Рецепты от шефа

Ножки в соевом соусе в духовке – Куриные ножки в соевом соусе – пикантное блюдо. Как приготовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке и мультиварке – Женское мнение

Содержание

Куриные ножки в соевом соусе – пикантное блюдо. Как приготовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке и мультиварке – Женское мнение

Любители курицы оценят этот способ приготовления. Куриные ножки в соевом соусе получаются нежными, пикантными с красивой карамельной корочкой.

Куриные ножки в соевом соусе – основные принципы приготовления

Для приготовления этого блюда лучше взять куриные ножки одного размера. Так они равномерно промаринуются. Внимательно посматривают ножки. Если есть невыщепанные перья, удаляют их. Мясо промывают и обсушивают с помощью бумажных салфеток.

Куриные ножки помещают в глубокую посуду, солят, приправляют специями, заливают соевым соусом и перешивают, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности ножек. Посуду с мясом накрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют как минимум на три часа в холодильнике.

Замаринованные ножки готовят в сковороде, духовке или мультиварке.

Кроме соевого соуса в маринад можно добавить кетчуп, сметану, мед и майонез. Любители лука могут нашинковать его кольцами и добавить в маринад.

Куриные ножки, приготовленные таким образом, прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Рецепт 1. Куриные ножки в соевом соусе

Ингредиенты

масло постное – 20 мл;

шесть куриных ножек среднего размера;

чеснок – две дольки;

соль;

соевый соус – 60 мл;

смесь перцев – 5 г.

Способ приготовления

1.    Ножки хорошо промойте. Внимательно осмотрите на наличие перьев, и, если таковые имеются, удалите их. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

2.    Переложите в глубокую емкость. Приправьте его смесью перцем и солью.

3.    Очищенные зубки чеснока и выдавите через пресс в емкость с ножками. Влейте соевый соус. Хорошо размешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.

4.    Посуду с ножками накройте крышкой или пищевой пленкой. Маринуйте три часа в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось.

5.    Выложите ножки в один слой в смазанную маслом форму. Силиконовой кисточкой смажьте их постным маслом. Отправьте в духовой шкаф минут на сорок. Готовьте при температуре 200 С. Подавайте ножки с салатом или гарниром из овощей.

Рецепт 2. Куриные ножки в соевом соусе с кетчупом

Ингредиенты

ножки куриные — полкилограмма;

чеснок – зубок;

соевый соус – 100 л;

кетчуп –60 мл.

Способ приготовления

1.    Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.

2.    Соедините в глубокой пиале кетчуп с соевым соусом. Добавьте чеснок и размешайте.

3.    Промытые куриные ножки обмокните бумажным полотенцем и переложите в глубокую форму для запекания. Залейте маринадом и выдержите римерно на час.

4.    Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее форму с куриными ножками и запекайте на 50 минут. Спустя 20 минут переверните ножки. Подавайте с гарниром из овощей, пастой или кашей.

Рецепт 3. Куриные ножки в соевом соусе с медом в духовке

Ингредиенты

кг куриных ножек;

поваренная соль;

100 мл натурального меда;

смесь специй для курицы;

150 мл соевого соуса;

французская горчица в зернах – 30 г;

головка чеснока;

80 мл сока лимона.

Способ приготовления

1.    Влейте в глубокую пиалу натуральный мед. Влейте к нему сок лимона и соевый соус. Можете использовать свежевыжатый продукт или концентрат. Перемешайте и добавьте горчицу французскую в зернах.

2.    Головку чеснока разберите на дольки, очистите от шелухи и выдавите его через чеснокодавилку в маринад. Добавьте специи для курицы и хорошо все размешайте.

3.    Куриные ножки разморозьте, промойте под струей воды. Слегка обсушите бумажными полотенцами. Поместите их в глубокую посуду, залейте соево-медовым маринадом и перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пять часов.

4.    Выложите маринованные куриные ножки в глубокую керамическую форму и полейте маринадом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее куриные ножки и запекайте на протяжении сорока минут. В процессе приготовления один раз переверните мясо.

Рецепт 4. Жаренные куриные ножки в соевом соусе с горчицей

Ингредиенты

восемь куриных ножек;

100 мл растительного масла;

60 мл соевого соуса;

три зубка чеснока;

10 г горчицы;

соль;

черный перец – щепотка.

Способ приготовления

1.    Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Куриные ножки моем и обсушиваем.

2.    Соевый соус соединяем с чесноком и горчицей. Размешиваем. Ножки кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов.

3.    Разогреваем сковороду с постным маслом. Кладем в нее куриные ножки и жарим на умеренном огне со всех сторон до румяности. Накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще семь минут.

Рецепт 5. Куриные ножки в соевом соусе со сметаной

Ингредиенты

десять куриных ножек;

поваренная соль;

густая сметана – 250 г;

паприка – 10 г;

соус соевый – 100 мл;

порошок кориандра – 5 г;

порошок чеснока – 7 г;

приправа для курицы – 7 г.

