Очень вкусный медовик – Кулинарный портал
сборка Тигра здесь http://forum.say7.info/topic21695.html
Девочки и мальчики, нашла в маминых записях 30-ти летней давности рецепт этого медовика, испекла и очень хочу поделиться с вами!
Это рецепт маминой сотрудницы Нины К., торт был хитом всех праздников у них в отделе, а я ждала, когда мама мне с работы приносила кусочек этой вкуснятины. Почему раньше его не пекла – даже не знаю. Домашний медовый http://forum.say7.info/topic9764.html , конечно, очень вкусный торт, а этот можно назвать просто ужасно вкусный. Тесто получается цвета варёной сгущёнки и абсолютно беспроблемное, а какие коржи шикарные! Крем подойдёт любой любимый, у автора – сметанный.
Пишу этот рецепт для любителей медовиков, тигра изображать вовсе необязательно.
(стакан 200мл)
Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки(может немного больше)
Крем:
500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее )
¾ стакана сахара
(ванилин)
2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважно).
Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.
Когда и пена стала яркого цвета — снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло около 3-х), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.
Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.
Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто,
делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.
Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 200град по 8-10 минут каждый корж(совсем тонкие меньше). Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж.
Обрезаем сразу по форме(или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком. Варёнка+сметана — тоже отлично сюда подойдёт в качестве крема!
Вот и всё!
(мне кажется, что на вторые-третьи сутки торт ещё лучше )
Про Тигра http://forum.say7.info/post808847.html#808847 :
Для тигра я сделала тройную норму теста и крем варёнка+масло и сироп для пропитки.
Крем 750гр масла+2банки варёнки, стакан 320мл сиропа.
Испекла на противне 25х35см 7 коржей, пропитала, промазала, поставила на ночь в хол-к.
Взяла в аренду у сына мягкую игрушку Тигра и кисточки для рисования. Прикинула пропорции, выкроила спину, лапы, голову. Обрезки измельчила в процессоре в крошку+немного горячего молока – получилась лепильная масса(масло и сгущёнка уже есть в креме), как в Кедровой шишке http://forum.say7.info/topic9904.html , только на меду. Заполнила выемки.
Если масса липнет к рукам – смачивала водой или молоком. Крем для покрытия сделала на белом шоколаде, как у Гали http://forum.say7.info/topic19203.html . Покрыла на 3 раза, с промежутком в час в хол-ке. Сейчас думаю, что гораздо проще кроить и лепить из белого бисквита и покрывать белым кремом, а если основа – рыжий медовик – покрытие тоже нужно делать рыжее(добавить жжёнку, например или варёнка+масло).
Девочки, в деле украшательства я особо не понимаю, это касается кремов, покрытий и глазурей, поэтому покрыть можно тем, чем вы считаете нужным
Ну и тёмные полоски – тёмный шоколад+каплю молока в микро до кипения, рисовала с натуры плюшевого Тигрика.
Глаза – жевательный мармелад. Усы – жжёнка.
это с коробком
Всё
А теперь в разрезе:
холка
окорочёк
Может тигр кому-то пригодится!
P.S. Девочки, если совсем трудно представить, каким получится торт-тигр, может проще испечь любой торт и сверху посадить маленького тигрика из лепильной массы от крошек? Или в крайнем случае просто торт украсить полосками
Вкусных и сладких праздников!!!
Источник
gotovo-doma.ru
Очень вкусный медовик
Девочки и мальчики, нашла в маминых записях 30-ти летней давности рецепт этого медовика, испекла и очень хочу поделиться с вами!
Это рецепт маминой сотрудницы Нины К., торт был хитом всех праздников у них в отделе, а я ждала, когда мама мне с работы приносила кусочек этой вкуснятины. Почему раньше его не пекла – даже не знаю. Домашний медовый конечно, очень вкусный торт, а этот можно назвать просто ужасно вкусный. Тесто получается цвета варёной сгущёнки и абсолютно беспроблемное, а какие коржи шикарные! Крем подойдёт любой любимый, у автора – сметанный.
Пишу этот рецепт для любителей медовиков,
(стакан 200мл)
Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки(может немного больше)
Крем:
500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее )
¾ стакана сахара
(ванилин)
2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважно).
Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.
Когда и пена стала яркого цвета – снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло около 3-х), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.
Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.
Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто,
делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.
Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 200град по 8-10 минут каждый корж(совсем тонкие меньше). Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж.
Обрезаем сразу по форме(или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком. Варёнка+сметана – тоже отлично сюда подойдёт в качестве крема!
Вот и всё!
(мне кажется, что на вторые-третьи сутки торт ещё лучше
Источник
podruzhkii.ru
Простой, но очень вкусный Медовик
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Ароматный, нежный, мягкий «Медовик» всегда будет популярен среди сладкоежек. Но преимущество этого торта в том, что его не нужно раскатывать и подрезать. У него жидкое тесто — консистенция густой сметаны.
