Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке
Приготовленное своими руками жаркое, мясо с подливкой или румяные битки – это самая вкусная и максимально полезная еда для всей семьи. Если до сбора мужа и детей на обед времени мало, а в холодильнике пусто, тогда стоит запечь куриные ножки в соевом соусе в мультиварке. Мясу птицы не требуется много времени, чтобы дойди до кондиции, а в пряном маринаде оно за считанные минуты станет нежным и ароматным.
Предлагаем два варианта, как превратить излюбленное блюдо в настоящий ресторанный шедевр.
Для этого нам понадобятся самые свежие куриные голяшки, классический соус из бобов сои, некоторые секретные специи, а главное — желание порадовать близких мясным лакомством.
к содержанию ↑Куриная голень в соевом соусе с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак запечь в мультиварке куриные голени с соевым соусом
Если времени на готовку совсем мало — предлагаем приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир к нему, чтобы без труда накормить досыта всех голодных.
Можно куриные голяшки запекать и без картофеля, или же вовсе заменить его низкокалорийным рисом – как кому больше по вкусу и по фигуре.
- Начинать нужно с маринада: с чеснока снимаем кожуру, мельчим зубки с помощью ручной давилки или натираем на терке, сдабриваем перцем и карри.
Карри можно заменить другими любимыми специями. Напоминаем, что вкус курочки лучше всего подчеркивают розмарин и орегано. Добавление тимьяна – тоже удачный кулинарный ход.
- Промытые в струе воды и обсушенные бумажными полотенцами голени щедро поливаем домашним ароматным маринадом, перемешиваем и оставляем так, хотя бы на полчаса. В холод помещать не обязательно.
- Пока мясо пропитывается соусом, уделим внимание гарниру. С картофеля счищаем кожуру, у перцев удаляем внутреннюю часть с семенами, затем режем овощи порционно: так, как обычно на рагу, то есть клубни – небольшим кубиком, а перец – соломкой.
- Овощи присаливаем, но только самую малость, ведь соевый соус обычно довольно соленый.
- Настала пора все сложить в мультичашу. На дно наливаем масло и кладем в него голяшки. Их вниз помещаем намеренно – так они чуть прихватятся и покроются ароматной корочкой. Выложенная сверху, вперемешку с перцем, картошка будет медленно томиться.
- Заливаем все это водой и закрываем крышкой. Теперь нужно правильно выбрать в меню программу. Больше всего для готовки данного блюда подходит режим «Тушение».
Время готовки – около часа. Если же времени не так много, тогда лучше задать агрегату программу «Выпечка», которая займет в полном цикле 45 минут.
Когда сработает таймер — открываем крышку осторожно, чтобы не ошпариться, и даем угощению чуть остыть. Подавать его лучше всего со свежей овощной нарезкой.
к содержанию ↑Рецепт куриных ножек в соевом соусе с кунжутом
Составляя праздничное меню, каждая хозяйка старается блеснуть умением вкусно приготовить мясо. Курятина, пропитанная пряным соевым маринадом с нотками имбиря и чеснока, будет вне конкуренции. Колоритности мясному лакомству добавит кунжут, который на Востоке считают семенами бессмертия.
Ингредиенты
- Голень куриная (сырая) – 6 шт.;
- Соус из бобов сои – 4-5 ст.л.;
- Молотый имбирь – ½ ч.л.;
- Перец молотый в порошке – ¼ ч.л.;
- Чеснок свежий – 3 зубка;
- Семена белого кунжута – 1,5 ч.л.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Соль – щепотка.
Как приготовить в мультиварке куриные голени в пряном маринаде
- Промытое и слегка обсушенное мясо посыпаем перцем, имбирем, солью — втираем специи в ножки.
Соли сыпать нужно меньше обычного, с учетом солености соуса из сои.
- Сняв с чесночных зубков шелуху, давим их, добавляем в соевый соус и, смешав, заливаем смесью голяшки. Обязательно всё перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл мясные ножки.
- Оставляем посудину с мясом в маринаде на час, не забыв накрыть.
- В чашу мульти наливаем масло и кладем в него мясо. Выбрав в меню режим «Выпечка», проверяем: закрыта ли крышка. На таймере устанавливаем 15 минут, нажимаем кнопку «Пуск» и открываем клапан выхода пара.
- Когда время истечет — нужно будет открыть мультиварку, перевернуть мясо и посыпать его сверху половиной кунжутного семени. На табло снова устанавливаем время – 20 минут. Закрываем крышку, выбираем режим «Жарка» и стартуем.
- Когда таймер подаст сигнал об окончании готовки — открываем крышку. Как только мясо чуть остынет — нужно будет извлечь его из чаши и, выложив на блюдо, посыпать оставшимся кунжутом, далее останется только подать закуску к столу.
- Подходящий гарнир – пюре из картошки, отварной рис или тушеные овощи.
Мясо – это почти всегда эксперименты со специями, вкусами и способом приготовления. Замариновав куриные ножки в классическом соевом соусе с добавлением любимых пряностей, чеснока или 1-2 ст.л. меда, запечем его в мультиварке.
Любимое многими мясное лакомство обретет совершенное иное, гораздо более богатое вкусовое звучание, и подарит гурманам истинное восточное наслаждение.
tvoi-povarenok.ru
Самые простые тушеные в мультиварке куриные голени в соевом соусе. Рецепт с фото
Апрель 25, 2014
Рейтинг: 3.92 (3 голосов)Простые куриные голени в соевом соусе можно потушить, как в мультиварке, так и на плите. Отличие лишь в том, что на плите придется добавить немного воды при тушении, а в мультиварке этого делать не надо.
Простые куриные голени в соевом соусе можно потушить, как в мультиварке, так и на плите. Отличие лишь в том, что на плите придется добавить немного воды при тушении, а в мультиварке этого делать не надо. Ингредиенты: – один килограмм голеней куриных; – три столовые ложки соевого соуса; – 5-7 крупных зубчиков чеснока. 1. Куриные голени вымыть и при желании снять с них кожу. 2. Чеснок раздавить. 3. В небольшой пиале смешать соевый соус и измельченный чеснок. …
7.2 Общий итог
Самые простые тушеные в мультиварке куриные голени в соевом соусе – рецепт, легче не придумаешь. Для совсем новичков и “первоклашек”. Получается совсем не плохо.
Количество ингредиентов
8
Время приготовления
6
Простота приготовления
7
Подходит ли для праздничного стола
6.5
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
5.5
Рейтинг: 3.92 (3 голосов)Ингредиенты:
— один килограмм голеней куриных;
— три столовые ложки соевого соуса;
— 5-7 крупных зубчиков чеснока.
1. Куриные голени вымыть и при желании снять с них кожу.
2. Чеснок раздавить.
3. В небольшой пиале смешать соевый соус и измельченный чеснок.
4. Обмазать каждую куриную голень соевым соусом с чесноком. Выложить ножки в чашу мультиварки или на сковороду. Туда же вылить остатки соевого соуса. Оставить мариноваться на один час при комнатной температуре.
5. Поставить чашу с ножками в мультиварку на режим тушение на 35-40 минут.
Если голени будут тушиться на плите, то влить в сковороду немного воды и поставить тушиться на маленький огонь под крышку.
Все. Простые тушеные куриные голени в соевом соусе готовы.
Куриные ножки в мультиварке: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Куриное мясо, впринципе неважно, это куриные ножки, бедра или голени, нужно замариновать за час-два перед готовкой.
Делаем маринад: соевый соус смешиваем с измельченным чесноком. Перемешиваем.
Курицу натираем солью, кладем в глубокую миску и заливаем маринадом.
Можно добавить 0,5 чашки воды, чтобы мясо больше погрузилось в жидкость.
Перемешиваем все это и накрываем крышкой или другой тарелкой.
Оставляем мариноваться.
Пока маринуется мясо, займемся гарниром.
Картошку чистим и режем небольшими кусочками.
По желанию, добавляем сладкий перец, его нужно нарезать соломкой.
Через час-другой, включаем мультиварку и наливаем в нее немного растительного масла.
Кладем на дно мясо шкурочкой вниз, чтобы она, в процессе, поджарилась немного.
Засыпаем сверху картошкой и сладким перцем, не перемешивая.
Доливаем чуть-чуть воды.
Посыпаем немножко солью.
Закрываем крышкой и включаем режим “Выпечка” на 45 минут.
Возможен и вариант другого режима, например, “Тушение”, но тогда время должно быть не менее 1-го часа, а то и больше. В таком режиме, мясо будет больше тушеным, чем поджаренным.
Приготовлены куриные ножки в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
А на десерт сварите кашу с тыквой, рисом, яблоками и изюмом в мультиварке – это очень полезно!
multivarki-recepti.ru
Куриные ножки в мультиварке под соевым соусом
Ингредиенты
- Курица (голень) – 8 штук
- Чеснок – 4 зубчика
- Соевый уксус – по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) – 2 столовые ложки
Приготовление
Любителей куриного мяса всегда было много, я в том числе, вот для них и предназначен этот рецепт. Куриные ножки в мультиварке получаются очень нежными на вкус, а соевый соус в результате карамелизации даже напоминает терияки. В общем, вкуснейшее блюдо, готовим!
1. Хорошенько промытые куриные ножки натрем давленым чесноком. Еще лучше сделать в ножках небольшие надрезы и заложить в них кусочки чеснока. Затем выложим курицу одним слоем в мультиварочную емкость.
2. Сверху на куриные ножки в мультиварке выливаем соевый соус, можно даже не солить, соевый соус обеспечит необходимую соленость блюду. Нам остается только включить программу «Выпечка». Время готовки – 40 минут, но спустя половину этого срока перевернем ножки на другой бок для равномерной прожарки. Куриные ножки в мультиварке готовы, можем угощаться!
www.happy-giraffe.ru
Куриные голени в соевом соусе в мультиварке
Куриные ножки по-азиатски в мультиварке
Маринованные, затем обжаренные в мультиварке куриные голени – очень простое в приготовлении блюдо, дополненное азиатскими нотками: соевым соусом и имбирем. Именно эти восточные ингредиенты придают курочке своеобразный вкус и пикантность. Хрустящие, поджаренные до золотистой корочки куриные ножки могут служить прекрасным дополнением семейного обеда или ужина. Да и на праздничном столе это блюдо не будет казаться лишним.
В качестве гарнира великолепно подойдет картофельное пюре, просто картошка, картофель айдахо, отварной рис или овощной салат. Такде можно приготовить какой-нибудь соус на основе соевого или томатного.
Хозяйке на заметку:
Для получения иного вкуса в маринад можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ч.л. семян белого кунжута.
Техника — Мультиварка Mirta MPC 95. Такие же куриные голени можно приготовить в мультиварке Redmond RMC-PM4507
Время приготовления:1 час 20 минутПорций: 2
Ингредиенты:
- куриные голени – 4 шт.;
- соевый соус без добавок – 3 ст.л;
- имбирь молотый – 1/3 ч.л;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить жареные куриные голени в соевом соусе в мультиварке
Куриные ножки промойте и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами Выложите голени в подходящую по размеру емкость и посыпьте солью, черным перцем и имбирем Хорошо натрите курицу приправами.Кстати, для маринования посуду лучше выбирать стеклянную или керамическую, что позволит избежать окисления.
Налейте в емкость с ножками соевый соус и перемешайте
Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 1 час.В чашу мультиварки налейте растительное масло, уложите на дно голени
Крышку закройте, а клапан выпуска пара установите в положение «Открыт».Таймер установите на 15 минут. Готовьте в режиме «Выпечка» до окончания времени приготовления.
Откройте крышку и снова выберите режим «Выпечка» или «Жарка» Таймер мультиварки установите на 20 минут.
Жарьте курочку, периодически переворачивая, до окончания времени приготовления.
Золотистые, с хрустящей корочкой куриные голени готовы.
Подавайте их к столу горячими
Приятного аппетита!Мастер-класс по рецепту приготовления пряных жареных куриных голеней в мультиварке подготовила Анна kablu4ok
recepty-dlya-multivarka.ru
Куриные ножки под соусом в мультиварке.
Если вы захотите по-быстрому приготовить курицу в мультиварке, то этот рецепт для вас. Сегодня у нас очень простой рецепт куриных ножек в мультиварке. У нас на сайте уже есть похожий рецепт, но более сложный. Для того, чтобы получить вкусное блюдо, подойдет и минимум продуктов, а результат все равно будет отличный. Ножки в мультиварке не пересыхают, мясо выходит очень нежным и мягким. На сковороде так приготовить у вас не получится. Куриные ножки очень хорошо подойдут для семейного ужина в дополнение к любому гарниру. Для ароматного маринада мы будем использовать соевый соус, чеснок и минимальный набор специй.
Нам потребуется:
ножки куриные — 400 гр.
раст. масло
соевый соус — 100 гр.
соль, перец — по вкусу.
чеснок — 2 зубочка.
Рецепт куриных ножек в мультиварке:
1. Для начала нужно тщательно промыть ножки и высушить их бумажными полотенцами. Бывает, что в магазине не очень качественно общипывают голени, поэтому перед готовкой обязательно убедитесь в том, что в ножках нет остатков оперения.
2. Поместите их в глубокую посуду, залейте соевым соусом и тщательно перемешайте. Добавьте потерты на мелкой терке чеснок, соль и перец по вкусу, можно также при желании немного смазать ножки домашним майонезом. Осталяем мариноваться их на 20-30 мин. Этот элементарный маринад придаст нашему блюду великолепный аромат.
3. Пока мясо маринуется, готовим гарнир. Я предпочитаю картофельное пюре.
4. Смазываем дно мультиварки маслом и включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Когда чаша разогреется, перекладываем в нее куриные ножки и поливаем сверху оставшимся соусом.
5. Жарим голени по 20 минут с каждой стороны. Я переворачиваю их 4 раза каждые 10 минут.
Все, куриные ножки в мультиварке готовы! Все просто элементарно! Добавляем их к параллельно приготовленному гарниру и — к столу!
Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMh28 мощностью 670 Вт.
Альтернативный видео рецепт куриных ножек в мультиварке:
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:Похожие рецепты:
No votes yet.
Please wait…
www.multya.ru
Куриные ножки в мультиварке Редмонд
Раньше я прохладно относилась к куриным ножкам — они у меня почему-то получались жестковатыми, но когда в моем доме появилась мультиварка, я изменила свое отношение. Не знаю, что там такого волшебного происходит внутри прибора, но реально куриные ножки в мультиварке Редмонд получаются настолько нежными, что мясо свободно отделяется вилкой, даже косточки обгрызать не приходится. Еще меня очень радует, что такие ножки нравятся детям. И они частенько просят меня приготовить куриные ножки. Рецептов для мультиварки у меня несколько. Все отменно вкусные. Так что выбирайте любой и без сомнений приступайте к готовке.
Куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке
Как просто приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке знает любая хозяйка — дело это 20 минут, лей не жалея масло и золотистая корочка обеспечена. Я же расскажу вам, как схитрить — получить хрустящую корочку без огромного количества масла. Конечно, обойтись совсем без него не выйдет, но в этом рецепте мы попытаемся нанести минимальный вред фигуре при получении максимального удовольствия от вкуса.Итак, для приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой в мультиварке нам потребуется:
- Куриная голень — 8 штук, обычно в магазине в одном лотке именно столько.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Соевый соус — 50 миллилитров.
- Масло растительное — 20 миллилитров.
- Соль, перец по вкусу.
- Специи — по вкусу, в рецепте будут использоваться: аджика, паприка, розмарин, зира, тимьян. Вполне можно просто взять смесь для курицы.
Приготовление по шагам
1. Куриные ножки промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Давим, трём или нарезаем чеснок.
3. В миске смешиваем 50 миллилитров соевого соуса с выбранными вами специями, я щедро засыпаю всё паприкой, более аккуратно добавляя остальные — розмарин, зиру , тимьян и аджику. Добавляете соль, перец (можно — смесь перцев, выйдет отлично) и измельчённый чеснок.
4. Окунаете в получившийся маринад ножки, натираете со всех сторон и запасаетесь терпением — в среднем, 30 минут будет достаточно, время можно регулировать в зависимости от необходимости: уменьшить до 20 минут или увеличить до часа, чтобы мясо стало ещё нежнее.
5. Включаете мультиварку — у меня нет режима «жарка», потому я использую «выпечка» — через пару минут заливаете масло, ещё через несколько, после того как оно разогреется, выкладываем на дно чаши наши промаринованные ножки. Обжаривать нужно по 10 минут с одной и с другой стороны.
6. Внимание, сейчас вы узнаете секрет! Для получения хрустящей корочки не закрывайте крышку — так лишняя влага и мясной сок выпарится, и наша цель будет достигнута — прекрасная, золотая корочка снаружи и нежнейшее от маринада мясо внутри.
7. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке
Когда речь идет о том, как бы повкусней сделать курицу, то я всем рассказываю, как приготовить куриные голени в мультиварке по моему любимому рецепту. Почему именно голени? А все дело в том, что мне они нравятся больше всего. Во времена моего детства, когда куриц продавали только целиком, за куриные ножки шла самая настоящая борьба. Сытные, нежирные с вкусной душистой корочкой. Конечно, на сковородке куриные голени получаются более зажаристыми, зато в мультиварке они выходят мягкими, сочными. И я вас научу, как сделать так, чтобы ножки сохранили форму, но при этом не прилипли к чаше.На приготовления куриных ножек в мультиварке у нас уйдет в целом 2 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 6 штук
- Лук репчатый – 2 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 70 миллилитров
- Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка с горкой
- Шафран, сушёный розмарин, тимьян – по вкусу
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Сразу оговорюсь, что по этому рецепту можно приготовить не только куриные голени, но и крылышки. На этот раз у меня оставались парочка – и я положила их в мультиварку вместе с ножками. Итак, начинаем с того, что промываем курицу.
Готовим маринад. В пиалку наливаем соевый соус. Оливковое масло, высыпаем шафран, розмарин и тимьян, кладём ложку французской горчицы в зёрнах. Перемешиваем, и маринад готов.
Наливаем маринад в глубокую посуду, где будем мариновать куриные голени. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки или просто ножом меленько режем. Добавляем в миску к маринаду лук и чеснок.
Курочку кладём в маринад, руками перемешиваем, втирая маринад в куриное мясо, под шкуру. Можно подсолить, но соевый соус и так солёный.
Ставим курицу в холодильник, желательно на ночь промариноваться, если времени нет, то и часа будет достаточно.
Выкладываем курицу с маринадом в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Phillips HD3039.)
Включаем режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 45 минут. Можно в процессе один раз открыть перевернуть части курицы.
После того как время пройдёт, переключите на режим «Выпечка» и 5 минут пусть курица поджарится, будет красивая корочка.
Выкладываем куриные голени на блюдо, гарнир может быть любой – рис, гречка, картофельное пюре с сельдереем, на ваш вкус. Курица в таком маринаде получается сочная, мягкая, ароматная, шафран придаёт новый, интересный вкус куриному мясу. Готовьте замечательные, простые блюда для всей семья с помощью мультиварки и ваша жизнь будет проще. к содержанию ↑ Куриные ножки со сметаной в мультиварке – блюдо незамысловатое только на первый взгляд. Оно может стать настоящим кулинарным праздником, если взять за основу традиционные рецепты русской кухни.
Ингредиенты:
- 5-6 куриных ножек,
- 2 луковицы среднего размера,
- 1 небольшая морковь,
- Кусочек корня сельдерея (50 грамм),
- Сушеные коренья – 1 десертная ложка,
- Грибы свежие – 400 грамм (замороженные – 200 грамм),
- Вода – половина стакана
Для соуса:
- 500 г сметаны,
- 2 ч. ложки крахмала,
- Стакан воды,
- 1 плавленый сырок,
- Соль по вкусу
Как готовить:
Начинаем все стандартно: куриные ножки освобождаем от лишнего жира, окорочка режем по суставам, моем, обсушиваем. Кусочков курицы должно быть столько, чтобы улеглись в один слой на дне чаши мультиварки.
В паре ложек растительного масла на режиме Жарка обжариваем курятину с обеих сторон до румяности. Сдвигаем ножки в сторону. На их место высыпаем мелко шинкованные лук (2 средних луковицы), морковку (одну штучку), кусок корня сельдерея (примерно с половину морковины), десертную ложку сухих белых кореньев. Пока овощи обжариваются до легкого румянца, готовим вкусовую добавку — грибы.
В традиционной русской кухне сочетание мяса, грибов и сметаны – это даже не классика, а прямо-таки священное триединство! Грибы подойдут любые: свежие, сушеные, мороженые; их нужно совсем немного, только чтобы создать вкусовой акцент. Сушеных потребуется буквально горсточка, их нужно будет промыть, замочить и использовать вместе с водой, в которой были замочены. Замороженных возьмем граммов 200, свежих – раза в полтора больше (с учетом уварки).
Когда овощи зарумянятся, отправляем в мультиварку грибы, вливаем воду от замачивания или полстакана кипятка, переводим на режим Тушение на полчасика. Ничего пока не солим и не перчим!
Теперь займемся приготовлениями к сметанному соусу. Наши предки в своих традиционных рецептах использовали столь же традиционую деревенскую сметану: жирную, плотную, сладкую. Мы в борьбе с лишним весом и холестерином обходимся продуктами промышленного производства: жидкими, нежирными, кисловатыми, расслаивающимися при термообработке.
Как с такими исходными сделать гладкий бархатный соус? Нам помогут плавленый сырок и обыкновенный крахмал.
В стакане холодной воды разбалтываем 2 чайных ложки крахмала, туда же отправляем мелко порезанный плавленый сырок, банку 10-15% сметаны (450-500 г), солим, можем добавить пряных травок, характерных для русской кухни (тимьян или петрушку). Блендером превращаем это месиво в гомогенную массу примерно кефирной консистенции.
Крахмал при нагревании заставит соус загустеть, плавленый сырок придаст бархатистость консистенции и сливочную сладость вкусу.
Следующую операцию проделываем быстро, но аккуратно, от этого зависит внешний вид будущего соуса.
Лопаткой с длинным черенком отодвигаем куски курицы, а на освободившееся пространство начинаем тонкой струйкой при постоянном помешивании вливать сметано-крахмально-сырную массу. Мультиваркав это время продолжает работать на режиме Тушение. Буквально на глазах жидкость будет схватываться, приобретать густоту и гладкость. Продолжим помешивать, пока соус не начнет побулькивать, выждем еще буквально пару минут и доведем блюдо до вкуса.
Если есть необходимость, излишнюю кислоту сметаны скомпенсируем добавкой сахара. Проверяем на соль: соус должен быть чуть-чуть солоноват, ведь мясо, грибы и овощи мы не солили, они и заберут лишнюю соль. Из пряностей добавляем только традиционные для русской кухни черный молотый перец, лавровый лист, укроп.
Закрываем крышку, переводим мультиварку на режим Подогрев и даем уже практически готовому блюду еще минут 20 потомиться, чтобы все вкусы и ароматы объединились и уравновесились.
Куриные ножки со сметано-грибным соусом подаем с традиционным для таких блюд гарниром – рассыпчатой гречей. Сверху посыпаем тонко резаным зеленым луком. Можно добавить чуть-чуть зелени укропа и петрушки.
Автор: Multi
multivarka-klub.ru