Способ приготовления

1.    Вымойте куриные ножки и обсушите их бумажными салфетками.

2.    Остальные ингредиенты соедините в глубокой пиале и хорошо размешайте.

3.    Ножки поместите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте пленкой и оставьте как минимум на полчаса.

4.    Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Куриные ножки выложите в один ряд на противень и залейте оставшимся маринадом. Запекайте на протяжении получаса. Выньте противень, слегка остудите и подавайте с гарниром или салатом из овощей.

Рецепт 6. Куриные ножки в соевом соусе по-китайски

Ингредиенты

четыре куриные голени;

соль;

четыре моркови;

200 г совых побегов;

60 мл соевого масла;

пять мандаринов;

тертый имбирь – 5 г;

лук-шалот – четыре шт.;

две дольки чеснока;

молотая паприка;

темный соевый соус – 30 мл;

приправа адзиномото;

коричневый сахар – 5 г;

коньяк – 30 мл.

Способ приготовления

1.    Куриные ножки промываем, аккуратно вынимаем косточки. Филе промываем и обсушиваем салфетками.

2.    Чистим морковь, моем и вставляем внутрь куриных ножек. Солим.

3.    Разогреваем в сковороде половину соевого масла и обжариваем ножки на интенсивном огне на протяжении двух-трех минут. Вынимаем ножки шумовкой, остужаем и вынимаем морковь.

4.    Тертый имбирь соединяем с раздавленным чесноком, соевым соусом, очищенным и измельченным луком-шалот, коричневым сахаром, перцем, коньяком, паприкой, адзиномото и оставшимся соевым маслом. Тщательно размешиваем.

5.    Два мандарина чистим и делим на дольки. Фаршируем ножки апельсинами с проросшими побегами сои.

6.    Из двух мандаринов выдавливаем сок. Один оставляем для украшения. Выкладываем ножки в глубокую сковороду, заливаем соусом и соком мандаринов. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Перекладываем готовые ножки на блюдо, рядом кладем морковку и полураскрытый мандарин.

Рецепт 7. Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма куриных ножек;

соль поваренная;

рис – два стакана;

зелень;

чеснок – три дольки;

масло кунжутное – 60 мл;

мед – 10 г;

соевый соус – 100 мл;

тертый имбирь – 5 г.

Способ приготовления

1.    Хорошо промойте и обмокните куриные ножки салфеткой.

2.    Емкость мультиварки смажьте кунжутным маслом. Выложите на дно куриные ножки, и полейте соевым соусом.

3.    Добавьте тертый имбирь, мед, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Поперчите и размешайте.

4.    Промойте рис в нескольких водах, откиньте его на сито. Затем высыпьте крупу поверх куриных ножек и разровняйте.

5.    Залейте все четырьмя стаканами фильтрованной воды и закройте крышку.

6.    Включите программу «Плов» и готовьте, пока не кончится время предусмотренное режимом. На блюдо выложите рис. Сверху разложите ножки и полейте оставшимся соком от приготовления.

Рецепт 8. Куриные ножки в соевом соусе с картофелем

Ингредиенты

картошка – кг;

куриные ножки – 12 шт.;

подсолнечное масло;

два помидора;

зира;

две луковицы;

карри;

майонез – 60 г;

соль;

соевый соус – 60 г.

Способ приготовления

1.    Соевый соус соедините с майонезом, приправьте все карри, перцем и зирой. Размешайте. Куриные ножки промойте, поместите в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться на два часа.

2.    Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Обжарьте лук до золотистого оттенка в раскаленном масле.

3.    Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружками. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее картошку. Варите на протяжении двух минут.

4.    Откиньте картофель на дуршлаг. Когда вода  стечет, выложите его в форму для выпекания. Посолите, поперчите и перемешайте. Сбрызните маслом.

5.    Вторым слоем выложите обжаренный лук.

6.    Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Разложите поверх лука. Покройте все сеточкой майонеза.

7.    Выложите на помидоры ножки. Влейте немного воды. Поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте при температуре 200 С.

Куриные ножки в соевом соусе – советы и хитрости

  • Берите ножки одинакового размера, чтобы они равномерно промариновались и приготовились.
  • Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.
  • Маринуйте ножки как минимум час, но лучше оставить их в маринаде на ночь.
  • Используйте для маринада не отдельные специи, а смесь пряностей для курицы.

zhenskoe-mnenie.ru

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Идеи для ужина·Горячие закуски·Курица 06 мая 2017 Комментарии: 0

Есть ли среди наших читателей тот, кто любит определённую часть животного и каждый раз спешит её урвать, но не всегда успевает?

И всё потому, что куриные ножки в соевом соусе в духовке запечённые расходятся в одно мгновенье, сколько бы их не было приготовлено. Если вы ни разу не были в такой ситуации, значит вы просто не пользовались этим рецептом, но попробовать воплотить его никогда не поздно!

к содержанию ↑

Классический рецепт печеных куриных ножек

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать куриные ножки в духовке

  1. Окорочка моем в холодной воде, промакиваем бумажными салфетками или одноразовым полотенцем. Разделяем голень от ляжек.
  2. В отдельной миске смешиваем маринад, измельчённый чеснок, кетчуп.
  3. Промешиваем, добавляем мёд, размешиваем.
  4. Курицу укладываем в форму для запекания.
  5. Заливаем соусом.
  6. Запекаем при 200 градусах.
  7. Через 20 минут переворачиваем ноги и снова готовим в духовке 20 минут.

Теперь очаровательные куриные окорочка в соевом соусе, запечённые в духовке, могут лежать на вашей тарелке с порцией отварного риса, зелёного горошка.

Если вы не желаете есть сухой рис, тогда сдобрите его маринадом из-под курочки!

к содержанию ↑

Печеные куриные бедрышки с соевым соусом

 

Ингредиенты

  • Бёдрышки куриные – 2 шт;
  • Соус соевый – 6 ст.л.;
  • Мёд жидкий – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Корица молотая — по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусу.

Как запечь куриные бедрышки с соевым соусом

  1. Смешиваем соевый маринад, горчицу, масло.
  2. Чеснок высвобождаем из шелухи, измельчаем, добавляем в маринад.
  3. Добавляем ложку мёда. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. Щепотку корицы, любимые специи отправляем туда же.
  5. Бёдра опускаем в маринад, руками перемешиваем. Забываем её в холодильнике на час.
  6. Через 60 минут бёдра перекладываем в форму, которая не боится огня и жара.
  7. Настраиваем духовку на 180 градусов, устанавливаем таймер на 45 минут и промаринованную курицу убираем запекать.

К бедрышкам отварите картофель, посыпьте его свежей зеленью и жаренным луком. Такое блюдо даже и на праздничный стол поставить не стыдно!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и

электронную почту

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Приветствую!
Сегодня хочу с вами рассмотреть то, как приготовить вкусные куриные ножки в соевом соусе в духовке.
Благодаря маринаду из кетчупа, чеснока и соевого соуса, банальные ножки превращаются в оригинальное блюдо с интересным вкусом, которое без стеснения можно подать на праздничный стол.
В данном случае я взял 4 голени, рассчитанные на 4 порции, так как подаю их с гарниром.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриные ножки
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса (50-70 мл)
  • 2-3 ст. ложки кетчупа (30-50 мл)
  • 2 зубчика чеснока
  • чёрный молотый перец
  • Приготовление.
    В тарелку или миску наливаем соус, кетчуп, выдавливаем или меленько нарезаем очищенный чеснок, добавляем перец и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
    Соль добавлять не стоит, но если сомневаетесь, попробуйте на вкус, может вам окажется недостаточно и надо таки добавить 1-2 щепотки.

    В тарелку кладём ножки и хорошенько перемешиваем в полученном маринаде.
    Желательно убрать в сторонку на 1-2 часа, чтобы ножки замариновались, периодически их переворачивая.

    Выкладываем на противень или форму для запекания, поливаем сверху оставшимся маринадом и ставим запекаться в духовку на 45-60 при температуре 180-200 градусов, до красивого запеченного цвета.
    Готовность определяем так, делаем ножом прокол, если вытекает прозрачная жидкость, значит готово.

    Ножки в духовке готовы.
    Достаём из духовки и горячими подаём с овощным салатом и/или гарниром.


    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    www.receptisfotkami.ru

    Куриные ножки в соевом соусе в духовке

    Самая популярная в кулинарии птица – конечно же, курица. Шедевральных рецептов, включающих куриное мясо, много. Нежное, мягкое и вкусное, при правильном приготовлении, оно может сразить наповал любого кулинарного гурмана.

    Для домашней кухни также найдется множество «куриных» рецептов, способных вкусно насытить домашних жителей и приходящих гостей.

    Сочные и ароматные куриные ножки в соевом соусе, приготовленные в духовке будут лучшим блюдом к обеденному или праздничному столу.

    Сочные и ароматные куриные ножки в соевом соусе, приготовленные в духовке будут лучшим блюдом к обеденному или праздничному столу.

    Содержание статьи:

    Качественный выбор

    Чтобы приготовить действительно высококлассное куриное блюдо необходимо выбрать лучший соевый соус. Проследите, чтобы в его составе не было усилителей вкуса, ароматизаторов. Установите, в какой способ его готовили. Самый лучший вариант – брожение соевых бобов.

    Обратите внимание на тару. Соус должен продаваться исключительно в прозрачном стекле, пластик способен пропитать негативными компонентами.

    От этого выбора во многом будет зависеть вкус любимого блюда.

    Ножки курицы в соево-уксусном маринаде

    Курица, замаринованная в предложенном маринаде, пропитается мягкостью, а хрустящая корочка готового блюда заставит позабыть обо всех вкусностях, которые были испробованы в жизни раньше. Побалуйте близких столь чарующим вкусом.

    Чтобы приготовить действительно высококлассное куриное блюдо необходимо выбрать лучший соевый соус.

    Для приготовления будут необходимы:

    · ножки курицы – 1, 5-2 кг;

    · уксус и соевый соус – по 0,5 стакана;

    · чесночок – 4 зубка;

    · лист лавровый – 2 шт.;

    · соль, перец, специи – по вкусовым желаниям

    Быстрый способ приготовления столь нежного мяса

    состоит из нескольких этапов:

    1. Смешайте уксус, соевый ингредиент, лист лавровый, соль, перец и специи в большой миске и выдавите чесночок туда, используя пресс.

    2. Курочку хорошенько промойте и оботрите лишнюю влагу.

    3. Выложите главный продукт в миску с маринадом и перемешайте, чтобы все ножки могли хорошо пропитаться.

    4. Выдержите не менее 2 часов, время от времени переворачивая мясо.

    5. В духовке (200°) оставьте на 60-70 мин. до готовности.

    Мясо будет таять во рту и на завтра снова захочется приготовить такое блюдо еще.

    Имбирно-соевые куриные ножки

    Один из самых ароматных маринадов, придаст куриному мясу необыкновенного вкуса и нежности. Этот рецепт куриных ножек запеченных в духовке благодаря соевому соусу и имбирю будет в первых рядах домашней кулинарной книги.

    Необходимо немногое:

    · куриные ножки – 1,5 кг;

    · соус соевый – 8 ст. л.;

    · кунжут – 3-4 ст. л.;

    · имбирь натертый – 3 ст. л.;

    · масло (подсолнечное) – 4-5 ст.л.

    Приготовьте ароматное блюдо с помощью следующих шагов:

    1. Промойте основной ингредиент под проточной водой и немного обсушите.

    2. В миске перемешайте соевый ингредиент, масло, имбирь и кунжут.

    3. Курочку выложите в маринад, и дайте настояться целую ночь в холодном месте.

    4. К обеду следующего дня растопите духовку (200°) и выпекайте не менее часа

    .

    Аромат завлечет на кухню домашних жителей, и заставит ожидать их готовности блюда, не отходя от плиты.

    «Медовые ножки» в соевом соусе

    Обычный обед или ужин можно превратить в настоящий праздник, добавив к маринаду для курочки меда, немного белого вина и соевого соуса. Это насытит вкус мяса приятной сладко-пьянящей мягкостью. Будет сложно оторваться от тарелки, съедая кусочек за кусочком.

    Для такого идеального приготовления куриных ножек в духовке в соевом соусе понадобится:

    · ножки курочки – 1-1,5 кг;

    · мед, белое сухое вино – по 1 ст.л.;

    · соус соевый – 4 ст. л.;

    · перец черный молотый

    – по вкусовым желаниям.

    Готовиться мяско очень просто.

    1. Промойте курицу хорошенько под проточной водой и оботрите слегка.

    2. Перемешайте мед, соус и вино приперчив по вкусу маринад.

    3. Залейте маринадом ножки и оставьте их в холоде на ночь.

    4. Запекайте, в прогретой до 200-220°, духовке приблизительно час, до полной готовности.

    Сладкая нотка в курином мяске растворит в своем аромате. Подавайте к столу и наслаждайтесь сытыми улыбками близких людей. 

    Запекайте, в прогретой до 200-220°, духовке приблизительно час, до полной готовности.

    При желании вы можете ознакомиться и с другими рецептами быстрого ужина на скорую руку, просто пройдя по ссылке.

    Эти несколько рецептов помогут приготовить куриные ножки в соевом соусе с выпеканием в духовке на наивысшем уровне кулинарного мастерства. Забудьте о дорогих ресторанах. Теперь с легкостью можно создать самый изысканный домашний обеденный стол для всей семьи. Семейный праздник теперь всегда будет рядом.

    ideales.ru

    Как лучше сделать куриные ножки в соевом соусе

    Приготовить нежные куриные ножки в соевом соусе не составит труда даже начинающей хозяйке. Причем сделать это можно разными способами, используя любую кухонную технику.

    Секреты тушения

    Чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным, перед обработкой его следует замариновать. Этот способ давно используется в кулинарии. Под воздействием простейших компонентов основной продукт приобретает дополнительный аромат и неповторимый вкус. Подобную методику многие хозяйки используют для того, чтобы приготовить великолепные куриные ножки в соевом соусе. Сделать это совсем несложно.

    Для работы потребуется только:

    • 1 килограмм куриных ножек (8 штук), головка чеснока (30 грамм), молотый черный перец, по 1/3 стакана (80 грамм) яблочного уксуса и соевого соуса, 4 листика лавра и 150 миллилитров воды.