Ингредиенты
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г меда
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л соды
- ванилин щепотка
- 1-1,5 стакана муки (до консистенции густой сметаны)
Крем:
- 300 г сметаны 20% и больше
Приготовление
В миску высыпаем сахар, мед и сливочное масло. Подогреваем до полного растворения. Когда нач0ент кипеть, добавляем соду и стразу начинаем интенсивно перемешивать. Масса начинает резко увеличиваться и обильно пенится. Интенсивно перемешиваем, чтобы эта масса не перегорело. Когда все покроется пеной, снимаем с огня. Даем остыть.
Разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком. В медовую массу добавляем ванилин (на кончике ножа). Перемешиваем и в остывшую медовую массу добавляем взбитые яйца, перемешиваем. Туда же, просеиваем муку и готовим тесто. Количество муки регулируйте так, чтобы консистенция получалась, как у густой сметаны.
Готовое жидкое тесто вливаем в форму и выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке. Готовность проверяем зубочисткой. Далее, остывший корж разрезаем на две части пополам и удаляем верхушку коржа (подровняем). Готовим крем. Сметану и сахар взбиваем до однородной массы. Промазываем кремом коржи и бока торта. Украшаем торт рубленными орехами.
Приятного аппетита!
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
spleten-net.ru
Самый вкусный медовик
Увидела этот рецепт на одном сайте и мне очень понравился сам процесс выпекание коржей на медовик. Не нужно замешивать тесто и раскатывать каждый корж отдельно. Для меня это был новый метод приготовления самих коржей, который экономит кучу времени и сил. Я осталась очень довольна результатом. Из данного количества ингредиентов получается 8-9 коржей. Хочу предупредить, что торт получается достаточно большим и высоким. Поэтому если вы готовите на небольшую семью, можно брать половину ингредиентов или делать прямоугольной формы чтобы уменьшить высоту. Торт медовик получается в меру сладкий, мягкий и очень вкусный. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 грамм
- Сахар – 2 стакана
- Сода – 2 ч.л
- Мед – 4 ст.л
- Яйца – 6 штук
- Мука – 4 стакана
- Сметана (20%) – 800 грамм
- Пудра – 150 грамм
- Банан – 1 штука
- Грецкие орехи – 2 горсти
Рецепт медовика в домашних условиях с фото
Для приготовления теста для медовика необходимо подготовить водяную баню. Взять кастрюлю и миску по размеру, чтобы миска как раз становилась в кастрюлю. В кастрюлю налить 1/3 часть воды и поставить на огонь чтобы закипела. В миске смешать масло, сахар и мед. После того, как вода закипит, сделать маленький огонь и поставить сверху на кастрюлю миску. Постоянно помешивать пока полностью растворится масло.
Затем добавить соду и продолжить периодически помешивать.
За счет реакции соды и меда масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Весь процесс замешивания теста на паровой бане занимает 15-20 минут. Затем снять миску и поставить немного остыть.
Отдельно взбить яйца на максимальной скорости миксера 3-4 минуты.
Смешать в большей посуде взбитые яйца и слегка остывшую массу. Венчиком хорошо перемешать.
Затем понемногу добавлять муку и вымешивать венчиком так, чтобы не было комочков.
Получится средней густоты тесто, которое очень хорошо будет ложиться на пергамент.
Теперь расскажу, как выпечь коржи без использования формы для выпекания. Отрезать кусок пергамента, посередине поставить большое блюдо или дно формы для выпекания и карандашом нарисовать круг, обведя саму форму. Взять пару ложек теста и распределить его ложкой по нарисованной форме. Лучше всего сделать две такие заготовки, чтобы процесс выпекания коржей был быстрее. Я ставила в духовку сразу два коржа. Они выпекаются по очереди, что очень удобно. Сначала готов один корж, затем я ставлю выпекаться новый и как раз уже готов второй корж. И так пока полностью выпекутся все коржи для медовика.
Выпекать коржи в разогретой духовке до 180 градусов. На выпекание каждого коржа уходит примерно 7-8 минут, в зависимости от духовки. Готовые коржи нужно выложить на кухонную доску и дать полностью остыть. Ни в коем случае не выкладывать коржи теплыми друг на друга. Они могут слегка склеиться.
Готовим крем для медовика
Для приготовления крема смешать сметану и сахарную пудру. Количества крема достаточно для того, чтобы обильно смазать каждый корж.
После того как все коржи готовы и остыли можно начинать смазывать торт. Каждый корж обильно смазать сметанным кремом.
Очень хорошо торт медовик сочетается с бананом. Поэтому на два коржа, кроме сметаны можно выложить по вкусу еще тонко нарезанный банан.
Оставшимся кремом смазать бока торта. Получается высокий и красивый тортик.
Грецкие орехи мелко порубить и обильно присыпать верх торта.
Готовый торт Медовик поставить на ночь в холодильник, так он хорошо пропитается и будет очень мягким.
Приятного аппетита!
www.tvoy-tort.ru
Медовик, самый простой рецепт очень вкусного торта
Опубликовано 09.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Медовик – самый популярный и многими любимый десерт. Существует масса рецептов, начиная с самых несложных и заканчивая более усложненными вариантами приготовления этих вкуснейших сладостей. Например, данный самый простой рецепт очень вкусного торта предлагает приготовить классическую его вариацию, который отличается нежной структурой и тонким медовым ароматом.
Такой незамысловатый тортик идеально подойдет для чаепития с друзьями или просто в семейном кругу. Если хотите порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой, непременно попробуйте этот рецепт. Традиционный набор продуктов, немного свободного времени и хорошее настроение – главные составляющие, которые понадобятся для приготовления классического торта “Медовик” с заварным кремом.
Ингредиенты
Для коржей:
– мука – 4 стакана.,
– яйца – 4 шт.,
– мед – 4 ст.л.,
– сахар – 2 стакана.,
– сливочное масло – 200 гр.,
– разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
– слив. масло – 150 гр.,
– сметана – 750 мл.,
– сахар – 1 стакан.
Полезная информация
Время приготовления – выход – 10 порций.
1. Яйца вбиваем в широкую посуду.
2. На паровой бане распускаем сахар, мед и масло, перемешиваем, всыпаем разрыхлитель, размешиваем, а затем соединяем с яйцами.
3. Начинаем понемногу добавлять заранее просеянную муку. В рецептуре указано 4 стакана, однако ее может потребоваться чуть больше или меньше. Постепенно подсыпаем муку, постоянно вымешивая венчиком. В итоге должно получиться мягкое и нежное тесто, однако должно легко раскатываться на столе.
4. Когда тесто будет хорошо вымешано, отправляем на 40 минут в холодильник. Затем разделяем на 8-10 «колобков», и приступаем к их раскатке.
5. Раскатываем достаточно тонко, выпекаем коржи поочередно при температуре 190 градусов в течение 5 минут (до румяности). Как только мучная основа для торта будет готова, приступаем к приготовлению крема.
6. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Сметану взбиваем до пены, прибавляем размягченное масло и продолжаем взбивать.
7. Прибавляем сахар, однако вместе него можно взять и сахарную пудру.
8. Взбиваем крем до его полной готовности.
9. Все коржи промазываем сливочно-сметанным кремом и соединяем друг с другом.
10. Верх торта “Медовик” с заварным кремом также промазываем кремом и посыпаем крошкой. Практически готовому торту даем настояться на протяжении 2-3 часов, чтобы все пласты подружились между собой и хорошо пропитались кремовой прослойкой. Готовый десерт подаем к чаю.
every-holiday.ru
Медовик, самый простой рецепт очень вкусного торта
Опубликовано 20.05.2018
Разместил: Джули [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы хотите испечь самый простой и очень вкусный торт? Тогда предлагаю вам приготовить торт медовик, который осилит даже самая неопытная хозяйка. А мое пошаговое описание с фото вам в этом поможет.
Медовик получается таким нежным, ароматным и мягким, что не передать словами. Могу гарантировать восторг ваших близких. И что мне еще очень в нем нравится, торт совершенно не жирный и не приторно сладкий. В качестве крема для медовика можно также использовать обычную сметану с сахаром. Этот крем, как и заварной, хорошо пропитает коржи. Самый простой рецепт очень вкусного торта я любезно для вас описала. Посмотрите еще как приготовить торт “Медовик” со сметанным кремом.
Ингредиенты
Тесто:
– яйца куриные — 2 штуки,
– мед — 2 ст.л.,
– сахарный песок — 1 стакан,
– мука пшеничная — 500 грамм,
– сливочное масло — 50 грамм,
– сода — 1 ч.л.
Крем:
– молоко — 500 мл.,
– яйца куриные — 2 штуки,
– мука — 2 ст.л.,
– сахар — 170 грамм,
– сливочное масло — 70 грамм,
– ванилин – щепотка.
Вначале приступить к приготовлению теста для медовых коржей. В глубокой миске смешать мягкое сливочное масло, которое необходимо заранее достать из холодильника, сахар, яйца и мед.
Поставить миску на паровую баню и постоянно помешивать пока сахар полностью растворится.
Затем добавить соду и держать еще пару минут на паровой бане, не переставая помешивать.
Масса станет светлой и пышной.
Снять с огня и понемногу добавлять муку, замешивая тесто. Получится мягкое и податливое тесто. Количество муки может немного отличаться, что напрямую зависит от ее качества.
Тесто для медовика раскатать колбаской и разделить на 8 равных частей.
Переложить разделенные шарики теста в миску и накрыть пищевой пленкой. Пускай тесто немного отдохнет.
За это время приступить к приготовлению заварного крема. В кастрюльке с толстым дном смешать сахар, яйца, ванилин и муку.
Венчиком слегка все взбить.
Тонкой струйкой вливать молоко и параллельно взбивать венчиком, чтобы не образовались комочки.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Обязательно при этом все время помешивать, иначе вмиг образуются комочки. Когда крем начнет закипать и при этом уже начнет густеть, снять с огня. Добавить сливочное масло в еще горячий крем, перемешать и поставить остывать.
Для того, чтобы заварной крем не покрылся сверху корочкой, рекомендую накрыть его пищевой пленкой в контакт, как показано на фото. И вынести на балкон, либо поставить в прохладном месте. Вначале может показаться, что крем не сильно густой, но по мере остывания он будет становиться гуще.
Теперь можно приступить к выпечке коржей для медовика. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и с помощью тарелки вырезать круг. Таким образом, получатся аккуратные и одинаковые по размеру коржи для медовика. Обрезки краев будут использованы для украшения. Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом либо просто присыпанный мукой, и вилкой сделать несколько проколов.
Выпекать коржи до румяности на протяжении 3-4 минут каждый в горячей духовке, которую включить на 180 градусов. Все коржи сложить поверх друг друга.
А остатки коржей поломать и сложить в отдельную посуду.
Для того чтобы сделать крошку из обрезков коржей для украшения необходимо перемолоть их на блендере. Если у вас нет блендера, есть отличный способ сделать эту крошку самостоятельно. Часть обрезков руками поломать на мелкие кусочки и с помощью скалки измельчить. Результат будет точно такой же, как и после блендера, только времени займет немного больше.
Все коржи обильно смазать заварным кремом.
И посыпать измельченными остатками коржей. Медовик поставить в холодильник на ночь пропитаться. Также я подготовила для вас рецепт с фото торта “Медовик” со сгущенкой.
Торт медовик готов. Обязательно сохраните себе этот рецепт самого простого и очень вкусного торта.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Очень вкусный медовый торт (Медовик)
Медовый торт (Медовик), приготовленный по этому рецепту, в нашей семье очень любят и считают одним из самых вкусных десертов.
За основу я взяла рецепт Нины Тарасовой и несколько модернизировала его.
Итак,
Рецепт вкуснейшего медового торта
Ингредиенты:
Тесто
- 350 г мука
- 3 яйца
- 200 г сахар
- 50 г сливочное масло
- 50 г мед
- 1.5 ч.л. сода
- 1 ст.л. лимонный сок
Крем
- 1 кг отвешенная сметана
- (1.5 кг 20% сметаны отвесить)
- Или 1 кг 30% сметана
- 100 г сахар
- 50 г сливочное масло
Из указанных продуктов получается торт диаметром 20 см.
Как приготовить крем для медовика
- Сделайте водяную баню и поставьте на нее миску со сметаной и сахаром. Дно миски не должно касаться кипящей воды.
- Варите крем, периодически помешивая, в течении полутора часов.
Не делайте сильный нагрев, вода должна тихо кипеть. И не переживайте, если Вам кажется, что сметана начала сворачиваться. Варите и через 1.5 часа крем пробретет нежную шелковистую структуру.
- Снимите миску с водяной бани, добавьте сливочное масло, дождитесь его растворения и хорошо перемешайте.
Дайте крему остыть и поставьте на 1-2 часа в холодильник.
Как приготовить заварное тесто для медового торта
Опять сделайте водяную баню.
- Поставьте на нее миску с медом и дождитесь растворения.
- За это время растопите сливочное масло.
- Снимите миску и в жидкий мед добавьте сахар и яйца. Все перемешайте.
- Туда же вылейте растопленное сливочное масла и соду, погасив ее лимонным соком и опять все перемешайте.
- Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть текучим.
- Поставьте миску с тестом на водяную баню и варите час, помешивая раз в 5-6 минут.
Горячее тесто выложите на подпыленный мукой стол и немного вымесите до однородности.
Разделите на 8 частей.
Как выпекать коржи для медовика
Духовку разогрейте до 175°.
Раскатывайте каждый корж на пергаменте до диаметра 21 см.
Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку на 2-4 минуты.
Как только достали из духовки, обрежьте корж по форме, снимите с пергамента, а обрезки сложите отдельно.
Таким образом выпекайте все коржи.
Когда вы закончили печь, отправьте в духовку обрезки подсушить. Когда они остынут, перемелите в крошку.
Остывшие коржи промажьте кремом, обработайте бока и верх и украсьте крошкой.
Дайте торту пропитаться сутки.
На этом все, наслаждайтесь!
Видео — Как приготовить очень вкусный медовик
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru