – 1 ч
- Вода – 20 мл
- Мука пшеничная – 130 г
- Сахар – песок – 90 г
- Яйцо куриное – 3 шт
Для крема:
- Сливочное масло – 200 г
- Карамельный сироп – 1 ст.л.
- Сгущенное молоко — 100 мл
Для глазури:
- Шоколад — 140 г
- Сливки – 200 мл
- Орехи – 50 г
Приготовление
Желтки отделяем от белков, растираем с сахаром до пышной однородной массы. Через сито просеиваем половину муки с разрыхлителем и вводим в яичную смесь. Хорошо размешиваем. Теперь добавляем растительное масло, карамельный сироп, воду. Тщательно вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку.
В отдельной емкости взбить белки в крепкую пену и в два этапа вводим в тесто. Перемешиваем аккуратно с помощью лопатки, чтобы оно не потеряло воздушность. Коржи выпекаем в форме для выпечки диаметром 20 см при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы, даем полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовим крем. В глубокой миске взбиваем размягченное сливочное масло до однородной пышной массы. Затем в 2-3 приема добавляем сгущенку, после каждого раза размешиваем до однородности. В самом конце взбивания добавляем карамель. Все хорошо промешиваем. Готово.
Из остывшего бисквита с помощью стакана и ножа вырезаем минибисквиты. Каждый из низ режем на 2 части. Наш бисквит получился мягким и в пропитке не нуждается, но при желании можно пропитать, к примеру, ромовым сиропом.
Формируем пирожные. На минибисквит отсаживаем карамельный крем. Сверху укладываем второй бисквит, снова смазываем кремом и покрываем третьим слоем бисквита. Бока пирожного выравниваем кремом. Подготовленные пирожные убираем в холодильник на час.
Орехи поджариваем и измельчаем. В отдельной миске смешиваем шоколад и горячие сливки. Накрываем миску фольгой на 2-3 минуты, затем открываем и размешиваем до однородности. Добавляем измельченные обжаренные орешки.
В полученной шоколадной глазури обмакиваем пирожные, выкладываем на решетку, чтобы стек лишний шоколад. Сверху украшаем карамельным кремом. Убираем в холодильник на полчаса. Пирожные готовы.
Красивое и оригинальное пирожное «Буше»
Для теста нам понадобятся:
- Мука – 70 г
- Сахар – 60 г
- Яйца – 3 шт
- Щепотка соли
- Для крема:
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахарная пудра – 25 г
Для пропитки:
- Абрикосовый ждем – 100 г
Для глазури:
- Белый шоколад – 60 г
- Черный шоколад – 60 г
- Сливки 33% — 20+20 г
Приготовление
Для начала приготовим бисквитное тесто. Желтки отделяем от белков и взбиваем 2-3 минуты. Затем добавляем 2/3 сахара, взбиваем до белого цвета.
Белки взбиваем в отдельной емкости до пышности, добавляем сахар, продолжаем взбивать до крепких устойчивых пиков. Теперь аккуратно в два приема вводим белки во взбитые желтки. Перемешиваем лопаткой в одном направлении, чтобы масса не осела. Через сито добавляем муку и замешиваем бисквитное тесто.
На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье ровной круглой формой (предварительно можно наметить круги с помощью дна стакана и простого карандаша). Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки и даем полностью остыть на противне.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь. В отдельные миски мелко ломаем шоколад и заливаем сливками, по 20 г в каждую миску. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад, но снимаем с бани раньше, чем он полностью растворится. Хорошо размешиваем глазурь до однородности. Глазурь из белого шоколада имеет желтоватый оттенок, в нее мы добавим краситель. Отложим для украшения 2 столовых ложки глазури из белого шоколада в отдельную миску.
В оставшуюся глазурь добавляем краситель, хорошенько размешиваем.
Остывшие бисквитные печенья освобождаем от пергамента. Подбираем каждому печенью пару. Нижнюю часть смазываем абрикосовым джемом. Верхнюю часть обмакиваем в глазурь и выкладываем на решетку, чтобы излишки стекли.
Приготовим крем. На малых оборотах взбиваем сливки пару минут, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивой крепкой пены. С помощью кондитерского мешка отсаживаем крем на нижнюю часть пирожного. Накрываем сверху глазированным печеньем. Сверху украшаем белой глазурью.
Очень вкусный Рождественский кекс с мандаринами
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 125 г
- Яйца – 3 шт
- Мука пшеничная – 125 г
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Мандарина – 2 шт
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Апельсиновый ликер – 2 ст.л.
- Вяленые сухофрукты – 150 г
Для украшения:
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лимон – 1 шт
- Мандарин – 1 шт
- Яичный белок
Приготовление
Мандарины освобождаем от кожуры, разбираем на дольки, оставляем на час, чтобы подсохла пленочка. Сухофрукты заливаем ликером, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Теперь приготовим бисквитное тесто. Для этого в глубокой миске растираем размягченное сливочное масло с сахарным песком. Затем по одному вводим яйца, тщательно вымешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.
Разогреваем сковородку, добавляем 20 г сливочного масла, всыпаем сахар и поджариваем мандариновые дольки с двух сторон по 2 минуты. Убираем на тарелку. Теперь в эту же сковороду всыпаем сухофрукты, залитые ликером. Поджариваем до исчезновения запаха алкоголя. В тесто добавляем пассированные сухофрукты, перемешиваем.
Выливаем на смазанный маслом противень третью часть теста, затем раскладываем половину мандаринов. Затем снова выкладываем часть теста, покрываем оставшимися мандаринами и заливаем остатками теста.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение часа. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс остужаем в форме, затем достаем, выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Сверху украшаем дольками мандарина и лимонной цедрой.
Кексы творожно-кокосовые «Новогодняя елочка»
Для теста нам понадобятся:
- Творог любой жирности – 400 г
- Сливочное масло – 400 г
- Сахар-песок – 400 г
- Мука пшеничная – 300 г
- Яйца – 4 шт
- Крахмал – 300 г
- Кокосовая стружка – 100 г
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Ванилин – 2 г
Для крема:
- Сливочное масло – 450 г
- Сахарная пудра – 500 г
- Молоко – 4 ст.л.
- Ванилин – 1 г
- Пищевой краситель
Для декора:
- Кокосовая стружка
- Сахарная пудра
- Кондитерские посыпки
Приготовление
В миску для миксера выкладываем творог, размягченное сливочное масло, сахар, яйца, ванилин. Взбиваем смесь на средней скорости, до образования однородной пышной массы.
В отдельной емкости смешиваем все сухие компоненты: муку, крахмал, кокосовую стружку, соду. Все тщательно перемешиваем. Мучную смесь переносим в творожную и перемешиваем с помощью лопатки.
Готовое тесто раскладываем по формочкам для мафинов, ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Открывать дверцу во время выпечки ни в коем случае нельзя! Даем кексам полностью остыть в форме.
Пока кексы остывают, приготовим крем. Для этого в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, взбиваем его до состояния белой пышной массы. Во взбитое масло в два приема добавляем сахарную пудру. Каждый раз тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем ванилин и тонкой струйкой вливаем молоко. Продолжаем взбивать крем еще 2-3 минуты. Одну четвертую часть крема откладываем в отдельную миску, она потребуется нам позже. В оставшийся крем добавляем краситель. Тщательно перемешиваем, крем готов.
Остывшие кексы сверху смазываем белым кремом и окунаем в кокосовую стружку, она будет имитировать снег.
Окрашенный крем переносим в кондитерский мешок и с помощью насадок отсаживаем крем в виде елочки на поверхность кексов. Сверху посыпаем кондитерскими украшениями и сахарной пудрой.
Как приготовить пирожное «Шоколадные снежки»
Нам понадобятся:
- Сладкий шоколад – 80 г
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло – 15 г
- Сахар – 15 г
- Мука – 100 г
- Сахарная пудра
Приготовление
Шоколад измельчаем с помощью ножа и перемешаем в миску (не в пластиковую). В миску побольше наливаем горячую воду, наполовину. Сверху ставим ёмкость с шоколадом и оставляем на 5-7 минут. За это время шоколадная крошка растопится.
Перемешиваем шоколадную массу до однородности. Теперь добавляем сливочное масло и снова перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем растительное масло, сахар. Перемешиваем до растворения сахара. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Из теста формируем шарики диаметром 2 см, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.
Готовые шоколадные шарики, еще горячими, обваливаем в сахарной пудре. Перед подачей выкладываем шоколадные снежки на сервировочное блюдо.
Торт «Снежинка» с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г
- Яйцо куриное – 2 шт
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар – 120 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливки 33% — 300 мл
- Сливочный сыр – 200 г
- Белый шоколад – 100 г
- Сметана – 160 г
- Кокосовая стружка – 100 г
Приготовление:
В глубокой чашке соединяем яйца, соль, сахар. Взбиваем до растворения сухих компонентов. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку, убираем в холод на 3 часа. Через 3 часа добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем замес до тех пор, пока масса не станет эластичной и перестанет липнуть к рукам и посуде.
Делим тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте в пласт толщиной около 3 мм. Каждый из них выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6-7 минут. Каждому коржу придаем форму (круглую или прямоугольную). Даем коржам остыть.
Пока коржи остывают, приготовим крем. На водяной бане растапливаем шоколад, добавив немного сливок. Доводим до однородной текстуры и даем полностью остыть.
В отдельной чашке взбиваем сливочный сыр со сметаной в пышную пену. Вводим растопленный шоколад, всыпаем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем сливки в плотную пышную пену. Теперь в 2-3 приема вводим взбитые сливки в крем.
Каждый корж обильно промазываем получившимся кремом. Сверху и с боков обсыпаем торт кокосовой стружкой. Убираем его в холодильник на 4-6 часов для пропитки. Перед подачей нарезаем торт на порционные кусочки.
Бисквитный торт «Кучерявый пинчер»
Для теста нам понадобится:
- Яйцо куриное – 3 шт
- Сметана 20% — 1 стакан
- Сгущенное молоко – 0,5 банки
- Сахар – 160 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сода пищевая (гашеная) – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
Для крема:
- Сметана (не менее 20%) – 700 г
- Сахарная пудра или сахар – 1 стакан
Для глазури:
- Молоко – 50 мл
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 30 г
Приготовление:
В глубокой емкости с помощью миксера взбиваем сахар с яйцами в пышную пену в течение 5 минут. Далее добавляем сметану, сгущенку, перемешиваем. Соду гасим уксусом и вливаем в тесто.
Всю смесь делим на две равные части. В одну часть добавляем какао, тщательно размешиваем. В обе части добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Выпекаем два бисквита в разных формах. Выпекаем обе формы одновременно при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока коржи выпекаются, приготовим крем. Сметану смешиваем с сахаром (пудрой). Затем взбиваем миксером, но недолго, чтобы сметана не разжижилась. Крем убираем в холодильник.
Пропеченные коржи остужаем. Корж, в котором нет какао, делим на два коржа. Нижний слой – это основание, а верхний слой нарезаем на небольшие кубики. Шоколадный бисквит весь нарезаем такими же кубиками.
Основание торта промазываем кремом. Бисквитные кубики перемешиваем с кремом и укладываем сверху на основание в виде горки. Слегка утрамбовываем горку и сверху промазываем кремом. Убираем в холодильник на 5-7 часов для пропитки.
Сварим глазурь. В металлической миске смешиваем сахар, какао, молоко. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, втираем его в глазурь. Получается глазурь блестящей однородной текстуры.
Охлажденный торт поливаем глазурью. Перед подачей разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт бисквитных пирожных — Новогодние ёлочки
Готовьте с удовольствием!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 22Регистрация: 20-08-2018vkusno-gotovit.ru