    Делать куриные ножки в соевом соусе надо начинать с вечера:

    1. Для такого блюда лучше брать голень. Полуфабрикаты сначала нужно вымыть, а потом сложить в глубокую емкость.
    2. Продукты посыпать перцем, добавить соевый соус и уксус, а затем выдавить через пресс чеснок. Все это надо хорошенько перемешать и оставить мариноваться до утра. Если на это нет времени, то необходимо выждать хотя бы один час.
    3. После этого подготовленную курицу следует переложить в кастрюлю.
    4. Далее надо залить содержимое водой, добавить лист лавра и поставить продукты тушиться под крышкой 45 минут на небольшом огне.
    5. По истечении времени продукты нужно поварить еще 15 минут в открытой посуде.

    Теперь курицу можно смело раскладывать по тарелкам и подавать к столу, например, с отварным рисом.

    Маленькая помощница

    Благодаря достижениям науки у хозяйки на кухне в наши дни появилось много полезной техники. С ее помощью готовить стало намного проще. Так, куриные ножки в соевом соусе без особого труда можно сделать в мультиварке. Для этого понадобится:

    • 9 ножек курицы, 4 зубка чеснока и 2 ложки столовые соевого соуса.

    Процесс проходит сразу, без предварительной подготовки:

    1. Сначала чеснок надо выдавить, используя пресс, а затем натереть или нашпиговать им вымытые куриные голени.
    2. Продукты аккуратно сложить в чашу мультиварки. Они должны расположиться в один слой.
    3. Залить все соевым соусом. Из-за особенностей этого компонента соли добавлять не нужно.
    4. Закрыть крышку и установить режим «Выпечка». Таймер поставить на 20 минут.
    5. После сигнала необходимо открыть крышку и перевернуть ножки на другую сторону.
    6. Повторить обработку в течение 20 минут в прежнем режиме.

    При желании время можно контролировать самостоятельно. Для этого таймер надо сразу поставить на 40 минут и в нужное время просто прерывать процесс.

    Особенности запекания

    Опытная хозяйка может много рассказать о том, как вкусно приготовить куриные ножки в духовке. Причем этот способ на деле оказывается не сложнее, чем варка или тушение. Например, можно сделать курицу с оригинальным восточным вкусом. Для этого снова понадобится предварительное маринование полуфабрикатов. С его помощью обычному мясу можно будет придать изысканный азиатский аромат. Так как вкусно приготовить куриные ножки в духовке? Первым делом необходимо будет приготовить маринад. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

    • на 3 миллилитра соевого соуса 4 грамма сахара, 8 грамм корицы и 40 грамм белого вина.

    Способ приготовления:

    1. Ножки курицы очень тщательно вымыть и после этого обсушить.
    2. Приготовить маринад из указанных компонентов. Если взять много мяса, то количество ингредиентов можно увеличить, сохраняя пропорцию.
    3. Ножки сложить в глубокую миску и перемешать их с маринадом. Оставить продукты в таком состоянии на четыре часа.
    4. По истечении времени каждую ножку следует высушить бумажным полотенцем, удаляя лишний маринад, а затем смазать растительным маслом. При желании вместо него можно использовать и майонез.
    5. После этого каждый продукт отдельно надо завернуть плотно в фольгу.
    6. Заготовки разложить на противне и отправить его в духовой шкаф на 45 минут. При этом температура внутри уже должна быть 200-210 градусов.

    Те, кто любит на мясе румяную корочку, могут за 10 минут до окончания запекания развернуть фольгу.

    Мясо в медовом маринаде

    Для праздничного стола можно приготовить пикантные куриные ножки в соевом соусе. В духовке это блюдо делается очень легко. А если использовать необычный маринад, то вкус получится просто изумительный. Предварительно на рабочем столе надо будет собрать необходимые ингредиенты:

    • на 10 куриных ножек по 100 миллилитров жидкого меда и соевого соуса, чайная ложка семян кунжута, 3 зубка чеснока и ½ чайной ложки молотого свежего имбиря.

    Как же с помощью этих продуктов сделать куриные ножки в соевом соусе в духовке? Все очень просто:

    1. Сначала надо мелко порубить чеснок, а потом в отдельной тарелке соединить его с кунжутом и имбирем. Продукты хорошенько перемешать.
    2. Добавить соевый соус, а после этого ввести мед. После повторного перемешивания смесь должна получиться максимально однородной.
    3. Куриные ножки выложить на противень, а затем полить их приготовленным маринадом.
    4. Запекать 40 минут в духовом шкафу. Температура в камере должна быть не менее 180 градусов.

    О готовности будет свидетельствовать румяная корочка, которая появится на поверхности ножек.

    Запекание в медово-горчичном соусе

    Есть еще один интересный рецепт куриных ножек в соевом соусе. За счет необычного состава маринада продукт приобретает оригинальный и очень приятный вкус.

    Для такого способа потребуется набор следующих компонентов:

    • для 1 килограмма бедрышек куриных 3 дольки чеснока, по 2 ложки столовые масла оливкового и соевого соуса, соль, чайная ложка дижонской и столовая ложка горчицы с зернами, перец, 100 грамм натурального меда и приправа карри.

    Процесс приготовления блюда состоит из нескольких стадий:

    1. Сначала нужно сделать волшебный маринад. Для этого надо первым делом максимально измельчить чеснок, а затем соединить его с остальными ингредиентами по рецептуре.
    2. Вымытые и просушенные бедрышки сложить в просторную емкость и залить их приготовленной смесью. В таком состоянии продукты лучше оставить на всю ночь. Но в исключительных случаях можно ограничиться и двумя часами.
    3. Духовку разогреть как минимум до 180 градусов.
    4. Продукты выложить на противень и отправить запекаться как минимум на час. В течение всего времени их надо будет периодически поливать образовавшимся соусом.

    Отличным гарниром для такого блюда будут свежие овощи, а также отварной картофель или рис.

    Ножки курицы на сковороде

    Как показывает практика, быстрее всего готовятся жареные куриные ножки в соевом соусе. Причем технология самого метода предельно проста. Для приготовления понадобятся продукты:

    • для 10 куриных ножек (голеней) по 1 столовой ложке томатной пасты и горчицы, соль, 2 яйца, 3 ложки столовые соевого соуса и перец.

    Последовательность приготовления:

    1. Ножки вымыть, просушить и сложить в глубокую посуду.
    2. Залить их соевым соусом, равномерно распределив его по всей емкости, и оставить так на 20 минут.
    3. Добавить остальные компоненты и хорошо все перемешать. Выдержать мясо в таком маринаде еще 30 минут.
    4. Жарить ножки надо на сковороде с использованием сливочного масла. Сначала это нужно делать под крышкой до образования нежной корочки. Затем продукты надо перевернуть и продолжать процесс в открытой посуде, немного убавив при этом огонь.

    Этот способ очень простой и доступный. С подобной процедурой справятся даже те, кто впервые пробует жарить курицу.

    fb.ru

    Куриные ножки в соево-медовом соусе. Пошаговый рецепт с фото

    46602 просмотровОпубликовано 09.12.2016 | от adkushat |

    Если вы любите запеченную курицу в духовке, то обязательно приготовьте куриные ножки в соево-медовом соусе. На сегодняшний день соевый и медовый маринад занимают лидирующие позиции среди прочих соусов  и маринадов для запекания мяса, в частности, для приготовления курицы. На основе соевого соуса  и меда получается вкуснейший соево-медовый маринад, широко популярный в азиатской кухне.

    Замаринованные куриные ножки в соево-медовом соусе, рецепт которых мы сегодня рассмотрим, получаются пряными и кисло-сладкими на вкус. В этом соусе можно замариновать не только ножки, но и любые другие части курицы. А что касается способа приготовления, то помимо духовки, такие куриные ножки в медово-соевом соусе можно пожарить или потушить как на сковороде, так и в мультиварке или в микроволновке.

    Сегодня мы рассмотрим рецепт куриных ножек в соево-медовом соусе в духовке.

    Ингредиенты:

    • Куриные ножки — 1 кг., 
    • Мед натуральный — 100 мл., 
    • Соевый соус -150 мл., 
    • Чеснок — 1 головка, 
    • Лимонный сок — 3 ст. ложки, 
    • Французская горчица в зернах — 1 ст. ложка, 
    • Специи: смесь пряностей для курицы, паприка, кари, порошок имбиря,
    • Соль по вкусу. 

    Куриные ножки в соево-медовом соусе – рецепт

    Приготовим соево-медовый маринад. В небольшую пиалку налейте мед.

    Влейте к нему соевый соус.

    Влейте лимонный сок. Можно использовать как свежевыжатый сок лимона, так и лимонный концентрат.

    Добавьте в маринад французскую горчицу в зернах.

    Выдавите через пресс чеснок.

    Всыпьте специи. Даже несмотря на то, что соевый соус имеет соленый вкус, в соево-медовый соус для маринования курицы рекомендую добавить еще небольшое количество соли.

    После того, как все ингредиенты соуса будут добавлены, его следует перемешать.

    Каким должен получиться готовый соево-медовый соус по цвету и консистенции, вы можете увидеть на фото. Курицу, в нашем случае, куриные ножки, тщательно помойте под проточной водой. Куриные голени слегка обмакните салфетками или специальным бумажным полотенцем.

    Выложите их в миску. Полейте сверху медовым маринадом с соевым соусом. Ножки перемешайте в маринаде.

    Миску с курицей накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник, чтобы они промариновались. Время маринования составляет от 2 до 5 часов. Чем дольше куриные голени пробудут в маринаде, тем они лучше пропитаются.

    Хорошо промаринованные куриные ножки можно запекать. Для запекания куриных ножек в духовке можно использовать формы из керамики, стекла или тефлона, главное, чтобы у них был небольшой бортик, чтобы соки и маринад  не вытекали во время запекания.

    Куриные ножки выложите в форму. Полейте их сверху маринадом. Форму с курицей поставьте на среднюю полку духовки, нагретой до 180С. Запекайте в течение 40-50 минут до появления золотистой корочки. Хочется также напомнить, что особенностью соево-медового маринада является то, что если немного передержать мясо в духовке, которое в нем мариновалось, оно быстро подгорает.

    Поэтому время от времени поглядывайте на готовность куриных ножек в процессе их запекания. Подавайте запеченные куриные ножки в соево-медовом соусе в духовке горячими. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и вкуснейшие куриные ножки в медово-горчичном соусе.

    Куриные ножки в соево-медовом соусе. Фото

    Рейтинг рецептов

    • (5 /5)
    • (14 Рейтинг)

    www.kushat.net

    Куриные ножки в соевом соусе – пикантное блюдо. Как приготовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке и мультиварке

    Любители курицы оценят этот способ приготовления. Куриные ножки в соевом соусе получаются нежными, пикантными с красивой карамельной корочкой.

    Куриные ножки в соевом соусе – основные принципы приготовления

    Для приготовления этого блюда лучше взять куриные ножки одного размера. Так они равномерно промаринуются. Внимательно посматривают ножки. Если есть невыщепанные перья, удаляют их. Мясо промывают и обсушивают с помощью бумажных салфеток.

    Куриные ножки помещают в глубокую посуду, солят, приправляют специями, заливают соевым соусом и перешивают, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности ножек. Посуду с мясом накрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют как минимум на три часа в холодильнике.

    Замаринованные ножки готовят в сковороде, духовке или мультиварке.

    Кроме соевого соуса в маринад можно добавить кетчуп, сметану, мед и майонез. Любители лука могут нашинковать его кольцами и добавить в маринад.

    Куриные ножки, приготовленные таким образом, прекрасно смотрятся на праздничном столе.

    Рецепт 1. Куриные ножки в соевом соусе

    Ингредиенты

    масло постное – 20 мл;

    шесть куриных ножек среднего размера;

    чеснок – две дольки;

    соль;

    соевый соус – 60 мл;

    смесь перцев – 5 г.

    Способ приготовления

    1.    Ножки хорошо промойте. Внимательно осмотрите на наличие перьев, и, если таковые имеются, удалите их. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

    2.    Переложите в глубокую емкость. Приправьте его смесью перцем и солью.

    3.    Очищенные зубки чеснока и выдавите через пресс в емкость с ножками. Влейте соевый соус. Хорошо размешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.

    4.    Посуду с ножками накройте крышкой или пищевой пленкой. Маринуйте три часа в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось.

    5.    Выложите ножки в один слой в смазанную маслом форму. Силиконовой кисточкой смажьте их постным маслом. Отправьте в духовой шкаф минут на сорок. Готовьте при температуре 200 С. Подавайте ножки с салатом или гарниром из овощей.

    Рецепт 2. Куриные ножки в соевом соусе с кетчупом

    Ингредиенты

    ножки куриные — полкилограмма;

    чеснок – зубок;

    соевый соус – 100 л;

    кетчуп –60 мл.

    Способ приготовления

    1.    Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.

    2.    Соедините в глубокой пиале кетчуп с соевым соусом. Добавьте чеснок и размешайте.

    3.    Промытые куриные ножки обмокните бумажным полотенцем и переложите в глубокую форму для запекания. Залейте маринадом и выдержите римерно на час.

    4.    Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее форму с куриными ножками и запекайте на 50 минут. Спустя 20 минут переверните ножки. Подавайте с гарниром из овощей, пастой или кашей.

    Рецепт 3. Куриные ножки в соевом соусе с медом в духовке

    Ингредиенты

    кг куриных ножек;

    поваренная соль;

    100 мл натурального меда;

    смесь специй для курицы;

    150 мл соевого соуса;

    французская горчица в зернах – 30 г;

    головка чеснока;

    80 мл сока лимона.

    Способ приготовления

    1.    Влейте в глубокую пиалу натуральный мед. Влейте к нему сок лимона и соевый соус. Можете использовать свежевыжатый продукт или концентрат. Перемешайте и добавьте горчицу французскую в зернах.

    2.    Головку чеснока разберите на дольки, очистите от шелухи и выдавите его через чеснокодавилку в маринад. Добавьте специи для курицы и хорошо все размешайте.

    3.    Куриные ножки разморозьте, промойте под струей воды. Слегка обсушите бумажными полотенцами. Поместите их в глубокую посуду, залейте соево-медовым маринадом и перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пять часов.

    4.    Выложите маринованные куриные ножки в глубокую керамическую форму и полейте маринадом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее куриные ножки и запекайте на протяжении сорока минут. В процессе приготовления один раз переверните мясо.

    Рецепт 4. Жаренные куриные ножки в соевом соусе с горчицей

    Ингредиенты

    восемь куриных ножек;

    100 мл растительного масла;

    60 мл соевого соуса;

    три зубка чеснока;

    10 г горчицы;

    соль;

    черный перец – щепотка.

    Способ приготовления

    1.    Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Куриные ножки моем и обсушиваем.

    2.    Соевый соус соединяем с чесноком и горчицей. Размешиваем. Ножки кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов.

    3.    Разогреваем сковороду с постным маслом. Кладем в нее куриные ножки и жарим на умеренном огне со всех сторон до румяности. Накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще семь минут.

    Рецепт 5. Куриные ножки в соевом соусе со сметаной

    Ингредиенты

    десять куриных ножек;

    поваренная соль;

    густая сметана – 250 г;

    паприка – 10 г;

    соус соевый – 100 мл;

    порошок кориандра – 5 г;

    порошок чеснока – 7 г;

    приправа для курицы – 7 г.

    Способ приготовления

    1.    Вымойте куриные ножки и обсушите их бумажными салфетками.

    2.    Остальные ингредиенты соедините в глубокой пиале и хорошо размешайте.

    3.    Ножки поместите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте пленкой и оставьте как минимум на полчаса.

    4.    Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Куриные ножки выложите в один ряд на противень и залейте оставшимся маринадом. Запекайте на протяжении получаса. Выньте противень, слегка остудите и подавайте с гарниром или салатом из овощей.

    Рецепт 6. Куриные ножки в соевом соусе по-китайски

    Ингредиенты

    четыре куриные голени;

    соль;

    четыре моркови;

    200 г совых побегов;

    60 мл соевого масла;

    пять мандаринов;

    тертый имбирь – 5 г;

    лук-шалот – четыре шт.;

    две дольки чеснока;

    молотая паприка;

    темный соевый соус – 30 мл;

    приправа адзиномото;

    коричневый сахар – 5 г;

    коньяк – 30 мл.

    Способ приготовления

    1.    Куриные ножки промываем, аккуратно вынимаем косточки. Филе промываем и обсушиваем салфетками.

    2.    Чистим морковь, моем и вставляем внутрь куриных ножек. Солим.

    3.    Разогреваем в сковороде половину соевого масла и обжариваем ножки на интенсивном огне на протяжении двух-трех минут. Вынимаем ножки шумовкой, остужаем и вынимаем морковь.

    4.    Тертый имбирь соединяем с раздавленным чесноком, соевым соусом, очищенным и измельченным луком-шалот, коричневым сахаром, перцем, коньяком, паприкой, адзиномото и оставшимся соевым маслом. Тщательно размешиваем.

    5.    Два мандарина чистим и делим на дольки. Фаршируем ножки апельсинами с проросшими побегами сои.

    6.    Из двух мандаринов выдавливаем сок. Один оставляем для украшения. Выкладываем ножки в глубокую сковороду, заливаем соусом и соком мандаринов. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Перекладываем готовые ножки на блюдо, рядом кладем морковку и полураскрытый мандарин.

    Рецепт 7. Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке

    Ингредиенты

    полкилограмма куриных ножек;

    соль поваренная;

    рис – два стакана;

    зелень;

    чеснок – три дольки;

    масло кунжутное – 60 мл;

    мед – 10 г;

    соевый соус – 100 мл;

    тертый имбирь – 5 г.

    Способ приготовления

    1.    Хорошо промойте и обмокните куриные ножки салфеткой.

    2.    Емкость мультиварки смажьте кунжутным маслом. Выложите на дно куриные ножки, и полейте соевым соусом.

    3.    Добавьте тертый имбирь, мед, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Поперчите и размешайте.

    4.    Промойте рис в нескольких водах, откиньте его на сито. Затем высыпьте крупу поверх куриных ножек и разровняйте.

    5.    Залейте все четырьмя стаканами фильтрованной воды и закройте крышку.

    6.    Включите программу «Плов» и готовьте, пока не кончится время предусмотренное режимом. На блюдо выложите рис. Сверху разложите ножки и полейте оставшимся соком от приготовления.

    Рецепт 8. Куриные ножки в соевом соусе с картофелем

    Ингредиенты

    картошка – кг;

    куриные ножки – 12 шт.;

    подсолнечное масло;

    два помидора;

    зира;

    две луковицы;

    карри;

    майонез – 60 г;

    соль;

    соевый соус – 60 г.

    Способ приготовления

    1.    Соевый соус соедините с майонезом, приправьте все карри, перцем и зирой. Размешайте. Куриные ножки промойте, поместите в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться на два часа.

    2.    Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Обжарьте лук до золотистого оттенка в раскаленном масле.

    3.    Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружками. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее картошку. Варите на протяжении двух минут.

    4.    Откиньте картофель на дуршлаг. Когда вода  стечет, выложите его в форму для выпекания. Посолите, поперчите и перемешайте. Сбрызните маслом.

    5.    Вторым слоем выложите обжаренный лук.

    6.    Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Разложите поверх лука. Покройте все сеточкой майонеза.

    7.    Выложите на помидоры ножки. Влейте немного воды. Поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте при температуре 200 С.

    Куриные ножки в соевом соусе – советы и хитрости

    • Берите ножки одинакового размера, чтобы они равномерно промариновались и приготовились.
    • Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.
    • Маринуйте ножки как минимум час, но лучше оставить их в маринаде на ночь.
    • Используйте для маринада не отдельные специи, а смесь пряностей для курицы.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    zhenskie-razgovory.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *